Диета компот


Диета на компоте - меню, отзывы

Когда наступает осенний период, многие начинают замечать, что летний сезон принес достаточное количество лишнего веса, чтобы начать похудение. Именно осенью мы не испытываем дефицита самых разнообразных ягод и фруктов, которые еще совсем свежие и не потеряли всех своих качеств, а значит пора варить компот и устраивать диету на компоте. Сразу стоит сказать, что любой домашний компот, пусть даже приготовленный еще совсем неопытной хозяйкой, все равно будет нести больше витаминов, чем те компоты, которые мы можем купить в магазинах.

Диета на компоте может продолжаться всего 1-2 дня или же ее можно продлить до пяти дней за неделю. Такая методика позволяет идеально разгрузить организм и ощутить потерю веса, но соблюдать эту диету дольше установленных сроков никак нельзя. Наиболее заметно действие компота на омоложение кожи и улучшение обменных процессов в организме. Если правильно подойти к приготовлению диетического компота, то этот напиток станет настоящим общеукрепляющим эликсиром, который улучшить физическую работоспособность, поднимет настроение и не оставит место чувству голода. Диета на компоте есть в нескольких вариантах, поэтому выбирать придется самостоятельно.

Рисово-компотная диета

Эту методику разработал Уолтер Кемпнер, большой специалист в диетологии из Англии. Особая польза такой диеты будет отмечаться у людей с болезнями желудочных путей, артериальной гипертензией, с болезнями печени, кровообращения, при печеночной недостаточности, а также при ожирении. Такая диета хотя и считается разгрузочной, но выдержать ее будет тяжело, поскольку в основном рацион будет состоять только из компота на фруктах или ягодах.

Ежедневный рацион включает в себя только рис и компот, но сухофрукты в компоте и рис в совокупности дают достаточное количество калорий, чтобы не испытывать чувство голода. Компот приготавливается из расчета 100 грамм сахара и 250 грамм сухофруктов на 1,5 литр воды. Компот варится 10 минут, после чего настаивается и выпивается в 5-6 приемов за день.

Компот можно приготавливать и из свежих ягод и фруктов, но в этом случае придется взять не 250 грамм основного продукта, а килограмм. Выбирать фрукт или ягоду можно на свой вкус. Рис в диете присутствует только в количестве 50 грамм в день. Для его приготовления нужно взять неочищенный рис, замочить его на всю ночь, а уже утром приготовить кашу, но без сахара, масла и соли.

Рецепт диетического компота из жимолости

Этот компот готовится только из жимолости и воды. Для приготовления нужно залить просушенные ягоды, соком жимолости, не добавляя сахар. Банке необходимо пастеризовать при температуре 85-90 градусов Цельсия из расчета 20 минут литровые банки, и 15 минут пол-литровые.

Меню компотной диеты

Меню компотной диеты достаточно однообразно, но поклонников такой методики от этого меньше не становится:

  • Перед завтраком: просто выпить стакан компота
  • Завтрак: также стакан компота и 25 грамм рисовой каши
  • Второй завтрак и обед выглядят одинаково и состоят из стакана компота
  • Ужин: 25 грамм рисовой каши со стаканом компота

Кроме компота пить разрешается только воду и больше ничего. Никаких посторонних блюд в меню диеты присутствовать не должно. Выдержать такую диету смогут только люди с огромной силой воли, а наградой для них станет потеря веса в 3-4 килограмма.

drug.org.ru

Пошаговый рецепт компота из сухофруктов

15/09/2014 17:49

Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.

  1. Яблоки сушеные – 100-150 гр
  2. Курага – 50 гр
  3. Изюм — 50 гр 
  4. Мед или ванилин — по желанию

Прекрасным диетическим напитком является компот из сухофруктов. Сухофрукты, из которых варится компот, содержат природный сахар, который не повышает уровень сахара в крови.

Для компота из сухофруктов используют сушеные фрукты и ягоды, поэтому компот довольно калориен – на 100 мл продукта без сахара приходится 60 Ккал.

Напиток из сухофруктов благоприятно влияет на пищеварение и обмен веществ в организме.

  • Компот чаще всего варится из яблок. В сушеных яблоках содержится много полезных витаминов и минералов. Яблоки очищают организм от шлаков и нормализуют обмен веществ.
  • В компот из сухофруктов также добавляют курагу. Курага – это источник витамина А и калия. Курага полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях и способствует улучшению зрения.
  • Также в компот из сухофруктов добавляют изюм. В изюме содержится много витамина Р, он способствует укреплению сердца, легких и нервной системы.
Компот из сухофруктов полезен и легко усваивается, поэтому его применяют в рационе многих диет.

Напиток из сухофруктов хорошо подойдет для низкокалорийных и лечебных диет, например — для диеты Елены Малышевой или для диеты Екатерины Миримановой.

Итак, как приготовить компот из сухофруктов:

Шаг 1

Помыть сухофрукты и замочить в теплой кипяченой воде на 10-15 минут.

