Диета на «салатах». Диета на салатах


Диета на салатах - как похудеть за 7 дней на 7 килограмм

В окно уже стучится лето, а набранные за зиму килограммы намекают на то, что придется менять гардероб. И как тут быть? Предлагается простое решение сложной проблемы: самая щадящая и доступная диета на салатах.

Достоинства диеты на салатах:

1.Получаете витамины, которые так нужны организму после долгой зимы

2.Разнообразие, это не моно диета.

3.Низкая себестоимость овощей на данное время года.

4.Скорость – вы преображаетесь.7 килограмм за семь дней и это реально!

5.Вы можете проявить свою фантазию.

Недостатки диеты на салатах:

 

 

 

 

 

Один и самый большой: Придется отказаться от сладостей, жареного, острого, и спиртного! Майские шашлыки пройдут мимо вас.

И так приступим:

Что вам потребуется на неделю из овощей:

Капуста белокочанная, либо пекинская роли не сыграет 1.5 кг

Свекла  1.5 кг

Морковь 1.5 кг

Яблоки 1.5 кг

Редис 1.5 кг

Зелень: укроп, петрушка, кинза (на любителя), сельдерей, зеленый лук, репчатый лук – всего 1кг. Рекомендовано отправиться на рынок.

Помидоры 1.5 кг

Огурцы 1.5 кг

Лимон 1-2  штуки

Брынза 600 грамм

Масло для снижения веса с экстрактом зеленого кофе для заправки салатов

Макробатическая каша «Идеальный вес» с овсяными и пшеничными отрубями и мукой из семян тыквы и льна -1 пакет.

Хлебцы диетические 2 пачки.

Кефир – 2-3 литра

Йогурт-2-3 литра

И далее даете волю своей фантазии. Ваша задача «поглотить»1.5 кг овощей в течение дня. Салат должен состоять как минимум из 3-х ингредиентов, перечисленных выше, с добавлением либо йогурта либо масло для снижения веса. Разрешена несоленая брынза.

Рецепты салатов

 Напоминаю, не бойтесь экспериментировать и помните не меньше 3-х ингредиентов!  Зелень учитывается тоже.

 Салат 1.Капуста, зелень, яблоко – все шинкуется. Добавляется натертая морковь. Соль. Масло для снижения веса, сок лимона.

 Салат 2.Капуста, огурцы, зелень – шинкуем. Добавляем крупно порезанное яблоко. Сок лимона и масло для похудения.

Салат 3. Белокочанная капуста, помидоры, яблоки, репчатый лук все порезать, посолить перемешать, дать постоять часа 1.5 и добавить лимонный соки масло.

Салат 4.Свекла, морковь – трется на терке. Добавляется мелко порезанная зелень петрушки. Сбрызнули соком лимона, капнули маслица. И вуаля, очередной салат для вашей разнообразной диеты готов.

Салат 5. Огурцы, помидоры, брынзу – все нарезаем кубиками. Добавляем петрушку, мелко порубленную, лук репчатый. Перчим, солим, заправляем маслом для похудения. И «греческий» салат для снижения веса готов!

Салат 6. Свекла, морковь (все отварное) – трется на средней терке, петрушка режется мелко. Можно добавить мелко порезанный корень сельдерея. Солим. Как заправка подойдет и кефир и масло. Выбирать вам.

Салат 7.Морковь, яблоки трем на крупной терке, лучше воспользоваться теркой для корейской морковки. Добавляем зелень петрушки, можно и кинзы по желанию. Сбрызнуть лимонным соком и добавить масла для похудения.

Салат 8.Огурцы, помидоры и редис режем крупно. Зелень по желанию, чем больше, тем лучше. В роли заправки подойдет и кефир, и йогурт, и  льняное масло.

Салат 9.Помидоры, яблоки режем кубиками. Лук репчатый полукольцами. Возможно добавление болгарского перца. Солим. Добавляем масла. Все салат готов.

Я думаю достаточно, но  тем и хороша эта диета на салатах, что можно разнообразить свое питание и при этом похудеть на 7 кг за семь дней.

Питание 4-х разовое.

Завтрак

не позднее 10 часов

Каша одна порция (в пакете 7 порций, хватит как раз на неделю)

С кефиром или йогуртом по желанию. Без сахара.

Зеленый чай,не сластим.

Обед

не позднее 13 часов

Салат  из овощей не менее 500 гр.

Хлебец.

Чай зеленый, увы, без сахара.

Полдник

не позднее 15 часов

Любой салат. Ваш выбор!

Стакан кефира.

Ужин

не позднее 19 часов

Салат, на сколько позволит ваша  буйная фантазия .

Хлебец.

Стакан кефира или йогурта.

Вот увидите, вы не успеете даже проголодаться.

А теперь о пользе, которую получит ваш организм от этой диеты на салатах, помимо потерянных семи  килограммов.

 

 

 

 

 

Каша «ИДЕАЛЬНЫЙ ВЕС» – это идеальная и быстрая формула снижения веса. Плюс это профилактика импотенции, диабета, бесплодия.

