Диета после гриппа и ОРВИ. Диета после орви


Диета после гриппа и ОРВИ

Для максимально быстрой реабилитации после перенесенных гриппа и ОРВИ очень важно в первые недели после выздоровления соблюдать диету, направленную на борьбу с астенией и профилактику отдаленных осложнений гриппа и ОРВИ.

Энергетическая ценность рациона при диете после гриппа и ОРВИ

Перенесенные грипп и ОРВИ это всегда сильный стресс для организма, и как любой стресс, грипп и ОРВИ сопровождаются смещением метаболизма в сторону повышения затрат энергии. Тем более, зачастую при гриппе и ОРВИ наблюдается ухудшение аппетита.

Поэтому диета после гриппа и ОРВИ должна быть на 10-15% выше по калорийности, чем повседневный рацион.

Естественно, после гриппа и ОРВИ не стоит сразу же садиться на диету, направленную на снижение веса. Похудение лучше отложить до полного выздоровления.

Состав пищи при диете после гриппа и ОРВИ

По этой же причине, в состав диеты после гриппа и ОРВИ стоит включить больше легкодоступных белков и углеводов – меда, молочных продуктов, нежирных сортов мяса, морской рыбы.

Способы приготовления блюд при диете после гриппа и ОРВИ

Не стоит забывать и о том, что грипп и ОРВИ связаны с вирусной интоксикацией организма. Нагрузка по выведению токсических продуктов при гриппе и ОРВИ ложится на печень. К тому же, при гриппе и ОРВИ мы принимаем достаточно большое количество лекарств, которые в той или иной степени обладают гепатотоксическим действием.

Поэтому, при диете после перенесенных гриппа и ОРВИ нужно отдавать предпочтение легким блюдам, приготовленным методом варки и приготовления на пару и ограничить употребление жареной пищи.

Витамины в диете после гриппа и ОРВИ

При любом стрессе, в том числе гриппе и ОРВИ, организм очень интенсивно расходует витамины, особенно витамин С и витамины группы В, участвующие в преобразовании питательных веществ в энергетические субстраты, непосредственно доступные для внутриклеточных структур.

Поэтому диета после гриппа и ОРВИ должна быть богата продуктами, содержащими витамины этих групп.

Так, достаточно много витаминов группы В содержится в оболочках злаков (отрубях, не обрушенных крупах), пивных дрожжах и молоке.

Что касается витамина С, все знают, что он содержится в свежих овощах и фруктах, поэтому они обязательно должны быть включены в диету после гриппа и ОРВИ. Однако, вопреки распространенному стереотипу, цитрусовые ─ далеко от лидерства по содержанию аскорбиновой кислоты (их кислый вкус обусловлен совсем не витамином С, а высоким содержанием лимонной кислоты). К тому же, большое количество цитрусовых может вызвать аллергические реакции. Гораздо правильнее пополнять запас витамина С при помощи черной смородины и капусты, богатых этим веществом, но гораздо реже, чем цитрусовые, вызывающие аллергию.

Микроэлементы в диете после гриппа и ОРВИ

Одновременно с витаминами, при диете после гриппа и ОРВИ нужно обеспечить достаточное поступление с пищей микроэлементов, необходимых для восстановления организма после гриппа и ОРВИ. В первую очередь это магний, который нужен для нормальной работы сердца (почти у половины людей, перенесших грипп и ОРВИ наблюдаются боли в области сердца) и цинк, необходимый для нормального функционирования иммунной системы (при гриппе и ОРВИ концентрация этого микроэлемента в крови сильно падает).

Поэтому рацион при диете после гриппа и ОРВИ должен быть богат такими продуктами как сырые семечки подсолнуха, грецкие орехи и чечевица, богатые магнием. Дефицит цинка помогут восполнить устрицы и говяжья печень.Пробиотическая микрофлора в диете после гриппа и ОРВИ

При гриппе и ОРВИ страдает не только организм человека, но и пробиотическая микрофлора, живущая в кишечнике и необходимая для нормальной работы ЖКТ. Особенно это актуально в случае калифорнийского гриппа, часто вызывающего диарею.

