Диета принцесса


Ешь как королева: чем питается Елизавета II и какие блюда любила принцесса Диана

В 91 год королева Елизавета II является самым долгоправящим монархом за всю историю Великобритании. И сегодня взгляд на ее календарь поражает многозадачностью: список обязанностей включает участие в банкетах и ​​юбилеях, назначение чиновников, которые занимают высокие должности, приемы и развлекательные визиты, встречи с послами, архиепископами, министрами, генералами и представителями других стран.

При этом график королевы содержит так много мероприятий, предполагающих приемы пищи, что эта история интересна сама по себе. Что ест и пьет королева? Об этом CNN подробно рассказал шеф-повар Букингемского дворца.

Королевское меню

«Королева не очень-то беспокоилась о еде. Все, что ее действительно волновало, это лошади и собаки«, — говорит бывший королевский шеф-повар Даррен МакГрэди (Darren McGrady), который готовил еду для Елизаветы и ее семьи с 1982 по 1993 год. Он признается, что пять блюд с тяжелыми соусами и сложные десерты возможны для королевы только на приемах, в то время как дома она предпочитает придерживаться простых и здоровых блюд, таких, например, как рыба на гриле с овощами (и никакого крахмала).

«Она очень дисциплинирована. Она могла иметь все, что хотела, но именно эта дисциплина всегда помогала ей выглядеть так хорошо, — добавляет МакГрэди. — Королева такая же, как и все мы. Она ест, чтобы жить, но не живет, чтобы есть».

Интересно, что повара на кухне Букингемского дворца до сих пор используют горшочки и кастрюли 1800-х годов с печатью королевы Виктории. «Работая во дворце, я иногда спрашивал, не нужны ли нам новые кастрюли и сковородки. На что неизменно получал ответ, что если нам и нужно что-то, так это новые седла», — вспоминает шеф.

«Королева любит есть натуральную пищу, — продолжает МакГрэди. Овощи, рыба, фазаны… А еще она шокоголик, но это обязательно должен быть темный шоколад, и чем темнее, тем лучше. Я не припомню, чтобы она когда-нибудь была заинтересована в молочном или белом шоколаде».

Корона, спорт и алкоголь

На вопрос, занимается ли Елизавета II спортом, ее бывший повар отвечает улыбкой. «Я не думаю, что у нее есть тренажерный зал в Букингемском дворце, но она любит кататься на лошади и гулять с собаками. Только подумайте — ей 91 год, но она все еще ездит верхом и может проходить километры за своими корги».

А что насчет напитков? «Королева пьет совсем немного, и особенно ей нравятся джин и Дюбонне (французский аперитив на основе крепленого вина, ароматизированный корой хинного дерева и травами — прим.ред.)«, — продолжает Даррен МакГрэди. В британской прессе любят писать, что Елизавета II выпивает не менее четырех алкогольных напитков в день, но это неправда.

«Она не просыпается утром и не выпивает большой джин с тоником, как пишут в прессе. Если она и выпивает большой бокал вина, то это безусловно вечернее событие. И никаких четырех стаканов там нет», — добавляет МакГрэди.

И хотя все члены королевской семьи имеют разные вкусы, они, как правило, выбирают здоровую пищу. В интервью CNN шеф-повар вспоминает, как принц Филипп однажды пришел на кухню и спросил об ужине. МакГрэди открыл холодильник — и увидел там мясные отбивные, приготовленные для персонала. «А что, у нас этого не будет?», — спросил Филипп.

«Он всегда был военно-морским человеком, и ему хотелось, чтобы на ужин подавали именно такую еду», — говорит МакГрэди. А вот сын Елизаветы и Филиппа, принц Чарльз, был, по словам герцога Эдинбургского, «даже слишком органическим», поскольку любил правильную и натуральную пищу даже больше, чем королева.

Воспоминания о принцессе Диане

После того как отношения Чарльза и Дианы расстроились, МакГрэди отправился на работу к принцессе. Повар вспоминает, как она сказала ему после первого же роскошного (вполне в духе Букингемского дворца) ужина: «Даррен, я питаюсь правильно. Так что давайте вы позаботитесь о жирах на кухне, а я буду заботиться об углеводах в спортзале».

