Стоит ли брать все включено в Таиланде? Диета в таиланде


Почему тайская кухня способствует похудению

Возможно, когда-нибудь я подробно напишу о том, как мне удалось похудеть за зимние месяцы, проведенные в Таиланде. Конечно, смена климата зимой, доступность бассейна и тренажерного зала играют в этом деле большую роль. Но очень важно упомянуть о тех изменениях в системе питания, которые благотворно сказываются на самочувствии и фигуре.

Хотя задачу худеть я себе не формулировала, но уже через месяц зимовки в Таиланде отметила, что стала меньше есть. То есть, я готовлю привычную еду, не пропускаю завтрака, обеда и ужина, каждый день хочу чего-то сладкого, но только теперь для насыщения мне нужны меньшие порции. Возможно, это объясняется тем, что все-таки жарко. Однако жарким летом на родине мы все равно наворачиваем бадьи окрошки, арбузы и дыни несчитанными ломтями, и т.д. Можно объяснить и тем, что в Таиланде легко уберегать себя от стрессов и пребывать в позитивном настрое, что на родине значительно сложней, и температура воздуха тут не является определяющим фактором. Но стоит учесть и местные кулинарные традиции, которые перенимаются быстро и с удовольствием.

Тайцы производят впечатление людей, которые едят постоянно. Возможно, потому, что у них очень развиты традиции уличной еды, и они позволяют себе есть на рабочих местах. Но при этом таец с лишним весом – это такая редкость, что почти не встречается. То же самое, наверно, и в Японии, хотя кулинарные традиции в этих странах различны. Например, я живу на севере Таиланда, где нет свежих морепродуктов. Однако есть много чего другого свежего, и видимо, этот фактор надо признать одним из ключевых.

Чтобы привнести в свою систему питания тайские традиции, нужно:

  • Делать упор на все свежее: овощи, фрукты, зелень, мясо. Очень полезно каждый день есть ананас, прямо с утра, поскольку он содержит фермент бромелайн, который способствует сжиганию жира. Живущие у моря могут наслаждаться и свежими морепродуктами. Понятно, что в российских условиях все свежее и фермерское большую часть года стоит дорого, но именно такая еда – источник энергии. К тому же она вкусна сама по себе, без всяких ухищрений приготовления.
  • Варить супчики в тайском стиле, которые обладают низкой калорийностью и при этом прекрасно насыщают. В такой супчик добавляются: лемонграсс, кокосовое молоко, перец чили, много зелени и много пряностей. Можно много чего добавить, это постигается в процессе.
  • При приготовлении каждого блюда соблюдать баланс основных вкусов: кислого, сладкого, острого, соленого и ароматическую составляющую. Похоже, что это главный секрет – когда блюдо насыщено вкусом, его не хочется наворачивать тазиками, а достаточно лишь воздействовать на свои вкусовые рецепторы небольшим количеством.
  • Усилить элемент остроты и пряности. Тайцы, например, посыпают перцем (и солью, тут не все могут их понять) даже фрукты. Но я, например, вместо зеленого чая (с ним тут напряженка) стала пить имбирный, а этот напиток – природный жиросжигатель. Имбирь, перец, пряная паста добавляются буквально во все горячие блюда. Опять же, много такого блюда не съешь.
  • Десерты готовить самостоятельно. «Дешевый и сердитый» вариант – приготовить желе с использованием вещества агар-агар. Можно залить им фрукты, а можно сделать шоколадное, кофейное, даже чайное с лаймом. Ведь на самом деле потребность в сладком тоже можно удовлетворять так, чтобы не получать попутно сотни совершенно лишних калорий.

Мне еще предстоит выяснить, работает ли обновленная система питания в российских условиях. Если ты хочешь выяснить, как она работает в Таиланде, купи билет и прилетай. Но перечисленные принципы можно взять на вооружение уже сейчас!

youbetter.ru

Питание в Тайланде - питание в кафе или готовим сами купив продукты

Статью про питание в Тайланде мы разделим на две части: в первой части мы поведаем о том, где питаться вне дома, а во второй части расскажем, где лучше покупать продукты, если вы хотите готовить пищу самостоятельно.

