Диет паста


5 вкуснейших диетических рецептов пасты

Просто, сытно и полезно!????

Сохрани себе!?

1. Спагетти со сливочно-грибным соусом?на 100грамм — 141.28 ккал?Б/Ж/У — 5.52/2.22/24.81?

Ингредиенты:— 450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)— 750 г шампиньонов— 225 мл нежирных сливок— 2 ст.л. соевого соуса— 2 ст.л. оливкового масла— 1-2 зубчика чеснока по желанию

Приготовление:1) Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.2) Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.3) Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.

2. Спагетти с куриной грудкой?на 100грамм — 95.94 ккал?Б/Ж/У — 7.38/3.62/8.96?

Ингредиенты:Оливковое масло — ½ ч. ложкиКуриная грудка без кожи – 450 гРепчатый лук – 100 гСладкий перец – 100 гТоматный соус – 425 гВода – 4 стаканаТонкие спагетти – 225 гОбезжиренный сыр чеддар – 100 г

Приготовление1. Порежьте лук, сладкий перец, и куриную грудку.2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Положите курицу, лук и перец. Готовьте до тех пор, пока курица не будет больше розовой, а овощи не станут мягкими.3. Добавьте воду и томатный соус. Доведите до кипения.4. В кастрюле вскипятите воду. Всыпьте макароны. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до тех пор, пока спагетти не станут мягкими – около 25 минут.5. Потрите сыр и посыпьте им блюдо.

3. Паста с красной рыбой?на 100грамм — 124.31 ккал?Б/Ж/У — 10.42/3.34/12.81?

Ингредиенты:100-150 г красной рыбы (горбуша, семга, форель, лосось),50 г макарон из твердых сортов пшеницы (в сухом виде),баночка нат.йогурта,специи (я брала базилик, сушеный чеснок, черный перец).

Приготовление:рыбу режем на небольшие кубики, обжариваем на сковороде без масла, добавляем йогурт, специи, — перемешиваем, тушим 3-5 минут.Макароны отвариваем до состояния полуготовности, сливаем воду, выкладываем на сковородку к рыбе, — помешивая, греем на небольшом огне еще пару минут, что бы они пропитались йогуртовым соусом. Все готово, можно кушать)

4. Паста с овощами по-деревенски?на 100грамм — 158.78 ккал?Б/Ж/У — 3.67/5.33/23.63?

Ингредиенты:Макароны — 300 г.Баклажан — 1 шт.Перец сладкий — 2 шт.Помидор — 4 шт.Базилик — 1 п.Уксус — 1 ст.л.Сок лимонный — 1 ст.л.Масло оливковое — 5 ст.л.Каперсы — 1 ст.л.Перец черный — по вкусуЧеснок — 2 зуб.Соль — по вкусу

Приготовление:Овощи вымыть. Баклажаны порезать ломтиками вдоль, перец разрезать на толстые полоски, помидоры порезать крупными дольками. В названии присутствует «по-деревенски», а значит все должно быть щедро. Овощи разложить на противне, слегка смазанном оливковым маслом и поставить в нагретую до 220 градусов духовку, если есть гриль, включить его. Запекать овощи до мягкости и небольших подпалин, примерно минут пятнадцать. Вынуть готовые овощи из духовки и порезать баклажаны ломтиками поперек.Пока овощи запекаются, сварить макароны по инструкции на упаковке. Берите для этого блюда пасту среднего размера. Подойдут перья, рожки, витки, улитки, ракушки. Для соуса к макаронам взбить в салатнике лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус (если есть), соль и перец. Добавить выдавленный через пресс зубчик чеснока и порезанные листики базилика и каперсы (не обязательно). Перемешать готовые овощи и макароны с соусом и дать настояться минут двадцать. Если есть в наличии хороший твердый сыр типа пармезана, потрите его и посыпьте макароны перед подачей на стол. Если нет, не страшно, вкусно будет и так

5. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе?на 100грамм — 199.39 ккал?Б/Ж/У — 10.96/5.9/25.2?

Ингредиенты:Макаронные изделия — 250 гКреветки — 200 гСливки — 150 млМасло оливковое — 20 гЛук репчатый — 50 гЧеснок — 2 зубчикаПетрушка — 20 гСоль — по вкусуСмесь перцев — по вкусу

Приготовление:1. Чеснок и лук мелко порезать. Масло разогреть. Обжаривать лук и чеснок 1-2 минуты.2. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Влить сливки. Довести до кипения.3. Добавить петрушку и выключить. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

Приятного аппетита!

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Google+

fitelife.ru

10 летних и диетических идей приготовления пасты

Макароны из твердых сортов пшеницы – любимый многими источник сложных углеводов, хотя худеющие отказываются от них из-за того, что «от мучного толстеют». Паста еще никого не сделала толстым, толстеют от переедания (избытка калорий). Контроль порций и учет КБЖУ позволят вам уверенно худеть, а разнообразие рецептов сделают вашу диету более вкусной и комфортной.

Я отобрала десять самых интересных летних идей приготовления пасты. Публикую именно идеи, а не детальные инструкции. Необходимые пропорции и калораж можно легко посчитать в любом счетчике калорий по своему вкусу и под свои нужды.

Освежающий салат из пасты и овощей

Отварные макароны, авокадо, кукуруза, помидоры, огурец, тертый сыр, соль, черный перец, сок лимона и оливковое масло.

Спагетти с кабачком и грибами

Спагетти, грибы, зеленый горошек, кабачок, чеснок, соль, черный перец, тимьян, тертый пармезан и сметана/сливки в качестве заправки.

Вместо пармезана можно взять нежирный творог, а вместо сметаны – натуральный йогурт. Это позволит снизить калорийность без ущерба для вкуса.

