Создатель блога How to green Саша Новикова об особенностях правильного питания. Диета новикова аркадия


Как она есть – Архив

Обозреватель «Афиши» испытывает на себе 10-дневную диету Just for You от ресторатора Аркадия Новикова

сб 17 февраляНабираю 787 37 00. Договор привезут на дом; стандартная программа на 10 дней стоит €750. Готовит шеф-повар «Галереи» Уильям Ламберти. Каждое утро будут доставлять сумку-холодильник.

вс 18 февраляПриехал вежливый человек в кожанке. Заполнили договор. Поставили галочку напротив цели: снижение веса. Заплатила 23236 р.

чт 22 февраляРовно в 9.00 курьер привозит сумку-холодильник. Сумка аккуратная, даже красивая. Меню на день отпечатано на хорошей бумаге. Муж смотрит уважительно и заявляет, что о нем никто так не заботился. Сын Степа изучает желе и йогурт.

Завтрак: йогурт с клубникой. Вкусно, и я все-таки пью кофе. Второй завтрак: салат с кокосовой стружкой и дынными шариками. Обед: средиземноморскому супу и лапше явно мало греться минуту в микроволновке, как обозначено. Полдник: желе из апельсинов с медом спасло от обморока, пока стояла в пробке. Ужин: цыпленок сыроват внутри, зато фисташковый соус — выдающаяся вещь. Заменяю цыпленка утиной грудкой. Разгадана загадка пакетика с лимонной травой. Весь день я мучилась, куда траву добавлять, а это оказался зеленый чай, обычный и с лимонником.

пт 23 февраляКурьер опаздывает минут на двадцать. Дело плохо, потому что я просила привезти еду в десять, но проснулась в восемь и два часа пыталась ничего не есть. Приготовила салат из помидоров с авокадо. Как только салат был съеден, привезли сумку-холодильник. Вместо салата должна была быть спаржа с яичницей-глазуньей. На второй завтрак — блинчики с уткой по-пекински — времени нет: бегу на массаж. У массажиста взвешиваюсь. Весы показывают 76 кг. Это кошмар: столько я весила на восьмом месяце беременности. Может, они сломаны? В слезах обзваниваю подруг с вопросом, не сильно ли я раздалась за последние пару недель. Отчаяние, головная боль и общее состояние полуобморока усиливаются. Еду в новый ресторан Bistrot. Вспоминаю, что обед — суп из репы, батата и сельдерея и пельмени по-японски — забыла дома вместе с полдником, фруктовым мармеладом. Приходится обедать двумя кусками пиццы с кофе. Еду на день рождения двойняшек Гонсалес, друзей Степы. Марсель Гонсалес говорит, что я сильно похудела. И кому теперь верить, весам или Марселю? Наверное, врут оба. Дома запираюсь в спальне с травяным чаем из сумки-холодильника, пытаюсь унять головокружение и отлежаться. Оставшийся обед (гедза) и ужин (лангустины) съедаем со Степой. Это полное диетическое фиаско.

сб 24 февраляПросыпаюсь в 9.00. До курьера полтора часа. Включаю телевизор. Показывают пшенную кашу с тыквой. Хочется есть. Степа, добрая душа, приносит пакетик тыквенных семечек. Звонит курьер. На первый завтрак — низкокалорийный творог с абрикосовым джемом, на второй — салат из апельсинов с оливками. На обед суп фасолевый и средиземноморский сибасс с бататом и соусом кули-базилик. На полдник снова мармелад. На ужин такос из говядины с соусом сальса. Творог несладкий, джем горьковатый. Спасает только крепкий кофе с сахаром. Творог оставляю в расчете на съеденные семечки. В салат из апельсинов добавлен миндаль — получается такой энергетический коктейль. Суп был сырой, и его, конечно, пришлось доводить до ума в микроволновке минуты три. Сибасс вкусный. Нежидкие блюда по-прежнему трогательно украшены банановым листом. Ощущение полуобморока усиливается от зеленого чая из сумки-холодильника.

вс 25 февраляКурьер больше не опаздывает. Сегодня разгрузочный день: пять супов — и все. Первый завтрак — суп-пюре из зеленого горошка с мятой. Второй — суп-пюре из латука с вялеными томатами. На обед суп-пюре из батата. На полдник ежевичный суп с малиной. Ужин — суп-пюре из цветной капусты. На полях меню — научно-популярная статья про гликемический индекс. Кстати, каждое меню сопровождается каким-нибудь текстом на интересующие всех худеющих темы. Проглатываю горошек. Бегу в Correa’s на съемку. Суп из латука беру с собой. Айзек Корреа готовит потрясающий салат из спаржи и сладкого перца. Я кошусь на медовый торт. В результате съедаю две трети куска. Эксперимент под угрозой. Не попробовать салат Айзека я тоже не могу. Поэтому остаюсь без обеда и полдника. Гуляю вместо этого со Степой по Тверскому бульвару. В кондитерской «Пушкина» отказываюсь от яблочного круассана и шоколадки. Дома с отвращением ем суп из цветной капусты. Сидеть на диете надоело.

пн 26 февраляНа завтрак — клафути с вишней, украшение-клубнику съедает Степа. На второй завтрак овощные рулетики в водорослях. Вместо чая упрямо пью кофе. Обед, суп-пюре из зеленых овощей и полпорции шашлыка из осетрины с перцем и соусом гребиш, беру с собой на работу. Полдник, сливовый мусс с грушей, тоже отправляется в сумку. Ужин, телячьи ребра со стручковой фасолью, остается дома.

Вес на самом деле нормальный: подругины весы показали 69 кг в одежде. Но бороться с собой надоело.