Часть первая. Цены на еду

Цены на еду в Таиланде совсем невысокие, по сравнению со многими остальными странами данного региона и очень невысокие, если сравнивать с российскими ценами. Многие местные жители предпочитают питаться вне дома, так как во всевозможных забегаловках Таиланда готовят исключительно национальную кухню, а сытно и вкусно покушать можно всего за 2-3 доллара.

Макашницы

Макашница – это небольшое уличное кафе, в котором можно покушать вкусно и очень дешево. Зачастую макашницы – это небольшие тележки, на которой стоит большая кастрюля, а в ней готовится основное блюдо. Питаться в макашницах абсолютно безопасно, так как вся еда готовится прямо у вас на глазах. Продукты в таких мини-кафе всегда свежие, так как из-за большого числа желающих покушать, еда банально не задерживается, да и жаркий климат не позволяет долго хранить продукты вне холодильников.

Рестораны

Цены на еду в ресторанах Таиланда гораздо выше, чем в местных мини-кафе. Как правило, стоимость блюд напрямую зависит от уровня заведения, его расположения и контингента, который его посещает. Если же говорить о средних ценниках на блюда в ресторанах Таиланда, то они не ниже, чем в ресторанах России или Европы. Правда, заметим, что еда в ресторанах не всегда настолько вкусная, как может казаться изначально.

Питание для детей

Если у вас есть маленький ребенок, то в Таиланде его питание не составит никаких забот для родителей. В крупных магазинах можно всегда найти специализированные отделы, где продают еду для детей (различные кашицы, смеси, пюре и прочее). Отправляясь в хороший ресторан с ребенком, официант всегда предложит специальное «детское меню» для вашего малыша. Если вы хотите покормить ребенка в макашнице, тогда прежде чем что-то оплатить, нужно просто предупредить повара, что у вас маленький ребенок. Он непременно учтет это при приготовлении вашего заказа.

Часть вторая. Готовим сами

Теперь мы расскажем о том, где лучше покупать продукты, если вы желаете самостоятельно готовить пищу. В среднем в месяц на двоих будет уходить на еду около 250 долларов, если вы хотите питаться исключительно дома. К слову, питаясь в макашницах Тайланда, будет уходить примерно такая же сумма.

Покупать продукты можно в двух местах: на рынках и в супермаркетах. И там и там цены примерно одинаковые и могут лишь незначительно отличаться на большинство товаров. Хотя прежде чем что-то купить, сравните цены у нескольких продавцов и зайдите в несколько магазинов, чтобы найти лучшее предложение, так как иногда крупные торговцы или супермаркеты устраивают акции с хорошими скидками.  Если вы привыкли экономить, покупая продукты на неделю вперед, тогда сеть оптовых магазинов «Makro» – это ваш выбор. Цены там гораздо ниже, чем на рынках или в других магазинах, да и продукты всегда свежие, в том числе рыба и мясо. Самыми дорогими магазинами считаются «Tesco», но зато там вы можете приобрести такие продукты, которые для Таиланда считаются деликатесами, например, пельмени. Еще одна крупная сеть супермаркетов Таиланда – это «BIG C». Цены там ниже, чем в «Tesco», но выше чем «Makro». Вообще, непонятно почему, но «BIG C» является самой популярной торговой сетью в Таиланде. В любом случае, чтобы найти «свой» магазин, стоит посетить их все.

 

Как видим, питание в Таиланде не сильно отличается от питания в России или других странах. Самое главное – это покупать всегда свежие продукты и обращать внимание на ценники.

Читайте также: типы тайских виз.

