Диета брынза


Брынза

Брынза – это особый вид рассольного сыра, который получают из овечьего, коровьего, козьего молока или их смеси в различных комбинациях. Готовый продукт обычно имеет кипенно белый цвет, значительно реже встречаются светло-желтые оттенки. По вкусу она кисломолочная с выраженной солоноватостью.

Выпускают сыр обычно в виде небольших брусков или головок в герметичной упаковке с рассолом, либо уже нарезанным на порционные кубики и также помещенным в крепкий рассол.

Брынза широко распространена в средиземноморской и континентальной европейской кухне. Чаще всего ее используют при приготовлении блюд в греческой, испанской, итальянской, болгарской, молдавской и румынской кухнях.

Хороша брынза в летних салатах, легких закусках, пирогах и блинах, овощных рагу.

Состав

В состав брынзы входят:

  • Зола – 5 г.
  • Сахара – 0,5 г.
  • Холестерин – 51 мг.
  • Насыщенные жирные кислоты – 12,4 г.
  • Вода – 51 г.
  • Органические кислоты – 1.6 г.
  • Ниацин – 5 мг.
  • Витамин Е – 1,35 мг.
  • Витамин D – 0,65 мкг.
  • Аскорбиновая кислота – 1 мг.
  • Рибофлавин – 0,13 мг.
  • Тиамин – 0,05 мг.
  • Витамин А – 182 мкг.
  • Железо – 0,75 мг.
  • Сера – 220 мг.
  • Фосфор – 374 мг.
  • Калий – 94 мг.
  • Магний – 25 мг.
  • Натрий - 1205 мг.
  • Кальций – 635 мг.

Присутствие в составе брынзы колоссальных количеств натрия обусловлено тем, что при производстве сыра активно используется поваренная соль. Готовые головки хранятся в достаточно крепком соляном растворе.

Калорийность

Калорийность 100 г. избавленной от рассола брынзы составляет 262 кКал., в том числе:

  • Белков – 22.2 г. или 88 кКал,
  • Жиров – 19,1 г. или 172 кКал,
  • Углеводов – 0,38 г. или 2 кКал.

Энергетическая формула сыра – Б34/Ж66/У1 % соответственно.

Полезные свойства

Из приведенных данных о составе и калорийности брынзы видно, что она главным образом состоит из белка и жиров. Белки сыра – это полноценные животные белки, без которых человеческий организм не может нормально функционировать. Они необходимы для гармоничного развития и регенерации всех органов и тканей. Поэтому брынза идеально подходит для питания вегетарианцев, так как позволяет восполнить прорехи в рационе, вызванные отказом от всех видов мяса – главных поставщиков аминокислот и белков.

Активно используют брынзу и в программах снижения веса. По сравнению с мясными и мучными продуктами, она относительно низкокалорийна. Для приготовления одной порции кушанья часто достаточно всего 50 или 100 г. сыра. Такое количество не нанесет вреда фигуре, а как раз наоборот, насытит организм нужными ему веществами, не перегружая желудочно-кишечный тракт трудноперевариваемыми жирами. Перед использованием брынзу рекомендуют вымочить в теплом молоке или кипяченой воде, чтобы устранить излишки соли.

Практически полное отсутствие углеводов делает рассольный сыр пригодным для определенных диетических меню. Равноценное количество белков и легкоусвояемого молочного жира в таком случае станет хорошим «долгим» источником энергии, в отличие от моментально всасывающихся в кровь сахаров. Подобные качества продукта особенно незаменимы для диабетиков, вынужденных с особым пиететом относится к содержанию в своей пище углеводов.

Много в брынзе и кальция с фосфором. Эти элементы требуются организму для формирования и поддержания в работоспособном состоянии костных тканей, в том числе и зубной. При их недостатке развиваются различные болезни зубов, такие как кариес, пульпит и другие. Также нехватка кальция влияет и на состояние ногтей и волос. Они становятся более ломкими и подверженными неблагоприятному воздействию окружающей среды.

В сырой брынзе кальция содержится в доступной для быстрого усваивания форме, поэтому блюда с этим продуктом способны частично восполнить недостаток в таком ценном макроэлементе.

Единственный недостаток брынзы – это запредельное количество натрия в ее составе. Он участвует в обменных процессах и его избыток приводит к задержке воды в организме. Если кушать много брынзы, то выделительная система может и не справится с возникшей нагрузкой. В подобном случае высока вероятность развития отеков мягких тканей. Поэтому обычно ее не рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим болезнями сердечнососудистой, нервной и выделительной системы. В особенности это относится к лицам, у которых имеются проблемы с почками, поджелудочной железой и печенью.

Как правило, брынзу употребляют в свежем, необработанном виде. Ее добавляют в салаты, закуски, разнообразные паштеты. В восточной кухне распространена выпечка и вторые блюда на основе этого сыра. Кушанья из брынзы мало солят либо вообще не используют соли, так как ее уже достаточно в самой брынзе. Для приготовления диетических блюд брынзу в виде небольших кусочков вымачивают в кипяченой воде около 10 минут.

Полезно знать

Считается, что первые аналоги рассольного сыра были изобретены в среде арабских кочевников и торговцев. Во время путешествий вода и другие жидкости хранились в специальных мягких емкостях – бурдюках. Небольшие сосуды нередко делали из желудков овцы, так как они сами по себе имели округлую форму и всего два отверстия.

В одно из таких путешествий в сосуд из овечьего желудка было налито свежее молоко. Спустя какой-то период в бурдюке вместо молока обнаружилась прозрачная сыворотка и плотный комочек творожистой массы. Оказалось, что в желудке овцы содержались особые вещества пептины, которые заквасили молоко и запустили процесс ферментации. Дорожная тряска и высокая температура завершили дело, и на свет появился первый рассольный сыр.

И в наше время в некоторых регионах, где традиционно развито овцеводство, при производстве брынзы в качестве закваски для свежего молока используют смесь из высушенных и измельченных в порошок желудков ягнят и овец. На крупных фабриках для этих целей применяют бактериальный концентрат или раствор хлористого кальция.

Готовую брынзу расфасовывают в герметичную тару из пластика или металлизированного фольгой картона и заливают рассолом концентрации 18-20%. В открытой упаковке сыр может храниться до 2 недель, если же брынза без рассола, то ее срок годности составляет всего около 4 суток.

Нежный сыр прекрасно сочетается со всеми видами овощей и пряных трав, однако признанным классическим сочетанием является комбинация из сладкой паприки, томатов, оливок и их масла, базилика и петрушки.

Хотя кто сказал, что брынзу можно кушать только с такими компонентами? Кулинария любит экспериментаторов, поэтому не стоит откладывать творческие порывы на потом. Нужно всего лишь проявить немного фантазии и привычное блюдо заиграет новыми красками. Оно будет не только вкусным, но и полезным, благодаря содержанию кисломолочной брынзы.

