Калорийность различных видов грибов. Грибы калорийность диета


Таблица калорийности грибов

Американская смесь Hortex 2.4 0.5 5.1 39 Белые грибы Hortex 3.7 1.7 1.1 34 Белые жареные 4.6 11.5 10.7 162 Белые маринованные 3.0 0.5 2.0 24 Белые свежие 3.7 1.7 1.1 34 Белые сушёные 23.4 6.4 31.0 282 Валуи 3.7 1.7 1.1 29 Вешенки маринованные Steinhauer 1.0 1.5 0.0 23 Вешенки свежие 2.5 0.3 6.5 38 Грибное ассорти 4 сезона 2.9 0.9 13.0 27 Грибное ассорти быстрозамороженное 2.2 0.8 0.7 20 Грибное ризотто Бондюэль в томатном соусе 2.4 0.8 16.3 82 Грибной жульен Hortex 2.6 0.5 2.6 30 Грузди маринованные Steinhauer 1.0 1.8 0.0 26 Грузди свежие 1.8 0.5 0.8 16 Дождевики 4.3 1.0 1.0 27 Лесные грибы Hortex 2.2 0.7 3.9 35 Лесные грибы Hortex с картошкой 2.6 1.5 5.5 51 Лисички свежие 1.6 1.1 2.2 20 Лисички сушёные 22.3 7.6 24.2 261 Маслята маринованные Золотая Долина 3.0 0.5 1.4 18 Маслята свежие 2.4 0.7 1.7 19 Опята маринованные 1.8 1.0 0.4 18 Опята свежие 2.2 1.2 0.5 17 Опята целые Sunfeel 3.0 0.0 4.0 40 Опятки Hortex 2.2 1.2 0.8 23 Подберёзовики свежие 2.3 0.9 3.7 31 Подберёзовики сушёные 23.5 9.2 14.3 231 Подосиновики свежие 3.3 0.5 3.7 22 Подосиновики сушёные 35.4 5.4 33.2 315 Польский гриб 1.7 0.7 1.5 19 Портобелло жареные на гриле 4.3 0.8 2.7 35 Портобелло свежие 2.5 0.2 3.6 26 Рыжики свежие 1.9 0.8 2.7 17 Смесь Грибной дуэт Планета Витаминов Маслята и Опята 5.7 4.7 9.8 20 Сморчки свежие 1.7 0.3 4.2 27 Сыроежки свежие 1.7 0.7 1.5 15 Трюфели свежие 5.9 0.5 5.3 51 Чернушки 1.5 0.3 0.1 9 Шампиньоны 4 сезона нарезанные 4.5 1.0 0.1 27 Шампиньоны Hortex резаные 2.6 0.4 0.5 20 Шампиньоны Hortex целые 2.6 0.4 0.5 20 Шампиньоны Бондюэль резаные 2.3 0.5 0.5 16 Шампиньоны Бондюэль резаные замороженные 2.4 0.0 3.7 22 Шампиньоны Бондюэль целые 2.3 0.5 0.5 16 Шампиньоны Каждый день резаные 4.3 1.0 0.1 27 Шампиньоны консервированные 1.6 0.2 0.9 12 Шампиньоны свежие 4.3 1.0 0.1 27 Шиитаке свежие 2.2 0.5 6.8 34 Шиитаке сушеные 19.3 0.0 63.4 331

diet-diet.ru

Калорийность грибов | Здоровое питание

Сен-17-2015 Автор: KoshkaS

Прежде всего нас интересуют те грибы, которые мы можем взять руками, разломить, понюхать, попробовать на вкус и приготовить, если они съедобные, конечно. Эти грибы именуют шляпочными – это не научное название, а сборное понятие, объединяющее различные виды грибов по внешним признакам. Шляпочными называют не только грибы, у которых есть шляпка и ножка, но и с плодовыми телами иных форм (к примеру, дождевики или рогатики). По-научному эти грибы называются макромицеты (то есть, «крупные грибы»). Именно они являются добычей грибников в лесах, в парках, на лугах и.т.д.