Шаг 2

Яблоки отцедить. Залить отжатые яблоки свежей фильтрованной водой, поставить кастрюлю на огонь. Довести яблоки с водой до кипения и варить 30 минут в кастрюле с закрытой крышкой.

Шаг 3

Порезать курагу и добавить с изюмом в компот. Варить сухофрукты еще 30 минут.

Шаг 4

Отключить огонь и дать компоту из сухофруктов настоятся 1-2 часа, затем процедить.

Шаг 5

По желанию в компот можно добавить чайную ложку меда для сладости, или ванилина. В ложке меда содержится 26 Ккал, а запах ванилина должен умерить аппетит, поэтому — выбор за Вами.Компот из сухофруктов готов.

Приятного аппетита!

specialfood.ru

Рецепты диетических напитков, компотов и киселей | Supersadovod

Отвар шиповника

  • плоды шиповника (сушеные) 20 г
  • вода 200 мл

Плоды шиповника промыть холодной водой, измельчить в кофемолке, залить кипятком и кипятить 10 мин.

Настаивать 4 ч в прохладном месте, затем процедить.

Настой шиповника

Шиповник промыть, залить кипятком и настоять в термосе в течение 10-12ч.

Напиток из сушеной черники

  • плоды черники (сушеные) 20 г
  • вода 250 мл
  • песок сахарный 15 г

Сушеные плоды черники промыть холодной водой, залить горячей водой, кипятить 5—10 мин, оставить для настаивания на 3—4 ч, затем процедить и добавить сахар.

Напиток морковный с лимоном

Морковь очистить, промыть, натереть на мелкой терке и отжать сок. Лимоны промыть, снять цедру, отжать сок.

Цедру лимона мелко нарезать, соединить с морковной мезгой, запить горячей водой и варить 5—10 мин.

Затем отставить отвар для настаивания, процедить.

В процеженный отвар добавить сахар, довести до кипения, влить отжатый сок моркови и лимона, охладить.

Компот из кураги, протертый

  • курага 25 г
  • песок сахарный 20 г
  • вода 180 мл

Курагу промыть, залить горячей водой и оставить на 15—20 мин.

Затем сварить до готовности. Потом протереть, добавить сахарный песок и довести до кипения.

Компот из сушеных фруктов, протертый

  • вода 1,5 стакана
  • сухофрукты 40 г
  • сахар 20 г

Сушеные фрукты перебрать, промыть в воде и варить 15—20 мин.

Отваренные фрукты откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку, опустить обратно в отвар, добавить сахар и довести до кипения.

Компот из свежих яблок, протертый

  • яблоки 50 г
  • песок сахарный 20 г
  • вода 200 мл

Яблоки очистить, мелко нарезать, залить горячей водой и довести до кипения.

Затем протереть, добавить сахар и еще раз вскипятить.

Кисель молочный

  • мука картофельная 10 г
  • молоко 1 стакан
  • сахар 20 г

Картофельную муку развести в небольшом количестве холодного молока, влить в кипящее молоко, добавить сахар, размешать, дать вскипеть и снять с огня. Готовый кисель разлить в стаканы.

Кисель яблочный

  • яблоки 10 г
  • сахар 25 г
  • мука картофельная 10 г
  • вода 1/2 стакана

Яблоко очистить, сварить в небольшом количестве воды, протереть через дуршлаг, смешать с жидкостью.

Развести полученное пюре до необходимого объема кипятком, добавить сахар и довести до кипения.

Картофельную муку развести в воде, влить в пюре и еще раз довести до кипения. Разлить кисель в стаканы.

Кисель из сушеной черной смородины

Черную смородину промыть, перебрать и залить горячей водой, кипятить 10—15 мин, затем дать настояться в течение 30 мин, процедить.

В процеженный отвар добавить сахар, довести до кипения. Затем ввести картофельный крахмал, разведенный в холодной воде, постоянно помешивая деревянной ложкой, довести до кипения и разлить в стаканы.

Кисель из черники

  • черника 35 г
  • песок сахарный 20 г
  • крахмал картофельный 10 г
  • вода 200 мл

Чернику перебрать, промыть, протереть деревянной ложкой, отжать сок и процедить. Мезгу залить горячей водой, варить 10—15 мин.

Отвар процедить, добавить сахар, довести до кипения, влить разведенный с отжатым соком крахмал, постоянно помешивая, довести до кипения и добавить остальную часть отжатого сока.

Кисель из ревеня

  • ревень 30 г
  • песок сахарный 20 г
  • крахмал 10 г
  • вода 200 мл

Ревень промыть, очистить и нарезать кусочками, отварить до размягчения. Затем ревень протереть, а в отвар добавить сахар и довести до кипения.

Пюре из ревеня соединить с процеженным отваром, довести до кипения, влить разведенный в холодной воде крахмал и вновь довести до кипения.