Интересные материалы

thetrip.ru

Еда в Тайланде – цены, фото, отзывы

Многих, кто впервые летит в Юго-Восточную Азию, в том числе и в Тайланд, волнует вопрос питания. Они переживают, что еда будет слишком острой или настолько экзотической, что ее невозможно есть. Еда в Тайланде действительно отличается от той, к которой мы привыкли, но там тоже много вкусных национальных блюд, также при желании вам всегда доступна европейская кухня.

В статье я расскажу, какие самые вкусные блюда в Тайланде на мой взгляд, что я рекомендую обязательно попробовать, сколько стоит еда и где поесть дешево и вкусно.

Что попробовать?

Жареный рис

Английский: Fried riceЦена: 60-100 бат

Одно из самых популярных блюд в Тайланде – это жареный рис, он может подаваться с морепродуктами, курицей, свининой или креветками. Еще в состав входят жареные яйца и овощи. Блюдо неострое и приятное на вкус. Чаще всего я заказывала в Тайланде именно жареный рис.

Жареная лапша или Пад Тай

Английский: Pad ThaiЦена: 60-100 бат

Еще одно популярное блюдо среди туристов – это жареная лапша, она, как и рис, подается с курицей, креветками, свининой или морепродуктами. Также в лапшу добавляют арахис, яйцо, лук и тофу. На вкус лапша сладковатая и совсем неострая.

Суп Том Ям

Цена: 80-120 бат

Том Ям – традиционный тайский суп, который стоит попробовать, если вы прилетели в Тайланд. Только при заказе обязательно говорите «no spicy», иначе в суп положат много красного перца и он будет очень острым. Я в первый раз, когда заказала этот суп, не сообщила об этом и блюдо оказалось настолько острым, что весь рот горел и суп невозможно было есть.

Мясные и рыбные шашлыки

Цена: 10-20 бат за 1 шт.

В макашницах на улице часто продают шашлыки на палочках, они могут быть из кальмаров, свинины, курицы и прочего. Достаточно 2-3 палочки шашлыка, тарелка овощей, и от голода не осталось и следа. Вкусно и дешево.

Спринг роллы

Английский: Spring rollЦена: 70-100 бат

В тайской кухне большой выбор спринг ролов. Они представляют собой тонкие блинчики с начинкой. Советую попробовать разные и выбрать самые любимые.

Морепродукты

В стране улыбок широкий выбор морепродуктов (креветки, крабы, лобстеры, устрицы, рыба) и стоит сравнительно недорого. Поэтому не упустите возможность поесть свежих морепродуктов Тайланда.

Сладкий рис с манго

Английский: Mango sticky rise

Цена: 80-100 бат

Сладкий рис с манго – самый любимый десерт тайцев. Действительно, лакомство очень вкусное и стоит недорого. Если решите побаловать себя чем-нибудь вкусным, закажите это блюдо.

Тайские блинчики

Английский: PancakeЦена: 40-50 бат.

Тайские блинчики – мой любимый десерт. Они могут быть с разной начинкой: шоколад, банан, кокос, клубника и прочее. Рекомендую попробовать.

Экзотические фрукты

В Тайланде изобилие экзотических фруктов, которые многие даже в глаза не видели. Они очень вкусные и полезные. Подробно о фруктах я писала в статье Фрукты Тайланда.

Свежевыжатые соки

Цена: 50-70 бат

Самым лучшим напитков в Тайланде являются свежевыжатые соки, они подаются со льдом и без льда. Готовятся из разных фруктов. Мой самый любимый сок – арбузный со льдом.

Цены на еду

В Тайланде процветает культ еды и она продается везде: на улицах, магазинах, торговых центрах и, конечно же, в кафе и ресторанах. И в зависимости от того, где вы покупаете еду, цены на нее будут отличаться. Хотя в целом цены на еду в Тайланде довольно демократические. Ужин в кафе вам обойдется 150-300 бат, в ресторане вдвое больше. Поэтому, если в вашем отеле не предусмотрено питание «все включено», не расстраиваетесь, голодными вы не останетесь, так как еда стоит дешево и продается на каждом шагу.

