Секреты стройной талии Екатерины Шпицы: звездные тонкости изящной фигуры. Диета екатерина шпица


Катерина Шпица: как есть всё и не поправляться? | Персона | Культура

Отвечает актриса Катерина Шпица:

— Лично я на такие жертвы даже ради самой-самой заветной роли пойти не готова. И дело не в том, что я противник такого подхода к ролям, просто у меня физически не получилось бы. Я хорошо знаю свой организм и могу сказать, что метаболизм у меня бешеный. Даже не представляю, что, в каких количествах и как долго мне нужно есть, чтобы набрать 10-15 килограммов. Даже если это и получится, то я понимаю, что печень моя полетит ко всем чертям.

Сергей Грачёв, «ПРО Кухню»: Так, наверное, вы одними салатами питаетесь, как многие представительницы вашей профессии.

— Неправда, я сбалансированно питаюсь. Ем абсолютно всё. От мяса полностью не отказываюсь, да и сладкое на моём столе периодически присутствует. В питании важен дробный подход, ну и, разумеется, чувство меры.

Екатерина Шпица на ММКФ. Фото: www.globallookpress.com

«Я здравомыслящая мать!»

— Считается, что здоровый образ жизни, равно как и здоровое питание, — это то, что прививается с детства. Вашему сыну Герману 6 лет. Вы как-то воспитываете в нём стремление вести здоровый образ жизни?

— Безусловно, воспитываю! Я же здравомыслящая мать. (Смеётся.)

— А в чём это проявляется?

— В том, что ребёнок живёт и питается так же, как живу и питаюсь я, по тем же законам. Иначе в семье невозможно. Запрещать ребёнку, например, есть то, что разрешено родителям, — это несправедливо. А если вся семья питается здоровой пищей, значит, ничего объяснять, запрещать не надо. Все заодно.

— Но иногда хочется же съесть что-то вредное.

— Конечно, бывает такое. Но, если это вредное ребёнку нельзя по каким-то особенностям его здоровья, значит, не нужно баловать себя у него на глазах. Сейчас сын в силу возраста уже способен понимать какие-то вещи, связанные со здоровьем, то есть я ему объясняю: «Герман, я это ем, потому что мне можно. А тебе нельзя это потому-то и потому-то». Но лучше, конечно, не травмировать ребёнка своим «дурным» примером.

«Ради роли занималась с цирковым тренером»

— Раз уж речь зашла о ребёнке... Насколько я помню, на сложнейшую в физическом плане роль в фильме «Поддубный» вы согласились, будучи глубоко беременной. Вам сложно далось это решение?

— Абсолютно легко! Кастинг-директор фильма — моя очень давняя подруга, с которой мы познакомились на моей самой первой картине — «Адам и превращение Евы». Она мне позвонила и уточнила, готова ли я пробоваться и сниматься вскоре после родов. Я сказала, что да, конечно, только с условием, что во время съёмок смогу кормить ребёнка. В конце февраля я родила, а в начале марта уже пошла на пробы. Сынок пошёл со мной. Вёл себя примерно — почти всё время проспал. Где-то через неделю мне перезвонил режиссёр Глеб Орлов — окончательно убедиться, что я готова интенсивно работать с маленьким ребёнком.

Актриса Катерина Шпица с сыном Германом. Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова

— Но вы же там играете а­ртистку цирка. Без специальной физической подготовки явно не обойтись.

— Вы правы, не обойтись. Готовясь к роли, я занималась с цирковым тренером. Всегда мечтала сыграть что-то, что потребовало бы серьёзных физических затрат, что-то такое освоить, чего я раньше не делала. Пластика и растяжка (которые у меня были благодаря занятиям спортом и специальной подготовке к одной так и несостоявшейся картине) здорово пригодились. Но всё равно сам день, когда мы снимали трюки, был достаточно долгим и волнительным. Слава богу, все получилось!

— Наверное, трюковые сцены в этой картине у вас самые любимые? Ну не в каждом же фильме выпадает испытать такое...

— Конечно, не в каждом, но я бы не сказала, что трюковые моменты у меня самые любимые. Но мне также очень нравится сцена, в которой мы лежим в кровати и я учу Ивана, которого блестяще сыграл Миша Пореченков, французскому (Катерина училась в школе с углублённым изучением иностранных языков. — Ред.). Мы столько смеялись, когда снимали её! Все боялись, что получится эпизод с налётом уголовной статьи, учитывая нашу с Мишей разницу в росте (рост актрисы 160 см. — Ред.) и мою моложавую внешность. И вообще моя комплекция классно сработала на увеличение Мишиных габаритов! (Смеётся.)

Михаил Пореченков и Катерина Шпица в фильме «Поддубный». Фото: Кадр из фильма

— Возвращаясь к теме спорта: вы в спортзале много времени проводите?

— К сожалению, на него у меня практически не остаётся времени. В основном мои занятия спортом приходятся на лето. Я с удовольствием плаваю, участвую в других активных видах спорта на свежем воздухе.

— Странно слышать про летние виды спорта от актрисы, которая дважды весьма убедительно сыграла фигуристку. Вы действительно уверенно стоите на коньках или это магия кино?

— На коньках я и правда стою весьма прилично. Если бы родители отдали меня в секцию по фигурному катанию, у меня наверняка были бы хорошие шансы сделать спортивную карьеру. Все данные для этого у меня есть — гибкие мышцы, хорошая растяжка. Но всё сложилось так, как сложилось. Опять же спорт требует ведь не только физических данных, но и твёрдого, просто железного характера. Вот над характером мне бы пришлось изрядно попотеть — и не факт, что успешно. (Смеётся.)