 

 

 

 

 

 

Капуста – это витамины  В1, В6, С, К, P. Да кстати витамина С в капусте больше на треть по сравнению с цитрусовыми. Это фосфор, сера, клетчатка, лактоза, соли калия  и т.д.

 

 

 

 

 

Морковь – это витамины В1, В2, В6, С, E, K, A, PP. Это здоровые глаза и сосуды. Она понижает давление и полезна при сахарном диабете. Это и профилактика и даже лечение раковых заболеваний.

 

 

 

 

 

Редис – витамины С, В1, В2 и РР. Железо,  кальций, натрий, калий, магний и конечно фосфор. И все это в таком простеньком корнеплоде.

 

 

 

 

 

Свекла – витамин А и В9. Йод, железо и цинк  помогут при обмене веществ и при проблемах с функциями половых  желез. Бетаин, который тоже есть в свекле, борется с ожирением.

 

 

 

 

 

Яблоки – это витамины С, В1, В2, Р, Е. Железо, калий и марганец. Пектин ,содержащийся в яблоках продлевает молодость, а клечатка не дает поправляться.

 

 

 

 

 

Томат – A, B2, B6, PP, E,К. Ликопин, содержащийся в томате, борется с раком. Серотонин, которым богат сеньор помидор помогает при стрессе. Это природная глюкоза, йод, минеральные соли. Это натрий, магний, марганец , железо и цинк.

 

 

 

 

 

Огурцы – витамины В1,В2,С, А.

 

 

 

 

 

Петрушка – витамины группы В,А,Е,РР,С. Кудрявая красавица восстанавливает даже цикл у женщин и оказывает волшебное действие на предстательную железу у мужчин.

 

 

 

 

 

Масло для похудения – льяное масло с экстрактом зеленого кофе . Это витамины А(глаза),D(помощник кальцию),Е(защита вашей кожи),К (свертываемость кожи) . Добавляйте в салаты и худейте.

 

 

 

 

 

Брынза это белок и жиры, кальций и фосфор. В ней всего 260 ккал, зато много витамина А, Е и группы В.

Так что эта простая диета на салатах удобна, не надо много и утомительно готовить. Каша не требует варки,а на приготовление салата вы затратите от силы 3-5 минут. Продукты доступны по цене, особенно в весенне – летний период. При этом вы не успеваете проголодаться, как наступает следующий прием пищи. Куча витаминов, минеральных веществ, легкости и хорошего настроения. Худейте на здоровье!

poleznay-eda.ru

Диета на салатах

Лето в самом разгаре, а значит, сезон овощей и фруктов торжественно открыт. Поэтому, нам предоставляется прекрасная возможность питаться вкусно и полезно. Более того, такое питание позволит нам избавиться от лишнего веса и скорректировать свою фигуру. Изобилие овощей, фруктов и всевозможной зелени делает летний период идеальным для соблюдения диеты на салатах, о которой мы хотим сегодня с вами поговорить.

Правила диеты на салатах

Диета на салатах хоть и относится к строгим диетам, однако является довольно вкусной, и, что немаловажно, очень полезной. Диета на салатах рассчитана на две недели, в течение которых вам следует отказаться от употребления сладостей, жирных блюд, алкоголя и выпечки. При этом сладости можно смело заменить сладкими сухофруктами.

Что касается салатов, которые являются основой диеты, то это могут быть как овощные, так и фруктовые и даже сборные салатики для похудения. Однако к сборным салатам, где допускается одновременное смешивание овощей и фруктов следует отнести только один салат – «Щетка». В остальных вариантах правила диеты рекомендуют выбирать что-то одно – либо овощи, либо фрукты.

Диета на салатах разрешает заправлять салаты лимонным соком, оливковым маслом, нежирным йогуртом или кефиром. Солить салаты или добавлять в них сахар и мед запрещается. Также запрещено употреблять в пищу жареные или консервированные овощи.

Результатом такого питания в течение двух недель будет потеря лишнего веса от 3-х до 7 кг.

Меню диеты на салатах

Итак, мы уже выяснили, что основой данной диеты являются салаты. Следовательно, на все время диеты вы должны употреблять большое количество овощей и фруктов в виде салатов. Помимо салатов мы можете дополнить свой рацион питания отварной или запечённой нежирной рыбой, яйцами, отварной курицей или говядиной, овсянкой, овощным супом, творогом. При этом питаться рекомендуется не менее трех раз в день, с двумя перекусами в течение дня. Также не забывайте о питьевом режиме и употребляйте как можно больше жидкости: воду без газа, зеленый чай и травяные отвары без сахара.

Если вы не хотите составлять меню диеты самостоятельно, то мы рекомендуем вам воспользоваться нашей «шпаргалкой».