Съедобными являются порядка 100 видов грибов. В основном они дикорастущие, реже — культивируемые человеком (шампиньоны). Грибы содержат экстрактивные и ароматические вещества. Именно эти обусловлены их вкусовые качества и возбуждающее воздействие на секреторную функцию пищеварительных желез. Грибные отвары обладают сокогонным действием, причем превосходят в этом овощные отвары и не отстают от мясных. Они стимулируют аппетит, чем способствуют лучшему перевариванию иных продуктов.

Состав грибов:

Химический состав грибов подобен составу овощей. Еще в грибах есть соединения (гликоген, витамин D, мочевина и др.), роднящие их с животными продуктами. Свежие грибы вмещают 75 — 92% влаги. Белка в них — от 2 до 9%.

Богаче всех белком белые грибы. Биологическая ценность и усвояемость грибного белка невелика, поскольку в грибах содержится хитин, который мешает воздействию пищеварительных ферментов. Кроме белка, азотистые вещества грибов включают свободные аминокислоты, аммонийный азот, хитин, мочевину, пуриновые основания. Жира в них — 0,3—0,8%, хорошо усваивается.

Кроме истинных жиров, грибы несут в себе фосфатиды (особенно важен из них лецитин) и стерины. Грибы – хороший источник витаминов: В1, В2, РР, D, а также пантотеновой (витамин В5), фолиевой кислоты (В9), биотина (витамин Н). В процессе сушки и варки витамины в существенной мере сохраняются.

Грибы богаты фосфором, отдельными элементами (цинк, медь), в умеренном количестве содержат кальций. Своеобразный «грибной» запах обусловлен наличием в них смол, эфирных масел (терпены).

Диетические свойства грибов:

Полезные свойства грибов объясняются их уникальным сбалансированным составом, включающим биологически активные компоненты: белки, жиры, углеводы, витамины, минералы. А основа грибов — это вода (примерно 90% всей массы), что делает их не слишком калорийными, легкоусвояемыми и диетическими.

Грибы содержат незаменимые белковые соединения. В них есть 18 аминокислот (лейцин, тирозин, аргинин, глютамин и прочие), которые очень важны для нашего организма. На 100 г грибов приходится около 4 г белка, примерно 3 г углеводов и 1, 3 г – жиров. Из жировых компонентов самые ценные: лецитин, глицериды жирных кислот, ненасыщенные жирные кислоты (масляная, стеариновая, пальмитиновая). Доля белков значительно увеличивается в процессе сушки — сушеные грибы практически на три четверти состоят из белка.

Еще среди полезных компонентов грибов следует назвать бета-глюканы, поддерживающие наш иммунитет и обладающие противораковым эффектом, и меланин – один из сильнейших натуральных антиоксидантов.

Сколько калорий в грибах?

Калорийность грибов – предмет интереса многих людей. Ведь многие любимые нами блюда включают этот продукт. Грибы охотно включают в самые изысканные рецепты.

Средняя калорийность грибов составляет:

16-40 ккал на 100 грамм продукта

А какая калорийность грибов, в зависимости от вида? А вот такая:

Таблица калорийности грибов, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
калорийность грибов вешенки 38,0
калорийность грибов шампиньонов 27,0
калорийность грибов лисичек 20,0
калорийность грибов опят 17,0
калорийность белых грибов 34,0
калорийность грибов маслят 19,0

А пищевая ценность грибов, в зависимости от вида, вот такая:

Таблица пищевой ценности грибов (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Грибы Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
вешенки 2,5 0,3 6,5
шампиньоны 4,3 1,0 1,0
лисички 1,6 1,1 2,2
опята 2,2 1,2 0,5
белые 3,7 1,7 1,1
маслята 2,4 0,7 1,7

Рецепт? Рецепт!

С грибами Вы можете приготовить вкусные и сытные диетические блюда. Включайте их в свой рацион – это будет полезно не только Вашему здоровью, но и фигуре. Предлагаем читателям такой рецепт:

Грибная запеканка:

6 шампиньонов отваривают в соленой воде, откидывают на дуршлаг и остужают. Затем нарезают пластинками. Полученную грибную массу смешивают с 250 г обезжиренного жидкого творожка. Добавляют сырое яйцо и ½ луковицы (мелко нарезанной). Готовую смесь приправляют — по вкусу. Еще можно положить в нее мелко нарубленный укроп. Смазывают форму для выпечки и выкладывают в нее смесь, разравнивают и отправляют в разогретый духовой шкаф. Выпекают при 180 градусах в течении 45 минут.