Досье

Катерина Шпица родилась 29 октябр­я 1985 г. в Перми. Мать — юрист, отец — ш­ахтёр. До 13 лет жила в Инте (Р­еспублика Коми), училась в экспериментальной ф­ранцузской школе с углублённым и­зучением иностранных языков. В 1998 г. п­оступила в театр-студию «КОД» (Пермь). Работала в пермском Камерном театре «Н­овая д­рама» под руководством М. А. Оленёвой.

С 2005 г. — в Москве, снимается в фильмах, работает в московском Государственном музыкальном театре национального искусства под руководством Владимира Н­азарова. Снималась в таких фильмах, как «У каждого своя война», «Огни притона», «Метро», «Реальные пацаны», «К­уприн. Яма», «Молодая гвардия», «Э­кипаж», и других.

Вишнёвый пирог-тарт

Фото: Shutterstock.com/ Sergey Fatin

Рецепт эксперта-дегустатора, главного титестера компании TEEKANNE Йорга Закуловски.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

Как готовить:

  1. Из масла, муки, сахара замесить тесто, посолить.
  2. Раскатать тесто в квадрат и выложить на противень на пергамент.
  3. Выпекать при 180º С в течение 10 мин.
  4. Заварить чай и дать настояться в течение 5 мин. Процедить чай и половину перелить в миску с кукурузной мукой. Перемешать.
  5. Отжать 150 г размороженной вишни. Отжатый сок смешать с оставшимся чаем. С помощью блендера довести всё до пюре­образной консистенции.
  6. Поместить пюре в кастрюлю и добавить кукурузную смесь. Поставить на средний огонь и помешивать до загустения.
  7. Добавить сахар и лимонный сок, помешивать до полного растворения сахара. Немного остудить и вбить яйца.
  8. Добавить оставшуюся вишню и выложить всю смесь на тесто. Выпекать 15-20 мин.
  9. Оставить охлаждаться на ночь. Подавать, украсив ложкой йогурта или сметаны, можно посыпать фисташками или другими орехами.

Освежающий напиток из кефира, зелени и огурца

Фото: Shutterstock.com/ Yuliia Kononenko

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Столовая минеральная газированная вода — 1/2 стакана
  • Огурец — 1 шт.
  • Веточки укропа — 3-4 шт.
  • Веточки кинзы — 3-4 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Огурец почистить и натереть на тёрке.
  2. Зелень очень мелко нарезать.
  3. Кефир разбавить водой. Добавить огурец и зелень. Посолить и поперчить.
  4. Пить холодным, можно добавить лёд.

www.aif.ru

Секреты стройной талии Екатерины Шпицы. Рацион питания. Кофейные обертывания

Молодая и обаятельная актриса, Екатерина Шпица – новое лицо российского кинематографа. Фильмы с ее участием смотрятся на одном дыхании, благодаря привлекательной внешности и природной женственности, девушку признали и полюбили десятки тысяч поклонников и поклонниц. При росте 160 см, вес Екатерины не выходит за пределы 45 кг, и таким пропорциям Екатерина обязана не только врожденными данными, но и ежедневной работой над собой.

Театральная карьера актрисы Екатерины Шпицы

Родилась девушка в городе Пермь, там же прошли ее детство и юность. Тяга к актерской деятельности у нее проявлялась с детства. В школьные годы, будущая звезда, активно участвовала в различных спектаклях и постановках, училась в творческой школе и мечтала стать известной актрисой.

После окончания школы поступила в Пермский институт культуры, после, получив работу в театре, играла главные роли, уже в настоящих театральных спектаклях. Позже, решив достичь больших успехов, Екатерина отправилась в Москву, где удачно устроившись в музыкальном театре, ее заметили известные режиссеры.

  • Звездный путь девушки начинался со съемок сериала «Счастливы вместе» и других сериалах, где она снималась в эпизодах.
  • В 2009 году Шпица получила главную роль в фильме «Катя: Военная история».
  • В 2012 году известность актрисе принесла роль в фильме «Ласточкино гнездо», а также роль в драме «Метро».

Яркая, запоминающаяся внешность и актерский талант, помогли начинающей актрисе пробиться и найти свое место на большом экране.

Екатерина Шпица. Изящность и легкость важнее еды для Екатерины Шпицы

К еде актриса относится более равнодушно, может это и является главным фактором столь стройной талии, но девушка любит итальянскую кухню, поэтому спагетти и макароны с сыром и соусом, часто сама готовит дома.

«Родители и друзья, всегда пытаются накормить меня чем-нибудь вкусненьким, но не всегда полезным и диетическим. Мой папа вообще любитель-кулинар, очень вкусно готовит и старается накормить своими шедеврами, отказывать неудобно и приходится есть» — весело признается молодая актриса.

Талантливая звезда уже несколько лет не ест после 19-00, а сладости употребляет только в первой половине дня.

Основу ее ежедневного меню составляют блюда и продукты с низким содержанием калорий:

  • овощи и овощные салаты;
  • зелень;
  • фасоль стручковая;
  • фрукты;
  • крупы;
  • бобовые;
  • обезжиренный кефир и йогурт;
  • мясо рыбы, курицы и говядины;
  • запеченный картофель;
  • зеленый кофе, чай.

