Фитнес от Гвинет Пэлтроу: Как есть то, что хочется, и оставаться в форме. Гвинет пэлтроу диета


Секреты похудения Гвинет Пэлтроу — WomanWiki

Гвинет Пэлтроу

Секреты похудения Гвинет Пэлтроу – идеальной женщины, талантливой актрисы и прекрасной матери, интересуют множество женщин по всему миру. Это и неудивительно, ведь сама Гвинет всячески подогревает интерес, рассказывая в разнообразных интервью о своем увлечении спортом и здоровым питанием.

Биография

Гвинет Пэлтроу – популярная актриса и даже отчасти певица. За роль в легендарном фильме «Влюбленный Шекспир» актриса получила заветный Оскар. Девушка появилась на свет в Лос-Анджелесе, но все свое детство провела в Санта-Монике. Здесь же она и изучала историю искусств, а до этого некоторое время посещала школу для девочек в Нью-Йорке. Учеба прервалась, когда Гвинет решила стать актрисой. Стивен Спилберг был крестным актрисы, в его же фильме «Капитан Крюк» она и сыграла небольшую роль, после чего и началось ее восхождение на звездный Олимп.

Личная жизнь

О романах Гвинет с Брэдом Питтом и Беном Аффлеком не писал только ленивый, а с первым из них актриса даже была какое-то время помолвлена. В 2003 году актриса стала женой вокалиста Coldplay Криса Мартина. У них родилась дочь с необычным именем Эппл, что в переводе с английского означает «яблоко», и сын Мозес, который своим именем обязан библейскому Моисею.

Гвинет Пэлтроу

Секреты стройной фигуры Гвинет Пэлтроу

В знаменитом шоу Опры Уинфри актриса рассказала о своей методике, которая позволяет ей поддерживать себя в прекрасной физической форме. Сама методика была разработана известным тренером Трейси Андерсон . Весь секрет кроется в сочетании жесткой схемы питания и интенсивных тренировках. Одно занятие спортом имеет продолжительность два часа, причем необходимо заняться шесть дней в неделю. Сама тренировка меняется раз в десять дней, ведь однообразные занятия способны наскучить. Помимо этого, при одинаковых нагрузках фигура теряет женственные формы и происходит наращивание избыточной мышечной массы. Тренировка состоит из различных элементов аэробики и пилатеса, в сочетании с прыжками.

Питание от Гвинет Пэлтроу

Для того, чтобы вес вошел в норму, первое время актриса придерживалась очень лимитированного числа продуктов. Так, в ее рационе, в основном, присутствовали только супы и коктейли. Всего на этом этапе доступны семь продуктов. Далее можно добавить в каждодневный рацион различные пюре и пудинги. К примеру, пюре из моркови, яблок или черники станет идеальным вариантом. А пудинг из кукурузы также отлично впишется в этот этап диеты. Белковые супы тоже не запрещаются на данном этапе. Собственно говоря, эта схема питания не ограничена количеством съеденного и частотой приемов пищи.

Примерное меню от Гвинет Пэлтроу

На первый завтрак рекомендуется съесть пудинг из кукурузы. Затем должна следовать тренировка. После чего наступает время второго завтрака, на который идеально подойдет коктейль из яблок и черники в сочетании с зеленым чаем. Перед обедом можно перекусить соком из капусты и стаканам негазированной воды. На обед рекомендуется выпить зеленого чая, съесть пюре из моркови и суп гаспачо. Перед ужином позволяется белковый суп с куриным мясом. Завершающей трапезой станет пудинг с низким содержанием калорий.

Гвинет Пэлтроу

Особенности питания от Гвинет Пэлтроу

Главным преимуществом такой диеты станет быстрая потеря веса, которая не останавливается даже с течением времени. При этом, не стоит забывать о том, что такая диета может отрицательно сказаться на здоровье. Ежедневно этот рацион предполагает потребление не более 700 калорий при практически полном отсутствии в рационе белков, углеводов, железа и кальция. Собственно говоря, такой дефицит может привести к ряду заболеваний. Проблема авитаминоза также присутствует при условии такой системы питания, даже несмотря на потребление большого числа витаминов. Без жиров витамины гораздо тяжелее усваиваются организмом, о чем тоже не следует забывать. Можно сделать вывод о том, что такая диета способна помочь приобрести желанные формы, но на здоровье непременно скажется отрицательно. Самым разумным будет какое-то время придерживаться этой схемы, а затем перейти к более нейтральным методикам похудения и поддержания своей фигуры в форме.

Автор: Александра Карасева

Ссылки

womanwiki.ru

Фитнес от Гвинет Пэлтроу: Как есть то, что хочется, и оставаться в форме

Гвинет Пэлтроу тренируется шесть дней в неделю по два часа, каждый день в одно и то же время — 10 утра. Она не меняет тренера и не экспериментирует с комплексами упражнений. И это дает результаты. Как говорит сама актриса, в свои 44 года она чувствует себя лучше, чем в 20. Какие еще секреты помогают Пэлтроу выглядеть и чувствовать себя хорошо?

«Секрет первый. Если вы хотите, чтобы ваши ноги были, как у Гвинет Пэлтроу, ложитесь на пол и поднимайте их до тех пор, пока они не покажутся вам железными», — рассказывала как-то в своей колонке для Cosmopolitan журналистка Эми Оделл после занятий по системе тренера Пэлтроу. Однако тяжелые физические упражнения — не единственная причина идеальной формы актрисы.

Тренируйтесь больше, если любите поесть

Гвинет Пэлтроу честно признается, что не отказывает себе в удовольствии есть то, что хочет. К тому же она убеждена: если постоянно лишать себя любимой еды, добиться можно только раздражения и депрессии. Так что в рационе Гвинет можно встретить вполне калорийные продукты: шоколад, пирожные, жареный картофель. Но актриса также ясно понимает, что такой подход требует определенных спортивных мер — только регулярные тренировки помогут поддерживать форму для «красной дорожки». Поэтому актриса уделяет большое внимание кардио и считает, что четырех кардио-тренировок по часу в неделю будет достаточно. Однако учитывайте, что в каждом конкретном случае частота тренировок будет индивидуальна.

Визуализируйте результат

Для того чтобы тренироваться и добиваться результатов было легче, нужна правильная мотивация, считает Гвинет Пэлтроу. Сама актриса использовала этот прием, когда только начинала свой путь к идеальной фигуре — она просто представляла шорты, в которые очень хотела поместиться. Для нее это была своеобразная финишная прямая и момент удовлетворения, достигнув которого актриса продолжает заниматься, чтобы уже не терять это ощущение никогда.

Сделайте чуть больше

Гвинет считает, что фиксированная программа тренировок, которую вы будете повторять изо дня в день, может помешать достижению результата. Занимаясь, вы вскоре запомните всю последовательность упражнений и в итоге будете концентрироваться не на качестве их выполнения, а на том, чтобы закончить тренировку быстрее. Поэтому актриса старается добавлять дополнительную активность во всем — пройти пешком лишний километр, подняться по лестнице, сделать еще один подход. Ведь в итоге все эти дополнительные усилия качественно перейдут в видимые результаты.

Домашний тренировки тоже могут быть эффективными, если заниматься вместе с лучшим тренером Голливуда Джимом Барсеной. Начните осваивать курс звездного тренера прямо сейчас!

Не поднимайте тяжести

Пэлтроу не признает никаких стандартных законов красоты, в том числе и в спорте. Девушки сами вправе решать, хотят ли они набрать мышечную массу и быть мускулистыми или, наоборот, мечтают выглядеть хрупкими. Тем не менее, Гвинет отмечает, что, выбирая спортивный инвентарь, девушки должны отдавать предпочтение не самым тяжелым весам — это позволит привести себя в форму без вреда для здоровья. К тому же лучше всего для потери калорий не поднимать тяжести, а хорошо потеть, выполняя интенсивные сеты из упражнений. Именно по такой схеме строит тренировки фитнес тренер Гвинет Пэлтроу — Трейси Андерсон.

