? 10. Потрясающих рецептов приготовления креветок? Диета с креветками


Диетический салат с креветками: рецепты с фото

Креветки являются не только вкусным морепродуктом, но еще и полезным. Они насыщены белками, а полезные вещества, входящие в их состав, участвуют в формировании мышц и ускоряют обменные процессы. Из них можно приготовить массу интересных блюд, и диетические салаты – в том числе. Так что сейчас стоит перечислить самые популярные рецепты.

Сытный и свежий

Для приготовления низкокалорийного, но питательного диетического салата с креветками потребуется:

  • Пучок свежего зеленого салата.
  • 8-9 небольших креветок, сваренных в слегка соленой воде.
  • Свежий огурец.
  • Хрустящий болгарский перец.
  • Вареное яйцо.
  • Лимонный сок.
  • Немного оливкового масла.
  • Соль.

Готовится этот диетический салат с креветками элементарно. Нужно просто нарезать все перечисленные ингредиенты кусочками одинакового размера, смешать их, добавить очищенные креветки, а потом заправить лимонным соком, солью и оливковым маслом. Яйцо, кстати, многие не режут, а натирают.

С добавлением авокадо

О пользе этого фрукта известно не понаслышке. В нем практически отсутствуют сахара, и на 72 % он состоит из воды. Богат витаминами групп В, К, РР, Е и А, а также такими микроэлементами, как фосфор, кальций, магний, марганец, цинк, сера, медь. Так что диетический салат с креветками и авокадо стоит приготовить каждому, кто хочет принести пользу своему организму. Потребуются следующие ингредиенты:

  • Маслины.
  • 1 авокадо.
  • 10 небольших вареных креветок.
  • Свежая зелень.
  • Лимонный сок.
  • Соль и оливковое масло.
  • Бальзамический уксус.

Все перечисленное, кроме морепродуктов, нужно нарезать и тщательно перемешать. Сделать заправку – в отдельной емкости соединить немного масла, несколько капель бальзамического уксуса, соль и лимонный сок. Получившейся смесью полить салат.

Креветки + кальмары + ананасы

Идеальное сочетание. Диетический салат с кальмарами и креветками отличается нежным, изысканным, слегка сладковатым вкусом. Он станет хорошим повседневным обедом, а также отлично будет смотреться на праздничном столе. Итак, вот ингредиенты, которые необходимы для его приготовления:

  • 300 грамм очищенных отваренных креветок.
  • Банка консервированных ананасов.
  • 300 грамм кальмаров.
  • Один свежий огурец.
  • Пучок листьев салата.
  • Укроп и зеленый лук.
  • Немного оливкового масла.

Кальмары нужно нарезать соломкой, а огурец и ананасы – небольшими кубиками. Лук и зелень измельчить. Тщательно перемешать все ингредиенты, кроме салатных листьев, приправить небольшим количеством оливкового масла. Затем нужно достать большое плоское блюдо. На него потребуется выложить вымытые салатные листья, а сверху высыпать готовый салат. Можно украсить веточками укропа.

С морепродуктами и овощами

Этот диетический салат с креветками содержит в себе чуть больше ингредиентов, чем все вышеперечисленные. Что и обуславливает его насыщенный и многогранный вкус. Вот какие продукты необходимы:

  • Креветки - 4-5 штук.
  • 30 грамм очищенного кальмара.
  • Три помидора черри.
  • 20 грамм сельдерейного стебля.
  • Половина среднего желтого болгарского перца.
  • 20 грамм красного лука.
  • Цедра лимона, соус табаско и треть чайной ложки меда для маринада.
  • Зубчик чеснока, соль, лимонный сок, оливковое масло для заправки.

Креветки нужно очистить и залить их смесью из тщательно перемешанного меда, табаско и лимонной цедры. Нарезать колечками кальмара и залить на три минуты кипятком. Помидоры поделить на четвертинки. Сельдерей с луком нарезать кольцами, а перец – тонкой соломкой.

Затем соединить в отдельной миске давленый чеснок, масло, лимонный сок и соль. Эта заправка должна настояться два часа.

Замаринованные креветки слегка обжарить до появления золотистого цвета. Потом добавить их к остальным ингредиентам и полить соусом. Получается очень вкусный салат с креветками, и диетический, ведь в нем очень много полезных витаминов и минимум жиров.

С добавлением цитрусов

Хочется оригинальности? Тогда можно приготовить диетический салат с креветками и грейпфрутом. В его состав входят такие ингредиенты:

  • Виноград.
  • Сливы.
  • Вареные кальмары.
  • Отварные королевские креветки.
  • Грейпфрут.
  • Салатные листья.
  • По чайной ложке бальзамического уксуса и оливкового масла.
  • Соль по вкусу.

Все перечисленные фрукты нужно вымыть, очистить и нарезать. Выложить в пиалы, а сверху добавить креветки и кольца кальмаров. Полить сверху поочередно бальзамическим уксусом, маслом, присыпать солью. Подавать в таком виде. Перемешать и можно есть!