Полезны ли грибы для похудения?

Вы можете употреблять грибные блюда либо специальные препараты на основе грибов, чтобы похудеть. Все зависит, так сказать, от масштабов проблемы. Принимать самостоятельное решение, внося небольшие коррективы в ежедневное меню можно лишь в том случае, если требуется слегка снизить свой вес. В ином случае будет целесообразнее обратиться к диетологу, которых поможет решить вопрос коренным образом.

Включая в свой рацион грибные блюда имейте в виду, что у них есть ряд противопоказаний — это детский возраст до 4 лет, язва желудка, заболевания кишечника и индивидуальная непереносимость. Грибы в сушеном и жареном виде являются более калорийными, поэтому старайтесь употреблять их вареными или маринованными. Что касается гарниров, то лучше всего подойдут тушеные овощи. Свежие совместно с грибами употреблять не стоит — это грозит проблемами с пищеварением.

Если вы хотите немного похудеть, например, к лету, то есть очень простой способ — заменить мясо грибами. В итоге вы без особых ограничений вы можете сбросить пару лишних килограммов. Но всегда помните о чувстве меры и об особенностях грибов. Дело в том, что они не перевариваются полностью, поэтому для наилучшего усвоения их нужно мелко резать или тщательно пережевывать.

В Японии весьма популярна такая диета, как Ямакиро. Она основана на употреблении специальных препаратов, изготовленных на основе грибов шиитаке, мейтаке и трутовика. Вместе с этим необходимо в больших количествах пить чай каркаде, заваренный на молоке. Существует специальная схема приемов, которую следует строго соблюдать. Такая диета является довольно жесткой, поэтому следует посоветоваться по поводу нее с опытным диетологом. Только после обследования он может сказать, подходит ли вам такой вариант.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru

Грибы: калорийность разных видов грибов, какие грибы полезны для похудения

Многие диетологи советуют включать грибы в меню хотя бы раз в неделю, поскольку они наполняют желудок, но практически не усваиваются. Вреда от них нет, лишних жиров тоже. Безусловно, грибы богаты микроэлементами, если выращены в экологически чистой зоне, но также содержат вещество хитин, которое как раз и препятствует усвоению витаминов. Хитин захватывает все, что есть в кишечнике, в том числе лекарственные препараты и витаминные добавки, и выводит их из организма. Поэтому считается, что грибы "проходят транзитом" и не стоит сильно засматриваться на их калорийность.

Какие грибы лучше покупать для похудения

Из соображений безопасности врачи рекомендуют своим пациентам все-таки покупать шампиньоны, вешенки или лесные грибы, но замаринованные, потому что в случае фабричного производства, фабрика несет ответственность за их качество. Лучший вариант - выращенные селекционно. В то время как в грибах, купленных с рук, могут попасться поганки. Особенно в опятах, которыми в последние годы участились случаи отравления.

 

Если вы покупаете с рук, к примеру, белые грибы или боровики, то проверить, выращены ли они в экологически благоприятном месте. Дело в том, что под землей грибница разрастается на километры (средняя длина - 1,5) и грибы могут впитывать в себя вредные соли тяжелых металлов, которые практически не выводятся из организма, и даже негативные соединения из залегающих глубоко под землей могильников.

 

Калорийность грибов

У грибов очень низкая калорийность, вопреки распространенному мнению. Калорий им может добавить только способ приготовления: цифры растут в процессе тепловой обработки. К примеру, в свежих белых грибах всего 30 калорий на 100 грамм, а в жареных на масле уже 160 калорий. Наименее изменяющими этот показатель являются шампиньоны. На 100 грамм сырых шампиньонов калорий 25, а после варки или жарения их всего 40.

