Калорийность Горбуша, консервированная, сухой продукт с костями без маринада. Химический состав и пищевая ценность. Горбуша консервированная диета


Консервированная горбуша - калорийность, польза и вред

Консервированная горбуша (см. фото) – это один из самых востребованных и широко известных продуктов большинства стран мира. Благодаря своему превосходному аромату и изумительному вкусу консервированный продукт отлично сочетается со многими блюдами.

На прилавках магазинов можно найти натуральную консервированную горбушу, приготовленную в растительном масле или в томатном соусе.

Специалисты рекомендуют выбирать консервированную горбушу, которая была изготовлена на Востоке, поскольку там используют свежую рыбу. В странах нашего региона в производство идет свежемороженая горбуша. Также при покупке консервы следует внимательно читать, когда эта рыба была выловлена. Оптимальным сезоном для ловли горбуши является лето, поэтому на банке тоже должен указываться летний период.

Состав

В состав консервированной горбуши входит много полезных для здоровья веществ:

  • витамины группы А, В, С, Е;
  • жирные кислоты;
  • кислота фолиевая;
  • минералы (кальций, магний, фосфор, натрий, йод).

Калорийность данного продукта довольно высока, поэтому злоупотреблять им не стоит, чтобы не навредить здоровью.

Согласно действующему ГОСТу консервированная горбуша должна соответствовать следующим техническим требованиям:

Показатель

Характеристика

Вкус и запах

Должны соответствовать данному виду рыбы, без каких-либо дополнительных привкусов и запахов.

Внешний вид

Мясо рыбы должно быть мягким, нежным и сочным. Мелкие косточки легко разламываются при нажатии на них. Кусочки туши целые, при вытаскивании из консервы не разламываются. Бульон должен быть светлого цвета. Допускается наличие небольшого количества жира или масла на поверхности бульона.

Правила складывания

Рыбные кусочки складывают на дно консервы поперечным срезом очень плотно.

Примеси

Дополнительные примеси не допускаются.

Разделка рыбы

В консервы кладется только тушка, без головы, плавников, внутренних органов, без крови, без чешуи.

Учтя все требования, можно без труда выбрать качественную натуральную консервированную горбушу.

Полезные свойства и вред

Полезные свойства натуральной консервированной горбуши благотворно воздействуют на работу организма, укрепляя здоровье и улучшая самочувствие.

Ее употребляют для:

  • нормализации работы желудочно-кишечного тракта;
  • поддержания уровня питательных веществ, необходимых организму;
  • улучшения сердечно-сосудистой деятельности.

Также данный консервированный продукт подходит для тех, кто придерживается диетического питания. Его можно использовать для приготовления не очень жирного салата по рецепту известного диетолога Дюкана.

Единственное, чем может навредить данный вид продукта организму, – это пищевым отравлением, если горбуша была неправильно приготовлена или закончился срок годности консервы, а также при индивидуальной непереносимости рыбного продукта.

Что можно приготовить из консервированной горбуши?

Приготовить из консервированной горбуши можно достаточно много разнообразных и очень вкусных блюд. Главное – пошагово следовать рецепту с добавлением натуральной консервированной горбуши, и тогда все получится.

Очень часто консервированную горбушу используют для приготовления разнообразных супов (ухи, сливочного, с плавленым сыром). Консервированная горбуша в горячих блюдах наиболее хорошо сочетается с пшеном и перловкой. Также такой рыбный суп можно приготовить в мультиварке.

Кроме этого, консервированная горбуша в виде закуски отлично подходит для праздничного стола. Ее используют как начинку для тарталеток, как паштет для бутербродов.

Также из консервированной горбуши можно приготовить вторые блюда (рыбные котлеты, запеканку, омлет).

Продукт является неотъемлемой частью приготовления выпечки (пирогов заливных, на кефире, рулетов, пирожков, лавашей, пиццы).

Большой популярностью натуральная консервированная горбуша пользуется в приготовлении очень вкусных слоеных салатов (мимозы, с рисом, кукурузой, крабовыми палочками, помидорами, грибами, маслом, солеными огурцами, морковью). Также можно приготовить постный салат с добавлением консервированного продукта, который подходит для диетического питания. Рецепты таких салатов очень простые, поэтому приготовить рыбные блюда сможет каждая хозяйка.

Кроме этого, консервированная горбуша отлично сочетается с рисом, макаронами, картошкой, консервированной фасолью, спагетти, пастой.

Блюда из консервированной горбуши получаются очень вкусными и ароматными.

Как сделать в домашних условиях?

Сделать консервированную горбушу в домашних условиях очень просто. Главное – пошагово следовать рецепту, и тогда все получится.

Консервированная горбуша

Способ приготовления

В собственном соку

Чтобы приготовить рыбу, необходимо горбушу помыть, нарезать на стейки, удалить хребет, порезать рыбу на небольшие кусочки и немного посолить. Далее в чистую стеклянную тару положить два листа лавровых, две штуки черного перца горошком. Затем распределить рыбные кусочки по банкам и влить туда две чайные ложки соевого соуса и одну чайную ложку рафинированного масла. После поставить стеклянную тару на противень и убрать в духовку примерно на три часа, чтобы продукт томился. Далее вынуть емкости, законсервировать и убрать в темное прохладное место.

