«Люблю я макароны». Макароны и диета. Диета 1 макароны


мнение диетологов и её недостатки

Макаронная диета, несмотря на то, что макаронные изделия содержат большое количество калорий, также рассматривается, как один из вариантов быстрого снижения веса. Вредности макаронам добавляют соусы и различные острые кетчупы с приправами, поэтому лучше полностью исключить все добавки и употреблять в пищу только одни макароны. Все продукты, которые относятся к макаронным изделиям, можно есть часто, однако порция должна быть небольшой. При приёме макарон в качестве компонента диеты не разрешается употреблять в пищу животные жиры, копчёности, сладости и острые блюда. Макароны могут способствовать похудению, даже если придерживаться макаронной диеты на протяжении месяца. Как правило, это связано с тем, что макароны являются достаточно сытным продуктом.

На протяжении всего дня, помимо макарон, можно употреблять различные фруктовые и овощные соки.

Не лишним будет приём дополнительных витаминов в виде препарата «Апитонус П», который является отличной профилактикой кожных заболеваний, остеохондроза и варикозного расширения вен.

 

Макаронная диета: меню

Понедельник:

1-й приём пищи:

  • Свежие ягоды – 150 г.
  • Кофе – 1 чашка.

 

2-й приём пищи:

  • Курица – 70 г.
  • Овощи

 

3-й приём пищи:

  • Макароны с овощами – 100 г.

 

Вторник:

1-ый приём пищи:

  • Ломтик хлеба – 1 шт.
  • Зелёный чай – 1 чашка

 

2-ой приём пищи:

  • Рыба – 50 г.
  • Овощи – 100 г.
  • Фруктовый сок – 1 стакан.

 

3-й приём пищи:

  • Рис – 100 г.
  • Овощи – 100 г.
  • Зелёный чай – 1 чашка.

 

Среда:

1-ый приём пищи:

  • Фрукты – 150 г.
  • Зелёный чай – 1 чашка.

 

2-ой приём пищи:

  • Сыр – 30 г.
  • Овощи – 200 г.
  • Чай – 1 чашка.

 

3-й приём пищи:

  • Макароны – 150
  • Овощи
  • Зелёный чай

 

Четверг:

1-ый приём пищи:

  • Ломтик хлеба – 1 шт.
  • Зелёный чай – 1 чашка

 

2-ой приём пищи:

  • Мясо нежирное – 100 г.
  • Овощи – 100 г.
  • Зелёный чай – 1 чашка

 

3-й приём пищи:

  • Макароны – 100 г.
  • Зелёный горошек.
  • Овощи – 100 г.
  • Зелёный чай – 1 чашка.

 

Пятница:

1-ый приём пищи:

  • Фрукты – 150 г.
  • Кофе – 1 чашка.

 

2-ой приём пищи:

  • Рыба – 50 г.
  • Отварные овощи – 100 г.
  • Фруктовый сок – 1 стакан

 

3-й приём пищи:

  • Суп из бобов с лапшой – 250 мл.
  • Тушёные овощи – 100 г.

 

Суббота:

1-ый приём пищи:

  • Ломтик хлеба – 1 шт.
  • Зелёный чай – 1 чашка.

 

2-ой приём пищи:

  • Отварная курица – 100 г.
  • Овощи – 100 г.

 

3-й приём пищи:

  • Макароны – 100 г.
  • Овощи – 100 г.

 

Воскресенье:

1-ый приём пищи:

  • Фрукты – 200 г.
  • Чай – 1 чашка

 

2-й приём пищи:

  • 2 варёных яйца.
  • Овощи – 100 г.
  • Кофе либо чай – 1 чашка.

 

3-й приём пищи:

  • Вегетарианский салат – 50 г.
  • Овощи – 100 г.