Кисель из абрикосового сока

  • сок абрикосовый 60 мл
  • песок сахарный 20 г
  • крахмал 10 г
  • вода 130 мл

Воду довести до кипения, влить разведенный в холодной воде крахмал. Затем добавить абрикосовый сок и довести до кипения.

Твитнуть Нравится

supersadovod.ru

Яблочный компот для похудения. Рецепт с фото.

Не всем известно, что яблочный компот является одним из наиболее  полезных напитков. Он богат на витамины, а также  обладает немалым количеством достоинств. Так,  он богат на  витамины группы «В1», «В2», «В6», а также обладает витаминными запасами группы «А», и «С»,кроме того и на полезные вещества, в частности на натрий, фосфор, калий и серу. Яблочный компот хорош и тем, что сохраняет огромную часть витаминов, присутствующих в  свежем плоде, а его приготовление не нуждается в особенных  кулинарных навыках и отнимает мало времени.

Яблочный компот для похудения — приготовление

Для приготовления яблочного компота, необходимо, прежде всего,  тщательно промыть яблоки, после чего очистить фрукт, удалив стебля  и листочки.Затем помещаем кусочки яблока в жидкость,  состоящую из обыкновенной воды и  лимонной кислоты (в частности, на 1 л обычной воды приходится 5 грамм).

После  приготовления яблок, разглаживаем их по банкам и заливаем сиропом (в частности, на 1 л обычной воды приходится: 1 грамм  сахара, 1 грамм кислоты, разумеется, лимонной), а затем стерилизуем банки. Далее заливаем в банки компот и закрываем  крышками, и повторяем стерилизацию на протяжении 30 минут.

Затем размещаем банки с компотом в лежачей позиции, накрыв их теплым покрывалом, а потом убираем их в коморку либо погреб.

Используют компот (яблочный) не только в качестве ежедневного напитка, но и для лечения почек, гастрита, мочевого пузыря, малокровии и заболеваний печени.

В особенности полезен компот (яблочный) детям.

Калорийность компота яблочного

Как известно, специалисты в области диетологии рекомендуют сидящим на диете людям потреблять максимально много жидкости.  Это может быть  сок (натуральный), чай, компот, вода. Превосходным напитком в диетические дни является компот (яблочный),  калорийность которого всего лишь 85 килокалорий. Употребление компота  (яблочного) способствует ускорению обмена веществ, и как результат, вы быстрее скидываете излишний вес.Калорийность напитка:

  • Жиры — 0.0;
  • Килокалории — 85;
  • Углеводы — 22.1;
  • Белки — 0.2.

Рецепт компота (яблочного), рассчитанного на 5 порций.

Для приготовления компота вам понадобится яблоки (5 штук),  обычная вода (2-3 стакана),  цедра лимона  и его сок  (приблизительно ½ стаканчика),   сахар (1 стаканчик), гвоздика,  ванильный сахар.

В яблоках (кисло-сладких) следует удалить сердцевину, после чего  нарезать их дольками. Затем  нужно проварить яблоки в  сиропе (сахарном) с добавлением ванили и гвоздики. Далее вынимаем фрукт из сиропа и ложем в компотницу, а в оставшийся сироп добавляем  цедру лимона (рубленую), сок и сахар. Варим смесь пару минут, после чего  заливаем  яблоки и остуживаем их.

Особенности диеты на  яблочном компоте.

Данную диету рекомендуется придерживаться несколько дней в неделю. Она даст возможность организму отдохнуть и одновременно избавиться от парочки килограммов. Компот можно пить на яблочной диете, чтобы усилить похудение.

На протяжении абсолютно всего дня пейте лишь один компот, изготовленный из 1,5 килограммов яблок (свежих) либо  250 граммов  сухофруктов,  1,5 литра обычной воды, а также 100 граммов сахара. Полученный напиток следует поделить примерно на 5 приемов.

Яблочный компот для похудения — Рецепты

Рецепт компота из мандаринов и  яблок.

На 250 грамм свежих яблок понадобится примерно 4  мандарина и 0,5 сахара. Для изготовления данного компота необходимо очистить мандарины от кожуры и поделить на дольки. Затем с очищенной кожуры обрезаем слой (белый), а цедру нарезаем в виде соломки, после чего  кипятим в стакане обыкновенной воды, а в конце  процеживаем  через сито. Высыпаем сахар в кастрюлю, разводя его 2 стаканами воды (горячей), после чего кладем туда цедру и яблоки (нарезанные) и варим  при незначительном кипении около 10  минут, а в конце остужаем.

Рецепт компота из вишен и яблок (свежих).

На 300 грамм яблок вам понадобится  около 200 грамм вишни и 0,5 стакана сахара.Для его изготовления необходимо промыть и очистить  от косточек вишни. Сироп готовят из обыкновенной воды и сахара, при этом в воду (горячую) добавляем сахар и доводим получившийся раствор до состояния кипения. Затем кладем в него яблоки (нарезанные) и варим их до момента, чтобы они стали мягкими. Далее добавляем в компот вишни, доводим его до  кипения, после чего  выключаем плитку.

