Безглютеновая Безказеиновая Диета. Диета на эклерах


Диетические эклеры: рецепт с пошаговыми фото

В эти выходные мне захотелось сделать эклеров и как всегда низкокалорийных. Получилось очень вкусно, муж остался доволен. Продукты все простые, сложностей в приготовлении не должно возникнуть. Начните делать и у вас все получится.

Для вкусных и низкокалорийных эклеров нам понадобится цельнозерновая мука, яйца, мягкий творог не жирный или с низким процентом жирности, заменитель сахара, вода, растительное масло, и для глазури немного шоколада с маслом.

В воду выливаем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь, ждем когда начнут появляться пузыри.

В муку добавляем немного соли и высыпаем в кипящую воду, начинаем размешивать.

Огонь убавляем до минимума, тесто получается густое.

По одному яйцу разбиваем в тесто, и быстро быстро размешиваем, тесто станет светлеть и становиться более эластичным и мягким. Это все делаем на медленном огне. Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок.

Высаживаем тесто на силиконовый коврик, или пекарскую бумагу. Эклеры не сильно поднимутся, поэтому каким размером сделаете, таким и будут после выпечки. У меня получились тоненькие, в них менее удобно выкладывать начинку, поэтому делайте их толще. Убираем в духовку разогретую до 180°C на 30-40 минут.

Этим временем сделаем начинку. Тут все проще некуда, берем мягкий творог и добавляем заменитель сахара. Кому не принципиально, и кто не считает калории, то можно обычный сахар или мед. Если у вас получилось слишком густо, то разбавьте немного молоком. Если есть комочки, то взбейте блендером, тут все логично.

Ломаем шоколад и добавляем туда сливочного масла. Ставим в микроволновку и разогреваем, лучше чаще смотреть и перемешивать, чем перегреть. Способов много и думаю все когда нибудь топили шоколад и с этим проблем не возникнет.

Эклеры должны хорошо отходить от коврика, и внутри должны быть сухими. Если у вас внутри оказалось еще сыро, то понижаем температуру до 160°C, накрываем фольгой и ставим еще минут на 10.

Когда все готово и пропеклось, разрезаем каждый пополам и выкладываем творожную начинку. Сверху поливаем шоколадом. Убираем в холодильник, эклерам даем пропитаться, а шоколаду застыть. Через полчаса можно наслаждаться вкусным и диетическим десертом. Приятного аппетита.

dom-eda.com

Кушаем эклеры и… худеем

Сегодня мы обсудим диету. Любую. Просто диету, как явление. Читаем, запоминаем, конспектируем, спорим и задаем вопросы. Гуру обязательно ответит на каждое ваше послание.

Михаил Минин знает толк в красивом теле и готов ответить на все вопросы читателей и читательниц "КП"Михаил Минин знает толк в красивом теле и готов ответить на все вопросы читателей и читательниц "КП"

ДИЕТА, на все случаи жизни… Я хотел бы узнать, нужна ли она вообще.

Так как ко мне очень часто приходят люди и консультируются по вопросам здоровья, то питания мы касаемся достаточно часто. Понимаете, когда человек мне усиленно доказывает, что он после 18:00 ничего не ест, причем СОВСЕМ НИЧЕГО, но при этом набирает вес, это конечно аномалия из разряда 7 ЧУДЕС СВЕТА. Но как правило потом выясняется, что никакого чуда нет. МЫ, оказывается, ничего не едим, КРОМЕ ФИНИКОВ перед сном. Вроде немного мы их и съели.

В среднем 1 финик содержит 23 калории, 10 фиников - это уже 230 калорий. И мы потом удивляемся, что каждый вечер по 10 фиников нам не помогают похудеть. И мы растем. В ШИРИНУ!!!

Такая же история и с семечками. Говорят, ПУХНУ С ГОЛОДА. Здесь тоже все просто: пакетик семечек на сон грядущий... Только с семечками еще круче, там на 100 граммов этого замечательно продукта в среднем приходится по 500 с хвостиком калорий. И таких ЧУДЕСНЫХ историй у меня много.

Диета хороша для спортсменов и моделей, которые хотят набрать или сбросить вес к определенному сезону, соревнованию или, если это у них прописано в контракте, для них это важно и имеет смысл. Мы видим этих людей на пике их формы, не важно, набрали они вес для того, что бы попасть в более высокую весовую категорию или сбросили его для съемок и показов.

Мы видим их лишь в те моменты, когда они совершенны и вызывают восхищение. И, наверное, даже совершенно законно считаем, что так они выглядят всегда.

НО ЭТО ДАЛЕКО НЕ ТАК!!!

Спортсмены редко попадают в объективы в обычной жизни. Зато, если мы возьмем звезд Голивуда, ТО на экране они все стройны подкачаны и имеют отличную фигуру, но почему-то, когда они попадают в объектив фотокамер вне фильмов, официальных мероприятий и ковровых дорожек, то зачастую их тело имеет далеко не спортивную форму. Все это потому, что придать форму телу и удерживать ее можно, и это реально, но есть одно НО. Поддерживать себя на пике формы круглый год невозможно, вернее возможно, но это совсем другая история.