 Специально для netkilo.ru – Verelinna

netkilo.ru

Полезные свойства брынзы

Сыр брынза — нежный творожистый продукт, белого или светло–желтого цвета. Он слабосоленый, имеет в меру плотную структуру. Благодаря тому, что сыр на 100% состоит из молока, он богат кальцием. И в наши дни сыр изготавливают по старинным традициям, т.е. без тепловой обработки, поэтому сыр содержит в себе все витамины и микроэлементы исходного продукта.

Брынза — это очень вкусный сыр, который одинаково полезен людям разного возраста. Всего 70 граммов сыра в день позволит человеку укрепить кости, волосы и ногти, восстановить работу кишечника и улучшить общее состояние организма.

Немного истории

О происхождении этого продукта рассказывают немало историй, и вот одна из них. Однажды, много веков назад, один купец из Аравии взял с собой в дорогу овечье молоко, в пути продукт прокис и затвердел, в результате чего получился творожистый сыр, который мы и называем брынзой. В кулинарных традициях многих стран брынза — важный продукт в рационе питания местного населения.

Жители восточных стран веками употребляют сыр в пищу ежедневно. В последние годы он также появился на прилавках наших магазинов. Сыр вкусен сам по себе, его можно есть с ломтиком жареного хлеба на завтрак или с бокалом десертного вина и виноградом на ужин.

Брынза в кулинарии

Брынза – это очень пикантный и ароматный ингредиент многих салатов. Стоит лишь добавить несколько кубиков сыра в повседневный овощной салат, и его вкус станет более интересным и насыщенным, а блюдо полезным. В болгарской и польской кухне сыр используют в виде начинки для пирогов и другой выпечки. Помимо этого болгарские повара активно сдабривают брынзой и горячие блюда, каши и супы.

Покупка брынзы

При выборе брынзы в магазине или на рынке, следует обратить внимание на то, как упакован сыр. Он должен находиться в герметичной упаковке и обязательно быть погруженным в белый соленый раствор. В рассоле сыр хранится чуть более двух месяцев, без него около месяца. Не забудьте уточнить срок годности продукта.

Если сыр оказался слишком соленым на ваш вкус, можно промыть его ледяной водой или ненадолго погрузить в кипяток. Если вы добавите сыр в салат, и не будите его солить, то блюдо получится вполне гармоничным.

Противопоказания

Однако при всех своих исключительных особенностях сыр не стоит кушать людям со слабыми почками и артрозами конечностей, т.к. он содержит много солей. Для тех, кто имеет хронические заболевания желудка, желчного пузыря, сыр может показаться тяжелым, поэтому следует употреблять его осторожно, небольшими порциями.

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pocket (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Reddit (Открывается в новом окне)
  • Поделиться в Skype (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)

Похожее

diets-faq.ru

Брынза при диете

Чем отличается Адыгейский сыр от брынзы?И какой лучше есть,сидя на диете?

Сыр адыгейский - калорийность, белки, жиры, углеводыНа 100 гр. необработанного продукта "Сыр адыгейский":Калорийность 252.5 Ккал.Белки 17.9 Гр.Жиры 20.1 Гр.Углеводы 0 Гр.Сыр адыгейский - это мягкий сывороточный сыр, обладающий приятным кисломолочным вкусом. Сыр адыгейский очень полезен благодаря большому содержанию белка. Сыр адыгейский очень подходит для завтрака, из него можно готовить вареники, сырники, просто обжарить.Брынза из коровьего молока - калорийность, белки, жиры, углеводыНа 100 гр. необработанного продукта "Брынза из коровьего молока":Калорийность 260 Ккал.Белки 17.9 Гр.Жиры 20.1 Гр.Углеводы 0 Гр.Брынза из коровьего молока - кисломолочный рассольный сыр, изготовленный из коровьего молока. Брынза из коровьего молока применяется в салатах, при диетах и как самостоятельное блюдо.Брынза из овечьего молока - калорийность, белки, жиры, углеводыНа 100 гр. необработанного продукта "Брынза из овечьего молока":Калорийность 298 Ккал.Белки 14.6 Гр.Жиры 25.5 Гр.Углеводы 0 Гр.Брынза из овечьего молока - кисломолочный рассольный сыр, изготовленный из овечьего молока. Применяется в салатах, при диетах и как самостоятельное блюдо. Брынза из овечьего молока хороша с зеленью и чесноком.

Анализ калорийности продукта. Калорийность Брынза коровья. Калории. 262 кКал.Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях.

Где меньше жирности

Сыр брынза поправляет или нет???можно есть при диете???а то без хлеба совсем голодна(

Посмотри в инете сколько углеводов - если меньше 10 то норм

Брынза это особый вид рассольного сыра, который получают из овечьего, коровьего, козьего молока или их смеси в различных комбинациях.

Можно, это белок.

Брынза - достаточно жирный продукт. Попробуйте что-нибудь обезжиренное - например сыр 17 процентов жирности.А хлеб можно заменить небольшим количеством ржаных сухариков (типа Fazer).Для того, чтобы похудеть - голодать вредно. Лучше придерживаться умеренной диеты, с ограничением жиров, мучного и сладкого.

Если есть мало - ни от чего не поправляются, если много - то да.

Сыр он и в Африке сыр и очень сытен.. чтобы не поправляться и быть сытым надо употреблять пишу с высоким содержанием клетчатки...

Это кальций но важно кушать без хлеба или хотябы на хлебе с отрубями крупного помола

Сыр брынза при диете. Стакан кипяченой воды выпивается утром натощак, а перед сном сыр брынза при или диете мацони.

Ваша красота и фигура напрямую связана с яичниками и уровнем гармонов, все женщины ума сходят не зная свою анатомию. надо ни диету держать, а систему эндокринную!!!! Вы нарушаете баланс это отражается на тряске всего организма.. . незнание причина всего.

Рекомендую попробовать.Вот на этой системе питания за месяц я сброисла 4 кг, даже не напрягаясь, подруга 20 за пол года, а её муж 40 за 8 месяцев.Это лучшее, что мне удалось найти. Пройдитесь по этим ссылкам.Кушать можно всё, но в разное время. Даже сладкое и мучное. Худеешь медленно, но вес не возвращается.Тип диеты - смешаннаяУбыль веса - в зависимости от исходного веса и срока применения диеты. Автор диеты при ее использовании похудела на 60 кгСрок применения - длительное время, лучше постоянно.Данная диета разработана Екатериной Миромановой и, в последнее время, пользуется большой популярностью у наших соотечественников. Диету "Минус 60" правильнее будет назвать системой питания. Автором, на собственном опыте, разработана целая система мероприятий по снижению веса, включающая в себя диету, физические упражнения, психологию похудения. Комплексное использование всех этих факторов позволяет не только сбросить лишний вес, но и почувствовать себя здоровым, бодрым и счастливым человеком.Ниже приводятся основные рекомендации любезно предоставленные самим автором для нашего сайтаhttp://www.dieta-da.ru/minus60.htmhttp://forum.say7.info/topic28172.htmlhttp://rutube.ru/tracks/2810005.html?v=0 ... что съесть, чтобы похудеть.

