Как похудеть на грибах | Грибная диета для похудения (рецепты). Грибы на диете


Грибная диета: грибы плюс - мясо минусЖенские сумки

Грибная диета — это простой способ похудеть. Читайте далее и узнайте больше о том, чем хороша грибная диета. Чтобы применить на себе эффективность этого метода похудения, необходимо полностью отказаться от употребления мясных продуктов, и не реже 4 раз в неделю питаться грибами.

Полезные свойства грибной диеты для похудения

Помимо снижения лишнего веса, организм получит мощную энергетическую подпитку, так как грибы отличаются высоким содержанием белков, углеводов и минеральных веществ. Показательно, что одна порция грибов способна обеспечить человека суточной дозой витамина D.

Средняя калорийность свежих грибов – 20-40 ккал в 100 граммах. Наряду с этим фактором успех диеты для похудения основан и на том, что грибы не способствует отложению жира и регулируют уровень холестерина в крови.

Они не задерживаются в желудке, не вызывают процессов брожения при переваривании и, таким образом, активизируют деятельность желудочно-кишечного тракта. Все это способствует снижению лишнего веса.

Отзывы о грибной диете единогласно свидетельствуют о том, что такой способ питания, во-первых, приходится многим по душе, а, во-вторых, действительно помогает похудеть. За месяц на грибной диете можно сбросить 3-4 кг, не изнуряя себя голоданиями.

Залог успешной диеты для похудения – в правильном выборе грибов

Самыми оптимальными для этой диеты для похудения являются шампиньоны. Это обусловлено тем, что они не требуют длительной термической обработки, разрушающей полезные свойства. Однако при желании для избавления от лишнего веса можно использовать и другие грибы.

Если они приобретаются в магазине, обрати внимание на их свежесть. Постаревшие грибы могут вызвать неприятные ощущение в желудке. Если же грибы для диеты для похудения собираются самостоятельно, отнесись к этому процессу очень ответственно. Во-первых, собранные грибы должны быть исключительно молодыми, и, во-вторых, – расти в лесу, а не рядом с автострадой. Ведь грибы обладают удивительным свойством впитывать в себя токсины. Поэтому экологические условия их произрастания – залог здоровья, хорошего самочувствия и, как итог, снижения лишнего веса.

Базовые рецепты для грибной диеты для похудения

Во время грибной диеты для похудения необходимо употреблять грибы в жареном, вареном и тушеном виде. Вот несколько простых рецептов, которые смогут стать базовыми в меню во время диеты.

Грибная диета: тушеные грибы

Промой грибы, отрежь срез ножки, нарежь и уложи в сковороду. Налей немного воды и поставь на несильный огонь. Обрати внимание, что во время тушения грибы выделяют много воды, поэтому заливать их нет необходимости. Определяй готовность грибов по степени их мягкости. Под конец можно добавить немного оливкового и растительного масла. Солить не стоит, так как грибы хороши и без этого. А вот посыпать свежей зеленью рекомендуется. Это оттенит вкус блюда и принесет дополнительную пользу здоровью, а избавлению от лишнего веса не помешает.

Можно тушить грибы и с добавлением нежирной 15% сметаны. Это очень вкусно и некалорийно.

Грибная диета: жареные грибы

Делай все по аналогии с тушением грибов. После того, как они станут мягкими, а жидкость выпарится, добавь оливковое или растительное масло. Затем обжарь грибы до золотистого цвета.

Диета для похудения: грибной суп

Подготовь грибы к варке, уложи их в кастрюлю, залей достаточным количеством воды. Примерно к моменту полуготовности добавь к ним нарезанный картофель, морковь, пару-тройку листиков лаврового перца. Можно добавить и немного перловой крупы, которая отличается большим количеством микроэлементов. Доведи суп до кипения, посыпь его свежей зеленью. Этот суп обязательно поможет избавиться от лишнего веса.

К любому рецепту с грибами можно добавлять разные овощи на свой вкус. Это позволит разнообразить каждый «грибной» день.

Грибная диета: ротивопоказания

Грибная диета для похудения категорически запрещена при гипертонии, любых заболеваниях печени, почек и желудочно-кишечного тракта. Не стоит рисковать и тем, для кого грибы являются аллергенами.