Примерное меню диеты на салатах на две недели:

  • 1-й день: три порции салата, 400г рыбы, чай и вода.
  • 2-й день: три порции салата, 2 отварных яйца, тарелка овощного супа, апельсин.
  • 3-й день: три порции салата, полкило яблок.
  • 4-й день: три порции салата, 500г отварной курицы, яблоко или апельсин.
  • 5-й день: три порции салата, 250г рыбы, стакан кефира.
  • 6-й день: три порции салата, 200г отварной говядины, яблоко или апельсин.
  • 7-й день: три порции салата, тарелка овсянки с йогуртом, стакан кефира, 1 ржаной хлебец.
  • 8-й день: три порции салата, 3 отварных яйца, стакан кефира, яблоко.
  • 9-й день: три порции салата, тарелка овощного супа, 250г курицы на пару.
  • 10-й день: три порции салата, 350г рыбы, стакан кефира, 2 хлебца.
  • 11-й день: три порции салата, 150г творога, стакан йогурта, яблоко или апельсин.
  • 12-й день: три порции салата, тарелка овощного супа, 200г отварной говядины.
  • 13-й день: три порции салата, тарелка овсянки с фруктами.
  • 14-й день: три порции салата, запеченная рыба (350г), стакан кефира.

В заключение, мы хотели бы вам предоставить несколько рецептов салатов, которые предусмотрены данной диетой.

Салат "Щетка"

Ингредиенты:

  • 2шт сырой свеклы
  • 1 морковь
  • 1 кислое яблоко
  • сок лимона, смешанный с оливковым маслом

Способ приготовления: Овощи и фрукты натирают на терке, и заправляют смесью лимонного сока и оливкового масла.

Овощной салат из сельдерея с огурцами

Ингредиенты:

  • 1 пучок петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 125 г обезжиренного йогурта
  • 2-3 болгарских перца
  • 1 огурец

Способ приготовления: Огурцы и перец нарезать соломкой. Корень сельдерея и мелко нашинкуйте. Далее смешайте все ингредиенты и заправьте готовый салат йогуртом. Украсьте салат петрушкой.

Овощной салат-микс

Ингредиенты:

  • томаты 2 шт.
  • огурец 2 шт.
  • сладкий перец 2 шт.
  • листья салата
  • оливковое масло
  • лимонный сок

Способ приготовления: Все овощи нарезать небольшими кубиками, сложить в миску. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком по вкусу.

Салат из капусты и моркови

Ингредиенты:

  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Способ приготовления: Капусту тонко нашинковать, отжать руками до появления сока. Морковь вымыть, очистить, натереть на средней терке, добавить к капусте. Заправить смесью оливкового масла и лимонного сока и тщательно перемешать. Дать слегка настояться.

Фруктовый салат

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • 1 грейпфрут
  • йогурт или кефир

Способ приготовления: Яблоко вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Апельсин и грейпфрут очистить, разобрать на дольки, с долек снять пленки, мякоть разобрать руками на маленькие кусочки. Ингредиенты соединить, заправить йогуртом или орехами и аккуратно перемешать.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Специально для netkilo.ru Ира Романий

netkilo.ru

Диета на салатах - Ошеломительные результаты

Диеты на салатах одни из самых эффективных, низко затратных и наиболее благотворно отражающихся на всех внутренних органах и организме в целом. Это сопряжено с большим содержанием в салатах листьев, зелени и овощей, которые богаты клетчаткой, витаминами, сложными углеводами и минеральными веществами.

Такой набор питательных элементов является самым благоприятным для восстановления правильного метаболизма и транзита пищи по ЖКТ, для оптимизации водно-солевого баланса в клетках, а также для поддержания в организме здорового содержания витаминов и минералов.

Все эти свойства «салатов для похудения» способствуют снижению объёмов и нормализации массы тела, и восстановлению хорошего здоровья, особенно после «зимнего» способа питания.

Поэтому популярность данных «диет на салатиках» не убавляется, а напротив, растёт всё с большей силой, т.к. их результаты просто ошеломительны!

Диета на моно-салатах.

Эта диета рассчитана максимально на три дня. Являясь немного экстремальной для организма, её не стоит использовать людям с недугами ЖКТ на стадии обострения и страдающим диабетом. Также такая диета противопоказана подросткам до 18-ти лет, в силу того, что все органы находятся в стадии развития, и подобные ограничения могут привести к почечной недостаточности, гастритам и камням в жёлчном пузыре.

День первый. Салат из капусты. 

Сорт не имеет значения. Поэтому можно использовать капусту белокочанную, синюю или пекинскую.

Приготовление: нашинковать капусту (1,5 кг) на средней шинковке, добавить небольшую мелко потёртую морковь, одно яблоко, один крупный свежий огурец, зелень укропа и петрушки. Примять вилкой, особо не солить! Полить маслом оливковым.

Употреблять: порциями по 250-300 грамм 4-5 приёмов в день. Также два раза на день для разнообразия допускается употребление салата из квашеной капусты, присыпанной тмином. Пить можно воду неограниченно, и кефир с 1%-ной жирностью трёхкратно  в день по 200 мл. Либо сок томатный в такой же дозировке.

День второй. Салат из моркови.

Приготовление: морковь (1,0-1,5 кг) потереть на корейской тёрке, особо не солить! Потереть одно-два яблока, порубить зелень кинзы  и петрушки. Сбрызнуть соком 0,5 лимона и оливковым маслом.