Цены в кафе на еду в Тайланде:

Цены на напитки

Где дешево поесть в Тайланде?

Еда в кафе стоит недорого, поэтому там можно поесть за приемлемые цены. Только отдавайте предпочтение кафе, где обедает много тайцев, а не пару туристов. Это говорит о том, что еда там дешевая и вкусная. Также цены на еду в кафе, которые находятся на пляжах, всегда гораздо выше, поэтому ищите кафе подальше от моря.

Если хотите сэкономить на еде в Тайланде, то я рекомендую приезжать в крупные магазины, такие как Big C или Tesco Lotus. Там есть так называемые Foot Court, где можно дешево поесть. Я довольно долго жила в Тайланде и последнее время обедала в Foot Court, так как там широкий ассортимент блюд, а цены часто ниже, чем в уличных кафе. Также вы заметите, что там обедает очень много тайцев.

Уличная еда (макашницы)

Покупка еды на улице в макашницах очень распространенная вещь в Тайланде. Макашница представляет собой передвижную кухню с плитой или грилем, прикрепленной к мотоциклу, велосипеду или машине. Именно в такой кухне готовится и продается еда.

Русские туристы часто остерегаются покупать еду в макашницах, так как думают, что она может оказаться несвежей или приготовленной в плохих условиях. Но на самом деле не стоит бояться питаться в макашницах, за качеством еды там строго следят, а само блюдо готовиться на глазах покупателя. А цены на еду там всегда низкие. Тайцы часто покупают еду в макашницах и очень редко ее готовят дома.

Советы по питанию в Тайланде

  1. Всегда носите с собой влажные салфетки, потому что в уличных кафе не всегда есть возможность помыть руки.
  2. Сразу не налегайте на острую или экзотическую пищу, пробуйте все по чуть-чуть, дайте организму адаптироваться.
  3. В Тайланде довольно большие порции, поэтому лучше сначала закажите одно блюдо и если вам этого будет недостаточно, то потом закажите следующее. Иначе может оказаться, что вы не сможете осилить все блюда, которые вам принесут.
  4. В Тайланде довольно жарко, поэтому лучше носить с собой бутылку воды.
  5. Я рекомендую при заказе еды всегда говорить «no spicy», иначе вам могут принести блюдо настолько острое, что вы не сможете его есть. Со мной такое было и не раз.
  6. Что касается сушеных кузнечиков, скорпионов и других насекомых, то я никогда не видела, чтобы тайцы их ели. Скорее всего, это сделано специально для туристов. Если хотите, попробуйте. Я сама такое не пробовала.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

travel.miruvashihnog.ru

Питание в Тайланде wanderound.com

Warning! This article is written with language that different of yours.

Питание в Тайланде

05 Jul 2014

Какую пищу можно встретить в Тайланде? Что едят? Что едим мы? Фрукты Тайланда. Магазины и рынки, кафешки и торговые центры. Насколько дорого и выгодно питаться различными путями. Повседневная пища. Сладенькое. Рассказ о питании с точки зрения длительного нахождения в Тайланде.

Что едят другие?

Пища, которую мне довелось увидеть по прибытию, была достаточно непривычной. Все что едят местные - острое. Реально, они умудряются сделать острым даже то что не надо. Причем, их понятие острой пищи не вписывается в мои самые смелые фантазии - оно просто несъедобно, а вкуса самой еды почувствовать невозможно. В любой кафешке, ресторанчике, всегда на столе много много всяких баночек и бутылочек, практически все из этого - острое :) Само собой речь не о всем и не о всех.

Чего тут только нет, даже просто мед на столе.

Думаете тут все едят насекомых, живых слизняков, или тараканов которые бегают во рту пока его пытаешься разжувать? Это все фигня для туристов, такое увидеть здесь сложно.

Основной рацион населения, как мне показалось, это рис и лапша. Везде, где кормят и где продают еду, всегда богатый выбор и того и другого. Видов лапши столько, что я даже не понимаю разницы и смысла.