 

Макаронная диета: мнение диетологов

Недостатки диеты

  • Несбалансированность диеты. В меню на день необходимо включать продукты, содержащие нужное для организма человека соотношение белков, углеводов и жиров. Употребление в пищу только одного продукта может привести к ухудшению здоровья, однако данная схема питания на 100% не обеспечивает вам быстрое снижение веса.
  • Некоторые люди негативно отзываются о диете, в связи с её неэффективностью или возможным неправильным её соблюдением.
  • Нет дефицита калорийности при соблюдении макаронной диеты.
  • Простые углеводы в этой диете не способствуют похудению.
  • Дефицит белка и пищевых волокон, отсутствие мяса в рационе.

 

«Мези-Вит Плюс» для нормализации питания при несбалансированных диетах

Не каждая диета хорошо сбалансирована по основным макронутриентам. Вдобавок к этому, диета часто не предусматривает индивидуальные особенности каждого человека, его двигательную активность и здоровье желудочно-кишечного тракта. Ведь часто такое бывает, что человек, садясь на диету, может и не подозревать о наличии у него латентной формы панкреатита, гастрита и прочих воспалительных заболеваний пищеварительного тракта.

Что получается в итоге, когда человек, имея возможные заболевания ЖКТ, ещё и ограничивает себя в питании либо питается одним продуктом? (Кстати, именно из-за высокого риска развития заболеваний ЖКТ при монодиетах, продолжительность диеты не превышает 2-х недель). Ответ может быть не совсем утешительным. Нередко из-за неправильного усвоения пищи развиваются уже хронические формы гастроэнтерологических заболеваний.

Для исправления ситуации с плохим усвоением продуктов рекомендован приём натурального препарата «Мези-Вит Плюс» по 2-3 таблетки в день во время каждого приёма пищи. После курсового приёма препарата у человека улучшается пищеварение, исчезают очаги воспаления в ЖКТ, нормализуется секреторная функция желудка.

Приём «Мези-Вит Плюс» рекомендован сразу с первого дня диеты. После завершения диеты – приём препарата продолжается. Длительность использования – 4 недели.

leveton.su

Макароны для диеты | О диетах и красоте

Макаронная диета для похудения пришла к нам из солнечной Италии. Главный аргумент «за» нее— это прекрасная фигура у знаменитых итальянских киноактрис, прежде всего неподражаемой Софи Лорен.

Как и любая другая, макаронная методика похудения предусматривает ограничение или полный отказ от определенных продуктов за счет других, в данном случае, за счет макаронных изделий.

Макаронные изделия (лапша, рожки, ракушки, спагетти и другие) ценны тем, что содержат белок, углеводы, много клетчатки, витамины группы В, витамин Е, микроэлементы железо, фосфор и магний.

Этот состав позволяет человеку не испытывать голода, не мучиться от депрессии и бессонницы, как при других строгих диетах и обеспечивает хорошую работоспособность и настроение в течении дня.

Однако, диетологи рекомендуют при покупке в магазине, прежде всего, внимательно изучать этикетку продукта. Перечисленными свойствами обладают лишь изделия из пшеницы твердых сортов. Необходимо знать, что признаками высокого качества является:

матовая, шершавая поверхность без беловатого мучного налета, мелкие черные точечки, как следы зерен.

Многие покупательницы даже не знают, что сейчас выпускаются очень полезные виды макаронных изделий из твердой пшеницы с добавками морской капусты, отрубей, топинамбура, ржаной и гречневой крупы. На прилавках мы видим в основном макаронные изделия из «мягких» и «средне-твердых» сортов, в которых присутствует много крахмала и мало клетчатки. При варке они быстро развариваются и хорошо усваиваются в кишечнике. Но, к сожалению, они вкусны, но не полезны.

Возможно ли похудение на макаронах — этот вопрос задают себе многие недоверчивые женщины. Почему одни от макарон поправляются, а другие худеют?

Известно, что изобилие углеводов обеспечивает организм энергией за счет расщепления и участия глюкозы в процессах получения калорий. Излишки сахаров превращаются в жировую ткань. В диете для похудения важно не допустить этого процесса и использовать энергию в нужном русле. Поэтому пользоваться такой диетой могут только люди, параллельно занимающиеся физическими упражнениями.