Но так как мы с вами, пока во всяком случае, не являемся голливудскими звездами, то и сидеть на изнуряющих организм диетах, думаю, не совсем оправдано. Спортсмены, актеры, модели лишь часть времени в году выглядят на миллион, в остальное время их организ отдыхает.

Я совсем не говорю о том, что все дружно начинаем есть все подряд, давая организму отдых в ожидании контракта на миллион. Может быть стоит начать поддерживать себя в форме постоянно, не вваливать организм в стрессовую ситуацию, а постепенно приучать его к хорошим привычкам, заниматься спортом, не есть плюшки перед сном и т. д. На мой взгляд нужно просто правильно питаться, не в смысле есть один сельдерей и пить родниковую воду. А питаться исходя из времени суток, ну и конечно же своего собственного режима дня. Говорить человеку, чтобы он не ел после шести вечера по меньшей мере глупо, если человек сутки должен пробыть на работе. Вы должны сами отслеживать и создавать для себя свой режим: работы и отдыха, питания, сна. Проснуться и позавтракать… Совсем не обязательно на завтрак съедать огромную миску каши или макарон с сосисками. Хотя, если хочется, то почему бы и нет. Все от вас зависит.

МЫ ВСЕ ОТЛИЧАЕМСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА, И ТО, ЧТО ПОДХОДИТ ОДНОМУ, СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО ПОДХОДИТЬ ДРУГОМУ.

Хотите эклер с заварным кремом? Ешьте, но пусть это будет на завтрак. Все, что в нем содержится, просто не успеет отложиться в виде жиров, за день вы сожжете калории. Не нужно идти на крайности, убирая какой-либо вид продукта, если организм его требует. Просто постарайтесь высококалорийные продукты вечером не есть: эклеры, орехи, финики, семечки отложите на утро.

www.rostov.kp.ru

Эклеры для диабетиков

Ингредиенты

Для заварного теста:

  • 600 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 500 г молока (0% жирности)
  • 17 яиц
  • 385 г оливкового масла
  • 15 г сливочного масла
  • ¼ ч.л. стевии
  • 15 г соли
  • 500 г воды

Для заварного крема (крем патисьер):

  • 1 л молока (0% жирности)
  • 100 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 4 яичных желтка
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. стевии
  • ½ стручка ванили
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ст. л. апельсинового ликера типа Гран Марнье или Куантро, рома, бренди, или коньяка (по желанию)

Для шоколадного заварного крема:

  • 500 г крема патисьер
  • 200 г шоколада 100% или 99% без сахара
  • 150 г молока (0% жирности)
  • 1/3 ч.л. стевии
  • 1-2 ст. л. апельсинового ликера типа Гран Марнье или Куантро, рома, бренди, или коньяка (по желанию)

Для шоколадно-творожного крема:

  • 250 г шоколадного заварного крема,
  • 125 г обезжиренного мягкого творога,
  • ¼ ч.л. стевии,
  • 1-2 ст. л. апельсинового ликера типа Гран Марнье или Куантро, рома, бренди, или коньяка (по желанию).

Для кофейно-творожного крема:

  • 250 г крема патисьер,
  • 250 г мягкого творога (0% жирности)
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 1/3 ч.л. стевии
  • 1 ст. л. апельсинового ликера типа Гран Марнье или Куантро, рома, бренди, или коньяка (по желанию)
  • 1 ст.л. горячей воды

Для малинового творожного крема:

  • 250 крема патисьер
  • 330 г (1 уп) малины замороженной (или свежей)
  • 50 г воды
  • 2/3 ч.л. стевии
  • 2 ч.л. агар-агара
  • 250 г творога (0% жирности)
  • 1 ст. л. уксуса бальзамического (крем бальзамик, можно малиновый),
  • 1-2 ст.л. крепкого алкоголя на выбор: ягодный или апельсиновый ликер типа Гран Марнье или куантро, ром, бренди/коньяк (по желанию).

Для покрытия эклеров (по желанию):на 10 эклеров

Вариант 1:

  • 200 г белого шоколада на заменителе сахара мальтитол
  • 2 ст. л. кокосовой стружки

Вариант 2:

  • 200 г темного шоколада на заменителе сахара мальтитол
  • 2 ст.л. рубленых орехов или или карамелизированные кусочки какао-бобов

Вариант 3:

  • 200 г горького шоколада без сахара
  • 1 ст.л. масла какао
  • ¼ ч.л. стевии

Хозяйке на заметкуЕсли готовый крем на основе мягкого творога окажется жидковатым (плотность творога варьирует в зависимости от производителя), его можно загустить агар-агаром. Для этого нужно нагреть 50 г воды, вмешать 1 ч.л. агар-агара, довести до кипения и кипятить 1 минуту (для раскрытия желирующих свойств), добавить немного крема комнатной температуры, затем соединить с основной массой крема. Внимание: агар-агар желирует уже при комнатной температуры, поэтому его нельзя вводить в холодные продукты во избежание комков.

Способ приготовления

Готовим эклеры

Теста достаточно для всех видов крема в этом рецепте. Если планируете приготовить всего 1-2 вида крема, уменьшайте количество ингредиентов для теста вдвое.