На редколлегии новенькая девушка спрашивает, похудела ли я. Сначала я ответила, что похудела на 6 кг, потом расплакалась, а потом закидала девушку боксами из сумки-холодильника.

Вечером вызвала врача. Врач прописал магне-B6, попросил сдать анализы и возмущался, как мне вообще в голову могло прийти в это время года сесть на диету. Предположительно у меня гипогликемический криз.

вт 27 февраляС кровью вроде все нормально, но с уровнем глюкозы действительно нелады. Пью магне-B6 три раза в день, много сплю. Полная апатия. Реву в три ручья, как только остаюсь одна. Знобит. Ненавижу сумку-холодильник. В боксах те же банановые листочки и сверточки из стебельков и ростков. Ем их с горячим хлебом из «Волконского».

ср 28 февраля

Состояние то же, но от еды и магния часа на два становится легче. Потом выключаюсь до следующего приема. Не могу работать. Сижу дома. В сумке-холодильнике начались повторы: сегодня снова разгрузочный день с супами.

чт 1 мартаМечтаю взорвать сумку-холодильник и зажить нормальной жизнью. Сил нет. Преследует чувство, что не сдала какой-то важный экзамен.

пт 2 мартаВсе. Последний день. Эксперимент показал следующее: диетическое питание, какое бы оно ни было сбалансированное, должно подходить именно вам. Низкокалорийные и безуглеводные комбинации противопоказаны после холодной зимы — особенно работающим на трех работах мамам. Приниматься за программу Just for You нужно после консультации с диетологом, без этого брать себя в ежовые рукавицы опасно для себя и окружающих. Сумка-холодильник и ощущение заботы — приятная вещь, и денег, если они есть, на такое дело, конечно, не жалко. Жалко только, что пользы — ноль. Впрочем, нет, вру. Польза есть: теперь я совершенно точно знаю, что происходит с людьми на диете. Удивительно, что об этих мучениях никто никогда не говорит и не пишет. Про алкоголь и алкоголиков, например, вон сколько сказано, и если вдруг кто решит пойти в бар и напиться до беспамятства, то будет примерно представлять себе последствия. А диеты — прямо-таки за железным занавесом.

daily.afisha.ru

«У нас нет «мишленовских» ресторанов – это просто никому не нужно» – ВЕДОМОСТИ

А.Вильф РИА Новости

Досье:

1962 Родился в Москве. 1992 Открыл первый ресторан «Сирена». 2002 Основал тепличное хозяйство «Агроном» в Горках-10. 2004-2005 При участии Новикова в Москве открыты магазины Fauchon, Hediard, «Глобус Гурмэ». 2007 Создал благотворительный фонд. 2011 Открыл ресторан Novikov в Лондоне.

Я бы спокойно мог жить и без партии, тем более что со многими вещами, которые сейчас происходят, я не согласен. Но у нас страна особенная

Сегодня в Группу компаний Аркадия Новикова входят 52 ресторана, первый из которых – «Сирена» – в этом году празднует свое двадцатилетие. А еще студия цветов, тепличное хозяйство, агентство недвижимости и благотворительный фонд. Но ему все мало – теперь он открывает пончиковые и строит гостиницу, а еще подумывает о ресторане в Дубае. Корреспондент «Пятницы» поговорил с ресторатором о бюрократии, детском питании и партии «Единая Россия».

– У вас рояль неправильно стоит, – это первое, что говорит Аркадий Новиков, переступив порог ресторана «Большой», где у нас назначено интервью. И, уже обращаясь ко мне, продолжает: – Я сейчас со стройки, купил очень красивые вещи на выставке Maison & Objet и ездил показывать дизайнеру – пусть «складывает слово «вечность».

– Вы сами занимаетесь дизайном своих ресторанов?

– Да, кроме Vogue Café и «Недальнего Востока», все рестораны – это на 50 процентов мои идеи и мой дизайн. Удивительно, что сами дизайнеры об этом никогда не говорят.

– Совсем недавно вы открывали чуть ли не по ресторану в месяц, теперь значительно реже. Конкуренция выросла?

– Сейчас и без меня рестораны открываются на каждом шагу. Все – опытные и неопытные – хотят вкладывать деньги в этот бизнес, видят успешных рестораторов и пытаются повторять. Меня это раздражает – каждый новый ресторан забирает примерно десять гостей у другого хорошего проекта. Одни уходят, потому что им нравится интерьер. Другие – потому что им там вкуснее. При этом до сих пор мало кто разбирается в еде, поэтому у нас нет «мишленовских» ресторанов – это просто никому не нужно. Никто ничего не делает для развития гастрономии. Мне сейчас друзья из Флоренции, у которых свой «мишленовский» ресторан, предлагают сделать в Москве итальянский проект такого же уровня, но я думаю, что мы пока ограничимся гастролями их повара.

– Вы сейчас и гастролями публику не балуете. Неактуально?

– Я первым начинал возить великих поваров – Бокюза, Дюкасса. А теперь привозят все, причем неизвестно кого. Мне интересно делать то, чего другие не делают. Вот я сейчас гостиницу строю на Павелецкой. 15 тысяч квадратных метров, внизу торговая зона, наверху отель 3-4 звезды – именно то, чего сейчас городу не хватает. Будет очень красивое здание, которое впишется в архитектуру вокзала. Семь лет мы с партнерами занимались этим проектом и только в июне получили разрешение на строительство. Это все наша знаменитая бюрократия. В любом государстве в течение 60 дней тебе обязаны дать ответ на заявку. Если в течение этого срока тебе не ответили, спустя два месяца заявка автоматически считается принятой. У нас этого нет, можно ждать годами. Я пытался критиковать бюрократию, выступал на круглом столе съезда «Единой России». Ну меня послушали, а через несколько секунд вошел Владимир Владимирович – все посмотрели на него влюбленными глазами и моментально про меня забыли.