Рецепт компота (на зиму) из яблок.

На 1 килограмм свежих яблок понадобится 3 литра обычной воды, а сахар добавляете по вкусовым предпочтениям.Для начала необходимо тщательно промыть яблоки и разрезать их пополам, удалив при этом семечки. Примерно треть банок (стерилизованных) заполняем яблоками и заливаем сахарным сиропом (горячим). Далее банки следует накрыть крышками и оставить примерно на 5 минут, а сам сироп с них нужно слить в кастрюлю и прокипятить. Затем заливаем банки с яблоками кипящим сиропом и начинаем катать, после чего переворачиваем их вверх дном и накрываем покрывалом (теплым). После остывания закатки, можно ставить ее в коморку либо подвал. Еще с отварных яблок можно сделать яблочный соус по диет рецепту.

Рецепт сливового компота с яблоками либо яблочного с черносливом.

Для изготовления данного компота вам необходимо прокипятить около  2,5 литров обычной воды. Затем засыпаем в нее 40 г чернослива либо 200 г слив. Спустя  минуту добавляем 300 г порезанных яблок. Кипятим все ингредиенты около 7-8 минут, чтобы яблоки стали более мягкими, после чего снимаем с огня и даем настояться на протяжении  часа. Далее процеживаем, добавляя одну  веточку мяты (свежей). Калорийность данного компота без сахара на 100 мл составляет  8 Ккал.

Также, для снижения веса  очень эффективно помогает компот из черешни, не требующий в своем приготовлении дополнительных ингредиентов.

Рецепт компота из яблок и малины.

Для изготовления данного компота необходимо прокипятить 2,5 литра обычной воды, после чего засыпать в нее 200 грамм яблок (порезанных). Примерно через 7-8 минут, когда яблоки станут более мягкими, следует положить в получившийся отвар около 300 грамм малины, а также пару долек лимона. Как только компот заново  закипит, необходимо подождать полминуты, а затем снять его с плиты. В конце охлаждаем  и процеживаем его, и по вкусу добавляем 1  веточку мяты (свежей). Общая калорийность компота без сахара на 100 мл составляет около 7,7 Ккал.

Отличным очищающим воздействием на организм обладает земляника и клубника. Но следует отметить, что они имеют кисловатый привкус, поэтому лучше их совмещать с нейтральными фруктами и ягодами. К примеру, с яблоками либо крыжовником.

Рецепт компота из яблок и  розы (суданской).

Для приготовления данного компота следует прокипятить 2 литра обыкновенной воды, после чего засыпать в нее 350 г яблок (очищенных).

Примерно спустя 7-8 минут добавить к яблокам пару чайных ложек чая под названием «Каркаде».

2 кусочка лимонной либо мандариновой цедры, а перед сниманием с плиты,  положить 1 веточку свежей  мяты.

Не забываем в конце компот охладить, а также процедить.

Общая калорийность этого компота без сахара на  100 мл составляет 7 Ккал.

Следует сказать, что в целях достижения более высоких результатов от употребления компотов.

Необходимо принимать  их примерно за 15 минут до трапезы, примерно от 100 мл до 150 мл в один  питьевой прием.

В течение абсолютно всего дня необходимо  осуществить около 6-7 приемов данного напитка  с значительным понижением дозы к вечеру. Так, дневная норма компота не должна преувеличивать 1 — 1,2 литров.

Прочую потребность организма  в жидкости восполняйте обыкновенной питьевой водой. Также можете употреблять уксус яблочный для похудения с водой по утрам.

Абсолютно все перечисленные рецепты компотов обладают мочегонным воздействием, что, как известно, способствует понижению веса. Но при этом, постарайтесь не добавлять в компот сахар. Если вы имеете желание понизить кислотность компота, то сделайте это за счет прибавки в него воды (кипяченой). Однако в этой ситуации  эффективность потери излишних килограммов значительно уменьшается, по этой причине не изменяйте рецепты.

slimim.com

Как правильно варить компот из сухофруктов

Содержание этой страницы:

Компот из сухофруктов очень вкусный и полезный. Входит в состав детского меню, в различные лечебные диеты. Этот напиток можно приготовить из сбора сухофруктов, а можно готовить компот из отдельного вида сушеных фруктов, например, из сушеных яблок или сушеных абрикосов. Далее о том, как приготовить компот из сухофруктов правильно.

Рецепты, описанные ниже, соответствуют диете №5п

Компот из смеси сухофруктов

Ингредиенты:

  • Яблоки сушеные- 50 г
  • Груши сушеные- 50 г
  • Чернослив- 50 г
  • Урюк- 50 г
  • Курага- 50 г
  • Изюм- 50 г
  • Сахарный песок 285.7 г
  • Вода — 2300 мл

Как приготовить компот из смеси сушеных фруктов:

  1. Сухофрукты тщательно перебрать, удаляя посторонние примеси, крупные яблоки и груши нарезать кусочками;
  2. Промыть в проточной теплой воде;
  3. Яблоки и груши залить горячей водой, добавить сахар, варить 20-30минут;
  4. Добавить курагу, урюк, изюм, чернослив. Варить до готовности еще 15 мин;
  5. Дать настояться 10-12 ч при температуре 12-15 °С.

