Едим мясо и худеем на «куриной диете». Диета куриная грудка


Эффективная куриная диета для снижения веса. Принципы построение рациона диеты на куриной грудке, примерное меню |

Куриная диета придется по вкусу тем, кому тяжело отказаться от употребления мясных продуктов. Система снижения веса построена таким образом, что человек не будет испытывать чувство голода, при этом калорийность его суточного рациона не превысит 1200 Ккал.

Существует множество разновидностей диеты на куриной грудке. Каждая методика имеет свои преимущества, каждая способствует существенному снижения веса в короткие сроки. Главное преимущество диеты в том, что, несмотря на быструю потерю лишних килограмм, они не возвращаются обратно.

Суть куриной диеты, ее преимущества и польза

Во время диеты куриное мясо нужно кушать без кожи. На это есть свои причины.

1.    В куриной коже много жиров, которые плохо усваиваются организмом.

2.    Поставщики куриного мяса часто делают птице инъекции, чтобы она быстрее набирала вес. Все эти вредные вещества скапливаются в шкурке, поэтому человеку ее употреблять не рекомендовано.

Куриная диета относится к разряду белковых. Организм испытывает дефицит углеводов, что вынуждает организм поглощать имеющееся «топливо». В результате выводится лишняя жидкость, расщепляются жиры, человек теряет лишний вес.

Преимущества и польза диеты на куриной грудке

1.    Куриное мясо очень «легко», оно быстро усваивается организмом. К тому же, было доказано, что курица полезна для здоровья человека. Употребление мяса птицы позволяет повысить иммунитет и укрепить мышцы, предупреждает инфаркты.

2.    Меню диеты очень сытное, не нужно придумывать особенные блюда – все максимально просто, продукты доступны по своей стоимости.

3.    Главное преимущество диеты – ее оперативность. Методика снижения веса позволяет максимально быстро избавиться от надоевших лишних килограмм, при этом человек не будет ощущать голода, слабости, прочих недомоганий.

4.    В куриной грудке содержатся витамины Е, В, А, Н, а так же ценные аминокислоты и минералы, полезные для организма.

5.    Продукт нормализует обмен веществ, очищает печень. Так же куриная грудка полезна для «женской красоты». За счет наличия в составе большого количество витаминов, употребление мяса птицы способствует укреплению ногтей, росту волос, укреплению зубной эмали и улучшению общего состояния кожи.

Есть ли недостатки у куриной диеты? Главный минус методики в том, что соль находится под строгим запретом. Все блюда придется готовить без приправы. Однако, и в этом случае можно найти решение. Если человек не может кушать пресное мясо, вместо соли он может полить куриное филе соевым соусом без добавок.

Классическая диета на куриной грудке на 7 дней

Куриная диета на неделю позволяет человеку сбросить 4-5 килограмм лишнего веса. Это приблизительный результат, все зависит от исходного веса индивидуума. Основное правило системы в том, что кушать нужно 5 раз в день. Это позволит человеку не испытывать голода, постоянно получать питательные вещества.

Примерное меню диеты на 7 дней

1.    День 1. На сутки нужно подготовить 350 грамм отварного риса, 500 грамм куриного филе. Все данные продукты делятся на 5 равных частей и употребляются за 5 раз. Утром разрешено выпить стакан сока (можно овощной, фруктовый). Кофе и чай не находятся под запретом.

2.    День 2. Принцип такой же, как и в первый день – скушать все за 5 раз. На сутки подготавливается 700 грамм отварного филе курицы и консервированные ананасы (400-500 грамм).

3.    День 3, 4, 5. Меню одинаковое. На сутки – белокочанная капуста (150 грамм), зеленые яблоки (4-5 штук), морковь (2 штуки). Если морковь и яблоки по отдельности человек не любит, их можно натереть на терке, смешать и заправить соком лимона – получится очень аппетитный салат.

4.    Последние два дня – куриная грудка (700 грамм), кефир низкой жирности и листья салата (100 грамм на сутки).