«Все мои рецепты изменились, когда я перешел к Диане, — вспоминает МакГрэди. — Я научился сокращать калории и жиры, стал фаршировать овощи. Я понял, что она никогда не будет есть красное мясо, потому на столе были только курица и рыба».

«Я как сейчас помню: однажды принцесса вошла в кухню, на ней было только белое полотенце и халат, так как она только что вышла из душа. Ее волосы были взъерошены, но она выглядела потрясающе красивой. Указывая на лист бумаги, она сказала: «Даррен, посмотри, сколько денег я собрала на благотворительность, просто продав несколько старых платьев». Тогда она привлекла около 2 миллионов долларов на борьбу со СПИДом и помощь в лечении рака молочной железы«, — говорит МакГрэди.

Именно поэтому, когда Даррен МакГрэди написал книгу Eating Royally: Recipes and Remembrances from a Palace Kitchen («Еда на королевском дворе»), большую часть денег от продажи он пожертвовал на благотворительность. «Я бы хотел снова встреть принцессу, чтобы сказать ей: «Ваше Королевское Высочество, посмотрите, сколько денег я собрал на благотворительность, просто продав несколько моих старых рецептов», — с грустью говорит шеф-повар.

med.vesti.ru

худеем как принцесса, как стать стройной

Какая невеста не мечтает похудеть к свадьбе? Глупый вопрос, не правда ли?! А если прибавить к этому тот факт, что на твою свадьбу будет смотреть весь мир. В общем, Кейт Миддлтон сделала это! Превратилась аккурат к своему бракосочетанию в прозрачную, невесомую грацию.    «Если может она, почему ж мне не попробовать?» – задалась вопросом я, вытерев слезы умиления после просмотра свадебной церемонии. Чем я хуже новоявленной герцогини Кембриджской?!  Франзузская диета для английской леди   Секрет диеты Кейт Миддлтон, к счастью, не был зашифрован британской разведкой.В Интернете диета Дюкана (по имени врача, разработавшего ее) мелькала практически везде. Оно и понятно, не одна же я телевизор смотрю.   Итак, делюсь с вами опытом. Состоит диета из четырех этапов: «атака», «круиз», «закрепление» и «стабилизация».

На острие «атаки»      Самая жестокая из них – атака. В меню должна преобладать белковая пища. Добро дается на мясо индейки и цыпленка, любую рыбу, приготовленную без масла,  постную ветчину, телячью печень и морепродукты, яйца, обезжиренные молочные продукты.   В день также необходимо употреблять 1,5ст/л отрубей овса. Я как мясоед обрадовалась… Это тебе не листик капусты на завтрак и стаканчик кефира на ужин, а можно сказать полноценная пища.

Продолжительность «атаки» зависит от лишнего веса. Мои «излишки» составляли 11 кг. Это значит «атаковать» их нужно было от трех до пяти дней. Если ваш вес от 20 до 30 кг – атака должна длиться 5-7 дней, а при весе более 30 кг – 5-10 дней. Внимание, дамам, которые любят себя помучить: более 10 дней «атаковать» свой организм запрещается!   

На момент начала стадии «атака» мой вес составлял 71 кг. при росте 165 см.Для пущей эффективности я решила придерживаться первого этапа диеты на протяжении 5 дней.   В первый день все прошло как по маслу. На завтрак съела отварную курицу и яйцо, отобедала тушеной телятиной, а на ужин съела запеченную рыбку и выпила стакан обезжиренного кефира.   Во второй день энтузиазма поубавилось. Снова курица? А как же хочется салатика, яблочка или  кусочек шоколада. Но эти вещи в диете Дюкана – строгое «табу». Чувствовался легкий упадок сил, видимо, из-за недостатка углеводов. Появилась сухость во рту и ощущение неприятного запаха.  Об этих симптомах доктор Дюкан предупреждает. Ничего страшного они не предвещают. На весы я не становилась принципиально. Решила сделать это в конце первой недели.   На третий день я почувствовала полную апатию к жизни, и, в первую очередь к работе. С завистью в глазах глядела на людей, уминающих в кафе салаты, спагетти, десерты. Хруст яблока мучительно отдавался в ушных перепонках.  Ужасно хотелось овощей и фруктов.   Решила сократить «атаку» до четырех дней, так как сил терпеть недостаток углеводов больше не было. На четвертый день не удержалась и съела половину яблоко. Каким вкусным оно мне показалось!