Употребление: 3-4 раза в день порциями по 200-250 грамм, запивая кефиром по 200 мл. Два раза в день салат из моркови следует заменить салатом из морской капусты, смешанной поровну с салатом из моркови, запивая томатным соком в количестве 200 мл. Воду нужно пить в неограниченном количестве.

День третий. Салат из свеклы.

Приготовление: свеклу (1,0-1,5 кг) слегка отварить или запечь в духовке. Очистить и потереть на корейской тёрке. Добавить крупно потёртый корешок сельдерея или пастернака (можно и тот, и другой). Особо не солить! Порубить зелень петрушки и кинзы. Сбрызнуть соком 0,5 лимона и  маслом оливы. Также можно аналогично делать салаты из редиски, редьки или свежего редиса.

Употребление: 3-4 раза в день порциями по 200-250 грамм. Запивая томатным соком или кефиром в количестве 200 мл. Два раза в день свекольный салат следует заменить салатом из морской капусты смешанным пополам с салатом из свеклы. Пить воду необходимо в неограниченном количестве.

Диета на моно-салатах позволяет сбросить за три дня 4-5 кг веса – за счёт жировой массы и излишков воды в организме.

Если вы планируете за три дня потерять около трёх килограмм, тогда один раз в день можете позволить себе потрапезовать 150-170 грамм варёного куриного или индюшиного филе, либо столько же грамм филе морской рыбы.

Диета на салатах щадящая.

Этот вид диеты отличается тем, что основным блюдом в дневном меню остаются салаты, однако они могут быть разнообразными и к ним смело можно добавлять белковые продукты. Щадящая диета на салатах длится не менее семи дней, и результат похудения будет более продолжительным и  стабильным –  4-5 килограмм.

 День первый. Салат «Метёлка».

Приготовление: капусту (300 грамм) нашинковать. Морковь (250 грамм), свёклу (300 грамм) и яблоко (250 грамм) потереть на крупной тёрке. Порубить мелко 50 грамм зелени петрушки и кинзы. Заправить оливковым маслом (20 мл) смешанным с соком 0,5 лимона.

Употребление: разделить на 4-5порций по 200-250 грамм и дважды в день  добавляем в салат по 70 граммов брынзы. Пить воду в неограниченном количестве за 20 минут до еды. Также допускается два раза в день по 200 мл кефира либо сока из томатов.

День второй. Салат «Греческий».

Приготовление: помидоры (350 грамм)  и огурцы (350 грамм) нарезать крупными кубиками. Болгарский перец (250 грамм) порезать крупной соломкой. Брынзу коровью не солёную (200 грамм) порезать тоже кубиками. Лук репчатый, лучше ялтинский (1 шт.) – полукольцами. Зелень петрушки порубить мелко. Порезать на кружочки 100 грамм маслин. Всё заправить маслом оливы и поперчить.

Употребление: всю массу салата разделить на 4-5 раз и два раза в день подавать с варёной куриной грудкой массой 150 грамм. Запивать томатным соком или кефиром два раза в день по 200 мл. Воду потреблять неограниченно.

 День третий. Салат «Жиросжигающий».

Так можно со всей ответственностью назвать салат из корня сельдерея и пастернака, ведь они обладают удивительным свойством — во время пищеварения использовать энергетических ресурсов организма для расщепления пищевых волокон больше, чем «отдавать» калории организму.

Приготовление: очищенный корень сельдерея и пастернака (по 300 грамм) порезать очень тонкой соломкой. 200 грамм свежих огурцов и 200 грамм болгарского перца посечь удобными дольками. 50 грамм пера зелёного лука и 50 грамм зелени петрушки. Заправить 300 мл 1%-ным кефиром.

Употребление: весь дневной объём салата разделить на 3-4 порции по 250-300 грамм. Добавить в два приёма салата по одному варёному яйцу. Запивать 1%-ным кефиром в количестве 150 мл три раза на день. Вода – не ограниченно.

 День четвёртый. Салат «зелёный».

Приготовление: зеленые листья салата латук (400 грамм) мелко порвать. Молодые листья щавеля (200 грамм) порезать крупно. 200 грамм помидоров и 200 грамм огурцов порезать дольками. Перец болгарский (200 грамм) нарезать соломкой. Перец можно заменить яблоком. Зелёный лук (перо — 50 грамм) и зелень укропа порубить мелко. Сбрызнуть соком лимона (1 ст. л.) и маслом оливы.

Употребление: разделить общую массу салата на 4-5 порций  по 250-300 грамм. Два-три раза подавать салат с морепродуктами по 70 грамм или варёным яйцом. Запивать кефиром 1%-ным в количестве 200 мл или соком из томатов дважды в день. Вода  — не ограниченно.

  • День пятый. Салат «Греческий». - Повторить меню второго дня, только вместо куриной грудки употребить  такое же количество филе морской рыбы.
  • День шестой. Салат «Метёлка». - Полностью повторить меню первого дня.
  • День седьмой. Салат «Жиросжигающий». - Детально повторить меню третьего дня.

Два последних дня будут даваться вам неимоверно тяжело. Поэтому один раз в день допускается употребление 200 грамм гречневой каши без соли на воде в первой половине дня отдельно от салата, запивая кефиром в количестве 200 мл.

