Полосатая кефирная диета, отзывы. Кефирная полосатая диета


Полосатая кефирная диета

Слишком жесткие диеты имеют лишь временный эффект: после окончания «голодовки» килограммы вновь возвращаются на «насиженные» места, и приходится вновь затевать борьбу с ненавистными объемами. Совсем иной подход к похудению подразумевает полосатая кефирная диета, которая позволяет организму адаптироваться к процессам избавления от лишнего веса, что дает более стойкий и длительный результат.

Основной продукт этого режима питания – кефир, который часто используется как прекрасное средство для похудения. В составе этого напитка есть множество молочнокислых бактерий, нормализующих работу пищеварительной системы. В результате еда лучше усваивается, а накопившиеся шлаки, токсины, соли постепенно выводятся, улучшая самочувствие. Кефир вообще считается продуктом, который дарует молодость и красоту, так как его употребление положительно сказывается на всех органах, тканях и клетках.

Полосатая кефирная диета — суть и принцип действия

Принцип полосатой диеты состоит в том, чтобы чередовать разгрузочные дни с обычными. То есть сутки питаться по привычному меню, а на следующие переходить исключительно на кефир. Лучше всего для этого купить нежирный напиток 1-1,5%. Продукт, у которого на упаковке написано «0%», будет действовать на расщепление липидных отложений куда хуже, ведь для того, чтобы избавиться от «запасов», нужен, как ни странно, жир, но в небольшом количестве.

В разгрузочный день на кефире можно кроме основного продукта употреблять зеленый чай и воду, а также съесть одно зеленое яблоко. Прием напитка лучше разделить на 7 раз, чтобы не чувствовать голод. Сахар нужно полностью исключить, а вот яблоко – это небольшой бонус, который делает диету более приятной. Фрукт можно съесть только тогда, когда кажется, что диета вот-вот пойдет насмарку и пить кефир нет уже никакого желания.

В обычный день нужно придерживаться привычного меню, но если хочется, чтобы эффект был более заметным, не стоит активно налегать на сладости, булочки, жареные и копченые блюда. Алкоголь тоже лучше не пить – он замедляет вывод жидкости и провоцирует чувство голода. Есть нужно небольшими порциями, но как можно чаще – тогда организм не будет чувствовать стресс от недоедания.

Суть диеты в том, что она помогает «обмануть» организм: он не успевает почувствовать неладное из-за недостатка тех или иных продуктов. Это уменьшает вероятность срывов. Вес уйдет не слишком быстро, но зато эффект будет длительным. Кроме того, полосатая кефирная диета помогает приучить желудок к умеренности, постепенно уменьшая его размеры.

«Жесткая» полосатая кефирная диета

Этот вариант диеты жестче, чем классический, но зато избавляет от килограммов несколько быстрее. Использовать такой режим питания более 14 дней нельзя, так как ограничения довольно существенны и при длительном сроке «голодания» могут повлечь за собой дефицит витаминов или микроэлементов.

Кефирный день ничем не отличается от первого варианта диеты, а вот в остальные калорийность рациона не должна превышать 1500 ккал, так что придется подсчитывать энергетическую ценность всего съеденного. Есть можно лишь отварное мясо, овощи, фрукты, немного орехов, постные супы, салаты, тушеную капусту, творог, фасоль.

Противопоказания полосатой диеты

Такой режим питания подойдет не всем, например, людям с повышенной кислотностью нельзя употреблять кефир в больших количествах. Кроме того, у некоторых есть индивидуальная непереносимость этого продукта, поэтому им также противопоказана данная диета. Если есть какие-то серьезные хронические заболевания, лучше проконсультироваться с врачом.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:

Свежие новости:

www.dietsbook.ru

Кефирная полосатая диета

Навигация по статье:

О диете

Полосатая кефирная диета – это чередование разгрузочных дней на кефире и дней обычного питания. Диету можно использовать как однодневный разгрузочный день или как диету для уменьшения веса, если увеличить продолжительность диеты до нескольких недель.