– А зачем вы вообще вступили в партию?

– Мне предложили – я согласился. Не могу сказать, что я пытаюсь пробиться по политической лестнице: я слабоват по части выступлений. (Смеется.) Просто в тот момент мне показалось, что чем больше нормальных людей будет в правящей партии, тем более человеческое у нее будет лицо. Я и друзей своих сагитировал туда вступить – Вадима Дымова, Ольгу Слуцкер. Была бы моя воля, я бы там процентов восемьдесят лиц сменил. В принципе, я бы спокойно мог жить и без партии, тем более что со многими вещами, которые сейчас происходят, я не согласен. Но у нас страна особенная. Представьте ситуацию: мы с вами пришли в театр и сдали одежду в гардероб, потом спектакль закончился, и мы встаем в очередь. И вот в этот момент к вам подходит знакомый администратор и говорит: «Давай номерок». Вы дадите, чтобы получить без очереди? Я – дам, и 90 процентов людей у нас дадут, а это неправильно. С одной стороны, мы все недовольны, с другой – в соответствующих обстоятельствах мы все делаем то, что нам самим не нравится. Как только у нас появляется знакомый администратор, мы преображаемся. Должно вырасти поколение людей, которые не пойдут без очереди. И мне важно, чтобы выросли лидеры новой формации, я искренне хочу в этом помочь. Поэтому я сейчас больше нужен партии, чем она мне.

– То есть пока пользы от партийности немного. А критику в свой адрес за это решение вам приходилось выслушивать?

– У меня много друзей, с которыми идеологические споры чуть ли не до драки доходят. Но бывают моменты, когда мы – заложники ситуации. У нас такая страна – нельзя разделить всех на правых и левых, черных и белых. Когда я открыл ресторан в Лондоне (Novikov), про него вышла разгромная статья в The Guardian, где мне припомнили и партию, и знакомство с Путиным. Ситуация, надо сказать, для меня была новая: про меня же никогда никто очень плохо не писал, а тут человек всю свою ненависть к русским вылил в эту статью. Но результат получился обратный – после публикации ресторан вдвое увеличил оборот. В воскресенье вышла статья, а в понедельник в ресторан пришло 500 человек, на следующий день – 600. Но лично я, как человек, пострадал: меня оскорбили. Мне кажется, что никак политические убеждения не должны быть связаны с бизнесом. Понятное дело, не всем лондонским рестораторам по душе, что мы пришли откусить от их пирога, но ничего не поделаешь – нам нравится их пирог.

– Делать ресторан в Лондоне было проще, чем в Москве?

– Там это значительно удобнее делать. Во-первых, очень высокий потребительский спрос. Сейчас такой спрос разве что в Дубае – я вот уже подумываю открыть там второй Novikov. Во-вторых, лояльное законодательство. Помещение попалось шикарное, и сразу придумался проект. Ну и были личные причины – мои дети учатся в Лондоне, так что я часто там бываю. Хотя, конечно, тогда я не понимал, какая это афера, что все это может закончиться неудачей. У англичан свои правила, и нужно научиться по ним играть. Вместе с помещением ты получаешь жесткие условия: сколько столиков можешь поставить, какую музыку, «живую» или фоновую, играть. И если у тебя разрешение на 67 мест, не дай бог поставить 68 – твой же менеджмент сделает тебе замечание. Это очень дисциплинирует. Но, знаете, я именно там себя патриотом почувствовал. Когда строители просверлили дырки насквозь и, хотя я был не виноват, мне сказали, что вариантов у меня только два – или платить, или судиться. И я подумал: ну как же так, можно ведь сесть и договориться, как нормальные люди. И еще был случай: сын пришел из школы и пожаловался, что там голландский мальчик про русских плохо говорит. Я ему сказал, что в крайнем случае можно и подраться, но сначала нужно все-таки постараться объяснить, кто такие русские, что такое русская культура.

– Ваш новый проект – развитие по франшизе сети пончиковых Krispy Kreme – совсем не похож на те люксовые заведения, которыми вы занимались раньше. Чем он вас заинтересовал?

– Я просто сам очень люблю эти пончики. Помню, когда дочь уехала учиться в Лондон, а сын еще оставался в Москве, я ему каждый раз оттуда привозил коробки. Когда я захожу в Krispy Kreme в любой стране мира, то вижу, как у детей горят глаза. Очень хотелось, чтобы и в Москве было так же.

– У вас был собственный проект по школьному питанию – какова его судьба?

– Будем считать, что я был первой ступенью в этом проекте – привлек внимание к теме. Я говорил, что детская еда должна быть, во-первых, вкусной, во-вторых, полезной. А пока во всем, что делается, первым идет слово полезно, а о вкусе вообще речи нет. Я разговаривал с сыном на эту тему и понял, что ни одного ребенка не заставишь есть невкусную еду. И ничего не сделаешь с тем, что многие по-прежнему за счет этого кормятся – воруют деньги на закупках, воруют продукты. Фабрики по производству школьного питания убирают эти этапы воровства, там процесс становится более технологичным, но люди, которые ими управляют, не понимают того, что нужно детям. Это офигительный бизнес, но он очень сложный.

– Дети уже помогают в бизнесе?