Результат от «щадящей диеты на салатах» будет неожиданным. Ведь вы не только сбросите 4-5 кг лишнего веса, но и останетесь бодрыми и энергичными.

Вы почувствуете невероятную лёгкость в теле, и в кишечнике в том числе. А большое количество салатов навсегда останется в вашем пищевом рационе!

slimim.com

Диета на салатах — меню, плюсы и минусы, отзывы

Диета на салатах, пожалуй, – наиболее простой и эффективный способ похудеть. Основой рациона питания этой диеты являются вкусные и полезные овощные салаты, которые славятся определенным балансом питательных веществ и небольшой калорийностью. Более того, салатная диета за счет сбалансированности и снижения калорийности рациона позволяет не только быстро похудеть, но и наладить работу ЖКТ, улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Хотите узнать, как правильно соблюдать диету на салатах? Тогда внимательно изучите нашу сегодняшнюю публикацию.

Особенности диеты

Диета на салатах особенно подойдет тем, кто не представляет ни дня без овощей и фруктов. Однако если вы думаете, что на неделю вам придется стать вегетарианцем, то это не так. Помимо салатов, диетическое меню включает в себя мясо, морепродукты, молочные продукты. Однако важно следовать принципу раздельного питания и не совмещать жиры с углеводами. В противном случае все ваши усилия станут напрасными.

Что касается заправки для салатов, то вы должны исключить сложные соусы, майонез, жирную сметану. Лучше заправить овощи оливковым маслом и соком лимона. Для заправки фруктовых салатов можно использовать лимонный сок, мед и орешки.

Главной особенностью диеты на салатах является график приема пищи. У вас должно быть три основных приема пищи: до 12.00, с 12.00 до 14.00, с 14.00 до 17.00. Перед сном разрешается выпить стакан кефира.

Меню салатной диеты

Так как вариантов салатной диеты на сегодняшний день множество, то мы предлагаем вам ознакомиться с наиболее популярным, который рассчитан на неделю и позволяет избавиться от 5 и более килограммов лишнего веса.

Правила диеты таковы:

  • порция салатов не должна превышать 200 г;
  • солить можно только готовые блюда;
  • в течение дня следует выпивать не менее 1 л воды.

Недельное меню

  • Понедельник и пятница - фруктовый день:
  1. завтрак: салат из одного яблока и апельсина с горстью изюма;
  2. обед: салат из двух груш и киви с горстью кедровых орехов;
  3. ужин: два запеченных яблока с ложкой меда;
  4. перед сном: стакан кефира.
  • Вторник и суббота - овощной день:
  1. завтрак: салат из отварной тертой свеклы с ложкой нежирной сметаны;
  2. обед: салат из двух болгарских перцев и моркови;
  3. ужин: салат из огурцов и помидор с петрушкой и брынзой;
  4. перед сном: кефир или йогурт.
  • Среда и воскресенье - мясной день:
  1. завтрак: салат из 100 г отварной говядины и шпината;
  2. обед: салат из 100 г отварной грудки и одного вареного яйца;
  3. ужин: 3 вареные перепелиные яйца, один огурец;
  4. перед сном: стакан кефира.
  • Четверг – рыбный день:
  1. завтрак: салат из отварной семги и листового салата;
  2. обед: салат из 100 г отварных креветок с огурцом;
  3. ужин: салат из морской капусты и одно вареное яйцо.

Плюсы и минусы салатной диеты

Так как салатная диета достаточно сбалансирована, то соблюдать ее довольно просто. Она легко переносится и два, и три курса подряд, поэтому время от времени возвращайтесь к этому рациону питания. Однако помните: чтобы сохранить хорошие результаты, необходимо выходить из диеты правильно, а именно – ограничить в первые дни потребление хлеба и высокоуглеводных продуктов.

Достоинствами диеты являются ее эффективность, а также нормализация желудочно-кишечного тракта, улучшение состояния кожи, волос и ногтей.

К минусам диеты следует отнести тот факт, что при серьезных хронических заболеваниях перед ее применением следует проконсультироваться с врачом. Также диету не рекомендуется соблюдать детям, беременным и кормящим женщинам.

В целом же, диета очень интересная и вкусная, поэтому, как только наступит сезон овощей и фруктов, не упустите возможность воспользоваться ею и оценить результаты на личном опыте.

Удачи вам!

opitanii.net

Диета на салатах. Совет

Лето — прекрасное время для того, чтобы сесть на диету, ведь изобилие овощей и фруктов позволяет создать разнообразное, но при этом диетическое меню, богатое витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Одна из летних диет, основу рациона которой составляют овощи, — это диета на салатах. В чем заключаются основные ее особенности?

Как несложно догадаться из названия, основное блюдо салатной диеты — это разнообразные овощные салаты. Вы можете использовать для их приготовления любые свежие сезонные овощи в произвольных комбинациях — главное, чтобы они были вам по вкусу. Кстати, в ваше меню могут входит не только овощные, но и фруктовые салаты.