Правила

Суммарная калорийность в нечетные дни не должна превышать 1500 ккал в день.

В день, свободный от кефира, вам строго запрещены жирные тяжелые блюда и алкоголь. Это имеет смысл – при ограниченном по калориям питании гликогеновые депо останутся пустыми, и организм будет сжигать «старый» жир во время кефирных разгрузок.

Продолжительность

До двух недель.

Периодичность

Раз в два месяца, при продолжительности две недели.

Или в качестве однодневного разгрузочного дня - раз в неделю.

Результат

Очистка организма от шлаков, потеря в весе до 3-5 кг за две недели диеты.

Меню

Кефир, его свойства и действие на организм

Молоко и молочные продукты

Свежее коровье молоко представляет собой раствор более двухсот различных органических и минеральных веществ. Важнейшей составной частью являются белки. Белки молока состоят из казеина, альбумина и глобулина. Последний обладает антибиотическими и иммунными свойствами, служит источником антител, защищающих наш организм от инфекции. Из казеинов в процессе переваривания образуются вещества, оказывающие влияние на мозговое кровообращение, поэтому молоко незаменимо для людей, страдающий сердечно-сосудистыми заболеваниями. Белок молока является полноценным по содержанию аминокислот, в нем много такой важнейшей и незаменимой аминокислоты, как лизин. Усвояемость молока составляет 96 – 98 %.

В одном миллилитре парного молока содержится около 100 000 бактерий, из которых на долю гнилостных приходится примерно 96%, а на долю кисломолочных (полезных) бактерий всего 4%. В связи с этим, парное молоко пить не желательно.

Если парное молоко выдержать при температуре 8-10 °С в течении суток, то баланс бактерий в молоке кардинально изменится и уже будет составлять: 4% гнилостных и 96% молочнокислых бактерий. Такое молоко уже полезно для организма и пригодно для приготовления кисломолочных продуктов.

Кефир

Кефир - это кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков).

Кефир усваивается организмом в три раза быстрее молока, и к тому же стимулирует пищеварение, так что и другая пища начинает усваиваться быстрее.

Кефир, как и другие кисломолочные продукты, оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать развитию в кишечнике патогенной флоры. Его лечебные свойства основаны на бактерицидности молочнокислых микроорганизмов и результатов их жизнедеятельности по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и легким мочегонным действием.

Кефир хорошо влияет на зрение, и обеспечивает нормальное состояние кожи, благодаря наличию в нем витамина А. Фосфор и кальций которыми так богат кефир, усваиваются за счет кальциферола (витамина D).

Медицинские исследования доказали, что кефир способствует лечению таких заболеваний как острый и хронический гастрит (с нормальной и пониженной кислотностью желудочного сока), гипертония, ишемия, дисбактериоз, авитаминоз, а также для профилактики цирроза печени, диабета, атеросклероза и онкологических заболеваний.

Стакан кефира, выпитый на ночь, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, принимая активное участие в подавлении гнилостных процессов, возникающих в органах пищеварения. А стакан кефира утром за полчаса-час до завтрака, выпитый на голодный желудок, тонизирует нервную систему, а также возбуждает аппетит.

Кефир в зависимости от времени брожения (приготовления) разделяю на односуточный, двухсуточный и трехсуточный.

Отличие кефира и йогурта

Кефир и йогурт отличаются прежде всего, закваской. Кефир заквашивается с помощью специальных кефирных грибков и множества бактерий. При изготовлении йогурта используется только 2 микроорганизма: болгарская палочка и молочнокислый стрептококк, однако их сочетание придают продукту его уникальные полезные свойства.

Оба продукта содержат полезные для микрофлоры кишечника микроорганизмы. Трудно сказать, какой из них более полезен, так как каждый имеет свои особенные, уникальные свойства, определяемые наполняющими их бактериями.

Срок "жизни" кефира

Для нашего организма полезны кисломолочные бактерии, пока они сохраняют свою жизнеспособность и способны выполнять свои функции. Срок жизни кисломолочных бактерий очень непродолжительный, поэтому нужно внимательно относиться к выбору кисломолочных продуктов.