Кроме того после гриппа и ОРВИ часто развиваются бактериальные осложнения при которых приходится употреблять антибиотики, нарушающие состав кишечной микрофлоры.

www.zeftera.ru

питание после гриппа и орви

Правила питания при ОРВИ

Небольшое повышение температуры, слезотечение, насморк, кашель. Конечно, это простуда, а по научному ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция.

Врач кроме назначенных таблеток и микстур наверняка посоветует как можно больше пить, ведь еще с давних пор известно, что обильное питье - отличный помощник в борьбе с простудой. Оно выводит токсины, которые образуются, когда организм борется с вирусом. Во время болезни нужно выпивать 2-3 л жидкости в день, поэтому рядом с вашей кроватью на тумбочке или туалетном столике постоянно должен стоять наполненный кувшин или термос.

Теперь из всего многообразия напитков выберем наиболее полезные «простуженным». Вне конкуренции брусничные и клюквенные морсы, так как в этих ягодах содержатся особые антибактериальные кислоты. Приготовить эти целебные снадобья несложно: разотрите ягоды с сахарным песком (оптимальным будет соотношение 3:1) и 2 столовые ложки такой смеси залейте 0,5 литра теплой воды. Полезный напиток готов!

Если вы не любите морс, то в борьбе с простудой хороши любые подкисленные напитки. Это может быть некрепкий чай с лимоном или обычная вода, в которую добавлен сок лимона или апельсина. Для разнообразия иногда можно баловаться цитрусовыми соками фабричного приготовления. Но если слизистая ротовой полости раздражена, то лучше заменить их на яблочный или персиковый. Если появился кашель - приготовьте щелочное питье. Старое испытанное средство - горячее молоко с минеральной водой. Такой напиток способствует отхождению мокроты.

Долгое время куриный бульон считался чуть ли не панацеей при простудных заболеваниях. Однако специалисты пришли к выводу, что его нужно отправить в отставку - как и все прочие мясные отвары, куриный бульон для лечебной диеты не подходит. А вот овощные легкие супы совсем не повредят.

В первый д

Источник

Грипп, гайморит, ангина

Причины и симптомы слабости после гриппа — как восстановиться?

Иммунная система теряет много сил и витаминов при борьбе с вирусными заболеваниями, что приводит к истощению организма. Подобное явление объясняет головокружение и слабость после гриппа. Специалисты утверждают, что при правильном восстановлении иммунитета после перенесенного ОРВИ, организм может восстановиться в течение 2-х недель. Если же состояние не улучшается, то стоит обратиться к врачу. Такая ситуация может повлечь за собой тяжелые осложнения и влечение новой вирусной атаки.

Причины головокружения и слабости после гриппа

Слабость и потеря аппетита практически часто возникают после перенесения ОРВИ. Если даже температура пришла в норму, и отсутствует кашель с насморком, то человек все равно чувствует упадок жизненной энергии. Причиной подобного состояния является утрата организмом множества сил и витаминов на борьбу с вирусной болезнью.

Правильно подобранное лечение ОРВИ обычно ликвидирует все существующие симптомы. Однако нередки случаи, когда пациенты ощущают головокружение и слабость после гриппа.

При болезни наблюдается возникновение патогенной микрофлоры, впекающее за собой развитие некоторых патологических процессов:

Интоксикационный. Жизнедеятельность микроорганизмов выделяет токсины, которые проникают в кровь человека, вызывая головокружения и тошноту. В данном случае кружение головы считается побочным явлением данного вида патологии. После гриппа такая ситуация усиливается, со временем вызывая более сложные осложнения, которые приводят к интоксикации организма. Интоксикационный процесс вызывает нарушение функционирования систем организма.

Катаральный. Такой процесс характеризуется воспалением слизистой носоглотки и дыхательной системы. Проявленные симптомы исчезают через 7 дней, однако в те

Источник

Диета после гриппа и ОРВИ

Для максимально быстрой реабилитации после перенесенных гриппа и ОРВИ очень важно в первые недели после выздоровления соблюдать диету, направленную на борьбу с астенией и профилактику отдаленных осложнений гриппа и ОРВИ.