 

У шампиньонов прекрасный состав, в котором есть витамины и минералы. К примеру, фосфор, цинк, магний, калий, железо, представители групп E, D, B, также присутствуют сахар и клетчатка. Для них характерны противовоспалительные свойства, шампиньоны успокаивают раздражения в желудке, убивают вредные микробы.

  • Шампиньоны свежие – 27 Ккал/100г
  • Вешенка свежая – 38 Ккал/100г
  • Вешенка маринованная – 23 Ккал/100г
  • Шиитаке сушеные – 331 Ккал/100г
  • Грузди маринованные – 26 Ккал/100г
  • Лисички отварные – 23 Ккал/100г
  • Лисички сушенные – 261 Ккал/100г
  • Подберезовики отварные – 31 Ккал/100г
  • Подберезовики сушеные – 231 Ккал/100г
  • Маслята – 23 Ккал/100г
  • Трюфели – 51 Ккал/100г
  • Сыроежки отварные – 17 Ккал/100г
  • Грузди свежие – 16 Ккал/100г
  • Моховики свежие – 19 Ккал/100г
  • Рыжики свежие – 17 Ккал/100г

Ешьте грибы для похудения

Грибы прекрасный продукт для худеющих, поскольку и сами не усваиваются и выводят все попавшие в желудок жиры. Поэтому употреблять их можно, в принципе, без ограничений и с любыми продуктами. Сидя на диете, можно себе позволить и картофель с грибами, грибы, запеченные с яйцами, жульен из курицы с грибами, вареники с картошкой и грибами.

 

Старайтесь отдавать предпочтение блюдам, в которых грибы находятся в вареном или запеченном виде, а не поджарены на масле, можете добавлять лук, перец или соус из сметаны. 

Чайный и молочный гриб

Широкую популярность приобрела диета на основе чайного гриба, который используется для снижения веса не менее широко, чем кефир или яблоки. В нем есть все биологически ценные вещества, благотворно сказывающиеся на работе желудка и кишечника, нормализующие обмен веществ в организме. Это позволяет сбрасывать вес, не изнуряя себя спортивными тренировками. Калорийность напитка из чайного гриба: 23 калории на 100 грамм.

 

Также известна диета на основе тибетского молочного гриба. Она уже много столетий назад применялась монахами как целебная, а в европейских странах обрела своих поклонников только в 20 веке. Ее секрет прост: кефир, заквашенный молочным грибом, сжигает отложения, заставляет сложные жиры превращаться в простые и легко выходить из организма. Имеет свойство подавлять аппетит, борется с ядами, возникающими при подгнивании пищи в кишечнике. Калорийность молочного гриба 43 калории на 100 грамм.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: источник: dlyapohudeniya.ru При цитировании материала «Всё о грибах» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

отзывов пока нет.

dlyapohudeniya.ru

Всё о калорийности грибов

Если вы следите за своим питанием, занимаясь подсчетом калорий, грибы станут отличной заменой для некоторых нежелательных продуктов в рационе, например мяса. Если приготовить закуски, гарниры, основные или первые блюда из грибов, переживать за свою фигуру не придется. При этом стоит помнить, что жареные грибы независимо от вида не принесут пользы вашему организму. Если уж хочется жареных грибочков, стоит заменить сковороду с маслом на гриль.

Какие же из грибов самые калорийные? Как влияет способ их приготовления на пищевую ценность блюда и стоит ли включать их в диетически рацион – попробуем выяснить все об этом отдельном царстве живой природы.

Польза грибов для похудения

Грибы наиболее похожи своим составом с овощами, чем другие продукты. Масса белка в них в зависимости от вида может колебаться от 2 до 55%. Воды они содержат большую часть, а максимальное количество жиров в грибах всего 4%. Поэтому грибы отлично подходят для диетического питания. В них находится большое количество витаминов (А, С, РР, D), полезных микроэлементов (йод, железо, калий и прочие) и ароматических веществ. Это делает блюда из грибов полезными, питательными и ароматными.

Поскольку они низкокалорийные, то не теряют популярность на протяжении всего года. Особенно часто их употребляют в пищу люди с избыточном весом, целью которых является похудение.