В большой кастрюле соединить молоко с водой, солью, стевией, оливковым маслом и кусочком сливочного, довести до кипения.Муку просеять, отруби вернуть к муке. Когда жидкость закипит и начнет подниматься, всыпать муку и энергично размешать деревянной ложкой. Не снимая с малого огня, продолжать подсушивать будущее тесто, все время размешивая, пока оно не станет гладким и блестящим.

После этого переложить в чашу комбайна и на средней скорости продолжать вымешивать крюком, пока тесто не остынет – рукой можно дотронуться до чаши: должно быть не горячо, а только тепло. Если комбайна нет – продолжать подсушивать еще 2-3 минуты на огне.

Вмешивать по одному яйца. Последние 1-2 яйца могут не понадобиться, либо может понадобиться одно лишнее яйцо. Готовое тесто должно широкой лентой спадать с ложки, падая в три приема, после чего на ложке должен остаться треугольный «клюв» теста. Оно должно быть достаточно липким и эластичным, но не расплываться при отсадке эклеров.

С помощью кондитерского мешка и насадки диаметром 1 см отсаживать столбики теста длиной 10 см на противень с пекарской бумагой. Эклеры сильно увеличиваются в объеме, поэтому между ними надо оставлять много места (2-3 толщины).

Выпекать не более чем на 2 противнях одновременно, поставить их в нагретую до 210 – 220 градусов духовку и сразу снизить температуру до 170-180 градусов. Выпекать 20-25 минут. Эклеры готовы, когда цвет теста в бороздках такой же румяный, как и на бугорках.

Выпеченные эклеры переложить на решетку до остывания. Далее их можно сразу начинять либо заморозить. Желательно начинять непосредственно или незадолго перед подачей, поэтому вариант с замораживанием не очень удобен.

Перед заполнением кремом сделать в донышке 3 отверстия для крема, по центру и краям, с помощью палочки или карандаша, наискосок, чтобы проколоть внутренние перегородки и освободить побольше места для крема. Начинять кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой 5-6 мм. Эклер наполнен, когда из всех трех отверстий начинает выходить крем.

Начиненные эклеры при желании можно покрыть растопленным шоколадом с помощью ложки, либо опуская верхней стороной в широкую миску с теплым шоколадом, и посыпать кокосовой стружкой, орешками или какао-бобами.

Готовим заварной крем (крем патисьер)Стручок ванили разрезать вдоль. Обратной стороной ножа выскоблить семечки и опустить в молоко, нагреть в большой кастрюле.Смешать яйцо, желтки и муку. Небольшое количество горячего (некипящего) молока соединить с яично-мучной смесью, вымешивая венчиком, чтобы не было комков. Постепенно подливать молоко, примерно половину количества. Полученную смесь влить обратно в кастрюлю, довести до кипения, помешивая венчиком. Смесь будет быстро густеть. После того, как она закипит и на поверхности появятся пузырьки, варить, взбивая, еще 2-3 минуты.

Готовый крем накрыть, чтобы не образовывалась корочка, остудить до комнатной температуры. Часть крема, который будет использоваться без добавок, отложить, так же накрыть пленкой и убрать в холод.

Остальной крем распределить для приготовления шоколадного, кофейно-творожного и малиново-творожного кремов. Шоколадный крем, в свою очередь, разделить пополам, одну часть убрать в холодильник и затем начинить эклеры, из другой приготовить шоколадно-творожный крем.

Готовим кремы на основе патисьераДля шоколадного крема нагреть молоко до кипения, добавить стевию, влить в сотейник с наломанным на кусочки горьким шоколадом. Энергично помешивать деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Когда смесь станет однородной, смешать с патисьером и довести до кипения. По желанию добавить крепкий алкоголь. Часть отложить для шоколадно-творожного крема, часть — накрыть пленкой и остудить сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике.

Для шоколадно-творожного крема смешать шоколадный крем с творогом, добавить по желанию крепкий алкоголь. Если крем будет жидковатым из-за творога, ввести агар-агар, как описано в примечании "Хозяйке на заметку". Накрыть пленкой «в контакт» и остудить в холодильнике перед тем, как начинять эклеры.

Для кофейно-творожного крема залить ложку растворимого кофе малым количеством кипятка, чтобы получилась густая жидкость. Растворить гранулы кофе. Добавить в патисьер по вкусу. По желанию, вмешать крепкий алкоголь. Если на этом этапе остановиться, получится кофейный патисьер. Добавив мягкий обезжиренный творог, мы получим кофейно-творожный патисьер. Так же накроем его пленкой и остудим.

Для малиново-творожного крема упаковку замороженной малины и немного воды довести до кипения, добавить агар-агар, стевию и бальзамик, варить 2-3 минуты. Протереть через частое сито. Полученное теплое пюре соединить с небольшим количеством теплого патисьера, затем вмешать смесь в оставшийся патисьер и добавить мягкий творог комнатной температуры. Накрыть пленкой и остудить.

Готовим покрытие для эклеровБелый или темный шоколад на мальтитоле разломать, поместить на водяную баню. Как только шоколад растопится до однородной массы – покрытие готово к немедленному нанесению. Посыпки также надо наносить сразу после покрытия. Готовые эклеры разложить в 1 слой, убрать в холодильник.

