Диет фактор


Диета К-фактор для мисс Вселенной, уникальная диета на клетчатке от Татьяны Цукерброт

Рецепт диеты К-фактор для похудения от Татьяны Цукерброт

Тип диеты - низкокалорийная

Убыль веса -  6-8 кг в месяц

Продолжительность - от нескольких недель, до нескольких месяцев

Калорийность: от 1000 до 1400 калорий в сутки в зависимости от этапов диеты

Диета к-фактор, это уникальная диета на клетчатке, которую можно соблюдать хоть всю жизнь. Она не дает быстрых результатов - вы будете терять по 6-8 кг в месяц, но никакого чувства голода, плюс оздоровление всего организма.

Диета разработана диетологом Татьяной Цукерброт, которая известна по работе с девушками из конкурса "Мисс Вселенная". Татьяна даже выпустила книгу по диеты, которая очень популярна у девушек фотомоделей. Однако, по мнению сайта fotodiet.ru, будет полезна всем женщинам /и мужчинам/ желающим похудеть.

Главное правило такой диеты: не пропускать приемы пищи - 4-5 разовое питание должно стать вашей нормой, и обязательный завтрак. Основа диеты - продукты богатые клетчатой - это волокна входящие в основу растений. Ее ценность для хорошего пищеварения подтверждена многими научными исследованиями и именно ее отсутствие в пище является одной из важных причин ожирения. Клетчатка не содержит никаких калорий, но кроме этого она очень хорошо подходит для похудения. Продукты богаты клетчаткой очищают организм от шлаков и токсинов и связывают лишний жир.

Есть два вида клетчатки - растворимая и нерастворимая. И та и другая, обязательно должны присутствовать в рационе. Только тогда можно рассчитывать на постоянное снижение веса и нормализацию обмена веществ.ВАЖНО! Больше всего клетчатки содержится в миндале, бобовых, хлебе (и чем ниже сорт, тем больше клетчатки/, отрубях, изюме, арахисе. Клетчатка в разных продуктах: Продукт /Кол-во клетчатки /Ккал на 100 г Миндаль 15,0  645 Отруби 44,0    150 Цельная пшеница 9,6   325.4 Зеленый горошек 12    322 Арахис 8,1   548 Цельнозерновой хлеб 8.5   210 Изюм 6,8   276 Бобы 7,0   58 Морковь 3,1   33 Зелень 3,8   45 Брокколи 3,0   33 Чечевица 3,8   296

Диета К-фактор  делится на 3 этапа:

Первый этап длится 3 недели. Стоит ограничить количество не нужных углеводов. Нужно отказаться: - Картофеля, выпечки, макаронных изделий, кукурузы, риса - любого алкоголя - сладких и жирных продуктов Можно есть: + постное мясо + морепродукты + нежирные виду сыров и творог + яйца (не больше 3 в неделю) + авокадо, оливки, оливковое масло + миндаль, кешью, арахис + овощи не содержащие крахмала ( свекла, спаржа, лук, огурцы, баклажаны, салат, помидоры, капуста, сельдерей, редис, грибы, стручковая фасоль) Из сладкого только желе, диетическое какао и можно взбитые сливки без сахара минеральная, вода, кофе и чай без сахара. Из фруктов можно съесть только один за прием, но не соки. Для вкуса можете добавлять в ваши блюда зелень, чеснок, соевый соус, специи, маринованные овощи, соус тобаско, иногда постным майонезом.

Второй этап. На этом этапе нужно увеличить количество углеводов. Можно даже вернутся к запрещенным на первом этапе продуктам. Калорийность не больше1400 ккал в день. Добавьте еще один фрукт, и порадуйте себя бокалом вина на ужин. Второй этап можно придерживаться, пока не получите желаемого веса. Третий этап. Можно так же еще увеличить количество углеводов, но в меню должно быть много клетчатки. В день калорий должно быть 1400-1600. Но и не стоит забывать про физические нагрузки, они помогут вам сохранять свое тело подтянутым, а настроение хорошим.

Диета хорошо переноситься и позволяет не только достичь нужного веса, но и нормализовать обмен веществ.