Не исключено, что человек может испытывать чувство голода. «Приглушить» его поможет стакан негазированной воды с лимоном.

Куриная диета на 9 дней

Данная методика существенно отличается от предыдущей, так как построена на принципе монопитания. Однако, и результат будет лучше. Диета на куриной грудке на 9 дней позволяет сбросить минимум 5-6 кг, если строго следовать рациону.

Меню на 9 дней

1.    Первые три дня считаются разгрузочными, так как можно кушать только зеленые яблоки. Допустимое количество фруктов – не более 1,5 кг в сутки. Если выдержать эти 3 дня, дальше будет легче.

2.    Дни 4, 5, 6 – куриные. За сутки разрешается употреблять 1 кг отварного филе курицы. Оно сытное, организм к этому времени уже привыкнет к небольшим порциям, поэтому продержаться будет не трудно.

3.    Последние 3 дня разрешается кушать куриную грудку и консервированные ананасы. На сутки – 500 грамм филе и 500 грамм ананасов. Последний прием пищи за 2 часа до отхода ко сну. Желательно продукты разредить на 5-6 приемов пищи.

Куриная диета на 9 дней допускает употребление кефира в перерывах между основными приемами пищи. Главное – выбирать напиток низкой жирной. Норма кефира на сутки – 500 мл.

Другие варианты диет на куриной грудке

Вариантов куриных диет очень много. Если по какой-то причине методика снижения веса на 7 и 9 дней человеку не подходит, подобрать другую не составит труда.

Рисово-куриная диета

Методика рассчитана на трое суток. По истечению этого периода времени уходит 2 кг.

Примерное суточное меню

1.    Утро. Рисовая каша без соли и сахара с тертым зеленым яблоком – порция 100 грамм.

2.    Через 1-1,5 часа выпить 250 мл несладкого зеленого чая.

3.    Обед. Отварное мясо курицы (филе) – 150 грамм.

4.    Через час выпить зеленый чай и скушать 1 яблоко.

5.    Вечер. Овощи (желательно, чтобы это были огурцы или помидоры), 100 грамм куриной грудки.

Кефирно-куриная диета

Эта методика считается разгрузочной. Продолжительность – 2 дня (дольше нельзя, иначе человек будет чувствовать слабость и недомогания). Результат – снижение веса на 2-3 кг.

Суть методики снижения веса в том, что в течение двух дней разрешается съедать по 500 грамм мяса курицы (без шкурки) на сутки и выпивать по 1,5 литра нежирного кефира.

Гречнево-куриная диета

Возможная продолжительность – 1 месяц. Если строго следовать меню, еженедельно будет уходить 3-4 кг. Гречку для меню нужно запаривать с вечера без соли и прочих специй.

Примерный дневной рацион

1.    Утро. 100 грамм запаренной с вечера гречки, несладкий чай.

2.    Через час обязательно выпить стакан нежирного кефира.

3.    Обед. 150 грамм куриной грудки и салат с капустой.

4.    Через час опять выпить стакан кефира.

5.    Ужин такой же, каким был завтрак.

Творожно-куриная диета

Продолжительность – 5 дней, сбросить можно 4-5 кг. Кушать нужно каждые 2 часа.

Примерное меню

1.    Утром выпить несладкий чай.

2.    Через 2 часа – тертая морковь, заправленная лимонным соком (150 грамм).

3.    Еще через 2 часа – 2 зеленых яблока.

4.    Следующий прием пищи – 100 грамм отварной куриной грудки.

5.    Через 2 часа – зернистый творог (не более 100 грамм).

6.    Ужин приходится на 19:00, позже кушать нельзя, иначе пищеварительная система не успеет переработать продукты. В это время разрешается скушать 150 салата с огурцами и помидорами, заправляется блюдо оливковым маслом.

Огуречно-куриная диета

Рассчитана она на трое суток, результат – потеря 3-4 кг веса.

В течение этого времени разрешается кушать только огурцы и куриную грудку. На сутки – 1 кг огурцов и 500 грамм мяса. Методика очень строгая, запрещает сладкий чай и кофе.