Конечно, всегда не удается питаться правильно и иногда актриса любит перекусить, например, гамбургером или пиццей, но все же, она старается не выходить за рамки дозволенного для себя рациона, ведь избранная профессия требует рационального подхода к пище.

Основные секреты осиной талии Екатерины Шпицы

Как у каждой следящей за собой девушки, у Екатерины есть секреты, как выглядеть сногсшибательно, быть всегда бодрой и подтянутой.

Мы узнали, какие правила соблюдает актриса, чтобы быть всегда в тонусе:

  • Актриса пользуется контрастным душем, начиная с разогревания тела и переключаясь на холодную воду, чередуя 3 – 4 раза. Это бодрит с утра и разгоняет обмен веществ.
  • После душа наносит на проблемные участки тела антицеллюлитный или любой питательный крем. Крем подтягивает кожу, делая ее более упругой.
  • Один раз в неделю делает кофейные обертывания живота, что способствует его упругости.
  • Девушка старается двигаться как можно больше, никогда не пользуется лифтом. Кроме того, выполняет специальный комплекс упражнений для мышц живота, который убирает не нужные бока.

«Если я немного набираю в весе, этого никто не замечает, кроме меня. А я сразу чувствую дискомфорт и принимаю меры. Снова ограничиваю себя в еде и качаю пресс» — делится актриса российского кинематографа Екатерина Шпица.

Благодаря выразительному образу и актерскому искусству, сегодня актриса является звездой отечественного кинопроката и продолжает свой звездный путь.

slimim.com

Катерина Шпица: "Если сексуальность не спит

В этой миниатюрной актрисе всего 160 сантиметров и 45 килограммов. Катерина Шпица кажется настолько хрупкой, что ее легко спутать с девочкой-подростком. Между тем у актрисы за спиной не один десяток ролей в успешных кинолентах и телесериалах: она влюбляется в незнакомца в фильме-катастрофе "Метро", она умело пародирует одесский акцент в "Огнях притона", она играет возлюбленную Михаила Пореченкова в "Поддубном", а в конце августа у Катерины очередная премьера: в прокат выходит фильм Алексея Боброва "Веселые ребята" (ремейк одноименной советской комедии), где у нее главная роль и экранный роман с Иваном Дорном.

В жаркий летний день актриса Катерина Шпица прогулялась по Милану в нарядах из новой коллекции Philipp Plein, параллельно отвечая на вопросы HELLO!

Катерина Шпица- Катя, вам понравилось в Италии?

- Да, очень! За эту поездку мне удалось посетить Милан, Геную, Финале-Лигуре и Сицилию. Здорово, что в Милане мы остановились в отеле, расположенном прямо на площади Дуомо. Было приятно по утрам любоваться кафедральным собором. Правда, по ритму жизни Милан напомнил мне Москву - большой, шумный, немного холодный город. Чтобы вкусно поужинать, лучше уйти из туристического центра и поискать домашний ресторанчик где-нибудь в укромных переулках. В одном из них я попробовала лучшую в своей жизни пасту карбонара.

- Куда отправились дальше?

- В Милане живет моя близкая подруга, которая хорошо знает Италию в целом. Но маршрут я все равно прокладывала самостоятельно. (Улыбается.) Мы сели в машину и поехали на север страны: мне всегда хотелось побывать в Генуе, где находится крупнейший морской порт. Посетили банк Святого Георгия в средневековом палаццо Сан-Джорджо. Есть мнение, что это первый банк в мире! Оттуда двинулись в приморский город Финале-Лигуре. По дороге заглянули в местный аутлет, где я приобрела винтажные солнцезащитные очки.

- Любите шопинг?

- О да! Обычно я четко знаю, чего хочу, поэтому шопинг не занимает у меня много времени. Все самые любимые наряды были найдены за пятнадцать минут. Люблю покупать приятные мелочи для интерьера, мне важно поддерживать уют в доме.

- Что предпочитаете делать, если хочется себя побаловать?

- Обожаю тайский массаж. Мечтаю уехать на Бали и каждый день ходить там к местным специалистам. Но я пообещала себе не оставлять сына одного, пока ему не исполнится хотя бы три года. Сейчас Герману два с половиной - травмировать его долгими перелетами и безумной сменой часовых поясов пока не хочется.

- Вашей стройности можно позавидовать. Как вы следите на фигурой?

- Да, сейчас я вешу 45 килограммов, а будучи первокурсницей весила все 52. При моем росте это существенная разница. Чтобы похудеть для первой роли, мне пришлось сесть на кремлевскую диету на целый месяц. Это было очень тяжело, никому не посоветую. Потом в течение нескольких лет я была строгой последовательницей системы Мишеля Монтиньяка. Во время беременности придерживалась раздельного питания, но сейчас даю себе некоторые послабления. Если чувствую, что ограничения в еде даются мне невероятным трудом, то я отступаю.

- А спортом занимаетесь?

- Обязательно! Мой муж - спортсмен (актер и каскадер Константин Адаев. - Ред.), он сразу приучил меня к этому. Люблю "потягать железо", подтянуться на турнике, поплавать. У нас дома огромное количество спортивного инвентаря: эспандеры, слайдеры, гантели. Думаю, каждой девушке просто нужно найти что-то свое. Например, я люблю плавать, но ненавижу бегать. Так зачем же мучить себя? Хотя, если жизнь заставит, я и это смогу. (Смеется.)

- Как бы вы описали свой стиль?