Смотрите так же: диета богатая клетчаткой

©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru

fotodiet.ru

Диета "К-фактор" от диетолога конкурса "Мисс Вселенная"

Таня Цукерброт — официальный диетолог конкурса красоты "Мисс Вселенная", в прошлом сама королева красоты, а сейчас — известный диетолог, создательница инновационной программы похудания The F-Factor Diet (в русской версии диета К-фактор, где "К" означает то же, что и английское F — клетчатку).

Эта программа эффективно работает вот уже 11 лет, а в числе клиенток Цукерброт не только девушки — претендентки на титул "Мисс Вселенная", но и известные телеведущие, актрисы и звезды шоу-бизнеса.

"Все мы любим жирное и сладкое. Легче удержаться от соблазна, когда вы точно знаете, что у вас есть цель. Но не корите себя слишком строго, если вдруг поддадитесь соблазну.

Голодание уменьшает силу воли, увеличивая тягу к еде, и вы рискуете попасть в порочный круг голода и переедания. Именно поэтому диета К-Фактор очень удобна. Согласно ей, в умеренных количествах можно употреблять даже высококалорийную пищу", — рассказывает Таня.

Собственно, сама диета состоит из трех этапов и нескольких правил.

Этапы диеты К-Фактор:

1) Стартовый рывок для потери веса

2) Продолжение потери веса3) Поддержание веса — питание на всю жизнь.

Главные правила:

Вот несколько советов, которые помогут вам оставаться на диете:

1) 8 стаканов воды ежедневно. Вода выводит токсины из организма, ускоряет обмен веществ, притупляет чувство голода.

Также в разделе

Самое читаемое

2) Заведите дневник, в который будете записывать все, что съели и выпили за день. А также свою физическую активность.

3) Перед походом в продуктовый магазин или на рынок подготовьте список необходимых продуктов и четко им следуйте. Лучше обходить стороной отделы выпечки и фаст-фуда. Проще избегать искушений, чем подавлять в себе желание.

4) Частые перекусы небольшими порциями полезнее трехразового питания. Для перекуса идеальны — горсть орешков, горсть изюма, яблоко, банан, стакан сока…

А также полезные советы от диетолога:

"Чтобы сохранить кожу гладкой и здоровой, замените насыщенные углеводами продукты (белый хлеб, печенье и макароны) на их цельнозерновые аналоги. Цельнозерновые хлебцы и нежирный творожный сыр — идеальный перекус. Я просто живу на таких "бутербродиках".

В день я съедаю порядка 6-8 хлебцев с сыром (иногда с корицей или кусочком лосося). Это немного однообразно, но мой рабочий день обычно проходит очень насыщенно, и здорово сознавать, что перекус всегда у тебя под рукой. Самое замечательное — хлебцы содержат очень много клетчатки и поддерживают ощущение сытости в течение всего дня".

Кроме того, необходимо исключить из рациона вредные жиры — насыщенные и транс-жиры, заменив их полезными жирами — омега-3 (лосось, семена льна, грецкие орехи, фисташки и соевые бобы) и линоленовой кислотой.

Съедайте в день несколько продуктов, обогащенных витамином C: апельсины, грейпфруты, киви, клубника, красный перец, брокколи. Также необходим белок, который есть в курице, яйцах, индейке, калиций (йогурт, молоко, сыры), цинк: яйца, орехи.

И, разумеется, как следует из названия диеты, в рационе питания должно быть много клетчатки. Для женщин — 25-30 граммов в день, для мужчин — 38 г. А клетчатка содержится в следующих продуктах: чечевица (15 гр. на чашку), малина (8гр на 1 чашку), сушеный инжир (11гр в 3 штуках), груша (5 гр), шпинат (4гр в 1 порции), макароны из цельной пшеницы (4 гр на 1 порцию), фисташки (3гр в 49 орехах).

