Диета камеди


Камедь: свойства и польза для организма

Камедь – это устрашающее слово можно увидеть на этикетках многих продуктов питания. Что это такое, как влияет это вещество на организм, и безопасно ли употреблять продукты, содержащие эту самую камедь?

Что такое камедь?

На самом деле, что такое камедь, наверное, каждому читающему этот текст известно из раннего возраста. Не верите? Ну, неужели вы никогда не срывали со стволов вишен янтарные смоляные капли? А это и есть та самая камедь, затаившаяся неизвестным словом в списке ингредиентов продуктов из супермаркета.

Эту древесную смолу, вытекающую в местах повреждения коры, химики называют высокомолекулярным углеводом и полимером клетчатки, а работники промышленности широко используют для создания разной продукции. С точки зрения химии, камедь можно определить как «мягкую клетчатку», а в ее составе – найти галактозу, глюкуроновую кислоту и другие полезные вещества.

Камедь содержится не только в стволе растения, она есть в листьях, мелких ветвях, корнях и даже плодах деревьев, а «вырывается» наружу только в местах механических повреждений. Первоначально это вещество представляет собой жидкую липкую субстанцию, но под воздействием окружающей среды твердеет, приобретает более насыщенный цвет. Однако при надобности ее легко растворить в воде.

Традиционно древесную смолу собирают в сухую погоду летом или ранней осенью. Но кроме камеди в чистом виде, существует каменная смола камеди. Эта разновидность обладает плохой растворимостью, но благодаря этому применяется в разных жидкостях.

Влияние на организм: польза и вред

Наподобие традиционной клетчатки камедь чистит организм от токсинов и шлаков, улучшает работу пищеварительных органов, повышает способность стенок кишечника к всасыванию полезных элементов.

Попадая в человеческий организм, древесная смола не поглощается кишечником. Смешиваясь с жидкостями, она превращается в гелеобразную субстанцию. Благодаря этому на некоторое время может «приглушить» аппетит. Кроме того, есть мнение, что эта субстанция способна влиять на количество насыщенных жиров и уровень холестерина в крови, снижая их концентрацию.

Хоть камедь и не является опасным для человека веществом, чрезмерное потребление может послужить причиной тошноты, спазмов в желудке, вызвать симптомы переедания.

Зачем нужна?

Регулярное потребление смолы акации, по мнению некоторых исследователей, благотворно сказывается на работе всего пищеварительного тракта. Эта субстанция способствует правильному усвоению полезных веществ из продуктов питания, предотвращает запоры и ожирение. Также является полезной для сердца, служит профилактическим средством против диабета.

Но стоит знать, что чрезмерное увлечение древесной смолой может нарушить усвоение таких нутриентов, как калий, магний и кальций.

Древесная смола! Вам сколько?

Как только заходит речь о суточной норме камеди, сразу же начинаются споры среди ученых. Они еще не могут определиться с окончательными цифрами. Но пока исследователи ведут дискуссии, диетологи-практики предлагают определять дневные дозы вещества индивидуально.

Таблица рекомендованных суточных доз камедиВозрастПотребность в камеди (г)ДетиМужчиныЖенщины
1-3 года19
4-8 лет25
9-13 лет31
14-50 лет38
51-70 лет30
9-13 лет25
14-50 лет26
51-70 лет21

Согласно другой теории суточную потребность стоит высчитывать, исходя из веса человека. Как бы там ни было, в таблице поданы среднестатистические показатели суточной нормы вещества для разных возрастных групп.

Немного больше обычного могут потреблять беременные и люди с нарушенным обменом веществ. А вот пожилым, лицам с дисбактериозом, воспалениями пищеварительного тракта и метеоризмом древесную смолу стоит употреблять очень аккуратно.

Как определить концентрацию вещества в организме

Когда речь идет о концентрации микро-, макро- или других важных элементов в формуле крови, определить точные показатели могут только лаборанты после тщательного исследования предоставленного «материала». А пока микробиологи будут изучать состав вашей крови, неплохо бы обратить внимание на самочувствие. Как правило, дефицит камеди диагностируют у людей с нарушениями работы кишечника, геморроем, склонностями к пищевым отравлениям, проблемной кожей, ослабленным иммунитетом и хронической усталостью.

Заметили, что в последнее время появились метеоризм, колики, признаки нехватки кальция (ухудшилось состояние зубов, ногтей, волос) и симптомы авитаминоза? Эти сигналы могут говорить о другой крайности – организм переживает переизбыток камеди.

Виды камеди

Зависимо от «сырья», из которого производится камедь, это вещество принято классифицировать на:

  • камеди акации;
  • вишневые;
  • сливовые;
  • еловые;
  • каучуковые;
  • персиковые;
  • из водорослей и мхов;
  • камеди семян.

Родина камеди акации – теплые страны Африки и Средиземноморья. Цветовая гамма этой древесной смолы определяется желтыми или красными оттенками. Некоторые из этих видов вместо того, чтобы традиционно растворяться в воде, впитывают ее и превращаются в субстанцию, напоминающую желатин. Обычно вещества из акаций, попадая в руки фармацевтов, превращаются в лекарство от кашля.

Более близкая нам вишневая камедь используется в легкой промышленности. В частности изделия из соломы соединяют и закрепляют именно этой субстанцией.

Но несмотря на довольно широкую гамму камедей, наиболее популярны в использовании – гуаровая, ксантановая и из рожкового дерева.