Эффективность диетического питания при частом употреблении грибов подтверждается исследованиями ученых из Британии. Они смогли доказать теорию о том, что диетическое питание на основе грибов не делает пищу «тяжелой» для нашего желудка и лучше других продуктов помогает худеть. В ходе проведенных исследований привлекли людей, которые на протяжении месяца ели вместо мясных блюд грибные по 4 раза в течение каждой недели. В результате каждый из них стал легче в среднем на 3 кг.

Калорийность грибов

Грибы разных сортов имеют разную калорийность – от 20 до 40 ккал на 100 г своего веса в свежем виде. Наиболее высокой калорийностью от всех существующих грибов отличается изысканный и редкий вид – трюфель. Его 100 г содержат в себе почти 100 ккал. Стоит учитывать при высыхании калорийность грибов значительно увеличивается.

Самый доступный вид грибов – шампиньоны. За ними не нужно ходить в лес, они присутствуют практически в любом продуктовом или овощном магазине. Калорийность шампиньонов составляет всего 27 ккал на 100 грамм. При этом они усваиваются медленно, что дает длительное чувство насыщения нашему организму и ограничивает от переедания. Это способствует избавлению от лишних килограммов.

Отличительной особенностью лисичек является неподверженность червивости и способность сохранять свои свойства в условиях холодильника до 5 дней. В процессе хранения…

Грибные блюда – неотъемлемый компонент диет и рациона правильного питания. Грибы богаты белками и пищевыми волокнами, способствуют быстрому насыщению и утолению голода….

Полная таблица калорийности грибов

Название грибовКалорийность (на 100 г свежего продукта)
Опята17
Белые грибы23
Белые грибы сушеные152
Грузди16
Лисички20
Маслята9
Подберезовики23
Подберезовики сушеные231
Подосиновики22
Подосиновики сушеные239
Рыжики17
Сморчки16
Сыроежки15
Шампиньоны27

Сколько калорий в грибах после приготовления

В сыром виде грибы идеально подходят для диетического питания. Калорийность их в таком варианте низкая и формируется она на основе полезных белков растительного происхождения. Белки содержат аминокислоты, которые благоприятно влияют на функции органов человеческого тела, в частности на желудок и кишечник. При этом случаи употребления грибов в сыром виде встретить сложно.

В меню некоторых ресторанов даже есть салаты со свежими шампиньонами, но есть их решится далеко не каждый, и это будет верным решением.

Несмотря на повышение калорийности грибов в некоторых вариантах кулинарной обработки в десятки раз, продут требует приготовления перед употреблением его в пищу.

Калорийность сушеных грибов

Высушивание грибов – традиционный и самый популярный способ сохранения продукта на зиму. В этом случае из грибов путем воздействия высокого температурного режима удаляется большая часть влаги. После избавления от жидкости масса их уменьшается в разы – из 1 кг грибов в сыром виде остается сухая масса примерно в количестве 150 г. При этом калорийность сухих грибов возрастает значительно.

Например:

  • у белых грибов в высушенном состоянии появляется 286 ккал/100 г, что почти в 9 раз превышает показатели в сыром виде, всего лишь 25 ккал/100 г имеют те же белые грибы в отварном виде;
  • подберезовик имеет 230 ккал/100 г в высушенном состоянии после того, как содержал в 10 раз меньше, пока был сырым.

Несмотря на такие изменения в калорийности грибов после сушки, не стоит отказываться от их употребления во время диеты. Просто нужно знать, сколько калорий в грибах, и ограничить их присутствие в рационе максимум до 100 г в течение суток. Благодаря неповторимому ярко выраженному аромату грибы улучшают качества и первых, и вторых блюд. Употребление сушеных грибов в умеренных количествах принесет только пользу и нашему организму, и нашей фигуре.

Калорийность соленых и маринованных грибов

В процессе засолки калорийность грибов увеличивается, но незначительно. В среднем показатель соленых грибов – 24 ккал/100 г. Гораздо больше калорий они приобретают в процессе консервации в маринаде, так как в состав помимо соли дополнительно входит еще уксус и сахар, иногда лимонная кислота.