Если у вас не хватает силы воли заставить себя не просто заниматься зарядкой, а посещать силовые тренировки в фитнес клубе, то лучше не пробовать. В этом случае вес только увеличится. Противопоказана такая диета больным сахарным диабетом и гормоно-зависимыми видами ожирения.

Как оказалось, главное внимание нужно уделять сочетанию макаронных изделий с другими продуктами. Если готовить и употреблять макароны с сахаром, другими сладостями, с мясными блюдами, вес только прибавляется. Особенность питания итальянцев — использование овощей в приготовлении мучных блюд.

Основные правила макаронной диеты:

можно употреблять: овощи (за исключением картофеля), фрукты, каши, рыбу, морепродукты и растительное масло, 200 г красного сухого вина (если хочется), зеленый и травяные чаи, черный кофе, свежие соки, до 2 л воды, хлеб только ржаной; отказаться: от сахара, конфет и других сладостей, жирного мяса, консервированных продуктов (соусы, маринады и солености), от выпечки; лучше принимать макароны в пищу в завтрак или в обед.

Как приготовить макароны для диеты

Раскроем также секрет приготовления макаронных изделий по-итальянски, так как именно такой способ кулинарной обработки позволяет сохранить все полезные свойства продукта, уменьшает всасываемость сложных углеводов и активизирует процесс переваривания пищи:

используйте много воды (1 литр на каждые 100 г макаронных изделий), посолите кипящую воду до опускания макарон, варите при помешивании не дольше 5 минут.

Макаронная диета совсем не строгая и допускает различные сочетания продуктов при условии выполнения главных правил. Не требуется есть макаронные изделия целый день, авторы рекомендуют включать их только в один прием пищи. В остальное время полезно придерживаться раздельного питания.

Как признается сама актриса, эта диета занимает у нее всего 3 дня каждый месяц. Один раз в день она обязательно съедает 110 г пасты (так в Италии называют все макаронные изделия) высокого качества. Причем делает она это не с целью похудеть, а для сохранения красоты и здоровья, используя полезные свойства продукта. И заметьте, в остальные 27 дней она их не ест.

Примерное меню на 7 дней:

1 день

Завтрак: зеленый чай с фруктами. Обед: макароны с вареными овощами (перец, морковь). Полдник: свежевыжатый сок Ужин: постное мясо курицы с вареными овощами.

2 день

Завтрак: отвар шиповника, вареное яйцо. Обед: паровая рыба с овощами. Полдник: свежевыжатый сок. Ужин: рисовая каша.

3 день

Завтрак: черный кофе и фрукты. Обед: спагетти с вареными овощами (морковь, баклажан). Полдник: свежевыжатый сок. Ужин: 100 гр. сыра и вареные овощи.

4 день

Завтрак: травяной чай, тост с джемом. Обед: ракушки с запеченными овощами. Полдник: свежевыжатый сок. Ужин: гречневая каша без масла.

5 день

Завтрак: зеленый чай и творог. Обед: суп с лапшой и сырые овощи. Полдник: свежевыжатый сок. Ужин: паровая рыба и овощи.

6 день

Завтрак: отвар шиповника, тост с сыром. Обед: макароны с запеченными или отварными овощами. Полдник: свежевыжатый сок. Ужин: вареная курица и овощи.

7 день

Завтрак: черный кофе, вареное яйцо. Обед: макароны с овощной солянкой. Полдник: свежевыжатый сок. Ужин: овсяная каша с изюмом.

krasota-diet.ru

"Люблю я макароны". Макароны и диета

Известно, что оптимальным вариантом снижения веса будет в первую очередь исключение или серьезное ограничение в рационе сладкого и мучного. А поскольку макаронные изделия относятся именно к мучным продуктам, многие исключают их из своего меню, и напрасно. Макароны – весьма полезный продукт, существует даже определенная диета, основанная на употреблении макаронных изделий несколько раз в день.