Камедь гуаровая

Источником этого вещества служат гуаровые бобы. В пищевой промышленности она обозначается индексом Е412 и применяется для сохранения структуры готового продукта при заморозке и разморозке. Не обладая вкусом и будучи низкокалорийным веществом, применяется в самых разных продуктах. При создании мороженого камедь предотвращает образование ледяных кристаллов, сырам придает объем, улучшает вкус хлебобулочных изделий, а мясному фаршу придает пластичность и однородную консистенцию. Также Е412 способен продлевать «жизнь» некоторым продуктам.

Помимо продуктов питания, камедь можно увидеть и в составе многих биоактивных добавок. В них гуаровое вещество играет роль компонента, выводящего токсины и снижающего концентрацию «плохого» холестерина. Также оно обладает щадящим слабительным эффектом и помогает бороться с чрезмерным аппетитом, предотвращает атеросклероз. Благодаря этим свойствам входит в состав препаратов для похудения. Однако слишком увлекаться веществом из бобов гуары не стоит – может вызвать диарею и дискомфорт в желудке.

Свойства гуаровой камеди:

  • легко растворяется в воде;
  • жидкой пище придает вязкость;
  • уменьшает концентрацию холестерина, триглицеридов и липопротеинов;
  • выводит из организма токсины;
  • нормализует микрофлору кишечника;
  • «запускает» работу пищеварительной системы.

Применяют в качестве:

  • слабительного;
  • средства против диабета, атеросклероза, ожирения;
  • загустителя в кремах, гелях, шампунях, масках;
  • компонента при производстве выпечки, сыров, колбасных изделий, йогуртов, пудингов, разных соусов и джемов;
  • средства, применяемого в бумажной промышленности, текстильной, нефтяной, угольной.

Передозировка гуаровой камеди может вызвать диарею, тошноту, боль в животе, аллергию.

Ксантановая камедь

Известная как Е415, принадлежит к стабилизаторам. В производстве пищи применяется с 1968 года, играет ту же роль, что и гуаровая камедь, но источник этого вещества – другой. Ксантановая смола является ферментированным продуктом жизнедеятельности бактерии Xanthomonas campestris.

Этот вид камеди считается сильным загустителем, который отлично проявляет свои способности в холодной и горячей среде. Не поддается влиянию ферментов, кислот или щелочи. В пищевой промышленности употребляется для сгущения кремов, пен, эмульсий.

Помимо этого, ксантановая камедь способна удерживать влагу. Это свойство древесной смолы заметили косметологи и добавили экстракт натурального вещества в увлажняющие кремы, лосьоны и другие косметические средства.

Камедь рожкового дерева

Это вещество, созданное из стручков средиземноморских акаций, в пищевой промышленности получило второе имя – Е410. По своему химическому составу некоторой мерой напоминает гуаровую камедь. Обычно этот компонент можно увидеть на этикетках продуктов, которым искусственно прибавили пышности и немного продлили срок годности. Чаще всего это разнообразная выпечка и плавленые сырки.

Пищевая добавка Е410 представляет собой желтоватый порошок, без запаха. Вещество не теряет свои свойства в кислой или соленой среде, а также не подвергается расщеплению под воздействием высоких температур. Обладает большой степенью вязкости, а полностью расплавиться может только в кипящей воде.

В продуктах предотвращает образование кристаллов при охлаждении, сохраняет их гелеобразную структуру. В пищеварительном тракте не ферментируется и выводится практически в нетронутом виде. Считается безопасным веществом, входит в состав некоторых детских смесей. Безопасной дозой считают концентрацию от 0,1 до 1 процента от общего веса продукта.

Абрикосовая камедь

На коре абрикосовых деревьев также проступают капли камеди. В ее составе почти половину занимает галактоза, немного меньше – арабиноза. Также есть глюкуроновая кислота и протеиновые вещества.

Камедь из абрикос после сборки необходимо высушить (предварительно разложив на бумаге) в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Обычно для таких целей подходит чердак. Сухую смолу применяют в качестве обволакивающего препарата. Употребляют в разведенном виде (должен получиться не очень концентрированный водный раствор).

Использование в промышленности

Неизвестно, кто и когда впервые заметил желирующие свойства камеди и додумался применить ее для приготовления пищи. Но сегодня это вещество в качестве натурального загустителя и стабилизатора активно применяется в продуктах, которым для эстетичности не хватает вязкости.

Также камеди применяют в роли компонента для клеев и вязких растворов, в целлюлозно-бумажной и текстильной промышленности, а также в косметологии и медицине.

Продукты, содержащие камеди

Древесная смола не является единственным источником камеди. Это вещество есть во многих продуктах. Среди наиболее концентрированных:

  • фрукты, ягоды: груши, яблоки, апельсины, черника, сухофрукты;
  • овощи: сельдерей, кабачок, морковь, тыква, свекла;
  • злаки, орехи, семена: овсяная каша, ячмень, грецкие орехи;
  • бобовые.

Мечтая похудеть, многие прибегают к «голодным» диетам, «химии», заставляют себя заниматься в зале до седьмого пота. В поисках средства, которое позволит скинуть парочку лишних килограммов, совсем забывают о натуральных средствах. А многие из них не просто эффективны для похудения – обладают спектром полезных воздействий на организм. И одно из таких натуральных веществ – смола, которую мы так часто видели на деревьях в саду или в лесу. Камедь можно назвать универсальным лекарством для комплексного улучшения самочувствия. Древесная смола и от лишнего аппетита избавит, и поможет похудеть, а в добавку прочистить сосуды и защитит от диабета. Ну чем не чудо-зелье? И за тридевять земель ехать не надо. Все здесь, под руками.