А также:

Фирменные рецепты молодости от Дрю Бэрримор

Деми Мур: "Мне говорят, я выгляжу моложе дочери"

Фитнес-советы от тренера Мадонны Трейси Андерсон

Николь Кидман придумала способ, как перехитрить время

Секреты красоты звезды Болливуда Айшварии Рай

Ляля Разумная  Таня Цукерброт - официальный диетолог конкурса красоты «Мисс Вселенная», в прошлом сама королева красоты, а сейчас - известный диетолог, создательница инновационной программы похудания The F-Factor Diet.http://lady.pravda.ru/articles/stars/beauty_stars/23-01-2012/8020-miss/'; //-->

lady.pravda.ru

Диета «5 Факторов» Похудения .РФ

Диета 5 Факторов – это не совсем обычная диета. Скорее, это комплексная система преобразования собственного образа жизни, которая поможет вам полностью трансформировать фигуру всего за пять недель. Автор системы – американский тренер знаменитостей Харли Пастернак. Обладая степенью в области физиологии и огромным тренерским и спортивным опытом, он создал систему, которая может быть эффективной для любого человека, и довольно удобной в обычной жизни. Вам не придется голодать или устраивать жесткие разгрузочные дни. Все, что вы будете делать в течение пяти недель – дробно питаться, заниматься спортом. Вы научитесь здоровому стилю питания, которого можно придерживаться очень долгое время без вреда здоровью. Как это работает?

ДИЕТА ПЯТЬ ФАКТОРОВ: ПРИНЦИПЫ

Пять главных правил (факторов) диеты:

1. Диета рассчитана ровно на 5 недель.

2. 5-ти разовое питание каждый день.

3. Блюда из 5-ти ингредиентов за 5 минут. Каждый прием пищи должен включать белки, сложные углеводы, полезные жиры, клетчатку, напитки без сахара. Минимум тепловой обработки позволит сохранить витамины и минералы.

4. 25 минут тренировок 5 раз в неделю – пять упражнений по 5 минут каждое.

5. 5 дней отдыха за 5 недель диеты – в эти дни можно питаться так, как хочется. Главный принцип этой диеты – разумное уменьшение количества «пустых калорий» при повышении питательной ценности каждого приема пищи. Вы будете кушать 5 раз в день придерживаясь нормального объема порций и снижать свой вес, благодаря правильному сочетанию питательных веществ и уменьшению калорийности рациона. Чтобы составить рацион, руководствуйтесь пятью простыми принципами: В каждом приеме пищи должен быть белок – 150 г курицы, мяса (нежирной говядины или крольчатины) или рыбы, морепродуктов, или 180 граммов обезжиренного творога вам будет достаточно; Каждая еда должна давать организму клетчатку – ешьте отруби, хлебцы, несладкие фрукты и салатные некрахмалистые овощи в разумных объемах; Каждый прием пищи должен состоять из свежих натуральных продуктов- не используйте полуфабрикаты, термически обработанные йогурты, искусственные заменители пищи; Один раз в неделю без ущерба для похудения и диеты вы можете съесть все, что душе угодно. На следующий день просто вернитесь к своему рациону Пять Факторов, и вы сможете продолжить похудение. Из-за высокой скорости метаболизма «запланированный срыв» никак не отразится на фигуре; Вы должны избегать избыточного количества сахара, фруктозы, сиропа глюкозы и других подсластителей с углеводами. Даже если продукт позиционируется как здоровый, он может содержать вредные для вас вещества, постарайтесь внимательно читать информацию на упаковках. Руководствуясь этими идеями, вы сможете избежать типичной проблемы худеющих – приступов неконтролируемого чувства голода, которое и заставляет «сорваться» с большинства диет.

ДИЕТА 5 ФАКТОРОВ: РАЦИОНЫ И ФИТНЕС

Рационы вы можете составить из доступных лично вам продуктов. В этой статье мы приведем два примера.

Меню 1 Завтрак: 4 яичных белка взбить, 200 г овощной замороженной смеси разогреть в микроволновке, добавить белки, немного морской соли и пряности по вашему усмотрению.

Второй завтрак, через 3 часа. Запечь одно яблоко, пропустить через блендер, добавить 150 г обезжиренного творога или йогурта.