Кисломолочные бактерии в составе кефира сохраняют свою жизнеспособность всего лишь 5-7 дней при температуре +3…+5 градусов. Соответственно кисломолочные продукты должны иметь именно такой срок годности.

Гастроэнтерологи утверждают, что если на упаковке написано, что срок годности больше 14 дней, то этот продукт нельзя отнести к "живым" кисломолочным продуктам.

Как выбрать кефир или йогурт

При покупке кефира или йогурта, в первую очередь смотрите на дату его изготовления и срок хранения. Лучше если дата изготовления будет не более 1 суток. Срок хранения для живых кисломолочных продуктов не должен быть более 14 суток. Если срок хранения более 14 суток, то продукт содержит консерванты и не относится к живым кисломолочным продуктам и конечно же не содержит полезных бифидо- и лактобактерии, так необходимых для нашего организма.

Учитывайте и тот факт, что односуточный кефир обладает легким слабительным эффектом, а 2-3 суточный наоборот, закрепляет.

В составе должно быть указано всего 2 ингредиента: молоко и закваска на кефирных грибках. Для йогурта допускается наличие фруктов в составе, но только натуральных, а не заменителей и ароматизаторов.

На упаковке должно быть указано содержание молочнокислых бактерий и дрожжей. Кефир, полезные свойства которого максимальны, должен содержать не меньше 10^7 молочнокислых микроорганизмов КОЕ в 1 г продукта (КОЕ – это колониеобразующие единицы, то есть каждая бактерия может размножаться, тем самым образовывая целые колонии, именно благодаря им кефир получает свои целебные свойства). И не меньше 10^4 дрожжей КОЕ в 1 г продукта.

Хуже всего кефир сохраняется в пластиковой упаковке. Рекомендуется покупать в картонной или стеклянной.

Хорошее качество кефира можно определить по молочно-белому цвету или по чуть заметному кремовому оттенку. Не должно быть пузырьков газа. Масса внутри бутылки должна быть густой и однородной, сверху не должно быть никакой лишней жидкости.

Как происходит пищеварение в организме

Для усвоения употребляемых нами продуктов питания, организм должен изменить поступающие в организм продукты, до состояния, в котором организм сможет их усвоить и использовать для собственного функционирования. Для этих целей в организме человека работает целая пищеварительная система. Значительную роль в переработке продуктов питания в пищеварительной системе, играют микроорганизмы, которые называются - облигатными микроорганизмами.

Облигатные микроорганизмы – это основная, постоянная микрофлора пищеварительной системы человека. Ее формирование начинается с первого кормления в жизни ребеночка и относительно стабилизируется уже к двухмесячному возрасту. Далее происходит на протяжении жизни постепенное заселение кишечника необходимой микрофлорой.

К основным функциям микрофлоры кишечника относятся:

  • защитная функция, заключается в препятствии заселения посторонних микроорганизмов в кишечнике, которые могут вызвать различные инфекционные заболевания кишечника. Микробы (бифидобактерии) нормальной флоры кишечника, вырабатывают специальные вещества (молочную и уксусную кислоту), которые подавляют развитие чужеродных микробов. Для того чтобы закрепиться чужеродным бактериям на слизистой кишечника, им необходимо вытеснить нормальную флору, но последние препятствуют этому процессу
  • стимуляция иммунитета, за счёт бифидобактерий, заключается в стимуляции образования антител и других веществ (цитокины, интерфероны) участвующие в выработке иммунитета.
  • выведение токсинов (детоксикационная функция), заключается в поглощении различных токсинов (фенолы, соединения тяжёлых металлов и другие), бифидобактериями флоры кишечника.
  • пищеварительная функция, бактерии флоры кишечника участвуют в расщеплении белков, жиров, углеводов, до аминокислот, жирных кислот и моносахаридов
  • синтез витаминов группы В и К в толстом кишечнике