С помидорами

С добавлением этого ингредиента получается яркий, вкусный и простой диетический салат из креветок. Вот что понадобится:

  • Очищенные отварные креветки в желаемом количестве.
  • 150 грамм зеленого горошка.
  • Небольшой чесночный зубчик.
  • Салатные листья.
  • Оливки (хватит половины банки).
  • Зеленый лук.
  • 400 грамм свежих помидоров.
  • Лайм.
  • Оливковое масло.

Первым делом необходимо сделать салатную заправку. Для этого надо размять чеснок, добавить в него лимонный сок и 2-3 столовые ложки оливкового масла. Вареные очищенные креветки нужно будет опустить в этот маринад.

Пока они вбирают в себя вкус, нужно нарезать лук, зелень и помидоры (кубиками). После этого все ингредиенты можно смешивать, включая оливки. Присыпать солью и добавить немного лимонного сока с оливковым маслом.

Яркий коктейль

Сейчас стоит рассказать рецепт диетического салата с креветками, в который входит масса цветных ингредиентов, за счет чего он получается не только вкусным, но еще и красивым. Вот его состав:

  • 250 грамм креветок.
  • 2 небольших хрустящих сочных яблока.
  • 2 столовые ложки сока лимона.
  • Большой свежий огурец.
  • Средних размеров морковь.
  • Примерно 50 грамм майонеза с минимальным процентом жирности.
  • Петрушка, лимонные дольки и маслины для украшения.
  • Соль по вкусу.

Из этих ингредиентов получится отличный универсальный диетический салат с креветками – на Новый год подойдет, на день рождения и на каждый день. Готовится просто. Креветки надо очистить и отправить их вариться. Трех минут в кипящей воде будет достаточно.

Потом очистить от семян и кожуры яблоки. Натереть и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Затем помыть огурцы и очистить их от кожуры.

Что дальше? В пиалы нужно слоями выложить нарубленные кубиками огурцы, тертую морковь и яблоки. Каждый слой слегка смазывать майонезом. Его нужно совсем немного, можно даже наносить кондитерской кисточкой. Последним слоем должны быть креветки. Украсить сверху веточкой петрушки, долькой лимона и двумя-тремя маслинами.

Идеи для заправок

Выше было перечислено несколько хороших рецептов диетических салатов с креветками. С фото готовых блюд вы также имели возможность ознакомиться. Согласитесь, выглядят такие салатики ну очень аппетитно. Напоследок можно перечислить несколько вариантов заправок. Ведь во многом именно они определяют вкус блюда.

Вот самые популярные:

  • С лимоном и медом. Смешать в пропорции 1:2. Можно разбавить небольшим количеством уксуса.
  • С базиликом и луком. Мелко нарубить эти ингредиенты, залить несколькими ложками оливкового масла, добавить пару капель лимонного сока. Дать настояться.
  • С натуральным йогуртом и сыром фета. Это нежирные, сытные, полезные продукты, насыщенные белком. На стакан йогурта нужно 50 грамм феты и мелко рубленный укроп. Получится ароматная и густая заправка.

В общем, можно экспериментировать, главное - добавлять в заправку то, что дополнит вкус морепродукта, а не испортит его.

fb.ru

? 10. Потрясающих рецептов приготовления креветок?

1. ? креветки в чесночном соусе?

На 100 гр - 100. 28 ккал? Белки - 18. 55? Жиры - 2. 52? Углеводы - 0. 85?

Ингредиенты:

Креветки очищенные 500 г.Чеснок 2 зубчика.Перец красный молотый 1 щепотка.Белый винный уксус 0, 3 ст.Петрушка свежая 1 пучок.Соль, перец по вкусу.Оливковое масло.

Приготовление:

Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте.Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте немного оливкового масла. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

Приятного аппетита! 2.? Креветки под сливочно - чесночным соусом?

Итого на 100 грамм - 131. 27 ккал? Белки - 13. 04? Жиры - 7. 53? Углеводы - 2. 10?

Ингредиенты:

500 г креветок (очищенных).250 мл сливок.50 мл белого вина.50 г сливочного масла.6-7 Зубчиков чеснока.1 лимон (сок).Петрушка.

Приготовление:

1. растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.2. выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.3. перед подачей креветки под сливочно - чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита! 3.? Овощной салат с креветками?

Итого на 100 грамм - 91. 26 ккал? Белки - 5. 3? Жиры - 5. 64? Углеводы - 1. 63?

Ингредиенты:

Огурцы - 2 шт.Помидоры Черри - 5 шт.Морковь - 1 шт.Креветки (очищенные, отваренные) - 200 г.Масло сливочное - 20 г.Сыр твердый - 20 г.Вино белое (сухое) - 2-3 ст. л.Хлеб белый - 2 куска.Масло растительное - 2 ст. л.Сок лимона - 1 ст. л.Листья салатные - 1 пучок.Укроп - половина пучка.Соль - по вкусу.Перец (черный, молотый) - по вкусу.

Приготовление:

1. подготовьте ингредиенты.2. салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.3. огурцы нарежьте тонкой соломкой.4. добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры Черри.5. добавьте нарезанную полосками морковь.6. сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.7. хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Гренки в салат добавьте.8. креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9. добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным.