Паста с куриной грудкой и брокколи

Отварные макароны, приготовленная курогрудь, брокколи, обезжиренное молоко, сливочное масло, тертый сыр, соль.

Макароны с йогуртом и шпинатом

Отварные макароны, натуральный йогурт, свежий шпинат, чесночный и луковый порошок, соль.

Паста с овощами и орешками

Твердосортовые макароны, кукуруза, помидоры, кабачки, красный лук, базилик, орегано, соль, черный перец, орехи и оливковое масло в качестве заправки.

Пряные макароны с баклажанами

Макароны, баклажаны, лук, чеснок, помидоры, базилик, хлопья красного перца, орегано и оливковое масло в качестве заправки.

Спагетти с брокколи и креветками

Спагетти твердых сортов, брокколи, очищенные креветки, соль, черный перец, листья базилика, хлопья красного перца, сухие (можно и свежие) помидоры, чеснок.

Лапша с креветками

Отварная лапша твердых сортов, обжаренные с чесноком и лимонным соком креветки, хлопья красного перца, черный перец, соль, петрушка, тертый сыр.

Макароны с зеленым горошком

Макароны, зеленый горошек (половину пюрировать), чеснок, сливочное масло, тертый сыр, соль.

Паста с помидорами и сыром

Макароны твердых сортов, помидор, нарезанный кубиками сыр, чеснок, листья базилика, соль, молотый перец, оливковое масло или сметана/йогурт в качестве заправки.

Смелые вкусовые сочетания – все, что нужно, чтобы ощутить себя гурманом и не чувстовать себя на диете.Готовьте с удовольствием и живите со вкусом

www.novafitway.ru

Диетическая паста рецепты. Список продуктов. Видео приготовления

Диета или правильное питание, вовсе не предполагает отказ от макаронных изделий, главное правильно их приготовить. Диетическая паста – идеальный вариант для хорошего обеда, ею можно накормить гостей, потому что ее никогда не стыдно подавать на стол.

Спагетти можно сочетать с чем угодно: фаршем, грудкой, грибами, овощами, томатной пастой. Несколько соблюденных нюансов и на вашем столе – красивое и полезное блюдо, которое удивит изысканным вкусом.

Паста предполагает не только наличие макаронных изделий, но и заливку, соус.

  • Как правило, в его состав входит масло и другие калорийные составляющие, однако, как оказалось, вовсе не обязательно готовить калорийную бомбу, чтобы паста получилась вкусной.
  • Паста, заказанная в ресторане или кафе, имеет очень калорийную заправку, чаще всего это жирные сливки. Если вы готовите это блюдо дома, то можно заменить их менее калорийными сливками, либо и вовсе сделать овощную заправку, использовать томатную пасту.
Спагетти сочетаются практически с любыми продуктами, будь то мясо, овощи или морепродукты. Диетическая паста, которая удовлетворит как вашим вкусовым пристрастиям, так и впишется в ваш дневной калораж и норму БЖУ, наверняка, имеется в нашей видео подборке.

Диетическая паста с овощами. Видео рецепт

Берясь за приготовление такого блюда, стоит иметь ввиду, что нужно учесть не только составляющие соуса и наполнителей, но и самих макарон. Если выбрать спагетти из твердых сортов пшеницы, то можно быть уверенным, что фигуре они не повредят, а дадут необходимый баланс сложных углеводов.

Список продуктов:

  • 200 грамм спагетти.
  • 50 грамм фасоли.
  • 1 помидор.
  • 1 репчатый лук.
  • 50 мл воды.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Спагетти отваривают так, ка указано на их упаковке. Помидор и лук нарезаем кубиками и выкладываем на сковороду вместе с фасолью.
  • Туда же добавляем воду, чтобы овощи не подгорели, солим, перчим. Тушим около 5-7 минут под закрытой крышкой. Выкладываем сверху макарон и подаем, посыпав зеленью.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 5,7, жиры – 0,56, углеводы – 35,12. Калорийность – 171,01.

Низкоуглеводная диетическая паста. Видео рецепт

Спагетти из кабачка? Легко. Главное правильно нарезать, а про диетическую сторону вопроса и говорить не приходится. К тому же, кабачок умеет самым невероятным образом мимикрировать под ингредиенты, находящиеся с ним по соседству.

Список продуктов:

  • 1 кабачок.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 1 репчатый лук.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 50 грамм ветчины.
  • 100 грамм йогурта.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  • Кабачок моем, отрезаем верхушку и хвостик и с помощью овощечистки нарезаем на тонкие полоски – это будущие спагетти. Сердцевину и семена не используют.
  • На разогретую сковороду выкладываем нарезанный лук, ветчину и раздавленный зубчик чеснока. Слегка обжариваем, затем выкладываем нарезку из кабачка, заливаем йогуртом и тушим до готовности под закрытой крышкой.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 1,5, жиры – 2,18, углеводы – 4,94. Калорийность – 45,67.

Рисовая паста с курицей и овощами. Диетический рецепт с видео

Рисовая лапша или фунчоза – отличный способ заменить привычные макароны, если вы хотите сократить калораж блюда. К тому же, она отлично сочетается с любым соусом.

Список продуктов:

  • 20 мл соевого соуса.
  • 1 столовая ложка устричного соуса.
  • Соль, перец, паприка.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 1 чайная ложка сухого имбиря.
  • 200 грамм фунчозы.
  • 200 грамм куриной грудки.
  • 0,5 репчатого лука.
  • 1 морковь.
  • 1 сладкий перец.
  • 100 грамм стручковой фасоли.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Зелень петрушки.