- Когда говорят про "свой стиль", я сразу представляю себе нечто экстравагантное, эпатажное, неповторимое. Сложно быть авангардной и неординарной, когда ты целый день бегаешь как белка в колесе. Конечно, я обожаю красивые наряды и шпильки, но носить их каждый день мой образ жизни не позволяет. Чаще всего я ношу шорты, футболки и кеды. В этом плане мне близка философия Стива Джобса: он всегда ходил в простых джинсах и черной водолазке. Это помогает чувствовать себя свободно от условностей. Когда дело доходит до вечеринок и светских мероприятий, я, конечно, забываю об аскетизме. (Смеется.) С радостью надеваю платья и туфли на каблуках. Вообще, у меня нет модных табу, могу надеть даже колготки в сеточку. Мне нравится, что через одежду можно выразить свое внутреннее мироощущение. Главное - это удачно комбинировать вещи между собой.

- Предложение посотрудничать с Филиппом Плейном стало для вас неожиданностью?

- Да, я не очень искушенный в плане моды человек. Было безумно приятно получить такое предложение! В коллекциях Филиппа прослеживается агрессивно-сексуальный стиль. На первый взгляд, это может шокировать. Но, если задуматься, то в этом проявляется суть человеческой природы. В каждом из нас есть сексуальность, и если она не спит - это прекрасно.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

ru.hellomagazine.com

зрителям понравились рецепты Катерины Шпицы

Российская актриса театра и кино Екатерина Шпица появилась в программе "Смак", где рассказала об интересном рецепте приготовления инжира с сыром. Однако у зрителей остались противоречивые чувства от этой программы.

Екатерина Шпица, показавшая на программе несколько своих коронных блюд, вызвала противоречивые чувства у поклонников "Смака". Все оценили представленные актрисой рецепты, которые действительно были оригинальны, но ее поведение понравилось меньше.

Хотя Екатерина шутила не меньше, чем Иван Ургант, ведущий программы, некоторые этого не оценили. Зато фанаты самой Екатерины, разумеется, пришли в восторг.

"У меня осадок остался от Катюши, все на грани пошлости ... навязчивость раздражает"

"Катя - класс! Хорошая девочка!"

"О, по-моему, Ургант почувствовал себя несколько уязвленным) очень красивый негласный батл. Класс, сегодня СМАК интереснее обычного..."

"Вы так заигрываете с Иваном, ему даже неловко было"

"Спасибо за позитив! Очень понравилось. Только жаль инжир не успели попробовать!"

"Катя, Вы классная! Вас интересно слушать и на Вас приятно смотреть. Творческих Вам успехов!"

Наибольшее внимание публики привлек рецепт инжира с козьим сыром и маскарпоне, которым точно можно удивить семью, в отличие от мяса по-французски.

ИнгредиентыИнжир – 12шт.Сахарная пудраДля теста:Мука – 3стаканаСливочное масло – 250грСахарный песок – ¾ стаканаРазрыхлитель – 1ч.л.Для начинки:Козий сыр – 200грМаскарпоне – 2ст.л.Мед – 2ст.л.Цедра двух апельсиновФисташки – горстьСок половины апельсина

Как приготовить1. Замесить тесто из муки, сливочного масла, сахарного песка и разрыхлителя, выложить его тонким слоем на дно формы для выпекания и поставить в холодильник на 15-20 минут.2. Приготовить начинку: перемешать козий сыр, маскарпоне, мед, апельсиновую цедру, дробленные фисташки и апельсиновый сок.3. Инжир сверху надрезать так, чтобы получилась крышечка. Пальцем слегка примять мякоть инжира и положить в это углубление начинку.4. Форму с тестом достать из холодильника. На тесто выложить тонкий слой маскарпоне и сверху поставить инжир с начинкой. Все полить медом и посыпать оставшимся тестом и сахарной пудрой.Запекать в духовом шкафу 30-35 минут при температуре 180’.

Кулинарные способности актрисы оценили поклонники и зрители передачи:

"Очень классный десерт, хочу приготовить!!!"

"Все супер! Катя молодец, но не хватило красивой подачи вместе с инжиром."

"Вы очень классная, мне понравились ваши рецепты"

"Катя, вы удивили своими рецептами! Жаль, что я не сначала смотрела и не успела записать рецептик с индейкой. А инжир был просто - чудо! Очень аппетитно все смотрелось."

"Ну наконец-то все съедобное, не то, что у других гостей-неумех"

"Тоже восхищена Вашим кулинарным творчеством, красивая, непринужденная. А то приходят фифы,, бездарные, а тут все по порядочку.... ну список был, у меня тоже всегда все с весами и с мерками, а так на глазок может и не получится блюдо."

snamivkusno.ru

Катерина Шпица . Новые подробности.

Любовь к сцене у Екатерины была с детства, но долгое время девушка мечтала быть не актрисой, а эстрадной певицей. Девушке понадобился всего один кастинг, на котором Алла Пугачева отказала юной артистке. Когда Екатерина Шпица позже рассказала об этом, появились слухи о том, что давний кастинг породил конфликт с Пугачевой. На самом деле молодая артистка благодарна примадонне: если бы не этот отказ, Екатерина сейчас пела бы на разогреве у Аллы или звезд ее круга, вместо того, чтобы найти себя в кинематографе и раскрыть свой актерский потенциал.