Энергетическая ценность рациона при диете после гриппа и ОРВИ

Перенесенные грипп и ОРВИ это всегда сильный стресс для организма, и как любой стресс, грипп и ОРВИ сопровождаются смещением метаболизма в сторону повышения затрат энергии. Тем более, зачастую при гриппе и ОРВИ наблюдается ухудшение аппетита.

Естественно, после гриппа и ОРВИ не стоит сразу же садиться на диету, направленную на снижение веса. Похудение лучше отложить до полного выздоровления.

Состав пищи при диете после гриппа и ОРВИ

По этой же причине, в состав диеты после гриппа и ОРВИ стоит включить больше легкодоступных белков и углеводов – меда, молочных продуктов, нежирных сортов мяса, морской рыбы.

Способы приготовления блюд при диете после гриппа и ОРВИ

Не стоит забывать и о том, что грипп и ОРВИ связаны с вирусной интоксикацией организма. Нагрузка по выведению токсических продуктов при гриппе и ОРВИ ложится на печень. К тому же, при гриппе и ОРВИ мы принимаем достаточно большое количество лекарств, которые в той или иной степени обладают гепатотоксическим действием.

Поэтому, при диете после перенесенных гриппа и ОРВИ нужно отдавать предпочтение легким блюдам, приготовленным методом варки и приготовления на пару и ограничить употребление жареной пищи.

Витамины в диете после гриппа и ОРВИ

При любом стрессе, в том числе гриппе и ОРВИ, организм очень интенсивно расходует витамины, особенно витамин С и витамины группы В, участвующие в преобразовании питательных веществ в энергетические субстраты, непосредственно доступные для внутриклеточных структур.

Так, достаточно

Источник

Грипп, гайморит, ангина

Причины и симптомы слабости после гриппа — как восстановиться?

Иммунная система теряет много сил и витаминов при борьбе с вирусными заболеваниями, что приводит к истощению организма. Подобное явление объясняет головокружение и слабость после гриппа. Специалисты утверждают, что при правильном восстановлении иммунитета после перенесенного ОРВИ, организм может восстановиться в течение 2-х недель. Если же состояние не улучшается, то стоит обратиться к врачу. Такая ситуация может повлечь за собой тяжелые осложнения и влечение новой вирусной атаки.

Причины головокружения и слабости после гриппа

Слабость и потеря аппетита практически часто возникают после перенесения ОРВИ. Если даже температура пришла в норму, и отсутствует кашель с насморком, то человек все равно чувствует упадок жизненной энергии. Причиной подобного состояния является утрата организмом множества сил и витаминов на борьбу с вирусной болезнью.

Правильно подобранное лечение ОРВИ обычно ликвидирует все существующие симптомы. Однако нередки случаи, когда пациенты ощущают головокружение и слабость после гриппа.

При болезни наблюдается возникновение патогенной микрофлоры, впекающее за собой развитие некоторых патологических процессов:

Интоксикационный. Жизнедеятельность микроорганизмов выделяет токсины, которые проникают в кровь человека, вызывая головокружения и тошноту. В данном случае кружение головы считается побочным явлением данного вида патологии. После гриппа такая ситуация усиливается, со временем вызывая более сложные осложнения, которые приводят к интоксикации организма. Интоксикационный процесс вызывает нарушение функционирования систем организма.

Катаральный. Такой процесс характеризуется воспалением слизистой носоглотки и дыхательной системы. Проявленные симптомы исчезают через 7 дней, однако в те

Источник

ОРВИ после

Коварство ОРВИ: после болезни здоровьем не хвастают!

Всем знакома ситуация: вы только что переболели ОРВИ, после чего закрыли больничный и бодро отправились решать рабочие дела. После лихорадки нормальное самочувствие приносит большую радость, и вы теряете осторожность. Маленькая небрежность с теплой одеждой или режимом выздоровления – и все идет насмарку. Не успело пройти и одного дня, а болезнь возвращается, да еще и с весьма неприятными «бонусами». Приблизительно 15% всех заболеваний гриппом  и ОРВИ переходят в осложнения.

Чем же так опасны осложнения после ОРВИ?

Во-первых, осложнения ОРВИ легко «проморгать». Особенно часто доводят до осложнений те, кто пытался переболеть «на ногах» и не показывался врачу.

Во-вторых, «запущенные» осложнения – это в лучшем случае шанс «заработать» хроническое заболевание, а в худшем – угроза работоспособности и даже жизни.