Какие лучше витамины принимать осенью?

Витамины лучше принимать натуральные, которые содержаться в пище, а не те что продают в аптеках.

Салат с брынзой. Продукты Брынза или фета. Фасоль стручковая. Помидоры.Помидоры порезать крупными ломтиками. Кинзу порубить. Брынзу порезать кубиками.

А зачем? только лето прошло- было кладезь натуральных витаминчиков в виде ягодок и овощей...

Витамины все на рынке круглый год таблетки вызывают онкологию

Зачем осенью принимать искусственные витамины. Все овощи и фрукты полны своими витаминами

Овощи и фрукты. Когда вы приучаете организм к витаминам, то он становится ленивым и не берет их из продуктов.

Начнем с того, что витамины, вопреки ошибочному мнению многих, не накапливаются в организме. Это значит, что сколько бы полезных веществ не получил наш организм за лето, к осени этот запас будет опустошен. А ведь именно осенью, с наступлением холодов, и соответственно обострением различных вирусных и простудных заболеваний, мы больше всего нуждаемся в витаминах как залоге хорошего иммунитета.Итак, чтобы восполнить нехватку в организме тех или иных витаминов осенью, необходимо, во-первых, обратить внимание на употребляемые в пищу продукты, и, во-вторых, начать принимать специальные витаминные комплексы.Продукты питания, богатые витаминамиГлавный принцип правильного, а значит богатого на столь ценные для нас витамины, питания – разнообразие. Рацион должен состоять из разнообразных овощей и фруктов, так как разные овощи содержат разные витамины.В период холодов одним из самых важных является витамин С.Вот перечень продуктов, богатых витамином С (в порядке убывания количества его содержания) :шиповник,сладкий перец,черная смородина,облепиха, киви,жимолость,острый перец,капуста (белокочанная, брокколи, цветная) ,земляника,апельсин,шпинат,лимон.Витамин С повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям, перегреванию, охлаждению, кислородному голоданию, стрессам, а также к контактам с аллергенами.Восполнить запасы витамина А помогут:морковь,печень,сливочное масло,сметана,морская капуста,брынза,устрицы,творог.Витамин А улучшает эластичность кожи и волос, оказывает антиоксидантное действие, повышает иммунитет.Не меньшей значимостью для поддержания иммунитета обладают витамины группы В, в особенности витамин В6. Его можно найти в следующих продуктах:кедровые орехи,фасоль,грецкиеорехи,рыба,печень,фундук,чеснок,гранат,пшено,сладкий перец,куриное мясо.С началом осени наш организм меньше получает солнечных лучей, а значит нуждается в дополнительном источнике витамина D. Рекордсменами по содержанию этого витамина являются:морской окунь,куриные яйца,печень,сливочное масло,сметана,сливки.Витамин D очень важен для нормального образования и роста костей, работы сердца. А вместе с витаминами А и С еще и предотвращает простудные заболевания.Еще один витамин, значение которого для красоты и здоровья переоценить невозможно – витамин Е. Обеспечить его поступление в организм можно за счет следующих продуктов:миндаль,фундук,арахис,фисташки,кешью,курага,облепиха,шиповник,пшеница,грецкий орех,шпинат,щавель,лосось,судак,чернослив,овсянка.Витамин Е предупреждает старение, увеличивает защитную силу организма.Было бы идеально, если бы мы могли обеспечить свой организм всеми необходимыми ему витаминами только за счет продуктов питания. Однако, учитавая современный ритм жизни и состояние экологии – сделать это довольно трудно, если не сказать невозможно. Поэтому несколько раз в год, в частности осенью, просто необходимо принимать витаминные комплексы.Витаминные комплексыНа современном аптечном рынке хорошо зарекомендовали себя следующие витаминные препараты:1. «Витрум» . Производитель: «Юнифарм» , США. Показания: интенсивные умственные и физические нагрузки, проведение антибиотико- и химиотерапии, недостаточное и несбалансированное питание, инфекционные заболевания.2. «Алфавит» . Производитель: ООО «Внешторг Фарма» , Россия. Показания: для восполнения недостатка полезных веществ, при диетах и несбалансированном питании.3. «Компливит» . Производитель: «Фармстандарт» , Россия. Показания: перенесенные тяжелые заб

Секреты красоты Мода Уютный дом Беби-бум Диеты и фитнес Женская мудрость Радости жизни ЗаконыБрынза это один из самых ценных продуктов для костей, ногтей и волос человека.

ЦЫГАПАН-превосходный комплексный общеукрепляющий витаминно-минеральный препарат на основе порошка из рогов северного оленя. Содержит целый комплекс жизненно важных для организма человека витаминов и минералов.

Самый лучший витамин-чай с лимоном и медем. Еще яблочки, апельсины. Еще и настроение поднимают. А аптечные лучше откласть на потом...

Витамины «Супрадин»

Как Похудеть быстро хотя бы на 5 КГ?СРОЧНО НУЖНО!ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Не жри больше двигайся пешком, за неделю скинешь и больше, если будешь передвигаться по городу не пользуясь транспортом на пустой желудок.

Звездные диеты.Популярные видеозаписи. Салат из овощей с брынзой. Автор Наталья Опубликовано Июнь - 10 - 2012.

По стадиону 10 кругов пробежать, и все дела!

Если Вы молоденькая - не проблема: после 18 часов (об этом знают все) не ешьте вообще ничего. В течение дня все как обычно, избегая только жареного от картошки до мяса и белой выпечки. Не знаю, как 5 кг за неделю, но 4 кг за 10 дней - проверено. С возрастом такой метод работает уже не на 100 процентов.

Я сама сейчас на диете) за пол месяца 5 кг да. . меньше ешь, порции уменьшай и спорт не нужен) не ешь после 18:00 а если рано ложишься спать то после 16:00. хочешь быстро? ну два пальца в рот, к унитазу и вперед) только рвать не приятное чувство

Прыгай-бегай, занимайся упражнениями, правильно питайся.вы чего человеку советуете? блевать? ну тогда станет анорексичкой, долго лечиться будет.какое не есть после 6?вы гоните.а спорт решает всё,только нашим девушкам либо лень этим заниматься, либо некогда. вот и придумывают сказки разные.Анечка, ешьте всего и понемногу (здоровой пищи). попробуйте раздельное, сбалансированное питание. а не всякие морковные-капустные-редисные диеты из космополитена.