Затем Екатерина Шпица свою фильмографию пополнила работой в картине «Принцесса цирка». В 2007-2009 годах Шпица снималась в сериалах «Сваха», «Синие ночи», «Легенды колдовской любви». Приняла участие в съемках сериала «Путейцы» вместе с Алексеем Кортневым. Серьезная слава пришла к актрисе с ролью в сериале «Катя», где она сыграла главную роль. Через год Катя приняла участие в съемках сериала «Москва. Центральный округ-3». Затем были съемки в кинолентах: «У каждого своя война», «Застывшие депеши», «Адвокатессы», «Правила маскарада», «Огни притона».

До 13 лет девочка жила вместе с родителями в небольшом шахтерском городке Инта в Республике Коми. Училась в экспериментальной французской школе, где наряду с обычными общеобразовательными предметами дети занимались изящными и иными искусствами. Катерина с юных лет отличалась творческой активностью: играла в утренниках, участвовала в конкурсах чтецов. А проводя каникулы у бабушки в селе Стецовка Черкасской области, принимала участие в сельских праздниках или просто пела частушки на посиделках с соседями.

Катерина Шпица биография. Подробная информация.

Катерина Шпица оказалась в столице по воле случая – девушка была моделью-танцовщицей в выставочном центре, сотрудничала с одним из модельных агентств и занимала несколько должностей одновременно в продюсерской студии композитора Юрия Чернавского.

В 2010 году Екатерина Шпица вышла замуж за актера и каскадера Константина Адаева, с которым познакомилась на съемках фильма "У каждого своя война". Спустя два года у них родился сын Герман. Пара прожила в браке недолго, вскоре Катерина и Константин расстались.

В 2013 году Екатерина Шпица вела шоу "Вышка" на Первом канале. В том же году актриса участвовала в телешоу "Ледниковый период", ее партнером был известный фигурист Максим Ставиский. Пара получила приз зрительских симпатий.

Личная жизнь Катерины Шпицы с некоторых пор – тайна за семью печатями. После того, как актриса рассталась с Марюсом Вайсбергом в 2015 году, она перестала делиться подробностями своих душевных переживаний. Поговаривают, что именно режиссер стал причиной развода звезды фильма «Поддубный» и ее супруга, актера и каскадера Константина Адаева. Пара воспитывает четырехлетнего сына, который после расставания родителей живет вместе с мамой.

2014 год принес актрисе участие в популярных комедиях: «Подарок с характером» и полюбившиеся зрителям очередные новогодние «Елки».

Покорение Москвы было нелегким: карьера модели не задалась из-за маленького роста актрисы (160 см), поэтому Катерина устроилась работать в фирму продюсера Чернавского, паралельно подрабатывая репетиром по английскому языку и танцуя go-go в клубах. Но благодаря работе в продюсерской компании девушка познакомилась с людьми, работавшими над фильмом Георгия Юнгвальда-Хилькевича «Адам и превращение Евы». Они пригласили ее на кастинг. Катя его успешно прошла и сыграла практически саму себя – молодую девушку Еву, приехавшую покорять столицу.

Папа актрисы — украинец, работал шахтером, позже начал свой бизнес по изготовлению мебели, а мама девочки – адвокат по уголовным делам. Сейчас Екатерина рассказывает, что характером удалась в маму, которая является активным и коммуникабельным человеком. Она хорошо поет, любит искусство, и эти же способности передались дочери.

Стоит отметить, что Шпице и Адаеву удалось избежать скандалов после развода. Бывшие влюбленные не судились за опеку над ребенком, как это часто происходит, когда семьи распадаются. Катерина считает, что в этом смысле им с Константином очень повезло.

В 2009 году Шпица получила главную роль в сериале "Катя. Военная история", благодаря которому актриса достигла широкой узнаваемости. Она воплотила образ романтической девушки, в чью мирную жизнь врывается война. Героиня терпит потери, разлуку, лишения, но продолжает надеяться и любить. Проект имел заметный успех среди телеаудитории, что послужило причиной для создания продолжения фильма.

В 2010 году Катерина вышла замуж за Константина Адаева, актера и каскадера. В 2012 году у пары родился сын Герман. Но спустя некоторое время супруги разошлись. Катерина не особо афиширует свою личную жизнь, но в 2015 году стало известно о ее романе с режиссером Марюсом Вайсбергом. Впрочем, отношения продлились недолго.

Катерина Шпица: фото максим. Новости сегодня 03 декабря 2017 г.

Шестой этап третьего сезона шоу перевоплощений «Точь‑в‑точь». Катерина Шпица в образе Заз – песня «Je veux».Полный выпуск смотрите здесь Подписывайтесь на официальный канал «Точь-в-точь» на YouTube и не пропустите новые выпуски, самые яркие выступления шоу и эксклюзивные кадры из-за кулис

В 2012 году актриса сыграла девушку главного героя в спортивной драме «Поддубный» и пассажирку рокового поезда в блокбастере «Метро».

В первый же год жизни в Перми одноклассник Катерины Саша Воробей попросил составить ему компанию при поступлении в театр-студию «КОД» во Дворец творчества юных. Катя согласилась, пошла вместе с другом. Обоих приняли в студию, но Саша со временем бросил занятия, а вот для Катерины с этого момента началось настоящее актерство.  В том же 1998 году ей досталась роль Царевны-Лебедь в сказке Пушкина. Потом она сыграла Джульетту в «Страстях по Шекспиру». Увлечение театром и частые гастроли не помешали Шпице окончить школу с золотой медалью.