Разгрузочная диета на куриной грудке

Максимальная продолжительность – 3 дня. Результат – ежедневное снижение веса на 1-1,5 кг.

В течение трех дней разрешается кушать только куриную грудку в отварном виде. На сутки – 500 грамм продукта. Желательно разделить мясо на 5-6 равных частей и кушать его с промежутком времени в 2 часа. Это позволит не испытывать голод и легче перенести разгрузочную диету.

Важные моменты организации рациона диеты на куриной грудке

Независимо от того, какая куриная диета для снижения веса будет выбрана, есть несколько важных моментов организации рациона, которые обязательно нужно знать.

1.    Любая диета лишает организм определенного количества витаминов и прочих полезных веществ. Именно по этой причине по время следования методике снижения веса обязательно нужно дополнительно принимать поливитаминные комплексы.

2.    Крайне важно выпивать в сутки 2 литра чистой воды, обязательно без газов. Когда организму не хватает жидкости, замедляются обменные процессы, следовательно, и сам процесс похудения.

3.    Диета на куриной грудке позволяет употреблять мясо только в отварном виде без кожуры – жарить филе ни в коем случае нельзя, так как в нем меньше полезных веществ и больше калорий.

4.    На время похудения нужно отказаться от любых кондитерских и мучных изделий, алкоголя. Так же рекомендуется отказаться от курения – это вредно для здоровья, к тому же, курение замедляет работу пищеварительной системы.

5.    Соль, сахар и прочие специи желательно свести к минимуму, лучше всего вовсе исключить их из рациона.

6.    Когда человек теряет лишний вес, его кожа теряет былую эластичность. Чтобы избежать «обвисшего живота», рекомендуется приучить себя ежедневно делать зарядку. Можно выполнять приседания, отжимания, качать пресс, прыгать на скакалке. Главное, чтобы тренировка длилась 20-30 минут.

Куриная диета позволяет избавиться от лишнего веса без вреда для организма индивидуума. Она переносится довольно просто. Если человек хочет достичь лучшего результата, обязательно нужно следовать всем правилам построения рациона. По окончанию диеты важно продолжать следить за свои меню, выполнять утреннюю зарядку.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие Статьи:

Похожее

www.tatros.info

Диета на куриной грудке: польза, эффективность, рецепты

Важную роль в составлении полноценного рациона питания играет употребление мяса. В нем содержится много микроэлементов и витаминов, нехватку которых невозможно пополнить, употребляя в пищу растительные продукты. Лучше всего для диетического питания подходит мясо курицы поскольку оно отличается низкой калорийностью и отсутствием жировых прослоек в самом мясе.

Кроме этого мясо курицы значительно легче переваривается организмом, чем свинина или говядина и превосходит эти сорта мяса по содержанию белка. Употребление куриного мяса помогает привести в норму обмен веществ и обеспечивает организм полезными и нужными питательными веществами. Именно поэтому диета на куриной грудке пользуется большой популярностью и с каждым годом появляются все новые и новые рецепты ее меню.

Содержание

Как понятно из названия, основным продуктом данной диеты является мясо курицы – а именно филейная часть или просто грудка. Основным преимуществом этой части куриной тушки является повышенное содержание белка, которые не только дает чувство насыщения, но и прекрасно восстанавливает мышечную ткань и поддерживает нормальный уровень метаболизма.

Как и любая другая белковая диета, данная система питания призвана искусственным путем вызвать в организме переизбыток белка и дефицит углеводов. Такое «положение дел» вынуждает организм поглощать имеющиеся «запасы топлива».

Сначала происходит вывод излишков жидкости, что позволяет мышцам стать более подтянутыми и упругими. После этого в ход идет гликоген мышц, а после него начинается расщепление жиров и дальнейшая их переработка.

«Куриная система питания» не имеет излишне строгих ограничений, которые накладываются на употребление других продуктов кроме мяса.