Обед: 2 столовые ложки отварного коричневого риса перемешать с 150 г куриной грудки, приготовленной на пару или гриле, добавить немного зеленого салата по вкусу. Можно приправить соевым соусом или терияки, при условии, что они натуральные.

Перекус: 7 орешков миндаля плюс одна груша или апельсин. Ужин: большой овощной салат из любых свежих некрахмалистых овощей с заправкой из 1 чайной ложки оливкового масла, перемешанного с лимонным соком, 150 г рыбы.

Меню 2 Завтрак: 200 г отварной овсянки на воде со 150 г натурального обезжиренного йогурта и 1 чайной ложкой корицы. Второй завтрак: 4 грецких ореха, салат из половинки яблока, 2 морковей и лимонного сока. Обед: овощной суп или мисо-суп, 100 г жирной рыбы вроде лосося или макрели, 200 г капусты-брокколи. Перекус: 150 г обезжиренного творога с яблоком или грушей, можно заменить на 200 г ягод, свежих, или замороженных по методу шоковой заморозки.

Ужин: 200 г овощного салата с лимонным соком без масла, куриная грудка, говядина или кролик, 150 г.

При приготовлении и приеме пищи соблюдайте следующие 5 правил:

• Все мясо готовится на пару или гриле.

• Если вы едите вне дома, следует выбирать блюда на гриле и убирать видимые следы жира, панировку. • Не следует есть мясо, запеченное с сыром и майонезом или обжаривать овощи.

• Запрещено заправлять салаты любым майонезом, либо готовьте йогуртово-горчичную заправку, либо используйте смесь лимонного сока с растительным маслом или чистый лимонный сок.

• Напитки диеты – травяные чаи, зеленый чай, чистая вода. Кофе следует пить без сахара, в «общепите» выбирать максимально легкий вариант, например, простой эспрессо с лимоном или кофе с молоком.

А вот употреблять напитки три в одном и кофейные коктейли строго запрещено. Диета «5 факторов» работает только в сочетании с силовыми и аэробными тренировками. Харли Пастернак рекомендует заниматься по 20-30 минут в день, пять раз в неделю. Вы должны разминаться в течение 5 минут, затем выполнять 2 силовых упражнения, чередуя группы мышц «по дням», после делать одно упражнение на пресс, выбирая каждый день разное движение, и выполнять 10 минутную работу на любом кардиотренажере или легкую пробежку. 

xn--d1acjtcf3ap9g.xn--p1ai

Низкокалорийная диета К-фактор

Диета К-фактор является низкокалорийной диетой. Эта низкокалорийная диета хороша тем, что ее можно придерживаться от нескольких недель и до нескольких месяцев. Каждый месяц убыль веса составляет от 6 до 8 кг избыточной массы тела.

В зависимости от того на каком этапе диеты Вы находитесь, калорийность ежедневного меню будет различная и может колебаться от 1000 до 1400 кКал.

Низкокалорийная Диета К-фактор является уникальным методом похудения, так как ее можно сделать постоянным образом жизни. Несмотря на то, что это очень эффективная методика снижения веса, быстрых результатов похудения ждать не стоит. Сидя на низкокалорийной диете К-фактор, Вы не будете испытывать чувства голода, к тому же у Вас появится уникальная возможность оздоровить вес свой организм.

Главное правило данной низкокалорийной диеты: не пропускать ни одного приема пиши (а их должно быть 4-5).

Основу низкокалорийной диеты К-фактор составляют продукты богатые такой клетчатой, которая входит в основу растений. Клетчатка – это ценнейшая пища для нашего организма, а отсутствие клетчатки в рационе питания человека приводит к ожирению. Продукты, содержащие клетчатку, очищают организм от шлаков и токсинов, а так же связывают лишний жир.

Существуют два вида клетчатки – это растворимая и не растворимая. Тем не менее, оба вида клетчатки обязательно должны присутствовать в рационе питания. Если это условие будет соблюдено, то Вы можете рассчитывать на нормализацию обмена веществи постоянное снижение веса.

Наибольшее количество клетчатки содержится в бобовых, миндале, арахисе, пшенице, изюме, зеленом горошке, моркови, брокколи, зелени, чечевице, хлебе (чем ниже сорт муки, тем больше клетчатки) и в отрубях.