Нормальный состав бактерий в кишечнике

  • бифидобактерии – 109 - 1010 КОЕ/г;
  • лактобактерии – 107 – 108 КОЕ/г;
  • бактероиды – 107 – 109 КОЕ/г;
  • эшерихии – 106 – 108 КОЕ/г;
  • пептококки и пептострептококки – 105 – 106 КОЕ/г;
  • эубактерии – 103 – 105 КОЕ/г;
  • стафилококки - 103 КОЕ/г;
  • стрептококки – 104 – 105 КОЕ/г;
  • клостридии – 105 – 107 КОЕ/г;
  • грибы дрожжеподобные – 109 – 1010 КОЕ/г;
  • условно-патогенные энтеробактерии - 103 КОЕ/г.

Микрофлора кишечника не постоянна и изменяется под воздействием поступающих в организм веществ, в том числе и под действие поступающих патогенных (болезнетворных) микроорганизмов. Нарушение баланса микрофлоры, называемое дисбактериозом, может привести к различным заболеваниям: язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, аллергии, гастритам и другим неприятным заболеваниям.

От состояния микрофлоры кишечника, напрямую зависит процесс пищеварения, его эффективность, а значит и общее здоровье человека.

Поддерживать микрофлору организма в нормальном состоянии помогают живые бифидо- и лактобактерии, которые в большом количестве содержатся в "живых" кисломолочных продуктах, таких как йогурт и кефир.

Пищевая ценность и химический состав "Кефира 1%".

Содержание указано на 100 г кефира.

Энергетическая ценность (калорийность) в 100 гаммах 1% кефира - 40 ккал.

Стакан 250 мл = 250 г (100 ккал)

Пищевая ценность

  • Белки - 3 г
  • Жиры - 1 г
  • Углеводы - 4 г
  • Органические кислоты - 0,9 г
  • Насыщенные жирные кислоты - 0,7 г
  • Холестерин - 3 мг
  • Моно- и дисахариды - 4 г
  • Зола - 0,7 г

Витамины

  • Витамин PP 0,1 мг
  • Витамин B1 - 0,04 мг
  • Витамин B2 - 0,17 мг
  • Витамин B5 - 0,3 мг
  • Витамин B6 - 0,06 мг
  • Витамин B9 - 7,8 мкг
  • Витамин B12 (кобаламины) 0,4 мкг
  • Витамин C - 0,7 мг
  • Витамин H - 3,5 мкг
  • Витамин PP - 0,9 мг
  • Холин - 43 мг

Микроэлементы

  • Кальций - 120 мг
  • Магний - 14 мг
  • Натрий - 50 мг
  • Калий - 146 мг
  • Фосфор - 90 мг
  • Хлор - 110 мг
  • Сера - 29 мг
  • Железо - 0,1 мг
  • Цинк - 0,4 мг
  • Йод - 9 мкг
  • Медь - 10 мкг
  • Марганец - 0,006 мг
  • Селен - 2 мкг
  • Хром - 2 мкг
  • Фтор - 20 мкг
  • Молибден - 5 мкг
  • Кобальт - 1 мкг

woman.best

Полосатая кефирная диета, отзывы

Сидеть на жесткой диете ради похудения в течение долгого срока – испытание далеко не для всех. И если вам тоже тяжело сдерживать себя, лучше не пытайтесь – срыв на такой диете еще опаснее, чем ее отсутствие. Лучше попробуйте что-то более щадящее. Например, такой вариант, как полосатая диета – это чередование дней из обычного питания и разгрузочных на нежирном кефире.

Эффективность полосатой диеты обусловлена этим интересным методом чередования – рациона с обычной калорийностью и сниженной. Не вредно ли это для здоровья? Сколько можно сбросить на такой диете? И что именно она из себя представляет? Обо всем этом читайте ниже.

Полосатая кефирная диета – что это?

О таком методе «маятника», как полосатая диета, отзывы могут встречаться самые полярные – от «помогло» до «совершенно не помогло». Почему так? Все дело в том, что принцип маятника, заложенный в основу диеты, должен работать на ускорение метаболизма. Однако в этом варианте питания он организован не очень грамотно.