Для того чтобы добиться впечатляющих результатов необходимо придерживаться некоторых правил, а именно:

  • кушать небольшими порциями и часто;
  • следить за тем, чтобы суточный рацион не превышал 1200 Ккал;
  • придерживаться данной системы диетического питания как минимум 7 дней;
  • использовать только белое куриное мясо для приготовления блюд;
  • пить можно воду, несладкий чай, свежевыжатые соки и в небольших количествах сухое вино;
  • соль и сахар свести к минимуму, а лучше вовсе исключить из рациона.

Существует множество рецептов диеты на куриной грудке, и одной из самых популярных и достаточно строгих является схема питания, рассчитанная на три дня и позволяющая сбросить три килограмма лишнего веса. Меню всех трех дней диеты очень простое и состоит из вареного мяса курицы, которое необходимо употреблять в 5 приемов по 100 г за раз. Кроме этого необходимо выпивать как минимум два литра воды.

Если вы хотите «посидеть» на диете подольше чтобы избавиться от большего количества лишних кг, то куриное меню необходимо немного разнообразить, введя я рацион овощи, фрукты, свежие соки и злаки.

Примерное меню выглядит следующим образом:

  • 1 день – суточный рацион состоит из 0,5 кг отварного филе курицы, стакана любого сока и 300-350 г риса. Все эти продукты необходимо скушать в 5 приемов. Перед сном можно выпить несладкий чай;
  • 2 день – также дробно, как и в первый день нужно скушать 700 г отварной курицы и 0,5 кг консервированных ананасов;
  • 3, 4 и 5 день – 0,5 кг отварной грудки, 150 г свежей капусты, 2 морковки и 5 яблок. При желании из овощей можно получить аппетитный салатик, заправив его лимонным соком;
  • 6 и 7 день: 700 г отварного филе, 5 листьев салата и кефир.

В том случае если чувство голода не дает покоя, между приемами пищи разрешено выпить чашку чая или воды с лимонным соком.

Существует много диет, в которых основным продуктом выступает запеченное или отварное куриное филе. Одной из таких схем питания является диета на куриной грудке, яблоках и кефире, рассчитанная на 9 дней. Первые три дня диеты разрешается употреблять только зеленые яблоки по 3 кг в день. Следующие три дня едят только отварную грудку по 1 кг в день, а последние три дня пьют по 1,5 л нежирного кефира.

Еще один вариант смешанной диеты с куриной грудкой и овощами уже давно стал очень популярным, его по достоинству оценили многие женщины. Диета предполагает сокращение калорийности питания до 800 Ккал в сутки, поэтому выдержать ее не так просто.

В основе рациона питания лежат такие продукты, как курица, рис и овощи, длительность – 9 дней. Первые три дня разрешено кушать только отварной рис, вторые три дня – куриное мясо, последние три дня – овощи.

Программа хорошая, позволяет сбросить 3-5 кг лишнего веса, но является достаточно опасной для здоровья, поэтому перед ее применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Также весьма эффективной системой питания для похудения является диета на гречке и куриной грудке. Она предполагает поочередное питание этими продуктами, т.е. в один день разрешена только отварная гречка, во второй – куриное филе. Рассчитана диета на 8 дней такого чередования.

Поделитесь с друзьями ссылкой

pohudeemsami.ru

Отзывы медиков о куриной диете

Главным залогом эффективности любой системы питания, призванной избавить от избыточного веса и улучшить состояние тех, кто страдает ожирением, является ее сбалансированность. Но, к сожалению, очень многие диеты для похудения не учитывают этот принцип и предлагают полностью отказаться от источников даже самых полезных медленных углеводов (например, кето-диета), или перестать есть мясо и перейти исключительно на фрукты и овощи. Такой дисбаланс между необходимыми для полноценной работы организма веществами чаще всего приводит к тому, что после кратковременного снижения веса начинается его повторный набор.

Куриная диета, разработанная с учетом всех требований к правильным стратегиям похудения, позволяет не только без труда и голодных обмороков снизить количество лишних килограммов, но и не допустить их возвращения.