Макароны и диета

Но не будем пускаться в крайности, достаточно просто выбирать полезные макароны и употреблять их в меру, чтобы сохранить талию, а возможно, даже и сбросить несколько килограммов.

Какие макароны выбирать

Существует много разновидностей макарон, которые итальянцы зовут пастой, что в переводе означает «тесто», некоторые из них полезные, а некоторые не очень. Наиболее из известных нам названий — спагетти, вермичелли, канелони, капеллини. Итальянцы очень любят макароны и едят их горячими и холодными, с разнообразными соусами и салатами, бульонами и овощами, фаршируют их разными начинками.

Большая любовь к макаронам не мешает им держать свой вес и фигуру в надлежащей форме. Все дело в том, что макароны содержат большое количество клетчатки, с помощью которой можно наладить обмен веществ, нормализовать уровень холестерина и добиться этого реально, выбирая макароны из муки твердых сортов пшеницы, а еще полезнее макароны из муки грубого помола.

Макароны, которые изготавливаются из муки грубого помола, имеют низкий гликемический индекс и такие макароны являются источником долгих углеводов, которые, как известно, дают нам энергию и ощущение сытости надолго, поскольку на переваривание таких углеводов организм затрачивает больше времени.

Макароны из муки грубого помола выглядят темнее, чем обычные макароны, а те, которые делаются из твердых сортов пшеницы, имеют немного шершавую поверхность без мучного налета. Такие макароны могут иметь на поверхности маленькие черные точки. Такие «твердые» макароны содержат мало крахмала и полезнее для фигуры.

Как варить диетические макароны

Важно не только приобрести макароны из «правильной» муки, но и отварить их должным образом, так, чтобы они были мягкими, но слегка недоваренными, совсем чуть-чуть. Такое состояние макарон при варке называется «al dente».

Оптимальные пропорции для приготовления макарон: 1 литр воды на 100 гр макарон, воду немного присолить. Макароны опускают только в кипящую воду, варят до нужного состояния. Сваренные макароны нельзя промывать, так как после этого они лишатся многих своих полезных свойств. Да и правильно сваренные, доверенные до нужно состояния макароны не слипнутся и необходимости в их промывании не возникнет.

Когда макароны вредны для фигуры

Опасными для фигуры макароны делают соусы: жирные, мясные, сливочные, сырные, не говоря уже про майонез, котлеты и сосиски.

Не стоит употреблять макароны на ужин. Ужин человека, следящего за фигурой и здоровьем, должен быть белковым, а также содержать растительную клетчатку – овощи. Углеводы же, которые дают нам макароны, не потраченные вечером перед сном, превратятся в ненавистный жир на боках. Поэтому даже «хорошие» макароны из цельнозерновой муки не желательно употреблять в вечернее время.

С чем «дружат» макароны

Макароны прекрасно сочетаются с морепродуктами, грибами и овощами. Прекрасно будет, если соус для макарон вы приготовите сами, не используя покупной с большим количеством сахара и консервантов.

Соус может быть томатный, фасолевый, чесночный с добавлением небольшого количества сметаны и обильно посыпанный зеленью, очень вкусны макароны с сыром, сыра лучше добавлять не более одной столовой ложки на порцию.

Достаточно легкое, но вместе с нем энергетическое блюдо – макароны с овощами

Для него понадобятся:

  • кабачок;
  • морковь;
  • зубчик чеснока;
  • специи;
  • макароны из муки грубого помола.

Макароны отвариваем до состояния «аль денте», тем временем нарезаем полосками овощи. На разогретой сковородке обжариваем в небольшом количестве масла чеснок, сюда же выкладываем нарезанные овощи и слегка обжариваем на медленном огне.Подаем макароны с овощами, посыпав зеленью.

Возможно ли похудеть на макаронах

Большинство диетологов заявляет, что макаронная диета имеет много преимуществ. Одно из них, что сброс веса при такой диете происходит плавно, без излишнего стресса для организма.

Еще одним преимуществом является то, что при такой диете всегда есть чувство сытости, что немаловажно для хорошего настроения и работоспособности.