По теме:

Превратите тренировку в привычку

На своем пути к идеальным формам Пэлтроу сталкивалась с трудностями. Когда она только приступила к занятиям, находить достаточную мотивацию, чтобы двигаться дальше, было трудно. Тогда тренер Гвинет, Трейси Андерсон, посоветовала актрисе начать относиться к тренировкам как к ежедневной рутинной обязанности вроде чистки зубов или хождения на работу. Старайтесь проводить тренировку в одно и тоже время (Гвинет, к примеру, всегда тренируется в 10 утра) — так вы скорее привыкнете к своей новой обязанности, и соблазн пропустить занятие станет гораздо меньше.

Формируйте план правильного питания

Несмотря на то что Гвинет Пэлтроу не отказывает себе в любимой еде, она все же придерживается определенного плана питания для поддержания превосходной формы. Свой рацион актриса старается формировать из правильных продуктов, способных насытить и обогатить организм необходимыми микроэлементами. С утра она отдает предпочтение зеленому чаю и смузи из миндального молока и голубики. В обед выбирает сочетание белка и клетчатки, например, готовит курицу и овощи на гриле. А на ужин предпочитает легкий, но питательный суп. Гвинет также отмечает особую важность перекусов в течение дня и заранее заботится, чтобы под рукой были полезные и питательные снэки: миндаль, изюм, кокосовая вода.  

Источник: healthyceleb.com, fashion.telegraph.co.uk, cosmopolitan.com

Фото: bigstock.com

anysports.tv

Жизнь без кукурузы, но с кокосами

Одна из самых известных голливудских актрис, лауреат «Оскара» Гвинет Пэлтроу с недавних пор еще и активно занимается кулинарией: она выпустила уже несколько книг с рецептами. Вероятно, новая книга (с незамысловатым названием «Все это хорошо») является самой драматичной: в ней Пэлтроу рассказывает, как отказалась от всей любимой еды и вина, чтобы взамен обрести здоровье. (Оставим за скобками философский вопрос, что ценнее.)

Звезда «Влюбленного Шекспира», «Талантливого мистера Рипли» и «Железного человека» давно уже с ума сходит по диетам и здоровому питанию. Книгу она начинает с описания инцидента, который окончательно взорвал ее мозг (к счастью, не в буквальном смысле, хотя, как сказать, почти).

Подписываться как «Гвинет Пэлтроу, кинозвезда» артистке порядком надоело. То ли дело раздавать автографы в качестве спеца по кулинарии!

«Никакого вина и пармезана!»

«Не хочу показаться слишком актерствующей, но однажды - в Лондоне, в 2011 году - солнечным весенним днем я вдруг подумала, что вот-вот умру. Я накрыла стол в саду у себя дома. Когда я готовила ланч, уже не очень хорошо себя чувствовала, но не могла сказать, что со мной не так. Мне смутно казалось, что я вот-вот упаду в обморок, и я не могла привести мысли в порядок. Пока мы обедали, я очень мало разговаривала. Мы сидели за столом с семьей и друзьями, и было теплое, чудесное воскресенье, но мне было не по себе. Я встала, чтобы убрать со стола, и вдруг обнаружила, что правая рука меня не вполне слушается, а потом у меня помутилось в глазах. Голову пронзила жгучая боль, я не могла вымолвить ни слова, и показалось, что я не могу дышать. Я подумала, это инсульт.

Подруга взяла меня за руку, начала успокаивать. Оказалось, у меня были приступ жуткой мигрени и паническая атака. Понадобилось несколько часов, чтобы я пришла в себя. Я пыталась выспаться, но слышала, как мои дети играют в саду, - и вдруг меня обожгло страхом: вдруг из-за здоровья я с ними расстанусь, пусть даже на день?

На следующий день я рванулась к докторам и прошла все возможные обследования. Мне сообщили, что у меня доброкачественная киста в яичнике, которую нужно немедленно удалять, что у меня узелок в околощитовидной железе (и из-за этого узелка я стала так сильно уставать), что щитовидная железа работает не так как надо и что барахлит гормональный фон. Не самая приятная история».

Но история только начиналась. Гвинет, истощенная работой и частыми перелетами (не говоря уж о жареной картошке с французским вином), обратилась к еще одному врачу, Алехандро Юнгеру. Тот обнаружил у нее еще море проблем: малокровие, недостаток витамина D, кучу воспалительных процессов и «повышенный уровень стресса (это что-то с надпочечниками)».

И прописал очищающую трехнедельную диету. «Нельзя кофе, нельзя алкоголь, нельзя ничего молочного, нельзя яиц, нельзя сахар, нельзя морепродукты, нельзя рыбу, которая водится глубоко в море, нельзя картошку, нельзя помидоры, нельзя болгарский перец, нельзя баклажаны, нельзя кукурузу, нельзя ничего мучного, нельзя сою... Такой перечень трудно выслушать человеку, который любит вкусную еду. Хотя это было нелегко и у меня все время вылетало из головы, что можно, а что запрещено, я набожно следовала этой диете и согласно анализам крови через три недели стала другим человеком. Я была в восторге, что справилась с миссией, и спросила доктора Юнгера, когда мне с этой диеты можно будет сползти. Он ответил: «Трудно сказать, я ведь и сам ее не все время придерживаюсь - но по крайней мере нужно стараться вот так есть всю оставшуюся жизнь».

«Всю оставшуюся жизнь? - мысленно воскликнула Гвинет. - Без пармезана, без пасты, без багетов, без вина «Пино нуар»?»

Совсем без пармезана Пэлтроу, конечно, не смогла, но в книге она сообщает, что как минимум пытается придерживаться предписанного рациона и возвращается к строгой диете каждый раз, когда чувствует, что позволила себе слишком много запрещенных продуктов.

Но и на этом медицинская одиссея Гвинет не закончилась. Она нашла еще одного доктора, Хабиба Садеги, большого специалиста по аюрведе, иглоукалыванию, тибетской, остеопатической и антропософской медицине (что бы это ни значило). Засучив рукава доктор сделал блондинке еще одну серию анализов и обнаружил у нее «повышенный уровень металлов и паразита крови» (опять же - что бы это ни значило; но Пэлтроу теперь считает, что огромное число людей на планете страдают именно по этим причинам и сами о том не догадываются). Кроме того, оказалось, что сама Гвинет и все члены ее семьи физически не переносят куриные яйца, молочные продукты и клейковину (она же глютен - содержится в пшенице, ржи, овсе и ячмене). Пэлтроу было нелегко отучить детей, обожавших макароны и хлеб, от их любимых продуктов, но она это сделала!

Можно иронизировать над этими маниакальными попытками оздоровиться, но книжка, которую Гвинет написала в соавторстве с Джулией Тершен, все равно любопытная. Сидя в золотой диетологической клетке, девушки изощрялись в попытках приготовить необычную еду, которая не противоречила бы требованиям врачей. И придумали несколько блюд, которые и правда любопытны.

СУП ОТ ГВИНЕТ

Гвинет настаивает, что блюда лучше всего готовить из сезонных свежих продуктов. И среди гвинетошных супов есть несколько, прекрасно подходящих как раз для тех, кто весной посещает российские рынки.

Как молоды мы были: с экс-женихом Брэдом Питтом, матерью Блайт Дэннер и отцом Брюсом Пэлтроу.

ВЕСЕННИЙ СУП

Хорош тем, что при подаче его можно превратить в итальянское или азиатское блюдо.

Нагрейте в кастрюле на среднем огне две чайные ложки оливкового масла. Добавьте 2 хорошо промытых и мелко нарезанных стебля лука-порея и два мелко нарезанных зубчика чеснока со щепоткой морской соли. Готовьте 10 минут - овощи должны размягчиться, но не зазолотиться. Добавьте чуть меньше литра овощного бульона и на совсем небольшом огне готовьте еще 10 минут. Добавьте очень мелко нарезанный небольшой цукини и пригоршню зеленой фасоли. Готовьте еще пару минут, пока не размягчатся и они. Добавьте мелко нарезанный молодой шпинат или кресс-салат - граммов 400 - и готовьте еще около минуты.

Если хотите азиатский вариант - подайте с соевым соусом и кунжутным маслом, чтобы гости могли себе капнуть в тарелку то и другое (но это будет не строго диетический вариант).