Диета на куриных грудках: меню и принципы его составления

Для того чтобы обеспечить наш организм необходимыми ему белками, углеводами и жирами, а также не допустить авитаминоза и дефицита микроэлементов, необходимо строить свой рацион во время этой диеты по следующим правилам:

  • Общий вес белковой пищи – не менее 250 граммов в сутки;
  • Один прием пищи в день должен содержать источники медленных углеводов;
  • Овощи или фрукты должны присутствовать в каждом приеме пищи;
  • Отказ от растительных масел недопустим – они являются источниками полиненасыщенных жирных кислот, контролирующих уровень холестерина;
  • Вода необходима для человека, но пить ее желательно в разумных дозах – не более двух литров.

С учетом всех требований диеты на куриных грудках, ее примерное меню выглядит следующим образом:

Завтрак: порция любой каши (гречневой, овсяной, льняной и так далее). Маслом блюдо лучше не заправлять, готовить исключительно на воде. Соль можно добавлять с третьего дня диеты, первые два лучше сделать бессолевыми. Кроме каши на завтрак можно съесть немного фруктов (по сезону) или выпить стакан свежевыжатого овощного сока.

Обед: порция отварной куриной грудки (до 250 граммов), овощной салат, заправленный небольшим количеством масла (предпочтительнее льняное или оливковое), стакан фруктового сока.

Полдник: любой сезонный фрукт, стакан кефира.

Ужин: овощи, тушеные  с куриным бульоном, стакан теплого нежирного молока.

Соблюдать куриную диету нужно не менее семи дней, но  в том случае если она не доставляет дискомфорта и легко переносится, можно продолжать ее и дальше, но не больше месяца.

Данное меню является вариативным, и те или иные его составляющие можно менять, не забывая при этом о принципах, изложенных выше.

В качестве альтернативы кашам, как источнику медленных углеводов, можно использовать мюсли (подробнее об их влиянии на процесс похудения можно прочитать здесь), салаты из фруктов, хлеб грубого помола с ягодным джемом и так далее.

Так же диета на куриных грудках подразумевает возможность их  приготовления разными способами. Можно делать суп-пюре, измельчая отварные грудки в блендере вместе с овощами и бульоном, готовить курицу на пару, запекать в духовке или СВЧ-печи. Единственным полностью запрещенным способом кулинарной обработке в этом случае является жарка.

Куриная диета: за и против, с точки зрения медиков

Главными положительными моментами куриной диеты врачи называют:

  • Наличие в рационе большого количества овощей и фруктов – это помогает обогатить организм не только витаминами, но и восполнить дефицит клетчатки, которая помогает худеть за счет вывода шлаков.
  • Оптимальное, с точки зрения диетологии, количество белка в пище – это помогает худеть, сжигая только жировую ткань и не уменьшая количество мускулов.
  • Отсутствие сильного чувство голода, типичное для большинства диет. Этому способствует присутствие в рационе овощей и куриного мяса.
  • Включение в рацион источников полиненасыщенных жирных кислот. Для того чтобы процесс избавления от подкожно-жировой клетчатки шел быстро и не причиняя неудобств, эти вещества обязательно должны присутствовать в пище.

Но при этом считать куриную диету универсальным способом похудения, отмечают специалисты, не стоит. У нее есть и свои минусы, которые делают ее неприемлемой в целом ряде случаев. Основными ее недостатками являются:

  • Малое количество приемов пищи. Для стимуляции метаболических процессов и их ускорения, необходимо есть пять-шесть раз в день, в то время как диета на куриных грудках подразумевает только четырехразовое питание.
  • Невозможность применять диету в случае наличия в анамнезе заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также при значительных физических нагрузках.

Куриная диета поможет похудеть в подавляющем большинстве случаев, но прежде чем принимать решение о необходимости использования этой схемы питания необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний.