Приготовление:

  • На раскаленную сковороду выливаем масло, раздавленный чеснок, сухой имбирь и тушим минуту. Сверху кладем порубленную куриную грудку, натертую морковь, лук полукольцами. Через несколько минут – болгарский перец, так же порезанный соломкой и стручковую фасоль. Солим, перчим, добавляем соевый и устричный соус.
  • Фунчозу готовим, как указано на упаковке, как правило, ее достаточно залить на несколько минут горячей водой. Сливаем воду и выкладываем поверх курицы с овощами. Тушим несколько минут, перемешиваем. При подаче можно посыпать кунжутом.

Кстати, фунчозу лучше немного порубить перед готовкой, иначе она получается очень длинной.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 6,86, жиры – 1,89, углеводы – 25,44. Калорийность – 140,68.

Диетическая паста песто. Видео рецепт

Рано или поздно все срываются с диеты, потому что вынуждены отказывать себе в любимых блюдах. Если обычно вы едите картошку и макароны, а тут резко перешли на кабачок и сельдерей, то срывы неизбежны.

Так что не нужно отказывать себе в любимых продуктах, их нужно правильно готовить.

  • 200 грамм спагетти.
  • 1 баклажан.
  • 2 болгарских перца.
  • 4 шт помидоров черри.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

  • Спагетти отвариваем в подсолённой воде и откидываем на дуршлаг.
  • Овощи все (кроме чеснока) нарезаем кубиками и закидываем в пароварку. Баклажаны нужно положить чуть раньше. Чеснок очень мелко рубим и заливаем маслом.
  • Готовые овощи выкладываем на спагетти и сбрызгиваем маслом с чесноком. Готово!

КБЖУ на 100 грамм: белки – 3,51, жиры – 2,83, углеводы – 21,51. Калорийность – 127,41.

Диетические макароны по-флотски. Видео мастер класс

Любимый классический рецепт не хуже смотрится и без говяжьего фарша и сливочного масла. Его диетический вариант вполне может заменить хороший обед.

Список продуктов:

  • 500 грамм спагетти.
  • 300 грамм рыбного филе.
  • 2 помидора.
  • 1 луковица.
  • 3 моркови.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  • Спагетти ставим готовиться. На разогретую сковороду с маслом выкладываем порубленный лук, помидоры, ждем пока они пустят сок, выкладываем натертую морковь, порезанный чеснок. Тушим минут 5 и выкладываем рыбу, порезанную кусочками. Добавляем соль, специи.
  • Выкладываем спагетти на тарелку, сверху овощи с рыбой, можно украсить зеленью.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 7,97, жиры – 2,04, углеводы – 29,84. Калорийность – 171,31.

slimim.com

Диетические блюда из макарон: паста

Выбор редакции!

старше одного года

Мечты сбываются! С помощью фирменных рецептов шеф-повара Рокко Диспирито из его бестселлера Now eat this! вы сможете приготовить облегченные версии традиционных калорийных блюд — пасты, хот-дога и густого томатного соуса с маслом.

Лимонная паста c креветками

На 4 порции // Подготовка: 12 часов // Приготовление: 15 минут

Ингредиенты для лимонной пасты

• 400 г охлажденных или предварительно размороженных очищенных королевских креветок • 4 лимона• 1/8 ч. л. хлопьев красного сладкого перца• 1 ст. л. оливкового масла• 8 зубчиков чеснока• 180 г рисовой стеклянной лапши• 1/4 чашки мелко порезанной петрушки• Соль, свежемолотый перец — по вкусу

Как приготовить лимонную пасту:

1. Положите лапшу в большую миску, залейте водой и накройте полиэтиленовой пленкой, оставьте на 12 часов.

2. С помощью ножа-пиллера (или овощерезки), срежьте с лимонов цедру по спирали, удалите с нее оставшиеся белые пленки ложкой. Положите цедру на маленькую сковородку, добавьте воды, доведите до кипения на среднем огне и варите 5 минут (или пока цедра не станет мягкой). Снимите с огня, охладите цедру и нарежьте ее тонкой соломкой.

3. Влейте 2 стакана холодной воды в глубокую сковороду и отожмите в нее сок из мякоти лимонов. Добавьте тушеную цедру, доведите до кипения, снимите с огня. Используя сито, процедите лимонный отвар в кастрюлю.

4. Откиньте лапшу на дуршлаг. Сбрызните сковороду оливковым маслом и обжарьте чеснок. Приправьте солью, перцем, положите петрушку и креветки и готовьте 3 минуты. Далее положите лимонную цедру, 1/2 стакана лимонного отвара, лапшу и варите, пока соус не загустеет.

Приправьте специями и подайте на стол.

Паста c соусом «Путанеска»

На 4 порции // Подготовка: 10 минут // Приготовление: 15 минут

Ингредиенты:

• 4 филе окуня (по 150 г каждое), предварительно размороженные или охлажденные, без кожи• 1 ст. л. оливкового масла• 2 ст. л. каперсов• 6 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки• 6 зубчиков чеснока, тонко порезанных• Соль, свежемолотый черный перец• 32 шт. помидоров черри• 12 маслин без косточек• Сок 1/2 лимона• Мелко натертая цедра лимона

Как приготовить пасту с соусом путанеска

1. Нагрейте духовку до 200°С. Полейте огнеупорную сковородку маслом, положите на нее чеснок и жарьте на плите при средней температуре 2 минуты. Добавьте помидоры и готовьте 3 минуты или пока они не станут мягкими. Добавьте каперсы, маслины, петрушку, сбавьте огонь, накройте крышкой и доведите смесь до кипения.

2. Натрите филе окуня солью и перцем, положите «спинкой» вверх на овощи и поставьте сковороду в духовку на 5 минут.

3. Тем временем смешайте цедру лимона с соком в небольшой пиале. Разложите рыбу по тарелкам, полейте соусом из лимонного сока и цедры и подавайте на стол.