 

foodandhealth.ru

фото до и после, диета, меню, секреты похудения

Andrej-Averin-pohudel

Активный и позитивный участник «Камеди Клаба» — всеми любимый Андрей Аверин имеет массу поклонников, которые недавно были удивлены изменениями во внешности юмориста, когда за короткое время он значительно похудел.

Все звезды телевидения имеют аккаунты в социальных сетях, где постоянно выкладывают свои фотографии. Именно благодаря интернету люди увидели, что известный шоумен Андрей Аверин кардинально похудел, когда он поделился своими снимками в Инстаграмме: многие начали сравнивать то, каким он был год назад, и каким стал сейчас, и пришли к выводу, что без диеты тут не обошлось.

Сразу же начали ходить сплетни, что Андрей Аверин заметно похудел после обращения к диетологу Маргарите Королевой, а некоторые интернет-ресурсы усиленно стали публиковать рекламу зеленого кофе – якобы, именно на нем юморист сбросил вес. На самом же деле все не так, ведь стать стройнее ему помогла смена рациона питания.

 

 

Сразу стоит оговориться, что молодой человек не приемлет строгие диеты, и отсюда у многих возникает резонный вопрос: как худел Андрей Аверин? Прежде всего, он не стал отказываться от любимых блюд, просто начал употреблять их реже и строго в определенное время, поэтому используемая им методика питания подойдет тем, кто также легко хочет скинуть килограммы.

 

 

Андрей Аверин похудел: до и после

До того, как избавиться от килограммов, шоумен весил 125 кг. Сейчас же вес и рост Андрея Аверина равны 104 кг и 186 см, и то, что он сильно постройнел, видно невооруженным глазом.

Некоторые знакомые юмориста утверждают, что Андрей Аверин из Камеди Клаб похудел на целых 30 килограммов, однако реальный отвес составляет 21 кг – это неплохой результат, учитывая то, что его удалось добиться всего за 7-8 месяцев, не прибегая к помощи жестких диет.

 

Андрей Аверин: рост 186 см, вес 104 кг

 

Секреты похудения Андрея Аверина

  • Нужно уменьшить размер порций и перестать кушать после 6 вечера;
  • Иногда можно побаловать себя жареной картошкой, но в разумных количествах;
  • Если хочется сладкого – можно съесть в первой половине дня 30 г черного шоколада без добавок;
  • Основное преимущество в меню следует отдавать овощам, ягодам, фруктам, кашам, постным видам мяса и рыбы, зелени, обезжиренным кисломолочным напиткам, творогу, вареным яйцам, орешкам;
  • О таких продуктах, как выпечка, торты, пирожные, маринады, копчености и т.д. лучше забыть, или как минимум кушать их в ограниченном количестве;

 

С женой и дочерью

 

  • Употреблять пищу нужно строго в определенное время каждый день, не допуская спонтанных перекусов.

Зная, на сколько похудел Андрей Аверин из Камеди Клаб и как у него это получилось, любой желающий может добиться не худшего эффекта, к тому же секреты такого успеха очень просты.

 

Andrej-Averin-pohudel-otzyvy

Андрей Аверин похудел: фото до и после

 

Правила похудения от Андрея Аверина

  • Любителям белого хлеба придется от него отказаться в пользу цельнозернового или отрубного;
  • Лучше всего блюда готовить на пару, тушить или варить, а жареное кушать лишь изредка.

Так же, как похудел Андрей Аверин, может бороться с лишним весом каждый человек, придерживаясь этих нехитрых правил и не забывая про его секреты, которыми он поделился со всеми поклонниками.

Диета Андрея Аверина: меню

 

 

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

   

Как встречать Масленицу, чтобы год был хорошим!

Для тех, кому интересно, на какой диете сидел Андрей Аверин, сам юморист любезно рассказал о своем меню, которым он часто пользуется:

  • С утра кушаем полезную кашу из овсяных хлопьев или гречки;
  • Спустя 2-3 часа съедаем пачку обезжиренного творога;
  • Обедаем тушеным рисом с куриным мясом, а также овощным супчиком;
  • Перекусываем кусочком приготовленной на гриле рыбы;
  • В 6 часов вечера съедаем порцию вареного мяса.

 

 

Именно благодаря такому рациону Резидент Comedy Club Андрей Аверин быстро убрал лишние килограммы: в нем присутствуют сытные, но некалорийные блюда, поэтому голодание полностью исключено.

Рецепты диеты Андрея Аверина

Рецепт курицы с рисом:

 

 

  • Натираем куриные бедра и голень аджикой и солью, обжариваем их на сковороде на оливковом масле, затем добавляем измельченный лук и жарим еще 5 минут все вместе;
  • Режем томаты, выкладываем к другим ингредиентам вместе со стаканом риса и заливаем туда воду;
  • Через 5 минут делаем огонь меньше и тушим;
  • За 3 минуты до готовности добавляем соль.

Рецепт овощного супа:

 

 

  • Очищенные и нарезанные корни сельдерея заливаем в кастрюле 2 л воды и варим, пока не испарится половина жидкости;
  • Добавляем морковь, картофель и репчатый лук, солим и перчим;
  • В конце посыпаем зеленью.