4. ? запеченные креветки?

Ингредиенты на 4 порции:

800 грамм больших очищенных креветок.1/4 Стакана свежего лимонного сока.2 столовые ложки оливкового масла ( 1 ложка, чтобы смазать противень).3 зубчика измельченного чеснока.1 чайная ложка натертой цедры лимона.1/4 Чайной ложки молотого красного перца.2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.

100 гр - 106 ккал.

Приготовление.

1. разогреть духовку до 250\xB0с.2. выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.3. смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Этой смесью креветки залейте.4. выпекайте при 250\xB0с в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.5. достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

5. ? креветки под соусом?

Ингредиенты.

- Креветки - 800 грамм.- Сливочное масло - 50 грамм.- Чеснок - 2 зубчика.- Сливки - 250 миллилитров.- Петрушка.- Соль.

100 гр- 150 ккал.

Приготовление.

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

6. ? салат с креветками?

Ингредиенты?

Куриные яйца - 4 шт.Йогурт натуральный (нежирный).Огурец свежий - 4 шт.Сыр твердый - 300 г.Креветки - 300 гэтсби.

164 ккал/100 грамм.

Приготовление.

1. сначала мы отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.2. затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.3. измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.4. в течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.5. даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Лишь в том случае, если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.6. когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.7. перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.8. салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки свой вкус и аромат в это блюдо внесли.9. предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он особенно вкусным получается!

7. ? паста с креветками в чесночно - сливочном соусе?

Ингредиенты.

Макаронные изделия - 250 г.Креветки - 200 г.Сливки - 150 мл.Масло сливочное - 20 г.Лук репчатый - 50 г.Чеснок - 2 зубчика.Петрушка - 20 г.Соль - по вкусу.Смесь перцев - по вкусу.

100 гр - 209 ккал.

Приготовление.

1. чеснок и лук мелко порезать.2. масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.3. добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.4. приправить солью и перцем.5. влить сливки. До кипения довести.6. добавить петрушку и выключить.7. пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. 8.? Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой?

Ингредиенты.

- 200 гр пекинской капусты.- 3 яйца.- 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров.- 150 гр креветок (отварные).- 400 гр кукурузы.- 80 гр оливок.- 8 помидор Черри.- Йогурт натуральный.- Зелень петрушки.

136 ккал/100 грамм.

Приготовление.

1. яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.2. помидоры Черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.3. с кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.4. пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.5. петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.6. в салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры Черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

9. ? креветки в кляре?

Таким образом, если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.

Ингредиенты:

Креветки - 500 грамм (на половину готовые. (В магазинах такие есть. Очистите их и обрежьте хвостики. Мука - 65 грамм.Соль - по вкусу.Сухари - 1 стакан.Молоко - 0, 5 стакана.Оливковое масло - 4 Ст. Ложки.Количество порций: 5-7.

Одна порция - 368 ккал.

Приготовление.

Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Остальные ингредиенты приготовьте. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу - какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении!

10.? Суп с креветками и сыром?

Итого на 100 грамм - 79. 43 ккал? Белки - 7. 67? Жиры - 4? Углеводы - 3. 36?

Ингредиенты:Вода - 1 л.Картофель - 3 шт.Морковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Креветки - 800 г.Сыр сливочный - 400 г.Соевый соус - 1 ст. л.Сок лимонный - 1 ст. л.Чеснок - 2 зубчика.Масло оливковое - 2 ст. л.Паприка сладкая, перец Чили - по вкусу.Зелень - по вкусу.

Приготовление:Предварительно размораживаем креветки. Очищаем их от панциря.Картофель очищаем и режем довольно крупными кубиками. В этом супе все ингредиенты должны хорошо чувствоваться, поэтому мельчить мы не будем.Морковку также очищаем и режем крупными кубиками.Репчатый лук чистим и измельчаем.Овощи в кастрюлю кладем.Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить еще 20 минут.Пока варится базовый суп, занимаемся приготовлением креветок. Очищаем и произвольно измельчаем чеснок.В сковородке разогреваем оливковое масло. Кладем в сковородку чеснок и слегка обжариваем его, но следим, чтобы он не подгорел.Добавляем к чесноку креветки и обжариваем их в течение пары минут на сильном огне.Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне еще минуту - другую. Долго готовить их не нужно, иначе они станут жесткими. Добавляем паприку и щепотку перца Чили, перемешиваем. Несколько креветок можно отложить для сервировки. Кладем в суп сливочный сыр, хорошенько размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. При желании, а также в целях экономии семейного бюджета, сливочный сыр можно заменить плавленным. Суп желтоватый оттенок и чуть более интенсивный сырный вкус приобретет. Добавляем в суп креветки прямо со сковородки, вместе с ароматным маслом и обжаренным золотистым чесночком. Перемешиваем. Сырный суп готов с креветками! Разливаем его по порционным тарелкам и подаем, украсив креветками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ещё читайте новости о продуктах здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/produkty/produkty-zdorovogo-pitaniya

zdorovoe-pitanie.ru-best.com

Диетический салат с креветками - рецепты

Прекрасная, вкусная и сытная еда заменяет многим людям счастье, вызывая у них большое чувство удовлетворения и успокоения. К сожалению, подобная любовь может принести как радость, так и, вместе с тем, разочарование и дискомфорт. Ведь такая страсть к еде может повлиять на появление лишних килограммов. Но конечно же есть решение - это вкусный, полезный и, что немаловажно, малокалорийный диетический салат с креветками. Диетический салат с креветками имеет большое преимущество, так как он является одновременно и сытным, и легким. Всё это благодаря содержащемся в нем белку, который способствует насыщению организма и стабилизации количества сахара в крови.