Грибы после маринования в зависимости от рецептуры содержат примерно 30 – 35 ккал/100 г. Это довольно небольшой показатель, если сравнивать блюдо с другими во время традиционных застолий. Даже маринованные грибы в таком случае можно назвать диетическими.

Не рекомендуется часто или в больших количествах употреблять законсервированные грибы при повышенном артериальном давлении, при наличии проблем с почками и людям, склонным к отечности.

Калорийность грибов в тушеном виде

Идеальный вариант приготовления грибов с пользой для организма человека – тушить их с молоком или сметаной в небольшом количестве воды с добавлением зелени, лука, моркови. В процессе такой кулинарной обработки грибы выделяют слизь, что приводит к образованию желеобразного соуса.

При этом калорийность грибов увеличивается незначительно, а все полезные элементы сохраняются, причем еще и дополняются витамином А, который привносит в блюдо молоко. Грибы, приготовленные методом тушения, – лучший вариант скрасить вкусовые впечатления от полезных, но непопулярных крупяных каш, в частности перловки.

Калорийность тушеных грибов в среднем 65 ккал/100 г готового блюда.

Калорийность жареных грибов

Калорийность жареных грибов на 100 грамм достаточно высокая. Причиной этому становится сам процесс кулинарной обработки продукта, ведь добавляется большое количество жиров. Конечно же, калорийность грибов в таком случае возрастает в 5 – 6 раз по сравнению с показателями в сыром виде. 100 г жареных грибов содержат приблизительно 165 ккал, а белых и шампиньонов еще больше – около 180 ккал/100 г.

В пищу грибы люди стали употреблять еще в древние времена. Изначально их ели сырыми, позднее начали запекать и варить. Запах грибов особо ценился фараонами. В Древнем Риме считалось, что грибы могут подарить бессмертие. По этой причине их объявили королевской едой, и обычный человек не имел права даже притрагиваться к ним.

В современном мире на радость всем, кто увлекается похудением, грибы доступны сплошь и рядом. Мы ценим их за особый аромат и вкус. Отсутствие в грибах крахмала ограждает наш организм от поступления нежелательных порций сахара при их употреблении. Несмотря на низкую калорийность, грибы довольно питательный и сытный продукт. Благодаря тому, что они легко усваиваются и выводятся организмом человека, они стали незаменимы как часть диетического рациона. При правильном употреблении в пищу грибы очень полезны.

www.davajpohudeem.com

Калорийность грибов. Таблица калорийности грибов.

Калорийность и пищевая ценность грибов

Грибы нельзя назвать диетическим продуктом. Хотя они и содержат мало калорий /не более 40 калорий на 100 грамм продукта/, но перевариваются они не очень хорошо. Белки в шутку называют «лесным мясом», ведь белка в них больше чем в яйцах и мясе почти в два раза. В грибах много фосфора, а так же содержатся бета-глюканы, которые укрепляют иммунитет. Однако, все что содержится в грибах, не очень хорошо усваивается организмом человека. Особенно это касается грибов низших категорий.

Но грибы очень вкусны и достаточно сытны, поэтому могут быть использованы в некоторых белковых диетах, например в кремлевской диете. Диетологи советуют не злоупотреблять белковыми блюдами и использовать их в питании не чаще одного раза в неделю.

Так же важно помнить, что существует много ядовитых грибов, а так же о способности даже полезных грибов накапливать яды. Поэтому, с вниманием относитесь к сбору и приготовлению грибов.