Если хотите сделать суп итальянским, добавьте при подаче соус песто (взбить в блендере 3 чайные ложки кедровых орешков и нарезанный зубчик чеснока, потом еще раз взбить уже с добавлением нарезанного пучка зеленого базилика, потом еще раз - с половиной чайной ложки морской соли и 60 - 70 граммами оливкового масла. Как вариант: пробейте в блендере вместе 10 перьев зеленого лука, 1/2 чайной ложки морской соли, 100 граммов миндаля, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 зубчика чеснока и граммов по 70 мяты, оливкового масла и воды).

Гвинет настаивает, что блюда лучше всего готовить из сезонных свежих продуктов. И среди гвинетошных супов есть несколько, прекрасно подходящих как раз для тех, кто весной посещает российские рынки.

Вся семья в сборе: с мужем, рок-музыкантом Крисом Мартином, сыном Моузесом и дочкой Эппл.

МЯСО ОТ ГВИНЕТ

«После того как я узнала, в каких условиях промышленно выращивают птицу и прочую живность, перестала есть мясо, - пишет Гвинет. - Я твердо верю в то, что права животных надо защищать». Но дело не в жалости к бедным коровам, свиньям и курицам - только к условиям их содержания: «Теперь я ем мясо птицы, но только той, которая бегала по травке, свободно паслась где-нибудь на ферме, - и фермер отвечает за качество органического продукта. А в идеале это мясо дикой птицы, добытой охотниками!» Говядине и свинине она до сих пор не доверяет.

Нижеследующие рецепты все соответствуют нормам строгой очистительной диеты (правда, йогуртовый соус из рецепта гамбургеров считается неправильным).

Тушеная курица с зелеными оливками и лимоном

Возьмите большую эмалированную чугунную кастрюлю, поставьте на сильный огонь, разогрейте немного оливкового масла. Положите половину курицы, полежавшей при комнатной температуре, нарезанной кусками и щедро натертой морской солью и перцем, кожей вниз. Готовьте 4 - 5 минут, пока мясо не станет сильно золотистым, переверните и столько же жарьте с другой стороны. Выложите на тарелку. В кастрюлю, уменьшив огонь до среднего, положите нарезанный тонкими колечками лук-шалот - около 3 луковиц. Мешайте 3 - 4 минуты, пока он не станет мягким. Влейте половник куриного бульона и тщательно перемешайте деревянной ложкой, соскребая приставшие кусочки курицы и лука (они самые вкусные). Влейте еще 300 миллилитров куриного бульона. Положите обратно курицу (кожей вверх) вместе со всем соком, который образовался на тарелке. Сверху разбросайте 2 зубчика чеснока, разрезанных вдоль, 10 зеленых оливок без косточки, листики с одного свежего побега тимьяна, а сверху полейте соком одного лимона. Когда все закипит, уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте час или пока мясо курицы не начнет свободно отходить от костей. Снимите крышку, увеличьте огонь. Соус должен увариться до состояния идеальной подливки - не слишком густой, не слишком жидкой; это еще 5 - 6 минут. Подавайте с гарниром из каких-нибудь зерновых - скажем, с полентой: подливка идеально в нее впитывается.

Диета доктора

Алехандро Юнгера

Она рассчитана на три этапа: сначала три дня подготовки (когда просто надо привыкать к разрешенным продуктам и стараться ограничивать себя в остальном). Потом - 21 день строгой диеты.

Потом 7 дней пациент приходит в себя: на этом этапе надо понять, какие именно продукты ваш организм считает ядовитыми (все люди устроены по-разному). Самые популярные пищевые аллергены - глютен (клейковина) и молочные продукты. Первые два дня осторожно включайте в рацион блюда из пшеницы, овса и т. д. Потом - два дня строгой диеты, как 21-дневный период. Потом два дня включайте в рацион молоко, сливочное масло, кефир, йогурты (все - без сахара, то есть мороженое нельзя). В последний день вспомните свои ощущения и подумайте: хорошо или нет вы себя чувствовали. Желательно в процессе записывать все ощущения. Например: не было ли у вас насморка или першения в горле (частая реакция при скрытой аллергии на молоко), не чувствовали ли вы себя разбитым и уставшим, не было ли у вас вздутия живота, не болела ли голова после тарелки макарон (все это частая реакция при скрытой аллергии на глютен). Насколько хорошо вы спали после того, как употребляли эти продукты, - не было ли кошмаров, например? Не просыпались ли вы в состоянии раздражения или печали?

Если, перечитав записи, вы поймете, что ответы в основном «да», исключайте пшеницу и/или молоко из своего рациона. Если вы чувствовали себя великолепно, ешьте макароны дальше, но все равно помните, что хлеб и сливки - тайные враги огромного количества людей.

Что касается помидоров, баклажанов, болгарского перца, картофеля и прочих пасленовых, они запрещены только на время основного, 21-дневного этапа. Дело в том, что они так или иначе содержат соланин - ядовитый гликоалкалоид (его содержание сильно повышается в позеленевшем от времени картофеле). Чтоб вы знали, несколько граммов соланина убивают кролика или небольшую собачку. Люди как-то более привычны (к тому же в пасленовых помимо вредных содержится куча полезных веществ). И все же доктор Юнгер советует употреблять их без фанатизма.

То же относится и к другим продуктам из списка запрещенных на «строгом» этапе - например, к соевому соусу, кленовому сиропу или бананам. Однако есть «большая тройка»: алкоголь, кофеин и сахар. Вот от этого Юнгер советует отказаться навсегда. Хотя чашку эспрессо или бокал вина, наверное, может порой себе позволить даже Гвинет Пэлтроу - все-таки она тоже человек.

40-летняя Гвинет продолжает оставаться прекрасной и желанной. Недавно журнал «Пипл» назвал ее самой красивой женщиной мира. Награду победительнице вручала команда стриптизеров.

Какие продукты можно есть во время «очистительной диеты»

Сырые овощи (кроме тех, что входят в список запрещенных - если уж их обрабатывать термически, то на пару или запекать), зелень, оливки, коричневый, красный, черный и дикий рис, горох, злаки, не содержащие глютена (просо, гречка, амарант, квиноа, не воспрещается также метличка абиссинская), стевия (натуральный подсластитель) бобовые, чечевица, зеленый, белый и травяной чай, мате, кокосовое молоко, овощные соки, фильтрованная вода, Рыба (форель, лосось, семга, тунец, макрель, сардины, палтус, щука), дичь (фазан, оленина и т. д.), кролик, ягнятина, утка, курица, индейка, орехи (все, кроме арахиса), семечки (кунжутные, тыквенные, подсолнечные), ореховое масло, растительные масла (оливковое, льняное и т. д.), уксус, морская соль, перец, горчица, мисо-паста, все приправы из трав, горький шоколад (т. е. без сахара и молока)

Авокадо и кокос

Сырые фрукты и ягоды (сухофрукты - умеренно)

Какие продукты запрещены

Яйца и молочные продукты (в том числе сыры, сливочное масло, йогурты и т. д.)

То, что содержит глютен (все продукты из пшеницы, ржи, овса, ячменя, полбы), белый рис

Сахар и его искусственные заменители, мед, кленовый сироп - практически все сладкое, кроме стевии

Соя и продукты из нее (типа соевого соуса), рафинированные масла, рапсовое масло, майонез, кетчуп и другие покупные соусы, арахис

Кофе, сладкая газировка, алкоголь, покупные соки (свежевыжатые можно)

Говядина, свинина, телятина, а также морепродукты (креветки, устрицы и пр.)

Кукуруза

Пасленовые (помидоры, баклажаны, болгарский перец, картофель)

Бананы, клубника, апельсины, грейпфрут, виноград (а равно соки из этих фруктов)

За роль в исторической мелодраме «Влюбленный Шекспир» актриса получила в 1998 году премию «Оскар».

