Интервальные диеты


Как похудеть за 3 дня: интервальная диета

Нужно срочно похудеть? Нет проблем! Модная интервальная диета гарантированно поможет вам сбросить до 5 кг лишнего веса без особых усилий.

Цель: диета направлена на очищение организма, уменьшение объемов тела, сохранение упругости кожиПродолжительность: 9–18 дней, не чаще 2–3 раз в годРезультат: до минус 5 кг за 3 дня с детокс-эффектом на клеточном уровнеСверхзадача: быстрое похудение перед отпуском, торжественным мероприятием или после праздничных застолий.Противопоказания: заболевания ЖКТ и почек, проблемы с пищеварением, беременность и период лактации, детский и подростковый возраст, сахарный диабет и другие хронические заболевания.Даже если у вас нет проблем со здоровьем, прежде чем сесть на диету, проконсультируйтесь с врачом!

Как это работаетДиета проходит в три этапа, каждый из которых включает в себя моно-употребление риса, мяса или овощей.Уникальность трехдневной интервальной диеты заключается в том, что вы с легкостью можете подстраивать ее под себя: количество дней в каждом этапе можно варьировать от 1 до 3 по своему желанию.Начинать диету нужно с рисовых дней, а чередовать этапы следует только в указанном порядке.

3 золотых правила интервальной диеты1. Употреблять только разрешенные продукты.2. Ежедневно выпивать не менее 2,5 л чистой негазированной воды.3. Количество соли нужно свести практически к нулю (допускается использование небольшого количества слабосоленого соевого соуса).

Меню трехдневной диеты

1 день трехдневной диетыЗавтрак: зеленый чай без сахара + апельсин + 1 тост с арахисовым маслом.Обед: рыба (на пару) + салат из зелени + чай.Ужин: отварное мясо + морковный салат или из зеленой фасоли, маложирный творог с яблоком.

2 день трехдневной диетыЗавтрак: яйцо (вкрутую) + банан + чай.Обед: обезжиренный творог либо рыба + салат из зелени + чай с крекерами.Ужин: салат из брокколи либо моркови + две сосиски + стакан кефира + ½ банана.

3 день трехдневной диетыЗавтрак: 100 грамм твердого сыра + крекеры + чай + яблоко.Обед: сваренное вкрутую яйцо + тост + зелень + чай.Ужин: салат из моркови и цветной капусты + рыба (тунец) + яблоко/апельсин + 100 грамм обезжиренного творога.

Диета на 9 дней. Меню диеты.Отличие девятидневной диеты в том, что она разделяется на три цикла по три дня (в зависимости от продуктов). Диету на 9 дней еще называют интервальной диетой. Другими словами, это три подхода к разным монодиетам.

Диету на 9 дней нельзя применять людям, не привыкшим контролировать свой рацион, употребляют вредные продукты (фаст-фуд, много углеводов, жирное). Начало строгих диет без подготовки может быть вредно для организма.

В домашних условиях можно легко похудеть за 9 дней, питаясь рисом, курицей, овощами. Рис и курица даст основные питательные вещества — углеводы и белок. Овощи дадут организму клетчатку, очищающую организм от токсинов, помогающую пищеварению.Суточную норму продуктов разделяют на 6 равных частей и съедают их за 6 раз (не позже 20:00).

Рисовые дни интервальной диетыВ рисовые дни интервальной диеты разрешено употреблять только длинно зернистый вареный рис. на сутки рассчитывается 250 грамм крупы. В день можно кушать до трех чайных ложек меда. На протяжении дня важно выпивать минимум 2,5 литра простой воды.

Куриные дни интервальной диетыДневное меню состоит из мяса цыпленка (вес 1-1,2 кг без кожи). Лучше всего готовить на пару. Кроме цыпленка больше ничего нельзя есть. В эти дни тоже важно выпивать большое количество воды.

Овощные дни интервальной диетыВ дневной рацион интервальной диеты входит 1 килограмм овощей. ½ часть овощей употребляются сырыми, вторая половина должны готовиться на пару либо запекаться в духовке. Кроме воды разрешено пить зеленый чай, 3 чайные ложки меда.

Источники: Телеканал Dомашний, Calc.ru

Поделитесь публикацией!

feliscope.com

Интервальная диета: революция для ленивых

Одна из самых популярных и самых эффективных методик экспресс- похудения за 3 дня.

Нужно срочно похудеть? Нет проблем! Модная интервальная диета гарантированно поможет вам сбросить до 5 кг лишнего веса без особых усилий.

Цель: диета направлена на очищение организма, уменьшение объемов тела, сохранение упругости кожи

Продолжительность: 9–18 дней, не чаще 2–3 раз в год

Результат: до минус 5 кг за 3 дня с детокс-эффектом на клеточном уровне

Сверхзадача: быстрое похудение перед отпуском, торжественным мероприятием или после праздничных застолий

Противопоказания: заболевания ЖКТ и почек, проблемы с пищеварением, беременность и период лактации, детский и подростковый возраст, сахарный диабет и другие хронические заболевания. Даже если у вас нет проблем со здоровьем, прежде чем сесть на диету, проконсультируйтесь с врачом! 

Как это работает:

Диета проходит в три этапа, каждый из которых включает в себя моно-употребление риса, мяса или овощей.

Уникальность трехдневной интервальной диеты заключается в том, что вы с легкостью можете подстраивать ее под себя: количество дней в каждом этапе можно варьировать от 1 до 3 по своему желанию.

Начинать диету нужно с рисовых дней, а чередовать этапы следует только в указанном порядке.

3 золотых правила интервальной диеты:

1. Употреблять только разрешенные продукты.

2. Ежедневно выпивать не менее 2,5 л чистой негазированной воды.

3. Количество соли нужно свести практически к нулю (допускается использование небольшого количества слабосоленого соевого соуса).