В томатном соусе

Чтобы приготовить рыбу в домашних условиях, нужно взять два килограмма помидоров, тщательно помыть и перекрутить с помощью мясорубки. Далее в нагретую сковороду влить четыре столовые ложки рафинированного масла и вылить томатное пюре. Протушить в течение двадцати минут. Затем порезать кубиками примерно пятьсот граммов лука репчатого и немного обжарить на подсолнечном масле. Далее измельчить на терке один килограмм моркови и тоже обжарить на рафинированном масле. После взять два килограмма горбуши, тщательно помыть, удалить внутренности, голову, плавники и порезать на небольшие кусочки. Сложить рыбные кусочки в емкость, покрытую эмалью, добавить тушеные овощи, всыпать стакан сахарного песка, два стакана рафинированного масла, три штуки листа лаврового и одну чайную ложку молотого черного перца. Рыбу тушить в течение одного часа. После влить пять столовых ложек уксуса и закипятить массу. Затем распределить рыбу по стерилизованной таре и законсервировать.

Если вы решили купить готовый продукт, то хранится консервированная горбуша не больше трех лет в темном прохладном месте. При вскрытии банки срок хранения составляет два дня, поэтому мясо горбуши следует переложить в стеклянную тару и убрать в холодильник.

Горбуша домашнего производства также хранится в течение нескольких лет в темном прохладном месте. Вскрытую банку хранить в течение двух дней в холодильнике.

xcook.info

Салат из консервированной горбуши — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из консервированной горбуши. | BTNews.ru

Салат из консервированной горбуши — общие принципы приготовления

Есть ли на планете хоть один человек, который не любит рыбу? Если есть, то узнав, чем полезна рыба — и вы не сможете ее не полюбить! Прежде всего, любая рыба, как и морепродукты — уникальный по составу нутриентов продукт. В рыбе много белка, немного полезных жиров и нет углеводов. Если вы сидите на диете или придерживаетесь особого питания, то вам необходимо включать рыбу в свой ежедневный рацион! Кроме идеальной питательной ценности, рыба богата витаминами группы P, фосфором, йодом, серой, хромом, содержит кобальт и ненасыщенные жирные кислоты. Особенно среди рыб по своим характеристикам выделяется горбуша. Ее калорийность составляет всего 140 ккал на 100 грамм, зато из-за рекордного содержания белка вы даже после небольшой порции ощутите сытость. Очень вкусна горбуша в салатах, для этого чаще всего использует горбушу консервированную.

Салат из консервированной горбуши — подготовка продуктов и посуды

Перед приготовлением салата из консервированной горбуши уделите немного времени выборы посуду. Первое правило — если салат вы будете смешивать, то используйте глубокие тарелки, если салат получится слоеный – то большие плоские. Подготовьте также несколько небольших пиал для отдельных ингредиентов.

Все продукты перед приготовлением тщательно мойте теплой водой – ваше блюдо помимо полезности и вкусовых качеств, должно быть еще безопасным с точки зрения санитарно-гигиенических норм.

Рецепты салата из консервированной горбуши:

Рецепт 1: Салат из консервированной горбуши

Если у вас дома есть консервированная горбуша, то  вкусный ужин вам обеспечен. Остальные продукты для вкусного салата найдутся в доме у любой хозяйки или хозяина, а сам рецепт подкупает своей простотой. Это основа для любых других салатов из консервированной горбуши — не бойтесь экспериментов и добавляйте различные ингредиенты на свой вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка (250-300г) консервированной горбуши;
  • 1 сырок плавленый «Дружба»;
  • 3 яйца;
  • Петрушка и укроп свежие;
  • Майонез для заправки;
  • соль.

Способ приготовления:

  • Отварите яйца. Опустите их в холодную воду, дождитесь кипения и варите после этого в течение 8-10 минут. После чего кипяток слейте и залейте холодной водой — остуженные таким образом яйца будут легко чистится. Очистите яйца от скорлупы и потрите их на мелкой терке.
  • Потрите на средней терке сырок. Если у вас дома не оказалось именно плавленого сыра, то можете использовать любой сыр твердого сорта средней солености.
  • Откройте консервы с рыбой, слейте жидкость, а саму горбушу разомните вилкой.
  • Смешайте ингредиенты, заправив майонезом или сметаной — так салат получится менее жирным.
  • Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

    Рецепт 2: Салат из консервированной горбуши «Мимоза»

    Ингредиенты вашего салата можно не смешивать, а распределить слоями — так салат из консервированной горбуши будет по вкусу совсем иным. В этот салат добавляется морковь, она не только разнообразит вкусовое «звучание» салата, но и сделает его полезнее. Ведь морковь – супер-источник бета-каротина, полезного для зрения и общей жизнедеятельности организма.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 банки (250-300г) консервированной горбуши;
    • 2 сыра плавленого либо 250 грамм любого сыра твердого сыра;
    • 5 яиц;
    • 2 моркови среднего размера;
    • петрушка свежая;
    • майонез или сметана для заправки;
    • икра красная для украшения салата;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Отварите яйца. Сделайте максимально правильно это, опустив их в холодную воду. После того как вода закипит, засеките 8 минут и варите яйца в течение этого времени. После чего кипяток слейте и залейте холодной водой — остуженные таким образом яйца почистится легко. Очистите яйца от скорлупы и потрите их на средней терке, отделяя желтки от белков. Белки смешайте с ложкой майонеза и рубленой зеленью. Это будет первый слой салата, который выложите на плоскую большую тарелку и разровняйте ложкой.