ДЕСЕРТ ОТ ГВИНЕТ

Экспресс-шербет из ягод

Тут все совсем просто: взять 500 граммов любых ягод (Пэлтроу предпочитает голубику, чернику или малину), 130 миллилитров кокосового молока и две чайные ложки хорошего кленового сиропа. (Нам кажется, что сойдет и жидкий мед. - Ред.) Все смешать в блендере. Можно есть сразу, можно поставить в морозильник, а потом дать 10 минут постоять при комнатной температуре, чтобы слегка подтаяло. А можно взять замороженные ягоды, так же смешать, разложить по фомочкам и дать застыть в морозильнике. Дети Пэлтроу от этого балдеют.

Советы

Устраивайте себе каждый день «разгрузочное 12-часовое окно» на ночь. Проще говоря, между ужином и завтраком должно пройти 12 часов. Если вы поужинали в семь вечера, то завтрак у вас - в семь утра. Можно пить воду и травяные чаи.

Пейте как можно больше воды («так, чтобы ходить в туалет каждый час» - хладнокровно советует доктор).

Доктор полагает, что его «очистительная диета» не просто освобождает организм от токсинов и шлаков, копившихся годами, - она также помогает привести в порядок ум, очистив его от тревоги, гнева и стресса. Они тоже высвобождаются - поэтому люди становятся более эмоциональными. Поэтому пейте натуральное успокоительное - цитрат магния (в России продаются такие препараты, как «Магний-диаспорал» и «Магнесол»). Считается, что он хорошо помогает при депрессиях, синдроме хронической усталости, похмелье, мигрени и т. д. Но следует учитывать, что он обладает выраженными слабительными свойствами.

Как можно больше двигайтесь - танцуйте, бегайте, просто гуляйте. В идеале - еще займитесь йогой.

Научитесь отличать настоящий голод от эмоционального (когда человек заедает стрессы печеньем). Настоящий голод пробуждается медленно, вы обдумываете, что именно хотите съесть, выбирая из разных вариантов, едите не торопясь. Эмоциональный голод пробуждается внезапно; вам хочется чего-то конкретного (например, мороженого), причем сию секунду; вы едите и не можете остановиться, но не чувствуете удовольствия. Так вот, если вам скучно, вы раздражены, подрались с мужем или женой и т. д. - проанализируйте свои чувства и отчетливо назовите их своим именем. Это должно отбить стремление бежать к холодильнику. Вместо этого выпейте воды, зеленого (или травяного чая) и постарайтесь переключиться на что-то другое: пойдите на прогулку, позвоните другу, напишите письмо, переключитесь на работу.

Любимые продукты актрисы

Вегенез (т. е. вегетарианский вариант майонеза; вероятно, у нас за него сойдет постный).

Кленовый сироп (не входит в строгую диету, но все же идеальный подсластитель; много антиоксидантов и цинка, хорош для пищеварения и даже помогает восстанавливаться мышцам). Еще Пэлтроу не против меда и ксилита.

Горчица: особенно дижонская и та, которую французы называют «алансьен» (т. е. по старинке: с зернышками).

Маринованные овощи и корейская закуска кимчи: вроде бы снижают уровень холестерина и помогают пищеварению, да еще укрепляют иммунитет (а кимчи, по слухам, предотвращает рак).

Паста мисо из ферментированных бобов (используется, в частности, в мисо-супе).

Кокосовое молоко, желательно лично извлеченное из «свежего, молодого кокоса».

Миндальное молоко - прекрасная альтернатива коровьему в десертах. Можно сделать самим: замочить сырой (не жареный!) миндаль в воде на полдня-день, потом в блендере залить холодной водой, превратить в пюре и процедить. Если потом перелить жидкость обратно в блендер и взбить с семенами ванили из стручка, солью и медом, получится очень любимый Пэлтроу вариант напитка орчата, популярного в испаноязычных странах.

Оливковое масло extra virgin («Бесценное, как золото!»).

Кунжутное масло.

Анчоусы («Любовь к анчоусам - на грани наваждения!»).

Рыбный соус (хотя это опасно - там иногда много химии).

Соевый соус («С ним все вкуснее!» Но лучше проверять - не применялась ли пшеница при его изготовлении).

Уксусы - из белого вина, из красного вина, из хереса, из сидра, из бурого риса, из обычного риса.

Сушеные грибы (в первую очередь Гвинет любит шиитаке).

Рыба: должна быть выловлена где-нибудь поблизости от кухни (все же не советуем москвичам бросаться с удочками к Останкинскому пруду. - Ред.). Пэлтроу предпочитает дикого лосося и филе мелкой белой рыбы типа камбалы.

Птица: органическая - без вопросов. А красному мясу (говядине, свинине и т. д.) Гвинет сказала нет. Вообще не ест.

Морская соль (предпочтительно фирмы Maldon - Пэлтроу считает, что лучше ее нет).

Свежемолотый черный перец: никакого сравнения с молотым в пакетиках. Купите перцемолку.

Сушеный красный чили.

Пиментон (копченая испанская паприка).

Китайская смесь «Пять пряностей» (имбирь, чеснок, черный перец, корица, семена фенхеля).

Овощи: лимоны, лаймы, чеснок, лук-шалот, просто репчатый лук, яблоки, авокадо и так далее.

Мука - либо безглютеновая (в России купить трудно), либо - для десертов - миндальная (из перемолотого миндаля, можно сделать дома в блендере).

Хлеб/макароны - из проса или риса (там нет глютена).

Злаки - квиноа, рис (предпочтительно коричневый), фасоль, чечевица, нут.

www.spb.kp.ru

Диета Гвинет Пэлтроу

Красавица Гвинет Пэлтроу соблюдает трудную диету, делает много упражнений.

 

Гвинет придерживается метода для похудения Трейси Андерсон.

 

 

Этот метод распространен в Англии, его сложно придерживаться, хотя, благодаря ему 38 - летней актрисе, являющейся мамой 2 детей, удаётся выглядеть стройной, как школьница.

 

Трейси Андерсон является бывшей профессиональной танцовщицей, сейчас она сотрудничает с Гвинет Пэлтроу, которая является её бизнес-партнером.

 

 

Они совместно выпускают DVD-диски с комплексами упражнений, книгу о методе похудения Трейси Андерсон.

 

 

Звезды, соблюдающие метод Андерсон: Мадонна, Шакира, Пенелопа Крус, Николь Риччи.

 

 

 

Чтобы обрести стройную фигуру, в соответствии с методом Андерсон, вы должны выполнять упражнения в течение 2 часов ежедневно, 6 дней в неделю, всю жизнь.

 

 

Также, нужно следовать определенному плану питания.

 

 

Если вы будете ему следовать, то скоро сможете приобрести себе красивое эротическое нижнее бельё . Ведь женщины хотят всегда выглядеть сексуально.

 

Чтобы следовать методу Трейси Андерсон, приобретите книгу, DVD-диск, с записью 90-дневной методики, найдите сайт с 30-дневным методом Трейси Андерсон.

 

 

При соблюдении 30-дневного метода нужно выполнять физические упражнения - 3 часа в день, а при соблюдении 90-дневного метода - 2 часа.

 

 

Упражнения - прыжки, скачки, аэробные шаги, другие упражнения, близкие к аэробике, сорок пилатес - движений, меняющихся через каждые десять дней.

 

 

 

Меню диеты Гвинет Пэлтроу

 

 

 

В течении первой недели можно кушать только 7 разных продуктов (супы, коктейли).

 

 

Также, можно кушать: пудинг, приготовленный из сладкого картофеля и кукурузы, пюре из пастернака с добавлением моркови, пюре из яблока и черники, гаспаччо, белковый суп.

 

 

Данные блюда можно кушать в любом количестве, когда хотите. Но, можно разделить пищу равномерно - завтрак, обед, ужин.

 

 

 

Меню второй недели по методу Трейси Андерсон:

 

 

 

Завтракаем: 2 отварных яйца, кусок бекона из индейки, немного фруктов.

 

 

Обедаем: протеиновый батончик.

 

 

Ужинаем: немного белка, овощи (пример: 1/2 куриной грудки, немного шпината).

Меню третьей недели по методу Трейси Андерсон:

 

 

 

Все продукты готовим на пару, гриле, отвариваем.

 

 

Нельзя есть: продукты, содержащие крахмал, хлеб, картошку, макароны, рис, продукты с жиром, молочные продукты, красное мясо, все продукты готовим без соли.