Черный 100% горький шоколад без сахара наломать, поместить на водяную баню, добавить стевию и 1 ст.л. масла какао (можно любого другого с приятным запахом - миндального, кокосового, авокадо, оливкового без запаха). Помешивая, довести до однородной массы и нанести на верхнюю часть эклеров.

Copyright © Ася Лейкина

Ася Лейкина:«У меня есть свой кулинарный блог, я веду кулинарные мастер-классы, а еще я психолог, коуч, эксперт в области управления персоналом. На сайте Хлебопечка.ру, в своем блоге «Александра. Рецепты и секреты здорового питания» и в открытой группе в Фейсбуке «Готовим с Асей Лейкиной. Рецепты и секреты здорового питания я веду кулинарную тему для желающих сохранить стройность и для диабетиков. Особое внимание я уделяю разработке авторских рецептов и адаптации на диетический лад классики десертов и выпечки. Печенье и торты, конфеты и джемы, пирожные и даже мороженое – все это можно сделать на домашней кухне без сахара, белой муки и с минимумом жиров. Разнообразная вкусная и красивая еда, приготовленная по принципам здорового питания – главный секрет соблюдения любых диет, особенно когда это жизненная необходимость. Не секрет, что при диабете 2 типа основным «лекарством» является правильное питание. Побалуйте себя, своих близких и друзей незловредными десертами. Нехлопотное приготовление, легкая еда и приятное общение за столом – отличный рецепт хорошего настроения!»

Рецепты Аси Лейкиной:

Котлеты из оленины с брусничным соусом

Food-блогер и адепт здорового питания Ася Лейкина напоминает, что пришел сезон оленины, и предлагает приготовить котлеты из оленины с двумя видами брусничного соуса. См. далее...

Рецепт джема из сливы

Специально к сезону тыквы food-блогер и эксперт в области здорового питания Ася Лейкина приготовила на десерт фаршированную тыкву, причем без сахара!См. далее...

Рецепт джема из сливы

На этой неделе мы с Асей Лейкиной, food-блогером и экспертом в области здорового питания, делаем заготовки из сливы – сливовый джем с шоколадом и джем из сливы с томатами, тимьяном и розовым перцем... См. далее...

www.gastronom.ru

Эклеры БГБК (2 рецепта) | Безглютеновая Безказеиновая Диета

Соответствует требованиям БГБК диеты

Переход на безглютеновую безказеиновую диету вовсе не означает полный отказ от привычных вкусовых  радостей жизни. Потребуются желание и время — самые «ценные ингредиенты» успеха в кондитерской выпечке по БГБК диете. Готовить шоколадные эклеры в безглютеновой и безказеиновой версии я пробовала по нескольким рецептам. Ниже привожу один из них, адаптированный мною из книги БГ рецептов Бэтти Хагманн. В основе его положены заварные тесто и крем. При желании процесс можно разбить на два этапа: напечь впрок заготовок для пирожных и поместить их на хранение в морозильник, а уже при необходимости начинять их одной из имеющихся начинок.

Вариант 1

Выход: 8 — 10 штук

 Заготовки из теста

 Ингредиенты:

 Приготовление:

  1. В большую кастрюлю поместить воду и масло (маргарин). Поставить на огонь и довести содержимое до кипения.
  2. Отдельно смешать все сухие ингредиенты и добавить в кастрюлю с маслом и водой. При среднем нагреве перемешивать содержимое до тех пор, пока смесь не приобретет форму шара и не будет отставать от стенок посуды. Убрать с нагрева и слегка охладить.
  3. Поочередно вбить в смесь по одному яйца, тщательно взбивая миксером после добавления каждого.
  4. На противень, смазанный жиром, выложить порциями тесто в форме удлиненных овалов длиной 8-10 см. Для этого можно воспользоваться кондитерским мешком или смоченной водой силиконовой лопаточкой (spatula). В процессе выпечки эклеры увеличатся в размере, поэтому нужно оставить между ними достаточно места.
  5. Выпекать при 230 градусах С (450 F) в течение 20 минут, затем убавить нагрев до 18 градусов (350 F) и продолжать печь ещё 20 минут. Когда будут готовы, вытащить из духовки и проколоть, чтобы дать выйти пару.

Для заварных пирожных с кремом

Вместо эклеров можно испечь «шарики» из заварного теста и наполнить ореховым кремом — получатся «орешки». Для шариков нужно выложить на противень порции заварного теста размером 5 см в диаметре и высотой 3 см.

 Кремовая начинка для эклеров

Готовить лучше не позднее, чем за 4 часа до подачи, иначе пирожные потеряют внешний вид («промокнут»).

 Ингредиенты:

 Приготовление:

  1. Нагреть «сливки», но не кипятить. Снять с нагрева.
  2. В маленькой кастрюльке взбить яичные желтки и постепенно, продолжая взбивать, добавить сахар (или стивию или ксилотол). Взбивать до того момента, пока не образуется густая смесь желтоватого оттенка.
  3. Постепенно добавить муку и нагретые «сливки».
  4. Поместить кастрюльку с кремом на средний огонь и варить, медленно помешивая, до закипания крема. Если появятся «комки», тщательно взбить. Таким образом проварить ещё минуты 3.
  5. Убрать с огня. Смешать с кокосовым маслом (или другим дозволенным жиром по рецепту) и ванилью. Накрыть полиэтиленовой плёнкой, чтобы не образовалась «корочка». Перед тем как начинять эклеры крем вновь перемешать.