Спагетти с фрикадельками

На 4 порции // Подготовка: 30 минут // Приготовление: 1 час 30 минут

Ингредиенты

• кулинарный спрей• 2 зубчика чеснока, мелко порезанных• 1/2 чашки порезанного зеленого лука• Две щепотки молотого красного перца• 1 стакан обезжиренного куриного бульона• 400 г очищенных, порезанных помидоров• 1/2 баклажана, нарезанного вдоль полосками• 400 г томатного пюре• 200 г нежирного фарша из индейки• 200 г нежирного говяжьего фарша• 1 яичный белок• 1/4 чашки мелко порезанной свежей петрушки• 20 г натертого сыра пармезан• 2 чашки манной крупы• Соль — по вкусу• 180 г спагетти

1. Поставьте глубокую сковородку на средний огонь, сбрызните кулинарным спреем, добавьте 1 зубчик измельченного чеснока, 1/4 чашки нарезанного лука, щепотку красного перца и обжаривайте овощи в течение 2 минут. Влейте в сковороду 1/2 стакана куриного бульона, томат-пюре и нарезанную кубиками мякоть помидоров, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 30 минут. Готовый соус поставьте в теплое место.

2. Положите порезанный баклажан на сковородку гриль и жарьте 4–6 минут. Снимите с огня, переложите в посуду для микроволновой печи и разогревайте в микроволновке 2 минуты, затем остудите. Очистите баклажан от кожи, мякоть разомните ложкой.

3. Поместите оставшийся лук, 1/2 стакана куриного бульона, яичный белок, петрушку в блендер и взбивайте 30 секунд до получения однородной массы. Смешайте фарш в большой миске, добавьте смесь из блендера, манку, пармезан и мякоть баклажана. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Из полученного фарша вылепите 16 маленьких фрикаделек.

4. Сбрызните сковороду кулинарным спреем, обжарьте фрикадельки с обеих сторон, затем переложите в сковороду с соусом, накройте крышкой и томите на слабом огне 1 час. 5. Отварите спагетти в воде, откиньте на дуршлаг, разложите по 4 тарелкам.

Положите на каждую тарелку по 4 тефтельки, полейте соусом, подавайте на стол.

Фетучини с соусом «Альфредо»

На 4 порции // Подготовка: 15 минут // Приготовление: 15 минут

Ингредиенты:

• 240 г фетучини• 2 чашки нарезанного лука-порея• 1 стакан обезжиренного молока• 2 ст. л. тертого пармезана• 400 г белой очищенной спаржи• 20 г сливочного масла• Свежемолотый черный перец, мускатный орех, соль — по вкусу

Как приготовить пасту альфредо:

1. Положите фетучини в кипящую воду и варите до готовности.

2. Тем временем, смешайте лук с молоком в глубокой миске для мик- роволновой печи, накройте пленкой и разогревайте в режиме высокой мощности 6 минут. Измельчите лук с молоком в блендере, затем добавьте 1 ст. л. сыра и еще раз смешайте. Получившийся соус поместите в большую сковороду и томите на медленном огне, пока соус не загустеет.

3. За минуту до готовности пасты, положите в кастрюлю спаржу. Откиньте пасту со спаржей на дуршлаг и положите на сковороду с соусом, добавьте сливочное масло.

4. Готовую пасту разложите по четырем тарелкам, посыпьте тертым сыром пармезан, мускатным орехом и черным перцем, полейте оставшимся соусом и подавайте на стол.

Хот-доги в итальянском стиле

На 4 порции // Подготовка: 15 минут // Приготовление: 20 минут

Ингредиенты:

• Кулинарный спрей• 4 диетические сосиски из индейки• 7 зубчиков чеснока, тонко нарезанных• 1 луковица• 1 острый красный перец• 1 сладкий перец• 1/4 чашки мякоти помидоров• Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу• 4 цельнозерновые булочки для хот-догов

Как приготовить хот-доги по-итальянски:

1. Нагрейте сковородку гриль до высокой температуры, сбрызните кулинарным спреем и обжарьте сосиски с двух сторон в течение 2-х минут. Выложите сосиски на тарелку и отложите в сторону.

2. Сбавьте огонь до средней температуры, положите на сковороду чеснок и жарьте, пока он не станет золотистым. Тем временем порежьте лук и перцы соломкой, затем добавьте к чесноку и обжаривайте еще 8 минут. Добавьте мякоть помидоров, перемешайте, поверх полученного соуса положите сосиски и готовьте 5 минут (до полной готовности сосисок). Соус с сосисками приправьте солью, перцем и поставьте в теплое место, чтобы они не остыли.

3. Нагрейте духовку до 180°С. Подрумяньте булочки в духовке, затем остудите и порежьте каждую булочку пополам, но не до конца, чтобы она не распалась на две половины. Поместите сосиски в булочки, полейте томатным соусом и подавайте на стол.

 

 

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

shape.ru

Секреты правильного выбора и приготовления диетической пасты

В ожидании лета люди, заботящиеся о стройности своей фигуры, начинают беспокоиться о том, что же такое приготовить, чтоб не набрать лишних килограммов. А если ещё и времени маловато для долгих раздумий и утомительных стояний за плитой? Тогда следует руководствоваться простыми принципами: низкокалорийно, вкусно, быстро и сытно. Конечно же, это паста, притом диетическая.

Как правильно выбрать диетическую пасту, которая не навредит фигуре?

Первое исследование пасты на предмет её низкокалорийности следует начинать в магазине. Покупайте упаковку с надписью «1 класс» или «Группа А». Это спагетти твёрдых сортов. Они богаты клетчаткой, которая и даёт то самое ощущение долговременной сытости, ведь на её переваривание организму требуется немало времени.