Низкокалорийная диета К-фактор подразделяется на 3 этапа:

Первый этап низкокалорийной диеты К-фактор

(имеет продолжительность 3 недели)

Запрещенные продукты:

1. Картофель, кукуруза.

2. Выпечка.

3. Макаронные изделия.

4. Рис.

5.Алкогольные напитки и любой крепкий алкоголь.

6. Сладости и продукты, содержащие сахар.

7. Жирное.

Разрешенные продукты:

1.Постное мясо.

2. Любые морепродукты и нежирная рыба.

3. Нежирный творог и твердый сыр, нежирных сортов.

4. Яйца, но не более 3-х раз в неделю.

5. Авокадо, оливки и оливковое масло.

6. Орехи (миндаль, кешью и арахис).

7. Овощи, которые не содержат крахмал (капуста, огурцы, помидоры, свекла, баклажаны, спаржа, лук, салат, сельдерей, редис и стручковая фасоль).

8. Грибы.

9. На десерт: диетическое какао,желе, и нежирные без сахара взбитые сливки.

10. Напитки: минеральная вода, чай и кофе.

Фруктовые соки пить не рекомендуется, а фрукты следует употреблять по одному виду в один прием. В блюда для вкуса допустимо добавлять зелень, соевый соус, специи, постный майонез (в редких случаях), чеснок, маринованные овощи и соус «Табаско».

Второй этап низкокалорийной диеты К-фактор

Калорийность ежедневного меню составляет не больше 1400 ккал в день. На данном этапе диеты можно увеличить количество углеводов и даже разрешается периодически употреблять продукты из запрещенного списка. Второй этап может продолжаться до тех пор, пока результаты похудения не удовлетворят Вас.

Третий этап низкокалорийной диеты К-фактор

Калорийность ежедневного меню составляет порядка 1400-1600 кКал. Разрешается еще увеличить количество потребляемых углеводов, но по-прежнему большую часть питания должна составлять клетчатка.

Помните, что физические нагрузки еще никто не отменял, ведь именно они помогут Вам достичь наилучших результатов похудения и сохранить тело подтянутым на долгие годы, а настроение всегда хорошим.

Низкокалорийная диета К-фактор отлично переноситься организмом и позволяет достичь нужного веса и нормализовать обмен веществ.

fifira.ru

Диета "К-фактор"

Диета к-фактор, это уникальная диета на клетчатке, которую можно соблюдать хоть всю жизнь. Она не дает быстрых результатов - вы будете терять по 6-8 кг в месяц, но никакого чувства голода, плюс оздоровление всего организма.

Детальное описание и применение диеты К-фактор

Главное правило такой диеты: не пропускать приемы пищи - 4-5 разовое питание должно стать вашей нормой, и обязательный завтрак. Основа диеты - продукты богатые клетчатой - это волокна входящие в основу растений. Ее ценность для хорошего пищеварения подтверждена многими научными исследованиями и именно ее отсутствие в пище является одной из важных причин ожирения. Клетчатка не содержит никаких калорий, но кроме этого она очень хорошо подходит для похудения. Продукты богаты клетчаткой очищают организм от шлаков и токсинов и связывают лишний жир.

Есть два вида клетчатки - растворимая не растворимая. И та и другая, обязательно должны присутствовать в рационе. Только тогда можно рассчитывать на постоянное снижение веса и нормализацию обмена веществ. ВАЖНО! Больше всего клетчатки содержится в миндале, бобовых, хлебе (и чем ниже сорт, тем больше клетчатки/, отрубях, изюме, арахисе.