Uотовим супчик, нам потребуется для приготовления : 6 средних, помидоров, 200гр капусты, 2 зеленых болгарских перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона. Порезать овощи на мелкие кусочки, залить водой. Ставим на быстрый огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим пока овощи не станут мягкими. Добавим по вкусу овощные кубики. Супчик готов!Общие правила при диете:1 Строго придерживаться рекомендаций на каждый день. 2 Взвешиваемся по утрам. 3 Ешьте суп каждый раз как только испытываете голод. 4 Тщательно убирать с мяса весь жир.При этой диете категорически запрещается : хлеб, алкоголь, газированные напитки. Нельзя жареного или готовить на жиру.ДЕНЬ ПЕРВЫЙ : Суп и фрукты. Можно есть любые фрукты кроме банан. Лучше всего дыня и арбуз. Ешьте только суп и фрукты! Пить можно чай и кофе без сахара, клюквенный сок, воду! Воды не менее 2- 3 литров.ДЕНЬ ВТОРОЙ : Суп и овощи. Можно есть все овощи ( свежие и тушеные ). Во время обеда можно съесть печеную картошку .Нельзя никаких фруктов. Пить только воду!ДЕНЬ ТРЕТИЙ : Суп, фрукты и овощи! Ешьте суп, фрукты, овощи сколько хотите. Нельзя печеную картошку! Пить воду!ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ : Суп, фрукты и овощи! Ешьте суп, фрукты, овощи сколько хотите + три банана. Воды не менее трех литров!ДЕНЬ ПЯТЫЙ : Суп + 500гр говядины + помидоры. Пить воду!ДЕНЬ ШЕСТОЙ : Суп + 700 гр говядины + любые овощи! Пить воду!ДЕНЬ СЕДЬМОЙ : Суп + коричневый рис +фруктовый сок! Рис можно добавить к супу, а можно с зеленью. Пить воду!Если соблюдались все рекомендации, можно потерять от4.5 до 8 кг/вместо кубика можно сварить овощной бульон. Если к этому еще и физические упражнения...

Именно это и можно проследить в высокоэффективной диете на брынзе.

Продолжительность диеты Кима Протасова пять недель. В первый день, во второй, в третий и так всю неделю вы едите ТОЛЬКО сырые овощи, а также сыры и йогурты 5%-ной жирности. Позволено одно вареное яйцо в день. Количество ЛЮБОЕ! Время дня ЛЮБОЕ! Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть как можно больше овощей и 5%-ных молочных продуктов. Чай, кофе можно в любом количестве ( только без сахара ), а воду в обязательном порядке 2 л в день. Вам стало чуть грустно? Так и быть, лично от себя разрешаем вам еще 3 зеленых яблока. Что? Не стоит благодарности, на здоровье. Причем овощи вы вольны употреблять в любом виде. Хотите – грызите огурцы, посыпая их болгарской брынзой ( 5%-ной ), хотите – макайте помидоры и болгарские перцы в йогурт, а хотите – приготовьте огромную порцию салата из всевозможных овощей, порежьте туда вареное яйцо и посыпьте все сыром.И только посмейте пожаловаться, что вы голодны! Спокойно ешьте утром, днем, вечером, ночью – целую неделю. И точно так же – вторую неделю.Удивительно, но со второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и подаренных нами яблок. Многие даже отказываются от вареного яйца, которое с жадностью поедали в начале диеты. К концу второй недели вы почувствуете необычайную легкость во всем теле и в … мыслях. Не отягощенный жиром, мясом и сладостями организм потребует живости поступков, чтобы не удариться в адюльтер. С начала третьей недели вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусочек ( 300 г ) жареного мяса, птицы или рыбы. Пожалуйста, немного сократите сыры и йогурты. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите еще три недели. И все! Через три недели после начала диеты вы начнете просто таять на глазах у изумленных коллег и домочадцев. Две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса.Приготовьтесь к тому, что, когда диета будет завершена, вы, госпожа, похожая на гибкую лань, не сумеете с жадностью наброситься на всевозможные яства. Вам придется приложить немало усилий, чтобы заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку или пельмени.А также делайте эти упражнения каждый день, тратя 8 минут в день

На овощи))))))) неделя (без срывов) +обруч+воды+зеленый чай

Если на диете нечаянно съел целую шоколадку с пирогом один раз, то поправишься чтоли?

Надеюсь - это ПОСЛЕДНЯЯ СЛУЧАЙНОСТЬ???

Брынза - рассольный сыр с отличным вкусом, может применяться не только как ингредиент для салата или закуска к вину, но и как компонент диеты. В ней содержатся витамины группы B, а также...

ДИЕТА ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ!! ! Кушать надо а не травить себя голодухой

Так, внимание! Продолжительность диеты Кима Протасова пять недель. В первый день, во второй, в третий и так всю неделю вы едите ТОЛЬКО сырые овощи, а также сыры и йогурты 5%-ной жирности. Позволено одно вареное яйцо в день. Количество ЛЮБОЕ! Время дня ЛЮБОЕ! Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть как можно больше овощей и 5%-ных молочных продуктов. Чай, кофе можно в любом количестве ( только без сахара ), а воду в обязательном порядке 2 л в день. Вам стало чуть грустно? Так и быть, лично от себя разрешаем вам еще 3 зеленых яблока. Что? Не стоит благодарности, на здоровье. Причем овощи вы вольны употреблять в любом виде. Хотите – грызите огурцы, посыпая их болгарской брынзой ( 5%-ной ), хотите – макайте помидоры и болгарские перцы в йогурт, а хотите – приготовьте огромную порцию салата из всевозможных овощей, порежьте туда вареное яйцо и посыпьте все сыром.И только посмейте пожаловаться, что вы голодны! Спокойно ешьте утром, днем, вечером, ночью – целую неделю. И точно так же – вторую неделю.Удивительно, но со второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и подаренных нами яблок. Многие даже отказываются от вареного яйца, которое с жадностью поедали в начале диеты. К концу второй недели вы почувствуете необычайную легкость во всем теле и в … мыслях. Не отягощенный жиром, мясом и сладостями организм потребует живости поступков, чтобы не удариться в адюльтер. С начала третьей недели вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусочек ( 300 г ) жареного мяса, птицы или рыбы. Пожалуйста, немного сократите сыры и йогурты. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите еще три недели. И все! Через три недели после начала диеты вы начнете просто таять на глазах у изумленных коллег и домочадцев. Две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса.Приготовьтесь к тому, что, когда диета будет завершена, вы, госпожа, похожая на гибкую лань, не сумеете с жадностью наброситься на всевозможные яства. Вам придется приложить немало усилий, чтобы заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку или пельмени.Всем, даже тем, у кого нет лишнего веса, мы советуем раз в год, посредством такой необременительной и нетяжелой диеты очищать свой организм.