I этап – рисовые дни

Первый этап – очищающий, поэтому и начинать нужно именно с него. Рис обладает удивительными свойствами абсорбировать и выводить из организма лишнюю воду, токсины и другие вредные вещества.

shutterstock.com

Интервальная диета начинается с рисового дня

Чтобы он на 100% выполнил свою задачу, его нужно заранее правильно подготовить.

1 стакан риса тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить тремя стаканами холодной воды и оставить на 2 часа. Замачивать рис рекомендуется не менее 3 раз, меняя воду. Затем отварить рис до готовности, а лучше – до полуготовности, без добавления соли. Переваривать рис ни в коем случае нельзя.

Как питаться в рисовые дни:

1. Обязательно употреблять зеленый чай без искусственных добавок.

2. Мед разрешается только в первой половине дня.

3. Солить еду можно только на завтрак и обед.

Что можно есть в рисовые дни и сколько:

• длиннозерный белый нешлифованный рис (также допускается красный, коричневый или черный рис) – 1 стакан сухой крупы; • листовые салаты, огурцы, свежую зелень – до 300 г; • любой обезжиренный кисломолочный напиток – 1 стакан; • мед – 1 ч.л.; • зеленый чай без сахара; • специи и пряности.

Меню рисового дня

Завтрак: 1/3 часть готового риса, зеленый чай

Второй завтрак: микс-салат, зеленый чай с медом

Обед: 1/3 часть отваренного риса, огурец

Второй обед: салат из огурцов с зеленью

Ужин: 1/3 часть риса, 1 стакан кефира

Совет

С вечерним голодом поможет справиться салат из 1–2 свежих огурцов с мятой и петрушкой. Важно не заправлять салат маслом. Допускаются специи и немного соевого соуса.

II этап – мясные дни

На втором этапе организм важно насытить калориями, не позволив ему при этом трансформировать их в жир. Для этой цели идеально подходит животный белок: избавляет от чувства голода, формирует мышечную массу, является строительным материалом для обновления клеток кожи, поддерживает водный баланс в тканях. Для переваривания белка организму нужно много времени и энергии, которую, в отсутствие углеводов, он будет добывать из отложенного про запас жира.

shutterstock.com

В мясные дни налегайте на рыбу и птицу

Как питаться в мясные дни:

1. Мясо и рыбу можно отваривать или запекать в духовке без использования масла и панировки.

2. Не рекомендуется употреблять рыбу и мясо в один день.

3. Чтобы не возникли проблемы с пищеварением, в мясные дни обязательно нужно употреблять отруби или клетчатку.

Что можно есть в белковые дни и сколько:

• куриную грудку без кожи, индейку, мясо кролика, нежирную говядину или рыбу – до 900 г готового блюда; • яичный белок – до 4 шт; • творог 0% – до 200 г; • свежую зелень; • сок лимона или лайма в качестве приправы; • обезжиренные кисломолочные напитки – 2 стакана; • отруби или клетчатку – 1–3 ч.л.; • зеленый чай без сахара; • специи и пряности.

Меню мясного дня

Завтрак: омлет из белков с зеленью, натуральный йогурт с добавлением отрубей

Второй завтрак: творог с зеленью, зеленый чай

Обед: запеченное мясо, зеленый чай

Второй обед: запеченное мясо, зелень, кефир с добавлением отрубей

Ужин: отварное мясо, зелень, зеленый чай

Совет

Если вечером донимает голод, съешьте 1–2 ч.л. отрубей или клетчатки, запив водой. 

III этап – овощные дни

На заключительном этапе обязательным условием является употребление овощей преимущественно в сыром виде. В них содержится много клетчатки, которая настраивает работу ЖКТ после белковой диеты.

shutterstock.com

Полюбите овощи, их вам нужно будет есть на 3 этапе

Как питаться в овощные дни:

1. Овощи можно отваривать, запекать или употреблять в сыром виде.

2. Свеклу и морковь нужно употреблять только сырыми, так как в приготовленном виде они резко повышают уровень сахара в крови.

3. В блюда обязательно следует добавлять растительное масло, без которого невозможно усвоение жирорастворимых витаминов A, D, E и K.

4. Объемы порций должны быть умеренные. Нельзя есть до чувства тяжести в желудке.

Какие овощи можно употреблять:

• огурцы; • помидоры; • кабачки; • репчатый лук; • морковь; • шпинат; • свеклу; • стебли и корень сельдерея; • зеленую стручковую фасоль; • болгарский перец; • красно- и белокочанную капусту, а также брюссельскую, китайскую, цветную и капусту брокколи; • замороженные или свежие грибы; • обезжиренные кисломолочные напитки – до 2 стаканов; • зеленый чай без сахара; • растительное масло – до 2 ст.л.; • яблочный и виноградный уксус; • специи и пряности.

Меню овощного дня

Завтрак: салат из свежих помидоров, огурцов и зелени с 1 ч.л. растительного масла, 1 стакан кефира

Второй завтрак: салат из сельдерея с болгарским перцем и 1 ч.л. растительного масла, зеленый чай

Обед: тушеная капуста с помидорами и грибами без добавления масла

Второй обед: салат из белокочанной капусты и моркови, заправленный уксусом

Ужин: отваренная на пару брокколи, натуральный йогурт

Совет

Утолить вечерний голод поможет 1 стакан обезжиренного кефира с добавлением 2 ч.л. отрубей.

dev2.domashniy.ru

Интервальная диета | Похудеть – 21 век

«ЕШЬ, МОЛИСЬ, ЛЮБИ» — НАЗВАНИЕ ПОПУЛЯРНОЙ МЕЛОДРАМЫ.«ЕШЬ, ГОЛОДАЙ, ЕШЬ» — НАЗВАНИЕ МОДНОЙ ДИЕТЫ.У НЕЕ СТОЛЬКО ПОКЛОННИКОВ В СЕВЕРНОМ ПОЛУШАРИИ, ЧТО ТАМ ДАЖЕ СОЗДАЛИ ОДНОИМЕННЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ, ГДЕ ВСЕ ПРОГРАММЫ ПОСВЯЩЕНЫ ТОЛЬКО ЭТОЙ ДИЕТЕ, КОТОРУЮ ЕЩЕ НАЗЫВАЮТ ИНТЕРВАЛЬНАЯ ДИЕТА.