    2. Откройте консервированную рыбу, слейте жидкость, горбушу разомните вилкой и выложите вторым слоем поверх белков. Горбушу намажьте майонезом или сметаной тонким слоем.

    3. Помойте морковь, отрежьте хвостики и поставьте вариться до мягкости. Это займет примерно 8-10 минут. Остудите и натрите на крупной терке, после чего выложите слоем поверх горбуши и смажьте майонезом.

    4. Потрите на средней терке сыр и выкладывайте его поверх моркови, после чего смажьте заправкой.

    5. Протертые желтки выкладывайте поверх моркови, смажьте их тонким слоем сметаны и украсьте красной икрой.

    Рецепт 3: Салат из консервированной горбуши с кукурузой

    Этот несложный рецепт подойдет великолепно не только для обычного стола, но и для праздничного застолья. Его секрет в использовании кукурузы — яркие кукурузники сделают блюдо презентабельным, а вкусовые ощущения будут на высоте!

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 банка (150-200 грамм) консервированной горбуши;
    • 1 сырок плавленый;
    • 2 яйца;
    • 1 банка кукурузы консервированной;
    • 100 грамм черных оливок;
    • петрушка свежая;
    • майонез или сметана для заправки;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Отварите яйца вкрутую (варить в кипящей воде в течение 8-10 минут). Остудите, почистите и потрите их на мелкой терке.

    2. Потрите на мелкой терке сыр.

    3. Откройте консервированную горбушу, слейте жидкость, а саму рыбу измельчите с помощью вилки.

    4. Откройте консервированную кукурузу, слейте жидкость.

    5. Оливки порежьте на четыре дольки каждую.

    4. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом. Салат из консервированной горбуши с кукурузой готов к подаче!

    Рецепт 4: Салат с консервированной горбушей с картофелем

    Если вам кажется, что обычный салат с консервированной горбушей недостаточно сытен, добавьте в качестве одного из ингредиентов картофель. Измененный таким образом салат по своей питательной ценности и общей калорийности может стать основным блюдом для вас и ваших домашних.

    Требуемые ингредиенты:

    • картофель 3-4 шт. средних размеров;
    • 150- 200 грамм (1 банка) горбуши консервированной;
    • 3 куриных яйца;
    • 100 грамм зеленых маслин;
    • сухарики;
    • сметана или майонез для заправки;
    • петрушка свежая;
    • лук 1 штука среднего размера;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

  • Отварите яйца. Остудите, почистите и порежьте их квадратными кусочками.
  • Отварите картофель в мундире (варить 10-15 минут), охладите и почистите мелкими квадратными кусочками.
  • Консервированную горбушу измельчите вилкой или ножом.
  • Порежьте мелко маслины. Удобнее всего для салата взять маслины без косточки.
  • Нашинкуйте мелко лук, петрушку порубите.
  • Смешайте все ингредиенты, заправив их майонезом или специями,- и наслаждайтесь готовым салатом из консервированной горбуши с картофелем!
  • Рецепт 5: Салат из консервированной горбуши с яблоком

    Если вы хотите приготовить что-то пикантное или необычное, попробуйте великолепный салат с консервированной горбушей с добавлением яблока! На первый взгляд сочетания соленой рыбы и сладкого яблока может показаться странным, но поверьте, что в салате эти ингредиенты гармонично сочетаются. Для эстетической привлекательности блюда используйте яблоки зеленого или желтого цвета.

    Требуемые ингредиенты:

    • 250-300г консервированной горбуши;
    • 2 плавленых сырка «Дружба» или «Голландский»;
    • 2 яблока сладкого сорта;
    • 4 яйца;
    • петрушка свежая;
    • сметана для заправки;
    • 1 столовая ложка сока лимона;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Отварите яйца вкрутую, охладите их и, почистив, порежьте мелко; порубите зелень.

    2. Потрите на средней терке сырки.

    3. Откройте консервы с рыбой, слейте жидкость, а саму горбушу измельчите ножом или вилкой.

    4. Помойте яблоки, очистите от зернышек и хвостиков и порежьте мелкими квадратными кусочками.

    4. Смешайте все ингредиенты, сбрызните соком лимона и заправьте сметаной. Салат из консервированной горбуши с яблоком готов, наслаждайтесь!

    Салат из консервированной горбуши — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Приобретая горбушу, лучше всего выбирайте горбушу, консервированную в собственном соку, а не в масле. Такая рыбка будет более сочной, а салат получится куда вкуснее. Еще один секрет — салат из консервированной горбуши должен постоять на холоде полчаса-час —  компоненты вступят во взаимодействие и, попробовав такой салат, вы оцените всю гамму вкуса!