Для того чтобы рацион был более сбалансированным, можно добавлять в салаты и белковые ингредиенты: постное мясо и птицу, нежирный творог, нежирные мягкие сыры, нежирные сорта рыбы, яйца, тофу. Рыбу и мясо для салатов нельзя жарить, нужно их отваривать, готовить на пару или запекать без масла.

Также разнообразить ваше повседневное меню помогут орехи — некоторые салаты можно посыпать кедровыми орешками или измельченным грецким орехом. Но орехами злоупотреблять не надо, так как это продукт достаточно калорийный. Альтернативой орехам может быть кунжутное семя.

Заправлять салаты можно растительным маслом, нежирной сметаной, кефиром или йогуртом без добавок. Растительного масла, кстати, бояться не надо: оно является ценным источником необходимых организму жирных кислот. Кроме того, некоторые витамины из овощей (к примеру, А и Е) просто-напросто не усвоятся, если в вашем рационе не будет жиров. Так что умеренное количество масла в рационе пойдет вам только на пользу, а не во вред.

Также можно добавлять в салаты различные специи и пряности (куркуму, имбирь, асафетиду и т. п.), пряную зелень, сок лимона или лайма, винный или бальзамический уксус. А вот соль нужно использовать по минимуму: она задерживает воду в организме, а одна из задач салатной диеты — вывести из организма лишнюю жидкость.

Есть ряд продуктов, которые во время диеты находятся под запретом. К ним относятся:

  • колбасы и копчености;
  • мясные, рыбные и овощные консервы;
  • жареные продукты;
  • бобовые;
  • мучные изделия;
  • сахар;
  • покупной майонез и соусы;
  • алкоголь.

Употребление фруктов с высоким содержанием углеводов (бананов, винограда) нужно свести к минимуму, также не рекомендуется добавлять в салаты отварной картофель.

Преимущество салатной диеты в том, что она достаточно сбалансированная (если вы не едите исключительно овощные салаты, а следите за тем, чтобы в салатах были и белковые ингредиенты). Овощи содержат много витаминов и микроэлементов, так что вам не придется дополнительно принимать витаминные комплексы. Также в овощах много клетчатки, которая стимулирует работу кишечника.

Меню диеты на салатах вы можете составлять по своему усмотрению. Главное — питаться три раза в день. Старайтесь планировать ежедневное меню так, чтобы в него входили разные типы салатов: фруктовые, овощные и овощные с белком. В течение дня можно пить минеральную воду без газа, зеленый и травяной чай без сахара — стандартные напитки для большинства диет. Если вечером вас мучает чувство голода, можно выпить на ночь стакан нежирного кефира.

Поскольку диета на салатах все же не является идеально сбалансированной, нельзя сидеть на ней слишком долго. Рекомендованный срок — неделя, максимально допустимый — две. Выходить из диеты нужно плавно, постепенно повышая процент белка в рационе и вводя в меню продукты, которые во время диеты были запрещены, но ни в коем случае ими не злоупотребляя.

Несмотря на то, что салатная диета не является такой жесткой, как многие летние монодиеты, у нее есть свои противопоказания. Она не рекомендована людям, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой (гипертония, атеросклероз) или почками, при хронических заболеваниях и некоторых других проблемах со здоровьем. Поэтому нужно посоветоваться с врачом, прежде чем садиться на диету.

Если вы не готовы к длительной салатной диете, можно попробовать трехдневный экспресс-вариант диеты, рассчитанный не столько на похудение, сколько на выведение из организма вредных веществ и лишней жидкости. По сути, каждый день салатной экспресс-диеты представляет собой «монодиету» в миниатюре: можно употреблять только один овощ или вид овощей.

День 1: сырая или вареная морковь без соли.День 2: листовые салаты и пряные травы (петрушка, базилик, руккола, кинза и т. п.), заправленные оливковым маслом и лимонным соком или уксусом, но без соли.День 3: отварная свекла, в идеале — без добавления масла и приправ.

Есть нужно часто, но маленькими порциями (6—7 раз в день). Можно пить воду в неограниченных количествах, разрешено умеренно употреблять несладкий чай или кофе.

anydaylife.com

Диета на салатах Похудения .РФ

Лето в самом разгаре, а значит, сезон овощей и фруктов торжественно открыт. Поэтому, нам предоставляется прекрасная возможность питаться вкусно и полезно. Более того, такое питание позволит нам избавиться от лишнего веса и скорректировать свою фигуру. Изобилие овощей, фруктов и всевозможной зелени делает летний период идеальным для соблюдения диеты на салатах, о которой мы хотим сегодня с вами поговорить.

Правила диеты на салатах

Диета на салатах хоть и относится к строгим диетам, однако является довольно вкусной, и, что немаловажно, очень полезной. Диета на салатах рассчитана на две недели, в течение которых вам следует отказаться от употребления сладостей, жирных блюд, алкоголя и выпечки. При этом сладости можно смело заменить сладкими сухофруктами.

Что касается салатов, которые являются основой диеты, то это могут быть как овощные, так и фруктовые и даже сборные салатики для похудения. Однако к сборным салатам, где допускается одновременное смешивание овощей и фруктов следует отнести только один салат – «Щетка». В остальных вариантах правила диеты рекомендуют выбирать что-то одно – либо овощи, либо фрукты.