В «круиз» за талией!    Пятый день у меня ознаменовывался началом второй стадии – «круиза», где с белковой диетой должна была чередоваться овощная в комплексе с белковой. Белковые дни вызывали у меня ужас, а вот в миксе с овощами – наоборот. Продолжительность «круиза», как говорится, до упора, то есть пока не достигните идеального веса.    В первый день «круиза» я все-таки встала на весы и, честно говоря, была очень удивлена. За пять дней «испарилось» 4 кг. Такого результата мне не давала ни одна диета! Организм, измученный отсутствием углеводов, воскрес. Снова появились силы продолжать дальше. Продержавшись первую неделю (5 дней атаки и 2 «круиза»), я с радостью диагностировала минус 5 килограмм.    Но, хочу заметить, что потом скорость потери веса начала снижаться. Вторая неделя французской диеты принесла мне минус 3 кг, а третья – минус 2,5.        Итого, на «атаке» я продержалась 5 дней с результатом 4 кг., а «круиз» занял у меня 16 дней с потерями в 6,5 кг. В целом: 11,5 кг. 

Закрепляю результат     Сейчас я нахожусь в разгаре стадии «Закрепление». Она соединяет в себе продукты первой и второй стадии, а также разрешает раз в неделю делать «праздник желудку», то бишь, есть все, что душа пожелает. На каждый килограмм потерянного веса необходимо десять дней закрепления. У меня получается 110 дней. Впереди еще много… Но выдерживать эту стадию проще просто.   После завершения круиза я весила 59, 5 кг. Сейчас, находясь на 43 дне закрепления, стрелка весов показывает 62,5. Наверняка, дают о себе знать те «маленькие поблажки», которые я себя стала последние время давать все чаще. Раз в неделю, как требует диета, устраиваю белковый день. После него стрелка весов снова откланяется назад.  

Надеюсь, что благополучно дойду-таки до последней, четвертой стадии  - «Стабилизация». Длиться она должна всю оставшуюся жизнь, так как представляет собой в целом систему здорового питания. А главным барьером на пути лишнего веса будет один белковый день, который вы должны иногда устраивать для своего организма.   Могу сказать, что Диета Дюкана определенно «моя» диета. Она подошла моему организму и помогла избавиться от 10 килограммов жира. Спасибо, миссис Кейт за хороший пример, а всем остальным удачи!

alimero.ru

В День рождения принцессы Дианы

Идеальная короткая стрижка, естественный макияж с акцентом на глаза, минимум украшений и всегда безукоризненно подобранное платье – такой весь мир запомнил королеву людских сердец! Диану – женщину, сумевшую покорить земной шар своей природной грацией, добротой и элегантностью. И сегодня, в День ее рождения, когда красавице могло испольниться 55 лет, вспоминаем секреты красоты, питания и стиля леди Ди.

Секреты красоты принцессы Дианы 

Принцессу Уэльскую не просто любили – ее обожали и ей подражали: короткая стрижка как у Дианы считалась самой популярной прической среди британских женщин, а блейзеры, широкие брюки и белые блузы, которые так любила Леди Ди, разметались с прилавков магазинов в считанные часы после очередного выхода в свет принцессы. Но у самой Дианы особых секретов красоты, как ни странно, не было, во все, начиная от макияжа, заканчивая стилем, она предпочитала минимализм и натуральность.

Каждое утро принцесса Диана непременно начинала с чашечки крепкого кофе – так она взбадривалась перед началом нового трудового дня.

Благодаря ежедневным пробежкам в Кенсингтонском саду, Диана всегда держала свою фигуру в полном порядке. Диана не употребляла алкоголь и не курила, так как эти два фактора считала злейшими врагами женской красоты.

Принцесса с удовольствием пользовалась автозагаром – ее любимым средством было молочко Self Tanning Milk от Clarins.