Считай, что это был "Читинг" - это так называемая загрузка для организма, т. е. при соблюдении диеты наш организм привыкает к такому питанию и может наступить застой в потере веса. А Читинг - наоборот делает толчек организму, что нужно "просыпаться". Но больше не нарушай!!!! Удачи!!!!

Организм- очень сложная штука и к нему надо прислушиваться. захотелось ему булочку -дай, только сделай на пару физ. упражнений больше. а шоколад при диете даже рекомендуют кушать только горький.

Однократный срыв не приведет к критическому набору жира, вот регулярные переедания влияют на прибавку.

Еще один нюанс, благодаря которому так полезна брынза при ее приготовлении не нужнаПольза сыра. Чем полезен сыр. Сырная диета для похудения эффективная и полезная!

Можно ли при диете , бегать????

Нужно.

Можно.. но в небольшом количестве 100гр. в день...

Конечно можно. А как эта диета называется?

Хорошая диета для тех кто хочет набрать массу, после прекращения диеты этой масса очень быстро попрет) ) организм так устроен.

Если будешь бегать, то результат будет куда лучше чем без него.

Ты дурак!! ! Ты бы сначала разобрался что да как в организме работает) 3 приема пищи анарексичными порциями - ты Крут блеа) На диете минимум от 6 до 12 приемов пищи маленькими порциями что бы разогнать обмен веществ) а в твоем случае организм замедляет обмен веществ) При правильной диете можно не бегать но это явно не твой случай)

Верно тебе говорят, после диеты наберешь вес, еще больше. Нормально надо есть, часто и понемногу. Обязательно ешь белки (рыбу, творог, яйца) , иначе от последних мышц останутся одни воспоминания. Про быстрые углеводы забудь. Кушай сложные (крупы) . И жиры (льняное масло, оливковое) - обязательны. Сырые овощи, можно утром фрукты (не бананы и не виноград) .Добавишь бег, результат придет быстрее.

Здравствуйте уважаемые врачи - диетологи!Скажите пожалуйста я на диете, но можно ли мне кушать брынзу, или вообще сырные изделия? если можно, то пожалуйста скажите.

Что делать, если я люблю сыр! жить без него не могу. но я на диете. искала менее жирные сыры, но они все равно калорийны

Не жрать и больше двигаться

Каждый человек, хоть раз сидящий на диете, задумывался над вопросом что бы такого съесть, чтоб похудеть? Когда я осознал, что мне пора покончить с самовнушением и что милый животик уже давно превратился в мерзкое пузо, я благоразумно решил перейти на диету.

Если любишь, значит он нужен организму. Кушай. Перестрой диету.

Обозначьте свою дневную дозу, ну, например, 1-3 ломтика в сутки утром, или по ломтику с каждым приемом пищии сократите количество жиров в других продуктахне столько опасен сыр калориями, сколько жирностью.

Я то же люблю. Покупаю 30%.

Попробуй твёрдые сорта сыра .

Ем каждый день по 5-7-мь сортов (ломтиков). При этом физический каждодневный труд и все в норме :))

Сыр является обязательным компонентом во множестве разных диет, предписываемых приОтдельного обсуждения заслуживает брынза. Издревле этот сорт сыра считается одним из...

Один кусочек в день вам не навредит а пойдет на пользу. только не ешьте плавленые они бесполезные.

Есть много сыров, жирность в которых не перевышает 5%.Это то, что позволено при диете... Незнаю, как у Вас в России, но у нас, все вот эти сыры. что на фото ниже, это всё 5 % жирности, и вкуснятина

В день вы можете кушать не более 3 тоненьких кусочков любого сыра но до 5 часов

Arla natura 16%. очень вкусный и не очень жирный сыр. продается в таких маленьких круглых шайбочках. ешьте с утра на завтрак и всё будет ок

Я вам советую поискать сыр фирмы Valio 5%

Так как в 100 г брынзы содержится 260 ккал, это никак не отразится на Вашей фигуре, брынзу рекомендовано есть даже девушкам, которые сидят на диете.

Если очень нужно то есть сикрет 1 хлебцы они совсем не жирные тоненький кусочек сырка и всё в малых пропорцыях можно!!!

Чем закусывать сухое вино, когда сидишь на диете? (при этом еще и есть дико хочется)))

Финиками1. отлично усваиваются, там натуральные сахара2.вкусно

Диета при отказе от курения.Вся правда о брынзе. Рассольный сыр-брынза считается диетическим продуктом и очень полезным для здоровья.

Вино может спровоцировать боли в пустом желудке, поэтому съеште хотя бы куриный бульон вначале

Рыба, обезжиренный сыр, это еще смотря какая диета. А вообще при диетах особенно строгих, алкоголь запрещается.

Согласна. Морепродукты туш в соб соку или отварные, сыр обезжиренный, овощи отварные.

Ешьте сыр.

Ну смотря какая диета, можно например сыром Олтермани, жирность 17%

Брынза является особым видом рассольного сыра, созревание которого длится от 20 до 60 дней.Что есть вечером чтобы похудеть. Диета для беременной.

Сыром

Мне нравиться с фисташками : в меру калорийно, много не съешь и вкусно. Еще не плохо адыгейский сыр идет или свежая брынза.

Закусывать сухое вино сыром -- идея, согласен, неплохая. Но любой сыр просто невозможно считать низкокалорийным продуктом, поскольку помимо 15-20 % молочного жира, сыр на 70-80% (а обезжиренные сорта и больше) состоит из свернувшегося молочного белка - казеина. Который крайне плохо переноситься голодающим ЖКТ.А попробуйте-ка закусывать некислыми яблоками - кожицу срезать, нарезать на тонкие дольки, сердцевину удалить. При этом большой плюс, то что яблоки содержат много пектина (клетчатки) , которая дасть чуство наполнения желудка и непереваривается.

Сидя на диете не пьют алкоголь! От него вы есть и хотите!

Поделитесь рецептом салата из сырых овощей

Огурец+помидортрадиция)

Брынза калорийность и пищевая ценность. На 100 г продукта . В % от дневной нормы . Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал сутки.

1 помидор, один огурец, цветная капуста несколько соцветий (разобрать на маленькие, или порезать) , лук, заправить майонезом.

Капусту б/к нарезать мелко, помять, натереть морковь, порезать лук и болгарский перец полукольцами, заправить оливковым (или подсолнечным) маслом и столовой ложкой уксуса. просто, но безумно вкусно! можно есть сколько хочешь - не поправишься!