Дробное питание, обязательный плотный завтрак, специальная «диетическая» еда, подсчет калорий — обо всех этих азбучных истинах наукио похудении теперь можно забыть.

По крайней мере так считают сторонники нового модного способа похудения.Идея «продвинутой» системы интервального голодания принадлежит канадскому фитнес-тренеру Брэду Пилону.

Богатый опыт позволил Пилону сделать вывод: ни БАДы, ни медикаменты, ни привычные диеты не помогают по-настоящему избавиться от лишних килограммов — то есть, похудев, всю жизнь удерживать вес.Чтобы выйти из тупика, требовалось придумать что-то новенькое.Разработанная Брэдом концепция интервального голодания, или же eat-stop-eat («ешь- голодай-ешь»), оказалась очень своевременной и обрела множество последователей.

Идея очень проста: питаясь в целом как обычно, вы регулярно на непродолжительные промежутки времени отказываетесь от пищи.Интервальная диета предполагает, что вам придется «класть зубы на полку» 1-2 раза в неделю.Несложный подсчет показывает, что при калорийности дневного рациона около 2000 ккал таким образом экономится от 2000 до 4000 ккал в неделю.А это не так уж мало: ведь 4000 ккал — эквивалент четырехсот с лишним граммов жира!Этого вполне достаточно, чтобы начать худеть.А если еще и тренироваться, то, по мнению адептов системы, результаты будут просто волшебными.

Перекусы вредны?

Здесь у опытного борца с лишним весом могут возникнуть сомнения.Например, как быть с общеизвестным фактом, что длинные интервалы между приемами пищи тормозят обмен веществ?

Ведь всем известно: если долго сидеть на голодной диете или вообще не есть, организм переходит в режим экономии, и потом, вернувшись к обычному рациону, мы полнеем даже от мизерного количества еды.Опять же при голодании в первую очередь расходуется мышечная ткань, а не жир, с которым мы так стремимся расстаться.А вот «растут» впоследствии не мышцы, а именно жировые запасы.Не получится ли так, что первоначальное похудение обернется набором веса?И как быть с неизбежно возникающим чувством голода?

Сторонники интервального голодания считают эти опасения беспочвенными.Ведь на их стороне результаты исследований, доказывающие, что 36-часовое голодание не замедляет метаболизм.

Калории горят с одинаковой скоростью вне зависимости от частоты приемов пищи.А ускорение обмена веществ при дробном питании связано именно с необходимостью тратить энергию на усвоение постоянно поступающей еды.Таким образом, если вы поели, ваша пищеварительная система «сожжет» некоторое дополнительное количество калорий.Однако наверняка с пищей вы получите гораздо больше энергии, чем нужно для ее переваривания, так что «экономия» от разгона обмена веществ весьма сомнительна.

Что касается «сгорания» мышц в огне голодания, то, поскольку при похудении всегда расходуется и мышечная ткань, и жировая, проблема лишь в том, чтобы грамотными тренировками поддерживать мышечную массу.

Что касается чувства голода, то, как выясняется, после суток его не испытывает.Наоборот, как признаются «голодающие» со стажем, по истечении некоторого времени от начала воздержания возникает состояние окрыленности, эйфории!

Эффективность системы подтверждается и многочисленными фотографиями до и после, по которым видно, как вялые рыхлые юноши превращаются в суперменов.

На посту

Итак, что делать тем, кто твердо решил избавиться от лишнего веса с помощью периодического интервального голодания?Строгих правил у eat-stop-eat нет: есть можно любую пищу по своему усмотрению.

Однако, чтобы хорошо переносить «посты», не заполучив проблем с пищеварением, рекомендуется придерживаться нескольких простых правил:

  •  «Пост» следует устраивать 1-2 раза в неделю примерно с вечера до полудня: мы ужинаем, ложимся спать, а утром пропускаем завтрак.

Таким образом перерыв между приемами пищи составит 16 часов.Обед и ужин — по обычному расписанию.При желании (и если самочувствие позволяет) обед можно тоже пропустить, тогда «пост» растянется на 24 часа.

  •  Первый прием пищи после голодания должен состоять из мяса, овощей и фруктов.

Если после еды планируется тренировка, следует добавить также сложных углеводов — например, ломтик хлеба или несколько ложек крупяного гарнира.

  •  В день тренировки есть нужно больше, чем в день отдыха.

При этом в день отдыха самым обильным должен быть первый прием пищи, а в день тренировки — послетренировочный.

  • В последний прием пищи следует включить источники «медленного» белка- мясо или рыбу.В любых случаях грубые, необработанные продукты предпочтительнее рафинированных или жидких:

цельнозерновой хлеб лучше белой булки, а свежая морковка — овощного супа-пюре.

  •  В период «поста» в организм не должно поступать никаких калорий.

Можно только пить воду несладкий кофе или чай.

Плюсы:

  • Система проста: не потребуется ни подсчета калорий, ни контейнеров с диетической пищей.
  • При грамотном целенаправленном подходе можно успешно избавиться от «упорных» жировых запасов.
  •  Снижается уровень сахара и инсулина в крови.
  • Повышается секреция гормона роста, а это способствует обновлению тканей и омоложению.

Минусы:

  • Коррекции питания полностью избежать не удастся: в основе рациона должны лежать грубые, необработанные продукты — белки и сложные углеводы.
  •  Избыток клетчатки может спровоцировать приступы гастрита.
  • У женщин может нарушиться менструальный цикл.
  • Система интервального голодания противопоказана тем, кто принимает медикаменты, привязанные к приему пищи.
  •  Для того чтобы не «сорваться» после длительного перерыва в еде, потребуется изрядная сила воли.
  • Тренироваться на голодный желудок довольно трудно.
  • Таким образом, и от интервального голодания чудес ждать не приходится.