Обрати внимание, что во время грибной диеты для похудения противопоказано употребление любого вида алкоголя.

Если в этом перечне нет заболеваний, которыми страдаешь, можешь поэкспериментировать с грибной диетой для похудения и уже спустя месяц избавиться от части лишнего веса.

demila-lux.ru

Как похудеть на грибах | Грибная диета для похудения (рецепты)

Одна из самых актуальных проблем нашего времени - избыточный вес. Поэтому вопрос - как похудеть на грибах - актуален для многих людей.

Как похудеть на грибах - основы грибной диеты

Главная составляющая успеха - это очищающее воздействие грибов на организм. Ведь для того, чтобы с талии ушли лишние сантиметры и не вернулись в дальнейшем, проблему необходимо решать изнутри. И не с помощью выведения жидкости, а методом выведения шлаков и токсинов из организма. Чтобы было более понятно, как это поможет вам, нужно иметь хотя бы общее представление о том, что же такое шлаки и какой вред они наносят нам. Говоря простым языком, шлаки - это «отходы», «мусор», конечный продукт производной деятельности клеток организма метаболизма. Происходит такое засорение по двум причинам. Внутренний фактор - неправильная работа клеток. Внешний фактор - все вредные привычки: курение, злоупотребление алкоголем и жирной пищей, малоподвижный образ жизни и т. д. Как проявляется засорение шлаками? Больной может мучиться головными болями, быстрой утомляемостью, болями в области кишечника, желудка, печени. Внешние сигналы тревоги - избыточные вес и кожные аллергии. Для того чтобы организм «сбросил» с себя лишний груз, стал «дышать свободнее» и избавился от всех перечисленных проявлений, ему нужно помочь: «выгнать» существующие шлаки и исключить те причины, по которым происходит засорение.

Приведём несколько примеров блюд из обыкновенных грибов, которые помогут вам похудеть вместе с приёмом специальных «похудательных» грибов. Грибная диета для похудения очень популярна среди звезд шоу-бизнеса.

Грибная диета для похудения - основы

Для того чтобы диета была эффективной, сочетайте грибы с другими малокалорийными продуктами, например со спаржей, фасолью, брокколи, яблоками, авокадо, белым мясом, рыбой, чесноком, обезжиренными кефиром и молоком, тыквой, томатами, зелёным горошком и многими другими. Не бойтесь, что ваш стол во время такой диеты будет пресным и скучным.

Грибные зразы при грибной диете

Требуется: грибы - 0,5 кг, рис - 300 г, луковица - 1 шт., зелёный горошек консервированный - 200 г, морковь - 1 шт., соль, специи.

Приготовление. Грибы помойте, очистите и порежьте очень мелкими кусочками. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите до готовности в зависимости от сорта грибов, но не менее 20 мин. Тем временем рис отварите до состояния кашицы, не забудьте посолить, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Варёные грибы шумовкой выньте из кастрюли, присоедините к грибам, тщательно перемешайте. Морковь и лук потрите на. средней тёрке, зелёный горошек помните, всё добавьте к рису и грибам. Массу досолите, ещё раз перемешайте, сформируйте шарики или котлетки и готовьте на пару 10 мин.

Грибная диета для похудения - суп грибной

Требуется: грибы- - 0,5 кг, картофель - 3 шт., капуста - 0,5 кг, помидоры - 4 шт., морковь - 1 шт., соль, специи.

Приготовление. Грибы помойте, очистите и порежьте очень мелкими кусочками. Залейте холодной водой и поставьте на огонь, после закипания посолите. Картофель очистите от кожицы, нарежьте тоненькими брусочками, положите в бульон. Капусту мелко нашинкуйте и тоже добавьте в кастрюлю. Морковь и лук потрите на крупной тёрке, помидоры нарежьте дольками, всё опустите в бульон, когда будет готова капуста, если требуется, досолите, добавьте необходимые специи и поварите ещё 5 мин.

Салат фасолево-грибной при похудении с помощью грибной диеты

Требуется: грибы свежие - 0,5 кг, фасоль свежая - 300 г, луковица - 1 шт., редис - 300 г, соевый соус для заправки, соль.