Клетчатка в разных продуктах:

Продукт /Кол-во клетчатки Ккал на 100 г Миндаль 15,0 645 Отруби 44,0 150 Цельная пшеница 9,6 325.4 Зеленый горошек 12 322 Арахис 8,1 548 Цельнозерновой хлеб 8.5 210 Изюм 6,8 276 Бобы 7,0 58 Морковь 3,1 33 Зелень 3,8 45 Брокколи 3,0 33 Чечевица 3,8 296

Диета К-фактор делится на 3 этапа:

Первый этап длится 3 недели. Стоит ограничить количество не нужных углеводов. Нужно отказаться:

Картофеля, выпечки, макаронных изделий, кукурузы, риса любого алкоголя сладких и жирных продуктов Можно есть: постное мясо морепродукты нежирные виду сыров и творог яйца (не больше 3 в неделю) авокадо, оливки, оливковое масло миндаль, кешью, арахис овощи не содержащие крахмала ( свекла, спаржа, лук, огурцы, баклажаны, салат, помидоры, капуста, сельдерей, редис, грибы, стручковая фасоль)

Из сладкого только желе, диетическое какао и можно взбитые сливки без сахара минеральная, вода, кофе и чай без сахара. Из фруктов можно съесть только один за прием, но не соки. Для вкуса можете добавлять в ваши блюда зелень, чеснок, соевый соус, специи, маринованные овощи, соус тобаско, иногда постным майонезом.

Второй этап
.

На этом этапе нужно увеличить количество углеводов. Можно даже вернутся к запрещенным на первом этапе продуктам. Калорийность не больше1400 ккал в день. Добавьте еще один фрукт, и порадуйте себя бокалом вина на ужин. Второй этап можно придерживаться, пока не получите желаемого веса.

Третий этап.

Можно так же еще увеличить количество углеводов, но в меню должно быть много клетчатки. В день калорий должно быть 1400-1600.

Но и не стоит забывать про физические нагрузки, они помогут вам сохранять свое тело подтянутым, а настроение хорошим.

Опасные свойства и противопоказания диеты К-фактор

Перед применением данной диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом-диетологом. Администрация сайта не гарантирует, что указанная диета поможет и не навредит лично вам. Не забывайте что любую диету вы используете на свой страх и риск. Будьте благоразумны!

Источник: http://edaplus.info

mega-fru.ru

Рецепты для диеты фактор 5. Завтрак

Простая диета фактор 5 предлагает такие же простые рецепты для диеты, которые чаще всего включают всего лишь 5 ингредиентов.

Рецепты для диеты фактор 5. Завтрак

Простая диета фактор 5

 

1. Овощные кексы (маффины)

Ингредиенты Способ приготовления
  • 6 яичных белков
  • 250 г брокколи
  • 1 маленький зеленый перец
  • 1 моцарелла (нежирный сыр)
  • 4 ломтика тоста из полнозерновой муки
  1. Овощи помыть и нарезать кубиками.
  2. Моцареллу нарезать или натереть.
  3. Разогреть духовку до 175 градусов.
  4. Смешать яичные белки с солью и перцем.
  5. Смазать формочки для маффинов тонко жиром.
  6. До половины половины заполнить белком.
  7. Распределить брокколи и перец по формам.
  8. Выпекать в течение десяти минут в духовке.
  9. Посыпать моцареллой и удаления.
  10. Выпекать в духовке до золотисто цвета.
  11. Подать кексы с гренками.

2. Фруктовый салат

Ингредиенты Способ приготовления
  • 1 маленький ананас
  • 1 маленький манго
  • 250 г нарезанной клубники
  • 200 г нежирного творога
  • 1 мерная ложка белкового порошка
  1. Ананас очистить и нарезать ломтиками.
  2. Сок собрать и перемешать с протеиновым порошком.
  3. Смешать с творогом.
  4. Манго очистить и нарезать кубиками.
  5. Творог положить на тарелку, к нему клубнику, манго и ананас.

3. Блинчики с начинкой

Ингредиенты Способ приготовления
  • 6 яичных белков
  • 150 г молотых овсяных хлопьев
  • сахарозаменитель по вкусу
  • 200 г сметаны (с низким содержанием жира)
  • 2 апельсина, очищенные, филе (или другие фрукты)
  1. Яичные белки взбить до пиков.
  2. Овсяные хлопья смолоть.
  3. Смешать сахарозаменителем и перемешать с белками.
  4. Сковородку смазать тонко жиром и нагреть.
  5. Вылить три-четыре столовые ложки теста в сковороду и выпекать тонкий блинчик.
  6. Аккуратно перевернуть и снова печь 1 минуту.
  7. Выпечь блины из оставшегося теста.
  8. Блины намазать сметаной и заполнить дольками апельсина и сложить конвертиком.