Примечание: Чем отличается курага от урюка? И курага и урюк это высушенный абрикос. Их отличие в способах сушки. Курага — это абрикос высушенный с косточкой, урюк — это абрикос, высушенный с косточкой.

Содержание питательных веществ и калорийность

Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 200 грамм.Калорийность — 56,27 Ккал на 100 грамм блюда 

Содержание питательных веществ на 100 грамм компота из смеси сухофруктов:Белки — 0.28 гЖиры — 0.03 гУглеводы — 14.35 гB1 — 0 мгB2 — 0 мгC — 0 мгCa — 0 мгFe — 0 мг

Компот из сушеных яблок

Ингредиенты:

  • Яблоки сушеные — 150 г
  • Сахарный песок 200 г
  • Вода — 1700 мл

Как приготовить компот из смеси сушеных яблок:

  1. Сушеные яблоки перебрать, удаляя посторонние примеси;
  2. Тщательно промыть в проточной теплой воде;
  3. Опустить сушеные яблоки в кипящую воду сахар и вновь довести до кипения;
  4. Варить до готовности 20-30 мин;
  5. Дать настояться 10-12 ч при температуре 12-15 °С.

Примечание: Для диет 0, Об, Ов, 1а, 16, 4, 46 сушеные яблоки варятся без добавления сахара. Сухофрукты протирают, добавляют сахар и варят до готовности.

Содержание питательных веществ и калорийность

Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 200 грамм.Калорийность — 37,9 Ккал на 100 грамм блюда 

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:Белки — 0 гЖиры — 0 гУглеводы — 9.98 гB1 — 0 мгB2 — 0 мгC — 0 мгCa — 0 мгFe — 0 мг

Компот из сухофруктов — чернослив, изюм.

Ингредиенты:

  • Чернослив — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Сахарный песок — 200 г
  • Вода — 1600 мл

Как приготовить компот из смеси сухофруктов (чернослив и изюм):

  1. Сухофрукты тщательно перебрать, удаляя посторонние примеси;
  2. Промыть в проточной теплой воде;
  3. Опустить сухофрукты в кипящую воду, добавить сахар и вновь довести до кипения;
  4. Варить до готовности 20-30 мин;
  5. Дать настояться 10-12 ч при температуре 12-15 °С.

Содержание питательных веществ и калорийность

Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 200 грамм.Калорийность — 64,3 Ккал на 100 грамм блюда 

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:Белки — 0.28 гЖиры — 0.06 гУглеводы — 16.6 гB1 — 0 мгB2 — 0 мгC — 0 мгCa — 0 мгFe — 0.126 мг

pancr.ru

Что пить во время диеты — Емвкусно

Там можно ли пить при диете? Конечно! Во время любой диеты обязательно нужно пить побольше жидкости. Ведь при обычном режиме питания, большую часть жидкости получаем с едой. При диете в организме происходят значительные изменения и для вывода продуктов жизнедеятельности и предотвращения обезвоживания организма необходимо большее, чем обычно потребление жидкости. И пить во время диеты нужно не все подряд, а определенные категории напитков. Ежедневно нормальному человеку необходимо выпивать более 2х литров воды. Если при обычном питании вода поступает в организм с продуктами, то при ограниченном питании, необходимо пить воду или соки, компоты не зависимо от того, хочется Вам пить или нет.

 

В нормальном состоянии человек не испытывает чувство жажды. Но при обезвоживании или значительном потере солей приходит ощущение жажды. Поэтому чтоб не допустить подобного состояния, необходимо пить не только большее количество жидкости, во время диеты, но и жидкость, содержащую необходимое для организма количество соли.Нет ничего страшного, если будете выпивать боле двух литров жидкости в день. Во время диеты для похудения, пить нужно обязательно перед едой, примерно за двадцать – тридцать минут. Примерно стакан или чуть более воды перед едой пойдет на пользу.

Что нельзя пить во время диеты?

 

Ваше желание сбросить лишний вес останется только желанием, если не будете соблюдать основные правила питья во время диеты. Совершенно недопустимо употреблять лимонад и любые напитки, содержащие газ. Углекислота, содержащаяся в таких напитках, только возбуждает аппетит. Пакетированные соки, всегда содержат различные добавки и консерванты которые вредны для организма, а особенно во время таких перемен, которые он претерпевает при диете.Потребление обычной воды можно не ограничивать. Но не нужно пить ее через силу и много. Обычную воду нужно пить часто небольшими глотками и в небольших количествах. При использовании воды из водопровода желательно ее очищать, пропуская через специальные фильтры. В обычную воду можно добавлять немного соли, главное, чтоб суточная норма не превысила 2.5 — 3 грамма. Это примерно половину чайной ложки. Если добавите немного сока из лимонной дольки, то это пойдет только на пользу.