– Сын еще маленький, а дочери пока не интересно. Но я не могу сказать, что вижу Группу компаний Аркадия Новикова как семейный бизнес, который непременно нужно передать детям. Пусть занимаются тем, что им нравится. Это у нас всех такой подсознательный сценарий – накопить и отдать детям. Я вот недавно разговаривал со Степаном Михалковым на эту тему, он сказал – мне папа ничего не дал, и я своим детям ничего не дам. Вот, смотрите, никто рояль так и не подвинул. Мы даже по заинтересованности персонала в работе отстаем от Европы. Догнали разве что по количеству ресторанов. Но рестораны у нас все дорогие. Я очень надеюсь на то, что сейчас на смену моде на фермерские продукты придет мода на демократичные рестораны. Правда, до тех пор, пока стоимость аренды в Москве колеблется от двух до трех тысяч за квадратный метр, их экономика будет на грани фола.

www.vedomosti.ru

Александра Новикова: Мы с отцом готовим вместе

Платье Poustovit 

Александра (24) − дочь известного ресторатора Аркадия Новикова. Получив два образования: в London College of Fashion (в области пиар) и в нью-йоркском Christies (в области современного искусства), она нашла себя совершенно в другом деле − в здоровом питании и вегетарианстве. О том, почему Александра завела блог Howtogreen.ru, как удается жить без рыбы и мяса и как похудеть на 15 килограммов, она расскажет тебе в нашем интервью. Читай внимательно, вдохновляйся и вставай на здоровый путь!
  • Я не веган. Веганы придерживаются очень строгих правил и не едят даже мед, мне это не понятно. Я посмотрела много документальных фильмов о животных, где показано, как их мучают на фермах. Поэтому на какое-то время я стала веганом и считала, что пора изменить мир. (Смеется.)
  • Когда у тебя есть пристрастие к здоровому образу жизни, это очень здорово. Но все люди разные, и нужно прислушиваться к своему организму, находить свой рацион. Лично у меня последние полтора года совсем нет желания есть мясо или рыбу.

  • Когда мне было 18 лет, я сидела на всевозможных диетах, так как сильно поправилась в Англии на всех этих шоколадках. Я не задумывалась о питании, и вес мой «прыгал» вверх и вниз. Года три назад я поняла, что не могу больше жить в вечных переживаниях о весе, и перестала себе в чем-либо отказывать. Тогда вес неожиданно стал уходить, потому что не было искушения съесть что-то запретное. За три года я сбросила около 15 килограммов. Папа вечно говорит: «Как так, ты столько ешь и не полнеешь?» Когда ешь здоровую пищу и думаешь над тем, какой сахар ты используешь, соль, молоко, масло, – все по-другому. Я ем много овощей, и организм их быстро перерабатывает.
  • Недавно я прошла курсы Integrative Nutrition в Лондоне. Через год, после успешно сданных экзаменов, тебе выдают сертификат Health Coach (диетолог. – Прим ред.). В России пока такого нет, но в Америке и Европе это очень распространено. С этим сертификатом ты можешь обучать людей, как правильно питаться.

  • В какой-то момент я начала думать, а что я могла бы сделать полезного? Тогда я решила открыть кафе со здоровой пищей и пропагандировать здоровый образ жизни. Начать решила просто с сайта о здоровом питании.
  • Я не согласна с врачами во многом. Они, например, говорят, что всем полезно употреблять молочные продукты. Нет, не согласна. Около 70% людей в мире не могут переработать лактозу. Врачи не могут этого не знать, тогда почему они уверяют, что в день лучше выпивать по две чашки молока?
  • 95% моего рациона – это чистая, здоровая еда, но если передо мной какое-то восхитительное блюдо, будь то пицца, бургер или паста, то я не стану себе в этом отказывать и приговаривать после: «Как я могла это съесть!»

  • Я не могу жить без десертов. В Лондоне можно купить или приготовить десерты из органических продуктов, которые продаются на каждом шагу. В Москве сложнее.
  • С помощью своего проекта How to green я хочу показать, что такое здоровый образ жизни, что это может быть красиво, весело и вкусно. Хочу донести до россиян информацию, которую очень легко найти на английском языке, но не всем здесь он доступен. Хочется, конечно, найти единомышленников, которые могли бы писать о здоровой пище и работать в моем проекте.
  • Мы с моим отцом (Аркадий Новиков, ресторатор. – Прим. ред.) готовим вместе. Постоянно думаем над рецептами, находим компромисс. Папа любит покушать, а я вношу здоровую лепту в блюдо.
  • Поскольку хорошие продукты в Москве найти нелегко, советую в ресторанах отдавать предпочтение овощам, гречке и киноа. Сама я покупаю продукты на рынках, в «Азбуке вкуса» и «Глобус Гурмэ».
  • Я не вижу ничего плохого в кофе. Главное, относиться к нему без пристрастия.

  • Я перестала пить соевое молоко, потому что в него добавляют много гадостей. Пью только ореховое и рисовое без подсластителей. Стараюсь разнообразить рацион, чтобы поступали витамины. Пью зеленые соки – это настоящий витаминный удар: железо, кальций и еще много всего полезного. Это моя таблетка на все случаи жизни.
  • На завтрак прекрасно подойдут каши, фрукты, шейки из фруктов и орехов. Или сэндвичи с вареньем без сахара, с ореховым маслом и фруктами. Я очень люблю экспериментировать с кашами. Их можно запекать с фруктами: 30 минут в духовке и получается настоящий десерт – мини-торт из овсянки. Нереально вкусно!
  • В течение последних 10 лет я бывала в Москве очень мало, поэтому знаю ее плохо. А маме очень нравится здесь, но она постоянно в Лондоне, чтобы присматривать за моим братом. И все-таки я надеюсь, что при помощи здорового питания мне удастся сделать жизнь людей в нашем мегаполисе чуть более комфортной и спокойной.

peopletalk.ru

Создатель блога How to green Саша Новикова об особенностях правильного питания | Институт красоты ОК!