Вообще, еды кругом много - магазины крупных форматов, мелкие супермаркеты, кафешки у дороги, рестораны и забегаловки. На улице к вечеру в разных местах появляются рынки, на которых тоже дофига разной и интересной еды.

Только через долгое время до меня дошло - это все огромное разнообразие еды не для нас, это все для самих же тайцев. Подавляющее большинство тех, кто ест все что предлагают на улице - тайцы, ведь у нас на районе не так много туристического населения. Значит они, оказывается, любители вкусно и интересно покушать. У нас такого разнообразия еды, как в Тайланде на улице, нет.

Едят тем, чем удобно - лапшу палочками, рис вилкой (он всегда в тарелке, а не в миске, реально палками с тарелки есть не удобно), суп ложкой. Кстати, интересные тут ложки, мне не доводилось такими пользоваться до этого, и другие ребята говорили примерно тоже. Хитрость только одна у этой ложки - ее можно поставить, если в ней что-то есть. Звучит как имбалансная штука, некоторые отзываются с восторгом :)

Местная ложка.

Разновидностей мяса достаточно - морепродукты (креветки, молюски, рыба), курица, свинина, утка, говядина. Первые два вида в большинстве. Вечерами тут везде жарят барбекю из всего подряд в тех же кафешках у дороги. Практически нигде на столе в кафешке у дороги нельзя встретить обычную соль - солят соевым соусом.

Пьют ли тайцы алкоголь, я не знаю, но бухих на улице не видно, пьющих в кафешках тоже, на сункране тоже не пил никто из тех, кто был на улице, может быть это норма.

Что едим мы?

В первый момент после прибытия на остров у меня была мысль "черт, что же вообще тут едят, найду ли я вообще что-нибудь поесть?". Пройдясь по улице достаточно далеко, и оказавшись в итоге в какой-то уличной кафешке, мне необходимо было как-то поесть. В большинстве таких заведений нет меню, и нормально говорящих по-английски тоже нет. Попытки что-то перечислить привели меня к тому что они предложили мне рис. Вот была радость, когда стало понятно что хоть рис то тут можно поесть! Еще какой-то суп из курицы, или скорее бульон, в нагрузку.

Короче говоря, сообразив что тут есть курица, рис и лапша, меня это питание вполне устроило. И достаточно долго основная еда для меня выглядела именно так.

Рис, курица, бульончик и овощи.

Потом, когда организм начал понимать что он уже не в сибири, захотелось перейти на что-то полегче, и вместо курицы было решено есть морепродукты - креветок, разных молюсков осминожков и все такое.

Жареный рис с морепродуктами и огурцом. И бульончик, в котором плавает дайкон.

А примерно через месяц организм перестал хотеть и морепродукты, таким образом они были заменены овощами. Стало понятно, что питаться технически можно чем угодно, и чувствуешь себя нормально.

Жареный рис, овощи, и бульон - типичная моя пища.

Пад Тай (Pad Thai), поджареная лапша с ростками. Очень распространенное блюдо. Должно быть с мясом (креветки, курица), но мы в дальнейшем научились заказывать и ели с овощами.

Первый ключевой навык для того чтобы можно было пробовать что-то новое, это умение объяснить, что не надо класть острые специи. Даже если предлагают чуток - это будет нереально остро. Тайцы ставят ударение в слове "spicy" на последний слог, и им стоит говорить так же.А в остальном можно просто проверять все что угодно случайно, и искать то, что понравится.

Здесь сложно найти гречку. Многие наши привозили ее с собой, особенно те, кто знает что тут ее достать не просто.

Также, например, нет сметаны и творога. Молочные продукты достаточно дорогие, и скорее всего восстановлены из сухого молока. Кстати, молока много видов, и почти все ароматизированное - шоколадное, кофейное, со вкусом какой-то травы, ягод, и все такое.

Также в кафешках и на рынках, там где кормят, нигде нет хлеба, здесь его вроде как вообще не едят. Выпечку и хлеб можно найти в торговых центрах, но обычно это дело стоит намного дороже остальной, привычной здесь еды.