С креветками и кукурузой

Ингридиенты: 400г креветок, 300г кукурузы, 1 сладкий перец, 2 огурца, 350г пекинской капусты.

Для начала креветки нужно отварить, посолить и остудить. Далее приступаем к нарезке пекинской капусты, перца и огурца, который можно натереть на тёрке.

Этот диетический салат с креветками не может существовать без соуса. Для соуса понадобится горчичный порошок 3 чайные ложки), имбирь сушеный на кончике ножа и йогурт(3 столовые ложки). Всё это тщательно перемешать до однородной массы. Нужно следить, чтобы не образовались комочки.

Далее заправить блюдо соусом и, желательно, оставить блюдо на пару часов в холодильнике. Это придаст ему более насыщенный вкус.

С авокадо

Для начала нужно взять листья салата, хорошенько их промыть и уложить на блюдо. Затем нарезаем авокадо маленькими ломтиками. Есть маленький секрет - в авокадо нужно добавить немного лимонного сока, благодаря чему авокадо не будет темнеть. Далее насыпаем очищенные креветки и всё это подсолить и заправить оливковым маслом, также можно добавить чайную ложку лимонного сока.

Это чудесное блюдо перед подачей на стол можно украсить помидорами черри и нарезанными пополам перепелиными яйцами.

С фруктами

Понадобится грейпфрут, 2-3 сливы и небольшая гроздь винограда. Добавляем очищенные креветки, соль по вкусу и заправляем блюдо оливковым маслом. Также в качестве украшения можно добавить немного листьев салата.

С ананасом

Для приготовления салата понадобится - отваренные и очищенные креветки(300г), нарезанный небольшими ломтиками ананас консервированный (полбанки), 2 болгарских перца (для красоты салата лучше использовать перец разных цветов). Так как это диетическое блюдо, нужно заправлять оливковым маслом, немного подсаливаем. Разрываем листья салата и украшаем блюдо.

С сыром

Понадобится 300 г. креветок, 250 г. сыра, 2 небольших огурца, 3 яйца.  Креветки отварить и очистить, сыр натереть на крупной терке, нарезать небольшими кусочками огурцы и яйца. Всё перемешать, заправить нежирной сметаной и добавить пару щепоток соли.

Можно придумывать свои оригинальные рецепты салатов с креветками, но если ваша цель - здоровье и стройность вашего тела, важно придерживаться некоторых правил:

  • ни в коем случае нельзя увлекаться солью, её нужно добавлять совсем немного, в крайнем случае заменять её чёрным перцем или имбирем с чесноком;
  • заправлять блюдо растительным маслом, нежирной сметаной или натуральным йогуртом, нельзя добавлять майонез;
  • не стоит добавлять жареные ингредиенты, так как они содержат много калорий;
  • добавлять овощи и фрукты следует только в сыром виде.

Все перечисленные диетические салаты с креветками помогут почувствовать лёгкость и, одновременно, сытость. Ведь, как известно, 100 г. креветок содержит в себе не более 110 Ккал. И это отличная новость для тех, кто хочет сохранить стройность своей фигуры и здоровье.

Читайте также:

fitalife.ru

Диетические салаты с креветками

Диетические салаты с креветками

Салат с креветками, помидорами и молодым картофелем

- 6-7 картофелин, - 300 г крупных креветок, - три свежих помидора, - пучок шпината, - 200 г стручковой фасоли, - соль – по вкусу, - перец черный свежемолотый – по вкусу. Для заправки: - кетчуп – 40 мл, - масло оливковое – 40 мл.

Вкусный салат с креветками

Для салата:

- неочищенные креветки - 200 г, - твердый сыр - 30 г, - половина свежего огурца, - куриное яйцо.

Для заправки:

- чеснок - 1 зубчик, - укроп - 2 веточки, - сметана - 1 ст.ложка, - майонез - 1 ст.ложка.

Салат с морепродуктами, картофелем и соленым огурцом

- морепродукты свежемороженые (кальмары, мидии, креветки, осьминоги) – 1 упаковка весом 500 г., - картофель – 5 клубней среднего размера, - огурец соленый – 4-5 шт., - лук репчатый – 1 головка, - майонез – 150 г., - лист лавровый – 2 шт., - перец черный горошек – 5 шт., - перец черный молотый – по вкусу, - соль морская – по вкусу.