    Источник

    btnews.ru

    Рыбные консервы горбуши | Секреты покупок

    Доброго времени, уважаемые читатели!

    Сегодня трудно найти человека, у которого нет в рационе консервированных продуктов. Но мало кто знает, что  появлению такого способа длительного хранения продуктов мы обязаны повару из Франции.

    Современная пищевая промышленность подвергает консервированию различные пищевые продукты растительного и животного происхождения. В сегодняшней статье мы разберемся, как правильно выбирать рыбные консервы горбуши.

    Описание продукции

    Горбуша или розовый лосось относится к семейству лососевых. Обитает горбуша, как в морских глубинах, так и пресных водоемах, а название получила из-за выступа в виде горба на спине самца.

    Питаться только свежей рыбой получается не всегда, поэтому иногда приходится пользоваться консервированным продуктом.

    При качественном консервировании горбуши, полезные свойства остаются в продукте в большом количестве. Это хорошо видно из пищевой ценности продукта. Так 100 г. свежей горбуши имеет калорийность 152 ккал. и содержит 25 гр.- белка, а в консервированной горбуше эти показатели соответственно, 140 ккал и 21 гр.

    Полезные свойства

    Рыбные консервы горбуши богаты железом и витаминов «В», они также имеют полезный и разнообразный аминокислотный состав.

    Немало в этом продукте и триптофана – вещества, контролирующего наш аппетит и помогающего справиться с депрессией, мигренью, бессонницей и др. недугами.

    Кроме того, такие консервы богаты серой, калием, фосфором, йодом и многими другими полезными минералами.

    Эта статья – не истина во всех инстанциях и не реклама продуктов питания, а лишь попытка ответить на вопрос: «Какие продукты полезны»

    Советы покупателям

     Считается, что самая качественная консервированная продукция та, которая производится рядом с местом вылова рыбы. Поэтому, выбирайте консервы горбуши, сделанные на предприятиях Дальнего востока.

    При покупке важно ориентироваться  и на дату производства. Из – за того, что горбушу вылавливают с  июня по август, именно в это время для производства консервов используется свежая рыба. В другое время года рыбная продукция изготавливаются из замороженной рыбы, соответственно и качество рыбных консервов горбуши будет хуже.

    Правила выбора

    • Такие консервы имеют название  «Горбуша натуральная» и ни как иначе.
    • Выбирайте ровные, без каких либо вмятин банки.
    • Этикетки должны быть хорошо и ровно приклеены к стенке упаковки.
    • Во время встряхивания баночки, не должно быть слышно всплеска бульона, ведь воды в составе не должно быть, там есть только немного сока горбуши.
    • Лучше, если маркировка продукта выдавлена изнутри, а если нанесена краской, то не должна стираться после воздействия.
    • В нанесенной маркировке должен быть специальный код, для горбуши это – 85д.

    Состав ингредиентов.

    Настоящие консервы состоят из рыбы и соли. Там не должно быть никаких искусственных добавок.

    Проверка качества в домашних условиях.

    Открыв банку консервов, обратите внимание на содержимое. У качественного продукта бульон должен быть светлым и прозрачным, а цельные куски рыбы уложены срезом ко дну.

    Консервированная горбуша имеет цвет отварной рыбы, но ни в коем случае серый.

    Условия хранения

    Обратите внимание на условия хранения продукта в магазине. Оптимальная температура хранения должна быть от 0 и до + 15 гр., если температура выше, то горбуша становится мягкой и водянистой.

     Способы применения

    Консервированная горбуша всегда пригодиться в походе, поездках и на даче. Она  хорошо подходит для приготовления салатов, первых и вторых блюд.

    Видео в тему.

    Соблюдение этих простых правил позволит Вам выбрать качественные и полезные для здоровья рыбные консервы горбуши. Хотя каждый из нас волен делать свой выбор сам.

    Полезных и правильных Вам покупок!

    В качестве Вашего доброго отношения к моему новому сайту, понажимайте на кнопочки социальных сетей.

    Похожие записи:

    otdikh-rossiyan.ru

    Калорийность Горбуша, с костями, консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 129 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1675 г Белки 19.68 г 76 г 25.9% 20.1% 76 г Жиры 4.97 г 60 г 8.3% 6.4% 60 г Вода 74.04 г 2400 г 3.1% 2.4% 2388 г Зола 2.4 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 1.5% 895 г Ретинол 0.017 мг ~ Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 1.2% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.186 мг 1.8 мг 10.3% 8% 2 г Витамин В4, холин 87.8 мг 500 мг 17.6% 13.6% 499 г Витамин В5, пантотеновая 0.55 мг 5 мг 11% 8.5% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 11.6% 2 г Витамин В9, фолаты 15 мкг 400 мкг 3.8% 2.9% 395 г Витамин В12, кобаламин 4.4 мкг 3 мкг 146.7% 113.7% 3 г Витамин D, кальциферол 13.7 мкг 10 мкг 137% 106.2% 10 г Витамин D3, холекальциферол 13.7 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.64 мг 15 мг 4.3% 3.3% 15 г Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 125 г Витамин РР, НЭ 6.536 мг 20 мг 32.7% 25.3% 20 г Макроэлементы Калий, K 344 мг 2500 мг 13.8% 10.7% 2493 г Кальций, Ca 215 мг 1000 мг 21.5% 16.7% 1000 г Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 5.8% 400 г Натрий, Na 403 мг 1300 мг 31% 24% 1300 г Фосфор, Ph 337 мг 800 мг 42.1% 32.6% 800 г Микроэлементы Железо, Fe 0.64 мг 18 мг 3.6% 2.8% 18 г Марганец, Mn 0.024 мг 2 мг 1.2% 0.9% 2 г Медь, Cu 69 мкг 1000 мкг 6.9% 5.3% 1000 г Селен, Se 33.2 мкг 55 мкг 60.4% 46.8% 55 г Цинк, Zn 0.76 мг 12 мг 6.3% 4.9% 12 г Незаменимые аминокислоты Аргинин* 1.236 г ~ Валин 1.056 г ~ Гистидин* 0.521 г ~ Изолейцин 0.916 г ~ Лейцин 1.5 г ~ Лизин 1.689 г ~ Метионин 0.554 г ~ Треонин 1.023 г ~ Триптофан 0.212 г ~ Фенилаланин 0.811 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 1.255 г ~ Аспарагиновая кислота 2.472 г ~ Глицин 1.212 г ~ Глутаминовая кислота 2.787 г ~ Пролин 0.832 г ~ Серин 0.869 г ~ Тирозин 0.712 г ~ Цистеин 0.152 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 55 мг max 300 мг Жирные кислоты Трансжиры 0.026 г max 1.9 г мононенасыщенные трансжиры 0.017 г ~ полиненасыщенные трансжиры 0.01 г ~ Омега-3 жирные кислоты 1.134 г от 0.9 до 3.7 г 100% 77.5% 1 г Омега-6 жирные кислоты 0.122 г от 4.7 до 16.8 г 2.6% 2% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.862 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.004 г ~ 8:0 Каприловая 0.001 г ~ 10:0 Каприновая 0.008 г ~ 12:0 Лауриновая 0.003 г ~ 14:0 Миристиновая 0.177 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.024 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.518 г ~ 17:0 Маргариновая 0.015 г ~ 18:0 Стеариновая 0.1 г ~ 20:0 Арахиновая 0.007 г ~ 22:0 Бегеновая 0.003 г ~ 24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.205 г от 18.8 до 48.8 г 6.4% 5% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.143 г ~ 16:1 цис 0.136 г ~ 16:1 транс 0.007 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.547 г ~ 18:1 цис 0.538 г ~ 18:1 транс 0.009 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.44 г ~ 22:1 Эруковая (омега-9) 0.053 г ~ 22:1 цис 0.052 г ~ 22:1 транс 0.001 г ~ 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.009 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 1.42 г от 11.2 до 20.6 г 12.7% 9.8% 11 г 18:2 Линолевая 0.091 г ~ 18:2 транс-изомер, не определён 0.01 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 0.076 г ~ 18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.005 г ~ 18:3 Линоленовая 0.052 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.048 г ~ 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~ 18:4 Стиоридовая 0.143 г ~ 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.015 г ~ 20:3 Эйкозатриеновая 0.013 г ~ 20:3 Омега-3 0.008 г ~ 20:3 Омега-6 0.006 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.021 г ~ 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.323 г ~ 22:4 Докозатетраеновая 0.003 г ~ 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.086 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.669 г ~

    health-diet.ru

    Салат из консервированной горбуши - подборка лучших рецептов

    Салат из консервированной горбуши - общие принципы приготовления

    Есть ли на планете хоть один человек, который не любит рыбу? Если есть, то узнав, чем полезна рыба - и вы не сможете ее не полюбить! Прежде всего, любая рыба, как и морепродукты - уникальный по составу нутриентов продукт. В рыбе много белка, немного полезных жиров и нет углеводов. Если вы сидите на диете или придерживаетесь особого питания, то вам необходимо включать рыбу в свой ежедневный рацион! Кроме идеальной питательной ценности, рыба богата витаминами группы P, фосфором, йодом, серой, хромом, содержит кобальт и ненасыщенные жирные кислоты. Особенно среди рыб по своим характеристикам выделяется горбуша. Ее калорийность составляет всего 140 ккал на 100 грамм, зато из-за рекордного содержания белка вы даже после небольшой порции ощутите сытость. Очень вкусна горбуша в салатах, для этого чаще всего использует горбушу консервированную.

    Салат из консервированной горбуши - подготовка продуктов и посуды

    Перед приготовлением салата из консервированной горбуши уделите немного времени выборы посуду. Первое правило - если салат вы будете смешивать, то используйте глубокие тарелки, если салат получится слоеный – то большие плоские. Подготовьте также несколько небольших пиал для отдельных ингредиентов.

    Все продукты перед приготовлением тщательно мойте теплой водой – ваше блюдо помимо полезности и вкусовых качеств, должно быть еще безопасным с точки зрения санитарно-гигиенических норм.