Питаться при такой диете нужно 4 раза в день и обязательно включать в режим физические тренировки и вообще вести активный образ жизни.

Есть у такой диеты и недостатки: сладкое при такой диете под запретом, да быстрых результатов от нее ждать не стоит, поскольку это не строгая диета, а оптимально сбалансированный рацион.

Тем не менее, в зависимости от особенностей организма, реально потерять на макаронах до 5 кг.

Источник

Вам также понравится:

«Как не набрать вес снова, после того, как диета закончена?»

totalbest.ru

Макаронная диета. Итальянская диета.

Макаронная диета, ее еще называют итальянской, позволит вам оставаясь сытыми, скинуть пару-тройку лишних килограмм без вреда для здоровья. Утверждение что макароны вредны для фигуры и от них толстеют, уже давно не соответствует действительности. На самом деле макароны не слишком калорийны, так в 100 г макарон содержится около 250 ккал.

Не говоря уже о том,что в них много полезных веществ, придающих организму энергию, а также: витамин В1, так называемый «витамин молодости» — Е, белки и сахара, которые полностью сгорают в организме. Поэтому макаронную диету легко проводить в зимнее время,  когда в условиях холода аппетит усиливается. А макароны хорошо насыщают организм, заряжая его надолго энергией. Макаронная диета не только сытная, но и вкусная.

Если правильно выбирать и кушать макароны, то их употребление будет способствовать снижению веса, а не наоборот. Сами макароны не способствуют полноте, в этом нужно винить сливочное масло и различные соусы, подающиеся к ним.

Если вы будете выбирать качественные макароны из пшеницы твердых сортов, именно такие употребляют итальянцы, то вы не будете от них поправляться. Как раз в этом заключается секрет стройности фигуры Софи Лорен. Имея ежедневно на своем столе спагетти, она находится в великолепной форме, потому что кушает макароны, изготовленные из пшеницы твердых сортов и заправляет их овощными соусами.

Теперь становится очевидным почему итальянки являются одними из самых стройных женщин в Европе. Если я вас убедила в полезности макаронной диеты, то рассмотрим подробное меню итальянской диеты на неделю.

Если вы будете соблюдать меру и не переедать за столом, то вы сможете похудеть за эти 7 дней.

К числу рекомендаций по соблюдению макаронной диеты также относится:

  • выпивайте стакан свежевыжатого овощного сока в обед
  • перед ужином выпивайте 1 стакан чистой воды
  • при приготовлении используйте различные виды макарон, но только из твердых сортов пшеницы
  • для соусов употребляйте оливковое масло с приправами или пасту из свежих овощей

Понедельник

Завтрак

Чай или кофе, горстка свежих ягод или один фрукт.

Обед

Отварная куриная грудка с гарниром из шпината.

Ужин

Тарелка отварных спагетти с овощами (кабачками, сладким перцем, баклажанами).

Вторник

Завтрак

Чашка чая с одним куском мармелада.

Обед

Кусок рыбы, приготовленной на пару.

Ужин

Отварной на пару рис с овощами.

Среда

Завтрак

Чай или кофе, свежие фрукты.

Обед

Приготовленные на пару овощи и кусок сыра.

Ужин

Тарелка отварных макарон со свежими овощами.

Четверг

Завтрак

Чашка чая с горсткой сухофруктов.

Обед

Кусок постной отварной телятины, на  гарнир – салат из свежих овощей (сладкий болгарский перец, шпинат и помидоры).

Ужин

Отварные макароны с запеченными овощами и зеленым горошком.

Пятница

Завтрак

Стакан ягодного морса, небольшая груша.

Обед

Кусок морской рыбы, запеченной в фольге вместе с овощами.

Ужин

Куриный суп с кусочком куриной грудки, заправленный лапшой.

Суббота

Завтрак

Чашка зеленого чая с кусочком тоста из ржаной муки.

Обед

Кусок вареной куриной грудинки или крольчатины с овощами.

Ужин

Тарелка макарон, с овощами, запеченными в духовке или приготовленными на пару.