Есть ли у вас опыт использования куриной диеты? Она оказалась эффективной? Расскажите нам об этом!

www.stroineemvmeste.ru

меню, продукты, как готовить куриную грудку для диеты

Куриная диета для похудения – один из самых быстрых, лёгких и вкусных способов избавиться от нескольких лишних килограммов. Если вы хотите обрести стройность и лёгкость без строгих ограничений рациона, урезания порций и подсчета калорий, то эта программа станет оптимальным решением. Хотите узнать, как худеть на курином мясе? Сделайте это прямо сейчас, наша статья вам в этом поможет.

Филе без жира или куриная грудка для похудения – неотъемлемая часть любой низкоуглеводной диеты. На каждые 100 граммов приходится не более 195 калорий. Калорийность белого мяса составляет всего 135 единиц. За счёт присутствия исключительно сложных углеводов, куриное мясо позволяет терять вес и сохранять мышечную массу.

Максимальная рекомендуемая продолжительность куриной диеты – до 10 дней. За это время вы сможете избавиться от 5-6 килограммов лишнего веса без ощущения голода, раздражительности и дискомфорта. Норма калорий на сутки – до 1200 ед.

Куриная диета, меню

Разнообразие меню – первое и главное преимущество куриной диеты перед остальными методиками похудения. Единственное требование – использовать куриное мясо без шкурки. Готовить грудку или филе можно любым привычным для вас способом. Варите мясо, тушите его, запекайте на пару, допустимы любые способы, за исключением жарки.

Примерный список блюд на время вашей диеты может включать в себя:

  • Рагу из овощей и курицы. Вам потребуется 1-2 филе, 200-300 граммов двух видов капусты (например, белокочанная и брокколи), шпинат со сладким перцем. Просто нарежьте продукты и поместите в ёмкость для тушения. Залейте кастрюлю водой и оставьте на маленьком огне на ближайшие 40-50 минут.
  • Курица в кефирной заливке. Список необходимых продуктов минимален и состоит из одной грудки, стакана кефира, зелени и приправ по вкусу. Грудка без кожицы нарезается крупными кубиками и выкладывается в миске. Мясо заливается кефиром и засыпается зеленью. После того как оно промаринуется в холодильнике, выложите всё на сковороду и тушите в течение получаса.
  • Любые разновидности овощных и листовых салатов с добавлением отварной курицы.

Как варить куриную грудку для диеты

Варка филе или грудки для употребления во время диеты или приготовления диетических блюд не отличается от обычного метода. Для приготовления белого мяса требуется от 20 до 40 минут. Обязательно снимите с мяса остатки шкурки, после чего хорошо промойте грудку. Положите продукт в кастрюлю и залейте водой чуть выше уровня мяса. Для приготовления бульона добавьте чёрный горошек, морковь и лук в воду после её закипания.

Диета на курином бульоне

Диета на курином бульоне – одна из популярных вариаций куриной диеты. Это монопрограмма похудения, обещающая избавление от дополнительных 2-3 килограммов, помимо обещанных 5-6. Оптимальная длительность диеты – 7 дней. В течение 1-2 первых дней рацион ограничен только бульоном. В дальнейшем дополняйте меню овощами, фруктами, небольшим количеством крупы. Хлебобулочные изделия полностью исключены из рациона. Желательно максимально уменьшить количество соли в бульоне.

Употребление исключительно бульона на протяжении всех 7 дней курса запрещено. Ваш организм должен перерабатывать «жесткую» пищу. В противном случае могут появиться проблемы с пищеварением.

Диета на куриной печени

В качестве альтернативы филе и грудке или вместе с ними вы можете использовать для похудения куриную печень. Её калорийность составляет всего 140 ед. при содержании 20,41 г белков и 1,41 г углеводов. Уровень жирности в печени также минимален. С точки зрения диетического питания, куриная печень не только эффективна, но и полезна. Она содержит в себе богатые запасы витаминов, минералов, аминокислот. Кроме того, куриная печень способствует синтезу гемоглобина.

Теги по теме: питаниеродители

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

detstrana.ru


Смотрите также