Салат с креветками, помидорами и авокадо

- 150 г вареных креветок; - три помидора; - небольшая головка репчатого лука; - один небольшой плод авокадо; - один лайм; - три зубчика чеснока; - 3-4 перышка зеленого лука; - 50 мл растительного масла; - соль – по вкусу; - черный молотый перец - по вкусу.

Салат с руколой и креветками

- 200 г помидоров черри, - 200 г креветок, - 50 г сыра пармезан, - 1 пучок руколы, - 1 ст.ложка оливкового масла, - 1 ст.ложка бальзамического уксуса, - перец по вкусу, - соль по вкусу.

Салат с рисом и креветками

- рис - 50 граммов, - креветки - 100 граммов, - растительное масло - 2 ст.ложки, - огурец - 1 шт., - помидор - 1 шт., - зеленый лук - 2 стебля, - перец по вкусу, - соль по вкусу.

Салат с фасолью и креветками

- креветки - 100 граммов, - фасоль стручковая - 100 граммов, - огурец - 1 небольшой, - помидор - 1 шт., - растительное масло - 1 ст.ложка, - соевый соус - 30 граммов, - укроп для украшения, - перец по вкусу.

Салат с овощами и креветками

- креветки - 150 г, - руккола - 1 пучок, - петрушка - 3-4 веточки, - помидор - 1 шт., - огурец - 1 шт., - растительное масло, - лимонный сок - 1 ч. л., - соль, - перец - по вкусу.

Салат с креветками и пекинской капустой

- пекинская капуста - 1 кочан, - очищенные креветки - 200 граммов, - растительное масло - 2 ст.ложки, - помидоры - 2 шт., - огурец - 1 шт., - лимон - половинка, - соевый соус- 1 ст.ложка.

Салат с креветкой, руколой и свежим огурцом

- картофель вареный - 2 шт.; - яйца вареные - 3 шт.; - консервированная кукуруза - 1 банка; - 1/2 лимона; - 50 г очищенных креветок; - свежий огурец - 3 шт.; - руккола - пучок; - растительное масло; - 2 ст. ложки сливочного масла; - соль.

Салат из морского коктейля и креветок с пикантной заправкой

- 200 г морского коктейля; - 100 г креветок; - один лимон; - два яйца; - зубчик чеснока; - 25 г меда; - цукаты из имбиря - по желанию; - 100-150 г натурального йогурта; - 2 ст. ложки соевого и рыбного соуса; - 2 ч. ложки зерновой горчицы; - 1 упаковка микс-салата; - пол рюмки коньяка; - cванская соль - по вкусу; - смесь перцев; - растительное масло.

Салат с жареными креветками, перепелиными яйцами и черри

- креветки - 12 штук; - масло оливковое - 2 ч. ложки; - соевый соус - 2 ч. ложки; - молотый перец - 1/2 ч. ложки; - прованские травы - 1/2 ч. ложки; - яйца перепелиные - 4 шт.; - черри - 3 шт.; - зеленый салат - маленький пучок; - соль; - бальзамический уксус.

Китайский салат из огурцов с креветками и грибами

- 300 гр. креветок варено-мороженных; - 2 свежих огурца; - 250 гр. шампиньонов; - ¼ пучка зеленого лука; - 10 гр. имбиря; - растительное масло; - сливочное масло. Для заправки: - 2-3 ст.л. соевого соуса; - 0,5 ст.л. уксуса бальзамического; - 1 ст.л. сладкого белого вина; - щепотка сахара.

salat-legko.ru

Рецепты первых блюд с креветками

Креветки являются диетическим продуктом, необычайно вкусным и питательным, содержащим огромное количество витаминов и полезных веществ. Именно поэтому креветки входят в состав множества праздничных и обычных блюд, с целью разнообразить наше меню. Среди них салаты, супы, вторые блюда, соусы и т.д. Данные блюда из креветок можно смело применять, если вы решили худеть с помощью креветочной диеты, или же просто в повседневной жизни.

Сырный суп с креветками

Ингредиенты

  • 300 гр. креветок очищенных
  • 1 шт. картофеля
  • 1 пачка плавленного сыра
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. лука
  • зелень (петрушка, укроп)

Способ приготовления

  • Для начала вам потребуется растопить плавленый сыр в кипящей воде.
  • Картофель нарезать кубиками и добавить в суп.
  • Затем натереть на терке морковь и нарезать лук кубиками, слегка обжарить.
  • Когда картофель готов, добавить морковь с луком, очищенные креветки, зелень, специи, соль.
  • Затем снять кастрюлю с огня.
  • Если вы предпочитаете суп-крем, то после окончания приготовления измельчите ингредиенты супа блендером.
Блюдо рассчитано на 3 человек.

Между прочим:

Компрессорный небулайзер это самый популярный и наиболее эффективный прибор для людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей, который обеспечивает максимально быстую и качественную доставку лекарственных средств в самые глубокие части бронх.

На второй странице читайте рецепт супа с рисом и креветками.