Мы думаем, что если после ОРВИ держится температура, продолжается кашель, то это просто остаточные симптомы. Поэтому мы терпеливо ждем, что эти симптомы пройдут. И, пока мы тянем время, инфекция превращается из вирусной в бактериальную, которая требует лечения антибиотиками.

О том, что к ОРВИ добавилась бактериальная инфекция, говорит повторно повысившаяся температура после ОРВИ, либо не прекращающаяся лихорадка. В зависимости от пораженных органов в результате осложнения развиваются такие болезни, как ринит, фарингит, трахеит, ларингит, бронхит, пневмония, отит и т. д. Одно из самых распространенных осложнений – гайморит. Это воспаление гайморовой пазухи, при котором нос «напрочь» заложен, мучает головная боль, а над верхней челюстью ощущается постоянное давление.

Кашель после ОРВИ, с которым выходит зеленоватая мокрота, говорит о бронхите. Лающий кашель, как будто «дерущий» горло, говорит о развитии ларингита или фарингита. Если кашель

Источник

Последние версии WEB-браузеров доступны для установки на сайтах разработчиков и содержат улучшенные свойства безопасности, повышенную скорость работы, меньшее количество ошибок. Эти простые действия помогут Вам максимально использовать функциональность сайта, избежать ошибок в работе, повысить уровень безопасности.

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др.

Осложнения после гриппа

вареная свекла от насморкаБез сомнений, овощи являются одной из самых важных составляющих детского меню, но из-за яркой окраски и влияния на пищеварение многие родители сомневаются, стоит ли давать маленьким детям свеклу. Полезен ли такой овощ,

Врачи не устают повторять о том, что грипп является одним из наиболее коварных заболеваний современности. Профилактика гриппа и ОРВИ, в частности вакцинотерапия, является одним из приоритетных направлений медицинской науки. На современном этапе развития медицины, борба с вирусом гриппа является очень важным вопросом. Особенно остро стоит вопрос о том, как лечить осложнения данного заболевания. Ежегодно от гриппа страдают сотни тысяч детей и взрослых. Более того, большинство людей отмечают отдаленные последствия

Источник

Что нужно делать для профилактики гриппа и ОРВИ, чтобы никогда не болеть?

Лечится всегда хлопотнее и сложнее, чем просто не болеть, особенно это относится к респираторным и вирусным болезням, которые в сезон простуд подстерегают повсюду и укладывают в постель всегда не вовремя. Профилактика гриппа и ОРВИ сегодня подразделяется медиками на две разновидности – специфическую и неспецифическую.

Помимо применения медикаментов, существуют народные методики, профилактические прививки и прочие меры, направленные на корректировку образа жизни, питания, закаливание, то есть на все то, что способствует формированию и укреплению иммунитета.

Простудные инфекции ( ОРВИ, ОРЗ ), независимо от типа возбудителя, сопровождаются общим недомоганием, поражением верхних дыхательных путей, лихорадкой, головной болью. Грипп переносится гораздо тяжелее, чем респираторные инфекции и характеризуется острым течением и риском развития опасных осложнений. Возбудителем заболевания являются вирусы гриппа, которые подразделяются на типы А, В, С.

При гриппе выражены симптомы интоксикации организма, которые преобладают над катаральными проявлениями, отмечается высокая температура и значительное ухудшение общего состояния. При этом вирус гриппа легко передаются от заболевшего человека здоровым людям. Профилактика ОРЗ и гриппа направлена на предотвращение заболеваний и их распространение среди широких слоев населения.

Профилактика гриппа и ОРВИ — специальные мероприятия

Специфические мероприятия по профилактике гриппа и ОРВИ подразумевают прививки, которые проводятся ежесезонно в каждой поликлинике. Но их целесообразность вызывает очень много вопросов, в том числе и у самих врачей.

На данный момент в нашей стране существует и применяется для профилактических целей около 20 различных видов вакцин четырех поколений. Согласно официальным данным, вакци

Источник

boflanmedi.ru

Диета после гриппа и ОРВИ | Линезолид

Для максимально быстрой реабилитации после перенесенных гриппа и ОРВИ очень важно в первые недели после выздоровления соблюдать диету, направленную на борьбу с астенией и профилактику отдаленных осложнений гриппа и ОРВИ.