Какой бы путь к идеальной фигуре вы ни избрали, все равно придется прилагать усилия, соблюдать режим и преодолевать препятствия.И даже если вы уверены, что в вашем случае плюсы системы однозначно «весят» больше, чем минусы, перед началом ее применения консультация терапевта, эндокринолога и гастроэнтеролога лишней не будет.

ЭКСПЕРТМихаил Гаврилов, кандидат медицинских наук, врач-диетолог, психотерапевт:— Такую «диету» с восторгом воспримут люди с ограничительным типом пищевого поведения, которые сначала переедают, а потом на фоне чувства вины ничего не едят.Но результата она не даст.Для здоровья эта «диета» губительна.Большие интервалы между приемами пищи приводят к замедлению обменных процессов.Падение уровня глюкозы во время голодовок и резкое повышение, когда они прекращаются, разрушают мозг.При хронических заболеваниях, таких как гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, проблемах с печенью, нарушениях углеводного обмена этим рекомендациям следовать вообще нельзя!

Не случайно ВОЗ еще в 70-е годы прошлого столетия рекомендовала шестиразовое питание.Всю жизнь придерживаться этой диеты тем более невозможно.Вспомните, как выглядят борцы сумо.Их кормят один раз в день очень большими объемами пищи.И если питаться, следуя этим рекомендациям, можно разбалансировать центры, связанные с пищеварением и всеми основными системами организма.Создатели метода пытаются избежать контроля калорийности пищи.А ведь это аксиома для тех, кто хочет снизить вес.

Мнения, как всегда, разные.Я, как противник любых строгих ограничений, считаю, что интервальная диета принесет вред.Но если есть желающие ее попробовать, то пусть пробуют.В любом случае, для того, чтобы похудеть надо увеличить метаболизм и снизить чувство голода.Для этих целей предназначена клипса с нанопокрытием для похудения.

Источник-журнал Худеем правильно.

pohudet21vek.ru

Трёхдневная или интервальная диета. | Здоровое питание

Доброго времени суток, дорогой читатель!

В этой статье мы поговори о такой диете, как трёхдневная или интервальная диета.

Трёхдневная диета — это быстрая диета. Она основана на ограничении в рационе. Эту диету нельзя использовать продолжительное время, можно навредить своему здоровью.

Суть трёхдневной диеты

Используя эту диету можно сбросить до 5 кг. Процесс похудения идёт за счёт вывода жидкости из организма. Продукты для трёхдневной диеты подбираются не калорийные и маложирные: мясо, рыба, фрукты, овощи. Так как продукты содержат мало полезных ингредиентов, вводится дополнительный приём поливитаминов. При добавлении физических нагрузок в период диеты будет способствовать более быстрому похудению.

Продлевать трёхдневную диету нельзя, так как диета очень жёсткая. Чтобы удержать вес, нужно перейти на менее строгую диету.

Важным моментом в этой диете, является отказ от соли, которая удерживает воду в организме.

Меню

1 деньЗавтрак: чай зелёный без сахара + 1 тост с арахисовым маслом + апельсин.Обед: рыба, приготовленная на пару + салат из зелени + чай.Ужин: отварное мясо, салат из зелёной фасоли или моркови, обезжиренный творог с яблоком.

2 деньЗавтрак: яйцо, сваренное вкрутую, банан, чай.Обед: рыба или обезжиренный творог, салат из зелени, чай с крекерами.Ужин: салат из моркови или брокколи, две сосиски, 1/2 банана и стакан кефира.

3 деньЗавтрак: твёрдый сыр — 100 г, чай, крекеры, яблоко.Обед: яйцо, сваренное вкрутую, тост, чай, яблоко.Ужин: рыба (тунец), салат из цветной капусты или моркови, 100 г обезжиренного творога, яблоко или апельсин.

Девятидневная диета

Девятидневную диету ещё называют интервальной диетой, так как она разделяется на три цикла, в зависимости от принимаемых продуктов. По-другому это можно назвать три подхода к разным моно диетам.

Девятидневную диету не рекомендуют начинать людям не умеющим контролировать свой рацион, а также употребляющим вредные продукты (жирное, много углеводов, фаст-фуд). Нужна тщательная подготовка, иначе можно причинить вред своему здоровью.

За девять дней можно легко похудеть, используя такие продукты, как: овощи, рис, курицу. Курица и рис даст основные питательные вещества — белок и углеводы. Задача овощей, дать организму клетчатку, которая будет очищать организм от токсинов, помогая пищеварению.

Берёте суточную норму, делите на 6 равных частей и нужно съесть всё за шесть приёмов пищи. Последний приём пищи, не позднее 20:00.

Рисовые дни

В течение трёх дней вы употребляете варёный длинно зернистый рис. Дневная норма риса 250 г. В течение дня можно съесть до трёх чайных ложек  мёда и важно выпивать 2,5 литра простой питьевой воды.

Куриные дни

Берёте цыпленка, вес которого должен быть 1-1,2 кг без кожи и готовите на пару. Кроме курицы ничего есть нельзя, пьёте много воды.

Овощные дни

Берёте килограмм овощей. 1/2 часть овощей готовите на пару, а другую половину съедаете сырыми. Пьёте воду как обычно. Можно добавить зелёный чай и до трёх чайных ложек  мёда.

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться прочитанным со своими друзьями в социальных сетях прямо под текстом.

С уважением, Столбунец Лидия.

Также на эту тему, вы можете почитать:

vkusnotishha.ru

Интервальная диета: революция для ленивых

Не хватает силы воли? Интервальная диета для вас!  Одна из самых популярных и самых эффективных методик экспресс- похудения за 3 дня. Нужно срочно похудеть? Нет проблем! Модная интервальная диета гарантированно поможет вам сбросить до 5 кг лишнего веса без особых усилий.