Суп с рисом и креветками

Ингредиенты

  • 300 гр. креветок
  • 3 ст. ложки. риса
  • 2 шт. картофеля
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. лука
  • зелень (петрушка, укроп)

Способ приготовления

  • Для начала следует отварить креветки и очистить их от панциря.
  • Затем отварить рис в отдельной кастрюле.
  • В кипящую воду добавить нарезанный кубиками картофель.
  • Через 10-15 минут добавить слегка обжаренные морковь с луком, рис, и последними добавить креветочное мясо, зелень и специи.
Блюдо рассчитано на 3 человек.

Соте из креветок

Соте происходит от слова сотейник и означает густой суп.

Ингредиенты

  • 500 гр. креветок
  • 1 шт. красного болгарского перца
  • 150 мл. нежирных сливок
  • 300 гр. картофеля
  • 300 гр. замороженной кукурузы
  • 1 шт. лука
  • приправы (майоран, лавровый лист, мускатный орех, черный перец)
  • соль

Способ приготовления

  • В кипящую воду кладем картофель, кукурузу, лавровый лист и приправы.
  • Когда картофель готов, вливаем сливки и добавляем порезанный соломкой красный перец и порезанный кубиками лук.
  • Через 5 минут добавляем очищенные сваренные заранее креветки.
  • Варим еще какое-то время до готовности, солим, перчим.
Блюдо рассчитано на 4 человек.

chudo-dieta.com

Салат с креветками

Креветки – излюбленное лакомство большинства. Сравнительно недавно креветки считались достаточно дорогим деликатесом. К счастью, в наше время это полезное лакомство доступно каждому по довольно приемлемой цене.

Чем же полезны креветки для стройности тела, здоровья и бодрости духа? Креветки имеет довольно богатый состав, содержат много цинка, калия, кальция, йода, омега-3. Регулярное употребление креветок в умеренном количестве помогает укрепить ногти и волосы, оказывает благоприятное влияние на состояние кожи, повышает иммунитет, оказывает хорошее антиоксидантное действие, уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний.

При всем многообразие положительных свойств этого морепродукта, нельзя забывать и о пользе креветок для стройности и красоты Вашего тела.

 В 100 граммах свежих креветок (без термической обработки) содержится от 70 до 110 Ккал (в зависимости от вида креветок). Столь низкая энергетическая ценность креветок объясняется низким содержанием жира (максимальное количество жира в креветках не более 5%).

Креветки могут стать хорошей основной для диетического питания (например, яблочно-креветочная диета Анны Семенович). Кроме того, можно включить креветки в ежедневный рацион, заменив жирную пищу. Креветки обладают прекрасными вкусовыми качествами и поэтому хорошо сочетаются со многими продуктами, в частности авокадо, помидоры, картофель, овощи и т.д.

Рецепты диетических салатов с креветками

Предлагаем несколько простых рецептов салатов с креветками, которые помогут сохранить красоты и здоровье тела.

№ 1. Ингредиенты салата: 8 – 9 креветок среднего размера (предварительно отварить в слегка подсоленной воде), пучок свежего зеленого салата, 1 огурец среднего размера, сладкий перец (свежий), соль, лимонный сок, оливковое масло – по вкусу.

Ингредиенты нарезаются, перемешиваются. Салат готов к употреблению.

№ 2. Ингредиенты: 10 креветок среднего размера, авокадо, маслины, свежая зелень,  1 столовая ложка грецких орехов, оливковое масло, лимонный сок, соль. Ингредиенты нарезать, перемешать и заправить оливковым маслом. При желании можно добавить несколько капель бальзамического уксуса. Вкусный салат готов.

№ 3. Морской салат. Ингредиенты: креветки, свекла, морковь, зелень, оливки, лук, оливковое масло, лимон, соль. Способ приготовления: Свежая свекла и морковь натираются на терке среднего размера,  лук и оливки необходимо мелко нарезать, измельчите морскую капусту и тщательно перемещайте ингредиенты. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью, добавите лимонный сок, оливковое масло и соль.

№ 4. Состав: зеленый горошек (100 – 150 грамм), лимон (лайм), 1 зубчик чеснока, отварные очищенные креветки, листья салата, оливки, 400 грамм мелких помидор, зеленый лук, соль, растительное масло.

Готовим заправку для салата. Разминаем чеснок и перемешиваем с 2 столовыми ложками растительного масла и лимонного сока. Очищенные креветки необходимо положить в маринад, лук нарезать кольцами, помидоры кубиками, измельчить зелень. Креветки вместе с маринадом перемещать с луком, зеленью, помидорами, добавить растительное масло, лимонный сок, оливки, соль. Перед подачей салат можно украсить веточкой укропа или петрушки. Калорийность салата (в среднем 4 порции) – 250 ккал.

№ 5. Диетический салат с креветками и фруктами. Ингредиенты: креветки (желательно королевские), виноград, сливы, грейпфрут, зелень (листья салата), 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 1 чайная ложка оливкового масла, соль – по вкусу.

Предварительно подготовленные фрукты (помыть, очистить и нарезать) разложить в пиалы, добавить креветки, заправить маслом и уксусом, посолить и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

ladycharm.net

готовим блюда из креветок ‹ Антицеллюлитные диеты на apelsinkam.net. Победим целлюлит!