Как у тебя родилась идея создания блога?

Я жила за границей на протяжении 10 лет, в Нью-Йорке всерьез стала интересоваться здоровым образом жизни. Там я стала посещать различные кафе и рестораны, специализирующиеся на здоровой кухне, и постепенно привыкать к ней. А год назад во мне проснулся «страшный» патриотизм, и мне захотелось вернуться обратно на родину. Оказавшись в Москве, я решила поделиться всем тем, чему научилась сама, проживая за границей, и привить здешней молодежи культ модной и здоровой пищи.

Изначально я хотела открыть кафе, но все-таки решила начать с блога. Во-первых, это достоверный способ понять, будет ли идея здорового питания интересна в России или нет. Потом, в отличие от ресторана, это не требует больших вложений. За три месяца существования блога я получила много позитивных откликов, и сейчас он плавно превращается в полноценный интернет-ресурс о здоровом образе жизни.

В трёх пунктах: что ты подразумеваешь под «здоровым образом жизни»?

Во-первых, это твои мысли! То, как ты мыслишь, формирует твою жизнь. Подходишь ли ты с умом к заботе о себе, слушаешь ли ты свой организм, обращаешь внимание на то, что ему надо и чего ему не хватает. Я считаю, что, если вы хотите привести себя в форму, нужно скорее добавлять некоторые продукты в рацион питания, нежели исключать. Очень часто мы просто заедаем проблемы, вместо этого нужно искать способы их решения.

Во-вторых, очень важна физическая нагрузка. Надо стараться вести здоровый образ жизни, а это значит больше двигаться и заниматься спортом.

И последнее, пожалуй, самое главное. Ты — это то, что ты ешь. Продукты, которые ты употребляешь, играют огромную роль в том, как ты себя в целом чувствуешь. Изменения в количестве и качестве потребляемых нами продуктов напрямую связаны с тем, как мы себя чувствуем.

Какие твои самые любимые рестораны и кафе в Москве?

Кафе Fresh и проект «Амбар». Fresh — это первый гастрономический вегетарианский ресторан в Москве, который открылся в 2012 году. Именно там можно попробовать шоты из ростков пшеницы, смузи из спирулины и порошка матчи, а также многое другое из так называемых cуперфудс (продуктов и добавок, обогащенных витаминами, таких как ягоды годжи, асаи, авокадо). Проект «Амбар» находится в районе Рублево-Успенского шоссе и включает в себя не только модное кафе, но и продуктовый магазин, пекарню, цветочный магазин.

Где ты покупаешь продукты?

В «Биостории». «Биостория» — это магазин, ассортимент которого на девяносто процентов состоит из продуктов с сертификатами БИО, что расшифровывается как биологически чистые продукты, без пестицидов, искусственных добавок и каких-либо генетических модификаций. В «Биостории» можно найти всё: начиная от свежеиспеченного хлеба и заканчивая косметикой и моющими средствами, которые продаются исключительно в экологически чистых упаковках.

Какой твой любимый продукт?

Авокадо! Я могу есть его днем и ночью.

Поделись, пожалуйста, каким-нибудь любопытным фактом с нашими читателями.

Знаете ли вы, что семьдесят пять процентов людей не переносят лактозу, которая содержится в молочных продуктах. Кстати, советую всем провериться на переносимость лактозы и уменьшить потребление молока.

Чем советуешь заменить молочные продукты и чем разнообразить свой рацион?

Вместо привычного коровьего молока попробуйте разнообразить вкус привычного завтрака, добавив рисовое, миндальное или кокосовое молоко в кашу, хлопья и мюсли. Также попробуйте мое любимое наномороженое, оно сделано без молока и совершенно не содержит консервантов. Если говорить о целостности продуктов, добавляйте в свой рацион больше цельно-зерновых круп, овощей и бобовых продуктов.

Рецепт для начинающего вегана:

Мой самый любимый рецепт, с которого я начала свой путь к веганству, — это наномороженое. Берем три спелых банана, очищаем от кожуры и оставляем на ночь в морозилке. На следующее утро кладем в мощный блендер и добавляем туда всё, что вы хотите, в зависимости от сорта мороженого, которое желаете получить. Хотите клубничное — добавьте полстакана клубники, шоколадное — две столовые ложки какао-порошка, для любителей послаще можно использовать финики. Перемалываем всё в блендере и вуаля — мороженое готово.

Совет от Саши:

Самый лучший доктор — это твой организм, поэтому к нему нужно прислушиваться. Почему вдруг так сильно хочется шоколада? Скорее всего, тебе не хватает магнезии. Почему тянет на морепродукты? Вероятно, у тебя нехватка йода. Вместо витаминов и пищевых добавок я лично предпочитаю пить свежевыжатые соки из овощей: в них много хлорофилла, магнезии, различных антиоксидантов и витаминов.

Безусловно, важно советоваться с врачами и не заниматься самолечением, но очень многие неприятные последствия мы можем предотвратить сами. Любите себя – это главное!

На Сашином сайте можно найти познавательные статьи, полезные советы и много вкусных рецептов.

www.ok-magazine.ru

История дочери Аркадия Новикова – LivingVega

Ресторатор и успешный бизнесмен Аркадий Новиков открыл более пятидесяти заведений в Москве. С Новиковым любители чебуреков и салата «Столичный» дружно взялись за палочки и стали есть суши, в моду вошел салат из рукколы и креветок.