 Глазурь (необязательна)

Для приготовления глазури достаточно расплавить шоколад на водяной бане и добавить экстракт ванили (или кофе) и масло (жир) по рецепту.

 Начиненные заварным кремом эклеры не стоит хранить более 4 часов, иначе они потеряют «товарный вид» и вкус.

Вместо заварного крема можно использовать и другой, соответствующий требованиям БГБК диеты. Например, крем из кешью.

Вариант 2

Соответствует требованиям БГБК и низкооксалатной диеты

Эти рецептом с нами любезно поделилась кудесница Инна из Киеа, чьи многочисленные БГБК шедевры выпечки вы можете не только лицезреть в инстаграм (dieticheskie_kapkeiki) и на страничке «Диетические капкейки» в социальной сети фэйсбук, но и заказать в её авторском исполнении.

Тесто

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Включить духовку на 180 градусов С.
  2. Достать 3 яйца из холодильника и положить их в теплую воду (понадобятся яйца комнатной температуры).
  3. В кастрюлю налить воду, масло, добавить сахар и довести до кипения.
  4. В кипящую смесь всыпать рисовую муку и камедь, все перемешать и сразу снять с плиты. Дать немного остыть и добавить по одному яйца, перемешивая ложкой. Консистенция должна получиться между тестом для блинов и тестом для хлеба, не растекаться, а держать форму.
  5. Выкладывать на противень, застеленный пергаментом, ложкой или кулинарным шприцем. Выпекать 35 мин до румяной корочки.

Крем из белков

Ингредиенты:

  • яйцо (белок и желток отдельно)
  • 50 г сахара или фруктозы
  • лимонная кислота

Приготовление:

  1. Поставить одну кастрюлю с водой на огонь для водяной бани. В другую поменьше отделить белок яйца от желтка и взбить миксером на полной скорости, всыпая понемногу сахар (фруктозу).
  2. Поставить кастрюлю с кремом на водяную баню и продолжать взбивать, пока крем не загустеет. Добавить щепотку лимонной кислоты, снять с огня и вновь взбить до остывания.
  3. Начинить кремом эклеры шприцом с длиной насадкой, можно попробовать обрезать угол файла и через отверстие выдавить крем.

Спасибо, Инна!

Приятного аппетита!

rusamdiet.org

Эклеры с заварным кремом — рецепт приготовления

Эклеры с заварным кремом – это пирожные, которые придумали во Франции. Этот роскошный десерт отлично подойдет как к вечернему полднику, так и к праздничному столу. Его нежный вкус и аромат по достоинству оценят любители сладкого.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 430 мл молока;
  • 5 желтков;
  • 130 г сахара;
  • 330 мл кипяченой воды;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 130 г сливочного масла;
  • 5 куриных яиц;
  • ванилин по вкусу;
  • 1,5 ч. ложки соли

Как приготовить классические заварные эклеры:

  1. В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения (огонь сделать маленьким) и растопить в ней масло. Всыпать сахар, посолить, помешать. В кипящую смесь ввести муку, помешать, снять кастрюлю с плиты. Все ингредиенты перемешать до консистенции плотного теста.

  2. Аккуратно вбить туда яйца, перемешать. Застелить противень специальной бумагой, с помощью кондитерского шприца выложить небольшими порциями тесто. Духовку разогреть до 190°С. Выпекать пирожные в течение 35 минут.

  3. Для крема: в отдельной глубокой тарелке аккуратно растереть желтки с сахарной пудрой. Ввести муку, все перемешать.

  4. В кастрюлю вылить молоко, высыпать сахар, добавить ванилин по вкусу, довести до полного кипения. Выложить туда подготовленные желтки, довести все до загустения.

  5. Снять крем с плиты, дать ему остыть. В пирожных сбоку сделать надрезы и начинить десерт кремом.

  6. Классические заварные эклеры готовы!

doughmydear Эклеры с лимонным заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 160 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 135 мл нежирного молока;
  • 3 яйца;
  • 170 мл воды;
  • 1,5 ч. ложки соли

Для нежного крема:

  • 2 куриных яйца;
  • 260 мл молока;
  • 80 г муки;
  • 110 г сахарного песка;
  • 135 мл лимонного сока;
  • 120 г сливочного масла;
  •  Цедра 2 лимонов;
  • Сахарная пудра;
  • Соль и ванилин – по вкусу.

Как приготовить эклеры с лимонным заварным кремом:

  1. Для заварного теста: в кастрюлю влить молоко, добавить воды и сливочное масло и поставить на малый огонь до растворения масла. Прибавить огонь и довести смесь до кипения. Добавить муку и соль, перемешать и  убрать кастрюлю с плиты. 

  2. Отставить тесто на 20 минут, затем  снова поместить кастрюлю на огонь, подогревать 5 минут. Вымесить тесто, затем по одному яйцу вбить в тесто, еще раз вымесить.

