Диета дюкана супы


Топ - 10 вкуснейших горячих супчиков по дюкану.

1. грибной крем - суп с курицей и сельдереем от Светланы мак.200 г корневого сельдерея, 100 г свежих шампиньонов (можно и мороженых), 200 г Филе курицы, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 морковь, 0, 5 стакана обезжиренного молока, 3 капли растительного масла, немножко свежего перчика Чили для остроты, 1 кубик грибного бульона (факультативно), соль, молотый перец черный, зелень по вкусу.

На керамической сковороде мы пассеруем лук, чеснок, тертую морковь. Обжариваем грибы (несколько ломтиков на время откладываем в сторону. Кладем в кастрюлю с водой пассерованные овощи, очищенный и нарезанный кубиками сельдерей, грибы, порезанные пластинками и курицу.Солим, перчим, помешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне полчаса. Затем суп снимаем с плиты, даем остыть и измельчаем овощи погружным блендером. Можно измельчить в супе и курицу. А можно вынуть ее и нарезать ломтиками. Добавляем молоко и снова подогреваем. Подаем в подогретых тарелках и украшаем поджаренными ломтиками грибов, перчиком и зеленью.

2. суп с фрикадельками. Атака.Кефир 1% 1 л, 1 яйцо, несколько веточек укропа, кинзы, зел. Лука, рис ширатаки (можно и без него.Куриная грудка 200 г и бедро индейки 200 г или говядина или любое разрешенное постное мясо.Маленькая головка репчатого лука, соль, перец.

В фарш добавляем мелко нарезанные укроп и кинзу, лепим маленькие фрикадельки. В кастрюле тщательно смешиваем яйцо, кефир и 0, 5 литра воды. Непрерывно помешивая (чтобы не свернулось), доводим до кипения. В кипящий бульон кладем фрикадельки, промытый рис ширатаки, соль и перец. Варим 15-20 мин. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, снимаем с плиты и даем настояться несколько минут.

3. мясная солянка.Мясо (говядина, индейка или курица) - 500 г.Мясное ассорти (сосиски, ветчина, говядина копченая и т. п. ) - 250 г.Морковь - 1 шт.Корнишоны - 3 шт.Уксус - 1 ст. л.Томатная паста без сахара - 3 ст. л.Репчатый лук - 1 шт.Лимон.Лавровый лист, соль, перец - по вкусу.Натуральный йогурт для заправки.Зелень, соль, перец по вкусу.

Готовим бульон: мясо залить 2, 5 литрами холодной воды. Как только вода закипит - снять пену и убавить огонь, добавить лавровый лист, соль и перец. Отварить до готовности. Мясо и корнишоны соломкой нарезать. Обжарить лук, морковь, добавить томатную пасту и корнишоны. Достать мясо из бульона, порезать, отправить снова в бульон. Уксус и остальные ингредиенты добавить. Варить в течение нескольких минут. Подавать с долькой лимона, йогуртом и зеленью. Можно добавить 4 оливки, но масло в этот день будет нельзя (нововведения Пьера дюкана от октября 2014.

4. суп пюре из шампиньонов.Шампиньоны.Молоко, 150 мл.Соль, перец по вкусу.

Шампиньоны выкладываем на сковороду, закрываем крышкой и тушим до готовности. Когда наши грибочки готовы заливаем их молочком 0, 5% (много не лейте - а то жидко будет. Молоку даем только закипеть и выключаем. Потом грибы блендером пюреруем. Суп готов!

5. овощной супчик с мясом.500 г говяжьего фарша.300 г цуккини.300 г баклажанов.250 г капусты.300 г помидоров.300 г стеблей сельдерея.150 г моркови.Лук - порей или 150 г репчатого лука.Зелень по вкусу.Соль.Перец.1 ч. л растительного масла.