В то время его дочь росла в Туманном Альбионе, где гастрономия и кухни всех наций мира в противовес Первопрестольной были представлены в полном изобилии. Увы, там Александра и заработала себе проблемы с пищевым поведением, анемию и непереносимость глютена. Саша согласилась поделиться с читателями LivingVega своей историей выздоровления и тем, как превратить болезнь в силу, а знания о еде – в бизнес.

«В восемнадцать лет мало кто интересуется своим здоровьем. Я не была исключением, бездумно питалась, не следила за составом блюд и в какой-то момент ужасно поправилась. Села на белковые  и палео-диеты, стала морить себя голодом, потом скакать от одной модной лондонской диеты к другой в поисках самой эффективной – в результате издевательств над организмом я заработала анемию и непереносимость глютена. Так из моей жизни в один момент исчезли пирожные и макароны.

За год безглютенового питания особых изменений не произошло, просто улучшилось самочувствие и появилось осознанное отношение к еде: я приучила себя читать этикетки и стала задумываться над тем, что собираюсь съесть. Переворот в сознании случился полтора года назад, когда я жила в Нью-Йорке, Вавилоне эко и био-продуктов, где на каждый «Макдоналдс» приходится по сто противников фастфуда и апологетов здорового питания».

«Книгу «Whole» Колина Кэмпбелла («Whole: Rethinking the Science of Nutrition») мне посоветовала подруга. Автор посвятил всю свою жизнь исследованиям влияния мясных продуктов на организм и взаимосвязь болезней и употребления в пищу мяса. Его труд впечатлил меня настолько, что я отказалась от всего мясного, оставив в рационе только рыбу: стала пескетарианкой. Мяса мне не хотелось, на вкус оно было неприятно, и я продолжила изучать «жизнь без мяса» и бродить по многочисленным green-блогам и вегетарианским сайтам.

В какой-то момент на глаза попался видео-ролик про издевательства над животными на ферме. Закулисье молочно-мясной индустрии потрясло меня, и я отказалась и от рыбы, и от молочных продуктов. Во мне проснулся веган, который защищает все живое. Но чем же я теперь должна была питаться? Если ты веган и адепт здорового образа жизни, то приходится думать, как добавить в ежедневное меню протеин и кальций. Я начала уделять изучению этого много времени и втянулась еще сильнее.

Чем больше я изучала тему и общалась с единомышленниками, тем яснее понимала, что все люди устроены по-разному, мясо люди будут есть всегда, и это нормально. Невозможно жить без мяса, если ты живешь в холодном климате, в разных странах существуют свои традиции питания, и всех пересадить на растительную пищу все равно невозможно.

Да, после отказа от мясных продуктов наступает облегчение, появляется больше сил, но когда ты молод, то переносить все, даже самые кардинальные изменения в питании, значительно проще. Сейчас жизнь без мяса мне подходит, но если мне захочется съесть кусок мяса, я все-таки его съем. Правда, теперь уже обязательно буду выбирать качественный продукт и узнавать, как кормили и выращивали животное на ферме. Понимаю, что невозможно убить животное гуманно, да и животные убивают друг друга, и люди смертны – так устроен мир. Но и те, и те должны прожить нормальную, качественную жизнь. Поэтому если в моих силах изменить этот мир, я бы поменяла именно отношение к животным на фермах и их питание. Мое строгое веганство уже в прошлом: я иногда ем рыбу из-за большого содержания в ней Омега-3, но тщательно отношусь к ее выбору».

«Когда я решила отказаться от мяса, родители громко рассмеялись: мясо – это хорошо, какие могут быть от него болезни! В России люди в большинстве своем очень консервативны, особенно старшее поколение: они наотрез не хотят ничего слышать о вреде животной пищи и смене привычек питания. Я не хотела становиться врагом родителей, но у меня дерзкий характер, так что их запреты не поколебали веру в мой green-путь.

На волне своего нового увлечения я сначала хотела открыть вегетарианское кафе. Нашла повара и место, но не сложилось по техническим причинам. И я решила начать с блога про здоровую пищу и рецепты правильного питания, а заодно посмотреть, пойдет ли тема в принципе. Так родился сайт howtogreen.ru.

Честно скажу, родители были против: убеждали меня, что это никому не нужно, и тема неактуальна. Но единомышленников оказалось довольно много, мне стали звонить журналисты, обычные читатели присылали письма с благодарностями за рецепты. Я не знаю, во что это выльется – в книгу рецептов, видеокурсы или что-то другое. Знаю одно:  отношение родителей к тому, что я делаю, уже стремительно меняется.

В данный момент я учусь в The Institute for Integrative Nutrition (IIN), в американском колледже по диетологии и правильному питанию, на специалиста по здоровью – хелф-коуча (health coach). Я искренне благодарна семье за возможность учиться в разных местах, видеть весь мир и разную культуру питания.  Мне двадцать четыре года, и уже сейчас хочется поделиться опытом, отдать накопленное».

Фото: архив героини, www.buro247.ru

livingvega.com

Аркадий Новиков - биография, личная жизнь, фото, рестораны, шоу "МастерШеф" и последние новости 2018

Аркадий Новиков: биография

Аркадий Новиков — знаменитый российский ресторатор, также прославившийся как телеведущий реалити-шоу «МастерШеф» и «Кандидат». Кроме того, он является одним из основателей российской Федерации Рестораторов и Отельеров.