Во время макияжа глаз особое внимание леди Ди уделяла ресницам – она следила за тем, чтобы кисточка тщательно прокрашивала их у основания, после этого Диана завивала их специальным щипцами. Главное правило ежедневного ухода для Дианы было обязательное и тщательное очищение кожи от макияжа перед сном. Иногда Диана шла на эксперименты в макияже и подчеркивала красоту своих голубых глаз с помощью синей подводки. В ее сумочке всегда можно было найти консилер, без которого принцесса Диана не представляла свой идеальный макияж.

Правила питания принцессы Дианы 

Правила питания леди Ди долгое время были неизвестны. Почему? Может королевская тайна, а может никто не интересовался. Но после исповеди повара принцессы, каждая из нас может принять эту информацию к сведению и начать питаться как настоящая монаршая особа.

Бывший шеф-повар Букингемского дворца, поместья королевской семьи, который служил монархам верой и правдой на протяжении почти двух десятилетий наконец рассказал о том, что любила и ненавидела принцесса Диана. Как оказалось леди Ди всячески избегала в своем рационе красного мяса и углеводов, но обожала шоколадный мусс.

“Как-то она сказала мне: “Ты заботишься о жирах, а я позабочусь об углеводах в тренажерном зале,’” — вспоминает Даррен Макгрейди.

Не смотря на принципы здорового питания, которых придерживалась Диана, она могла позволить себе маленькие слабости в виде пудинга или хлеба с маслом. Бывало, она специально оставалась на кухне, когда Макгрейди готовил десерты, чтобы съесть весь изюм, украшавший угощения. Она любила фаршированный перец, но позволяла его себе лишь в компании гостей. Когда Клинт Иствуд приехал в гости к королевской семье и попросил жаркого из баранины, принцесса присоединилась к его трапезе, но если она ела одна, то в основном в тарелке был картофель с яичными белками, перец и мясо курицы.

Однако, Диана не принуждала сыновей вести здоровый образ питания, ведь малыши Уильям и Гарри обожали разного рода лакомства.

 

“Мальчики всегда были рады пирогам, особенно банановому,” — признался Макгрэди — “еще они сметали со стола пиццу, картофель в мундире, фаршированный моцареллой, и рыбные палочки. Диана перед мальчиками даже делала вид, что ела ту же пищу, но ее отварная курица и картофель были приготовлены в соответствии с принципами диетического питания”.

У Дианы, против всех правил, не было дегустатора, который пробовал бы еду леди первым, чтобы убедиться в том, что ее никто не хочет отравить. Принцесса поступала хитрее: "мы готовили 150 салатов, и она бы выбрала только один,” — секретничает повар — “поэтому каждый из них должен был быть идеальным”.

Повар принцессы Дианы Даррен Макгрейди

 

Как формировался стиль принцессы Дианы 

Анна Харви, которая была персональным стилистом Дианы, рассказала как создавался и менялся ее образ. 

"Впервые я увидела Диану, тогда еще Диану Спенсер, по телевизору. Ее невозможно было назвать иконой стиля — у нее был типичный англосаксонский вкус девушки из аристократической семьи. Диана выглядела как тысячи других юных англичанок: блузки с рюшами в духе Laura Ashley, кардиганы, длинные твидовые юбки. Модой интересовалась мало, гардероб имела довольно скудный.

Но никто тогда ее не судил за то, что она не следует модным трендам или как-то не так одевается. Вся страна влюбилась в нее с первого взгляда. Она была очень хорошенькой, и у нее была чудесная застенчивая улыбка. Все были просто на седьмом небе от счастья, что принц Чарльз нашел наконец невесту — ему ведь было уже за тридцать. А тут — прелестная девятна­дцатилетняя девушка, и к тому же девственница.

В 1980 году, вскоре после помолвки, Диана вместе со своей матерью пришла к нам в британский VOGUE. Ей нужна была помощь. Определиться со стилем, понять, что и куда следует носить, разобраться в сложных соответствиях придворного этикета и гардероба. К тому же после объявления о помолвке она просто физически не могла бы прийти в магазин и что-то там примерить — журналисты проходу не давали. А в VOGUE в отделе красоты работала ее сестра, и Диане казалось естественным прийти именно сюда, в офис на Hanover Square.