Рецепт вареной говядины:

 

 

  • Выкладываем в кастрюлю промытое мясо, заливаем водой и доводим до кипения, затем бросаем туда измельченный сельдерей, морковь, лавровый лист, тимьян и репчатый лук;
  • Варим на небольшом огне 2 часа.

 

 

Чаще всего врачи высказываются категорически против строгих диет, чего нельзя сказать о методике похудения Андрея Аверина: для здоровья она не представляет никакой опасности, а питание по часам – это один из лучших способов запустить метаболизм и нормализовать работу ЖКТ.

 

Как выглядит сейчас Андрей Аверин: фото

 

Немаловажную роль играет и его меню: исключив из него вредные продукты, удается стабилизировать уровни сахара и холестерина в крови, что положительно сказывается на самочувствии.

Сам похудевший Андрей Аверин признает, что в теперешнем весе он себя чувствует гораздо комфортнее, к тому же его профессия обязывает держать себя в форме, а от тех килограммов, которые были раньше, еще давно нужно было избавиться. У него долго не получалось пересилить себя и не кушать каждый день, например, любимую картошку с тушенкой – сейчас он позволяет себе такое блюдо раз в неделю.

 

happy-womens.com

Камедь на диете дюкан | Татошкина кухня

Камедь на диете Дюкана. Что это и с чем это едят?

Так как нас с вами интересует именно  применение в  пищевой области, об этом и поговорим.

Камеди  — это  природные продукты, получаемые из растительного сырья. Камедь представляет собой густой, быстро затвердевающий сок, который выступает на поверхности деревьев. По сути это полностью натуральный продукт.

Самые распространенные и известные – три вида камеди:

—ксантановая камедь

-гуаровая камедь

-камедь(бобов) рожкового дерева

Куда используют?

Все камеди – это пищевые добавки. Они относятся к группе стабилизаторов.  Их обозначения мы можем встретить практически на любой упаковке в каждой товарной группе продуктов питания.

Обозначаются эти камеди цифрами:

 Е 412 – гуаровая камедь

Е 415 – ксантановая камедь

Е 410 – камедь рожкового дерева

Чем отличаются камеди и их свойства?

Гуаровая камедь

Получают из сока индийской акации.

Стручки индийского гороха (гуара) — сырье для производства гуаровой камеди

Гуаровая камедь – загуститель и стабилизатор, применяется в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Имеет  нейтральный вкус и низкую калорийность.Главное свойство — набухать и создавать очень вязкие растворы в горячей и холодной воде. Это самый экономичный загуститель и стабилизатор в современной пищевой индустрии.

Считается, что она практически не всасывается в кишечнике и способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме.

Используется при производстве соусов, йогуртов, мороженого

Ксантановая камедь

Получается благодаря жизнедеятельности бактерий Campestris Xanthomonas

Ксантановая камедь также используется в качестве загустителя и стабилизатора в продуктах питания. Хорошо растворяется в воде, молоке, растворах сахара и соли, и создает вязкую консистенцию.

Используется при производстве напитков, концентратов быстрого приготовления, замороженных продуктов, молочных продуктов (йогуртов, сливок, сыров), глазурей, мясных продуктов, диетических продуктов

Камедь рожкового дерева

Получают из стручков средиземноморской акации

Стручки рожкового дерева

Камедь рожкового дерева не растворяется в холодной воде, поэтому растворение должно происходить в процессе нагрева. Сохраняет вкус и аромат продуктов.

Используется при приготовлении мороженого и различных замороженных десертов (в т.ч. молочных), сливочных сыров, соусов, в хлебопекарной промышленности.

Чем камедь интересна  для нас?

Исключительно по своему опыту могу сказать : Камедь–вообще не является какой-то неотъемлемой частью продуктового набора «дюканщика».

Однако некоторые рекомендации  по применению дам, если уж вы решите использовать камедь.

-Для приготовления мороженого лучше брать ксантановую камедь —  кристаллизация льда будет проходить медленнее

-для приготовления майонеза  так же лучше брать ксантановую камедь. Она дает лучшую густоту

-для приготовления молочного коктейля можете  выбрать либо гуаровую, либо ксантановую камедь

-для приготовления соусов, топпингов — можете взять гуаровую камедь. Однако многие мои эксперименты говорят о том, что гуаровая камедь  придает будто «мыльный» вкус.

— для приготовления заварных кремов лучше использовать ксантановую камедь, хотя и камедь рожкового дерева подойдет.

Итак,  лично для себя пришла к выводу – если вы хотите использовать только одну из перечисленных  камедей, а не приобретать все –более универсальной является КСАНТАНОВАЯ камедь .

Итак. Плюсы  камедей.

-Все вышеперечисленные камеди разрешенны к применению на территории РФ!

-на диете Дюкана камедь  не считается ДОПом

— можно использовать на любом этапе диеты, начиная с Атаки

—  используется как загуститель

— можно использовать вместо крахмала в заварных кремах и т.д.

— лучше всего подходит для приготовления соусов, кремов, молочных коктейлей, мороженого.

— не имеет своего специфического вкуса и запаха

— можно добавлять в качестве загустителя в овощные оладьи, фарш и т.д.

-благодаря использованию камеди можно сократить количество ДОПов

Минусы камедей

— труднодоступность.  Можно найти либо в специализированных диетических магазинах,   в интернет-магазинах здорового питания

— у некоторых людей возможна аллергическая реакция (противопоказания обычно можно найти в интернете)

 

Вот пожалуй и все о  камеди  и ее использования на нашей диете. Надеюсь статья оказалась для вас полезной.