Воскресенье

Завтрак

Компот из ягод без сахара или чашка чая. Свежие фрукты.

Обед

Тарелка запеченных овощей и 2 яйца, сваренных вкрутую.

Ужин

Небольшой кусок пиццы на тонком тесте с грибами и овощами.

Макаронная диета является одной из экономичных разновидностей средиземноморской диеты, которая помимо макарон включает в себя красное вино, морепродукты, чеснок, пряную зелень, бальзамический уксус, свежие овощи и фрукты и конечно же оливковое масло.

Макаронная диета, так же как и средиземноморская может быть рассчитана на длительное время.

Посмотрите видео, в котором рассказывается о пользе макарон. Приятного вам просмотра.

Еще статьи на эту тему:

Средиземноморская диета для похудения. Меню средиземноморской диеты.

Звездная диета Дрю Бэрримор

Лифтинг-диета – курс на омоложение кожи лица

Раздельное питание по Шелтону

Диета Пьера Дюкана для похудения

tvoyaizuminka.ru

Макаронная диета для похудения | О диетах и красоте

Макаронная диета для похудения пришла к нам из солнечной Италии. Главный аргумент «за» нее— это прекрасная фигура у знаменитых итальянских киноактрис, прежде всего неподражаемой Софи Лорен.

Как и любая другая, макаронная методика похудения предусматривает ограничение или полный отказ от определенных продуктов за счет других, в данном случае, за счет макаронных изделий.

Макаронные изделия (лапша, рожки, ракушки, спагетти и другие) ценны тем, что содержат белок, углеводы, много клетчатки, витамины группы В, витамин Е, микроэлементы железо, фосфор и магний.

Этот состав позволяет человеку не испытывать голода, не мучиться от депрессии и бессонницы, как при других строгих диетах и обеспечивает хорошую работоспособность и настроение в течении дня.

Однако, диетологи рекомендуют при покупке в магазине, прежде всего, внимательно изучать этикетку продукта. Перечисленными свойствами обладают лишь изделия из пшеницы твердых сортов. Необходимо знать, что признаками высокого качества является:

матовая, шершавая поверхность без беловатого мучного налета, мелкие черные точечки, как следы зерен.

Многие покупательницы даже не знают, что сейчас выпускаются очень полезные виды макаронных изделий из твердой пшеницы с добавками морской капусты, отрубей, топинамбура, ржаной и гречневой крупы. На прилавках мы видим в основном макаронные изделия из «мягких» и «средне-твердых» сортов, в которых присутствует много крахмала и мало клетчатки. При варке они быстро развариваются и хорошо усваиваются в кишечнике. Но, к сожалению, они вкусны, но не полезны.

Возможно ли похудение на макаронах — этот вопрос задают себе многие недоверчивые женщины. Почему одни от макарон поправляются, а другие худеют?

Известно, что изобилие углеводов обеспечивает организм энергией за счет расщепления и участия глюкозы в процессах получения калорий. Излишки сахаров превращаются в жировую ткань. В диете для похудения важно не допустить этого процесса и использовать энергию в нужном русле. Поэтому пользоваться такой диетой могут только люди, параллельно занимающиеся физическими упражнениями.

Если у вас не хватает силы воли заставить себя не просто заниматься зарядкой, а посещать силовые тренировки в фитнес клубе, то лучше не пробовать. В этом случае вес только увеличится. Противопоказана такая диета больным сахарным диабетом и гормоно-зависимыми видами ожирения.

Как оказалось, главное внимание нужно уделять сочетанию макаронных изделий с другими продуктами. Если готовить и употреблять макароны с сахаром, другими сладостями, с мясными блюдами, вес только прибавляется. Особенность питания итальянцев — использование овощей в приготовлении мучных блюд.