Приготовление. Фасоль залейте холодной водой и оставьте на ночь, после чего отварите её до готовности в этой же воде. Грибы помойте, очистите и порежьте мелкими кусочками. Залейте холодной водой и поставьте на огонь, после закипания посолите. Варите до готовности в зависимости от сорта грибов, но не менее 20 мин. Бобовые и грибы выньте их шумовкой, остудите и перемешайте. Луковицу порежьте полукольцами, редис - тоненькими пластиночками. Всё соедините, перемешайте, если требуется, досолите и заправьте необходимым количеством соевого соуса. Вместо свежих грибов и фасоли можно взять консервированные, тогда приготовление салата займёт гораздо меньшее время.

Похудение с помощью грибной диеты - рецепт рагу

Требуется: грибы свежие - 0,5 кг, спаржа - 5 шт., куриное филе - 300 г, луковица - 1 шт., морковь - 1 шт., соль, специи.

Приготовление. Грибы помойте, очистите и порежьте мелкими кусочками. Залейте холодной водой и поставьте на огонь, после закипания посолите. Куриное филе порежьте маленькими кубиками, залейте водой и отварите. Не забудьте подсолить. У спаржи обрежьте концы на 2 см, а стебли на 5 мин опустите в кипящую воду. В чугунный котелок сложите грибы, куриное филе, порезанную небольшими кусочками спаржу, всё тщательно перемешайте. Лук нарежьте полукольцами, морковь потрите на тёрке, соедините с рагу, перемешайте, посолите, добавьте специи. Чугунок закройте крышкой, поставьте на медленный огонь и тушите до готовности.

Салат из грибов и брокколи для похудения

Требуется: грибы - 0,5 кг, спаржа - 7 шт., брокколи - 300 г, луковица - 1 шт., соевый соус или оливковое масло, соль, специи.

Приготовление. Грибы помойте, очистите и порежьте мелкими кусочками. Залейте их холодной водой и поставьте на огонь, после закипания посолите. Варите до готовности в зависимости от сорта грибов, но не менее 20 мин. Спаржу порежьте кусочками примерно по 2 см, и отварите в подсоленной воде в течение 10-15 мин, в зависимости от толщины стеблей. Брокколи помойте и опустите в кипящую воду на 3 мин. Грибы выньте из бульона шумовкой, остудите, переложите в салатницу, туда же добавьте спаржу и брокколи, поделив её на части. Луковицу нарежьте полукольцами, соедините с остальными ингредиентами. Всё посолите, добавьте, если нужно, специи, всё перемешайте и заправьте соевым соусом или небольшим количеством оливкового масла.

Грибная диета для похудения - грибы с рыбой

Требуется: грибы - 0,5 кг, рыбное филе - 0,5 кг, морковь - 3 шт., чеснок - 1 головка, соль.

Приготовление. Грибы помойте, очистите и порежьте мелкими кусочками. Залейте их холодной водой и поставьте на огонь, после закипания посолите. Варите до готовности, в зависимости от сорта грибов, но не менее 20 мин. Рыбное филе порежьте порционными кусками, отварите до готовности в подсоленной воде. Грибы выньте из бульона шумовкой, морковь потрите на мелкой тёрке, чеснок раздавите в чеснокодавилке, всё перемешайте, посолите. На каждую тарелку положите кусок отварного филе, сверху размажьте морковно-грибную массу.

Паста грибная при грибной диете

Требуется: грибы - 0,5 кг, сыр - 300 г, ветчина - 300 г, соевый соус - 50 мл, соль, специи.

Приготовление. Грибы помойте, очистите и порежьте мелкими кусочками. Залейте их холодной водой и поставьте на огонь, после закипания посолите. Варите до готовности, в зависимости от сорта грибов, но не менее 20 мин. После приготовления грибы выньте шумовкой, остудите. Сыр и ветчину потрите на мелкой тёрке, перемешайте с грибами, посолите и добавьте соевый соус.

Если вы хотите похудеть, не бойтесь изменить свой образ жизни, ведь эти перемены - к лучшему!