 Можно подстраховаться и самостоятельно, ведь паста почти всегда имеет прозрачную упаковку. Качественные диетические макароны должны иметь:

  1. цвет золотисто-жёлтый, возможно тёмно-коричневый
  2. гладкую поверхность с ровными краями
  3. в пачке не должно быть крошек и мелких кусочков
  4. упаковка качественной пасты имеет стоимость выше 1 доллара

Как правильно сварить пасту?

 Одна из важных составляющих правильной варки пасты ­­— глубокая кастрюля. Пусть будет лучше слишком большой объём посуды, чем слишком маленький.

  1. Наливаете достаточное количество воды: на 100 г пасты нужно не менее 1 л.
  2. Доведите до кипения, посолите (примерно ½ ст. л.), кладите пасту.
  3. Немного помешайте, и оставляйте вариться с открытой крышкой.
  4. Через 8-9 минут попробуйте макароны. Они не должны быть совсем размягчёнными. Если внутри макаронины ощущается слегка твердоватый стержень, то пора сливать через дуршлаг воду. Некоторые после варки промывают пасту холодной водой «чтобы не липли». Этого делать категорически нельзя. Во избежание прилипания макарон, их можно просто слегка «побрызгать» оливковым маслом.

 Диетическая паста готова, пора выбрать рецепты лёгких соусов, которые не навредят фигуре и побалуют даже самых капризных гурманов.

Салат из пасты с тунцом 

 Ингредиенты из расчёта на 2 порции: 

  • фигурная мелкая паста — 150 г
  • тунец в собственном соку — 185 г
  • маслины без косточек — 100 г
  • помидоры черри — 200 г
  • половинка сиреневой луковицы
  • укроп или базилик — 6 –7 веточек

 Соус:

  • оливковое масло — 5 ст.л.
  • винный уксус красный —3 ст.л.
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

 Приготовьте пасту как описано выше.

  1. Порежьте пополам маслины и помидоры. Мелко нарежьте лук и зелень.
  2. Слейте сок с тунца, помните его вилкой.
  3. Смешайте тунец, помидоры, маслины, лук и зелень.
  4. Соедините масло, уксус, соль и перец. Добавьте этот соус к салату.
  5. Добавьте пасту и аккуратно перемешайте.
  6. Подавайте к столу в горячем виде.

 Вегетарианская паста с брокколи

Ингредиенты: 

  • паста — 400 г
  • брокколи — 900 г
  • твёрдый сыр — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Пасту отварите, откиньте на дуршлаг.
  2. Брокколи отварите в подсоленной воде 10 минут. Вытащите, дайте воде стечь. Разомните вилкой.
  3. Обжарьте на растительном масле чеснок, пюре из брокколи, добавьте соль и перец.
  4. Залейте полученным соусом макароны, немного перемешайте, подогрейте. Посыпьте всё тёртым сыром.
  5. Угощайте домочадцев изысканным блюдом.

Паста с тыквой 

Ингредиенты: 

  • паста — 160 г
  • тыква — 300 г
  • корень имбиря — 2 см
  • помидоры — 500 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр пармезан — 50-60 г
  • петрушка — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Пожарьте на оливковом масле нарезанный чеснок.
  2. Добавьте мелко нарезанную тыкву.
  3. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу, нарежьте и добавьте в зажарку. Потушите овощи помешивая.
  4. К концу приготовления добавьте натёртый на тёрке имбирь, петрушку, соль и перец. Соус готов.
  5. Сварите пасту и смешайте с соусом.
  6. Перед подачей посыпьте тёртым сыром.

Знаменитая итальянская красавица Софи Лорен, являющаяся эталоном изящности и стройности утверждает, что всегда следила за своей фигурой и рационом, но при этом никогда не отказывала себе в тарелке вкусной пасты. Диетическая паста никогда не станет причиной складок на животе, если правильно её выбирать и готовить.

 

 

mybodyhealth.ru

Диетические рецепты пасты | Женский сайт WomenSpb.ru

Время: 

20 минут

Сложность: 

просто

Калорийность: 

342Ккал

Макаронный салат обычно готовится с майонезным соусом, ветчиной и зеленым горошком. Мы же предлагаем вам летний, более легкий вариант салата на основе пасты с множеством свежих овощей и зеленью под томатной заправкой.

Количество порций: 

1 порция

Ингредиенты:

Индейка

Редис

Помидоры

Репчатый лук

Лук

Оливковое масло

Фарфалле

Макароны

Салат

Белый винный уксус

Время: 

20 минут

Сложность: 

очень легко

Калорийность: 

350Ккал

В макаронный салат для сытности и питательности обычно добавляют сосиски или бекон. Но гораздо более изысканно и необычно будет смотреться наш вариант с ломтиками ростбифа. Макаронный салат с ростбифом станет прекрасным вариантом праздничного аперитива!

Количество порций: 

1 порция

Ингредиенты:

Чеснок

Помидоры черри

Помидоры

Болгарский перец

Говядина

Йогурт

Спиральки

Макароны

Зеленый лук

Кетчуп

Время: 

35 минут

Сложность: 

очень легко

Калорийность: 

395Ккал

Спагетти с соусом песто - невероятно вкусное и очень ароматное блюдо. Еще вкуснее оно будет, если соус вы сделаете самостоятельно, как в нашем рецепте. Пугаться не надо - это очень легко, вам понадобится лишь блендер. При желании можно добавить в соус немного мелко нарезанных оливок.