Лук полукольцами нарезать. Баклажаны и цуккини кубиками нарезать. Капусту мелко нарезать соломкой. Помидоры кубиками нарезать. Сельдерей мелко нарезать. Морковь на средней терке натереть. На растительном масле в сотейнике слегка обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить баклажаны. Следом добавить цуккини, тушить 5 минут. Добавить капусту. Сельдерей. Помидоры. Тушить еще 5 минут. Затем налить 2. 5 литра воды, посолить, поперчить. До кипения довести. Добавить фарш, маленькими кусочками. Варить 15 минут. Готовый суп зеленью посыпать.

6. суп из курицы с брокколи по диете дюкан.700 г - 1 кг курицы, 300 г шампиньонов, брокколи, 300 мл молока, специи: соль, перец, лавровый лист, базилик.

С курицы снимаем кожу, кладём в кастрюлю и вливаем около 1, 2 л воды. Добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу. Ставим на сильный огонь. Снимаем пену, варим ещё 30-40 минут на маленьком огне. Вынимаем курицу, даём остыть, бульон процеживаем. Жарим 5-7 минут нарезанные шампиньоны. Вливаем туда же наш бульон. Курицу отделяем от костей, кладём в бульон, вливаем молоко. Солим по вкусу, добавляем брокколи и сушёный базилик. Варим ещё 10-15 минут на среднем огне с закрытой крышкой. При подаче на стол можно присыпать сыром. Очень нежный и вкусный супчик получается!

7. густой и ароматный суп с яйцом. Атака.Куриный бульон (не жирный).Зеленый лук 2 столовые ложки, нарезанный.Яичные желтки 1.Яйца 2.Имбирь молотый 1/8 чайной ложки.

Вылейте куриный бульон в большую кастрюлю.Размешайте соль, имбирь и зеленый лук в кастрюле и доведите до кипения. В маленькой миске взбейте яйца и яичный желток.Теперь самый ответственный момент: очень медленно надо выливать яйца в суп, постоянно помешивая. Когда белок схватится и появятся белые "Паутинки", можно выключать огонь.

8. тайский суп. Атака.Куриная грудка, варено - мороженые креветки, 1/3 лимона, вода, перец черный молотый, соль.

Отвариваем куриную грудку в 1, 5 л. воды. Солим, перчим бульон по вкусу. Куриную грудку вынимаем и режем на мелкие кусочки. В кипящий бульон добавляем размороженные очищенные креветки и порезанную курицу. Выжимаем в бульон 1/3 лимона. Все - суп готов. При желании можно еще порезать зелень.

9. сырный суп с форелью и грибами.- 250 гр Филе форели;.- 200 гр моркови;.- 80 гр лука;.- 100 гр шампиньонов;.- 150 гр плавленого дю - сыра;.- 100 гр твёрдого дю - сыра;.- 1 ст. л. кукурузного крахмала;.- 1 ст. л. оливкового масла;.- Специи, травы и зелень;.- Соль по вкусу.

Почистите грибы, нарежьте их кусочками. Тонко нарежьте лук. Нарежьте морковь кубиками.Обжарьте на сковороде на масле лук, морковь и грибы. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тёртым твёрдым сыром в кипящую воду. Следом отправьте грибы и овощи.Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.После нарежьте небольшими кусочками Филе форели и добавьте в суп, готовьте 15 минут.После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

10. супчик с фрикадельками и цветной капустой. Чередование.Мякоть говядины - 400 г, фасоль зеленая замороженная - 200 г, капуста цветная замороженная - 300 г, сухая овощная смесь (лук, перец сладкий, перец острый, морковь, сельдерей) - 2 ст. Ложки, чеснок - 2 дольки, зелень укропа - 1 пучок, вода - 1 литр, соль, перец.

Мясо пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавить в фарш соль, перец, немного воды и тщательно перемешать. Шарики размером с грецкий орех сформировать. Капусту и фасоль выложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить и поперчить, варить до полуготовности (минут 5-10. Фрикадельки в овощной бульон опустить. Довести суп до кипения и варить при среднем кипении минут 15. За 5 минут до готовности супа добавить измельченный чеснок, зелень и сухую овощную смесь. Дать супу немного настояться и подавать.