Полосатая кефирная диета предлагает построить свое питание таким образом: один день вы питаетесь так, как раньше, а второй сидите на однопроцентном кефире (за день его можно выпить 1,5 литра, а также добавить к дневному рациону воды или зеленого чая без сахара). Затем вы снова питаетесь как обычно, а потом опять возвращаетесь к разгрузочному дню на кефире.

В теории этот метод питания должен приводить к тому, что в день разгрузки ваш организм, испытывая дефицит калорий, начинает тратить собственные жировые запасы. Причем смена калорийности рациона должна действовать именно во благо: организм не успевает «понять», что происходит, и во все разгрузочные дни продолжает терять калории.

Просчет в этой системе только один – привычное питание. Под «привычным» питанием можно понимать что угодно: десять тортов в день или же нормальный сбалансированный рацион. Так вот, эти десять тортов вам точно не дадут похудеть. А если чередовать разгрузки со сбалансированным рационом, результаты вас могут поразить. И весьма скоро.

Правильная полосатая кефирная диета для похудения

Та полосатая кефирная диета, отзывы о которой почти всегда положительные, выглядит так.

День, когда вы употребляете только кефир, ничем не отличается от того, который был описан выше: вы пьете нежирный кефир, воду, зеленый чай. И все.

А вот день, когда вам разрешается полноценно питаться, должен быть скорректирован в сторону уменьшения общей калорийности. Идеально будет, если калорийность вашего рациона составит не более 1500 ккал. Как их вычислить? Мы вам поможем подобрать нужные продукты.

На завтрак можно съесть 100-150 г любой каши и выпить стакан кефира без жира.

На ланч полосатая кефирная диета для похудения разрешает съесть яблоко и 10 орешков сушеного миндаля, что заменит вам десерт и избавит от чувства голода вплоть до обеда.

Обед в этот диетический день должен состоять из 200 мл овощного либо куриного супа без макарон и зажарок, а также небольшой порции постного тушеного мяса со свежими овощами.

На полдник можно съесть 100 г творога со сладким фруктом. Либо выпить какао, сваренное на воде с добавлением фруктозы.

На ужин приготовьте себе 200 г нежирной рыбы и салат из свежих овощей.

Вот и все. Если придерживаться такого меню, полосатая диета результаты будет иметь потрясающие: за 2 недели вы сможете потерять до 5-6 килограммов лишнего веса, что является оптимальным для такого короткого срока.

Имейте в виду, что несмотря на свою простоту диета переносится не так уж легко. Поэтому прислушивайтесь к своим ощущениям и в случае недомогания прекращайте эксперименты над своим телом. Дольше двух недель истязать себя на диете точно не стоит.

А чтобы не вернуть сброшенные килограммы, продолжайте питаться по программе сниженной калорийности, постепенно увеличивая ее до 1700—2000 ккал в день. Если употреблять больше, это будет способствовать новому набору веса.

Кстати, если в течение двух недель вам жутко надоест творог, попробуйте заменить его яблочными разгрузками. А то и вовсе перейти на яблочную диету для похудения.

Это интересно:

Опубликовано: 2 июня 2013.

atdiet.ru

Полосатая кефирная диета: отзывы и результаты людей

Как только женщина начинает замечать, что привычные наряды стали теснее, она активно старается вернуть былые формы. Разнообразие способов стать стройнее может запутать каждую. Поэтому при выборе правильного диетического режима необходимо опираться не только на результативность, но и на его безопасность.

Методика для достижения стройности не должна давать прекрасных результатов в ущерб собственному здоровью. Одной из здоровых систем является кефирная диета, отзывы и результаты которой говорят только о положительных качествах системы.

Кисломолочный напиток и его польза

Каждый знает, что кефир – это самый полезный кисломолочный продукт. Его применение приходится и на профилактические цели и на лечебные. Этот напиток является архивом полезных и витаминных веществ. Его свойства максимально отражаются на общей кровеносной системе, он прекрасно очищает кишечник, омолаживает и нормализует процессы обмена веществ. Именно поэтому, методики, которые основываются на напитке, богатом лакто бактериями, позволяют достаточно быстро избавиться от лишнего веса.

