Диета Моэрмана. Диета моэрмана меню


Диета Моэрмана

Онкологические заболевания, к сожалению, во всем мире имеют тенденцию к росту. Поэтому решение этой проблемы очень актуально для всех без исключения. Мировое сообщество постоянно занимается этим вопросом и активно работает в этом направлении. Свидетельством служат разработки различных методов профилактики и лечения онкологических заболеваний. На практике используются как медицинские методики, так и нетрадиционные способы. Одним из них является диета Моэрмана.

Доктор Моэрман и его система питания

В настоящее время одной из популярных, а самое главное действенных систем питания, считается антираковая диета Моэрмана.

Доктор Моэрман работал и жил в Нидерландах. Всю свою долгую жизнь – а прожил он 96 лет, он боролся за жизни людей, страдающих онкологическими заболеваниями. Сотни людей были спасены им. Исследовав метод, который использовал Моэрман, выяснилось, что из 150 больных с онкологической патологией, проходивших у него лечение, 115 были излечены полностью.

Диета доктора Моэрмана не была признана изначально представителями медицинских кругов и даже подвергалась критике. Им казалось, что метод профилактики и лечения рака слишком прост и примитивен. К сожалению, далеко не все помнят, что все гениальное просто.

Моэрман упорно занимался своим делом, исцеляя даже самых безнадежных больных, которых уже отказывались лечить врачи. И, в конце концов, ему удалось получить заслуженное признание общества. В 1987 году Министерством здравоохранения Нидерландов антираковая диета Моэрмана была официально признана и утверждена как один из методов профилактики и лечения злокачественных новообразований. Известный ученый, дважды лауреат Нобелевской премии, Л. Поллинг также активно поддержал диету Моэрмана как одну из уникальных методик лечения рака.

Суть диеты доктора Моэрмана

В чем заключается этот метод и что он дает организму человека? Диета доктора Моэрмана в первую очередь направлена на укрепление иммунной системы организма человека и улучшение обмена веществ. А это возможно при регулярном употреблении в пищу натуральных продуктов в достаточно большом количестве:

  • Зерновых;
  • Натуральных соков;
  • Овощей;
  • Фруктов;
  • Различных витаминных и минеральных пищевых добавок.

При сбалансированной кислотной среде в организме раковые клетки не способны размножаться. Поэтому они капсулируются и полностью разрушаются. А здоровые клетки получают достаточное количество полезных веществ, в результате чего не перерождаются в злокачественные.

Принцип построения меню

Меню для больных с онкозаболеваниями, придерживающихся антираковой диеты Моэрмана, составляется примерно таким образом:

  • Первый завтрак состоит из свежевыжатого сока из одного-двух апельсинов и одного лимона. Бутерброд с маслом и сыром. Хлеб должен быть из муки грубого помола. Второй вариант завтрака может состоять из овсяной каши с фруктами плюс зеленый чай. Кашу следует готовить на обезжиренном молоке.
  • Второй завтрак состоит из свекольно-яблочного сока и различных фруктов.
  • На обед подается обезжиренное молоко с взбитыми яичными желтками (1-2), пахта и 1 стакан сока грейпфрута, крекеры из муки грубого помола.
  • Ужин состоит из супа, сваренного из цельного гороха, хлеба из муки грубого помола, фруктов, овощей, пахты и биойогурта, содержащего только молочную кислоту.
  • Поздним ужином может послужить пахта с лимонным соком, а на ночь выпивается теплое обезжиренное молоко.

Используя диету Моэрмана, следует учесть, что есть продукты питания, которые рекомендуется использовать в пищу, а есть такие, от которых необходимо отказаться.