4. Каша с фруктами

Ингредиенты Способ приготовления
  • 375 мл нежирного молока
  • 65 г овсяных хлопьев
  • 50 г изюма
  • 1 банан
  • 1 инжир
  1. Молоко и овсяные хлопья с 1/4 чайной ложки корицы варить в течение пяти минут при низкой температуре.
  2. Перемешать несколько раз.
  3. Затем добавить изюм и варить на медленном огне 3-5 минут.
  4. Очистить банан, размять вилкой и перемешать с кашей.
  5. Есть с инжиром.

5. Буррито

Ингредиенты Способ приготовления
  • 200 грамм нежирного творога (рикотта)
  • 2 яичных белка
  • 2 помидора, нарезать тонкие ломтики
  • 4 лепешки из пшеницы (тортила)
  • 2 горсти шпината
  1. Рикотту и яйца перемешать.
  2. Приправить солью, перцем, приправами.
  3. Помидоры добавить и перемешать.
  4. Сковородку смазать жиром и яичную смесь жарить при перемешивании, а затем отставить в сторону.
  5. Лепешки нагреть в течение 20 секунд в микроволновой печи.
  6. Яичную смесь и шпинат разложить на лепешки и свернуть хорошо.
  7. Нарезать кусочками.

6. Фриттата с лососем

Ингредиенты Способ приготовления
  • 6 яичных белков
  • лук-порей, нарезанный полукольцами
  • 2 столовые ложки нежирного сливочного сыра
  • 150 г копченого лосося, нарезанного кусочками
  • 4 ломтика тоста из цельнозерновой муки
  1. Яичные белки с пореем размешать.
  2. Приправить солью и перцем.
  3. Форму смазать жиром и влить в нее яичную массу, накрыть крышкой и готовить четыре минуты в микроволновой печи на средней мощности.
  4. Дать остыть в течение трех минут.
  5. Нарезать фриттату на кусочки и посыпать сыром.
  6. Подать с кусочками лосося и тостом.

Здесь для вас рецепты для диеты фактор 5 на завтрак, далее последуют рецепты на обед, ужин и рецепты для перекусов.

Следите за публикациями.

1

larissa-moor.de

Рецепты для диеты фактор 5. Обед

Простая диета фактор 5 предлагает такие же простые рецепты для диеты, которые чаще всего включают всего лишь 5 ингредиентов.

Рецепты для диеты фактор 5. Обед

В обед можно углеводы. Сочетайте их с белком.

Простая диета фактор 5

1. «Ризотто» с перловкой и грибами

Перловая крупа очень полезна! В старину каша из перловой крупы считалась едой, достойной царских особ.

Ингредиенты Способ приготовления
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 200 г мелко нарезанных грибов
  • 1/2 стакана перловой крупы
  • 1 чашка куриного бульона
  • 200 г сметаны (с низким содержанием жира)
  1. Смазать большую сковороду маслом и потушить чеснок.
  2. Добавить грибы и перловую крупу и варить две-три минуты.
  3. Налить бульон и оставить на 15 минут на нежное кипение или пока жидкость не впитается. Перемешивать постоянно.
  4. Добавить сметану и приправить солью и перцем.
  5. Накрыть и оставить на несколько минут.

2. Минестроне

Ингредиенты Способ приготовления
  • 500 миллилитров куриного бульона
  • 250 г очищенных кусочками помидоров (консервированных)
  • 100 г всего макарон из цельной пшеницы
  • цуккини, нарезанный
  • 200 г копченой грудки индейки (без кожи), кубиками
  1. Вскипятить куриный бульон с томатами.
  2. Добавить соль и перец, варить на медленном огне с макаронами десять минут.
  3. Добавить кабачки и индейку незадолго до окончания варки.