 

Режим дня Гвинет Пэлтроу по методу Трейси Андерсон:

 

 

 

7.10 - Встаём, взвешиваемся,

 

7.20 - 1-й завтрак: готовим пудинг из сладкого картофеля и кукурузы

 

8 ч - выполняем упражнения на протяжении часа и сорока пяти минут,

 

10 ч - 2-й завтрак: коктейль из черники и яблок, три чашки зеленого чая,

 

10.20 - выпиваем стакан капустного сока, 2 ст. воды,

 

13 ч - обед: Суп гаспаччо, пюре - морковка + пастернак, чашка зеленого чая,

 

15 ч - перекус: протеиновый суп с добавлением курицы,

 

19 ч - ужин: легкий шоколадный пудинг.

 

21 ч - принимаем ванну,

 

 

22 ч - сон.

 

Как готовить белковый суп? Берем морковку, сельдерей, брокколи, куриную грудку, соли почти не кладём.

 

 

Недостатки метода Трейси Андерсон:

 

 

 

- проблемы с общим состоянием здоровья - вялость, плохая концентрация внимания, усталость, ворчливость, кожа шелушится, ногти слоятся.

 

 

- диетологи считают, что мало употреблять 700 ккал в день, нет жиров и минералов. У людей, соблюдающих данную диету, в организме наблюдается дефицит кальция, железа, углеводов, белков, солей, жиров. Может появиться гипонатриемия, анемия, остеопороз, остеопения.

 

 

- Из-за отсутствия жиров, являющихся транспортными средствами для поглощения витаминов, витамины выводятся из организма.

 

 

- Для соблюдения данной диеты все органы и системы организма должны быть здоровы.

 

 

- Соблюдая диету вы потеряете 3 кг за неделю, но, не жира. А белков, из-за чего организм будет пополнять запасы белка за счёт почек, печени, сердца.

 

 

- Из-за дефицита углеводов, нарушится строение мышц, ухудшатся двигательные функции.

Новые статьи:

Предыдущие статьи:

dietaload.ru

Гвинет Пэлтроу посадила детей на жесткую диету

Текст: Лили Данилова

Фото: Splash/AllOverPress; Fame/DailyPicture

В начале апреля выходит новая книга Гвинет Пэлтроу, в которой 40-летняя актриса откровенно рассказала, почему не разрешает детям есть макароны и как боялась, что «умрет от инсульт».
  • Гвинет Пэлтроу написала новую кулинарную книгу «It’s All Good»

Новая кулинарная книга Гвинет Пэлтроу «It’s All Good» получилась очень откровенной. В ней актриса поделилась не только секретами вкусных и полезных блюд, но и подробностями состояния здоровья членов своей семьи.

Оказывается, все семейство Гвинет – включая мужа Криса Мартина и детей, 8-летнюю Эппл и 6-летнего Мозеса, – страдает от непереносимости лактозы и глютена. Поэтому она решила исключить из семейного рациона питания все молочные продукты, куриные яйца, а также злаки. Кстати, злакам в книге актрисы посвящена целая глава. Как выяснилось, относится она к ним очень скептически.

«Все диетологи и врачи, с которыми мне когда-либо приходилось встречаться, сходятся во мнении, что глютен, содержащийся в злаковых культурах, наносит немало вреда нашему здоровью, – пишет Пэлтроу. – Практически каждый человек страдает в лучшем случае от непереносимости этого вещества, в худшем – от аллергии на него».

К слову, в черный список Пэлтроу попали не только злаки. Актриса рассказала, что практически полностью исключила и другие продукты, содержащие углеводы, из рациона питания своих детей. Она признается, что Эппл и Мозес частенько жалуются на чувство голода, однако актриса не видит в этом ничего страшного.

«Когда мы не едим макароны, хлеб или обработанные злаки, такие как белый рис, мы испытываем особое чувство голода, которое характерно для организма, не получающего углеводов», – поделилась Гвинет.

Пэлтроу признает, что подобный стиль питания в каком-то смысле омрачает жизнь ее детям, однако у нее есть все основания придерживаться этой «драконовской» диеты.

«Это случилось весной 2011 года в Лондоне. Стоял солнечный день. Говоря безо всякого преувеличения, я тогда думала, что умираю, – вспоминает Пэлтроу в одной из глав книги. – Я накрыла в саду обеденный стол. И вдруг почувствовала что-то странное, как будто бы я теряю сознание, мои мысли путались. Меня настигла жуткая головная боль, я не могла ни говорить, ни дышать. Я думала, что у меня инсульт».

Позже выяснилось, что за «инсульт» Пэлтроу приняла мигрень и обуявшую ее паническую атаку. Также после проведения ряда анализов выяснилось, что звезда страдает серьезной анемией и дефицитом витамина D.

И если верить кулинарному опусу Пэлтроу, виной ее болезненному состоянию послужили, да-да, те самые злосчастные углеводы и прочие неугодные питательные вещества. А ведь еще недавно Гвинет признавалась журналу Vogue, что ее любимая еда – пицца и картошка фри.

Чтобы вновь обрести здоровье, звезда решила «слегка» подкорректировать свою диету, полностью исключив из рациона кофе, яйца, сахар, картофель, пшеницу, мясо и моллюсков. Ну и конечно же, будучи заботливой мамой и женой, Пэлтроу тщательно следит за тем, чтобы ни один из этих «вражеских продуктов» не попал в желудок ее домочадцев.

Напомним, что «It’s All Good» не первый кулинарный шедевр Гвинет Пэлтроу. В 2010 году из под ее пера вышла книга «My Father’s Daughter» («Дочь своего отца». – Прим. Woman.ru), в которой актриса поделилась с читателями рецептами своих любимых блюд.

А вы как думаете, дорогие читательницы, стоит ли сажать детей на диету?

www.woman.ru

Гречка, рис, водоросли. Какой диеты придерживаются Мадонна и Гвинет Пэлтроу | Питание и диеты | Кухня

Макробиотическая диета – это предприятие не кратковременное, скорее, это и не диета в привычном нам, узком понимании, а образ жизни и система питания, даже целая философия.

На Западе макробиотическая система стала популярна сравнительно недавно – благодаря ее знаменитой последовательнице, Мадонне. А вот на Востоке макробиотику в ее современном понимании знают уже более ста лет.

Название течения состоит из двух древнегреческих слов: «макрос» обозначает «большой», «биос» - «жизнь». Это учение о том, как почувствовать себя единым целым со Вселенной, влиться в поток ее энергий, обрести гармонию, а истоки макробиотики ведут в восточную философию.

Макробиотика появилась в 1897 году, когда армейский врач Сагэн Итидзука опубликовал книгу «Химическая теория питания и долголетия», где объединил достижения западной медицины и органической химии и традиции восточной кулинарии. Годом позже доктор выпустил учебник по правильному питанию. Эти  книги призывали японцев отказаться от западного стиля питания, от молочных и мясных продуктов и обратиться к истокам, к тому, на чем лежит японская и китайская кухня: рису, овощам, сое, рыбе.

Главной целью Сагэна Итидзуки было оздоровить организм, и важную роль он отводил питанию. Его система стала так популярна, что первая макробиотическая клиника доктора принимала по 100 пациентов в день,- их лечили бурым рисом, водорослями, соевой пастой.

На Запад макробиотика пришла в 60-е годы, после того, как последователи учения адаптировали ее к западному образу мышления. Более 1000 макробиотических центров работают теперь в США, Канаде, Голландии, Италии, Великобритании, Германии, Франции, Испании, Южной Америке, Австралии, Японии, Швейцарии, Польше, Словакии, Австрии, Дании, Бельгии, даже на Аляске и в Африке.

Инь и ян

Макробиотика – это не только наука о питании, но здесь мы поговорим исключительно о еде.

В основе макробиотической диеты лежит убеждение, что пища – носитель энергии, и обедая, мы совершаем энергообмен с окружающим миром. Все продукты делятся на две большие группы – инь и ян, женские и мужские. Первые – сладкие, кислые или острые, а вторые – соленые и острые. Злоупотребление инь-продуктами ведет к ожирению, но переизбыток ян-еды тоже несет в себе букет заболеваний. Нужны баланс и гармония.