Цель: диета направлена на очищение организма, уменьшение объемов тела, сохранение упругости кожи

Продолжительность: 9–18 дней, не чаще 2–3 раз в год

Результат: до минус 5 кг за 3 дня с детокс-эффектом на клеточном уровне

Сверхзадача: быстрое похудение перед отпуском, торжественным мероприятием или после праздничных застолий

Противопоказания: заболевания ЖКТ и почек, проблемы с пищеварением, беременность и период лактации, детский и подростковый возраст, сахарный диабет и другие хронические заболевания. Даже если у вас нет проблем со здоровьем, прежде чем сесть на диету, проконсультируйтесь с врачом!

Как это работает:

Диета проходит в три этапа, каждый из которых включает в себя моно-употребление риса, мяса или овощей.

Уникальность трехдневной интервальной диеты заключается в том, что вы с легкостью можете подстраивать ее под себя: количество дней в каждом этапе можно варьировать от 1 до 3 по своему желанию.

Начинать диету нужно с рисовых дней, а чередовать этапы следует только в указанном порядке.

3 золотых правила интервальной диеты:

1. Употреблять только разрешенные продукты.

2. Ежедневно выпивать не менее 2,5 л чистой негазированной воды.

3. Количество соли нужно свести практически к нулю (допускается использование небольшого количества слабосоленого соевого соуса).

I этап – рисовые дни

Первый этап – очищающий, поэтому и начинать нужно именно с него. Рис обладает удивительными свойствами абсорбировать и выводить из организма лишнюю воду, токсины и другие вредные вещества. Чтобы он на 100% выполнил свою задачу, его нужно заранее правильно подготовить.

1 стакан риса тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить тремя стаканами холодной воды и оставить на 2 часа. Замачивать рис рекомендуется не менее 3 раз, меняя воду. Затем отварить рис до готовности, а лучше – до полуготовности, без добавления соли. Переваривать рис ни в коем случае нельзя.

Как питаться в рисовые дни:

1. Обязательно употреблять зеленый чай без искусственных добавок.

2. Мед разрешается только в первой половине дня.

3. Солить еду можно только на завтрак и обед.

Что можно есть в рисовые дни и сколько:

  • • длиннозерный белый нешлифованный рис (также допускается красный, коричневый или черный рис) – 1 стакан сухой крупы;
  • • листовые салаты, огурцы, свежую зелень – до 300 г;
  • • любой обезжиренный кисломолочный напиток – 1 стакан;
  • • мед – 1 ч.л.;
  • • зеленый чай без сахара;
  • • специи и пряности.

Меню рисового дня

Завтрак: 1/3 часть готового риса, зеленый чай

Второй завтрак: микс-салат, зеленый чай с медом

Обед: 1/3 часть отваренного риса, огурец

Второй обед: салат из огурцов с зеленью

Ужин: 1/3 часть риса, 1 стакан кефира

Совет

С вечерним голодом поможет справиться салат из 1–2 свежих огурцов с мятой и петрушкой. Важно не заправлять салат маслом. Допускаются специи и немного соевого соуса.

II этап – мясные дни

На втором этапе организм важно насытить калориями, не позволив ему при этом трансформировать их в жир. Для этой цели идеально подходит животный белок: избавляет от чувства голода, формирует мышечную массу, является строительным материалом для обновления клеток кожи, поддерживает водный баланс в тканях. Для переваривания белка организму нужно много времени и энергии, которую, в отсутствие углеводов, он будет добывать из отложенного про запас жира.

Как питаться в мясные дни:

1. Мясо и рыбу можно отваривать или запекать в духовке без использования масла и панировки.

2. Не рекомендуется употреблять рыбу и мясо в один день.

3. Чтобы не возникли проблемы с пищеварением, в мясные дни обязательно нужно употреблять отруби или клетчатку.

Что можно есть в белковые дни и сколько:

  • • куриную грудку без кожи, индейку, мясо кролика, нежирную говядину или рыбу – до 900 г готового блюда;
  • • яичный белок – до 4 шт;
  • • творог 0% – до 200 г;
  • • свежую зелень;
  • • сок лимона или лайма в качестве приправы;
  • • обезжиренные кисломолочные напитки – 2 стакана;
  • • отруби или клетчатку – 1–3 ч.л.;
  • • зеленый чай без сахара;
  • • специи и пряности.

Меню мясного дня

Завтрак: омлет из белков с зеленью, натуральный йогурт с добавлением отрубей

Второй завтрак: творог с зеленью, зеленый чай

Обед: запеченное мясо, зеленый чай

Второй обед: запеченное мясо, зелень, кефир с добавлением отрубей

Ужин: отварное мясо, зелень, зеленый чай

Совет

Если вечером донимает голод, съешьте 1–2 ч.л. отрубей или клетчатки, запив водой. 

III этап – овощные дни

На заключительном этапе обязательным условием является употребление овощей преимущественно в сыром виде. В них содержится много клетчатки, которая настраивает работу ЖКТ после белковой диеты.

Как питаться в овощные дни:

1. Овощи можно отваривать, запекать или употреблять в сыром виде.

2. Свеклу и морковь нужно употреблять только сырыми, так как в приготовленном виде они резко повышают уровень сахара в крови.

3. В блюда обязательно следует добавлять растительное масло, без которого невозможно усвоение жирорастворимых витаминов A, D, E и K.

4. Объемы порций должны быть умеренные. Нельзя есть до чувства тяжести в желудке.

Какие овощи можно употреблять:

  • • огурцы;
  • • помидоры;
  • • кабачки;
  • • репчатый лук;
  • • морковь;
  • • шпинат;
  • • свеклу;
  • • стебли и корень сельдерея;
  • • зеленую стручковую фасоль;
  • • болгарский перец;
  • • красно- и белокочанную капусту, а также брюссельскую, китайскую, цветную и капусту брокколи;
  • • замороженные или свежие грибы;
  • • обезжиренные кисломолочные напитки – до 2 стаканов;
  • • зеленый чай без сахара;
  • • растительное масло – до 2 ст.л.;
  • • яблочный и виноградный уксус;
  • • специи и пряности.