Поделитесь  информацией о вашем опыте использования камеди в комментариях, информация будет для нас очень ценной!

Удачи в похудении!

 Копирование текста статьи  разрешено только с указанием ссылки на сайт www.tatoshkina.com

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

tatoshkina.com

Как Андрей Аверин похудел? Мы знаем ответ!

Сегодня очень многие хотят иметь стройное тело и подтянутую фигуру. Безусловно, чаще всего такого рода желания принадлежат звездам телеэкранов. Все дело в том, что им просто необходимо привлекательно выглядеть, дабы не распугать всех фанатов. Не стоит забывать, что телекамеры прибавляют порядка десяти килограммов, что не является плюсом ни для какой звезды. Так, некоторые прибегают к помощи всевозможных диет. Другие же ложатся на хирургический стол и подвергают свое тело различным манипуляциям. В данной статье мы максимально детально расскажем о том, как похудел Аверин из "Камеди Клаба".

Общая информация

Буквально все поклонники известного телешоу под названием "Камеди Клаб" удивились, когда увидели популярного шоумена Андрея Аверина в совершенно новом облике. Так, вместо привычного артиста перед ними предстал абсолютно иной мужчина, потерявший несколько десятков килограмм. Безусловно, возник вопрос о том, как Андрей Аверин похудел. Артисту приписывали самые популярные методы, включая хирургическое вмешательство. Некоторые же уверяли, что все дело в специальной кремлевской диете, к помощи которой прибегали многие звезды. Однако если верить самому артисту, то решение проблемы по лишнему весу кроется в нескольких методиках одновременно. Как похудел Аверин из "Камеди Клаба"?

Чудодейственный рецепт

  • На самом деле, рецепт очень прост, необходимо лишь серьезно ограничить количество потребляемой пищи. Сам Аверин не кушал после шести вечера, не употреблял выпечку и мучные продукты. От сладкого артист не смог отказаться, ведь это основное питание именно для его мозга. Если и вы относитесь к этой категории людей, кушайте преимущественно горький шоколад, но в утренние часы. Все дело в том, что имеющиеся в нем быстрые углеводы в течение дня так же стремительно и израсходуются.
  • Еще один секрет того, как Андрей Аверин похудел, заключается в дробном питании. Так, артист настоятельно всем рекомендует есть небольшими порциями, но часто (приблизительно каждые два часа). Если верить специалистам, то именно таким образом разгоняется наш метаболизм, что, в свою очередь, способствует похудению. Кроме того, предпочтение следует отдавать здоровым продуктам. К примеру, если вы не можете справиться с чувством голода, целесообразнее перекусить фруктом или творогом с ягодами, нежели бутербродом с колбасой.

Как Андрей Аверин похудел? Методика питания

Выше мы рассказали лишь об общих принципах, теперь более детально остановимся на самой методике. Итак, каждый вечер шоумен отправлялся в магазин, где закупался овощами, зеленью, кефиром, рыбой и постным мясом. Примечательно, что самые обычные огурцы помогали ему справляться с чувством голода. Все дело в том, что при своей практически нулевой калорийности они отлично заполняют желудок. Ни в коем случае не следует допускать того, чтобы желудок буквально изнывал от голода. Здесь вновь на помощь могут прийти огурцы. Если после шести вечера Андрей чувствовал голод, он пил пару стаканов кефира малой жирности. Каждый день на завтрак в обязательном порядке ел кашу, затем второй раз завтракал творогом. На обед готовил себе суп и куриное мясо. Лучший вариант на полдник - рыба на гриле. Ужинал он чаще всего отварной говядиной. Вот именно благодаря такому каждодневному рациону становится понятно, как Андрей Аверин похудел.

От каких продуктов пришлось отказаться?

В первую очередь ограничения коснулись фаст-фуда. Действительно, график артиста зачастую не позволяет ужинать дома приготовленными самостоятельно блюдами. Фаст-фуд в этом случае является прекрасной альтернативой с точки зрения времени, но не здоровья. Сам Аверин настоятельно рекомендует заменить гамбургеры и бутерброды рисом с паровой котлетой. Примечательно, что сейчас он практически не употребляет мучные изделия, копчености и даже мясо. Что касается последнего, то оно было заменено рыбой, которая, в свою очередь, имеет в своем составе даже больше полезных веществ.

Сухой закон

От алкоголя пришлось также практически полностью отказаться. Однако на больших праздниках Андрей все же позволяет себе пару бокалов красного сухого вина. Он уверен, что алкоголь существенно тормозит работу мозга, содержит в себе массу ненужных калорий, что не есть хорошо для здорового человека. Именно поэтому и было принято решение пить в умеренных количествах.

Планы на будущее

Андрей планирует и в дальнейшем постепенно приводит себя в форму. Раньше, когда вес зашкаливал за отметку в 100 кг, он испытывал массу неудобств, причем не только с передвижением, но даже с выбором самой обычной одежды. Сейчас он обрел совершенно новый облик, даже несколько помолодел. Примечательно, что в скором будущем шоумен также планирует начать заниматься спортом: качать пресс, бегать, отжиматься и т. д.