Все что есть из овощей ...я люблю помидочик, огурчик и красный перец, лучок ...нарезаем. Перемешиваем, солим, и дабавляем майонез или растит. масло ...

Мужской:молодая капуста, мелко тертая морковь, зеленый лук, зеленое яблоко (типа северный синап), сок .половинки лимона и + красный сладкий перец. Соль по вкусу, хотя иногда добавляю брынзу. Бодрит знаете ли такой салатик!

1.натереть свежую морковку, чесночёк, майонез2. греческий: на листы салата выложить крупнонарезанные квадратами огурец, помидор, красный болгарский перец, маслины, сыр брынзу, посолить, добавить раст. масла.3. крупно нарезать помидор, посолить, перемешать со сметаной, можно туда же добавить отвар. яйца.

Изначально брынза изготавливалась исключительно из овечьего молока. Сейчас при производстве брынзы использует пастеризованное коровье, козье, овечье...

Как до марта похудеть на 10 кг???

Перестань есть после 18.00. исключи булку, мучной белый хлеб. по утрам каши, овощи, фрукты в перерывах. больше вареного. на ужин творог.до марта за глаза и за уши

Эффективные диеты. Брынза сытный и легкий рассольный сыр, который разнообразит любой прием пищи, улучшит вкус и питательные качества блюд.

МАло еш мало пей мало еш мало пей мало еш м ало пей не еш калорийную пищу!

Конечно наладить правильное питание. И как ни крути, а физические упражнения необходимы. Можно и дома конечно

Физические упражнения, но немного, не ужинать и не есть мучное вот и все.

Сесть на кефирную диету и поменьше плюшек употреблять

Да ТЕБЕ и так хорошо!! !

Информация о пользе брынзы для организма, ее возможном вреде, особенностях выбора хорошегоМясо, птица и морепродукты. Калорийность готовых блюд. Диеты. Диета БУЧ.

Купи вибрамассожор "бабочка" посади его себе на пузо и пусть он колышит твой цилюлит до потери сознания) и еще отказывай себе в еде делай по паре клизм в день и питайся только киселем и рисом отвареным на воде, если у тебя пухлые щечки то попрыгай перед зеркалом будет смешно) ) смех продливает жизнь, следовательно инфаркта от ожирения можно не бояться, тоолько если массажор "бабочка" каратнет то тогда пиздец импульсный разряд током разнесет твою голову, мама будет в шоке=))

У меня свой способ... дешево, сердито, действенно. на холодильнике картинка женского ожиревшего зада. а на нем нарисованы джинсы на размера два поменьше. подходишь к холодильнику, видишь что тебе хотелось бы быть такой как в джинсиках а не такой с жирным жопцом. сразу понимаешь что сьесть а что и не надо. вот и весь секрет похудания...

1 способ- Меньше лопай-больше топай . 2 способ-влюбиться.

12.00-2 яблока18.00-стакан кефирапопробуй продержаться-неделю-увидишь результат!Трудно, но ты же хочешь?) )всё.я дала тебе, рацион, Удачи1))

В начале будет сложно потом привыкнешьесть только по утрам до 14 желательно и некаллорийную пищупить воду и поменьше кофе и чаяисключить картошку, макароны, хлеб, свинину, сладости, сахар (лучше мёдом заменить) , молоко, сыр (брынзу иногда можно) , соленые продукты (соль задерживает процессы) , специи, масло, майонез, кетчуп, алгкогольвообщем удачи)))

Анализ калорийности продукта. Калорийность Брынза коровья. Калории. 262 кКал.Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях.

Ну.. . если много места в кишечнике - меньше есть и побольше сидеть на ночной вазе.. . У меня после каждого процесса похудение на 1.5 кг)

У меня есть супер диета. Испробывала сама, похудела за 12 дней на 10 кг. и потом не набрала (с 116 до 106). При диете можно пить чай, кофе, воду все без сахара и ничего кроме указанного не есть. А то что положено есть сколько хочешь. Диета: 3-и дня кефир до 1%, 3-и дня яблоки, 3-и дня курица варенная, 3-и дня сыр твердый с вином (вином не злоупотреблять!!!!) . Пробуйте.

Что вы едите на завтрак? потскажите какие-нибудь рецеты!

Молочную кашу)))

Брынза это особый вид рассольного сыра, который получают из овечьего, коровьего, козьего молока или их смеси в различных комбинациях.

Каша овсяная....) ) чай... ) и все...

Хлопья с молоком... это я сам умею готовить...

Завтраки сухие))

Я часто утром ем творог. Добавляю в него размятый до состояния кашицы банан, мелко порезанные яблоки, орешки. Ммм, объеденье! И вкусно, и полезно, и не так каллорийно, хотя мозги приводит в рабочее состояние =)

Многозлаковые каши, запареные кипятком, с добавлением сухофруктов или джема

Сыр брынза при диете. Стакан кипяченой воды выпивается утром натощак, а перед сном сыр брынза при или диете мацони.

Люблю с утра вот такой салатик готовить, очень полезно при диетах:1 банка красной фасоли в собственном соку, 1-2 свежих помидоров, салат листовой 1 пучок. Салат помыть, нарвать руками в миску, помидоры нарезать кружками, слить воду с фасоли и добавить к салату с помидорой, заправить солью и перцем! Для любителей пожирнее можно добавить нарезанную кубиком грудинки и майонез, хотя так даже вкуснее.. .

А я ем гречку с молоком или бутеры с творожной пастой с зеленью. Каши типа геркулес отчего-то не люблю, уж как только не пробовала...

Блинчики с начинкой: блины обычные, а начинка-творог, свежие фрукты и взбитые сливки-очень вкусно, но не получается готовить каждый день!!!

Все что есть в холодильнике. Благодаря холодильнику мы теперь можеместь несвежие продукты.

Меня с утра от всего тошнит, а поесть надо, а то до обеда можно не дожить, спасают йогурты пару баночек залпом 8 % жирности и сладкая булочка.

Салат с брынзой. Продукты Брынза или фета. Фасоль стручковая. Помидоры.Помидоры порезать крупными ломтиками. Кинзу порубить. Брынзу порезать кубиками.