Макробиотика старается достичь баланса во всем, но при этом не запрещает есть что-либо, а рекомендует воздерживаться. Один из основателей этой системы предлагает вообще соблюдать диету только пять дней в неделю, а в выходные и праздники есть все, что хочется.

Что нельзя есть

  • «сильные» продукты энергии инь (сахар, фрукты, ягоды) и ян (мясо, сыры)
  • продукты, прошедшие химическую обработку, также гормонально  или генно-измененные (сюда относятся все рафинированные продукты, содержащие красители и консерванты)
  • кофе
  • алкоголь
  • сладости и выпечка
  • молоко и кисломолочные продукты (макробиоты указывают, что 75% всех людей на Земле вообще не переносят лактозу. Кроме того, люди, по убеждению последователей макробиотики, это единственные существа, которые во взрослом состоянии употребляют материнское молоко другого биологического вида)
  • полуфабрикаты и фастфуд
  • мясо и птица. С точки зрения макробиотов это трупы. Есть их нельзя. Хотя бывают и более мягкие версии диеты, которые разрешают к употреблению птицу.

Что можно есть

  • злаковые. Это основная пища макробиота, но можно есть только живые, не подвергавшиеся химической обработке крупы: зеленую гречку, нешлифованный рис, перловка, пшено.
  • овощи. Преимущественно корнеплоды. Отдавать предпочтение нужно сезонным овощам своей полосы.
  • морские водоросли. Применяются в качестве обязательной добавки к еде, так как содержат йод и другие полезные вещества.
  • соевые продукты. Но только не из генномодифицированной сои.
  • бобовые. Их макробиотика относит к белковым продукам (также как и соевые продукты), которых должно быть не более 10 % от общего рациона.
  • рыба и морепродукты. Очень аккуратно и не больше 2-3 раз в неделю.

Ограничиваются

  • грибы (причисляются к белковым продуктам, можно только один-два раза в неделю).
  • орехи. Не больше двух горстей в неделю.
  • фрукты и сухофрукты. Только в небольших количествах, один-два раза в неделю.

Вода и напитки

В отличие от других диет, которые настаивают на употреблении не менее 2 литров воды в день, макробиотика считает, что жидкость должна поступать с едой, ведь сваренные на воде каши содержат много жидкости. Но вся еда должна быть правильно приготовлена. Так что пить нужно как можно меньше, если очень хочется.

Как готовить

Нельзя использовать микроволновые печи, считается, что они убивают энергию продуктов. Также следует приходить на кухню только в хорошем расположении духа, как для готовки, так и для того, чтобы поесть.

Рацион

Основу рациона составляют злаки, их может быть от 40 до 90 процентов в рационе. Следующий обязательный компонент – овощи (от 30 до 10 %). Далее идут уже необязательные составляющие диеты: жидкие супы, белковые продукты, фрукты (обычно этим группам отдается по 10 процентов). Чем больше групп продуктов включено в диету, тем она мягче. Самый жесткий вариант: 90 процентов злаков и 10 процентов овощей, но его практикуют обычно только аскеты в монастырях.

Минусы диеты

  • Подходит не всем. Противопоказана детям, людям с интенсивными физическими нагрузками.
  • Продукты для самых строгих вариантов диеты не покрывают потребности человека в витаминах и микроэлементах. Строгие последователи макробиотики  могут довести себя до ярко выраженного авитаминоза, анемии, случалась даже цинга.
  • Большое потребление злаковых может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, еще есть опасность аллергических реакций.

Плюсы диеты

  • фигуры Мадонны и Гвинет Пэлтроу говорят сами за себя и могут перевесить любые минусы.
  • плавный переход на один из мягких вариантов макробиотической диеты сделает рацион более здоровым и поможет медленно и качественно снизить вес.

Важно! Обладатели хронических заболеваний перед применением макробиотического стиля питания обязательно должны проконсультироваться у специалиста. Рекомендуется консультация и проведение анализа крови, УЗИ и других исследований даже здоровым людям. Тем более, что специалист сможет подобрать подходящий именно вам вариант диеты.

www.aif.ru

Жизнь без кукурузы, но с кокосами

Одна из самых известных голливудских актрис, лауреат «Оскара» Гвинет Пэлтроу с недавних пор еще и активно занимается кулинарией: она выпустила уже несколько книг с рецептами. Вероятно, новая книга (с незамысловатым названием «Все это хорошо») является самой драматичной: в ней Пэлтроу рассказывает, как отказалась от всей любимой еды и вина, чтобы взамен обрести здоровье. (Оставим за скобками философский вопрос, что ценнее.)

Звезда «Влюбленного Шекспира», «Талантливого мистера Рипли» и «Железного человека» давно уже с ума сходит по диетам и здоровому питанию. Книгу она начинает с описания инцидента, который окончательно взорвал ее мозг (к счастью, не в буквальном смысле, хотя, как сказать, почти).

Подписываться как «Гвинет Пэлтроу, кинозвезда» артистке порядком надоело. То ли дело раздавать автографы в качестве спеца по кулинарии!

«Никакого вина и пармезана!»

«Не хочу показаться слишком актерствующей, но однажды - в Лондоне, в 2011 году - солнечным весенним днем я вдруг подумала, что вот-вот умру. Я накрыла стол в саду у себя дома. Когда я готовила ланч, уже не очень хорошо себя чувствовала, но не могла сказать, что со мной не так. Мне смутно казалось, что я вот-вот упаду в обморок, и я не могла привести мысли в порядок. Пока мы обедали, я очень мало разговаривала. Мы сидели за столом с семьей и друзьями, и было теплое, чудесное воскресенье, но мне было не по себе. Я встала, чтобы убрать со стола, и вдруг обнаружила, что правая рука меня не вполне слушается, а потом у меня помутилось в глазах. Голову пронзила жгучая боль, я не могла вымолвить ни слова, и показалось, что я не могу дышать. Я подумала, это инсульт.

Подруга взяла меня за руку, начала успокаивать. Оказалось, у меня были приступ жуткой мигрени и паническая атака. Понадобилось несколько часов, чтобы я пришла в себя. Я пыталась выспаться, но слышала, как мои дети играют в саду, - и вдруг меня обожгло страхом: вдруг из-за здоровья я с ними расстанусь, пусть даже на день?

На следующий день я рванулась к докторам и прошла все возможные обследования. Мне сообщили, что у меня доброкачественная киста в яичнике, которую нужно немедленно удалять, что у меня узелок в околощитовидной железе (и из-за этого узелка я стала так сильно уставать), что щитовидная железа работает не так как надо и что барахлит гормональный фон. Не самая приятная история».

Но история только начиналась. Гвинет, истощенная работой и частыми перелетами (не говоря уж о жареной картошке с французским вином), обратилась к еще одному врачу, Алехандро Юнгеру. Тот обнаружил у нее еще море проблем: малокровие, недостаток витамина D, кучу воспалительных процессов и «повышенный уровень стресса (это что-то с надпочечниками)».

И прописал очищающую трехнедельную диету. «Нельзя кофе, нельзя алкоголь, нельзя ничего молочного, нельзя яиц, нельзя сахар, нельзя морепродукты, нельзя рыбу, которая водится глубоко в море, нельзя картошку, нельзя помидоры, нельзя болгарский перец, нельзя баклажаны, нельзя кукурузу, нельзя ничего мучного, нельзя сою... Такой перечень трудно выслушать человеку, который любит вкусную еду. Хотя это было нелегко и у меня все время вылетало из головы, что можно, а что запрещено, я набожно следовала этой диете и согласно анализам крови через три недели стала другим человеком. Я была в восторге, что справилась с миссией, и спросила доктора Юнгера, когда мне с этой диеты можно будет сползти. Он ответил: «Трудно сказать, я ведь и сам ее не все время придерживаюсь - но по крайней мере нужно стараться вот так есть всю оставшуюся жизнь».

«Всю оставшуюся жизнь? - мысленно воскликнула Гвинет. - Без пармезана, без пасты, без багетов, без вина «Пино нуар»?»