    Рецепты салата из консервированной горбуши:

    Рецепт 1: Салат из консервированной горбуши

    Если у вас дома есть консервированная горбуша, то вкусный ужин вам обеспечен. Остальные продукты для вкусного салата найдутся в доме у любой хозяйки или хозяина, а сам рецепт подкупает своей простотой. Это основа для любых других салатов из консервированной горбуши - не бойтесь экспериментов и добавляйте различные ингредиенты на свой вкус.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 банка (250-300г) консервированной горбуши;
    • 1 сырок плавленый "Дружба";
    • 3 яйца;
    • Петрушка и укроп свежие;
    • Майонез для заправки;
    • соль.
    Способ приготовления:
    1. Отварите яйца. Опустите их в холодную воду, дождитесь кипения и варите после этого в течение 8-10 минут. После чего кипяток слейте и залейте холодной водой - остуженные таким образом яйца будут легко чистится. Очистите яйца от скорлупы и потрите их на мелкой терке.
    2. Потрите на средней терке сырок. Если у вас дома не оказалось именно плавленого сыра, то можете использовать любой сыр твердого сорта средней солености.
    3. Откройте консервы с рыбой, слейте жидкость, а саму горбушу разомните вилкой.
    4. Смешайте ингредиенты, заправив майонезом или сметаной - так салат получится менее жирным.

    Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

    Рецепт 2: Салат из консервированной горбуши "Мимоза"

    Ингредиенты вашего салата можно не смешивать, а распределить слоями - так салат из консервированной горбуши будет по вкусу совсем иным. В этот салат добавляется морковь, она не только разнообразит вкусовое "звучание" салата, но и сделает его полезнее. Ведь морковь – супер-источник бета-каротина, полезного для зрения и общей жизнедеятельности организма.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 банки (250-300г) консервированной горбуши;
    • 2 сыра плавленого либо 250 грамм любого сыра твердого сыра;
    • 5 яиц;
    • 2 моркови среднего размера;
    • петрушка свежая;
    • майонез или сметана для заправки;
    • икра красная для украшения салата;
    • соль.
    Способ приготовления:

    1. Отварите яйца. Сделайте максимально правильно это, опустив их в холодную воду. После того как вода закипит, засеките 8 минут и варите яйца в течение этого времени. После чего кипяток слейте и залейте холодной водой - остуженные таким образом яйца почистится легко. Очистите яйца от скорлупы и потрите их на средней терке, отделяя желтки от белков. Белки смешайте с ложкой майонеза и рубленой зеленью. Это будет первый слой салата, который выложите на плоскую большую тарелку и разровняйте ложкой.

    2. Откройте консервированную рыбу, слейте жидкость, горбушу разомните вилкой и выложите вторым слоем поверх белков. Горбушу намажьте майонезом или сметаной тонким слоем.

    3. Помойте морковь, отрежьте хвостики и поставьте вариться до мягкости. Это займет примерно 8-10 минут. Остудите и натрите на крупной терке, после чего выложите слоем поверх горбуши и смажьте майонезом.

    4. Потрите на средней терке сыр и выкладывайте его поверх моркови, после чего смажьте заправкой.

    5. Протертые желтки выкладывайте поверх моркови, смажьте их тонким слоем сметаны и украсьте красной икрой.

    Рецепт 3: Салат из консервированной горбуши с кукурузой

    Этот несложный рецепт подойдет великолепно не только для обычного стола, но и для праздничного застолья. Его секрет в использовании кукурузы - яркие кукурузники сделают блюдо презентабельным, а вкусовые ощущения будут на высоте!

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 банка (150-200 грамм) консервированной горбуши;
    • 1 сырок плавленый;
    • 2 яйца;
    • 1 банка кукурузы консервированной;
    • 100 грамм черных оливок;
    • петрушка свежая;
    • майонез или сметана для заправки;
    • соль.
    Способ приготовления:

    1. Отварите яйца вкрутую (варить в кипящей воде в течение 8-10 минут). Остудите, почистите и потрите их на мелкой терке.

    2. Потрите на мелкой терке сыр.

    3. Откройте консервированную горбушу, слейте жидкость, а саму рыбу измельчите с помощью вилки.

    4. Откройте консервированную кукурузу, слейте жидкость.

    5. Оливки порежьте на четыре дольки каждую.

    4. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом. Салат из консервированной горбуши с кукурузой готов к подаче!

    Рецепт 4: Салат с консервированной горбушей с картофелем

    Если вам кажется, что обычный салат с консервированной горбушей недостаточно сытен, добавьте в качестве одного из ингредиентов картофель. Измененный таким образом салат по своей питательной ценности и общей калорийности может стать основным блюдом для вас и ваших домашних.