Заключение

В данной статье мы максимально детально рассказали о том, как избавился от лишнего веса Андрей Аверин ("Камеди Клаб"). Похудел артист, как он сам признается, довольно быстро и легко. Для этого потребовалось изменить не только свои пищевые привычки, но и образ жизни в целом. Сейчас он не просто правильно питается, а старается больше заниматься спортом, ложится рано спать, встает тоже рано и с огромным приливом сил. На сколько похудел Андрей Аверин килограмм? Приблизительно на 31. Что будет дальше? Изменится ли еще как-нибудь всеми любимый шоумен? Это покажет лишь время.

fb.ru

Как похудел Аверин из «Камеди Клаб»: секрет звездной диеты

Многие интересуются жизнью известных людей, как публичной, так и личной. К примеру, сейчас актуальным является вопрос, на сколько похудел Андрей Аверин. А Андрей Аверин похудел весьма интересно.

Этот парень – талантливая звезда Камеди-Клаба, который зажигает сердца своих поклонниц с полувзгляда. Насчет того, как похудел Аверин из Камеди Клаб есть несколько гипотез.

Гипотеза номер один подразумевает похудение знаменитого парня не без посторонней помощи, а точнее, благодаря достаточно известной клинике М. Королевой. Однако стоит учесть тот факт, что это всё (процесс похудения и физ. реабилитация) , укладывается в кругленькую сумму, которую Аверин на тот момент позволить себе не мог, ведь он находился на позиции восходящей звезды. Клиника же эта славится тем, что очень удачно разрабатывает методы похудения для каждого клиента индивидуально и с учетом каждой мелочи, и многие звезды худели именно с её помощью. При условии, если рекомендованный режим соблюдался в точности, результаты были ошеломляющими, и это докажет не один человек, который прошел курс лечения-похудения в этой клинике.

Но… Эффект от похудения в этом случае достигается очень медленно, поэтому сразу становится ясно, что Андрей Аверин похудел совсем не там. Или же не совсем там. Всё объясняется тем, что народный любимец сбросил вес достаточно быстро, а это не в силах клиники М. Королевой. Конечно же, такое феерическое похудение не может не стать оправданием человеческих «отмазок», вроде слишком дорогостоящего похудения, о котором остается всего лишь мечтать простым людям. И что именно поэтому надежды на похудение сломаны и никто худеть не будет, ибо бесполезно. Но это всего лишь слухи, которые распространяют скептики. Что же было на самом деле?

Есть ещё одна версия похудения артиста – кремлевская диета. Она заключается в полном исключении из рациона углеводсодержащих продуктов. Диета характеризуется тем, что голода организм практически не испытывает, поэтому данный режим питания считается наиболее мягким. Известно, что человеческий организм питается и берет энергию из углеводов, однако если их исключить из рациона, начинается активное расщепление жиров, то есть питание организма происходит на поглощаемых жирах. Также и с сахарами – их функцию тоже заменяют жиры. Основной рацион состоит из рыбы, сыров, мяса, молочных продуктов. В небольших количествах в рацион диеты входит вино.

Интересно, на сколько похудел Андрей Аверин таким образом? На тридцать один килограмм. Достаточно впечатляющая цифра, заставляющая испытывать уважение к этому человеку, его силе воли и стремлению. Скорее всего, Андрей предотвращал провисание мышц с помощью интенсивных физических нагрузок. Именно таким образом кожа могла сохранить упругость. По словам Андрея, для своего похудения он делал немногое. Он считает своим главным секретом – отсутствие питания после шести часов вечера, а также непосредственно отказ от сладкого и мучного. Вместо этих продуктов парень в буквальном смысле «налегал» на белки. Андрей также признается, что стал заложником дробного питания. Он поглощал пищу небольшими порциями каждые два часа, а также полностью отказался от фастфуда. Это правило теперь стало одним из главных в его жизни и рационе питания.

По сути, никаких сверхъестественных задач и планов – всё, проделанное парнем вполне осуществимо. Главное, что помогло ему приобрести желанную форму – это железная сила воли и крепкое терпение. Только благодаря мотивации, сильному духу и серьезному подходу, на экранах телевизоров теперь не просто Андрюша-пышечка – теперь это красивый, подтянутый мужчина, который стал любимчиком многих девушек, смотрящих Камеди-Клаб. Да уж…такого стремления, как у Андрея, не хватает многим, кто хочет похудеть. Парень признался, что на завтрак любит съесть немножко горького шоколада, а свободное время посвящает катанию на скейте или велосипеде, что, несомненно, только способствует поддержанию его фигуры.

Артист шутит, что со сбросом веса, ему стало гораздо удобнее наклоняться и завязывать шнурки – этот факт поистине не может не радовать. Хотя форумы всё же кишат всякими желтыми новостями – мол, артист сделал себе липосакцию. Также, были слухи и о том, что товарищ Аверин вколол себе стволовые клетки и ушил желудок. Ещё одна новость была о каком-то интересном «экзотическом порошке», которым парень делится с Павлом Волей. Весьма не безобидные высказывания в сторону кумира. Что же, верить или нет – дело лично каждого. Сам Андрей говорит, что с потерей лишнего веса его настроение заметно улучшилось, появилось стремление к жизни, эмоции стали более яркими. К тому же, теперь молодому человеку гораздо лучше передвигаться, он энергичен и с удовольствием занимается спортом.