Основные правила макаронной диеты:

можно употреблять: овощи (за исключением картофеля), фрукты, каши, рыбу, морепродукты и растительное масло, 200 г красного сухого вина (если хочется), зеленый и травяные чаи, черный кофе, свежие соки, до 2 л воды, хлеб только ржаной; отказаться: от сахара, конфет и других сладостей, жирного мяса, консервированных продуктов (соусы, маринады и солености), от выпечки; лучше принимать макароны в пищу в завтрак или в обед.

Как приготовить макароны для диеты

Раскроем также секрет приготовления макаронных изделий по-итальянски, так как именно такой способ кулинарной обработки позволяет сохранить все полезные свойства продукта, уменьшает всасываемость сложных углеводов и активизирует процесс переваривания пищи:

используйте много воды (1 литр на каждые 100 г макаронных изделий), посолите кипящую воду до опускания макарон, варите при помешивании не дольше 5 минут.

Макаронная диета совсем не строгая и допускает различные сочетания продуктов при условии выполнения главных правил. Не требуется есть макаронные изделия целый день, авторы рекомендуют включать их только в один прием пищи. В остальное время полезно придерживаться раздельного питания.

Как признается сама актриса, эта диета занимает у нее всего 3 дня каждый месяц. Один раз в день она обязательно съедает 110 г пасты (так в Италии называют все макаронные изделия) высокого качества. Причем делает она это не с целью похудеть, а для сохранения красоты и здоровья, используя полезные свойства продукта. И заметьте, в остальные 27 дней она их не ест.

Примерное меню на 7 дней:

1 день

Завтрак: зеленый чай с фруктами. Обед: макароны с вареными овощами (перец, морковь). Полдник: свежевыжатый сок Ужин: постное мясо курицы с вареными овощами.

2 день

Завтрак: отвар шиповника, вареное яйцо. Обед: паровая рыба с овощами. Полдник: свежевыжатый сок. Ужин: рисовая каша.

3 день

Завтрак: черный кофе и фрукты. Обед: спагетти с вареными овощами (морковь, баклажан). Полдник: свежевыжатый сок. Ужин: 100 гр. сыра и вареные овощи.

4 день

Завтрак: травяной чай, тост с джемом. Обед: ракушки с запеченными овощами. Полдник: свежевыжатый сок. Ужин: гречневая каша без масла.

5 день

Завтрак: зеленый чай и творог. Обед: суп с лапшой и сырые овощи. Полдник: свежевыжатый сок. Ужин: паровая рыба и овощи.

6 день

Завтрак: отвар шиповника, тост с сыром. Обед: макароны с запеченными или отварными овощами. Полдник: свежевыжатый сок. Ужин: вареная курица и овощи.

7 день

Завтрак: черный кофе, вареное яйцо. Обед: макароны с овощной солянкой. Полдник: свежевыжатый сок. Ужин: овсяная каша с изюмом.

Применять эту диетическую программу можно от одной недели до месяца, а есть советы вообще перейти на такой тип питания на несколько лет. Не секрет, что при длительном использовании любой методики похудения она становится привычной, хорошо переносится и мы спокойно отказываемся от других продуктов. Никаких особенностей входа и выхода не существует.

Результаты макаронной диеты весьма положительны и хорошо сказываются на улучшении общего самочувствия:

нормализуется артериальное давление у гипертоников; восстанавливается правильный процесс пищеварения, поэтому прекращаются боли по ходу кишечника и в правом подреберье; увеличивается скорость обменных процессов; калории сжигаются быстрее; в сочетании с повышенной физической нагрузкой вес снижается до 1,5 кг в месяц; кожа приобретает гладкий вид с хорошим тургором, уходит отечность; активизируется собственная иммунная система; человек замечает, что перестал страдать от острых респираторных вирусных инфекций; почти вдвое снижается риск возникновения сердечно — сосудистых заболеваний и злокачественных опухолей.

Отзывы о макаронной диете довольно противоречивы. Есть ярые поклонники и есть «пострадавшие», которые либо вообще не рекомендуют такое питание, либо не считают его специальной диетой, а похудение относят за счет длительного отказа от других калорийных продуктов в сочетании с физической нагрузкой.