3. Мексиканский салат

Ингредиенты Способ приготовления
  • 400 г куриной грудки (без кожи)
  • 150 г сметаны (с низким содержанием жира)
  • 150 г сальса из:— 450 г помидоров черри,2 луковиц шалот,1 лука,0,5 пучка кориандра,1 лайма, чили (кайенский перец), соли,оливкового масла,1 зубка чеснока
  • 1 желтый и 1 зеленый перец, полосками
  • 1 баночка (150 г) кукурузы с фасолью (Bonduelle)
  1. Натереть курицу приправами.
  2. Положить в жаростойкую посуду и готовить 6 минут в микроволновой печи.
  3. Дать остынуть.
  4. Сметану и сальсу пюрировать блендером.
  5. Разрезать куриные грудки на полоски и перемешать с перцем, фасолью, кукурузой в миске.
  6. Заправить.

4. Куриные наггетсы

Ингредиенты Способ приготовления
  • 1 большая сладкая картофелина, очищенная и нарезанная соломкой
  • 400 г куриной грудки (нарезать на куски)
  • 3 яичных белка
  • 2 черствых булочки из цельнозерновой муки (смолоть в крошку)
  • 200 г брокколи
  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Положить картофельные полоски в форму для выпечки, сбрызнуть жиром. Приправить солью, перцем… и немного корицы.
  3. Запекать 25 мин.
  4. Кусочки курицы смочить вначале в яичном белке, а затем обвалять в сухарях.
  5. Смазать жиром сковородку и обжарить кусочки курицы с каждой стороны около трех минут.
  6. Накрыть, выключить огонь и держать еще пять минут в сковородке.
  7. В то же время брокколи с небольшим количеством воды и соли варить в течение двух минут в микроволновой печи, приправить по вкусу.

Подать курицу, картофель и брокколи.

5. Салат из фасоли с тунцом

Ингредиенты Способ приготовления
  • 500 г зеленых бобов, очищенных
  • 1/2 стакана винного уксуса
  • 2 грейпфрута — филе
  • 250 г тунца (консервированный в собственном соку)
  • 1/2 пучка зеленого лука
  1. Бобы опустить в кипящую подсоленную воду и варить две минуты.
  2. Затем положить в ледяную воду и откинуть на дуршлаг.
  3. Уксус, соль, перец и два филе грейпфрута пюрировать ручным блендером.
  4. Смешать с фасолью, добавить тунец, зеленый лук и остальные филе грейпфрута и подавать.

6. Пицца с лососем

Ингредиенты Способ приготовления
  • 4 лепешки тортилья
  • 200 г нежирного сливочного сыра
  • 200 г очищенных от кожуры и нарезанных помидоров (или томатный соус)
  • 150 г копченого лосося, нарезанного кусочками
  • 2 ч.л. каперсов
  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Положить лепешки на противень и выпекать в течение четырех минут, чтобы стали хрустящими.
  3. Намазать сливочным сыром.
  4. Положить нарезанные помидоры, ломтики лосося и каперсы равномерно на лепешки.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу и запечь в течение двух минут в духовке.

 И еще один рецепт — без углеводов! 

Рататуй

Ингредиенты Способ приготовления
  • по 1/2 маленького желтого, зеленого и красного перца
  • 1 цуккини
  • 50 г грибов
  • 1 зубок чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки чабреца
  • 1 помидор
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 3 ст.л. томатного сока
  • 1 ст.л. маслин
  1. Очистить перец и нарезать на куски.
  2. Кабачки очистить и нарезать ломтиками.
  3. Грибы, очистить и разрезать пополам.
  4. Очистить чеснок, разрезать пополам.
  5. Вымыть травы и обсушить, снять листочки.
  6. Помидоры нарезать.
  7. Нагреть масло в большой антипригарной сковороде.
  8. Обжарить перец, чеснок, кабачки, розмарин и грибы, помешивая, около 4 минут.
  9. Приправить солью и перцем.
  10. Тимьян, томатный сок и кубики помидоров и оливки добавить.
  11. Тушить снова в течение примерно 1 минуты, приправить солью и перцем.

Здесь рецепты для диеты фактор 5. Завтрак

Рецепты для диеты фактор 5. Завтрак

1

larissa-moor.de


Смотрите также