Родился и вырос Аркадий в Москве, в семье конструктора завода и воспитательницы в детском саду. Мальчику было около шести лет, когда его родители расстались, а дальнейшим воспитанием сына занималась одна мама. В подростковом возрасте о будущей профессии Новиков даже не задумывался. Как вспоминает предприниматель сегодня, он до 15 лет в свободное время читал сказочные истории и не желал расставаться с детством.

Аркадий Новиков | Бизнес-школа RMA

Готовить мальчик тоже не умел, но с интересом наблюдал, как это делает бабушка. Тем не менее, после окончания школы юноша всю жизнь связан с кухней и ресторанами, за исключением периода службы в армии, где Новикову довелось дрессировать собак. Первое образование Аркадий получил в кулинарном училище, а затем пошел учиться в престижное высшее учебное заведение: на факультет экономики общественного питания в Академию народного хозяйства имени Георгия Плеханова.

После учебы Новиков около пяти лет  был поваром ресторана «Университетский» и «Гавана», а позднее возглавил кухню ресторана «Олимпийские огни». Еще большего административного опыта Аркадий набрался в московском заведении «Виктория» в Парке культуры имени Горького, а также в кафе «Hard Rock Cafe», которое принадлежало музыканту Стасу Намину.

Рестораны

Сегодня Аркадий Новиков тот человек, о ком говорят в первую очередь, если речь заходит о московских рестораторах. А начинал он с небольшого заведения «Сирена», которое открыл в здании техникума. Это был очень выгодный проект, так как Аркадий не оплачивал аренду, а вместо этого за символическую плату кормил обедами студентов техникума.

Аркадий Новиков | Ассоциация выпускников Академии имени Плеханова

Дело быстро пошло в гору, и в 1994 году ресторатор открывает новое помещение – «Клуб Т». Затем были ресторан русской кухни «Царская охота», сеть трактиров «Ёлки-Палки» с демократическими ценами, элитные и респектабельные рестораны «Гранд-опера», «Vogue Cafe», «Галерея» и «Cantinetta Antinori». Практически ежегодно Новиков открывает несколько новых заведений питания, причем стиль и идея для каждого становятся уникальными и никогда не повторяются.

Есть у Аркадия Анатольевича свой ресторан «Novikov Restaurant & Bar» даже в Лондоне. А кроме того, предприниматель организовал собственное тепличное хозяйство «Агроном», поставляющее на кухни его заведений свежие овощи и фрукты. Основана и именная торговая марка «Novikov», под которой бизнесмен создает и продвигает в массы экологически чистую продукцию.

Телешоу

Впервые лицом телепередачи Аркадий Новиков стал в 2005 году. Он вел реалити-шоу «Кандидат», в котором участники старались продемонстрировать свои организаторские способности и от эфира к эфиру проявляли креативность в качестве предпринимателей. Победитель шоу получил возможность попробовать себя на посту главы одного из новых ресторанов Новикова.

Мирко Дзаго, Аркадий Новиков и Денис Крупеня в шоу "МастерШеф" | Канал СТС

В 2013 году на канале СТС стартовал новый проект «МастерШеф», а главным судьей и телеведущим стал ресторатор Аркадий Новиков. Между прочим, он активно участвует в написании сценария, разрабатывает сложные задания для участников телешоу, а также составляет рецепты для начинающих поваров этой программы.

Личная жизнь

Со своей супругой Надеждой Адвокатовой ресторатор Аркадий Новиков повстречался в 1990 году на вечеринке у общих знакомых. Женщина является владелицей цветочных магазинов и салонов красоты, причем не только в Москве, но и в столице Великобритании. Среди клиентов Надежды такие знаменитости, как дизайнер Дарья Жукова, певица Алсу, актер и режиссер Федор Бондарчук, музыкант Дмитрий Маликов и многие другие звезды.

Надежда Адвокатова, Аркадий Новиков и их дочь Александра | Журнал "Tatler"

В семье Аркадия Новикова двое детей – дочь Александра и сын Никита.

Интересно, что несколько лет назад ресторатор купил виллу «Fontanelle», расположенную в итальянской провинции Ломбардия. Это поместье ранее принадлежало легендарному кутюрье Джанни Версаче и обошлось Новикову в 26 миллионов фунтов.

Фото

24smi.org

Аркадий Новиков фото и биография, новости с Аркадием Новиковым, личная жизнь Аркадия Новикова, сколько лет Аркадию Новикову

  • 14.12.2015

    Звезды поздравили Эмина Агаларова с 36-летием

    ‌11 декабря Эмин Агаларов отпраздновал свой день рождения сольным концертом. Пожелать артисту новых профессиональных и личных побед, а также послушать его хиты пришли Кети Топурия, Григорий Лепс, Татьяна Веденеева, Ани Лорак и другие знаменитости.

  • 07.12.2015

    Звезды в Instagram: лучшие снимки недели

    На прошедшей неделе Алла Михеева покоряла лед, Гарик Харламов и Тимур Батрутдинов отдавали долг родине, а дочь Тимати копировала отца.

  • 13.11.2015

    Кулецкая, Казанова и Новикова выяснили, кто главный на кухне

    В столичном ресторане «Недальний Восток» прошла традиционная «Битва шефов», призванная выявить, кто же из профессионалов своего дела, собственно, главный на кухне. Вместе с гастрономическими экспертами старания конкурсантов оценивали Аркадий и...

  • 03.11.2015

    За что Алеся Кафельникова любит своего бойфренда

    В конце прошлого года поклонники Алеси Кафельниковой лишились даже теоретического шанса завоевать сердце юной красавицы: дочь теннисиста Евгения Кафельникова начала встречаться с сыном ресторатора Аркадия Новикова. 3 ноября влюбленные отмечают...