Подробнее читайте об этапах дюкана http://dietyi.ru-best.com/effektivnoe-pohudenie/etapy-dyukana

dietyi.ru-best.com

Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Добавил: Администратор , 23.09.2014 Этап: Закрепление Стабилизация
  • 500 мл. обезжиренного кефира;

  • 1 вареная свекла среднего размера;

  • 200 г. отваренной говядины или курицы;

  • 1 вареное яйцо;

  • 1 свежий огурец;

  • 1 ст.л. уксуса;

  • 2-3 зубчика чеснока;

  • соль и зелень по вкусу.

Добавил: Администратор , 23.09.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация

 

  •          250 гр. мякоти тыквы
  •          1 средняя луковица
  •          1 средняя морковь
  •          1 ч. ложка оливкового масла
  •          200 мл. обезжиренного молока
  •          Соль, зелень, куркума, семена тыквы или льна

 

Добавил: Администратор , 24.06.2014 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация
  •               Рыба речная любая (окунь или карась) – 500 гр,
  •               3 куриных яйца,
  •               Лук – 1 шт.,
  •               Перец горошком – 5 шт.,
  •               Зелень – зеленый лук, укроп, кинза по вкусу.
Добавил: Администратор , 24.06.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация

·               Курица – 500 гр.,

·               Лук репчатый – 250 гр.,

·               Томаты спелые – 750 гр.,

·               Кукурузный крахмал – 50 гр.,

·               Яйцо – 2 шт..

Добавил: Администратор , 09.04.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
  • Морковь, помидор, луковица, свекла – все по 1 шт.,

  • Зелень и пряности по вкусу,

  • Йогурт - 20 гр.,

  • Чеснок - 1 зубок,

  • Лимонный сок - 1 ст.л.,

  • Сахарозаменитель 0,5 ч.л.,

  • Соль,

  • Лавровый лист,

  • Перец горошек,

Добавил: Администратор , 31.03.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
  • Брокколи – 1 кочан,

  • Цветная капуста – 1 кочан,

  • Чеснок – 3 зубка,

  • Огурец – 3 шт. среднего размера,

  • Лимонный сок – 2 ст.л.,

  • Авокадо спелое – 2 шт,

  • Соль,

  • Сладкий лук – 1 шт.,

  • Приправы по желанию.

Рецептов на странице Показать

www.mydukan.ru

Вторые блюда | Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Добавил: Lana , 04.08.2015 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация
  • грудка получается сочная
  • если на атаке - не добавляем оливковое масло
  • куриное филе - 300 гр,
  • горчица в зернах - 0,5 ч.л.
  • соевый соус сладкий 1 ч.л.
  • соль, перец черный, паприка красная сладкая молотая 1 ч.л., чеснок 1 зубок, оливковое масло - 1 ч.л.
  • Добавил: Che , 04.08.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
  • Филе Молочного Хека 400 гр
  • Небольшая репчатая луковица
  • Томатное пюре (2-3 ст.л) или паста (1 ст.л)
  • Специи: лавровый лист, сушеный чеснок, черный молотый перец, базилик, розмарин, красный молотый перец, соль
  • Яблочный или столовый уксус ~ 1 ст.л
  • Вода ~ стакан
  • Соевая мука 1 ч.л
  • Добавил: Che , 27.07.2015 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация

    Нам понадобятся:

  • Фарш из нежирной говядины или телятины 150 - 200 гр
  • Маленький кусочек куриного филе грамм 100
  • Сыр Тофу (или другой, смотря какой этап) тоненький брусок размером с большой палец руки (не знаю сколько это грамм)
  • Один белок яйца
  • Маленькая половинка маленькой луковицы
  • Зелень петрушки,  укропа, кинзы (что дома есть)
  • Специи какие любите. Я кладу сушеный чеснок, черный перец, базилик, розмарин, острый карри
  • Символическая щепотка соли
  • Пару капель яблочного уксуса для начинки
  • Йогурт или любой допустимый соус
  • Фольга для запекания, жаропрочная форма
  • Добавил: юлия , 03.07.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Количество блинчиков 8 (на 2 дня): - Мягкий творог 0%  4 стол.ложки - Отруби овсяные 4 ст.л. - 2 яйца - 2 пакетика сахзама Фитпарад по 1 г. - Молоко 1,5% 60 мл - Соль 0,5 ч.л. - Сода 0.5 ч.л. - Ванилин по вкусу
    Добавил: юлия , 03.07.2015 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация - Творог обезжиренный 400 г. (2 брикета) - Яйцо 2 штуки - Кукурузный крахмал 1 ст.л.(можно без него) - Сахзам Фитпарад 4 саше по 1 г. - Соль  по вкусу - Ванилин по вкусу - Сода 0.5 ч.л.
    Добавил: Валюшка , 03.07.2015 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация -фарш куриный 1,5 кг( гатовлю в большом количестве, так как ещё и семью накормить нужно) -зелени 1/2 укропа, 1/2 петрушки, 1/2 зелёного лука( можно ту зелень которая вам по вкусу) -2 вареных яйца( если если свою норму желтка, можно просто взять белки) - сок 1/2 лимона или можно мелко нарезать 1/4 лимона

    - 2 ст.л. соевого соуса - перец молотый по вкусу - 2 зубчика чеснока

    Добавил: Lana , 08.06.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация - филе куриное 2 шт,- прованские травы,- соевый соус сладкий 1.ч.л,- соль,- смесь перцев,- чеснок (2-3 зуб),- горчица 1 ч.л (в зернах),- лавровый лист,- лук (2-3),- молотая паприка
    Добавил: Ольга , 08.06.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Коржи: -500 гр печени куриной -2 куриных яйца -1 луковица -1 ст.л. кукурузного крахмала -соль, перец, специи по вкусу -1 морковь свежая

    Майонез: - 2 куриных желтка - 1 ч.л 9% уксуса - 2  ст.л воды - 1/2 ч.л соли - 3 ст.л кефир 0% - 1 ч.л горчицы

    Рецептов на странице Показать

    www.mydukan.ru

    "Гороховый" суп с копчёностями для диеты Дюкана - Рецепты для диеты Дюкана

    Атака

    Чередование 

    Стабилизация

    Закрепление

    Не секрет, что при долгом отказе от любимых блюд, они начинают навязчиво мерещиться.

    Это конечно, не совсем гороховый суп, или совсем не гороховый, но вполне себе душевная густая похлёбка с ароматом копчёностей, которая может визуально прикинутся гороховым супчиком.

    Получается две большие или три небольшие порции, в которых содержится дневная норма овсяных отрубей.

    Необходимо:

    • Бульон — ок. 0,5 л (регулируйте сами, какой густоты суп вы хотите получить)
    • Куриный окорочёк копчёный — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Овсяные отруби — 2 ст.л.
    • Куркума — ок. 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
    • Растительное масло — несколько капель
    • Специи — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Внимание! Окорочка обычно довольно солёные. Если ваш бульон тоже будет солёным, то с солью может быть перебор. Учитывайте это.

    Итак…

    Лук нужно нарезать кубиками.

    Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла.

    На небольшом огне обжарить лук.

    С копчёного окорочка снять кожу, мясо отделить от костей.

     

    Измельчить.

    Кубиками, ломтиками, разорвать на волокна — как хотите.

    Я разобрала на волокна, получилась как бы лапша:)

    В лук вливаем бульон.

    Добавляем овсяные отруби. Важно, чтобы они не горчили, лучше использовать импортные.

    Ставим на тихий огонь, готовим минут 15 после закипания.

    В конце всыпаем куркуму, перемешиваем.

    Приятного аппетита!