Меню овощного дня

Завтрак: салат из свежих помидоров, огурцов и зелени с 1 ч.л. растительного масла, 1 стакан кефира

Второй завтрак: салат из сельдерея с болгарским перцем и 1 ч.л. растительного масла, зеленый чай

Обед: тушеная капуста с помидорами и грибами без добавления масла

Второй обед: салат из белокочанной капусты и моркови, заправленный уксусом

Ужин: отваренная на пару брокколи, натуральный йогурт

Совет Утолить вечерний голод поможет 1 стакан обезжиренного кефира с добавлением 2 ч.л. отрубей.

my-fly.ru

Лучшая Стратегия Питания На Сегодняшний День

Я знаю, что в прошлой статье вы видели кучу картинок с судочками для еды, но так и не поняли, что к чему. Пришло время разобраться.

За последние несколько лет сотни человек спрашивали у меня, в чем секрет.

“Как ты похудел?”

“Ты бегаешь каждый день?”

“Ты не ешь сладкого/жирного/вкусного?”

“Ты на диете Дюкана/Актинса/Путина?”

“Сколько ты тренируешься?”

“У тебя все в порядке?” (Мой любимый вопрос. Да, лучше, чем когда-либо. Серьезно. За всю жизнь.)

И я никогда не могу ответить внятно. Не то, чтобы я не хотел помочь, и рассказать, как есть на самом деле, просто большинство людей все равно не примут мой ответ.

Они скажут, что это опасно. Или глупо. И…. самое лучше…. скажут мне, что это не работает.

Поэтому обычно я говорю просто: “Стараюсь питаться правильно и тренироваться”.

А потом идут объяснения…

“У тебя просто быстрый обмен веществ”

“Ты, наверное, тренируешься по 2 часа в день”

“Ты еще молодой / Ты просто перерос / Я в детстве тоже был(а) толстой”

“Парням всегда легче похудеть”

и даже “Тебе просто повезло”.

Правда? Откуда вам знать? Вы знали меня столько лет, когда я весил на 60 кг больше, и мне почему-то не везло. С какого чуда мне стало “легко”?

 

Ладно, давайте вспомним математику. Я говорю свои цифры.

Мой примерный день выглядит так:

1й прием еды: яичница с хлебом и яблоко.

2й прием еды: 100 грамм любой крупы, 300 гр мяса или курицы, овощной салат, десерт.

3й прием еды: творожная запеканка со сметаной, 15 гр орехов, пара яблок.

В итоге это примерно 2000 калорий, 140 гр белка, 75 гр жира и 180 гр углеводов.

А теперь угадайте, что…

99.9% мужчин на планете будут худеть при таком количестве еды.

Сюрприз!

Мой секретный секрет: Я ел меньше калорий, чем мне было нужно, чтобы поддерживать прежний вес.

Теперь понимаете, почему мне неприятно слышать глупые догадки людей?

Вы можете попробовать есть столько же. Или вы уже попробовали?

Дайте угадаю. Это было тяжело.

Тяжело не считать еду. Я имею в виду физически тяжело. Потому что эти цифры заставят вас ГОЛОДАТЬ. Это не большое количество еды.

И сейчас вы можете сказать… “Не верю! Ты не можешь есть так мало. Ты не выдержишь голода!”.

Вы начинаете улавливать суть…

Интервальное Голодание

Звучит страшно… но давайте разберемся.

Голоданием считается любое время, когда вы не едите. А Интервальное голодание — это стратегия питания, в которой вы “бережете” вашу еду на потом. Если просто, то выбираете 8-часовое окно и съедаете всю вашу еду.

Хотите еще проще? Пропустите завтрак. Съешьте небольшой обед, только чтобы перебить голод. А потом наедайтесь до отвала на ужин. Готово.

“Стоп-стоп-стоп, разве это не превратиться в жир? Я читал(а), что так и случается с едой перед сном.”

Подождите немного, позже все объясню.

Вот план моего сегодняшнего дня:

9:00 — проснулся.

9:30 — зеленый чай.

13:00 — творожная запеканка со сметаной и яблоко.

17:00 — яичница с хлебом и яблоко (я люблю яблоки)

19:30 — большая порция риса с курицей, овощной салат со сметаной, льняное масло, оливковое масло, немного сыра, печенье и шоколад.

00:00 — спать.

Разве не прекрасно?

У Интервального Голодания просто бесконечные преимущества для здоровья. Когда вы просыпаетесь утром, у вас очень низкий уровень сахара в крови. И грелин (это гормон голода) заставляет ваш живот урчать. Если поддадитесь на это урчание, то резко повысите уровень сахара в крови, что вызовет цепную реакцию, из-за чего будете весь день чувствовать голод. При таком раскладе практически невозможно есть столько, сколько нужно.

Когда сахар в крови прыгает, вам хочется есть больше углеводов. И игнорировать это желание не получится, иначе можно сойти с ума. Поэтому вы едите на завтрак печенье и уже в 10 утра снова умираете от голода.

С другой стороны, если вы выпьете только чашку чая или черного кофе, вы усыпите аппетит (благодаря кофеину), и уже очень скоро грелин успокоится, и…. догадайтесь…. вы больше не будете чувствовать голод. Абсолютно серьезно. Интервальное Голодание уменьшает и практически убивает голод. Без шуток. Проверено.

Думаю, к этому времени уже скопилось немало скептиков, поэтому пора поговорить о некоторых мифах…

1. Вы растолстеете, если не будете завтракать.

Как же этот миф мне надоел. Он везде: в журналах, в интернете, на ТВ. Куча научных исследований доказали, что время и частота приемов еды никак НЕ ВЛИЯЕТ на обмен веществ или набор веса. 2000 калорий — это все те же 2000 калорий, и не важно, съедите вы их за 2 раза или разделите на 6 приемов еды.

2. Если не есть белок каждые 3 часа, ваши мышцы отвалятся

Очередной бред. Усвоение белка происходит пропорционально. Если вы съели 30 грамм белка, то вашему телу понадобится примерно 4 часа, чтобы их усвоить. Если вы съедите 120 грамм, это займет 16 часов. Понимаете, к чему я клоню?