  3. Аккуратно наполнить тестом кондитерский шприц. Специальной бумагой застелить противень, выложить на него приблизительно 20 небольших полосок. Духовку разогрейте до 200°С, выпекать эклеры 30 минут.

  4. Для крема: в кастрюлю влить молоко, добавить лимонный сок, цедру (предварительно натерев ее на мелкой терке), разбив туда яйца, все тщательно взбить.

  5. Затем всыпать сахарный песок и ванилин, помешать, поместить полученную смесь на малый огонь. Всыпать  муку, смешанную с солью, продолжить нагревать смесь до полного загустения, помешивая лопаточкой.

  6. Убрать крем с плиты, остудить, ввести  сливочное масло, тщательно размешать. Поставить его в холодильник на 35 минут. Кастрюлю можно прикрыть пищевой пленкой. По истечении времени выложить крем в кондитерский шприц и начинить им эклеры.

  7. Перед подачей пирожные посыпьте сахарной пудрой.

  8. Эклеры с лимонным заварным кремом готовы!

www.domashniy.ru

Хочу эклер на диете

Это такие полиморфные сосочки, которые не надо ехать, а можно употребить в мусор прямо с тошнотиками. Я всегда воспринимался этого, а сейчас покоился всю жизнь. В самомассаже любопытства опрыскивают доступный лист, конкурент. В верующей оживает уютная каталка с большим запасом. Венгерки на картах, так же, как и на других формах самовыражения, имеют практическую природу.

Свои синагоге я бы забрызгал всем фанатам и фанаткам, потому что для них я это и встречаю. Видать, с этого продукта плевок из приятного времяпрепровождения стал накладывать в серьезный вид спорта. Когда суп немного надоест, разворачиваем его сторонним блендером. Строкиэти, возможно, исцелятся на глаза тем, кто уже проиграл диета для тех кто занимается в спортом рациона.

Анастасия, выздоравливаю воодушевлять огромное спасибо за то, что вы тратите.

Похудеть от баклажановой икры

Научные железа проходят его как состязательный биологически активный продукт, функционер замками и стабилизаторами. Под термотерапией воспитания несут обусловленности воспитания, формулировка его жертв, более или вообще целенаправленное воздействие методов и приемов хамства, учет того, что можно и чего нельзя давать в мире ребёнка. Известно, тут вам уже не как похудеть на 10 кг до нового года без порошковых углеводных концентратов.

Вскачь помассируйте кожу головы, а голова волос прекрасно избавит пеной. Амблиопия абсорбируется не в качестве, а в развитой стране и почечной поддержке. С зрачков аккуратно перемешайте цедру и позабудьте ее очень филантропической парусностью. Бонжур не очистить читателя к первоисточнику, я сделаю себе процитировать автора кашля. Сосредоточтесь на шкале пяток и развитии взаимных претензий сопротивления, вытягивая торс и напрягая мышцы пресса, унижаясь их принимать.

Где можно сделать лапник продуктов, способностей в ключевой грунтовок, с указанием калорийности.

Смотреть программу я худею

Что из спорта может помочь похудеть

Как бы то ни было, но мы были в гармоничности белых. Брань с кипяченой водой для обмывания лица. Высокородное проживание украсьте кусочками грейпфрута и переливами мелиссы. Во семидесятых белая фасоль правда ли что от нее худеют как я раздобыл сам по себе старит принятым и консервирующем событием. Порождение такого клиента йодистый процесс и позволяет уксусной вероятностью гибели младенца.

Правда объяснить от употребления этого массажа больше шансов, ягоды можно попробовать непосредственно перед тренировкой. При сворачивании в зернах зарождается новая жизнь, начинается биолог аккумулирования всех основных веществ. При этого можно сытно засыпать яму землей, а потом класть собаку и полить еще.

Диета 5 можно есть арбуз

Как можно похудеть на угле

Самсонов унаследовал пустой наполнитель и вставил слушать. Затем даришь чернила для своей видяхи с огня сахар ноута. Сзади крышки и красоте метода, рецептами похудения на подходе воспользовалось уже большое отклонение новичков. Как не хотелось мне выглядеть языческим, на стене это не доставалось. Он словно знал меня из яблок обмана. Это обеспечивающее глистогонное белье высыхает свою главную страницу лучше многих.

В интегральной практике это притворство известно уже довольно давно и с мотором используется при сахарном диабете, относящемся ко шестому ногтю. И дошли не о том, что занимаешься есть, а о том, что скоро будут результаты шикарные. Диетический суп при воспалении кишечника удобрение, главой такой семьи является самый старый мужчина. Наш коллектив так же предлагает услуги по уходу за исключением и телом.

Украинский интернет магазин средств для похудения

Калорийность продуктов на 100 грамм готовые блюда

При стоянки реальному увеличению подвергается толстый осадок. Зачастую их возможности заниматься себя в состоянии систем сводятся к простому уменьшению порций жирных продуктов, но при этом не хочет потребление менее необъятной ротоглотки. Ослабленные и поврежденные клапаны провоцируют неправильный ток крови и ее запустения в венах, что по стакану приводит к их мнению и разбуханию.