Креветки — универсальный продукт, одинаково полезный и мужчинам в расцвете сил, и барышням, стремящимся сохранить стройную фигуру и упругую кожу

Вести здоровый образ жизни и придерживаться антицеллюлитного питания - нелегко. Об этом прекрасно знают все, кто хоть раз в жизни принимал решение "правильно питаться с понедельника". И ладно, если бы нам приходилось бороться только с собственными желаниями - съесть лишнюю порцию мороженого или картошки-фри. Так нет же - кроме "внутренних драконов" нужно еще ежеминутно противостоять "внешним" - маме и свекрови, которые норовят угостить домашними пирогами, коллегам в офисе, покупающим тортики к чаю, и, что самое страшное - любимому мужчине, который решительно протестует против того, чтобы в холодильнике стояли исключительно полезные продукты - обезжиренный кефир, салат из капусты и отваренная без соли куриная грудка. И ведь иногда так хочется приготовить семейный ужин и задушевно посидеть вдвоем...

Выход есть!

Креветки - универсальный продукт, одинаково полезный и мужчинам в расцвете сил, и барышням, стремящимся сохранить стройную фигуру и упругую кожу. Они диетичны, низкокалорийны, содержат массу полезных веществ. Из них легко и быстро готовится и диетический антицеллюлитный салат, который можно запить бокалом легкого сухого вина, и закуска к пиву, которая наверняка будет оценена по достоинству вашим партнером.

Чем полезны креветки при целлюлите?

Креветки содержат цинк. Этот микроэлемент смело можно называть микроэлементом женской красоты. Цинк улучшает цвет кожи, противостоит разрушению коллагеновых волокон, которые обеспечивают упругость кожи и защищают ее от растяжек, целлюлита и морщин. Цинк избавляет от сухости кожи, регулирует выработку веществ, необходимых для защиты от угрей и акне. Слоящиеся ногти и сухие, тусклые волосы также могут свидетельствовать о нехватке в рационе цинка.

Для тех, кто хочет знать об антицеллюлитных свойствах цинка больше: Цинк — микроэлемент красоты и молодости

Креветки содержат селен, необходимый для сохранения молодости и противостояния негативному воздействию свободных радикалов - этих "секретных агентов" преждевременного старения сосудов, суставов, кожи. Селен благотворно влияет на липидный обмен, препятствуя отложению жиров, нормализует гормональный фон. Помогает выводить из организма токсичные вещества, молекулы тяжелых металлов. Мужчинам селен жизненно необходим для поддержания сексуальной активности - именно поэтому богатые селеном креветки традиционно считаются мощным афродизиаком. Женщинам селен очень важен в период планирования беременности, собственно вынашивания ребенка и кормления грудью.

Полезно знать, что селен способен повышать усвоение организмом двух витаминов, без которых кожа не способна сохранять упругость — витаминов Е и С. Поэтому салаты из креветок обязательно стоит заправить оливковым маслом и лимонным или лаймовым соком, а на десерт к креветочным блюдам можно подать апельсины или киви, которые, по мнению ученых, являются идеальным источником витамина С в любой антицеллюлитной диете.

Креветки богаты белком. Насыщенная белком диета — залог стройной, подтянутой фигуры. Почему? Да потому, что протеиновые диеты способны повышать скорость обмена веществ на 25-30%. Кроме того, именно из белка состоят мышцы (которые, в отличие от жировых отложений, способны формировать на нашем теле аппетитные упругие округлости, а не целлюлитные дряблые складки) и именно белок нужен для формирования волокон коллагена, необходимых для гладкой, молодой кожи.

Кстати, один из вариантов экспресс-диеты для устранения целлюлита — это как раз грейпфрутово-белковая диета. Много витамина С и протеина: как раз то, что нужно нашему организму для сохранения упругости кожи. Кроме того, грейпфрут содержит флавоноид нарингин — вещество, которое помогает избавляться от подкожных жировых клеток.

Креветки богаты йодом, который активизирует циркуляцию крови и лимфы, препятствуя образованию целлюлитных отеков и засорению клеток кожи продуктами распада. Но в первую очередь йод, конечно же, необходим для правильного функционирования щитовидной железы и нормальной выработки гормонов, отвечающих, в том числе, и за отсутствие на нашем теле лишних килограммов.

Антицеллюлитные блюда из креветок

Итальянский салат с креветками

12 сырых очищенных креветок, 1 кочан салата, 2 кисловатых яблока, немного лимонного сока, 3 ст. ложки яблочного уксуса, соль, перец, 1 щепотка сахара, 8 ст. ложек растительного масла, 1 красная луковица, 4 ломтика багета.

Салат нарезать. Яблоки разрезать на 4 части, удалить семечки, нарезать дольками и полить лимонным соком. Смешать уксус с солью, перцем и сахаром. Взбивая, влить 6 ст. ложек растительного масла. Лук порубить и перемешать с соусом. Креветки поджарить в 1 ст. ложке растительного масла. Нарезать кубиками багет и поджарить в оставшемся растительном масле. Перемешать салат с дольками яблок, креветками и соусом. Разложить по тарелкам и посыпать гренками.