Фрукты.

На фрукты приходится достаточно большая часть рациона в Тайланде. Некоторые едят вообще одни фрукты, некоторые их едят не так часто, но в любом случае никто не обходится без них при длительном проживании. Основные кормовые фрукты это арбузы и манго. Для попить - кокосы и сок из сахарного тростника. Мангустин, дыни, киви, лайм.

Многие фрукты продают нарезанными.

Ананасы. Их хитро чистят и продают и в таком и в целом виде.

Бананы и драгонфрут. Бананы здесь едят маленькие, они более сладкие. Драгонфрут на вкус почти безвкусный, немного кисленький, как киви.

Дуриан - король фруктов, для любителей интересных ощущений, это вонючий снаружи фрукт, который на вкус очень необычный, жирный и питательный.

Большая будка в виде дуриана :)

Все фрукты не дорогие, но есть зависимость от сезона, некоторые могут подниматься в цене очень сильно. Ну, и рядом с пляжем, естественно, фрукты будут в несколько раз дороже.

Манго по 30 бат.

Странно, но в магазинах дорогой сок, гораздо выгоднее отжимать его из фруктов самостоятельно.

Овощи немного дороже относительно фруктов, но так же вполне доступны. Все привычные нам, плюс всякие вроде китайской сладкой картошки.

Сладенькое.

Для любителей сладкого есть как бонусы, так и определенные трудности.

Шоколад - везде очень дорого, грубо говоря есть шоколад здесь того не стоит. Та же ситуация здесь с обычными пирожеными и нормальными тортами. И к чаю - вафли, печенье, выпечка, все тоже оверпрайс.

Поэтому для тех кто нуждается в сладком (как я, например), здесь пришлось искать альтернативы. Можно есть фрукты вроде бананов (маленьких сладких), или спелого манго. Мне пришлась по душе местная сгущенка, которая стоит тут раза в два дешевле чем в России.

А если сладкое не необходимо в рационе, а просто ради прикола время от времени - то на рынках всегда большой выбор всякой сладкой всячины, которую можно есть прямо там.

Пироженки на рынке.

Также выгодное и дешевое в Тайланде мороженое. Всякое разное - с различными вкусами и начинками, фруктовый лед, всякий разный формат (на палочках, в стаканчиках, в контейнерах). Вот это очень радует, и сладкое, и в жару приятно холодное. Есть, правда, необычные решения, например, однажды ели полкилограммовый контейнер мороженого, две трети которого были со вкусом чая - реально странная штука.

Обычная мороженка.

Магазины.

Если речь идет о покупке еды, то есть варианты с мелкими магазинами и с крупными супермаркетами в торговых центрах. Мелкие магазины это вроде family mart, 7eleven, supercheap, они всегда где-то не далеко, достаточно немного проехать по дороге.

В магазинах так же продают фрукты и овощи.

Нереальное количество видов лапши быстрого приготовления.

Много видов риса.

Крупные же магазины вроде tesco более привлекательны по ценам и разнообразию. Кстати говоря про tesco, у них есть особенность - каждый день вечером они ставят скидки на еду, которая имеет срок годности, и таким образом избавляются от того, что может испортиться. Нормальный шаг скидки - в два раза. Таким образом, то что не продалось сегодня в два раза дешевле, завтра может стоить дешевле в четыре раза. Закупаться такой едой для того чтобы съесть в тот же вечер - очень выгодно.

Порадовало то, что сеть супермаркетов есть везде. Когда едешь по трассе, на всем протяжении Тайланда, практически на каждой заправке есть 7eleven супермаркет. И это реально здорово, ты знаешь что всегда можно купить воды или еды в богом забытом удаленном месте по той же цене что и в городе.

Про стоимость питания в Тайланде.