Http://salatmix.net/

Готовим вечером, кушаем на завтракРУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША СУПЕРСКИЕна 1 лаваш,200 грамм колбаски подкопченной (я брала баранью)100 грамм сыра (брала домашнюю брынзу) ,морковь по- корейски,кинза (обязательно) ,можно зеленый лучок,майонез.Лист тонкого армянского лаваша разложить на стол, половину лаваша смазать майонезом и посыпать по этой половине зеленью, мелко рубленной колбаской, лучком и тертым сыром (с брынзой вкуснее, чем с твердым сыром) . Накрыть половину дрогой половиной лаваша (лаваш не резать) , и другую половину смазать майонезом и посыпать морковкой по-корейски. Получился двойной слой. Скатываем в рулет (он получится толстенький, зато двойной рулет не рвется) и кладем в морозилку на 30 мин. Потом вынимаем и режем на порционные рулетики.Красиво и вкусно.--------------------------------------Хачапури в лаваше.* лаваш тонкий 3 листа* яйцо 1 шт.* для начинки:* 300 г сулугуни* 1 пачка (250 г) 9% творога* 60-70 мл растопленного сливочного маслаЛисты лаваша разрезать пополам. Масло растопить. Яйцо разбить в емкость и немного взболтать. для приготовления начинки смешать творог и натертый сыр. Лаваш смазать растопленным маслом, выложить начинку, свернуть лаваш в виде конвертика. не забыв при этом. хорошенько смазывать все слои яйцом. Все лаваши-конвертики перенести на смазанный маслом противень. Хорошо смазать поверхность лавашей яйцом и поставить в духовку. Выпекать 5-7 минут при 180 градусах.(готовим вечером, кушаем на завтрак, разогреваем в СВЧ)

Если надо по-быстрому, то можно горячие бутеры с консервированным тунцом+ помидоры ломтиками+тертый сыр. Или вытащить из холодильника все что надо "прикончить" - ломтик колбасы, крошку сыра, вялый помидорчик ( или не вялый) , кабачок, картофелину, грибы, лук, болгарский перец ( только не слишком всего много, а то желудок будет озадачен) , нарезать помельче, слегка поджарить и залить омлетом. Или сварить рис и смешать с тем же тунцом в масле. Или - прикольно получается - суши-салат: сварить "сушный" рис, накрошить в него крабовых палочек, свежий огурец, мягкий (-ое? ) авокадо, натереть морковку и полить соевым соусом. Васаби, маринованый имбирь и мелко покрошенные листья нори - по желанию.

Каппуччино и подогретый круасан с шоколадом. вкуснятина!

Летом хорошо нарезать фрукты (какие дома есть в данный момент) , перемешать и залить йогуртом. Прелесть этого блюда в том, что делается быстро и не надоедает, так как каждый раз разные фрукты и йогурты с разными добавками можно чередовать!

Секреты красоты Мода Уютный дом Беби-бум Диеты и фитнес Женская мудрость Радости жизни ЗаконыБрынза это один из самых ценных продуктов для костей, ногтей и волос человека.

Я тут похудеть решила, первый день диеты) Скажите пожалуйста, что у вас было на ужин?

На обед была жарена карттоха с капустой и грибами .а ужина не было ...

Звездные диеты.Популярные видеозаписи. Салат из овощей с брынзой. Автор Наталья Опубликовано Июнь - 10 - 2012.

У меня сегодня кофейно-сигаретный день по диетеникакого разнообразия

2 яблока

Я роллы заказал (Филадельфия Маки и Унаги Онигара Маки - по 8 шт. каждого) , сейчас курьер должен привезти.. . Вот этим и по-ужинаю :)

Перец тушеный, салат оливье .

Сегодня доедали что с выходных осталось. кто что в холодильнике нашёл, то и съели

Именно это и можно проследить в высокоэффективной диете на брынзе.

Ну, что же, вырабатывайте силу воли....ща вам по доброте душевной напишут....Греча, тушеные овощи и жареное филе индюшки, а еще маринованный острый перец))))

Мандарины... впрочем, и на обед были мандарины, но уже с виноградом, утром кофе.... правда, я не на диете:)))))

Фаршированные перцы, салат из свежих овощей с ароматным маслом, покупной чак-чак

Котлетка+капуста пекинская + морковку сырую грызу. Ща пресс пойду качать)))

Хмммм.... ну ладно, скажу)) )Пюре картофельное, курицу запекла, помидоры, огурцы, зелень... .А может ну ее, диету эту?))

Брынза - рассольный сыр с отличным вкусом, может применяться не только как ингредиент для салата или закуска к вину, но и как компонент диеты. В ней содержатся витамины группы B, а также...

Креветки и половинка манго. Креветки вообще не рекомендуют при диетах, но я на ужин люблю, особенно с салатными листьями и брынзой, вкусно.

У меня любимая диета--зеленый чай и вареная сгущенка, но сегодня чай был с вареньем

Самый хороший способ - не иметь дома колбасы и шоколадок,а приготовить то, чего не хочешь... полную кастрюлю или сковороду,вышел - посмотрел и вернулся в комнату, попил водички ...и живи дальшеещё хорошо жевать редиску или морковку, челюсти наработаются... и порядок

Салатик овощной, пюреха с курочкой запеченой и малиновый пирог к чаю))))

Рис с овощами ( помидоры морковь лук и кабачок) и кусок мяса.

Еще один нюанс, благодаря которому так полезна брынза при ее приготовлении не нужнаПольза сыра. Чем полезен сыр. Сырная диета для похудения эффективная и полезная!

Пару пива и кряветка!)) ) А что? Нормальная диета, для тех, кто понимает!))

Салат из соленой трески.Суп сырный.Печеночный пирог.Чай с печеньями.

У меня уже давно на ужин одно и то же блюдо - НИЧЕГО. Реально помогает похудеть.

Лазанья-сама готовила)

Стаканчик йогуртавинегрет

Можно.. но в небольшом количестве 100гр. в день...

Для сыновей и мужа потушила котлетки и макарон сварила, а себе потушила овощное рагу. Тоже надеюсь похудеть, правда и первый результат уже есть, что очень радует...

Будет на ужин))) Пюре с котлетами и салат...

Чем вы заправляете салаты?

Смотря какой салат но обычно майонезом, оливковым маслом

Здравствуйте уважаемые врачи - диетологи!Скажите пожалуйста я на диете, но можно ли мне кушать брынзу, или вообще сырные изделия? если можно, то пожалуйста скажите.

Оливковым маслом, для остроты сок лимона.

Только растительным маслом. Сметану люблю, но ем ее отдельно или с творогом

Я сама от майонеза отказалась - или сметана или оливковое масло, итлв подходит во все блюда - привкус приятный даёт.

Или оливковым маслом, или сметаной - зависит от того, из чего салат приготовлен.

Салат из свежих овощей горчичным маслом.

Каждый человек, хоть раз сидящий на диете, задумывался над вопросом что бы такого съесть, чтоб похудеть? Когда я осознал, что мне пора покончить с самовнушением и что милый животик уже давно превратился в мерзкое пузо, я благоразумно решил перейти на диету.

Мои любимые заправки - оливковое масло + бальзамический уксус + соль. и другая заправка - оливковое масло + винный уксус + горчица дижонская + соль + перец + мелко рубленный лук порей и заправить в салат! а майонезы и сметаны это я уже молчу, для неумелых!