Совсем без пармезана Пэлтроу, конечно, не смогла, но в книге она сообщает, что как минимум пытается придерживаться предписанного рациона и возвращается к строгой диете каждый раз, когда чувствует, что позволила себе слишком много запрещенных продуктов.

Но и на этом медицинская одиссея Гвинет не закончилась. Она нашла еще одного доктора, Хабиба Садеги, большого специалиста по аюрведе, иглоукалыванию, тибетской, остеопатической и антропософской медицине (что бы это ни значило). Засучив рукава доктор сделал блондинке еще одну серию анализов и обнаружил у нее «повышенный уровень металлов и паразита крови» (опять же - что бы это ни значило; но Пэлтроу теперь считает, что огромное число людей на планете страдают именно по этим причинам и сами о том не догадываются). Кроме того, оказалось, что сама Гвинет и все члены ее семьи физически не переносят куриные яйца, молочные продукты и клейковину (она же глютен - содержится в пшенице, ржи, овсе и ячмене). Пэлтроу было нелегко отучить детей, обожавших макароны и хлеб, от их любимых продуктов, но она это сделала!

Можно иронизировать над этими маниакальными попытками оздоровиться, но книжка, которую Гвинет написала в соавторстве с Джулией Тершен, все равно любопытная. Сидя в золотой диетологической клетке, девушки изощрялись в попытках приготовить необычную еду, которая не противоречила бы требованиям врачей. И придумали несколько блюд, которые и правда любопытны.

СУП ОТ ГВИНЕТ

Гвинет настаивает, что блюда лучше всего готовить из сезонных свежих продуктов. И среди гвинетошных супов есть несколько, прекрасно подходящих как раз для тех, кто весной посещает российские рынки.

Как молоды мы были: с экс-женихом Брэдом Питтом, матерью Блайт Дэннер и отцом Брюсом Пэлтроу.

ВЕСЕННИЙ СУП

Хорош тем, что при подаче его можно превратить в итальянское или азиатское блюдо.

Нагрейте в кастрюле на среднем огне две чайные ложки оливкового масла. Добавьте 2 хорошо промытых и мелко нарезанных стебля лука-порея и два мелко нарезанных зубчика чеснока со щепоткой морской соли. Готовьте 10 минут - овощи должны размягчиться, но не зазолотиться. Добавьте чуть меньше литра овощного бульона и на совсем небольшом огне готовьте еще 10 минут. Добавьте очень мелко нарезанный небольшой цукини и пригоршню зеленой фасоли. Готовьте еще пару минут, пока не размягчатся и они. Добавьте мелко нарезанный молодой шпинат или кресс-салат - граммов 400 - и готовьте еще около минуты.

Если хотите азиатский вариант - подайте с соевым соусом и кунжутным маслом, чтобы гости могли себе капнуть в тарелку то и другое (но это будет не строго диетический вариант).

Если хотите сделать суп итальянским, добавьте при подаче соус песто (взбить в блендере 3 чайные ложки кедровых орешков и нарезанный зубчик чеснока, потом еще раз взбить уже с добавлением нарезанного пучка зеленого базилика, потом еще раз - с половиной чайной ложки морской соли и 60 - 70 граммами оливкового масла. Как вариант: пробейте в блендере вместе 10 перьев зеленого лука, 1/2 чайной ложки морской соли, 100 граммов миндаля, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 зубчика чеснока и граммов по 70 мяты, оливкового масла и воды).

Гвинет настаивает, что блюда лучше всего готовить из сезонных свежих продуктов. И среди гвинетошных супов есть несколько, прекрасно подходящих как раз для тех, кто весной посещает российские рынки.

Вся семья в сборе: с мужем, рок-музыкантом Крисом Мартином, сыном Моузесом и дочкой Эппл.

МЯСО ОТ ГВИНЕТ

«После того как я узнала, в каких условиях промышленно выращивают птицу и прочую живность, перестала есть мясо, - пишет Гвинет. - Я твердо верю в то, что права животных надо защищать». Но дело не в жалости к бедным коровам, свиньям и курицам - только к условиям их содержания: «Теперь я ем мясо птицы, но только той, которая бегала по травке, свободно паслась где-нибудь на ферме, - и фермер отвечает за качество органического продукта. А в идеале это мясо дикой птицы, добытой охотниками!» Говядине и свинине она до сих пор не доверяет.

Нижеследующие рецепты все соответствуют нормам строгой очистительной диеты (правда, йогуртовый соус из рецепта гамбургеров считается неправильным).

Тушеная курица с зелеными оливками и лимоном

Возьмите большую эмалированную чугунную кастрюлю, поставьте на сильный огонь, разогрейте немного оливкового масла. Положите половину курицы, полежавшей при комнатной температуре, нарезанной кусками и щедро натертой морской солью и перцем, кожей вниз. Готовьте 4 - 5 минут, пока мясо не станет сильно золотистым, переверните и столько же жарьте с другой стороны. Выложите на тарелку. В кастрюлю, уменьшив огонь до среднего, положите нарезанный тонкими колечками лук-шалот - около 3 луковиц. Мешайте 3 - 4 минуты, пока он не станет мягким. Влейте половник куриного бульона и тщательно перемешайте деревянной ложкой, соскребая приставшие кусочки курицы и лука (они самые вкусные). Влейте еще 300 миллилитров куриного бульона. Положите обратно курицу (кожей вверх) вместе со всем соком, который образовался на тарелке. Сверху разбросайте 2 зубчика чеснока, разрезанных вдоль, 10 зеленых оливок без косточки, листики с одного свежего побега тимьяна, а сверху полейте соком одного лимона. Когда все закипит, уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте час или пока мясо курицы не начнет свободно отходить от костей. Снимите крышку, увеличьте огонь. Соус должен увариться до состояния идеальной подливки - не слишком густой, не слишком жидкой; это еще 5 - 6 минут. Подавайте с гарниром из каких-нибудь зерновых - скажем, с полентой: подливка идеально в нее впитывается.

Диета доктора

Алехандро Юнгера

Она рассчитана на три этапа: сначала три дня подготовки (когда просто надо привыкать к разрешенным продуктам и стараться ограничивать себя в остальном). Потом - 21 день строгой диеты.

Потом 7 дней пациент приходит в себя: на этом этапе надо понять, какие именно продукты ваш организм считает ядовитыми (все люди устроены по-разному). Самые популярные пищевые аллергены - глютен (клейковина) и молочные продукты. Первые два дня осторожно включайте в рацион блюда из пшеницы, овса и т. д. Потом - два дня строгой диеты, как 21-дневный период. Потом два дня включайте в рацион молоко, сливочное масло, кефир, йогурты (все - без сахара, то есть мороженое нельзя). В последний день вспомните свои ощущения и подумайте: хорошо или нет вы себя чувствовали. Желательно в процессе записывать все ощущения. Например: не было ли у вас насморка или першения в горле (частая реакция при скрытой аллергии на молоко), не чувствовали ли вы себя разбитым и уставшим, не было ли у вас вздутия живота, не болела ли голова после тарелки макарон (все это частая реакция при скрытой аллергии на глютен). Насколько хорошо вы спали после того, как употребляли эти продукты, - не было ли кошмаров, например? Не просыпались ли вы в состоянии раздражения или печали?

Если, перечитав записи, вы поймете, что ответы в основном «да», исключайте пшеницу и/или молоко из своего рациона. Если вы чувствовали себя великолепно, ешьте макароны дальше, но все равно помните, что хлеб и сливки - тайные враги огромного количества людей.

Что касается помидоров, баклажанов, болгарского перца, картофеля и прочих пасленовых, они запрещены только на время основного, 21-дневного этапа. Дело в том, что они так или иначе содержат соланин - ядовитый гликоалкалоид (его содержание сильно повышается в позеленевшем от времени картофеле). Чтоб вы знали, несколько граммов соланина убивают кролика или небольшую собачку. Люди как-то более привычны (к тому же в пасленовых помимо вредных содержится куча полезных веществ). И все же доктор Юнгер советует употреблять их без фанатизма.