Особенно полезна при диете негазированная минеральная вода. Она обеспечит организм необходимыми солями, которые он раньше получал из различных продуктов, от которых Вы отказались во время диеты. Минералка благотворно влияет на общее состояние организма. Улучшается работа всех органов, усиливается обмен веществ. Дистиллированную воду лучше не потреблять, она вымывает полезные соли из организма.Свежие соки. Сок после отжатия желательно употребить в ближайшие десять минут. Именно при контакте с воздухом в свежем соке разрушается огромное количество полезных для организма веществ. Самые полезные соки содержащие мякоть. В свежих соках с мякотью, содержится не только большое количество витаминов, но и растворенные натуральные сахара, не способствующие отложению жира. В мякоти содержится пектин, который благотворно влияет на работу кишечника и способствует укреплению всего организма.Если Вы «сели» на диету, лучше всего подойдут овощные соки с добавлением фруктовых. Фруктовый сок улучшит вкус овощного и будет приятнее его пить. Во время диеты наиболее полезен морковный и капустный соки. Из фруктовых соков, лучше всего пить яблочный, вишневый или апельсиновый соки. Но обязательно свежевыжатые. Пакетированные соки, из-за присутствия добавок и консервантов совершенно не подходят. Если есть такая возможность, при диете пить только сок, то пейте, можете примерно на половину разбавить кипяченой водой. Обильное соковое питье пойдет только на пользу.

Вы сели на диету? Что можно пить и в каких количествах.

 Смузи – это «коктейль» из овощей и фруктов. Смузи прекрасно подойдет во время диеты для похудения или восстановления организма. Большинство диетологов советуют употреблять смузи как обед или завтрак. Готовят смузи при помощи блендера из смеси любых фруктов, ягод, или овощей или их смеси. Состав и количество компонентов можете регулировать сами по своему вкусу. Так же можно добавить орехи, пророщенные зерна злаковых.

Морс из свежих ягод.Для приготовления морса можно использовать как свежие, так и свежезамороженные ягоды. Самый полезный при похудении клюквенный морс. Клюква снижает аппетит и богата витаминами. Для его приготовления нужны только ягоды и вода, сахар добавлять не следует.

Чай.

Чаи практически все очень полезны. Но черный чай следует употреблять только свежеприготовленным. Зеленый чай можно и охлаждать, особенно он полезен при различных способах избавится от лишнего веса. В зеленый чай сахар не добавляют, в крайнем случае, можно добавить немного меда или заваривать с сухофруктами.Заваривая сухофрукты можно получить полезный, богатый витаминами и другими полезными веществами фруктовый чай. Такие чаи прекрасно поддерживают организм во время похудения. Чай каркадэ имеет свои особенности, горячий чай повышает давление и стимулирует работу организма и нервной системы, холодный наоборот понижает давление и успокаивает.При заваривании в виде чая разных трав можно получить напитки различного действия. Все зависит от состава смеси. Липа, чабрец и душица действуют успокаивающе. Такие чаи желательно пить на ночь. Заваренный и настоянные не менее получаса шиповник, ромашковый чай, чай из багульника действуют стимулирующее. Такие чаи лучше пить утром и на протяжении дня. Следует упомянуть и мате, чай из Аргентины. Матэ тонизирует, придает организму силы и прекрасно подойдет во время диеты.

Кофе.

По поводу кофейных напитков много споров. Но если учесть, что кофе тоже растительного происхождения, то молотые зерна кофе, заваренные по всем правилам, никакого вреда не принесут, а такой напиток только взбодрит и придаст новых сил организму.Даже если решили похудеть и сели на какую — то из диет отказываться от любимого напитка не стоит, нужно только помнить, что пить кофе можно только натуральный из зерен. Растворимый кофе в таком случае не подходит.

 Молочные продукты.Свежее молоко при всей его полезности, нежелательно потреблять со свежими овощами или фруктами. Молоко содержит все необходимые человеку вещества соли и микроэлементы. При похудении желательно пить молоко, обезжиренное или с низким содержанием жиров. Но молоко с различными добавками, ванильное, шоколадное и другое, лучше не употреблять.

Кефир и другие кисломолочные продукты, можно употреблять в сочетании с вареными овощами. Кисломолочные продукты содержат кроме основных компонентов цельного молока, еще и весьма полезные кисломолочные бактерии. Эти бактерии способствуют нормальной работе кишечника. Но если вы решили серьезно сбросить лишний вес, то кумыс и айран не подойдут, от этих продуктов возрастает аппетит.

Напитки, содержащие алкоголь.Вино хорошего качества, в умеренных дозах, не помешает. Но следует помнить, сухие вина и пиво возбуждают аппетит. Вино можно разбавлять наполовину чистой водой, так делали еще древние греки. Крепкие напитки лучше не потреблять, разве небольшое количество хорошего коньяка.

 Что пить для снижения аппетита?