Диета доктора Моэрмана: полезные советы

Придерживаясь антираковой диеты Моэрмана, следует в большом количестве использовать в пищу следующие продукты:

  • Овощи. Их необходимо употреблять в сыром виде или готовить на пару. К ним относятся: картофель, капуста (квашенная также используется), петрушка, стручковый зеленый горох и пр.
  • Любые фрукты.
  • Свежие овощные и натуральные фруктовые соки: свекольный, морковный, лимонный, яблочный, апельсиновый и др.
  • В зерновые входят пшеничные, ячменные и овсяные отруби, пшеничные и кукурузные хлопья, нешлифованный рис, макароны и хлеб из муки грубого помола.
  • Кисломолочные и молочные продукты: брынза, плавленый сыр нежирных сортов, кефир, кислое молоко, йогурт, сыворотка, нежирная сметана, творог.
  • Масло оливковое холодного отжима.
  • Травяные чаи.
  • Мед.
  • Морская соль.
  • Яичные желтки.

Продукты, которые не рекомендовано употреблять при диете Моэрмана:

  • Бобовые.
  • Из фруктов: сладкие сорта винограда, инжир и финики
  • Из зерновых: белый хлеб и все продукты, приготовленные из пшеничной муки тонкого помола.
  • Мясо и различные животные жиры, а также бульоны из курицы и мяса.
  • Грибы и бульоны из них.
  • Рыбу и моллюсков.
  • Сахар рафинированный.
  • Из молочных продуктов: маргарин, цельное молоко, жирные сорта сыра.
  • Белки яиц.
  • Рафинированное растительное масло.
  • Не использовать консерванты и различные красители.
  • Соль поваренную.
  • Алкоголь, крепкий чай и кофе.

Больным, придерживающимся диеты Моэрмана, необходимо категорически отказаться от курения.

Витамины и пищевые добавки в диете Моэрмана

В диете доктора Моэрмана пищевые добавки играют немаловажную роль в процессе лечения рака. В них содержатся необходимые организму минералы и витамины для полноценной работы организма в целом. Рекомендуемые дозы витаминов:

Витамин А – утром 50000 МЕ;

Витамин С- 5 раз в день по 250 мг;

Витамин Е- 5 раз в день по 80 МЕ;

Витамины группы В: В1,В2 и РР по 50-100 мг; В6 - от 20 до 50 мг; В9 плюс биотин по 5 мкг; В12 -20 мкг.

Минеральные вещества:

Лимонная кислота 10-15г растворяется в 300г кипяченой воды и выпивается по 1 ст.л. 3 раза в день;

Порошок очищенной серы 500мг смешать с маслом и использовать по утрам и вечером;

Спиртового 3% раствора йода 1-3 капли смешивается с 300г воды и выпивается по 1 ст.л. 3 раза в день.

Диета доктора Моэрмана предусматривает пятиразовое питание. Порции при этом должны быть небольшими.

В Голландии функционирует ассоциация имени Моэрмана. Она насчитывает более 10 тыс. членов. А сама диета Моэрмана прекрасно зарекомендовала себя в широких кругах больных во всем мире.

Источник: http://www.neboleem.net

mega-fru.ru

Диета моэрмана примерное меню, naizmenefilm.ru

Привожу дневное меню доктора Моэрмана по голландским традициям: Завтрак: сок 2 апельсинов и 1 лимона, хлеб из муки грубого помола с маслом и сыром или овсянка с фруктами и обезжиренным молоком, пахта и травяной чай. Второй завтрак: яблочный сок, смешанный с соком свеклы, фрукты. Ленч: каша из нешлифованного риса или цельной крупы, овощи, приготовленные на пару, кусочек сливочного масла, салат, приправленный соком 1 лимона и салатным маслом холодного приготовления, фрукты.

Обед: суп из цельного гороха, хлеб из муки грубого помола, сырые овощи, биойогурт (содержащий только молочную кислоту), фрукты, пахта. Ужин: 1 или 2 яичных желтка, взбитых с 200 мл обезжиренного молока, пахта со стаканом сока грейпфрута, крекеры из муки грубого помола. Поздним вечером: пахта с соком одного лимона.

На ночь: стакан теплого обезжиренного молока. Время, удобное для принятия витаминно-минеральных препаратов, каждый подбирает для себя сам, исходя из привычек и физических возможностей: например, утром можно начинать в 6:00, при этом сохранять интервал – 10 минут – перед приемом очередного препарата. Последний препарат принимать за 30 минут до приема пищи.