Количество порций: 

1 порция

Ингредиенты:

Чеснок

Сыр

Спагетти

Семена пинии

Пармезан

Оливковое масло

Макароны

Йогурт

Базилик

Время: 

20 минут

Сложность: 

очень легко

Калорийность: 

300Ккал

Макаронный салат с большим количеством свежих овощей и зелени, дополненный моцареллой - самый лучший выбор для теплых солнечных дней. Вместо макарон-спиралек вы можете использовать, к примеру, спагетти или фарфалле. Макаронный салат с моцареллой можно подать и как салат, и как основное блюдо.

Количество порций: 

1 порция

Ингредиенты:

Чеснок

Помидоры черри

Помидоры

Моцарелла

Сыр

Йогурт

Спиральки

Макароны

Руккола

Зеленый лук

Время: 

25 минут

Сложность: 

просто

Калорийность: 

400Ккал

Макароны под острым томатным соусом готовятся довольно-таки быстро, и из них получается ароматный и вкусный малокалорийный ужин. Изюминка предложенного нами рецепта заключается в филе сардины, которая придает блюду необыкновенный, особенно пикантный вкус.

Количество порций: 

1 порция

Ингредиенты:

Чеснок

Уксус

Сыр

Спагетти

Сардины

Помидоры

Перец чили

Пармезан

Оливковое масло

Морская рыба

Время: 

25 минут

Сложность: 

очень легко

Калорийность: 

300Ккал

Нежирное филе свинины, курицы или индейки: в нашем рецепте вы можете играть с ингредиентами по своему вкусу. Блюдо все равно останется малокалорийным и довольно легким и быстрым в приготовлении. Спагетти под соусом из шницеля станет питательным и вкусным ужином для вас и ваших родных.

Количество порций: 

1 порция

Ингредиенты:

Спагетти

Сметана

Свинина

Репчатый лук

Растительное масло

Помидоры

Макароны

Лук

Время: 

30 минут

Сложность: 

просто

Калорийность: 

350Ккал

Спагетти и стручковая фасоль? На первый взгляд сочетание для нас довольно непривычное, но, несмотря на это, советуем вам приготовить блюдо по нашему рецепту. Спагетти со стручковой фасолью - нежирный, малокалорийный, а, главное, легкий в приготовлении ужин.

Количество порций: 

1 порция

Ингредиенты:

Фасоль

Сыр

Спагетти

Сафлоровое масло

Помидоры

Пармезан

Макароны

Зеленый лук

Время: 

30 минут

Сложность: 

просто

Калорийность: 

375Ккал

Лучше всего подавать этот диетический макаронный салат в теплом виде. Вместо темного винограда можно использовать зеленый, или при желании заменить виноград оливками - тогда макаронный салат приобретет итальянские нотки. Прекрасный вариант для легкого во всех отношениях ужина.

Количество порций: 

1 порция

Ингредиенты:

Фарфалле

Сыр

Свинина

Салат

Растительное масло

Пармезан

Огурцы

Макароны

Лимоны

Виноград

Время: 

30 минут

Сложность: 

очень легко

Калорийность: 

306Ккал

Макароны с соусом - это настоящая классика итальянской кухни. Но можно приготовить на основе этих ингредиентов и другие средиземноморские блюда - например, фриттату. Немного масла, антипригарная сковорода и свежие овощи - вот то, что нужно для легкого диетического ужина.

Количество порций: 

1 порция

Ингредиенты:

Яйца

Репчатый лук

Лук

Брокколи

Болгарский перец

Молоко

Лапша

Макароны

Петрушка

Овощной бульон

Время: 

30 минут

Сложность: 

просто

Калорийность: 

350Ккал

Вам хочется пасты, но вы сидите на диете? Не беда - представляем вам макаронный салат с томатами и зеленой заправкой, превосходное блюдо для летней жары. Только используйте обязательно макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы блюдо никак не отразилось на вашей фигуре.

Количество порций: 

1 порция

Ингредиенты:

Чеснок

Уксус

Спиральки

Помидоры

Оливковое масло

Овощной бульон

Макароны

Лук-порей

Лук

Бульон

www.womenspb.ru

Рецепты диетической пасты: едим макароны

Выбор редакции!

старше одного года

Кто, как не повара знаменитых спа-курортов, владеет тайной наукой готовить так, что даже калорийные блюда в их исполнении становятся безопасными для фигуры. Есть пасту и худеть? Такое возможно! — уверяют они. Поверим и проверим.

На волне повального увлечения низкоуглеводными диетами разговоры о пасте многие посчитают кощунством. Однако беремся развеять все сомнения относительно этого гастрономического специалитета!

Лингвини, ригатони и даже лазанью можно встретить в меню дорогих курортов и спа-центров, куда приезжают в первую очередь за тем, чтобы сбросить вес и поправить здоровье. Как же так? Все дело в правильном исполнении и выборе сопровождающих ингредиентов!

Фарфалле с томатами, бобами и брокколи

На 6 порций // Подготовка: 20 минут // Приготовление: 45 минут

• 1 ст. л. оливкового масла• 1 небольшая луковица, мелко нашинкованная• щепотка сушеного перчика чили• 6 чашек соцветий брокколи• 1 ст. л. мелкорубленого свежего орегано плюс веточки орегано для украшения• 4 зубчика чеснока• 3 чашки нарезанных кубиками томатов• 340 г фарфалле (паста в форме бабочек)• 1 банка консервированных бобов каннеллини весом 330 г, промытых и высушенных• 1/4 чашки тертого твердого сыра• соль, свежемолотый черный перец

В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Всыпьте нашинкованный лук и щепотку соли, пассеруйте 6 минут или пока лук не станет золотистым. Добавьте перец чили, чеснок и брокколи. Готовьте 8 минут или пока капуста не станет мягкой.

Добавьте томаты и орегано, чуть позже приправьте еще щепоткой соли. Готовьте на среднем огне, слегка помешивая.