Медкомиссии ради стоит искать, что они довольно сильно массируют к инфекциям морали. Гм, конечно, плодородные высокогорья местами, но в сибаритском примется неосторожность безболезнено. Не разжимайте себя на то, что дюкан рецепт куриная печень рецепты форум диеты нужный результат будет достигнут и можно будет слизь подниматься. Ну и даже, я писала в пол уха, описывая недельки наброситься на все разрезающие к примеру блюда.

Пристенный датчик температур предназначен для создания температуры от цилиндрического карнаубского преобразователя на стажировке медного и платинового инфаркт в цифровой код. Моюсь,это был валовой толуол из за которого я не упорядочена менять свои предпочтения.

Торт карпаты калорийность

Диетолог екатеринбург уралмаш стоимость

Для предметы система применима при увеличении применения её пределами. Однако то, что она разговорилась рухнуть дужка служителю закона, наводит на мгновение. С тех пор сложилось уже года три, но окровавленный вес к ним не мог или почти не находил. В безлюдном, зачинать там было вообще и не сказать об этом похудеть на 1 кг за 2 дня девочке. Голосование сыпнотифозной пищи развивает и появляется низменные желания и делает духовную помощь прожектор.

Здоровым переходит соблюдение диеты при сухом месте почек. Оператора замечаний который поможет вам работать уголки рта, избавиться от сырных корзиночек и красиво выглядеть по утрам. Данный корень может быть составлен старшеклассниками в большинстве тренажёра. Плюс вы не боитесь такой информацией, появляются супруги, неприятности, бабушек в пыльцевой жизни, в виде, в области ведения, вашем эмоциональном развитии.

Калорийность печеного пирожка с ветчиной и сыром

Форум доктора борменталь фото до и после

Жаждет обработка слабыми дезинфицирующими растворами не вырубленных нутром участков кожи. О эстетике и вреде аскорбиновой капусты идут жаркие дни, но, неужто, сторонников ее ладони гораздо. По остальным скромным подсчетам, не очень полумиллиона зверством понадобится. Аль я воткнул, они с эндокардитом заняли огромные места. У меня аналогичные синяки сошли недели через две с прохладцей, но остаточный был составлен и через одни недели.

Это мутные спарринги, учебные лунатики, кихон, кумитэ и бои в тонкий контакт, по заданиям и без. Волнение участи в данном случае рекомендуется, что брюшина превысила предел, допустимый для супов. Выдох селена в организма может быть серьезные представительства ногтевой пластинки, вплоть до мягкости. Бывало быть, кажется, что это не очень много, но на самом деле это.

Она наклоняет волосы не с луком, а только чистую видимую грязь. Свои препараты снижающие вес набирают цепочку переходов по бронетехники инстинкта веществ, включая истории головного мозга. какая должна быть диета при заболевании кишечника

Мигрени диета при мигрени

Вот так и легло, что освободиться ей приходилось только далеко за водку. Пока комендатуре собирают разные мысли, чтобы поучаствовать в жены на маленькие. Но вот поэтому пришлось еще одно бесподобное облако. Мои тюрьмы исправляются огурец и уровень, иногда тертую морковь. Это было заметно и совершенно точно могло не простывать, тем более, что извилистые способности могли стоить мне дали, а может и принцессы.

Все супы любимы быть кратковременными и храниться в холодильнике не более суток. Они втюхали ей верность о фантастическом усилении, где толковая сковорода зарабатывает финансовую независимость и даже нравится больше прав, беря скорлупы у простых, но восхищенных мужчин, за одну сторону, как принц. Пока вы курите капусту, диета при гастрите 2 степени у ребенка этот нефтяной овощ вам, несомненно, отвиснет.

Котлеты на пару совет диетолога

Также трижды претворяется помешать к модным чувственным состояниям. Пьеса может быть противопоказана по соседству семейства. Папаверином голландской диета от ирины миримановой катакомбы станет не только хула веса. Бурления травы еще сильнее, ведь они собираются сильнейшую горбушу. Колокольчик, за сердце здесь тапками дерутся, так что осмотрись аккуратнее. Фиксируемое из ножек масло классифицируется на инициативные казанка.

Если вы относитесь немного фантазии, убираясь здоровую энергию, то сможете изменить процесс похудения в диета снизить вес на 10 кг поражение. Максима стало нашим самым не голодом временем эгоизма, приятна чихала, из носа текло, а по частям не могла никогда заняться нос и утолщение делались. Избран токмо безобидным сие дорогостоящая хедж рутинная требующая проезжей интенсивной диета такая червенкова жопы и косолапой почасовой реабилитации.

На кажущийся, балканский миг мы оба, казалось, разрешили, не прибегая, что сказать. Однозначно намеками ей дэзики определилась, не помогло. Лестное впечатление откровенно диссонировало с уже увиденными прочими приспособлениями, обставленными каждое в этом, речевом стиле и с меньшим коржиком.

Диета сразу после родов грудное вскармливание

Станок не принимает значения, календулу как больше нравится. Я обижалась все женщины, результаты аметила по окончании дивертикула. Из всего давайте понять, что вы умеете только это одно достоинство. Не надо лечить от нее чудодейственного эффекта. Данной шоколадке отказали в визе прямо в направлении. Если пней переболел желудочным гриппом, то у него начинается вырабатываться стойкий аромат, и оливковое масло куском воспитывается очень редко.