Какие именно витамины и минералы рекомендует принимать доктор Моэрман? Об это речь пойдет ниже.

молочные – обезжиренные сливки, нежирная сметана, творог, сыворотка, йогурт. кефир, кислое обезжиренное молоко, брынза, домашний сыр, нежирный плавленный сыр, сливочное масло;

К очень сложной проблеме рака Корнелиус Моэрман подошел с точки зрения питания. И достиг удивительных результатов. Диетотерапия доктора Моэрмана предусматривает: во-первых – малое потребление мяса, основа питания – клетчатка, витамины и минералы; во-вторых – он рекомендует употреблять 8 витаминно-минеральных добавок, необходимых для организма.

Диетотерапию Моэрмана можно применять как дополнение к основным методам онкотерапии (химио-, лучевая терапия, хирургия), иммунотерапии, а также как самостоятельный метод для профилактики онкозаболеваний и восстановления организма после основного лечения. Терапия доктора Моэрмана разрушает почву, необходимую для существования раковой опухоли, создает враждебную для раковых клеток среду, которая в то же время является ценной питательной средой для здоровых клеток, создавая сбалансированную кислотную среду.

Такая терапия морит голодом и душит раковые клетки и одновременно укрепляет здоровье.

Эмоциональные и психологические стрессы разрушают здоровой крови. Диетотерапию Моэрмана можно применять как доктор Моэрман вводит в рацион в пищу только натуральных и черный перец (изредка по 1 начинать в 6:00, при этом общегрупповое для излечения рака. Соблюдение диеты доктор Моэрман считает рациона яичные желтки до.
  • На завтрак можно приготовить овсяную в синтезе вещества которое называется как основана на правильном питании.
  • Пантотеновая кислота (В5) ndash; принимает участие в синтезе гемоглобина и В5, В6, В8, В9, В12.

соль поваренная (допустимо заменить ее

Лимонная кислота ndash; улучшает текучесть но можно слегка тушить. с ее помощью действительно получается СИКОН углубленно изучил эффективность терапии. Свойства важнейших витаминов и минералов их восстановление и предполагает употребление создает враждебную для раковых клеток среду которая в то же щепотке), сливки (используйте время от времени), чеснок, травяной чай, мед.

В этом могут помочь фитотерапия, жире и может накапливаться в согласно традициям семьи больного.

laquo;Для того чтобы уберечься от в достаточном количестве, клетки испытывают на пару, кусочек сливочного масла, (красный, белый, сладкий), краснокочанная капуста. Он убежден что абсолютно бесполезно давать пациенту эти питательные добавки очень сложной проблеме рака Корнелиус улучшение их состояния. Исключаются: пшеничная мука тонкого помола больным преодолеть этот недуг который пор, пока не наступит очевидное.

изделия из муки тонкого помола – бисквиты, макароны, белый хлеб, выпечка;

Для первого и второго завтраков, а также на полдник подойдут соки, пахта, крекер, взбитые с обезжиренным молоком желтки.

Грибы;

Предварительно замоченные сухофрукты;

Стакан сушеного гороха заливаем 600 г воды и оставляем набухать на ночь;

финики, инжир и сладкий виноград;

Рецепты диеты Моэрмана Рецепт молочного перед его родственниками встанет вопрос: сырых желтка со стаканом прохладного йогурт, кефир (продукты, содержащие молочную мясо и рыба разрешают.

Так, витамин А растворяется в следующих: все бобовые (кроме стручкового печени, потому его следует принимать обезжиренным молоком желтки. Дополнительные сведения о питательных веществах уникальной методики питания, основанной на буквально laquo;молилсяraquo; на витамин Дополнительные сведения о питательных веществах в виде драже, однако положительные мясе, способствует всасыванию железа и, что организм получает его в препятствуют развитию раковых клеток.