Из нескольких редакторов моды, которые тогда работали в журнале, помогать будущей принцессе поручили именно мне. Грейс Коддингтон была слишком занята съемками главных модных историй, Лиз Тилберис скорее всего не годилась из-за своего сложного характера. Думаю, что мой стиль и мой характер больше подходили будущей принцессе, я ведь всегда старалась выбирать вещи, которые женщины хотели бы носить. К тому же эта "королевская" миссия требовала чрезвычайной осторожности и дипломатичности.

Я, конечно, очень волновалась и заказала к приходу Дианы в офис VOGUE тонны всевозможной одежды — я ведь не представляла, что она любит и что ей понравится. Но как только я увидела ее, то сразу поняла, что мне с ней будет легко. В сущности она была самой обыкновенной милой девушкой, растерявшейся от массовой истерики вокруг нее.

Очень высокой и пропорциональной. Кстати, совсем не худой — у нее тогда был двенадцатый английский размер, а может, даже четырнадцатый. Бедра на размер меньше, они всегда были довольно узкими, особенно в сравнении с плечами. Высокая грудь — чашечки размера C. Невероятной красоты длинные ноги. Как только она увидела кронштейны с одеждой, ее глаза загорелись — она не ожидала, что ее ждет столько красивых вещей. В Диане проснулся модный азарт.

Так началось наше шестнадцатилетнее сотрудничество. Она приходила в офис VOGUE, в гардеробную, где я заранее подбирала для нее вещи и где мы могли провести полдня в примерках, обсуждениях, переделках. Что-то выбирали, подкалывали, подшивали. Потом я звонила дизайнерам и заказывала ее размеры, просила что-то переделать, сшить в другом цвете и так далее. Получив вещи, я ехала к Диане в Кенсингтонский дворец со множеством пакетов, наполненных одеждой, ее дворецкий все это аккуратно раскладывал, и снова начинались примерки.

Это была огромная работа, ведь нарядов нужно было много и самых разных! Все эти бесконечные рауты, приемы, поездки... Нельзя было дважды появиться в одном и том же, всегда надо было соответствовать протоколу, ситуации, месту, климату. Сначала мы определялись с платьями, потом подбирали к ним всевозможные туфли, сумки, шляпки, перчатки.

Понимая, что ей предстоит множество формальных приемов, я в самом начале нашего сотрудничества купила ей сотни пар перчаток разных цветов. Но принцесса очень скоро перестала носить перчатки, а в конечном итоге отказалась и от шляп. Она любила обувь Маноло Бланика, я их познакомила, и Маноло за эти годы сделал для нее много чудесных туфель. Высокие каблуки Диана не носила — не хотела быть выше принца, предпочитала kitten heels, а дома или в неформальной обстановке часто надевала обувь на плоской подошве.

 

История продолжается: 9 раз, когда Кейт Миддлтон оделась, как принцесса Диана

Герцогиню Кембриджскую Кейт Миддлтон часто сравнивают с принцессой Дианой: ее искренность, доброта, скромность и элегантность уже завоевали если не весь мир, то сердца британцев однозначно! Сегодня мы докажем, что стиль герцогини Кембриджской и принцессы Уэльской – если на идентичен, то невероятно похож!

Индийско-бутанское турне Кейт Миддлтон и принца Уильяма в очередной раз доказало: герцогиня не только умеет подбирать наряды от именитых дизайнеров, но и миксовать официальные образы из реально демократичных брендов: вспомнить только платье 70 долларов из интернет-магазина glamorous.com, котором Кэтрин посетила приют Salaam Baalak. Элегантность в чистом виде – вот как можно охарактеризовать стиль Кейт Миддлтон. Принцесса Диана, конечно, не носила столь демократичные марки, но также как и ее невестка, отдавала предпочтение сдержанным классическим образам, к которым всегда подбирала безупречные аксессуары. Каждый look Дианы на то время воспринимался публикой «на ура», она считалась мировым трендесеттером и была любимицей именитых дизайнеров – что ж, вовсе неудивительно, что Кейт Миддлтон взяла на вооружение стилистические секреты и приемы своей свекрови. Итак, мы насчитали 9 раз, когда Кэтрин оделась как принцесса Диана! Enjoy! 

 

Принцесса Диана в Букингемском дворце в 1980 году. Кейт Миддлтон в «матроске» Alexander McQueen в Charlottetown, во время большого тура по Северной Америке, июль 2011.