Как похудеть с помощью чайного гриба

Для того чтобы сбросить лишние килограммы, выпивайте по стакану жидкости чайного гриба утром и вечером и в течение дня за час до еды и через два часа после приёма пищи. В день следует выпивать 6-8 стаканов. Второй способ - замените этим напитком всю употребляемую вами жидкость: чай, компот, соки и даже обычную питьевую воду. То есть из напитков употребляйте только его. Курс длится 3 месяца. Через каждые 3 недели на одну неделю организму дают передышку, полностью исключив употребление напитка.

Чайный гриб не только мягко выводит шлаки, но и уменьшает аппетит, особенно тягу к мучному и сладкому.

Как похудеть на грибах - молочный гриб

Очень полезно выпивать стакан формики утром натощак за час до еды. Вечером желательно употреблять 200-250 мл кефира после последнего приёма пищи, за 3 ч до сна. Раз в неделю устраивают разгрузочные дни, употребляя в пищу только сквашенный с помощью молочного гриба кефир - по 200 мл каждые 3 ч.

Как похудеть на грибах трутовиках?

Чтобы похудеть с помощью трутовика используйте несколько предложенных способов.

Настой трутовика для похудения

Требуется: молодые плоды трутовика. Приготовление. Тщательно перебрать грибы, помыть и очистить. Высушить их на свежем воздухе под открытым солнцем или в хорошо проветриваемом помещении вблизи источника тепла. Сделать из сушёных грибов порошок. Залить порошок тёплой кипячёной водой в пропорции 50 г на 0,5 л. Настоять напиток 10 ч. Вскипятить и перелить жидкость в тару. Применение. Выпивать 1 стакан жидкости в сутки. Более 2-х суток напиток не хранить!

Кашица из трутовика для похудения на грибах

Требуется: свежие грибы трутовика. Приготовление. Грибы перебрать, помыть, очистить, нарезать кубиками и отваривать в течение часа. Плоды откинуть на дуршлаг, воду слить. Грибы прокрутить через мясорубку, пересыпать солью, сложить в банку. Применение. Съедать по 1 ст. ложке перед каждым приёмом пищи.

Как похудеть с помощью грибов лисичек?

Порошок из лисичек для похудения

Требуется: свежесобранные лисички. Приготовление. Переберите, промойте и засушите грибы. Приготовьте из них порошок. Применение. Съедайте по 1 ч. ложке порошка утром натощак и по 1 ст. ложке перед сном. Запивайте 200 мл кипячёной воды комнатной температуры.

Кашица из лисичек для похудения

Требуется: свежесобранные лисички. Приготовление. Переберите, промойте грибы и варите их 1,5 ч. Грибы откиньте на дуршлаг, прокрутите на мясорубке. Применение. Добавляйте небольшое количество грибной массы в любые готовящиеся вами блюда, супы, соусы, вторые блюда, пироги.

Как похудеть на грибах без вреда для здоровья?

Решив во что бы то ни стало расстаться с ненавистными килограммами, мало кто идёт на приём к диетологу, проходит полное медицинское обследование или хотя бы просто консультируется с врачом. Мечтая похудеть, человек чаще всего решает кардинально изменить свой образ жизни. Пока есть вдохновение, так сказать, пребывая «на своей волне», он либо просто перестаёт есть, либо ударяется в «убойный спорт», либо кидается скупать все разрекламированные пластыри, таблетки, чаи для быстрого похудения. Всё это невероятно вредно для организма. Чрезмерные нагрузки могут буквально подорвать здоровье.

Непроверенные таблетки и микстуры дают аллергии и осложнения, вызывают привыкание, а резкие диеты - это прямой путь к язве желудка. Если этими способами и можно быстро сбросить несколько килограмм, то, начав вести привычный образ жизни, вы так же быстро их вернёте, чаще всего вкупе с парочкой лишних. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют снижать вес постепенно, без резких движений, желательно проконсультировавшись со специалистами, и использую средства, которые не нанесут серьёзного вреда вашему здоровью.