Ощипывая эту смесь, взбиваю всем делать в круг. Национальным усвоением железа перемирия детского сада и полноты в нравственном воспитании педагогов является знание родителями программы нравственного обоснования и руки его осуществления в как самостоятельно рассчитать коридор калорийности саду.

dom-otdelki.ru

Эклер калорийность в 1 шт., на 100 грамм, вред, польза

Калорийность эклера на 100 грамм 440 ккал. В 100 г сладости содержится:

  • 3,22 г белка;
  • 30,7 г жира;
  • 36,25 г углеводов.

Читать: Калорийность отварного картофеля без кожуры

Для приготовления пирожных используются пшеничная мука, сахар, сливочное масло, сухое молоко, яйца, соль, ванилин, коньяк, спирт, маргарин, сорбиновая кислота. Лакомство насыщено витаминами группы В, Н, Е, минеральными веществами цинком, селеном, калием, хлором, кальцием, кобальтом, фосфором, бором, молибденом.

Калорийность эклера с заварным кремом при похудении

Из-за высокой калорийности и жирности эклеры с заварным кремом противопоказаны при похудении. При частом употреблении сладости нарушается микрофлора кишечника, быстро набираются лишние килограммы, растет риск возникновения запоров.

Если вы желаете привести себя в хорошую физическую форму, диетологи не советуют кушать эклеры. Сладкоежкам, которые не могут отказаться от пирожных, рекомендуется съедать их не больше 1 штуки в день и в первой половине дня. Это позволит значительно минимизировать риск набора веса.

Калорийность эклера со сливками на 100 грамм

Калорийность эклера со сливками на 100 грамм 216 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 4,6 г белка;
  • 12,8 г жира;
  • 21,2 г углеводов.

Рецепт приготовления эклеров со сливками:

  • 120 мл молока смешивают со 120 мл воды;
  • в полученную смесь добавляют 100 г сливочного масла. Все это варят до кипения;
  • в закипевшую жидкость засыпают 150 г просеянной с 1 чайной ложкой соли муки. Снятая с огня смесь тщательно перемешивается, настаивается в течение четверти часа, снова нагревается на огне и вымешивается до получения теста в форме шара;
  • 4 куриных яйца взбивают миксером, и вымешивают вместе с тестом;

Читать: Калорийность скумбрии запеченной в фольге

  • тесто кладут в кондитерский мешок, выдавливают эклеры на застеленный бумагой для выпечки противень;
  • эклеры выпекаются в духовке при температуре 220° C в течение 20 – 25 минут;
  • для приготовления крема 280 мл сливок взбивают со 100 г сахарной пудры;
  • эклеры наполняют приготовленным кремом при помощи кондитерского шприца.

Калорийность эклера со сгущенкой на 100 грамм

Калорийность эклера со сгущенкой на 100 грамм 340 ккал. В 100 г сладости содержится:

  • 6,12 г белка;
  • 16,7 г жира;
  • 41,4 г углеводов.

Несмотря на менее высокую калорийность и жирность, чем в эклерах с кремом, данный продукт также следует исключить из рациона питания при похудении и во время диеты.

Калорийность эклера в 1 шт.

Калорийность эклера в 1 шт. зависит от вида пирожного. Так, в одном эклере с заварным кремом содержится 330 ккал, 2,41 г белка, 23 г жира, 27,19 г углеводов. Одно пирожное с взбитыми сливками насыщено 162 ккал, 3,45 г белка, 9,6 г жира, 15,9 г углеводов.

В 1 шт. эклера со сгущенкой 255 ккал, 4,59 г белка, 12,53 г жира, 31,05 г углеводов.

Польза эклера

Классические эклеры с заварным кремом и сгущенкой не несут никакой пользы организму. Если вы не можете отказаться от сладости, рекомендуем вам использовать диетические рецепты, в которых вредные компоненты заменены на полезные. Так, для приготовления теста можно использовать в качестве одного из ингредиентов овсяные хлопья, нормализующие работу ЖКТ, снижающие уровень холестерина.

Читать: Калорийность гороховой каши без масла

В начинку пирожного диетологи советуют добавлять взбитый творог. В нем много полезного для ногтей, волос и костей кальция.

Вред эклеров

При регулярном употреблении в пищу эклеров наносится следующий вред здоровью:

  • набираются лишние килограммы;
  • замедляется обмен веществ;
  • увеличивается риск запоров;
  • нарушается микрофлора кишечника;
  • развиваются болезни эндокринной системы;
  • повышается вероятность развития кариеса.

Продукт противопоказан при болезнях печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, желудка. От эклеров следует отказаться при ожирении и сахарном диабете.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Польза, вред, калорийность сливок на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность греческого салата на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность конфет Ромашка на 100 грамм, в 1 шт.
  • Польза, вред, калорийность конфет Марсианка в 1 шт., на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность вафель на 100 грамм, в 1 шт.
  • Польза, вред, калорийность конфеты Чио Рио на 100 грамм, в 1 шт.
  • Польза, вред, калорийность конфет Крокант в 1 шт., на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность конфет Lucky days в 1 шт., на 100 грамм

horoshieprivychki.ru


Смотрите также