Преимущества кефирных диет

• Предотвращение отеков. Подобная диета максимально выводит излишки жидкости из организма.• Очищает организм от зашлакованности и интоксикации.• Белки, содержащиеся в нем, прекрасно усваиваются организмом.• Минимальное содержание углеводов.• Низкое содержание жиров и полное их усвоение.• Предотвращение запоров.• Нормализация обменных процессов.Все конечно прекрасно, но отзывы врачей утверждают, что некоторым людям подобное диетическое меню противопоказано:• Обострение хронических заболеваний пищеварительного тракта;• Повышенная кислотная секретность;• Расстройства пищеварения;• Заболевания почек.

Монодиета кефирная 3-хдневная

Описываемая методика рассчитана на три дня. Ежедневно разрешается выпивать от одного до двух литров однопроцентного кефира. Общий литраж необходимо разделить на 4-5 равных порций. Желательно, чтоб потребление напитка было через одинаковые промежутки времени (например, один прием каждые 3-4 часа). В течение дня можно пить обычную воду в неограниченном количестве.Рацион достаточно сложный, но ради результативности выдержать его можно. Ведь, за предложенное время можно скинуть от 5 до 8 килограмм. Но, если ваше самочувствие, во время такого режима, значительно ухудшается, следует немедленно прекратить подобный эксперимент.

Самая легкая стратегия

Почему легкая? Все просто. Выдержать ее легче всего, даже длительное время. На просторах интернета такая система имеет название «полосатая» и пользуется огромной популярностью. Суть в следующем: чередование кефира и остальных продуктов по дням. То есть, сутки есть можно только однопроцентный кефир в неопределенном количестве. Вторые можно насыщаться любыми продуктами без ограничений.

Таким образом, нужно чередовать дни необходимое для вас время. С помощью такого метода можно постройнеть на 200-800 гр. за сутки. Но, все будет зависеть от первоначальной массы тела.

Кефирно — яблочная

Данный метод считается достаточно жестким. Придерживаться такого режима желательно не более 5-6 дней. Во-первых, данная метода является максимально голодной. Во-вторых, подобное ограничение в еде не способно обеспечить организм всеми необходимыми компонентами для надлежащего функционирования.Во время кефирно-яблочной диеты идет интенсивное очищение кишечника и процессы сжигания жиров. Такой метод хорош для тех, у кого жировые отложения имеют накопленный характер. Так как подобное голодание способно избавить даже от «застарелых» жировых отложений.

Диета день через день подразумевает питание одним продуктом. То есть, день один-полтора литра кефирчика с минимальной жирностью. Следующий день килограмм зеленых яблок. Таким образом, чередуя дни монодиет необходимо выдержать 4-6 суток. Эффективность колоссальная – 8-15 килограмм за 6 суток.

В данном меню есть один важный момент. Выход из «голодного» распорядка должен быть максимально аккуратным и медленным. Если начать резко перегружать желудок, можно вернуть потерянные формы в двукратном объеме.

Кефирная девятидневка

Подобная диета не отличается жесткостью от предыдущей. Сложность ее максимальна, но результаты перекрывают все трудности. Кроме того, выход из этой диеты так же должен быть постепенным. Цикл похудения равен девяти дням. Положенные дни делятся на три. То есть, каждые трое суток будет меняться меню диеты.• Тройка №1. В сутки разрешено съедать не более ста граммов отварного риса без приправ и соли. Кроме риса нужно пить однопроцентный кефирчик в необходимом для утоления голода количестве.

• Тройка №2. Питание возможно только ста граммами отварного куриного мяса и кефиром.

• Тройка №3. Однопроцентный кефир и зеленые яблоки в необходимом количестве.

Такое меню, действительно, сложное и однообразное. Но, отзывы похудевших женщин таким способом, говорят только о положительных качествах диеты.

Методика от института питания

Длительность борьбы с весом составляет двадцать один день. Определенного меню она не имеет. Но, основные критерии необходимо учитывать и соблюдать.