Аверин – пример подражания и всеобщего восхищения. Это тот, на кого стоит равняться, хотя и настоящая суть его похудения до сих пор под вопросом. Главное, не сдаваться и уверенно идти к поставленной цели

www.kak-poxudet.ru

Интервью с Андреем Авериным из Comedy Club

 Думаю многие обратили внимание как похудел Андрей Аверин - резидент Comedy Club на ТНТ. Но как худел, на какой дете сидел..или вовсе не сидел? Мне удалось узнать у Андрея как он сбросил 31 кг всего за 8 месяцев.

ДО

ПОСЛЕ (по центру)Андрей, всех зрителей ТНТ и фанатов Comedy Club волнует один вопрос – КАК?Надо просто поменьше кушать. Я не могу давать советы и рекомендации с точки зрения медицины, да и не в моей это компетенции, но лично я просто не ел после шести. Это волшебное число, по-моему мнению, приведет в форму кого угодно. Я бы не назвал это диетой – ел и жареное, но минимум мучного и сладкого.

То есть, чтобы похудеть, надо просто отказаться от сладкого и не есть после шести? Сладкое – почти единственное питание для моего мозга)))). Если его совсем не есть – отупеешь. Можно есть все до трех часов, лучше – на завтрак. Рацион и правильное питание – залог похудения. Стараться есть маленькими порциями, например, каждые два часа. Результат будет виден после трех месяцев уже очень хорошо. Я придерживаюсь нового питания 8 месяцев и похудел на 31 килограмм. Раньше я весил 125 и был толстым парнем. Сейчас вешу 94 килограмма, и процесс продолжается. Очень рад – очень удобно завязывать шнурки (смеется).

Если мозг подпитывает только сладкое, что в качестве сладкого можно включить в питание? Горький шоколад. Я обязательно с утра его ем. Иногда немножко, иногда – целую плитку. Это отличный антиоксидант, и в нем есть глюкоза, которая помогает мозгу.

В чем все-таки состоит методика вашего питания?Многие просили поделиться рационом, я с удовольствием рассказывал о своей методике, как я все это делаю. Вечером я шел в магазин, набирал побольше зелени, огурцов… кстати, огурцы – великая вещь! При своей нулевой калорийности, она хорошо заполняет желудок. Чувство голода для организма – всегда стресс. Нельзя допускать, чтобы оно появлялось.

Если проголодались после шести, можно съесть пару огурцов или выпить стакан нежирного кефира. Когда желудок просит еды, нельзя не давать ему покушать. В итоге я закупал вечером рыбу и овощи, готовил все это на пару, раскладывал в холодильнике по приемам пищи. На завтрак готовил себе каши, на ланч ел творог, на обед обязательно суп и рис с курицей, на полдник – рыбу на гриле, ужинал отварной говядиной. Все это в небольших количествах и после шести старался не есть. В крайнем случае – огурцы.

Чего не стоит есть ни при каких условиях?«Фастфуд». Такой еды сейчас много, все делается на бегу. Но мой совет – не ешьте это никогда. Лучше приехать домой, отварить рис и съесть его с паровой котлетой. Вообще – питаться домашней едой полезно и вкусно. Поменьше жареного, побольше зелени. И кушайте рыбу. Я бы вообще мясо рыбой заменил, но говядину кушать все равно надо – в ней много полезного.

А как насчет алкоголя? Он ведь очень калорийный. От алкоголя я отказался почти полностью. Но на праздники не отказываю себе, очень люблю посидеть в компании. И без повода не пью. Алкоголь тормозит работу организма. Пиво не пью, чтобы не выращивать пузо. Все должно быть в умеренных количествах. Во всем должна быть культура.

Будете продолжать худеть? Хотелось бы, но я надеюсь, это остановится когда-нибудь (смеется). Вообще толстым быть не очень удобно. Проблемы с одеждой, проблемы с передвижением. Захотелось лучше выглядеть. Я подумал, почему бы в 30 лет не выглядеть, как в 18? Это было накануне зимы, и я решил: войду в новый год с новой внешностью. И все получилось.

Внутренний позыв пришел внезапно? Прямо встал и решил: не буду есть после шести? Это произошло не моментально. Несколько дней обдумывал. Покопался в Интернете, поспрашивал знакомых врачей, не вредно ли. Сказали: придерживаться рациона и схемы почасового питания, и ничего плохого не будет. Естественно, надо все это подпитывать какими-то активными действиями: отжиматься, пресс качать, бегать, много заниматься сексом (смеется). А в количестве еды себя ограничивать – и все будет хорошо.

Процесс формирования нового себя не закончен? Мы увидим Аверина-качка?Не исключено. Когда имеешь шарообразную форму, кожа растягивается, и в спортивном зале надо себя подтягивать. Я бы очень хотел быть качком. Не таким пухлым как Шварценеггер, но рельеф тело иметь должно.

Первое время было тяжело с новым питанием? Первые две недели будет очень тяжело любому. По ночам будут сниться эклеры, сыр будет приходить обнимать ночью, но потом войдешь в ритм и не будешь обращать внимания, ни на что.

Что помогает держать себя в тонусе?Овощи. Их надо по максимуму включить в рацион. Особенно морковку. Есть любимые блюда, что-то, что сами себе готовите? Я не гурман. Каре ягненка под соусом crustaces – это не для меня. Я съем с удовольствием, но сам себе готовить не буду. Скорее приготовлю что-нибудь отварное. Вообще самое важное – что купить и как правильно приготовить.