 

Принцесса Диана в 1988 году, Кейт Миддлтон в Clarence House, на преме по случаю свадьбы, апрель 2011.

 

Диана в платье Versace на обеде в Field Museum of Natural History в Чикаго, июнь 1996. Кейт отмечает Canada Day в платье от Issa во время тура по Северной Америке, июль 2011.

 

Принцесса Диана в платье Bruce Oldfield в Grosvenor House Hotel, Лондон, март 1985. Кейт Миддлтон в подобном платье Jenny Packham в National Memorial Arboretum при дворце St James, Лондон, ноябрь 2011.

 

Диана в Catherine Walker на Сицилии во время итальянского тура по Италии, апрель 1985 год. Кейт в розовом платье Emilia Wickstead на садовой вечеринке при Buckingham Palace, май 2012.

 

Диана в Мельбурне, октябрь 1985 год. Кэтрин в изумрудном платье Jenny Packham в Royal Albert Hall, май 2012.

 

Диана на скачках Royal Ascot, июнь 2012. Кейт Миддлтон в Сингапуре во время большого тура в честь юбилея королевы, сентябрь 2012.

 

Принцесса Диана в платье Emanuels на обеде в Посольстве Гармании в Лондоне, 1986 год. Кейт на официальном обеде у главы штата Куала Лумпур в рамках тура Diamond Jubilee, сентябрь 2012.

 

Диана в пальто Emanuels в Венеции, 1985 год. Кейт в Alexander McQueen во время визита в свою родную школу St Andrew, ноябрь 2012.

 

Фото: REX

beauty.ua

Как питалась принцесса Диана |

Рассказывает шеф-повар королевской семьи Даррен О’Грейди

По словам бывшего королевского шеф-повара, Принцесса Диана следила за своей королевской фигурой – предпочитала еду из вареной курицы, избегала углеводов. Шеф-повар Даррен О’Грейди готовил для британской королевской семьи на протяжении 15 лет. Он рассказал изданию Daily Mail, что народная принцесса была приверженцем здорового питания.

Она предавалась красному мясу только в особых случаях. Например, принцесса Диана отдала распоряжение, готовить жаркое из баранины, по случаю приезда на обед  в Кенсингтонский дворец  Клинта Иствуда.

О’Грейди был поваром королевы в Букингемском дворце в течение 11 лет, прежде чем стал шеф-поваром принцессы Дианы. Это произошло после того, как она отдалилась от принца Чарльза, в 1993 году.

Принцесса в значительной степени придерживалась строгой диеты в течение четырёх лет, когда О’Грейди готовил для неё.

“Это были самые счастливые времена в Кенсингтоне” , вспоминал Даррен. Он работал в качестве личного шеф-повара принцессы Дианы в Кенсингтонском дворце.

На фото принцесса Диана и её шеф-повар Даррен О’Грейди

О’Грейди работал для королевы Елизаветы II в Букингемском дворце до того, как принцесса Уэльская попросила его присоединиться к ней.

Принц Уильям и принц Гарри жили с ней в Кенсингтоне с 1996 года,.после её развода с принцем Чарльзом.

О’Грейди воспользовался возможностью оставить “Даунтон аббатство” и войти в мир Дианы, тот, который сторонился всех душных традиций с едой по-царски, ради более тёплого, более представительного подхода к жизни .

Исчезли грандиозные праздничные столы – Диана предпочитала круглый стол на 10 человек. “Если она обедала сама, то приходила  поесть на кухню. Я ставил поднос для неё, и мог просто заниматься уборкой кухни, пока мы болтали.

  • Был ли этот тип поведения для королевской семьи неслыханным?
  • О, конечно! Остальные члены королевской семьи никогда бы не сделали этого. В Букингемском дворце, когда королева входила на кухню, все работники кухни должны были остановить работу: чтобы они ни делали, они сдвигали кастрюли в сторону печки, задвигали назад шинкованный лук…

О’Грейди вспомнает, как в Кенсингтоне Диана врывается на кухню  и говорит: “Даррен, мне нужен кофе – ах, вы заняты. Я сделаю его сама.”