    Рецепты из этой категории:

    .

    dukan-recepty.ru

    Супы | Диета Дюкана

    • Метод
      • Суть метода
    • Этапы
      • Атака
      • Чередование (Круиз)
      • Закрепление (Консолидация)
      • Стабилизация
    • Разрешенные продукты
      • На Атаке
      • На Чередовании
      • На Закреплении
      • На Cтабилизации
      • Дополнительные продукты для каждого этапа
    • Рецепты
      • Рецепты для Атаки
      • Рецепты для Чередования
      • Закуски
      • Супы
      • Соусы и заправки
      • Выпечка
      • Десерты
      • Напитки
      • Рецепты для Закрепления
      • Рецепты для Стабилизации
    • Фитнес
      • Тренировки
      • Ходьба
    • Мотивация
    • Экспресс-метод Лестница
    Диета Дюкана » Рецепты » Рецепты для Чередования » Супы
    • Тыквенный суп — пюре по Дюкану.

      Рецепты Рецепты для Чередования Супы
    • Рыбный четверг: уха — суп для атаки

      Рецепты Рецепты для Атаки Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования Рыба Супы
    • Вкусный куриный бульон

      Атака Рецепты Рецепты для Атаки Рецепты для Чередования Супы
    • Рубрики

      РубрикиВыберите рубрикуАтака  (12)Без рубрики  (3)Выпечка  (5)Гарниры  (3)Десерты  (4)Дюкан  (2)Закуски  (9)Кожа  (1)Красота  (2)Круиз  (1)Мотивация  (2)Мясо  (1)Напитки  (1)Настроение  (3)Полезное  (5)Праздничные рецепты  (2)Рецепты  (29)Рецепты для Атаки  (18)Рецепты для Закрепления  (14)Рецепты для Стабилизации  (14)Рецепты для Чередования  (26)Рыба  (4)С чего начать  (5)Сладкое  (4)Соусы и заправки  (3)Супы  (3)Тренировки  (1)Фитнес  (2)Ходьба  (1)Чередование  (3)Экспресс-метод Лестница  (1)
    • Темы

      Без допов Вазелиновое масло Гарниры Десерты Домашние тренировки Интервью Кетчуп Кожа Кофе Красота Куриная грудка Курица Лапша Лепешка из отрубей Майонез Меню на Атаке Мотивация Овощи Отруби Паштет Печень Рецепты Рис Руккола Рыба Салаты Семена чиа. Сладкое Соус Спагетти Суп Сыр Тело Трейси Андерсон Тыква Уха Фитнес Хлеб Ходьба Холодные напитки Чиа Шашлык Ширатаки Яйца маринад
    • Популярное

      • Рыбный четверг: сочная телапия для Атаки.
      • Овсяная каша дюкана для Атаки. Вся норма отрубей
      • Котлетки из баночки тунца. Для Атаки.
      • Блины Дюкана: идеально тонкие.
      • Тыквенный суп — пюре по Дюкану.
      • Заготовка: тыквенное пюре для супов и выпечки круглый год!
      • Ржаные хлебцы без допов для Атаки и прочих этапов.
      • Пироги с курицей и капустой + вариант для Атаки.
      • Лестница Дюкана или Экспресс диета — легкая версия Диеты Дюкана. + ТАБЛИЦА! +МЕНЮ!
      • Фритатта с лососем и овощами: идеальный завтрак!
    • О диете Дюкана

      • МЕТОД
        • Суть метода
      • РАЗРЕШЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
        • Дополнительные продукты для каждого этапа
        • На Cтабилизации
        • На Атаке
        • На Закреплении
        • На Чередовании
      • ЭТАПЫ
        • Атака
        • Закрепление (Консолидация)
        • Стабилизация
        • Чередование (Круиз)
    • Свежие комментарии

      • Autor к записи Ванильное мороженое: охладись в жару
      • Ирина к записи Ванильное мороженое: охладись в жару
      • Autor к записи Ванильное мороженое: охладись в жару
      • Нат к записи «Ореховый» торт по Дюкану. Очень вкусный!
      • Мария к записи Ванильное мороженое: охладись в жару
    • Видео-рецепты