    Требуемые ингредиенты:

    • картофель 3-4 шт. средних размеров;
    • 150- 200 грамм (1 банка) горбуши консервированной;
    • 3 куриных яйца;
    • 100 грамм зеленых маслин;
    • сухарики;
    • сметана или майонез для заправки;
    • петрушка свежая;
    • лук 1 штука среднего размера;
    • соль, перец.
    Способ приготовления:
    1. Отварите яйца. Остудите, почистите и порежьте их квадратными кусочками.
    2. Отварите картофель в мундире (варить 10-15 минут), охладите и почистите мелкими квадратными кусочками.
    3. Консервированную горбушу измельчите вилкой или ножом.
    4. Порежьте мелко маслины. Удобнее всего для салата взять маслины без косточки.
    5. Нашинкуйте мелко лук, петрушку порубите.
    6. Смешайте все ингредиенты, заправив их майонезом или специями, - и наслаждайтесь готовым салатом из консервированной горбуши с картофелем!

    Рецепт 5: Салат из консервированной горбуши с яблоком

    Если вы хотите приготовить что-то пикантное или необычное, попробуйте великолепный салат с консервированной горбушей с добавлением яблока! На первый взгляд сочетания соленой рыбы и сладкого яблока может показаться странным, но поверьте, что в салате эти ингредиенты гармонично сочетаются. Для эстетической привлекательности блюда используйте яблоки зеленого или желтого цвета.

    Требуемые ингредиенты:

    • 250-300г консервированной горбуши;
    • 2 плавленых сырка "Дружба" или "Голландский";
    • 2 яблока сладкого сорта;
    • 4 яйца;
    • петрушка свежая;
    • сметана для заправки;
    • 1 столовая ложка сока лимона;
    • соль.
    Способ приготовления:

    1. Отварите яйца вкрутую, охладите их и, почистив, порежьте мелко; порубите зелень.

    2. Потрите на средней терке сырки.

    3. Откройте консервы с рыбой, слейте жидкость, а саму горбушу измельчите ножом или вилкой.

    4. Помойте яблоки, очистите от зернышек и хвостиков и порежьте мелкими квадратными кусочками.

    4. Смешайте все ингредиенты, сбрызните соком лимона и заправьте сметаной. Салат из консервированной горбуши с яблоком готов, наслаждайтесь!

    Салат из консервированной горбуши - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Приобретая горбушу, лучше всего выбирайте горбушу, консервированную в собственном соку, а не в масле. Такая рыбка будет более сочной, а салат получится куда вкуснее. Еще один секрет - салат из консервированной горбуши должен постоять на холоде полчаса-час - компоненты вступят во взаимодействие и, попробовав такой салат, вы оцените всю гамму вкуса!

    alebed.org

    Калорийность Горбуша, консервированная, сухой продукт с костями без маринада. Химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 138 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1683 г Белки 23.1 г 76 г 30.4% 22% 76 г Жиры 5.02 г 60 г 8.4% 6.1% 60 г Вода 70.71 г 2400 г 2.9% 2.1% 2438 г Зола 2.5 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 1.6% 909 г Ретинол 0.02 мг ~ Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 1.3% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.202 мг 1.8 мг 11.2% 8.1% 2 г Витамин В4, холин 87.8 мг 500 мг 17.6% 12.8% 499 г Витамин В5, пантотеновая 0.563 мг 5 мг 11.3% 8.2% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 3.8% 2 г Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 0.7% 400 г Витамин В12, кобаламин 4.95 мкг 3 мкг 165% 119.6% 3 г Витамин D, кальциферол 14.5 мкг 10 мкг 145% 105.1% 10 г Витамин D3, холекальциферол 14.5 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.28 мг 15 мг 8.5% 6.2% 15 г гамма Токоферол 0.12 мг ~ Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г Менахинон-4 (МК4) 0.5 мкг ~ Витамин РР, НЭ 7.409 мг 20 мг 37% 26.8% 20 г Бетаин 9 мг ~ Макроэлементы Калий, K 333 мг 2500 мг 13.3% 9.6% 2504 г Кальций, Ca 283 мг 1000 мг 28.3% 20.5% 1000 г Магний, Mg 32 мг 400 мг 8% 5.8% 400 г Натрий, Na 381 мг 1300 мг 29.3% 21.2% 1300 г Фосфор, Ph 379 мг 800 мг 47.4% 34.3% 800 г Микроэлементы Железо, Fe 0.77 мг 18 мг 4.3% 3.1% 18 г Марганец, Mn 0.031 мг 2 мг 1.6% 1.2% 2 г Медь, Cu 82 мкг 1000 мкг 8.2% 5.9% 1000 г Селен, Se 39.5 мкг 55 мкг 71.8% 52% 55 г Цинк, Zn 0.96 мг 12 мг 8% 5.8% 12 г Незаменимые аминокислоты Аргинин* 1.449 г ~ Валин 1.238 г ~ Гистидин* 0.611 г ~ Изолейцин 1.074 г ~ Лейцин 1.759 г ~ Лизин 1.98 г ~ Метионин 0.649 г ~ Треонин 1.2 г ~ Триптофан 0.249 г ~ Фенилаланин 0.951 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 1.472 г ~ Аспарагиновая кислота 2.899 г ~ Глицин 1.421 г ~ Глутаминовая кислота 3.268 г ~ Пролин 0.976 г ~ Серин 1.019 г ~ Тирозин 0.835 г ~ Цистеин 0.179 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 83 мг max 300 мг Жирные кислоты Трансжиры 0.027 г max 1.9 г мононенасыщенные трансжиры 0.017 г ~ полиненасыщенные трансжиры 0.009 г ~ Омега-3 жирные кислоты 1.221 г от 0.9 до 3.7 г 100% 72.5% 1 г Омега-6 жирные кислоты 0.124 г от 4.7 до 16.8 г 2.6% 1.9% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.895 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.004 г ~ 8:0 Каприловая 0.001 г ~ 10:0 Каприновая 0.008 г ~ 12:0 Лауриновая 0.003 г ~ 14:0 Миристиновая 0.17 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.024 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.55 г ~ 17:0 Маргариновая 0.016 г ~ 18:0 Стеариновая 0.108 г ~ 20:0 Арахиновая 0.007 г ~ 22:0 Бегеновая 0.003 г ~ 24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.211 г от 18.8 до 48.8 г 6.4% 4.6% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.144 г ~ 16:1 цис 0.136 г ~ 16:1 транс 0.007 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.011 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.564 г ~ 18:1 цис 0.556 г ~ 18:1 транс 0.009 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.423 г ~ 22:1 Эруковая (омега-9) 0.055 г ~ 22:1 цис 0.054 г ~ 22:1 транс 0.001 г ~ 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.012 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 1.507 г от 11.2 до 20.6 г 13.5% 9.8% 11 г 18:2 Линолевая 0.092 г ~ 18:2 транс-изомер, не определён 0.009 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 0.077 г ~ 18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.005 г ~ 18:3 Линоленовая 0.052 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.048 г ~ 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~ 18:4 Стиоридовая 0.14 г ~ 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.015 г ~ 20:3 Эйкозатриеновая 0.013 г ~ 20:3 Омега-3 0.007 г ~ 20:3 Омега-6 0.006 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.023 г ~ 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.334 г ~ 22:4 Докозатетраеновая 0.003 г ~ 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.089 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.743 г ~