Примечательно, что Шпица очень положительно отзывается об экс-супруге. Актриса добавляет, что они с Константином делают все, чтобы сын рос в атмосфере любви. По признанию Катерины, они с бывшим мужем по-прежнему родные люди. «Вершина треугольника покоится над основанием, у которого два угла. Даже если мама и папа не вместе, как бы ни было тяжело, они должны дать ребенку спокойствие и доверие к жизни, научившись быть близкими и добрыми по отношению друг к другу», — рассуждает звезда кино.

Позднее послужной список актрисы пополнился целым рядом популярных сериалов: "Адвокатессы", "Застывшие депеши", "Реальные пацаны", "Голубка", "Москва. Центральный округ 3", "У каждого своя война", ""Кедр" пронзает небо", "Правила маскарада", "Опережая выстрел", "Чужое лицо".

Катерина Шпица фото. Новости к данному часу.

gi-wom.ru

«С мамой постоянно делимся рецептами» — Мир новостей

Актриса Катерина Шпица теперь нарасхват. «Ледниковый период», главные роли в фильмах «Поддубный», «Веселые ребята», «Елки 1914», «Молодая гвардия»… Но мы попросили Катю поговорить с нами не о творчестве, а о еде. Как она питается, чтобы оставаться в шикарной форме, что ей нравится готовить для себя и какими блюдами она удивляет гостей.

Фирменные блины

 

- Катерина, ваши коллеги-артисты говорят, что вы прекрасно готовите…

- Готовить я на самом деле люблю. И в моей семье все женщины хорошо это делают. Меня учила бабушка, когда на летних каникулах я гостила у нее на Украине. Сначала я все время терлась рядом с бабушкой на кухне - наблюдала за тем, как она готовит. Потом начала пробовать сама. А шлифовала мое умение уже мама - мы регулярно обмениваемся с ней кулинарным опытом и интересными рецептами.

- Что же больше всего любите готовить?

- Многое. И супы, и мясные блюда, и сладкую выпечку. Не готовлю только вареники и пельмени. Вареники с вишней прекрасно готовила моя бабушка, а пельмени – мамин кулинарный конек. У меня, как бы я ни старалась, ни пельмени, ни вареники не получаются так вкусно, как у них. Если вдруг захочется хороших пельмешек, я еду к маме. А вот что очень люблю с детства, так это печь блины.

- Они у вас какие-то особенные?

- Я их пеку по фирменному рецепту моей мамы - думаю, больше так никто в мире не делает. Смесь для блинов делается в два этапа. На первом берем муку, добавляем яйца, немного молока (столько, чтобы получилась консистенция очень густой сметаны). В эту смесь нужно влить крутой кипяток (полстакана-стакан, в зависимости от количества теста) и быстро-быстро размешать. На втором этапе добавляем в нашу смесь еще немного молока и столовую ложку растительного масла. Блины я жарю на большой сковороде стандартного размера - так, чтобы они получились тоненькими.

 

«Аварийная» курица

 

- У вас такая стройная фигура. Как-то ограничиваете себя в питании?

- Честно говоря, питание мне нужно только для того, чтобы поддерживать жизнедеятельность. Вот когда участвовала в «Ледниковом периоде», ввела в свой рацион больше полезных жиров, белка. Это было необходимо, потому что тогда я была кормящей мамой, которой еще и приходилось выдерживать огромные физические нагрузки. Но вообще я не гурман, мое повседневное меню очень простое: крупы, овощи - тушеные или поджаренные на гриле, а также мясо или рыба, приготовленные на пару. Если я и готовлю какое-то блюдо посложнее, то, как правило, для гостей.

- Если гости нагрянут внезапно, что можете быстро приготовить?

- Например, курицу на соляной подушке. Рецептом ее приготовления со мной поделилась подруга. Если, например, гости уже на пороге - лучшего, пожалуй, и придумать невозможно. Нужна хорошая курица - промытая и просушенная - и пачка каменной соли помола №1 – самая крупная. Соль высыпаем на противень, разравниваем, сверху кладем курицу – она должна быть неразделанная, но на разделочной доске мы немного ее придавливаем, чтобы на соляной подушке лежала аккуратно и была как бы слегка распластанной. И отправляем на час в духовку - можно и в предварительно разогретую, и в холодную. Час готовим при 180 градусах. В это время можно заниматься своими делами - курица не подгорит. Когда она станет красивого золотистого цвета, а кожа вздуется - значит, наша курочка готова. Мясо получается нежнейшим, и даже не нужно никаких специй - я просто снимаю с курицы кожу и подаю к столу. А для гарнира подойдет все, что вам нравится: рис, картофель, любые овощи.

 

Шарлотка для коллег

 

- Катерина, а откуда же коллеги ваши знают, что вы хорошо готовите?

- Потому что иногда приношу на работу свои кулинарные опусы и угощаю коллег по съемочной площадке. Они, например, очень хвалят мою шарлотку.

- А как вы ее готовите?

- Для начинки я беру небольшие красно-желтые садовые яблоки. Но каждый может выбрать свой вариант начинки: если хотите, чтобы яблочки в пироге хрустели на зубах - берите зеленые сорта, хотите помягче - подойдет Антоновка, послаще - кладите в пирог сорт Симиренко. Вымытые яблоки я нарезаю тоненькими дольками, для кислинки добавляю клюкву, перемешиваю дольки яблок с ягодами. В тесто на четыре крупных яйца кладу три четверти стакана сахара (но, если яблоки несладкие, могу положить побольше). Яйца и сахар взбиваю в пену, добавляю стакан муки.