Оливковое или подсолнечное (не рафинированное) масло, иногда (в некоторые салаты) также к маслу, добавляю бальзамический уксус. Ну и майонезом уж, как без него) ) А также орегано, майоран, кориандр, иногда базилик.

Масло растительное+соевый соус+бальзамический уксус. Сметана. Йогурт.

Майонез таже самое растительное масло (оливковое) , горчица, лим. сок . Так что не вижу особой разницы. Майонез прекрасно можно сделать дома самому даже без яиц . При диете, растительное масло очень каллорийный продукт и делая соус из масла в достаточном колличестве для заправки тех салатов куда обычно кладут майонез, наивно ожидать эффекта похудения. В овощные использую лимонный сок и пару капель оливкового масла или сметана с творогом или брынзой.

Соевый соус +сок лимона+раст МАСЛО САМОЕ ТО!

www.lowbackpain.ru

польза и вредные свойства продукта (состав)

Знаете ли вы, что брынза считается одним из самых любимых продуктов, который пользуется огромной популярностью во всем мире, ведь её свойства очень полезные.

Ранее она была распространёна лишь в странах востока, но в последнее время она появился и в Европе, Америке, странах СНГ. Все это, благодаря необычным вкусовым качествам, замечательным свойствам и пользе.

Сыр часто используют в приготовлении изысканных блюд, потому что он вносит особые вкусовые нотки во вкус блюда. Если же хочется насытить свой организм витамина или быстро похудеть, то без этого продукта обойтись никак нельзя, особенно если организму нанесён вред плохой пищей.

Многолетняя продукция

Брынзе уже больше семи тысяч лет и на свет она появился случайно, когда хранение молока в сосуде привело к таким результатам. Сейчас технология и свойства приготовления немного изменились, и теперь используется коровье молоко, другие сосуды, но при этом натуральность, и польза сохраняется полностью. Поэтому можно говорить о таком же богатом витаминном составе. Вкус такого сыра кисломолочный с приятным запахом и сливочным, беловатым оттенком. Единственное, что может испортить брынзу, так это излишняя соленость, но и это теперь можно отрегулировать.

Состав продукта

У всех в рационе есть полезные продукты, которые обладают нужным количеством витамином и микроэлементов на один день. Но рацион стоит продумать сразу, так как универсального рецепта не существует. Точно можно сказать, что 100 г продукта – это нормальная доза кальция для взрослого человека. Давно известно, что любители молочных продуктов обладают крепкими костями, здоровыми волосами и чистой кожей.

Брынза содержит полезные витаминами: Е, С, А, В. Не стоит забывать и про наличие микроэлементов в сыре. Это натрий, сера, кальций и фосфор. Специалисты отмечают, что эффект от употребления брынзы — усиливает наличие жирных и органических кислот.

Полезное видео № 1 (рецепт):

Чем вредна брынза?

Все понимают, что брынза это хорошие свойства и польза, но не все могут её себе позволить, для некоторых есть и вред. Так как в сыре много соли, то он противопоказан людям с болезнями сердечной и мочевой системы. Это распространяется и на слабый желудок, хотя здесь все решаемо. Потому что благодаря кипятку можно уменьшить содержание соли в продукте. В этом процессе важно правильно убрать негативное воздействие, чтобы остались только положительные моменты и никакого вреда.Примечательно, что брынза не сочетается с мясом, рыбой, растительным маслом, булочными и кондитерскими изделиями. Так как это может привести к несварению и плохому самочувствию.

Как правильно выбрать?

Так как сейчас ритм жизни быстрый, то к выбору продуктов многие относятся не серьезно. Поэтому в магазине покупают любую брынзу, не глядя на упаковку, цвет, запах и другие показатели качества. Потому можно купить не натуральную брынзу, а хорошую подделку, которая не так полезна, и не обладает всеми свойствами.

Покупку нужно совершать в местах, где натуральность брынзы будет подкреплена фактами и документами. Только тогда можно говорить о здоровом питании, насыщении витаминами. Особое внимание обращайте на «Сербскую» брынзу, которая прославляется во всем мире.

Полезные характеристики хорошего продукта:

  • Цвет светло-белый или слегка желтый. Насыщенные оттенки могут говорить о пропавшем сыре;
  • Корочки на брынзе быть не должно;
  • Структура брынзы пористая, с углублениями и пустотами;
  • При этом не должно быть крошек, она не должна рассыпаться;
  • Желательно, чтобы на вкус продукта вам нравился и имел среднюю соленость;
  • Хранится сыр не больше недели и только в холодильнике. Советуют упаковать ее в фольгу, а случае с сывороткой – хранить брынзу внутри нее. Это продлит срок годности до двух недель. В испорченном виде сыр может принести ужасный вред желудку.

Явные преимущества употребления продукта

Первое, что происходит при питании брынзой, это польза от насыщения организма витаминами и аминокислотами. Внешне это будет проявляться в виде здоровой кожи, сильных костей, крепких зубов и ровных ногтей. Если же вы страдаете такими заболеваниями, как рахит, остеопороз, переломы, заболевания печени и нервной системы, то любой диетолог посоветует вам свойства этого сыра. Также он считается идеальным вариантом для беременных, которые смогут употреблять питательные и полезные продукты без риска для ребенка.

Если же вы решили отказаться от мясных продуктов, то брынза частично решит эту проблему, возместит ущерб при потере животных жиров. Но не стоит надеться, что сыр нормализует микрофлору желудка, так как в нем нет живых бактерий, они все умирают из-за вымачивания в соленой воде. Подростки смогут без проблем кушать брынзу каждый день, если хотят решить вопрос с проблемной кожей. Потому что маленькая калорийность и витаминный состав не даст появиться новым высыпанием.

Диета с сыром

Существует множество диет, которые имеют в своем составе брынзу. Подбираются они согласно своим пожеланиям и вкусам, но основной считается такая:

  • На завтра нужно небольшой кусок ржаного хлеба, 30 г брынзы и стакан зеленого чая без сахара;
  • На обед можно приготовить салат из помидоров, капусты, салата, кукурузы и брынзы. Запить это можно киселем или чаем из ягод;
  • На второй обед подойдет стакан кефира или нежирного йогурта;
  • На ужин нужно съесть 100 г вымоченной брынзы и стакан отвара из шиповника;
  • Также можно приготовить салат, суп или другие полезные блюда с использованием данного продукта. Но тут все сугубо индивидуально.
  • Главное не переборщить в порциях, и не увлекаться брынзой. Чтобы польза не переросла во вред.

Полезное видео № 2 (рецепт):

Полезное видео № 3 (рецепт):

vseprozdorovie.ru


Смотрите также