• Максимальное снижение калорийности потребляемых блюд;

• Полный отказ от картофеля, выпечки, сладостей и пряностей;

• 75% потребляемых в пищу жиров, должны быть растительного происхождения;

• В пище должны преобладать фрукты и овощи, которые не содержат крахмала;

• Потребление жидкости ограничено полутора литрами, один литр из которого будеткефир. Кисломолочный напиток можно менять на овощные соки;• Питание необходимо разбить на 5-6 приемов.

Следуя вышеописанным правилам можно с легкостью составлять меню для своего рациона и приобретать стройность без строгих рамок голода. При соответствующем подходе, результаты равны 8-12кг. за полный курс диеты.

Быстрое похудение

Если есть необходимость срочно преобразиться на пару-тройку килограммов, то быстрая диета будет весьма актуальной. Она рассчитана на 2-3 дня. Сложность высокая, но терпимая.

Ежедневно можно съедать не более пяти яблок, одного литра обезжиренного кефира и трех отварных картофелин.

Достойно выдержав такой метод, вы непременно «влезете» в любимый вечерний наряд или эффектный купальник.

Похудение за 8 дней

Очень высокая планка. Прежде, чем приступить к такому преображению следует максимально быть уверенной в собственном здоровье и возможностях выносливости. В идеальном варианте будет лучше, если данный метод будет согласован со специалистом.

Перед началом нужно провести очищение. В этом может помочь дневное голодание, клизма либо адсорбенты.

Разрешенные продукты нужно будет принимать дробно (небольшими порциями в несколько приемов). Разрешается пить воду, травяные чаи без подслащивания. Изменение рациона либо продуктов не допустимо. Ежедневное потребление кефира обязательно, его литраж всегда будет одинаков.

Меню

День 1: 3-4 отварных картофелины.День 2: 500 гр. сухофруктов.День 3: 500 гр. творога.День 4: Триста граммов куриного мяса.День 5: 0,5 кг сметаны.День 6: два килограмма фруктов.День 7: три литра обезжиренного йогурта.День 8: вода или травяной чай.

Если начать глубоко изучать данную диету, то кефирную диету, по отзывам и результатам можно отнести к максимально жесткой и эффективной.

Для того, что бы действительно полноценно выдержать такой режим питания потребуется «мощная» сила воли и нестерпимое желание избавиться от ненавистных килограммов. После такого питания придется медленно вводить в свой рацион привычные продукты питания и их объемы.

Максимальный плюс такой диеты заключается в том, что за отведенный промежуток времени, организм привыкает к дробному питанию небольшими порциями. Именно этот факт поможет в последующем не набирать лишний вес.

Диетическое питание – это прекрасный метод борьбы с лишним весом. Все диетологи мира в один голос утверждают, что каждый человек должен правильно питаться, не смотря на весовые категории. Сбалансированное меню позволяет не только держать формы в норме, но и является профилактикой различных заболеваний.

Стоит отметить, что правильный подход к еде и специализация для похудения – это совершенно разные вещи. Для поддержания себя в форме, диеты будут заметно отличаться от голодного похудения. Например, если обратить внимание на фото, то отчетливо видна разница между меню правильного питания и меню эффективной диеты.Многие замечают, что специфика, основанная на лакто бактерийном напитке, позволяет не только уменьшить размер своего гардероба, но и прекрасно подтягивает и тонизирует кожу. Следовательно, можно те только уменьшать свои размеры, но и омолаживаться.

Кроме того, активный образ жизни – это прекрасный метод предотвращения образования жировых отложений. Поэтому, минимум лени, максимум пользы от пищи, и тогда вам вряд ли понадобятся какие-либо методы похудения. Правильный ритм жизни – залог успеха во многом, начиная от собственной фигуры и заканчивая общим состоянием и здоровьем.

Если возникла необходимость, следует выбирать приемлемую для вас методику вместе со специалистом, который поможет и предотвратить негативные последствия.

net-kalorijnosti.ru


Смотрите также