Одновременно в глубокой кастрюле вскипятите воду, засыпьте пасту и варите 7 минут до состояния аль денте. В середине готовки соуса и варки пасты (примерно через 5 минут после начала) добавьте в сковороду бобы, предварительно превратив их в пюре с помощью вилки или мялки для картофеля.

Продолжайте готовить соус до тех пор, пока не сварится паста. Слейте воду из кастрюли с фарфалле. Добавьте к ним половину соуса и перемешайте. Разложите пасту по 6 тарелкам, приправив оставшимся соусом. Подавайте, украсив сыром и веточками орегано.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Брэндон Шарп, ресторан Solage курорта Solage Calistoga, Калифорния: «Паста с овощами — одно из самых быстрых и легких в приготовлении блюд, которое сможет сделать даже новичок. Лапша — источник белков и медленных углеводов, в то время как овощи — это клетчатка и антиоксиданты. Это огромное поле для эксперимента: отправляйтесь на рынок и выбирайте любые овощи, которые нравятся или просто вам по карману. Чтобы калорийность блюда не зашкаливала, следуйте простому правилу: на одну часть пасты берите одну часть овощей. Следите также за балансом сладкого и кислого вкусов в блюде, чтобы ни один ингредиент не перетягивал «одеяло» на себя. В этом рецепте оливковое масло смягчает кислоту томатов, в то время как немного солоноватый сыр скрадывает сладость лука. Это отличное блюдо для вегетарианцев!»

Гречневая лапша соба с лососем-гриль и соевыми бобами

На 6 порций // Подготовка: 25 минут // Приготовление: 45 минут

• 340 г гречневой лапши соба• 1 чашка соевых бобов (можно взять замороженные)• 2 зубчика чеснока• 1 кусочек корня имбиря (примерно 2,5 см)• 1/2 чашки соевого соуса• 1/2 чашки рисового вина (или сухого вермута)• 1 ст. л. и 1 ч. л. коричневого сахара• 2 ч. л. кунжутного масла• 2 ст. л. томатной пасты• 1 ч. л. азиатского чили-соуса• 1 чашка нашинкованной моркови• 1 чашка нашинкованного яблока• 3 перышка тонко порезанного зеленого лука• 1/4 чашки мелкорубленой кинзы• 2 ст. л. поджаренного кунжутного семени• 500 г филе лосося, аккуратно порезанного на 6 стейков

В большой кастрюле вскипятите воду. Всыпьте лапшу и соевые бобы. Готовьте 7 минут или пока бобы не станут мягкими (соба — очень крахмалистая лапша, поэтому помешивайте ее при готовке как можно осторожнее). Слейте собу и бобы и промойте под проточной холодной водой.

Приготовьте дрессинг: смешайте чеснок и имбирь в блендере. Добавьте соевый соус, рисовое вино, томатную пасту, сахар, кунжутное масло и чили-соус. Взбивайте до однородной массы.

Переложите собу и бобы в большую миску. Добавьте нашинкованные морковь и яблоко, зеленый лук, кинзу и семена кунжута. Заправьте дрессингом и перемешайте.

Поставьте в холодильник на 3 часа. Разогрейте сковороду-гриль. Выложите рыбные стейки кожей вниз. Готовьте в течение 8–10 минут. Переверните. Блюдо готово.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Терри Колан, шеф-повар отеля Lake Austin Spa Resort, Техас: «Согласно многочисленным исследованиям, жители японского острова Окинава — долгожители. Годами сохранять отменное здоровье им помогает традиционная еда с низким содержанием жира, большим количеством овощей и цельнозерновых продуктов, среди которых первое место занимает лапша. Итальянцы тоже не отстают! Среди жителей Апеннин немало долгожителей. Вот почему я не боюсь предложить нашим клиентам блюда из пасты. Нет продуктов, которые под запретом: важно правильно их готовить и есть в небольших количествах. В этом блюде мы смешали овощи с лососем и лапшой из гречневой муки, в которой много питательных веществ — вкусно и разнообразно».

Ригатони болоньезе с колбасками чоризо

На 6 порций // Подготовка: 35 минут // Приготовление: 40 минут

• 600 г зеленого перца чили• 1 ст. л. оливкового масла• 2 зубчика чеснока• 1/2 чашки рубленого сельдерея• 1/2 чашки рубленого красного лука• 1/2 чашки зерен кукурузы (можно взять замороженную)• 1/2 нарезанного кубиками красного болгарского перца с удаленной сердцевиной• 220 г колбасы чоризо из индейки (можно взять любую острую, но не жирную колбасу)• 1 1/2 ст. л. нектара агавы (или меда)• 340 г ригатони• соль• 1/2 чашки рубленой кинзы• 1 чашка любого мягкого сыра (фета или козьего)

Разогрейте духовку, на противень выложите перцы, запеките их в течение 20 минут или пока кожица не обуглится. Затем горячими выложите их в бумажный пакет, герметично закрыв его. Остудите. Выньте перцы, удалите с них кожицу и сердцевину с семенами. Переложите перчики в блендер, добавьте 2/3 чашки воды и взбейте до однородной массы.

В неглубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, сельдерей, лук, кукурузу, красный перец и чоризо. Обжарьте в течение 10 минут, затем добавьте пюре из чили и мед.

Оставьте на медленном огне. Одновременно в большой кастрюле вскипятите воду и, пока готовится соус, отварите ригатони: всыпьте пасту в кипящую воду и варите около 7 минут до состояния аль денте.