Таблица калорийности и пищевой ценности грибов на 100 грамм

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Белые жареные

4.6

11.5

10.7

162

Белые маринованные

3

0.5

2

24

Белые свежие

3.7

1.7

3.4

30

Белые сушеные

23.4

6.4

31

282

Вешенки маринованные

1

1.5

0

23

Вешенки свежие

2.5

0.3

6.5

38

Грузди маринованные

1

1.8

0

26

Грузди свежие

1.8

0.5

0.8

16

Лисички свежие

1.6

1.1

2.2

20

Лисички сушеные

22.3

7.6

24.2

261

Маслята маринованные

3

0.5

1.4

18

Маслята свежие

2.4

0.7

1.7

9

Опята маринованные

1.8

1

0.4

18

Опята свежие

2.2

1.2

2.8

17

Подберезовики свежие

2.3

0.9

3.7

31

Подберезовики сушеные

23.5

9.2

14.3

231

Подосиновики свежие

3.3

0.5

3.7

22

Подосиновики сушеные

35.4

5.4

33.2

315

Портобелло жареные на гриле

4.3

0.8

2.7

35

Портобелло сырые

2.5

0.2

3.6

26

Рыжики свежие

1.9

0.8

2.7

17

Сморчки свежие

1.7

0.3

4.2

27

Сыроежки свежие

1.7

0.7

1.5

15

Трюфели свежие

5.9

0.5

5.3

51

Чернушки

1.5

0.3

0.1

9

Шампиньоны консервированные

1.6

0.2

0.9

12

Шампиньоны свежие

4.3

1

1

27

Шиитаке свежие

2.2

0.5

6.8

34

Шиитаке сушеные

19.3

0

63.4

331

Смотрите так же: таблица совместимости продуктов при раздельном питании и другие таблицы калорийности продуктов.

 

©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru

fotodiet.ru

Калорийность Грибов в Вашей Диете

Осенняя пора дарит людям много радостей, одной из которых принято считать сбор лесных даров, в частности, грибов. Человек от «тихой охоты» всегда получает незабываемые положительные эмоции, делает впрок вкусные заготовки. Любителей грибов достаточно много, поэтому таким людям будет интересно узнать калорийность грибов.

На основании специально проведенных специалистами исследований были сделаны следующие выводы. По уровню калорийности эти замечательные лесные дары значительно отличаются друг от друга. После сбора и соответствующей обработки первое место по питательной ценности и калорийности занимают сушеные грибы. Например, в сушеном виде на 100 граммов основного веса у белых грибов насчитывается почти 281 ккал, а сушеный подберезовик насчитывает 290 ккал. Но их неповторимый вкус и высокая пищевая ценность стоит таких высоких показателей калорийности.

Менее калорийными, чем сухие считаются соленые грибы. Калорийность любимой многими закуски равняется приблизительно 200 килокалориям на 100 граммов соленых белых груздей. Другие сорта соленых грибов имеют меньшую пищевую ценность и меньшую калорийность, чем соленые белые грузди. Рыжики относятся к грибам первой категории, имеют огромную пищевую ценность. Во времена Ивана Грозного рыжик считался царским грибом и подавался на стол соленым. Калорийность свежих рыжиков равняется 29 ккал, калорийность соленых рыжиков такая же, как и соленых груздей.

Далее по шкале калорийности идут жареные грибы. После жарки результат – примерно 165 килокалорий на 100 граммов вкуснейших жареных грибков. Замыкают четверку списка калорийности маринованные грибы разных видов. Их калорийность составляет значительно меньшую величину – приблизительно 20 – 30 килокалорий на 100 граммов этого привлекательного кулинарного шедевра.

При рассмотрении каждого отдельно взятого дара природы в свете калорийности грибов, необходимо отметить, что одними из наиболее низкокалорийных являются сыроежки, имеющие показатель, равняющийся всего 22 килокалориям. Несколько выше по калорийности лисички, маслята, опята. Калорийность таких грибов колеблется от 25-ти до 35-ти килокалорий на 100 граммов этого лесного подарка. При этом нельзя забывать, что калорийность любых грибов существенно разнится от способа их приготовления. Например, низкокалорийные опята после приготовления по-венесуэльски (в маринаде, с чесноком) становятся блюдом, имеющим калорийность грибов, равняющуюся уже 90 килокалориям.

Белые грибы, очищенные , но не подвергшиеся тепловой обработке, имеют калорийность 40 ккал на 100 граммов. В свою очередь, подосиновики или подберезовики в своем естественном виде имеют показатель калорийности, равный 36 и 35 килокалориям на 100 граммов, соответственно. При заготовке на длительное хранение методом сушки они становятся очень калорийным продуктом. Но по содержанию белков подберезовик сушеный превосходит даже боровики.