 

   Мы выяснили, что можно пить во время диеты. Но если чувство голода при этом вас не покидает, будет очень тяжело. Для снижения аппетита есть тоже определенные напитки, употребление которых облегчит вам процесс воздержания от еды. Вот некоторые из них:

 

  Для подавления чувства голода хорошо применять небольшое количество воды с разведенной чайной ложкой меда и выжатой долькой лимона. Но это действует примерно час.

   Прекрасным напитком может служить компот из сухофруктов. Как его приготовить?

 Вымытые сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, курагу)  бросают в кипящую воду и варят 10 -15 минут. Можно добавить изюм, для запаха корицу.  Потом отставляют в прохладное место для полного остывания. Пить его можно в неограниченном количестве вместе с вареными сухофруктами. Утоление чувства голода при минимуме калорийности Вам обеспечено.

 Компоты можно готовить из любых фруктов и ягод, но если Вы на диете, то сахар добавлять не следует, или хотя бы в очень ограниченных количествах, лучше даже заменить медом.Если сидите на диете, то бороться с чувством голода поможет заваренный шиповник с небольшим количеством меда. Стакан такого напитка утолит чувство голода на длительное время.

Еще можно пить квас, желательно употреблять только домашний приготовленный самостоятельно из черного хлеба.

 

Надеемся наши рекомендации помогут вам в течение диеты. Будьте здоровы!

Для того, чтобы узнать больше информации, посетите сайт http://khudaya.ru/

Возможно, Вас заинтересует:

emvkusno.ru

Компот для похудения «Рецепты» с фото. Видео мастер класс

Чтобы компот для похудения способствовал снижению веса, а не наоборот, главное правило при его приготовлении это отсутствие сахара. Но т.к. компот входит в число десертных блюд, которое представляет собой напиток из сухофруктов, свежих фруктов или ягод, то трудно представить себе такой отвар без сахара. Поэтому для компотов важно грамотное сочетание ингредиентов, которое позволит сделать вкус довольно приемлемым, но при этом сахара добавлять не придется.

В любой сезон можно найти необходимый набор продуктов для того, чтобы сварить компот. Однако в летний период особенно просыпается желание пить прохладительные напитки. И так соки, особенно те которые продают в магазинах, достаточно калорийные – альтернативным выходом из ситуации является компот.

Компоты входят в меню и рацион здоровой диеты для похудения.

Из чего сделать компот для похудения?

Составляющими для компотов могут быть совершенно различные ягоды или фрукты.

  • Но для компотов для похудения стоит быть максимально избирательными и использовать только самые низкокалорийные фрукты и ягоды.
  • Также при выборе ингредиентов не стоит забывать, что у сухофруктов калорийность всегда выше, чем у свежих фруктов.

Взять для примера абрикос. В свежем фрукте калорийность на 100 грамм приходится 44 Ккал, а уже курага обладает энергетической ценностью в 232 Ккал на 100 грамм продукта. Поэтому используя для компотов сухофрукты необходимо это учитывать, и соответственно класть их в отвар в пять раз меньше, чтобы добиться той же калорийности.

Так как абрикос обладает мягким слабительным действием, его использование в компотах особенно актуально.

Компот для похудения. Рецепт из абрикосов (или кураги) с вишней

Приготовление:

  • В кастрюлю с 2,5-мя литрами кипящей воды засыпать 300 г свежих абрикос без косточки или 60 г кураги. А также добавить 200 г свежей или замороженной  вишни без косточек. Кипятить в течение 2-3-х минут.
  • Снять с огня и оставить в холодное место настояться в течение 30-40 минут. Если есть возможность и желание, то можно добавить (в кипящий напиток) несколько корочек цедры мандарина или лимона и веточку свежей мяты для свежести.

Калорийность напитка без добавления сахара всего 8 Ккал на 100 мл.

Следующий фрукт, который часто используется для похудения это слива или чернослив (сушеная слива).

  • Этот плод также усиливает перистальтику кишечника и обладает слабительным свойством. Но также как и в случае с абрикосом, слива менее калорийна, чем ее сушеный аналог – чернослив.
  • Разница калорийности сливы свежей и сушеной превышает пятикратную величину.

Итак, калорийность свежего плода составляет 49 Ккал, а сушеного – 256 Ккал на 100 грамм плодов без косточек.

По этой причине чернослива в компот следует класть в пять раз меньше, чем свежих слив.

  • Так как слива чаще обладает более кислым вкусом, чем сладким, сочетать её в компоте следует  с более нейтральным по вкусу плодом, таким как яблоко.
  • Оно оттянет на себя навязчивый приторный вкус сливы, при этом добавив компоту сладости и свежести.

Компот для похудения. Рецепт сливового с яблоками или яблочный с черносливом

Для приготовления этого напитка:

  • необходимо вскипятить 2,5 литра воды. Засыпать 200 грамм слив свежих без косточек или 40 чернослива. Через минуту добавить 300 грамм яблок очищенных и порезанных на грубые кусочки.
  • Кипятить ещё 7-8 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня и дать настояться в течение часа. Процедить и охладить. По вкусу добавить веточку свежей мяты.