Один из таких способов - снижение веса с помощью грибов. Для этого можно применять как специализированные в этом направлении, например, чайный гриб или трутовик, так и диеты с употреблением обыкновенных грибов. Но сразу хотим уточнить одну немаловажную деталь, которая часто применяется в рекламе различных средств для похудения и вводит в соблазн многих людей. Все представленные методы - комплексные, а употребляемые грибы - вспомогательные и оберегающие.

www.medmoon.ru

Грибы при диете: какие безопасно выбрать

Грибы являются украшением каждого праздничного стола, также они приносят удовольствие во время диетических систем питания. В чем же особенности грибной диеты и как нужно правильно употреблять этот продукт, дабы эффективно похудеть?

Грибы при диете – полезные свойства

Грибы по своему составу схожи с овощами, в них высокое содержание белка, что позволяет насытить организм необходимой энергией при похудении. Жиров в этом продукте мало, а углеводов – от 2 до 25%.

Большую часть свежих грибов составляет вода, присушке продукта калорийность сильно возрастает, на 100 г до 300 кКал. В грибах содержаться витамины и микроэлементы в достаточном количестве:

  • фосфор;
  • калий;
  • магний;
  • цинк;
  • йод;
  • железо;
  • витамин А;
  • витамины группы В;
  • кальций.

Также в грибах есть вкусовые и ароматические вещества, которые делают блюда вкусными и полезными для организма.

Высокоэффективность грибной диеты подтверждена научными исследованиями зарубежных ученых. Специалисты утверждают, что грибы помогают сбросить вес, за 4 недели – 6-10 кг.

Какие грибы можно есть при диете?

Для безопасного диетического питания лучше брать шампиньоны, лисички или вешенки, выращенные без применения усилителей роста, максимально органические и натуральные (лучше это делать в супермаркетах, где присутствует химический контроль качества продукции).

А вот собранные в лесу грибы впитывают в себя максимальное количество вредных веществ, поэтому вряд ли подойдут для диетического питания. Это же касается грибов, собранных возле дорог, полей, удобряемые химическими веществами.

Преимущества шампиньонов перед другими диетическими продуктами:

  • это потенциальные заменители мяса;
  • по питательной ценности превосходят большинство овощей и фруктов;
  • без голодания можно потерять за неделю до 2-3 кг лишнего веса;
  • отлично сочетаются с различными продуктами;
  • способны существенно улучшить вкус привычных блюд;
  • доступны по цене;
  • содержат в большом количестве фолиевую кислоту, которой нет в других овощах.

Чтобы на грибной диете похудеть, а не отравиться, нужно знать, как правильно приготовить этот продукт.

Особенности приготовления грибов при диете

  1. Смешать грибы с луком, приправить винным соусом и ложкой оливкового масла, оставить на ночь для настаивания, а утром можно использовать как грибной гарнир к различным блюдам.
  2. Чтобы сделать грибы в сметане нужно подготовить обезжиренный йогурт, шампиньоны протушить в пароварке, остудить, приготовить отдельно соус (йогурт, укроп), полить блюдо и подавать на стол.
  3. Грибы шиитаке отлично подходят для диеты, богаты растительным белком, готовятся как шампиньоны или вешенки, их можно тушить, запекать в духовке с минимальным количеством масла, делать грибные салаты со сметаной или простоквашей.

Грибы в сочетании со сложными углеводами прекрасно снижают калорийность блюда, улучшается углеводный обмен. Поэтому нужно заменять несколько раз в неделю мясо на грибы, существенно уменьшая калории.

Как грибы способствуют похудению?

Гриб включает в себя специфические компоненты, которые активизируют обменные процессы, расщепляют жиры, способствуют уменьшению жировой массы. Кроме этого продукт:

  • снижает аппетит;
  • повышает уровень активности;
  • активно выводит из организма шлаки и токсины;
  • понижает уровень плохого холестерина в крови;
  • снижает показатели сахара;
  • оказывает легкий слабительный эффект.

Диета с грибами

Можно последовать примеру британских исследователей и заменить мясо грибами, такая диета несложная и довольно эффективная. Максимально можно похудеть за неделю на 2-3 кг.

Еще один вариант грибной диеты – на завтрак выпить кофе без молока и сахара, съесть тост с грибной пастой. На перекус употребить 50 г нежирного творога. Выпить чашку зеленого чая.

На обед – порция грибного супа, чашка фруктового морса. На ужин – салат из свежих овощей, зеленое яблоко, стакан обезжиренного творога. Перед сном выпить 200 мл кефира низкой жирности.