Форму (я использую диметром 20-26 см) прокладываю бумагой для выпечки, чуть-чуть смазывая ее растительным маслом, кладу в нее яблоки с клюквой, заливаю тестом и выпекаю в духовке минут 30-40. Шарлотке «с пылу – с жару» нужно дать «подышать»: пусть немножко постоит в форме, а потом ее можно из нее достать.

 

Мясо для Германа

 

- Вашему сыну Герману уже три года. Каким блюдом вы его балуете?

- У Германа хороший вкус (улыбается): он любит и мои блинчики, и шарлотку, и сырники (их я готовлю традиционно - правда, вместо муки кладу крахмал и добавляю меньше яиц). А еще сын очень любит мясо по папиному рецепту: мой папа замечательно готовит, его коронное блюдо – мясо, запеченное в фольге. Это самый простой способ приготовления мяса, и не нужно никаких специй. Кусок хорошего мяса заворачиваете в фольгу - и запекаете в духовке при температуре 200 или 250 градусов. Температура зависит от сорта мяса (мой папа предпочитает буженину), в фольге оно не подгорит. Примерно через час у вас на столе - прекрасное сочное блюдо.

 

ФОТО: Вадима Тараканова и из личного архива К. Шпицы

mirnov.ru

«Съемки, светскую жизнь и материнство я совмещаю с трудом, с периодическим чувством вины»

29-летняя актриса Катерина Шпица известна зрителям благодаря, прежде всего, работе над такими фильмами, как «Метро», «Поддубный», «Елки 1914», а также сериалу «Молодая гвардия», с успехом прошедшему недавно на Первом канале. Специально для Woman.ru актриса примерила несколько модных образов и рассказала о своем отношении к дизайнерской одежде, стилю коллег и голливудских звезд, «секретной» системе питания и метаниях между делом жизни и материнством.

  • Катерина Шпица (юбка и рубашка ETRO, туфли Giuseppe Zanotti, ожерелье, надетое как браслет, Pomellato, макияж Tom Ford)

В 2014 году Катерина Шпица вошла в рейтинг «Открытия года», составленный Woman.ru. Мы давно следим за успехами молодой актрисы как в кино, так и на красной дорожке. И, надо сказать, она не подводит. «Метро», «Поддубный», «Елки 1914» — за плечами у молодой актрисы, помимо этих громких проектов, еще 36 ролей в полнометражных фильмах и телесериалах.

Впрочем, эта миниатюрная девушка, которая выглядит намного моложе своего возраста, успевает не только работать, но и принимать самое активное участие в воспитании 3-летнего сына Германа, рожденного в гражданском браке с актером и каскадером Константином Адаевым (сейчас пара рассталась, и сердце звезды абсолютно свободно). 

Мы встретились с Катериной Шпицей в одном из самых живописных мест города Сочи — Морском порту, где артистка согласилась примерить для Woman.ru несколько модных летних образов, дала мастер-класс езды на велосипеде и рассказала о себе.

Woman.ru: Екатерина, как вы готовитесь к выходам в свет или на красную дорожку? Это сложный и трудоемкий процесс, на который уходит полдня, или все происходит за полчаса?

Катерина Шпица: Я достаточно быстро собираюсь, но, как говорится, любая импровизация должна быть хорошо подготовлена. И у любой девушки должно висеть в шкафу универсальное, чистое и отглаженное платье. Честно скажу, я эту привычку у себя до сих пор не выработала — «дежурный» наряд в гардеробе не всегда обнаруживается. Спасают, конечно, хорошая косметика, средства для укладки, аксессуары и обувь. Даже если сам наряд незамысловатый, интересные детали и правильный макияж это компенсируют.

Подготовка к выходу на красную дорожку начинается заблаговременно. Прежде всего, надо выбрать платье и уже от него отталкиваться. Я сотрудничаю с дизайнером Олегом Панкиным. Это не бренд с огромным производством, а скорее ателье — каждое творение эксклюзивное.

И на премьеру фильма «Поддубного», и на премьеру комедии «Елки 1914», и на другие мероприятия он создавал платья специально для меня. Причем нарядами дело не ограничивается — мы с Олегом обычно обсуждаем и выбираем и прическу, и макияж, и украшения, и обувь.Пока все его творения висят в отдельном шкафу — надеюсь, когда-нибудь я достигну таких вершин, чтобы можно было продать их на благотворительном аукционе.

Woman.ru: А как вы отнесетесь к ситуации, если все-таки встретите на мероприятии девушку в аналогичном наряде?

К. Ш.: Конечно, любой девушке такие моменты приносят мало радости, потому что хочется быть неповторимой и индивидуальной. Но важно иметь чувство юмора и быть уверенной в том, что платье тебе идет. Тогда нет никакой катастрофы в том, что оно идет кому-то еще. Можно пошутить на эту тему и даже сфотографироваться вместе. Но для меня важна эксклюзивность. Да и готовые платья я практически не покупаю, потому что их все равно приходится ушивать, а иногда из-за сложного кроя это бывает очень проблематично.

Woman.ru: На вас нередко можно заметить интересные украшения — это винтаж?

К. Ш.: Да, это винтаж. Мне нравятся вещи, насыщенные энергетикой эпохи. Нравится думать, что то или иное кольцо, серьги или колье кто-то носил, что за ними стоит какая-то особая история.