3. Еда на ночь превращается в жир

Угадайте, что? Опять неправильно. Это выглядит особенно забавно на фоне Палео-диеты, фанаты которой доказывают, что мы должны питаться как пещерные люди.

Давайте подумаем об этом. Неандерталец просыпается утром, уставший. Идет к ближайшей луже, чтобы умыться. Из нее же пьет воду.

Он освежился, и возвращается в свою пещеру. Рисует там на скале, общается с семьей. В 3 часа дня он становится реально голодным.

Поэтому он берет своих друзей Бо и Ву, достает оружие и идет охотиться на мамонта. В 6 часов они наконец-то его завалили.

Они тащат его обратно в лагерь, разжигают огонь и собираются съесть такой шашлык, которого еще никто не видел в цивилизованном мире.

Как вы думаете, стараются ли они при этом выбирать самые нежирные кусочки мяса, чтобы не растолстеть? Конечно, нет! И вряд ли при этом у них были проблемы с лишним весом.

Люди идеально приспособлены к еде на ночь. Такой режим идеально сочетается с гормональными ритмами, циркадными ритмами и практически с любыми другими физиологическими процессами в организме.

Поэтому… вот как начать

Просто возьмите всю еду, которую вы едите за день, и съешьте ее за 8 часов. То есть пропустите завтрак. Начните с обеда в 12 и заканчивайте ужин в 20:00. Всё.

И, конечно, не забывайте, что для похудения вам нужно есть меньше, чем раньше. Огромный плюс в том, что теперь это не доставит вам никакого дискомфорта, потому что вы не будете чувствовать голода.

Бонус: несколько полезных фактов и советов

1. Это не так тяжело, как вы думаете.

Серьезно, нет. Это первое, что я слышу, когда говорю людям, что не завтракаю.

Они говорят, что никогда не смогут делать так же, что они будут умирать от голода, что их сахар в крови будет слишком низким, что им не хватает силы воли. Бла-бла-бла.

И я тоже думал примерно так же. Пока не попробовал! Интервальное Голодание действительно убивает голод, хоть это и звучит иронично.

Плюс, у вас будет время, когда вам не нужно думать о еде, и вы можете направить вашу энергию в мозг, а не в желудок.

Большинство людей чувствуют себя лучше во время голодания. Вы сможете лучше концентрироваться и быть более продуктивными. И это очень помогает лично мне, даже этим утром, когда я пишу для вас статью. Я сосредоточен, я чувствую легкость и меня абсолютно не клонит в сон, как это бывает после еды.

Просто попробуйте! Вы ничего не теряете. Дайте этой стратегии неделю, чтобы привыкнуть, и вы увидите, что вам уже никогда не захочется возвращаться к прошлому питанию. (После 3х лет Интервального Голодания, я точно не хочу)

Я серьезно. Да, это называется “голодание”, и да, это может звучать страшно. Но вы же умные люди, и понимаете, что вы не умрете от голода, если пропустите один прием еды.

И анорексией вы тоже не заболеете. Хотя бы потому, что будете есть столько же еды, как и раньше. (Ну или немного меньше, чтобы похудеть.)

2. У Интервального Голодания целый набор преимуществ для здоровья

Пониженная чувствительность к глюкозе и инсулину, уменьшение воспалительных процессов в организме, укрепленный иммунитет, снижение риска рака (благодаря повышенной аутофагии — способности организма очищать раковые материалы) и еще много всего.

3. Пейте любимые напитки

К сожалению, можно не все, а только те, в которых нет калорий. Я советую вам ограничиться черным кофе и любым чаем. Не добавляйте молоко и сахар, и очень быстро почувствуете преимущества: больше антиоксидантов, ускоренный метаболизм и ясная голова.

4. Психологические преимущества

Это главный плюс для меня. В прошлой статье я уже писал о моих проблемах с 6-разовым питанием — прочитайте, если есть пару минут времени.

Я пытался есть маленькие порции как можно чаще. Я думал, это правильно.В итоге это только вызывало еще больше голода. Я никогда не мог наесться.

Если вы все время голодные, как долго вы продержитесь? Неделю, месяц — не больше. А ведь это должно быть на всю жизнь.

С Интервальным Голоданием у вас намного больше свободы. Вам не нужно делить еду на мизерные порции. В моем случае это могут быть 2 приема еды по 1000 калорий. Разве это мало? Это хорошие порции еды, которыми действительно можно наестся, а не просто дразнить себя.

И это замечательное чувство — когда вы наконец-то чувствуете себя сытыми… При частых приемах еды вам лучше сразу об этом забыть.

Вы можете спросить, а что делать на праздники? И ответ простой — не заморачивайтесь. Если 355 дней в году вы все делаете правильно, и только 10 объедаетесь как свинья, это не сделает никакой разницы.

Тем более, что у меня для вас есть несколько трюков, как снизить ущерб, если вы немного… или слишком много… перебрали. О них я расскажу в следующих статьях — не пропустите.

 

Хотите поблагодарить за контент? Сделайте репост

comments powered by HyperComments

koshmann.com

Интервальная диета: революция для ленивых

Не хватает силы воли? Интервальная диета для вас!  Одна из самых популярных и самых эффективных методик экспресс- похудения за 3 дня. Нужно срочно похудеть? Нет проблем! Модная интервальная диета гарантированно поможет вам сбросить до 5 кг лишнего веса без особых усилий.

Цель: диета направлена на очищение организма, уменьшение объемов тела, сохранение упругости кожи

Продолжительность: 9–18 дней, не чаще 2–3 раз в год

Результат: до минус 5 кг за 3 дня с детокс-эффектом на клеточном уровне

Сверхзадача: быстрое похудение перед отпуском, торжественным мероприятием или после праздничных застолий

Противопоказания: заболевания ЖКТ и почек, проблемы с пищеварением, беременность и период лактации, детский и подростковый возраст, сахарный диабет и другие хронические заболевания. Даже если у вас нет проблем со здоровьем, прежде чем сесть на диету, проконсультируйтесь с врачом!