Диета на салатах разрешает заправлять салаты лимонным соком, оливковым маслом, нежирным йогуртом или кефиром. Солить салаты или добавлять в них сахар и мед запрещается. Также запрещено употреблять в пищу жареные или консервированные овощи.

Результатом такого питания в течение двух недель будет потеря лишнего веса от 3-х до 7 кг.

Меню диеты на салатах

Итак, мы уже выяснили, что основой данной диеты являются салаты. Следовательно, на все время диеты вы должны употреблять большое количество овощей и фруктов в виде салатов. Помимо салатов мы можете дополнить свой рацион питания отварной или запечённой нежирной рыбой, яйцами, отварной курицей или говядиной, овсянкой, овощным супом, творогом. При этом питаться рекомендуется не менее трех раз в день, с двумя перекусами в течение дня. Также не забывайте о питьевом режиме и употребляйте как можно больше жидкости: воду без газа, зеленый чай и травяные отвары без сахара.

Если вы не хотите составлять меню диеты самостоятельно, то мы рекомендуем вам воспользоваться нашей «шпаргалкой».

Примерное меню диеты на салатах на две недели:

  • 1-й день: три порции салата, 400г рыбы, чай и вода.
  • 2-й день: три порции салата, 2 отварных яйца, тарелка овощного супа, апельсин.
  • 3-й день: три порции салата, полкило яблок.
  • 4-й день: три порции салата, 500г отварной курицы, яблоко или апельсин.
  • 5-й день: три порции салата, 250г рыбы, стакан кефира.
  • 6-й день: три порции салата, 200г отварной говядины, яблоко или апельсин.
  • 7-й день: три порции салата, тарелка овсянки с йогуртом, стакан кефира, 1 ржаной хлебец.
  • 8-й день: три порции салата, 3 отварных яйца, стакан кефира, яблоко.
  • 9-й день: три порции салата, тарелка овощного супа, 250г курицы на пару.
  • 10-й день: три порции салата, 350г рыбы, стакан кефира, 2 хлебца.
  • 11-й день: три порции салата, 150г творога, стакан йогурта, яблоко или апельсин.
  • 12-й день: три порции салата, тарелка овощного супа, 200г отварной говядины.
  • 13-й день: три порции салата, тарелка овсянки с фруктами.
  • 14-й день: три порции салата, запеченная рыба (350г), стакан кефира.

В заключение, мы хотели бы вам предоставить несколько рецептов салатов, которые предусмотрены данной диетой.

Салат "Щетка"

Ингредиенты:

  • 2шт сырой свеклы
  • 1 морковь
  • 1 кислое яблоко
  • сок лимона, смешанный с оливковым маслом

Способ приготовления: Овощи и фрукты натирают на терке, и заправляют смесью лимонного сока и оливкового масла.

Овощной салат из сельдерея с огурцами

Ингредиенты:

  • 1 пучок петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 125 г обезжиренного йогурта
  • 2-3 болгарских перца
  • 1 огурец

Способ приготовления: Огурцы и перец нарезать соломкой. Корень сельдерея и мелко нашинкуйте. Далее смешайте все ингредиенты и заправьте готовый салат йогуртом. Украсьте салат петрушкой.

Овощной салат-микс

Ингредиенты:

  • томаты 2 шт.
  • огурец 2 шт.
  • сладкий перец 2 шт.
  • листья салата
  • оливковое масло
  • лимонный сок

Способ приготовления: Все овощи нарезать небольшими кубиками, сложить в миску. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком по вкусу.

Салат из капусты и моркови

Ингредиенты:

  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Способ приготовления: Капусту тонко нашинковать, отжать руками до появления сока. Морковь вымыть, очистить, натереть на средней терке, добавить к капусте. Заправить смесью оливкового масла и лимонного сока и тщательно перемешать. Дать слегка настояться.

Фруктовый салат

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • 1 грейпфрут
  • йогурт или кефир

Способ приготовления: Яблоко вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Апельсин и грейпфрут очистить, разобрать на дольки, с долек снять пленки, мякоть разобрать руками на маленькие кусочки. Ингредиенты соединить, заправить йогуртом или орехами и аккуратно перемешать.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Ира Романий

xn--d1acjtcf3ap9g.xn--p1ai

Диета на салатах: особенности, рецепты и отзывы

Диета на салатах может применяться в тех случаях, когда овощное блюдо выступает дополнением к белковой еде. В таком сочетании она станет весьма эффективной. И во время ее соблюдения вы не будете ощущать чувства голода.

Если салатная система питания применяется как самостоятельная методика для снижения веса, тогда она не только помогает привести ваше тело в тонус, но и может существенно повысить уровень содержащихся в организме витаминов.

Суть диеты

Чтобы диета на салатах принесла эффективное похудение, необходимо правильно понимать ее суть. Эта система питания считается быстрой диетой, и, как правило, ее не рекомендуется соблюдать длительный период времени.