То же относится и к другим продуктам из списка запрещенных на «строгом» этапе - например, к соевому соусу, кленовому сиропу или бананам. Однако есть «большая тройка»: алкоголь, кофеин и сахар. Вот от этого Юнгер советует отказаться навсегда. Хотя чашку эспрессо или бокал вина, наверное, может порой себе позволить даже Гвинет Пэлтроу - все-таки она тоже человек.

40-летняя Гвинет продолжает оставаться прекрасной и желанной. Недавно журнал «Пипл» назвал ее самой красивой женщиной мира. Награду победительнице вручала команда стриптизеров.

Какие продукты можно есть во время «очистительной диеты»

Сырые овощи (кроме тех, что входят в список запрещенных - если уж их обрабатывать термически, то на пару или запекать), зелень, оливки, коричневый, красный, черный и дикий рис, горох, злаки, не содержащие глютена (просо, гречка, амарант, квиноа, не воспрещается также метличка абиссинская), стевия (натуральный подсластитель) бобовые, чечевица, зеленый, белый и травяной чай, мате, кокосовое молоко, овощные соки, фильтрованная вода, Рыба (форель, лосось, семга, тунец, макрель, сардины, палтус, щука), дичь (фазан, оленина и т. д.), кролик, ягнятина, утка, курица, индейка, орехи (все, кроме арахиса), семечки (кунжутные, тыквенные, подсолнечные), ореховое масло, растительные масла (оливковое, льняное и т. д.), уксус, морская соль, перец, горчица, мисо-паста, все приправы из трав, горький шоколад (т. е. без сахара и молока)

Авокадо и кокос

Сырые фрукты и ягоды (сухофрукты - умеренно)

Какие продукты запрещены

Яйца и молочные продукты (в том числе сыры, сливочное масло, йогурты и т. д.)

То, что содержит глютен (все продукты из пшеницы, ржи, овса, ячменя, полбы), белый рис

Сахар и его искусственные заменители, мед, кленовый сироп - практически все сладкое, кроме стевии

Соя и продукты из нее (типа соевого соуса), рафинированные масла, рапсовое масло, майонез, кетчуп и другие покупные соусы, арахис

Кофе, сладкая газировка, алкоголь, покупные соки (свежевыжатые можно)

Говядина, свинина, телятина, а также морепродукты (креветки, устрицы и пр.)

Кукуруза

Пасленовые (помидоры, баклажаны, болгарский перец, картофель)

Бананы, клубника, апельсины, грейпфрут, виноград (а равно соки из этих фруктов)

За роль в исторической мелодраме «Влюбленный Шекспир» актриса получила в 1998 году премию «Оскар».

ДЕСЕРТ ОТ ГВИНЕТ

Экспресс-шербет из ягод

Тут все совсем просто: взять 500 граммов любых ягод (Пэлтроу предпочитает голубику, чернику или малину), 130 миллилитров кокосового молока и две чайные ложки хорошего кленового сиропа. (Нам кажется, что сойдет и жидкий мед. - Ред.) Все смешать в блендере. Можно есть сразу, можно поставить в морозильник, а потом дать 10 минут постоять при комнатной температуре, чтобы слегка подтаяло. А можно взять замороженные ягоды, так же смешать, разложить по фомочкам и дать застыть в морозильнике. Дети Пэлтроу от этого балдеют.

Советы

Устраивайте себе каждый день «разгрузочное 12-часовое окно» на ночь. Проще говоря, между ужином и завтраком должно пройти 12 часов. Если вы поужинали в семь вечера, то завтрак у вас - в семь утра. Можно пить воду и травяные чаи.

Пейте как можно больше воды («так, чтобы ходить в туалет каждый час» - хладнокровно советует доктор).

Доктор полагает, что его «очистительная диета» не просто освобождает организм от токсинов и шлаков, копившихся годами, - она также помогает привести в порядок ум, очистив его от тревоги, гнева и стресса. Они тоже высвобождаются - поэтому люди становятся более эмоциональными. Поэтому пейте натуральное успокоительное - цитрат магния (в России продаются такие препараты, как «Магний-диаспорал» и «Магнесол»). Считается, что он хорошо помогает при депрессиях, синдроме хронической усталости, похмелье, мигрени и т. д. Но следует учитывать, что он обладает выраженными слабительными свойствами.

Как можно больше двигайтесь - танцуйте, бегайте, просто гуляйте. В идеале - еще займитесь йогой.

Научитесь отличать настоящий голод от эмоционального (когда человек заедает стрессы печеньем). Настоящий голод пробуждается медленно, вы обдумываете, что именно хотите съесть, выбирая из разных вариантов, едите не торопясь. Эмоциональный голод пробуждается внезапно; вам хочется чего-то конкретного (например, мороженого), причем сию секунду; вы едите и не можете остановиться, но не чувствуете удовольствия. Так вот, если вам скучно, вы раздражены, подрались с мужем или женой и т. д. - проанализируйте свои чувства и отчетливо назовите их своим именем. Это должно отбить стремление бежать к холодильнику. Вместо этого выпейте воды, зеленого (или травяного чая) и постарайтесь переключиться на что-то другое: пойдите на прогулку, позвоните другу, напишите письмо, переключитесь на работу.

Любимые продукты актрисы

Вегенез (т. е. вегетарианский вариант майонеза; вероятно, у нас за него сойдет постный).

Кленовый сироп (не входит в строгую диету, но все же идеальный подсластитель; много антиоксидантов и цинка, хорош для пищеварения и даже помогает восстанавливаться мышцам). Еще Пэлтроу не против меда и ксилита.

Горчица: особенно дижонская и та, которую французы называют «алансьен» (т. е. по старинке: с зернышками).

Маринованные овощи и корейская закуска кимчи: вроде бы снижают уровень холестерина и помогают пищеварению, да еще укрепляют иммунитет (а кимчи, по слухам, предотвращает рак).

Паста мисо из ферментированных бобов (используется, в частности, в мисо-супе).

Кокосовое молоко, желательно лично извлеченное из «свежего, молодого кокоса».

Миндальное молоко - прекрасная альтернатива коровьему в десертах. Можно сделать самим: замочить сырой (не жареный!) миндаль в воде на полдня-день, потом в блендере залить холодной водой, превратить в пюре и процедить. Если потом перелить жидкость обратно в блендер и взбить с семенами ванили из стручка, солью и медом, получится очень любимый Пэлтроу вариант напитка орчата, популярного в испаноязычных странах.

Оливковое масло extra virgin («Бесценное, как золото!»).

Кунжутное масло.

Анчоусы («Любовь к анчоусам - на грани наваждения!»).

Рыбный соус (хотя это опасно - там иногда много химии).

Соевый соус («С ним все вкуснее!» Но лучше проверять - не применялась ли пшеница при его изготовлении).

Уксусы - из белого вина, из красного вина, из хереса, из сидра, из бурого риса, из обычного риса.

Сушеные грибы (в первую очередь Гвинет любит шиитаке).

Рыба: должна быть выловлена где-нибудь поблизости от кухни (все же не советуем москвичам бросаться с удочками к Останкинскому пруду. - Ред.). Пэлтроу предпочитает дикого лосося и филе мелкой белой рыбы типа камбалы.

Птица: органическая - без вопросов. А красному мясу (говядине, свинине и т. д.) Гвинет сказала нет. Вообще не ест.

Морская соль (предпочтительно фирмы Maldon - Пэлтроу считает, что лучше ее нет).

Свежемолотый черный перец: никакого сравнения с молотым в пакетиках. Купите перцемолку.

Сушеный красный чили.

Пиментон (копченая испанская паприка).

Китайская смесь «Пять пряностей» (имбирь, чеснок, черный перец, корица, семена фенхеля).

Овощи: лимоны, лаймы, чеснок, лук-шалот, просто репчатый лук, яблоки, авокадо и так далее.

Мука - либо безглютеновая (в России купить трудно), либо - для десертов - миндальная (из перемолотого миндаля, можно сделать дома в блендере).

Хлеб/макароны - из проса или риса (там нет глютена).

Злаки - квиноа, рис (предпочтительно коричневый), фасоль, чечевица, нут.

www.kp.ru


Смотрите также