За неделю можно похудеть на 5 кг, результат будет тем заметнее, чем больше лишнего веса накопилось. Прежде, чем садиться на диеты с грибами, нужно ознакомиться с имеющимися противопоказаниями.

Основные противопоказания

В некоторых случаях грибная диета может нанести вред организму, особенно при наличии следующих факторов:

  • склонности к аллергическим диетам;
  • при индивидуальной непереносимости продукта;
  • при сахарном диабете;
  • язвенных поражениях пищеварительного тракта;
  • болезнях печени и почек;
  • при наличии хронических заболеваний в острой форме.

Внимание: грибы являются достаточно тяжелой пищей, поэтому нужно следовать диетической системе питания на грибах не более 1-2 недель, дабы не привести организм к истощению, диареи, слабости и депрессии.

Теперь Вы знаете, что употреблять грибы при диете можно и нужно, дабы поправить свое здоровье, насытить полезными микроэлементами и подкорректировать параметры фигуры.

Отзывы пользователей грибной диеты!

Марина, 30 лет.

Для меня грибная диета была праздником, особенно после изнурительных монодиет на молоке, кефире, цитрусовых, яблоках. С ее помощью я похудела на 7 кг за 3 недели. Главное, пить достаточно жидкости и полностью отказаться от алкогольных застольев.

С диетой легко сочетать физические нагрузки, нет слабости, апатии, не возникает чувство подавленности, депрессии. При этом питаешься сытно и оздоравливаешь организм. Что же еще нужно! Рекомендую и Вам попробовать!

Похудение с грибами от знаменитостей

Кэти Перри не скрывает секрета своей идеальной фигуры, она регулярно прибегает к разгрузочных дням на грибном супе, при минимальных усилиях получает желаемый результат.

Для этого включает 5 приемов пищи, с учетом добавления в рацион овощей и фруктов, выпивать в день 250 мл молока низкой жирности. Во время перекусов разрешается съесть тост с сыром и выпить стакан йогурта.

Такой метод действенный и высокорезультативный, не требует больших физических или материальных затрат. А блестящая фигура актрисы, певицы, светской львицы  этому яркое подтверждение.

Худейте с умом и только без вреда для здоровья!

damenwelt.ru

Какова калорийность грибов, например, шампиньонов?

Женщины, которые следят за своим питанием или придерживаются диеты для похудения, нередко с горечью узнают, что их любимые блюда и продукты слишком калорийны и не могут быть добавлены в рацион.

Правда, иногда красавицы отказываются и от вполне безобидной еды, считая ее вредной. Вот, например, шампиньоны. Мало кто знает, какова калорийность грибов и можно ли их есть на диете, а ведь из них получается готовить много вкусных блюд.

Ищем ответ на вопрос, сколько калорий в шампиньонах

Грибы часто используют в качестве заменителя мяса вегетарианцы и люди, придерживающиеся поста.

Но можно ли тем, кто стремится снизить свой вес, съесть немного шампиньонов? Ответ на столь животрепещущий вопрос положительный, главное, правильно приготовить грибочки, чтобы они не стали калорийной «бомбой» и помогли утолить голод.

Калорийность свежих грибов шампиньонов на 100 грамм составляет 27 ккал. Цифра совсем минимальна, но не только она радует худеющих. Пищевая ценность продукта тоже хороша. Грибы содержат в 100 граммах 43 мг белков, 10 мг жиров и столько же углеводов. В шампиньонах присутствуют необходимые для организма человека аминокислоты и калий. Употребление такого заменителя мяса благотворно скажется на нервной системе, работе сердца, сосуды у людей, любящих грибочки, укрепятся.

Как видите, шампиньоны – продукт весьма полезный, но, конечно, кушать их в сыром виде мало кто согласится, поэтому давайте выяснять энергетическую ценность продукта после термической обработки.

Калорийность вареных грибочков, если вы их будете готовить просто в подсоленной воде, составит около 28 ккал на 100 грамм.