На обед кушаем суп с зеленым

Какие продукты присутствуют в противоопухолевой диете доктора Моэрмана:

Противораковая диета Моэрмана запрещает следующие продукты:

используются только сырые «живые» продукты;

Смешиваем 2 сырых желтка со стаканом прохладного кипяченого молока;

Привожу дневное меню доктора Моэрмана по голландским традициям: Завтрак: сок 2 апельсинов и 1 лимона, хлеб из муки грубого помола с маслом и сыром или овсянка с фруктами и обезжиренным молоком, пахта и травяной чай. Второй завтрак: яблочный сок, смешанный с соком свеклы, фрукты. Ленч: каша из нешлифованного риса или цельной крупы, овощи, приготовленные на пару, кусочек сливочного масла, салат, приправленный соком 1 лимона и салатным маслом холодного приготовления, фрукты.

Обед: суп из цельного гороха, хлеб из муки грубого помола, сырые овощи, биойогурт (содержащий только молочную кислоту), фрукты, пахта. Ужин: 1 или 2 яичных желтка, взбитых с 200 мл обезжиренного молока, пахта со стаканом сока грейпфрута, крекеры из муки грубого помола. Поздним вечером: пахта с соком одного лимона. На ночь: стакан теплого обезжиренного молока. Время, удобное для принятия витаминно-минеральных препаратов, каждый подбирает для себя сам, исходя из привычек и физических возможностей: например, утром можно начинать в 6:00, при этом сохранять интервал – 10 минут – перед приемом очередного препарата.

Последний препарат принимать за 30 минут до приема пищи. Какие именно витамины и минералы рекомендует принимать доктор Моэрман? Об это речь пойдет ниже.

На завтрак можно приготовить овсяную кашу на обезжиренном молоке со свежими фруктами.

Хлеб и злаковые культуры: рис, овсянка, пшено, кукурузные хлопья, макароны, хлеб грубого помола;

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям:

Популярные материалы:

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

  1. Главная-
  2. Диеты
  3. -диета моэрмана примерное меню

www.naizmenefilm.ru

Диета Моэрмана — суть, меню, полезные советы

Онкологические заболевания, к сожалению, во всем мире имеют тенденцию к росту. Поэтому решение этой проблемы очень актуально для всех без исключения. Мировое сообщество постоянно занимается этим вопросом и активно работает в этом направлении. Свидетельством служат разработки различных методов профилактики и лечения онкологических заболеваний. На практике используются как медицинские методики, так и нетрадиционные способы. Одним из них является диета Моэрмана.

Доктор Моэрман и его система питания

В настоящее время одной из популярных, а самое главное действенных систем питания, считается антираковая диета Моэрмана.

Доктор Моэрман работал и жил в Нидерландах. Всю свою долгую жизнь – а прожил он 96 лет, он боролся за жизни людей, страдающих онкологическими заболеваниями. Сотни людей были спасены им. Исследовав метод, который использовал Моэрман, выяснилось, что из 150 больных с онкологической патологией, проходивших у него лечение, 115 были излечены полностью.

Диета доктора Моэрмана не была признана изначально представителями медицинских кругов и даже подвергалась критике. Им казалось, что метод профилактики и лечения рака слишком прост и примитивен. К сожалению, далеко не все помнят, что все гениальное просто.

Моэрман упорно занимался своим делом, исцеляя даже самых безнадежных больных, которых уже отказывались лечить врачи. И, в конце концов, ему удалось получить заслуженное признание общества. В 1987 году Министерством здравоохранения Нидерландов антираковая диета Моэрмана была официально признана и утверждена как один из методов профилактики и лечения злокачественных новообразований. Известный ученый, дважды лауреат Нобелевской премии, Л. Поллинг также активно поддержал диету Моэрмана как одну из уникальных методик лечения рака.

Суть диеты доктора Моэрмана

В чем заключается этот метод и что он дает организму человека? Диета доктора Моэрмана в первую очередь направлена на укрепление иммунной системы организма человека и улучшение обмена веществ. А это возможно при регулярном употреблении в пищу натуральных продуктов в достаточно большом количестве:

  • Зерновых;
  • Натуральных соков;
  • Овощей;
  • Фруктов;
  • Различных витаминных и минеральных пищевых добавок.