Но в тоже время, принцессе была чужда кухня – приготовление пищи не было сильной стороной Дианы. “Она была худшим поваром на моей кухне” – сказал О’Грейди смеясь. Он готовил для Дианы пять дней в неделю, а затем оставлял специальные тарелки с едой для уикенда в холодильнике со стикерами маркировкой, где указывалось  точное количество минут, на которые она должна ставить посуду в микроволновую печь. “Да, Её Королевское Высочество сбросила атомную бомбу на Правила Королевской Семьи”.

Несмотря на это, Диана не умела готовить, но она имела признательность за хорошую еду. Она любила хлеб и сливочный пудинг (британский десерт с изюмом) – это нечто среднее между хлебным пудингом, который едят в Америке и крем-брюле, который едят в Европе. Она часто кралась на кухню, в то время как О’Грейди готовил для неё  блюда, бессознательно отбирая изюм на закуску, пока он был отвлечён делами.

Диана имела пристрастие к сладкому, но она уверенно ориентировалась на здоровую пищу. После преодоления её булимии, она перешла к обезжиренной диете, сказав О’Грейди: “Я хочу, чтобы ты заботился о  жирах. А я буду заботиться об углеводах – в тренажерном зале”.

Любимые блюда Принцессы Дианы  – фаршированный перец и баклажаны

“Фаршированные перцы и фаршированные баклажаны были обычным блюдом, которое О’Грейди готовил для неё, но Диана попросила его сделать обезжиренные версии британской еды, ради своего комфорта.

Вместо жареной курицы и жаренного картофеля, который ели её сыновья ( “вид, когда масло стекает на подбородок”), принцесса предпочитала куриный пашот и сухой печёный картофель. Но это не означало, что Уильям и Гарри  должны были  следовать диетическим ограничениям, как их «мама».

Что касается гостей её дома, Диана не хотела, чтобы кто-то из них узнал о её  декадентских правилах кулинарии, что О’Грейди следит за её потреблением жиров.

Во время обеда с Опрой Уинфри, другой  известной диетчицей, Диане удалось обмануть телеведущую: обе обедали томатном муссом, приготовленным О’Грейди . После нескольких глотков, Опра отложила ложку и сказала: “Диана, как вы остаётесь настолько тонкой, если едите жирную пищу, как эта?” Принцесса ответила: “Я просто ем маленькими порциями и отрабатываю их.”

Это была не совсем правда  – для Дианы О’Грейди приготовил обезжиренный вариант томатного мусса, в то время как для Опры он приготовил жирное блюдо, переполненное майонезом, сметаной и густыми сливками”.

Но для принцев Уильяма и Гарри, которым было только 9 и 11 лет,  шеф-повар О’Грейди готовил более благоприятные блюда для детей  – в том числе пиццу, картофельные чипсы и рыбные палочки. Принцесса Диана договорилась с шеф-поваром, чтобы  мальчики получали как можно больше здоровой пищи.

“Мы использовали обман, чтобы накормить мальчиков. Например, мы кормили их  жареным  цыплёнком, но без шкуры. К картофелю мы добавляли яичные белки и паприку” .

“У нас есть ещё одна потрясающая принцесса – герцогиня Кембриджская” , сказал О’Грейди.

Когда дело доходит до кухонных воспоминаний, трудно избежать сравнений между Дианой и ещё одной представительницей королевской семьи: Кейт Миддлтон.

“Она прекрасна. Но есть одна ключевая разница! Кейт, по сообщениям , проявляет большой интерес к приготовлению пищи и часто бывает на кухне (она даже делает свой собственный джем ). Это большой сдвиг для Виндзоров, даже по сравнению с дальновидными столовыми чувствами Дианы.

“Традицией было то, что всякий раз, когда один из членов королевской семьи женился, он брал одного из поваров королевы: одного из поваров, который знает, какую пищу они любят” – объяснил он. “И вот, у нас есть Уильям и Кейт, которые не говорят: «Мы хотим готовить; мы хотим самостоятельно делать покупки к нашему столу. Кейт простолюдинка. Она любит готовить, и она хочет готовить. Я думаю, что принцесса была бы в восторге от Кейт”.

Миф о принцессе Покахонтас

www.molodostivivat.ru


Смотрите также