Есть несколько путей, которые верны для подходящих к ним способов питания. Если есть мясо, то выгоднее питаться в кафешках у дороги либо на рынках (готовой пищей), это будет дешевле чем готовить самому. Если же питаться фруктами и овощами, то можно как готовить самостоятельно, так и есть на улице.В среднем на Пхукете можно поесть на 50 бат. Это, естественно, не в туристическом месте, обычная местной еда - либо рис, либо лапша, с мясом или овощами.

Есть пути ультабюджетного и быстрого питания - например, в том же tesco продают готовую лапшу в пакетах (они в пакетах продают что угодно, хоть лапшу хоть суп, хоть соусы к ним), по 10 бат (без мяса), а вечером она всегда уходит в два раза дешевле. И фрукты можно отхватить тоже с половинчатой ценой. Если заморачиваться и ходить именно вечером, то можно сэкономить очень и очень много.

Лапша в пакетах.

Относительно российских цен, большинство продуктов дешевле, но есть и то, что дороже - консервы, молочные продукты и другое, то что не надо готовить или то, что хранится долго.

Цена на продукты примерно одинаковая во всех магазинах, разве что сильно элитные торговые центры сильно задирают. Но, в популярных сетях можно практически не заморачиваться на разнице в ценах.

Особенности процесса питания.

Есть несколько интересных моментов, общих для того как здесь едят.

Во время еды пьют холодную воду. Во всех тайских кафешках перед едой всегда дают стакан, полный льда, и воду. Может это из-за жары в общем, может из-за того что они привыкли к острой пищи, но в любом случае при таком климате это хороший обычай.

К большинству не-супообразной еды дают половинку/четвертинку лайма. На вкус он кислее лимона и немного горький. Кто-то его выдавливает в воду, кто-то на еду, кто-то просто съедает. Подумав, мы решили что лучшее его применение - съесть после еды, так он перебивает ее запах.

Стакан с водой. Слева в рисе как раз лайм.

Есть интересные решения в еде, связанные со смешиванием сладкой и соленой пищи - в жареную лапшу кладется сахар, в блин с яйцом заливается сгущенка, маленькие креветки маринуются в чем-то очень сладком. На столах всегда есть сахар, хотя чай пьет мало кто.

05.07.2014. ctd

wanderound.com

Стоит ли брать все включено в Таиланде?

Аня:

Брать все включено в Таиланде или это лишняя привязка к отелю?

оценить

Мы в Таиланд ездили дважды, и оба раза брали только завтраки, они там достаточно вкусные, европейские, много фруктов и свежих соков. А вот обеды и ужины брать не видели смысла, так как тогда пришлось бы быть в отеле в строго определенное время, нельзя планировать длительных экскурсий или прогулок. К тому же в Таиланде огромный выбор кафе и с русской, и с европейской, и с тайской кухнями. Готовят невероятно вкусно, дешево, а порции просто огромные. Мы часто брали одну порцию на двоих. Для примера, тайский суп Том Янг стоит около 50 батт, а креветки в гриле стоят около 100 батт. Так же можно питаться у макашников, у них дешевая и свежая еда.

Дарья
оценить

На мой взгляд, если Вы раньше ездили заграницу по "все включено" например в Турцию или Египет, то питание в Тайланде по этой системе покажется Вам однообразным и скудным. Ведь еду готовят на каждом углу, и замечу всегда все свежее и вкусное. При Вас могут приготовить вкусную курочку или свиной шашлычок, есть также МакДональдсы, правда пища в них сильно наперченная. это касается курочки и гамбургеров. Да и всегда быть привязанным к очередному приему пищи в отеле я думаю неуместно. Лучше больше загорать, купаться, ездить на экскурсии, шопиться и т.д. Берите смело - только "завтраки" или "полупансион".

Ника Сорокина
оценить

Однозначно, с тайской системой "все включено" связываться не стоит. Тайланд - это не страна отельного отдыха. Туристам достаточно хорошего завтрака и до вечере редко кто в отеле появляется. Ведь там огромное количество развлечений, экскурсий и разных кафе на любой вкус. И в отель Вы будете приходить только переночевать.