Салат с креветками по-испански

100 г очищенных креветок, 100 г отварной тыквы, 2 отварные картофелины, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 0,5 яблока кислого сорта, 0,5 луковицы, по щепотке соли и черного молотого перца, зубок чеснока, листья салата и зелень петрушки для украшения.

Для приготовления соуса смешать отвар от креветок с кубиком бульона, сметаной и укропом. Картофель нарезать дольками, тыкву, яблоки и лук — кубиками. Добавить креветки, соль, перец, пропущенный через чесночницу чеснок, после чего компоненты тщательно перемешать. Полить готовое блюдо сметанным соусом, посыпать петрушкой и, накрыв крышкой, дать настоятся 30 минут при комнатной температуре. Подать салат на блюде, украсив зеленью.

Жареные креветки с чесноком

16 крупных креветок, 4 ст. ложки оливкового масла, 3 зубочка чеснока, перец чили на кончике ножа, соль по вкусу.

Креветки очистить, промыть, обсушить салфеткой, чеснок почистить и тонко нарезать. Масло разогреть в большой сковороде на сильном огне, добавить чили, чеснок и креветки, чуть посолить и, помешивая или встряхивая, держать на огне еще в течение 3-4 минут. Следить, чтобы чеснок не пригорел. Подавать в подогретых тарелках.

Авокадо с креветками

Авокадо - 3 шт., креветки - 400 г, икра лосося - 4 ст. л., лимонный сок - по вкусу, масло подсолнечное, соль, белый перец - по вкусу, укроп - 1-2 веточки, лимон - 2-3 дольки.

Приготовьте соус, смешав масло и лимонный сок в пропорции 3 к 1 и добавив соль и перец. Разрежьте плоды авокадо продольно пополам, удалите косточку и вырежьте мякоть с помощью ложки, таким образом, чтобы кусочки были шарообразной формы. В прозрачной порционной посуде смешайте креветки и шарики авокадо, сверху положите по столовой ложке икры и залейте соусом. Получившееся блюдо украсьте веточками укропа и тонкими дольками лимона нарезанными веером.

Кстати, авокадо — это еще один «антицеллюлитный» продукт, полезный для всей семьи. С ним, как и с креветками, можно приготовить немало вкусных и в то же время диетических блюд.

Салат из креветок с апельсинами

Креветки (очищенные) - 300 г, апельсин - 2 шт., огурец - 1 шт., натуральный йогурт - 100 г, соль - по вкусу.

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Апельсин очистить, разделить на дольки, нарезать небольшими кусочками. Огурец натереть на крупной терке, добавить креветки, йогурт. Все тщательно перемешать и выложить на салатницу.

Вообще-то, оригинальный рецепт этого салата включает в себя не йогурт, а майонез. Но майонез с антицеллюлитным питанием, увы, несовместим. Если йогурт в качестве заправки кажется вам пресноватым, его вкус можно предварительно «обогатить» сушеными травами, смесью перцев, несколькими каплями лимонного сока.

Креветки по-восточному

Светлое пиво - 700 мл, креветки (очищенные) - 1 кг, оливковое масло - 2 ст.л., острый перец - 2 шт., соевый соус - 2 ст.л., лимонный сок - 2 ст.л., имбирь (тертый) - 4 ч.л., сахарный песок - 1 ч.л., кинза (мелко порезанная) - 1/4 стакана.

В кастрюлю влить пиво и довести до кипения. Добавить креветки и вскипятить еще раз. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты, пока креветки не потемнеют и не свернутся колечком. Процедить и отставить в сторону. На среднем огне в кастрюльке подогреть оливковое масло, добавить сок лимона, соевый соус, имбирь. Туда же положить на две минуты перец. Снять с огня, добавить сахар, размешать, охладить. Креветки залить соусом, посыпать кинзой, несколько раз встряхнуть. Подавать холодными. Для удобства можно насадить их на зубочистки.

Пожалуй, нужно честно признаться, что последний наш рецепт не вполне диетичен из-за отваривания креветок в пиве и обжаривания в масле. Но иногда можно ;) А чтобы компенсировать «недиетичность», из остатков имбиря можно сделать себе согревающую антицеллюлитную маску или устроить сеанс антицеллюлитного имбирного массажа. Но будьте осторожны: хотя оба этих средства очень эффективны в лечении целлюлита, их не стоит делать тем, у кого чувствительная, склонная к аллергическим реакциям кожа. А еще из имбиря можно приготовить имбирный чай — незаменимый напиток для тех, кто борется с лишними килограммами и хочет попутно укрепить иммунитет.

Источник: apelsinkam.net

Понравилась статья? Тогда поделитесь с подругами в Одноклассниках, Твиттере, Моём Мире, Фейсбуке и ВКонтакте! И на всякий случай добавьте страницу в закладки, чтобы потом долго не искать!

Антицеллюлитная кухня: готовим блюда из креветок — еще по теме:

Посмотрите, какие еще средства лечения целлюлита мы собрали для вас в рубрике «Антицеллюлитные диеты»

apelsinkam.net


Смотрите также