    health-diet.ru

    Консервированная горбуша. Калорийность консервированной горбуши

    

    Свойства консервированной горбуши

    Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

    Сколько стоит консервированная горбуша ( средняя цена за 1 бан.)?

    Москва и Московская обл.

    81 р.

     

    Достаточно крупная рыба, которая зовется горбушей, для многих является одним из излюбленных видов водных обитателей. Помимо вкусного розового мяса, к достоинствам горбуши можно отнести и ее невысокую стоимость. В нашей стране найти эту морскую рыбу можно как в охлажденном, так и свежемороженом, копченом и соленом виде. Кроме того, постоянным спросом пользуется и консервированная горбуша, которая при таком способе обработки не теряет своих вкусовых и полезных качеств.

    Калорийность консервированной горбуши напрямую зависит от того, изготовлена она в собственном соку или с добавлением растительного масла или томатной пасты. Понятно, что во втором случае питательная ценность продукта будет значительно выше, поэтому для диетического питания, например, лучше подходит первый вариант.

    При покупке этого морского лакомства обязательно обратите внимание на место производства продукта, потому что перерабатывающие предприятия, которые расположены в средней полосе России, при производстве консервов используют замороженное сырье. Лучше приобретать консервированную горбушу, изготовленную на Дальнем Востоке, то есть там, где эту рыбу вылавливают.

    Еще одним немаловажным критерием при покупке консервы с горбушей является время ее изготовления. Запомните, что массовый вылов этого вида морской рыбы происходит исключительно с июня по август месяц. Соответственно, если на банке значится, например, сентябрь, это значит, что консервы изготовлены из горбуши-зубатки, которая в это время нерестится, а ее мясо менее питательно и не такое вкусное.

    Если вы решили приобрести консервированную горбушу в собственном сок (а это наиболее полезный вариант), обязательно встряхните баночку. В ответ должны слышаться не всплески, а тишина, так как кроме куска горбуши и небольшого количества соли в состав данного продукта ничего не входит. Калорийность консервированной горбуши в собственном соку составляет 136 ккал на 100 граммов.

    Относительно кулинарного использования можно сказать, что из консервированной горбуши можно приготовить немалое количество самых разнообразных блюд, ассортимент которых зависит лишь от творчества и фантазии кулинара. Самыми распространенными считаются многочисленные салаты, например, “Мимоза”. Кроме того, можно сделать котлетки, несладкие слоеные торты или пироги с этой рыбой. Нередко консервированную горбушу добавляют и в первые блюда. В общем, используют ее, так сказать, по своему усмотрению.

    Калорийность консервированной горбуши 136 кКал

    Энергетическая ценность консервированной горбуши (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

    Белки: 20.9 г. (~84 кКал)Жиры: 5.8 г. (~52 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 61%|38%|0%

    Рецепты с консервированной горбушей

    

    Пропорции продукта. Сколько грамм?

    в 1 банке 240 граммов

     

    Пищевая ценность и состав консервированной горбуши

    Холестерин

    54 мг

    НЖК - Насыщенные жирные кислоты

    1 г

    Витамины

    Минеральные вещества

    Аналоги и похожие продукты

    Консервированная горбуша отзывы и комментарии

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    Просмотров: 9501

    findfood.ru


    Смотрите также