Как друзья прореагировали на вашу новую внешность?Сначала раздался тревожный звонок, и ребята спросили: «А ты ничем не заболел?» Были даже провокационные вопросы, не употребляю ли я чего-нибудь запрещенного (смеется). Подозревали во всех грехах, никто не мог поверить, что это питание. Когда сами увидели, что я в порядке – бодрый и веселый – обрадовались: сказали, что мне очень идет.

Не отразилось ли похудение на работе в Comedy Club на ТНТ? Наоборот, все ребята сказали: помолодел, так держать, очень классно. Немного, конечно, изменился образ, но это дело привычки.

Какие планы на будущее? Может, на фоне нового образа родилось желание попробовать себя в чем-то новом?Давно было желание попробовать себя в вокальном жанре – в качестве певца. На самом деле планов – громадье. Кроме того, я стал более активным. Купил себе велосипед. И я снова катаюсь на скейте, как в детстве. Иногда надеваю ролики. Я стал соблюдать режим, раньше ложиться спать. Потому что, чем раньше ложишься спать, тем меньше хочешь кушать (смеется). А режим дает еще и положительную энергетику. Встаешь утром бодрый, заряженный на позитив.

Сил стало больше? Несомненно. Хотя изначально было тяжело. Я был полным человеком, переедал, кушал все подряд и помногу, организм сопротивлялся. Сейчас я нашел баланс, и новый образ жизни вошел в привычку. Все по фен-шую (смеется) 

БеседовалаВиктория Толокова

vikitolokova.livejournal.com

Мороженое с гуаровой камедью (с Атаки) - Рецепты для диеты Дюкана

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Предлагаю вам замечательное диетическое лакомство, потребление которого ограничено только здравым смыслом.

Когда я узнала о свойствах гуаровой камеди, то мне непременно захотелось попробовать её в действии.

Купила камедь, стала искать рецепты, пробовать и… полностью разочаровалась —  пропорции и технология в рецептах  неточные, да и рецептов-то почти нет.

Но заметила, что на этапе добавления камеди в обычное молоко, ещё до нагревания (а в рецептах рекомендовалось нагревать), масса уже хорошо густела, она была даже слишком густой. Стала убавлять камедь. В общем, постепенно рецепт становился всё проще и проще…

Вам я предлагаю его в самом простом виде, таким способом с  удовольствием пользуюсь и до сих пор. Проще, по-моему, некуда:))

Очень рекомендую добавить предложенные в рецепте аромики — получите вкус «настоящего» магазинного мороженого.

А ещё из этого мороженого получаются восхитительные густые молочные коктейли! Рецепт ТУТ 🙂

Необходимо:

  • Молоко обезжиренное стерилизованное — 500 г
  • Сахарозаменитель Фитпарад — 1-2 ч.л. с небольшой горкой (регулируйте по вкусу, я кладу одну с маленькой горочкой)
  • Камедь гуаровая — 1/2 ч.л. (без горки  или с малюсенькой горочкой) моя ложка средней глубины, не плоская
  • Ароматизатор «ваниль бурбон» — 3 капли
  • Ароматизатор  «варёная сгущёнка» — 3 капли

Начиная с Чередования можно добавить в молоко ещё 3 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ), вкус будет более насыщенным, но появляется 1 ДОП. Моё сухое молоко хорошо растворяется только в чуть тёплом молоке, поэтому я отливаю из общего количества грамм 150, немного его разогреваю в микроволновке, добавляю СОМ и оставляю остывать до комнатной температуры. Потом всё по рецепту.

Приготовление:

Если ваше молоко не стерилизованное, то его нужно прокипятить и охладить.

Налить молоко комнатной температуры в просторную миску, объём не меньше 2 л.

Добавить камедь, сахарозаменитель, ароматизаторы.

Начинаем взбивать.

Сначала пенка образуется только на поверхности…

Продолжаем взбивать…

Теперь масса начинает густеть…

Взбиваем до состояния, когда пузырьки довольно хорошо держатся внутри.

Здесь необходимо сделать одно пояснение.

Если вы будете взбивать дальше, то масса будет продолжать густеть, но нам это не нужно.

Если масса не держит пузырьки через 5-7 минут взбивания, не расстраивайтесь — ставьте в морозилку на часок, а потом всё взбейте. Холодная смесь взбивается лучше.

Отправляем миску в морозилку.

Когда смесь подмёрзла сверху и у стенок миски, нужно взбить массу ещё раз.

Сначала я взбивала сильно, но потом поняла, что тут лучше «недо…», чем «пере…»

Если перевзбить, то мороженое получается слишком воздушным, занимает большой объём в морозилке, а при формировании шарика крошится.

Но всё-таки оно должно быть густым и таким, я бы сказала, плотненьким, как хорошо взбитые с сахаром белки. Если у вас иначе, то взбейте мороженое не в два, а в три этапа с выдержкой в морозилке.

Кладём массу в пластиковый контейнер или, как на фото ниже, в силиконовую форму.

А можно положить в одноразовые стаканчики.

Отправляем в морозилку до полной заморозки.

Формируем шарики. Сделать это довольно легко, так как мороженое не превращается в глыбу льда. Минут пять вне морозилки и оно легко режется или наполняет ложку, которую предварительно можно опустить в горячую воду.

А это клубничный вариант, о котором идёт речь в комментариях:))

Съела порцию на завтрак))

Не осело и равномерно замёрзло.

Структура — как у молочного мороженого.

Так взбивалось без СОМа.

Рецепты из этой категории:

.

dukan-recepty.ru


Смотрите также