При сбалансированной кислотной среде в организме раковые клетки не способны размножаться. Поэтому они капсулируются и полностью разрушаются. А здоровые клетки получают достаточное количество полезных веществ, в результате чего не перерождаются в злокачественные.

Принцип построения меню

Меню для больных с онкозаболеваниями, придерживающихся антираковой диеты Моэрмана, составляется примерно таким образом:

  • Первый завтрак состоит из свежевыжатого сока из одного-двух апельсинов и одного лимона. Бутерброд с маслом и сыром. Хлеб должен быть из муки грубого помола. Второй вариант завтрака может состоять из овсяной каши с фруктами плюс зеленый чай. Кашу следует готовить на обезжиренном молоке.
  • Второй завтрак состоит из свекольно-яблочного сока и различных фруктов.
  • На обед подается обезжиренное молоко с взбитыми яичными желтками (1-2), пахта и 1 стакан сока грейпфрута, крекеры из муки грубого помола.
  • Ужин состоит из супа, сваренного из цельного гороха, хлеба из муки грубого помола, фруктов, овощей, пахты и биойогурта, содержащего только молочную кислоту.
  • Поздним ужином может послужить пахта с лимонным соком, а на ночь выпивается теплое обезжиренное молоко.

Используя диету Моэрмана, следует учесть, что есть продукты питания, которые рекомендуется использовать в пищу, а есть такие, от которых необходимо отказаться.

Диета доктора Моэрмана: полезные советы

Придерживаясь антираковой диеты Моэрмана, следует в большом количестве использовать в пищу следующие продукты:

  • Овощи. Их необходимо употреблять в сыром виде или готовить на пару. К ним относятся: картофель, капуста (квашенная также используется), петрушка, стручковый зеленый горох и пр.
  • Любые фрукты.
  • Свежие овощные и натуральные фруктовые соки: свекольный, морковный, лимонный, яблочный, апельсиновый и др.
  • В зерновые входят пшеничные, ячменные и овсяные отруби, пшеничные и кукурузные хлопья, нешлифованный рис, макароны и хлеб из муки грубого помола.
  • Кисломолочные и молочные продукты: брынза, плавленый сыр нежирных сортов, кефир, кислое молоко, йогурт, сыворотка, нежирная сметана, творог.
  • Масло оливковое холодного отжима.
  • Травяные чаи.
  • Мед.
  • Морская соль.
  • Яичные желтки.

Продукты, которые не рекомендовано употреблять при диете Моэрмана:

  • Бобовые.
  • Из фруктов: сладкие сорта винограда, инжир и финики
  • Из зерновых: белый хлеб и все продукты, приготовленные из пшеничной муки тонкого помола.
  • Мясо и различные животные жиры, а также бульоны из курицы и мяса.
  • Грибы и бульоны из них.
  • Рыбу и моллюсков.
  • Сахар рафинированный.
  • Из молочных продуктов: маргарин, цельное молоко, жирные сорта сыра.
  • Белки яиц.
  • Рафинированное растительное масло.
  • Не использовать консерванты и различные красители.
  • Соль поваренную.
  • Алкоголь, крепкий чай и кофе.

Больным, придерживающимся диеты Моэрмана, необходимо категорически отказаться от курения.

Витамины и пищевые добавки в диете Моэрмана

В диете доктора Моэрмана пищевые добавки играют немаловажную роль в процессе лечения рака. В них содержатся необходимые организму минералы и витамины для полноценной работы организма в целом. Рекомендуемые дозы витаминов:

Витамин А – утром 50000 МЕ;

Витамин С- 5 раз в день по 250 мг;

Витамин Е- 5 раз в день по 80 МЕ;

Витамины группы В: В1,В2 и РР по 50-100 мг; В6 - от 20 до 50 мг; В9 плюс биотин по 5 мкг; В12 -20 мкг.

Минеральные вещества:

Лимонная кислота 10-15г растворяется в 300г кипяченой воды и выпивается по 1 ст.л. 3 раза в день;

Порошок очищенной серы 500мг смешать с маслом и использовать по утрам и вечером;

Спиртового 3% раствора йода 1-3 капли смешивается с 300г воды и выпивается по 1 ст.л. 3 раза в день.