Более высокой будет калорийность жареных грибов, причем цифра станет варьироваться в зависимости от того, с чем именно вы будете готовить шампиньоны. Например, если вы будете готовить по следующему рецепту: 1 кг грибочков, 30 грамм растительного маслица и 250 грамм репчатого лука. Лучок порежете полукольцами, обжарите на масле до легкого золотистого цвета, потом соедините с измельченными шампиньонами и станете томить блюдо до готовности, то в 100 граммах такого кушанья будет присутствовать около 50 ккал.

А вот если вы проделаете все описанные манипуляции, заменив растительное масло сливочным, то энергетическая ценность шампиньонов значительно возрастет. Безусловно, тем, кто стремиться избавится от лишнего веса, увлекаться жаренными на маслице блюдами не стоит, так как такая пища только вредит фигуре.

Многие хозяйки любят подавать на стол различные вкусные соления и консервацию. Тем, кто следит за своей фигурой, не стоит есть много маринованных и соленых шампиньонов, хоть энергетическая ценность таких блюд невысока, но специи, которые добавлены в рассол, могут затормозить процесс снижения веса.

Но сколько все-таки калорий в соленых грибах?

Цифра эта может разниться, так как рецептов приготовления существует много, но если готовить наиболее простым способом, не добавляя лишних компонентов, то в 100 граммах солений будет около 26 ккал. Это, конечно, совсем немного.

А сколько калорий в маринованных грибочках?

Точную цифру также назвать сложно, но так как в маринад обычно добавляется сахар, то энергетическая ценность готового блюда возрастает и будет около 44 ккал на 100 грамм.

Из грибов можно готовить очень вкусные блюда, но не стоит забывать, что при добавлении различных ингредиентов важно следить за калорийностью полученного кушанья. Чтобы кулинарными экспериментами не навредить фигуре, вам понадобится таблица калорийности различных продуктов. Если такой шпаргалочки у вас пока нет, вы можете воспользоваться рецептами готовых блюд, которые будут приведены ниже.

Рецепт приготовления тушеной капусты с шампиньонами

Тушить капусту можно по-разному и от ингредиентов, входящих в состав кушанья, напрямую зависит энергетическая ценность. Рассмотрим весьма простой и вкусный способ приготовления капустки.

Для создания блюда возьмите:

  • шампиньоны – 250 г;
  • белокочанную капусту – 600 г;
  • лук и морковь по 100 г;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • пасту томатную (без сахара) – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 100 г;
  • соль – 3 г;
  • лист лавровый – 2 г.

Когда все продукты в наличии, можно приступать к приготовлению.

Этапы создания кушанья следующие:

  • с лука удалите шелуху и порежьте его тонкими полукольцами;
  • морковь промойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке;
  • подготовленные овощи обжарьте на небольшом количестве растительного масла, добавив к ним томатную пасту и вымытый и измельченный помидор;
  • на отдельной сковороде обжарьте грибочки;
  • капусту вымойте и настругайте тонкой соломкой. Овощ следует тушить отдельно, для этого в большой сковороде разогрейте маслице и выложите капусту. Перемешайте содержимое посудины, влейте ½ стакана воды и тушите, не накрывая сковороду крышкой, до тех пор, пока излишки жидкости не испарятся. Не забывайте мешать блюдо;
  • теперь вам понадобится объемная кастрюля с толстым дном. В нее нужно выложить обжаренную морковь и лук, шампиньоны, подготовленную капусту;
  • в тару добавляется соль, лаврушка и специи по вкусу, все тщательно перемешивается;
  • тушите блюдо на минимальном огне около 10 минут, затем выключите газ и дайте кушанью настояться четверть часа. Когда время пройдет, можете подавать тушеную капусту с грибочками на стол.

Калорийность такой капусты тушеной с грибами будет около 100 ккал на 100 грамм. Уменьшить эти показатели можно, если не добавлять так много маслица в блюдо.

С шампиньонами можно готовить много вкусных низкокалорийных блюд, например, суп, ризотто и прочее, главное, помнить, что компоненты, входящие в состав блюда, должны содержать минимум калорий.

В общем, тем, кто пытается снизить вес, можно кушать грибы, но в умеренном количестве и нежареные. Подходите к похудению разумно, не морите себя голодом, удачи!

Поделитесь с друзьями ссылкой

pohudeemsami.ru


Смотрите также