Как это работает:

Диета проходит в три этапа, каждый из которых включает в себя моно-употребление риса, мяса или овощей.

Уникальность трехдневной интервальной диеты заключается в том, что вы с легкостью можете подстраивать ее под себя: количество дней в каждом этапе можно варьировать от 1 до 3 по своему желанию.

Начинать диету нужно с рисовых дней, а чередовать этапы следует только в указанном порядке.

3 золотых правила интервальной диеты:

1. Употреблять только разрешенные продукты.

2. Ежедневно выпивать не менее 2,5 л чистой негазированной воды.

3. Количество соли нужно свести практически к нулю (допускается использование небольшого количества слабосоленого соевого соуса).

I этап – рисовые дни

Первый этап – очищающий, поэтому и начинать нужно именно с него. Рис обладает удивительными свойствами абсорбировать и выводить из организма лишнюю воду, токсины и другие вредные вещества. Чтобы он на 100% выполнил свою задачу, его нужно заранее правильно подготовить.

1 стакан риса тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить тремя стаканами холодной воды и оставить на 2 часа. Замачивать рис рекомендуется не менее 3 раз, меняя воду. Затем отварить рис до готовности, а лучше – до полуготовности, без добавления соли. Переваривать рис ни в коем случае нельзя.

Как питаться в рисовые дни:

1. Обязательно употреблять зеленый чай без искусственных добавок.

2. Мед разрешается только в первой половине дня.

3. Солить еду можно только на завтрак и обед.

Что можно есть в рисовые дни и сколько:

• длиннозерный белый нешлифованный рис (также допускается красный, коричневый или черный рис) – 1 стакан сухой крупы;• листовые салаты, огурцы, свежую зелень – до 300 г;• любой обезжиренный кисломолочный напиток – 1 стакан;• мед – 1 ч.л.;• зеленый чай без сахара;• специи и пряности.

Меню рисового дня

Завтрак: 1/3 часть готового риса, зеленый чай

Второй завтрак: микс-салат, зеленый чай с медом

Обед: 1/3 часть отваренного риса, огурец

Второй обед: салат из огурцов с зеленью

Ужин: 1/3 часть риса, 1 стакан кефира

Совет

С вечерним голодом поможет справиться салат из 1–2 свежих огурцов с мятой и петрушкой. Важно не заправлять салат маслом. Допускаются специи и немного соевого соуса.

II этап – мясные дни

На втором этапе организм важно насытить калориями, не позволив ему при этом трансформировать их в жир. Для этой цели идеально подходит животный белок: избавляет от чувства голода, формирует мышечную массу, является строительным материалом для обновления клеток кожи, поддерживает водный баланс в тканях. Для переваривания белка организму нужно много времени и энергии, которую, в отсутствие углеводов, он будет добывать из отложенного про запас жира.

Как питаться в мясные дни:

1. Мясо и рыбу можно отваривать или запекать в духовке без использования масла и панировки.

2. Не рекомендуется употреблять рыбу и мясо в один день.

3. Чтобы не возникли проблемы с пищеварением, в мясные дни обязательно нужно употреблять отруби или клетчатку.

Что можно есть в белковые дни и сколько:

• куриную грудку без кожи, индейку, мясо кролика, нежирную говядину или рыбу – до 900 г готового блюда;• яичный белок – до 4 шт;• творог 0% – до 200 г;• свежую зелень;• сок лимона или лайма в качестве приправы;• обезжиренные кисломолочные напитки – 2 стакана;• отруби или клетчатку – 1–3 ч.л.;• зеленый чай без сахара;• специи и пряности.

Меню мясного дня

Завтрак: омлет из белков с зеленью, натуральный йогурт с добавлением отрубей

Второй завтрак: творог с зеленью, зеленый чай

Обед: запеченное мясо, зеленый чай

Второй обед: запеченное мясо, зелень, кефир с добавлением отрубей

Ужин: отварное мясо, зелень, зеленый чай

Совет

Если вечером донимает голод, съешьте 1–2 ч.л. отрубей или клетчатки, запив водой. 

III этап – овощные дни

На заключительном этапе обязательным условием является употребление овощей преимущественно в сыром виде. В них содержится много клетчатки, которая настраивает работу ЖКТ после белковой диеты.

Как питаться в овощные дни:

1. Овощи можно отваривать, запекать или употреблять в сыром виде.

2. Свеклу и морковь нужно употреблять только сырыми, так как в приготовленном виде они резко повышают уровень сахара в крови.

3. В блюда обязательно следует добавлять растительное масло, без которого невозможно усвоение жирорастворимых витаминов A, D, E и K.

4. Объемы порций должны быть умеренные. Нельзя есть до чувства тяжести в желудке.

Какие овощи можно употреблять:

• огурцы;• помидоры;• кабачки;• репчатый лук;• морковь;• шпинат;• свеклу;• стебли и корень сельдерея;• зеленую стручковую фасоль;• болгарский перец;• красно- и белокочанную капусту, а также брюссельскую, китайскую, цветную и капусту брокколи;• замороженные или свежие грибы;• обезжиренные кисломолочные напитки – до 2 стаканов;• зеленый чай без сахара;• растительное масло – до 2 ст.л.;• яблочный и виноградный уксус;• специи и пряности.

Меню овощного дня

Завтрак: салат из свежих помидоров, огурцов и зелени с 1 ч.л. растительного масла, 1 стакан кефира

Второй завтрак: салат из сельдерея с болгарским перцем и 1 ч.л. растительного масла, зеленый чай

Обед: тушеная капуста с помидорами и грибами без добавления масла

Второй обед: салат из белокочанной капусты и моркови, заправленный уксусом

Ужин: отваренная на пару брокколи, натуральный йогурт

Совет Утолить вечерний голод поможет 1 стакан обезжиренного кефира с добавлением 2 ч.л. отрубей.

naget.ru


Смотрите также