Энергетическая ценность рациона при диете после гриппа и ОРВИ

Перенесенные грипп и ОРВИ это всегда сильный стресс для организма, и как любой стресс, грипп и ОРВИ сопровождаются смещением метаболизма в сторону повышения затрат энергии. Тем более, зачастую при гриппе и ОРВИ наблюдается ухудшение аппетита.

Поэтому диета после гриппа и ОРВИ должна быть на 10-15% выше по калорийности, чем повседневный рацион.

Естественно, после гриппа и ОРВИ не стоит сразу же садиться на диету, направленную на снижение веса. Похудение лучше отложить до полного выздоровления.Состав пищи при диете после гриппа и ОРВИ

По этой же причине, в состав диеты после гриппа и ОРВИ стоит включить больше легкодоступных белков и углеводов – меда, молочных продуктов, нежирных сортов мяса, морской рыбы.Способы приготовления блюд при диете после гриппа и ОРВИ

Не стоит забывать и о том, что грипп и ОРВИ связаны с вирусной интоксикацией организма. Нагрузка по выведению токсических продуктов при гриппе и ОРВИ ложится на печень. К тому же, при гриппе и ОРВИ мы принимаем достаточно большое количество лекарств, которые в той или иной степени обладают гепатотоксическим действием.

Поэтому, при диете после перенесенных гриппа и ОРВИ нужно отдавать предпочтение легким блюдам, приготовленным методом варки и приготовления на пару и ограничить употребление жареной пищи.Витамины в диете после гриппа и ОРВИ

При любом стрессе, в том числе гриппе и ОРВИ, организм очень интенсивно расходует витамины, особенно витамин С и витамины группы В, участвующие в преобразовании питательных веществ в энергетические субстраты, непосредственно доступные для внутриклеточных структур.

Поэтому диета после гриппа и ОРВИ должна быть богата продуктами, содержащими витамины этих групп.

Так, достаточно много витаминов группы В содержится в оболочках злаков (отрубях, не обрушенных крупах), пивных дрожжах и молоке.

Что касается витамина С, все знают, что он содержится в свежих овощах и фруктах, поэтому они обязательно должны быть включены в диету после гриппа и ОРВИ. Однако, вопреки распространенному стереотипу, цитрусовые ─ далеко от лидерства по содержанию аскорбиновой кислоты (их кислый вкус обусловлен совсем не витамином С, а высоким содержанием лимонной кислоты). К тому же, большое количество цитрусовых может вызвать аллергические реакции. Гораздо правильнее пополнять запас витамина С при помощи черной смородины и капусты, богатых этим веществом, но гораздо реже, чем цитрусовые, вызывающие аллергию.Микроэлементы в диете после гриппа и ОРВИ

Одновременно с витаминами, при диете после гриппа и ОРВИ нужно обеспечить достаточное поступление с пищей микроэлементов, необходимых для восстановления организма после гриппа и ОРВИ. В первую очередь это магний, который нужен для нормальной работы сердца (почти у половины людей, перенесших грипп и ОРВИ наблюдаются боли в области сердца) и цинк, необходимый для нормального функционирования иммунной системы (при гриппе и ОРВИ концентрация этого микроэлемента в крови сильно падает).

Поэтому рацион при диете после гриппа и ОРВИ должен быть богат такими продуктами как сырые семечки подсолнуха, грецкие орехи и чечевица, богатые магнием. Дефицит цинка помогут восполнить устрицы и говяжья печень.Пробиотическая микрофлора в диете после гриппа и ОРВИ

При гриппе и ОРВИ страдает не только организм человека, но и пробиотическая микрофлора, живущая в кишечнике и необходимая для нормальной работы ЖКТ. Особенно это актуально в случае калифорнийского гриппа, часто вызывающего диарею.