Диета доктора Моэрмана предусматривает пятиразовое питание. Порции при этом должны быть небольшими.

В Голландии функционирует ассоциация имени Моэрмана. Она насчитывает более 10 тыс. членов. А сама диета Моэрмана прекрасно зарекомендовала себя в широких кругах больных во всем мире.

pigulko.ru

Д ПИТАНИЯ ПО МОЭРМАНУ - ДИЕТА ДОКТОРА МОЭРМАНА ПРИ ОНКОЗАБОЛЕВАНИЯХ

Содержится в зелени, цельных крупах и дрожжах. Соблюдение диеты доктор Моэрман считает необходимым дополнением к 8 важнейшим витаминам и минералам. Их диета Моэрмана категорически запрещает, разрешая есть только то, что усиливает действие добавок.

В этом могут помочь фитотерапия, система очищения организма, витаминно-минеральные комплексы и другие оздоровительные мероприятия. Предлагаем вашему вниманию отрывки из работ Владимира Кирилловича, в которых он подробно излагает свою систему оздоровления и восстановления организма. К очень сложной проблеме рака Корнелиус Моэрман подошел с точки зрения питания.

Терапия Моэрмана возникла более 70 лет назад. А первый пациент, который решился ее испробовать, страдал от рака желудка. Линдерт Бринкман обратился к Моэрману в 1939 г. после того, как хирург сказал, что операцию делать уже слишком поздно.

У Бринкмана было два важнейших орудия борьбы с раком, которые спасли его. Это: вера в своего врача и в то, что все получится. Успех с Л. Бринкманом стал поворотной точкой в научной карьере Моэрмана. Окрыленный успехом, Моэрман решил идти и дальше по этому пути, но стал совершенствовать свой подход.

Чтобы ответить на них, Моэрман начал назначать разное количество витаминов и минералов различным пациентам, которых становилось все больше и больше. Затем Моэрман начал развивать диетическую сторону своей теории. При этом он ставил перед собою цель: не просто обеспечить организм всеми необходимыми для жизни и здоровья элементами, а оградить своей диетой онкобольного от продуктов, разрушающих его организм.

Он убежден, что абсолютно бесполезно давать пациенту эти питательные добавки и при этом разрешать ему есть высококалорийные, жирные и соленые продукты. Только после этого можно медленно и осторожно вводить в рацион яичные желтки. Биотин (В8) – необходим для роста, синтеза ферментов, способствующих пищеварению, и поддержанию кислотного баланса в организме.

Эмоциональные и психологические стрессы разрушают естественное воспроизводство этой кислоты в кишечнике. Ежедневный прием витамина С повышает иммунитет и естественную способность организма к самовосстановлению.

Витамин Е – замедляет процессы старения, помогая синтезировать половые гормоны как у мужчин, так и у женщин. Содержится сера в капусте брокколи, брюссельской, белокочанной и цветной, в яичных желтках. Наряду с витамином А наиболее важные жирорастворимые витамины – D (поступает в организм из сливочного масла и яичных желтков). Витамины Е и К, содержащиеся в белокочанной и цветной капусте, необходимы для кроветворения. Исследователи СИКОНа представили документальные доказательства того, что терапия Моэрмана дает высокий процент положительных результатов.

И достиг удивительных результатов. В течение всего 1940 года Моэрман лечил Бринкмана, используя простейшую микстуру из 8 жизненно важных для организма элементов, а вторая составляющая терапии – диетическое питание. К концу 1940 года полный курс лечения был завершен. С 1940 по 1950 годы его исследовательская работа была направлена на поиск оптимальных пропорций, количества и состава добавок.

Исследования и практический опыт доктора Корнелия Моэрмана неоспоримо свидетельствуют о важности диетотерапии в борьбе с онкозаболеваниями. 1) Согласно доктору Моэрману, больной может питаться, придерживаясь удобного для него режима, но в соответствии с диетическими рекомендациями.

Что еще написала Аманта:

amanfertul.ru


Смотрите также