Наталья
оценить

Я сама не вижу смысла брать все включено в Таиланде, там очень дешевые цены на продукты, в кафешках и ресторанах, так что вы бюджетно можете самостоятельно там питаться. Если, конечно, вы не хотите напрягаться, то это другой вопрос. Но питание в отеле имеет свои минусы. Там очень однообразная еда. которая быстро надоедает, и кормят только в определенные часы, опоздали - остались голодные.

Вероника
оценить

В Таиланде еду готовят на каждом углу - от самого дешевого варианта за пару долларов до обедов лобстерами в дорогих ресторанах морской кухни. Если соскучитесь по родной еде - практически на каждом маленьком острове, не говоря уж о крупных курортах, можно найти русский ресторанчик. А в отелях еда, конечно, неплохая, с фруктами, но несколько неинтересная. Здесь нет египетского и турецкого олл инклюзива, когда Вас будут с утра до ночи закармливать. Плюс, день Вы, все же, будете проводить на пляже, где тоже можно вкусно и недорого поесть - так стоит ли это время тратить на обед в отеле?

Ника
оценить

Думаю, большого смысла нет, если вы, конечно, едете не на малообитаемый остров, а на курорты типа Паттайи, Пхукета, Самуи. Здесь никакого смысла в системе «все включено» нет. Вы просто выкинете деньги, либо будете постоянно возвращаться в отель, а кому это может понравиться? Если есть выбор, то лучше брать исключительно завтраки, и то, стоит почитать отзывы об отеле, нормальные завтраки подают в отелях от 4 звезд и выше. Причем, учтите, что долго спать не придется, иначе все самое съедобное съедят ранние пташки. А еда в отелях Тайланда довольно однообразна. Постоянно же себя ограничивать в питании в кафе-ресторанах, помня, что вы уже оплатили еду в гостинице, не каждому под силу. В итоге вы либо заплатите дважды, пообедав дважды, либо через несколько дней, устав бегать туда-сюда, просто будете есть, где застанет голод, а обеды и ужины в отеле останутся невостребованными.

Анастасия
оценить

Думаю, не стоит выбирать систему "всё включено". Ведь цена на отель с такой системой питания, обычно раза в полтора-два дороже, чем на аналогичный с завтраками. За эту разницу в цене можно недурно и разнообразно есть и пить всё что душе угодно, ещё и на экскурсии останется.

Андрей
оценить

Нет, нет, и еще раз нет. И не важно, на каком курорте Вы отдыхаете, и насколько хорошо там развита туристическая инфраструктура.

Неделю мы были на Паттайе - здесь вообще без проблем. Много рынков, которые работают и днем и ночью, много уличной еды - все вкусное и стоит копейки. Есть, конечно, и дорогие рестораны, но и здесь цены не космические. За хороший ужин с мясом, морепродуктами, вином мы платили около 1000-1300бат (около 30-40$).

Затем мы были неделю на Краби в регионе Рейли, где туристическая инфраструктура развита менее хорошо. И здесь мы не пожалели, что взяли в отеле только завтраки. Обедали на пляже - туда приплывала деревянные лодки, где продавали еду и напитки. Дешево (например, порция риса 80-100бат, то есть примерно 3$). А ужинали в разных местных барах. Таким образом, имели возможность каждый день пробовать что-то новое.

Ira Chicha

Что это за место?

ЭКСКУРСИИ в Таиланде:

Экскурсия в национальный парк Као Лак подарит вам много ярких впечатлений и запоминающихся моментов!

Посетите три основных экскурсии в одной: острова Джеймса Бонда, острова Пхи-Пхи, остров Краби и близ лежащие к ним острова.

Экскурсия на острова Пхи Пхи является культовой морской экскурсией Пхукета. В бухте Майя Бэй острова Пхи Пхи Лей был снят знаменитый фильм "Пляж" с Леонардо Ди Каприо.

turtella.ru


Смотрите также