Кроме того после гриппа и ОРВИ часто развиваются бактериальные осложнения при которых приходится употреблять антибиотики, нарушающие состав кишечной микрофлоры.

www.linezolid.ru

Диета после гриппа и ОРВИ | AntiFlu

10 мая 2017 | Грипп |

Для максимально быстрой реабилитации после перенесенных гриппа и ОРВИ очень важно в первые недели после выздоровления соблюдать диету, направленную на борьбу с астенией и профилактику отдаленных осложнений гриппа и ОРВИ.Энергетическая ценность рациона при диете после гриппа и ОРВИ

Перенесенные грипп и ОРВИ это всегда сильный стресс для организма, и как любой стресс, грипп и ОРВИ сопровождаются смещением метаболизма в сторону повышения затрат энергии. Тем более, зачастую при гриппе и ОРВИ наблюдается ухудшение аппетита.

Поэтому диета после гриппа и ОРВИ должна быть на 10-15% выше по калорийности, чем повседневный рацион.

Естественно, после гриппа и ОРВИ не стоит сразу же садиться на диету, направленную на снижение веса. Похудение лучше отложить до полного выздоровления.Состав пищи при диете после гриппа и ОРВИ

По этой же причине, в состав диеты после гриппа и ОРВИ стоит включить больше легкодоступных белков и углеводов – меда, молочных продуктов, нежирных сортов мяса, морской рыбы.Способы приготовления блюд при диете после гриппа и ОРВИ

Не стоит забывать и о том, что грипп и ОРВИ связаны с вирусной интоксикацией организма. Нагрузка по выведению токсических продуктов при гриппе и ОРВИ ложится на печень. К тому же, при гриппе и ОРВИ мы принимаем достаточно большое количество лекарств, которые в той или иной степени обладают гепатотоксическим действием.

Поэтому, при диете после перенесенных гриппа и ОРВИ нужно отдавать предпочтение легким блюдам, приготовленным методом варки и приготовления на пару и ограничить употребление жареной пищи.Витамины в диете после гриппа и ОРВИ

При любом стрессе, в том числе гриппе и ОРВИ, организм очень интенсивно расходует витамины, особенно витамин С и витамины группы В, участвующие в преобразовании питательных веществ в энергетические субстраты, непосредственно доступные для внутриклеточных структур.

Поэтому диета после гриппа и ОРВИ должна быть богата продуктами, содержащими витамины этих групп.

Так, достаточно много витаминов группы В содержится в оболочках злаков (отрубях, не обрушенных крупах), пивных дрожжах и молоке.

Что касается витамина С, все знают, что он содержится в свежих овощах и фруктах, поэтому они обязательно должны быть включены в диету после гриппа и ОРВИ. Однако, вопреки распространенному стереотипу, цитрусовые ─ далеко от лидерства по содержанию аскорбиновой кислоты (их кислый вкус обусловлен совсем не витамином С, а высоким содержанием лимонной кислоты). К тому же, большое количество цитрусовых может вызвать аллергические реакции. Гораздо правильнее пополнять запас витамина С при помощи черной смородины и капусты, богатых этим веществом, но гораздо реже, чем цитрусовые, вызывающие аллергию.Микроэлементы в диете после гриппа и ОРВИ

Одновременно с витаминами, при диете после гриппа и ОРВИ нужно обеспечить достаточное поступление с пищей микроэлементов, необходимых для восстановления организма после гриппа и ОРВИ. В первую очередь это магний, который нужен для нормальной работы сердца (почти у половины людей, перенесших грипп и ОРВИ наблюдаются боли в области сердца) и цинк, необходимый для нормального функционирования иммунной системы (при гриппе и ОРВИ концентрация этого микроэлемента в крови сильно падает).

Поэтому рацион при диете после гриппа и ОРВИ должен быть богат такими продуктами как сырые семечки подсолнуха, грецкие орехи и чечевица, богатые магнием. Дефицит цинка помогут восполнить устрицы и говяжья печень.Пробиотическая микрофлора в диете после гриппа и ОРВИ

При гриппе и ОРВИ страдает не только организм человека, но и пробиотическая микрофлора, живущая в кишечнике и необходимая для нормальной работы ЖКТ. Особенно это актуально в случае калифорнийского гриппа, часто вызывающего диарею.

Кроме того после гриппа и ОРВИ часто развиваются бактериальные осложнения при которых приходится употреблять антибиотики, нарушающие состав кишечной микрофлоры.

www.antiflu.ru


Смотрите также