Для любителей покушать и при этом желающих похудеть умные диетологи вывели интересный способ сбросить вес. Макаронная диета покорила своей простотой и вседозволенностью в рационе. Правда, сразу кажется, что макароны не совместимы ни с какой диетой. Все потому что народ привык употреблять низкосортные мучные изделия, от которых действительно поправляются. Чтоб показатели весов вас радовали, нужно разобраться, в чем же секрет такого легкого способа избавиться от лишних килограммов.

Итальянцы употребляют пасту несколько раз в день, но их женщины изящны и стройны. Именно этот факт и заинтересовал диетологов. Оказалось, что итальянские женщины не поправляются, потому что едят «правильные» макароны. Что бы это ни было: спагетти, лапша или пене – изделие должно быть из твердых сортов пшеницы. Именно их подразумевает  макаронная диета для похудения.

Основными источниками энергии для человеческого организма являются жиры, белки и углеводы. Последние считаются самым весомым источником. Но углеводы, как оказалось, бывают разными. Условно их можно разделить на медленные и быстрые. Быстрые – это те, которые содержатся в дешевых макаронных изделиях из мягких сортов зерна. Они быстро усваиваются организмом и легко превращаются в жировые складки на теле. Вывод: для диеты они точно не подходят. Медленные углеводы усваиваются по принципу овсянки – постепенно. С таким же темпом в кровь поступает гликоген и чувство сытости остается надолго.

Благодаря выработке серотонина, гормона счастья, переносится диета легко и без депрессий. Жиры в макаронах отсутствуют – это еще один их плюс. Но хороша диета не только для тех, кому нужно худеть. Людям с нарушенным обменом веществ тоже полезно есть качественные макароны, чтоб улучшить общее состояние своей кожи, ногтей и волос. Поговаривают, что известная актриса Софи Лорен, придерживалась макаронной диеты и по этой причине выглядела всегда великолепно. Но вряд ли кинодива вникала в  полезные свойства макаронных изделий, она просто безумно любила спагетти и ела их в немереных количествах. Видимо это и сказалось на ее внешности. Не зря же стала крылатой ее фраза  «Всему, что имею, я обязана спагетти».

«Всему, что я имею, я обязана спагетти» – Софи Лорен обожает спагетти и выглядит всегда великолепно

Рацион данного способа похудения изыскан и разнообразен, но злоупотреблять этим не стоит. Чтоб терять около трех килограмм в неделю, необходимо придерживаться определенных правил. Они не сложны, и скорее, их можно назвать полезными советами, которыми нельзя пренебрегать.

Выбирая лапшу или спагетти, остановите выбор на изделиях из пшеницы твердых сортов. Еще лучше взять те, в которых вы обнаружили темные кусочки зерен. Ведь качественная паста не должна быть ярко-желтого и блестящего цвета, как все привыкли думать. Рекомендуется употреблять макароны в слегка недоваренном виде. Промывать после варки их тоже не следует, чтоб сохранить витамины и полезные вещества. Варить пасту следует  в объемной посуде, используя не менее литра воды на сто грамм изделий. Итальянская диета не допускает употребление майонеза и других жирных соусов. Используйте лучше пряные травы, оливковое масло и пармезан. Это сделает ваше похудение вкусным и приятным. Вместе с пастой во время диеты необходимо употреблять чай из крапивы, нормализующий обмен веществ. Готовится чай просто. Залейте две ложки свежей крапивы стаканом кипятка и настаивайте около 15 минут, затем процедите и разбавьте питьевой водой один к одному. Употребить напиток в течение дня за несколько приемов. Крапивный концентрат можно разбавлять кипятком непосредственно перед употреблением, чтоб пить горячим. В рацион обязательно должны входить свежие фрукты и овощи. На период похудения необходимо отказаться от жирных молочных продуктов, жиров животного происхождения, сахара и крахмала

Макаронная диета считается легкой и вкусной. Итальянская диета позволяет сбрасывать по три килограмма в неделю

krasota-diet.ru


Смотрите также