Практически, все разновидности грибов необыкновенно вкусны. Поэтому очень трудно удержаться от желания сохранить это чудо природы впрок. Солят практически все виды грибов. А для маринования наиболее подходят белые, маслята, подберезовики и подосиновики, шампиньоны, сыроежки, лисички, моховики, опята. Маринованные грибы при средней калорийности, равняющейся 20 килокалориям на 100 граммов готового продукта, в основном, используются для приготовления различных солянок, праздничных или повседневных салатов, являются неизменным украшением картофельных блюд, замечательным дополнением к любому мясу.

Обсуждая вопрос калорийности грибов, необходимо отметить, что в этих дарах леса на долю белков приходится практически 70% сухого продукта. В них есть углеводы и минимальное количество жиров. Грибы чрезвычайно богаты витаминами  В1, РР, незаменимыми аминокислотами, такими как лейцин, тирозин, аргинин. Большое количество в них макро- и микроэлементов (калий, кальций, железо, фосфор), ферментов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека. Многие разновидности грибов обладают ценнейшими бактерицидными свойствами.

Калорийность грибов, при их довольно высокой питательной ценности, все-таки относительно невелика. Поэтому они прекрасно подойдут для людей, вынужденных соблюдать низкокалорийную диету. При обработке грибов способом жарки часть килокалорий приобретается при использовании растительного масла, которое само по себе достаточно калорийно.

К сожалению, грибной период недолговечен. Но привлекательный вкус и многочисленные полезные свойства этих даров леса дают возможность, непродолжительное время полакомиться ими, даже забыв временно о фигуре.

www.ja-zdorov.ru

: , ,

. , , .   . . . , , , . .

. . 44 100. , , . 1 100 .

.   3,9 100. . 0,5 2,3 100 .

. , . , .

, . , , . , , . , .

, , ,
24 3 0,5 2
19 1,7 0,7 1,5
22 3,3 0,5 1,2
20 2,1 0,8 1,2
, 44 2,56 0,32 4,98
, 31 1,94 0,19 6,97
, 27 2,5 0,1 3,52
, 26 2,5 0,2 3,57
, 43 3,31 0,41 4,17
, 22 3,09 0,34 2,28
, 25 0,48 0,04 6,75
110 2 9,5 4,3
28 3,9 0,7 1
22 2,5 0,5 1,7
18,5 1,8 0,8 1,1
() 0 0 0 0
34 3,7 1,7 1,1
19 1,7 0,7 1,5
() 43 3,31 0,41 4,17
27 4,3 1 1
34 3,7 1,7 1,1
19 1,7 0,7 1,5
19 1,7 0,7 1,5
30 3,7 1,7 1,1
( ) 22 2,2 1,2 0,5
( ) 30 3,7 1,7 1,1
22,7 2,9 0,4 2
0 0 0 0
22 2,2 1,2 0,5
19,2 0,9 0,4 3,2
19 1,7 0,7 1,5
- 30 3,7 1,7 1,1
30 3,7 1,7 1,1
10 10 0 2
43 3,31 0,41 4,17
19 1,7 0,7 1,5
43 3,31 0,41 4,17
27 4,3 1 1
22 2,11 0,35 2,57
31 1,94 0,19 4,27
30 4,8 0 2,4
19 1,7 0,7 1,5
42 2,7 0,41 0,22
23 2,7 1 0,9
30 3,7 1,7 1,1
20 2,1 0,8 1,2
22 2,2 1,2 0,5
34 2,2 0,5 6,8
9,1 1,5 0,3 0,1
24 3 0,5 2
19 1,7 0,7 1,5
22,7 2,9 0,4 2
22,3 1,9 0,8 2
22 3,3 0,5 1,2
20 2,1 0,8 1,2
27 4,3 1 1
22 2,2 1,2 0,5
19,2 0,9 0,4 3,2
19 1,5 1 1
18,5 1,8 0,8 1,1
34 3,7 1,7 1,1
35 3,34 0,44 6,43
26 2,5 0,2 5,07
22 3,09 0,34 3,28
22 3,09 0,34 3,28

bonfit.ru


Смотрите также