Как и любая другая диета, салатная или овощная предполагает снижение веса человека, способствует общему оздоровлению организма, а также нормализует основные функции желудочно-кишечного тракта. При этом похудение происходит за счет уменьшения количества употребляемых калорий.

По отзывам диета на салатах помогает провести чистку организма. А быстрое насыщение происходит за счет употребления сырых овощей, которые богаты пищевыми волокнами и клетчаткой. И, включая в рацион такие продукты питания, вы сможете нормализовать микрофлору желудочно-кишечного тракта.

В основном блюде салатной диеты содержится значительное количество пектиновой кислоты, антиоксидантов и микроэлементов. Они оказывают благоприятное воздействие на организм и помогают выводить шлаки и токсины, а также снижать уровень холестерина в крови.

Кроме того, диетологи в своих отзывах о диете на салатах, указывают, что овощное блюдо способствует уменьшению уровня сахара в организме и прочих жировых отложений. При этом важно понимать, что салаты должны выступать основным, но не единственным блюдом.

Связано это с тем, что исключение из рациона мясных, злаковых и зерновых продуктов может существенным образом отразиться на вашем состоянии. Например, неправильная салатная диета приведет к нарушениям желудочно-кишечного тракта, авитаминозу и голоду.

И те же диетологи в своих отзывах о диете на салатах, говорят, что указанные выше последствия в свою очередь спровоцируют разнообразные психические расстройства, а именно – стрессы, общую усталость, плохой сон и раздражительность. Кроме того, при неправильном питании во время диеты могут сформироваться нарушения работы желудка, например, язвы и гастриты.

Поэтому в основном блюде из ингредиентов обязательно должны присутствовать овощи в большом количестве, яйца, а также твердый сыр с низким процентом жирности. Рекомендуется использовать постное мясо и рыбу.

Подобное приготовление салатов для диеты позволяет идеально сбалансировать ежедневный рацион. Поскольку мясо – это основной источник белка, а клетчатка только помогает ему лучше усваиваться. Также важно помнить, что каждую трапезу обязательно следует дополнять употреблением зернового хлеба и бульона на овощах.

Придерживаться данной системы питания нужно не более семи дней. Но при сбалансированном сочетании продуктов ее продолжительность может составлять и две недели.

Чем заправлять салаты при диете? 

Приверженцев данной системы питания часто интересует вопрос, чем заправлять салаты при диете. Ответ на него очень прост. Для заправки основного блюда лучше всего использовать небольшое количество оливкового масла с лимонным соком.

Поскольку даже самые низкокалорийные сорта майонезов не будут правильно усваиваться организмом. Дополнить смесь можно куркумой, сушеным имбирем или асафетидой. Вместо лимонного сока также допускается использовать и лайм.

Салаты при диете заправлять можно и маслом льна, тыквенным, кунжутным и рапсовым его видом. А для любителей майонезов рекомендуется добавлять в блюдо небольшое количество сухого порошка горчицы.

Кроме того, для придания вкуса в салатах можно использовать различную зелень, например, петрушку, укроп или базилик. В сочетании с кунжутными семечками и лаймовым соком они отлично подойдут для любых рецептов.

Несколько рецептов салатов для диеты

Самым лучшим считается для диеты салат «Щетка». Его основные ингредиенты не только пополняют запасы витаминов и микроэлементов в организме, но и значительно очищают организм от вредных накоплений токсинов и жировых отложений.

Существует несколько рецептов для его приготовления. Первый из них включает классический состав основных овощей. И для этого вам потребуется по 400 г свеклы, моркови и зеленых яблок.

Во время соблюдения диеты салат «Щетка» должен употребляться в натертом виде. Другими словами, все овощи перед подачей нужно измельчить на терке, а заправить двумя ложками лимонного сока и одной столовой ложкой оливкового масла.

Также существуют и такие рецепты данного салата, в которых предусматривается добавление корня сельдерея, белокочанной капусты, свежих огурцов и зелени. В этих случаях не рекомендуется использовать морковь, а вот заправку оставить такой же.

Для диеты салат «Щетка» можно готовить и на основе фруктов. Для этого вам потребуется один грейпфрут, 100 г зерен граната, 100 г чернослива и кураги. Из зерен выжимают сок, и его половиной заливают сухофрукты.

Затем чистят и разбирают руками грейпфрут, мелко нарезают чернослив и курагу, после чего смешивают с оставшимся гранатовым соком. Также можно добавлять одну столовую ложку отрубей, киви, яблоко и апельсин.

Интересным рецептом салата для диеты выступает следующий: 1 болгарский перец, 2 свежих огурца, красные или желтые томаты, отварная куриная грудка, брынза и черный молотый перец.

Все ингредиенты мелко нарезаются и заправляются оливковым маслом с кунжутом и лимонным соком. Можно добавить зелень петрушки или укропа.

Следующий рецепт салата для диеты также относится к простому и легкому виду. Для его приготовления потребуется морковь, свежая капуста, репчатый лук, вареное яйцо и яблоко. Все овощи мелко нарезаются, а яблоко измельчается на терке. После чего смешиваются и заправляются лимонным соком с оливковым маслом.  

100diet.net


Смотрите также