  • 03.11.2015

    Ксения Сухинова: «Я уверена, что в будущем смогу совмещать семью и карьеру — домохозяйкой себя не вижу»

    О яркой и эффектной блондинке весь мир заговорил в 2008 году, когда она завоевала титул «Мисс Мира». Тогда Ксения Сухинова стала второй россиянкой в истории, которой покорился этот «Эверест красоты». На уроженку Нижневартовска тут же посыпались...

  • 28.10.2015

    Наследницы влиятельных семей, далекие от мира гламура: не все то золото, что блестит!

    Многие думают, что все наследницы внушительных состояний мечтают стать актрисами, певицами — или, на худой конец, «счастливыми женами» обладателей не менее внушительных состояний. Бытует мнение, что эти счастливицы изо дня в день, как на работу,...

  • 23.10.2015

    Импортозамещение люкса: гости Tatler-бала в нарядах от русских дизайнеров

    ‌Несмотря на то, что кутюрных платьев санкции не коснулись, их в России замещать научились лучше всего. Доказательство — список модных предпочтений гостей грандиозного Бала дебютанток журнала Tatler. Большая часть присутствующих была в нарядах от...

  • 23.10.2015

    Бал дебютанток журнала Tatler 2015: наследницы известных семей, звездные гости и лучшие наряды

    В московском Колонном зале Дома Союзов прошел юбилейный пятый бал дебютанток журнала Tatler. На паркете блистали не только наследницы известных семей, но и многочисленные знаменитости, поставившие, кажется, очередной рекорд по явке на светское...

  • 09.09.2015

    Премия «Человек года-2015» журнала GQ: подробности, победители, наряды звездных гостей

    В подмосковном киноконцертном зале Барвиха Luxury Village отгремела 13-я премия «Человек года» по версии российского журнала GQ. Главный приз забрал актер Евгений Цыганов, но с пустыми руками не ушли также Федор Бондарчук, Полина Гагарина, Иван...

  • 03.09.2015

    Звезды на открытии выставки Icons Карин Ройтфельд

    В столичной ТГ «Модный сезон» при поддержке журнала Harper's Bazaar прошло открытие фотовыставки Icons Карин Ройтфельд. Опру Уинфри, Мэрайю Кери и Уиллоу Смит в неожиданных образах оценили Лена Кулецкая, Алена Ахмадуллина, Наташа Гольденберг и другие...

  • 24.08.2015

    Звезды в Instagram: самые интересные снимки недели

    ‌На прошедшей неделе Алена Водонаева прозрачно намекала жениху на то, каким должно быть ее обручальное кольцо, Виктория Лопырева ненавязчиво рекламировала то ли свои ноги, то ли кроссовки, а Анна Седокова хвасталась шикарным букетом от поклонника.

  • 17.08.2015

    Звезды в Instagram: самые интересные снимки недели

    ‌На прошедшей неделе Тимати учил всех скромности, Павел Воля отказался от сна, а Эвелина Бледанс доказала, что может отжиматься даже на улице в купальнике.

  • 14.08.2015

    Подружились семьями: Кафельникова с родителям гостит на вилле бойфренда в Италии

    ‌16-летняя модель Алеся Кафельникова гостит вместе с родителями на итальянской вилле, принадлежащей отцу ее бойфренда, — ресторатору Аркадию Новикову. Семьи влюбленных подружились настолько, что стало очевидно: у этой пары все серьезно.

  • 18.06.2015

    Кто из звезд не боится поздно ужинать

    ‌В московском Tatler club свое 24-летие отметила ресторанная империя Аркадия Новикова. Известного бизнесмена и его команду поздравили Саша Савельева, Елена Кулецкая, Константин и Алина Крюковы, Ирина Нельсон и другие звездные клиенты заведений,...

  • 04.05.2015

    Звезды в Instagram: самые интересные снимки недели

    ‌На предпраздничной неделе звезды готовились к отдыху. Анна Семенович осваивала деревянную лошадку, Никита Пресняков пытался открыть купальный сезон в Москва-реке, а Виктория Лопырева озеленяла столицу.

  • 23.04.2015

    Это гены! 21-летний сын Романа Абрамовича стал миллионером

    ‌Сын Романа Абрамовича Аркадий вполне мог позволить себе не думать о финансах, ведь его отец — миллиардер. Но молодой человек, напротив, активно развивает собственный бизнес: за 6 месяцев он заработал $ 20 млн.

  • 13.04.2015

    Домашние куличи и яйца в стразах: как звезды отметили православную Пасху

    12 апреля православные христиане отмечали Пасху. В этот день Instagram пестрил яркими снимками. Как отечественные знаменитости провели светлый праздник — смотрите в нашей подборке.

  • 27.02.2015

    Назло слухам: Аркадий Абрамович и Александра Новикова счастливы вместе

    ‌О романе Аркадия Абрамовича и Александры Новиковой стало известно только в конце января этого года, несмотря на то, что влюбленные встречались с 2013-го. На днях появилась информация, что пара рассталась. Но в итоге слухи не подтвердились: подруга...

  • 26.02.2015

    Сын Абрамовича и дочь ресторатора Новикова расстались

    Одним завидным женихом стало больше! На днях выяснилось, что сын Романа Абрамовича, 21-летний Аркадий, разорвал отношения со своей возлюбленной, 22-летней Александрой Новиковой.

  • 27.01.2015

    У сына Абрамовича роман с дочерью ресторатора Новикова

    Завидным женихом меньше: сын Романа Абрамовича «занят». У Аркадия серьезный роман с дочерью ресторатора Аркадия Новикова Сашей.

  • www.woman.ru


    Смотрите также