Woman.ru: А укладку и макияж вы чаще делаете самостоятельно или предпочитаете довериться в этом вопросе профессионалам?

К. Ш.: В последнее время я, в основном, прибегаю к помощи профессионалов, так как устаю и хочется хотя бы во время нанесения мейкапа просто отдохнуть, расслабиться и не переживать при этом за результат. Мои возможности не так велики, как у мастера своего дела, но если окажусь в ситуации, когда должна буду сама подготовиться к выходу в свет, легко это сделаю.

Woman.ru: А какое платье в вашем гардеробе является «спасательным» на случай незапланированного свидания или выхода в свет?

К. Ш.: Не могу сейчас назвать бренд, не помню... К слову, у меня в шкафу до сих пор нет «люксовой» одежды. Зато есть вещи, приобретенные в Zara и Topshop, например. Какая разница, где и за сколько куплены свитер и юбка, если они идеально сидят на фигуре?

Меня до сих пор коробит недоступность действительно интересной одежды для большинства женщин.

Я глубоко уважаю всемирно известных дизайнеров, которые годами и даже десятилетиями создавали свое модные Дома. Но должна быть какая-то альтернатива в виде брендов, у которых тоже есть красивые вещи по более низким ценам.

Woman.ru: Какого стиля вы придерживаетесь в жизни?

К. Ш.: У меня все по настроению: в гардеробе наряду с платьями есть и джинсы, и кожа, и юбки. Я люблю экспериментировать.

Woman.ru: Повлияло ли как-то на Ваш стиль материнство?

К. Ш.: В плане выработки стиля мне еще надо потрудиться, подумать и поучиться. Хотя материнство внесло в жизнь много изменений — я стала чувствовать себя более женственной, осознала себя как женщину. Это отразилось и на одежде. Появилось стремление выглядеть безупречно. Нельзя забывать о финансовой стороне — я бы, конечно, хотела каждый день надевать новое платье и раздаривать потом подругам. Но пока все-таки стараюсь рационально тратить деньги.

Woman.ru: Кого вы можете назвать иконой стиля?

К. Ш.: Я об этом никогда всерьез не задумывалась. Но если сейчас поразмышлять... На красной дорожке всегда безупречно выглядит Анджелина Джоли. Вообще надо чаще смотреть фоторепортажи, сделанные с крупных кинопремий и учиться одеваться у западных звезд.

Woman.ru: А на российских коллег смотреть приятно?

К. Ш.: На мой взгляд, у нас всегда прекрасно выглядят Аня Чиповская, Равшана Куркова, Света Устинова. На молодых актрис — во всяком случае, на девушек, с которыми я часто пересекаюсь, — смотреть действительно приятно.

Woman.ru: Что нужно сделать, чтобы хорошо выглядеть после тяжелого съемочного дня на свидании или ответственном мероприятии?

К. Ш.: Я пока еще не в том возрасте, когда любое эмоциональное или физическое переутомление отражается на внешнем виде. Экстренные меры не работают, если ты игнорируешь потребности своего организма.

Правильное питание, спорт, хорошее настроение — три важнейших компонента для хорошего самочувствия.

Конечно, у меня дома есть различные патчи под глаза, маски для лица. А если после съемки надо выглядеть хорошо... Я просто не буду снимать грим и выпью тонизирующий чай.

Woman.ru: Вы себя ограничиваете как-то в питании, или секрет стройной фигуры — гены и занятия спортом?

К. Ш.: У меня в лексиконе отсутствует понятие «ограничение», зато есть понятие «система питания». Нет никакого смысла в том, чтобы срочно приводить себя в порядок, скажем, за две недели до важного события — либо ты постоянно держишь себя в форме, либо выбираешь другой образ жизни.

Woman.ru: А что за система, по которой вы питаетесь?

К. Ш.: Я склоняюсь к раздельному питанию. Впервые опробовала эту систему после родов, но не для того, чтобы похудеть, а для того, чтобы молоко для моего ребенка стало более качественным.

В чем принцип грудного вскармливания? Чем легче сама мама переносит продукты, тем более простым для усвоения становится ее молоко.

Раздельное питание приводит к тому, что продукты перевариваются быстрее и лучше. И обязательно нужно есть в хорошем настроении! Не зря йоги говорят, что нельзя есть в плохом настроении — еда в таком случае превращается в яд для организма.

Woman.ru: Как вы совмещаете съемки, светскую жизнь и материнство?

К. Ш.: С трудом. С периодическим чувством вины. Но что поделать? Такая профессия. Мамы разные нужны, мамы разные важны. У меня такая жизнь. Но, конечно, я стараюсь уделять сыну максимум свободного времени.

Woman.ru: А если съемки затягиваются на месяцы и проходят далеко от дома?

К. Ш.: Да, прошлой осенью и зимой у меня была такая «экспедиция». А сын, в свою очередь, — «гастролировал» по бабушкам. Жил три недели у одной бабушки, потом у другой... Так и справляемся.

Woman.ru: Няням не доверяете?

К. Ш.: У нас была очень хорошая няня, но уехала жить в Индию. Она вносила в нашу семью атмосферу спокойствия и уравновешивала мои метания: «Мать я или не мать?!». Могла ребенку показать, что он ей дорог, но держала дистанцию, границы. Пока похожую на нее женщину я не нашла, поэтому обходимся помощью бабушек и дедушек.

www.woman.ru


Смотрите также