Калорийность напитка без добавления сахара составит 8 Ккал на 100 мл.

Для похудения считается очень эффективным и в то же время вкусным компот из черешни, который настолько самодостаточный во вкусе, что не требует никаких дополнений.

Компот для похудения. Рецепт из черешни

Приготовление:

  • Для этого десерта понадобится 2,0 литра кипящей воды, в которую следует погрузить 400 грамм плодов черешни без косточек или 450 грамм с косточкой. Через 4-5 минут снять с огня и позволить отстояться в течение 20-30-ти  минут. Процедить и охладить.
  • Для придания насыщенного цвета и легкой кислинки в компот из черешни можно добавить 100 грамм черной смородины, тогда необходимо влить ещё 500 мл воды, для сохранения калорийности в пределах 8,4 Ккал.

Калорийность компота из черешни без добавления сахара 8,6 Ккал на 100 мл.

Ещё одной популярной сезонной ягодой, которая отличается низкой калорийностью, является малина.

  • Она идеально подходит для прохладительных морсов. Из-за весьма нежного и сладкого вкуса, малину следует сочетать с более кислыми ягодами или плодами.
  • Например, с красной смородиной, крыжовником или яблоками.

Компот для похудения. Рецепт из малины с яблоками

Приготовление:

  • Для приготовления компота следует вскипятить 2,5 литра воды, и засыпать 200 грамм крупно порезанных  яблок. Через 7-8 минут, когда яблоки сварятся и станут мягкими, положить в отвар 300 грамм свежей малины и несколько ломтиков лимона, для сохранения малинового цвета.
  • После того, как компот снова закипит, подождать 20-30 секунд и снять с огня. Охладить и процедить. По вкусу можно добавить веточку мяты.

Калорийность напитка без добавления сахара составляет 7,7 Ккал на 100 мл.

Хорошим очищающим и мягким слабительным действием обладают ягоды клубники и земляники.

  • Но так как они имеют терпко-кисловатый вкус, их лучше сочетать с нейтральными ягодами и фруктами.
  • Например, с крыжовником или яблоками.

Компот для похудения. Рецепт из клубники (земляники) с крыжовником

Чтобы приготовить данный напиток для похудения требуется:

  • вскипятить 2,0 литра воды всыпать 300 грамм крыжовника. Через 4-5 минут, после того как ягоды станут мягкими, засыпать в компот 200 грамм клубники или земляники.
  • По вкусу можно добавить веточку свежей мяты. Напиток охладить и после этого процедить.

Калорийность компота из клубники без добавления сахара составляет 8,7 Ккал на 100 мл.

Часто под рукой не всегда бывают перечисленные ягоды и фрукты.

Поэтому рекомендуется купить для длительного хранения чай «Каркаде», или Суданскую розу.

  • Этот чай обладает многочисленными целебными свойствами, включая снижение холестерина в крови и содействие в расщеплении жиров, благодаря наличию в нем большого количества органических кислот, например, лимонную кислоту.
  • Следовательно, он хорошо подходит для приготовления компотов для похудения в сочетании хотя бы с одним сладким фруктом: например, с абрикосами, со сливами, с яблоками, с грушей или айвой.

Компот для похудения. Рецепт из суданской розы с яблоками

Для приготовления компотов для похудения с добавлением Суданской розы, необходимо:

  • вскипятить 2,0 литра воды. Засыпать очищенные и крупно порезанные яблоки в количестве 350 грамм.
  • Через 7-8 минут после закипания, всыпать две-три чайные ложки чая «Каркаде», несколько кусочков мандариновой или лимонной цедры и, перед снятием с огня, положить веточку мяты. Охладить и процедить.

Калорийность компота или морса из Суданской розы составляет всего 7 Ккал на 100 мл, без добавления сахара.

Все приведенные рецепты обладают слабым мочегонным действием, что в условиях жары является важным фактором для снижения веса. Это возможно только при соблюдении правила не добавлять сахар ни в один из компотов для похудения.

Если есть желание снизить кислотность напитков, лучше это осуществить за счет разбавления компотов кипяченой водой. Но в таком случае эффективность для потери массы тела уменьшается. Поэтому не стоит изменять рецепты.

Для достижения самого максимального эффекта компот для похудения следует:

  • употреблять за 20 минут до еды, по 100-150 мл за один прием, по 6-7 раз на протяжении всего дня, с уменьшением дозы к вечеру.
  • Дневная норма не должна превышать 1,0-1,2 литра. Остальную потребность в жидкости следует восполнять простой питьевой водой.

Помимо питья не забывайте про спорт и про дополнительные процедуры, а еще лучше для полного комплекта используйте мыло для похудения. Еще можно гуарану для похудения добавлять в настои, компоты и чаи. И если вы занимаетесь спортом, помните советы — фитнес при варикозе.

Copyright: СВЕТА К.

slimim.com


Смотрите также