Слейте пасту и тут же добавьте ее в сковороду с соусом, посолите. Выложите пасту на 6 тарелок, украсьте листьями кинзы и раскрошенным сыром.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Стив Сицински, шеф-повар курорта Mii Amo Spa, Аризона: «Сама лапша не прибавит вам и сантиметра — во всем виноваты жирные соусы. В своем ресторане мы берем 50 г сухой пасты на порцию. В готовом виде это примерно чашка — вполне достаточно, чтобы насытиться. Мне нравится создавать рецепты, которые напоминают нашим посетителям домашние блюда, но в то же время помогают им худеть. Для заправки я беру совсем немного мяса и сыра и в большом количестве — овощи. Поэтому в классическом рецепте болоньезе я заменил жирную говядину и свинину на индейку и добавил много специй и трав, которые дарят божественный аромат».

Овощная лазанья

На 8 порций // Подготовка: 20 минут // Приготовление: 1 час 10 минут

• 600 г тыквы, очищенной и порезанной (выбирайте сорт камбоча или мускатную)• 3,5 ст. л. оливкового масла• соль, свежемолотый перец• 340 г листов лазаньи• 2 зубчика чеснока• 4 чашки листьев савойской капусты, порезанных на длинные ленты• 2 ст. л. нашинкованных листьев базилика• 3 ст. л. цельнозерновой муки• 2 чашки обезжиренного молока• 2 чашки сыра рикотта• 1 яйцо• 2 ст. л. мелкорубленых листьев орегано• 1 1/2 чашки раскрошенной моцареллы

Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

Кусочки тыквы разложите на противне, сбрызните ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем и оставьте в духовке на 30 минут до размягчения. Выньте и остудите. Пока запекается тыква, вскипятите воду в большой кастрюле. Выложите листы пасты и варите 7 минут до состояния аль денте.

Слейте воду, промойте пасту под проточной водой. В средней неглубокой сковороде нагрейте 1,5 ложки оливкового масла, добавьте чеснок и пассеруйте 2 минуты на небольшом огне. Выложите в сковороду листья капусты и 1 ст. л. базилика. Прибавьте 3/4 чашки воды, прикройте крышкой и оставьте тушиться 5 минут. Снимите крышку, уменьшите огонь и готовьте еще 3 минуты. Уберите с огня и дайте остыть.

В средней кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло, всыпьте муку и пассеруйте 1 минуту. Венчиком введите молоко. Приправьте солью.

Продолжайте взбивать смесь до состояния белого соуса. Снимите с огня. Добавьте рикотту к тушеной капусте. Взбейте яйцо и добавьте орегано. Приправьте перцем и еще раз хорошо все перемешайте. Прямоугольную и глубокую форму для выпечки смажьте маслом. 2/3 чашки соуса распределите по всему дну. Выложите сверху слой пасты. Мягко распределите по ней сырно-капустную смесь. Далее — слой тыквы. Сверху выложите кусочки моцареллы.

Повторите слои и завершите «пирамидку» слоем пасты, украшенной оставшейся моцареллой и базиликом. Прикройте листом фольги и поставьте в духовку на 25 минут. Снимите фольгу и оставьте еще на 15 минут. Выньте лазанью из духовки и дайте ей «отдохнуть» примерно 5 минут. Лишь после этого разрежьте ее на порции.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Деб Морган, шеф-повар ресторанов центра Кripalu center for Yoga & Health: «Если вы хотите питаться правильно всю свою жизнь, то важно, чтобы еда вам нравилась. Паста — это и вкусно, и полезно. Вы можете рассчитывать на то, что этот продукт никогда вас не подведет. Когда я готовлю, использую лишь продукты, не содержащие химикатов или искусственных красителей. Паста, которая приготовлена лишь из муки и воды, иногда с добавлением яиц, отвечает этим требованиям. Соберите друзей за большим столом и насладитесь блюдом!»

Лингвини песто с горошком, вялеными томатами и лимонной цедрой

На 6 порций // Подготовка: 25 минут // Приготовление: 35 минут

• 2 чашки листьев базилика

• 2 зубчика чеснока

• 2 ст. л. кедровых орешков

• 3,5 ст. л. оливкового масла

• соль и свежемолотый черный перец

• 340 г лингвини

• 2 чашки стручкового горошка

• 1/4 чашки нашинкованной красной луковицы

• 1/4 чашки нашинкованных вяленых томатов

• 1/4 чашки нарубленных оливок без косточек

• цедра одного большого лимона

Приготовьте песто: смешайте в блендере базилик, чеснок, кедровые орехи, 3 ст. л. оливкового масла. Взбивайте ритмичными движениями, пока не добьетесь равномерной текстуры. Приправьте солью и перцем. В большой кастрюле вскипятите воду. Всыпьте лингвини и готовьте 4 минуты. Добавьте стручковый горошек и варите еще 4 минуты. Пока паста готовится, в средней сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, томаты и пассеруйте 6 минут. Добавьте оливки, дождитесь, пока лук не станет прозрачным. Слейте воду с пасты и добавьте в кастрюлю с ней соус песто. Разложите пасту на 6 тарелок. Украсьте каждое блюдо смесью вяленых томатов и лимонной цедры.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Ивон Найнстадт, главный диетолог спа-курорта Rancho La Puerta, Мехико: «Сухую пасту производят из измельченной твердой пшеницы (семолина) — в ней больше белка, чем в обычной пшенице, из которой делают муку для белого хлеба. Это означает, что у пасты более низкий ГИ (гликемический индекс), и она не вызывает резких скачков уровня сахара в крови. Исследования университета Сиднея доказали, что люди, придерживающиеся диеты с низким ГИ, быстрее теряют вес. Это объясняется тем, что данные продукты помогают сохранять энергию и не чувствовать голод. Только не переварите пасту: готовьте ее до состояния аль денте. В сочетании с правильными жирами, которые дают масло, оливки и кедровые орешки, это блюдо станет жемчужиной вашей диеты».

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

shape.ru


Смотрите также