Крекеры диета


Откажитесь от этих продуктов, если хотите похудеть

4 5 1

 

Миф. Прекрасный низкокалорийный продукт.

 

Факт. В макаронах практически нет жира. Жир находится в соусе или жирной подливе. Если их не применять, то лишних жиров с макаронами не получишь. Но разве дело в жире? Весь вопрос в углеводах. На этой "диете" лишний вес вряд ли сбросишь! Если серьезно хочешь похудеть, то лучше заменить макароны рисом. А можно и иначе. Положи в тарелку четверть порции блюда из макарон, а остальное дополни низкокалорийными овощами – бобами, тушеной капустой, грибами и кукурузой. Получится очень вкусно! Зато углеводных калорий будет минимум.

 

 

Белый рис

 

Миф. Наилучший диетический продукт для всех культуристов!

 

читать также Гонка похудения: 10 килограмм за неделю

Факт. Белый рис проходит особенные пищевые процессы, превращающие его в рафинированный продукт типа консервов. В результате углеводы из этого риса быстро проходят расщепление до глюкозы. От этого никакой пользы! Так что, несмотря на распространенное мнение, белый рис не является "медленным" углеводом. Фактически это вид "быстрых" углеводов, мгновенно сгорающих и оставляющих нас с голодным желудком. Вместо него лучше есть коричневый рис. Это действительно правильный рис! Но и с ним не стоит перебарщивать. Лучше смешайте маленькую чашку коричневого риса с любыми низкокалорийными овощами. В результате получится блюдо, которое не перегрузит ваш организм калориями.

 

Говядина

 

Миф. В говядине содержится мало жира, поэтому она подходит как вид «безопасного» источника белка.

 

Факт. Такая путаница произошла, потому что в говяжьем мясе (в его отдельных частях) жира меньше, чем, например, в свинине. Жира в говядине довольно много, как и в любом другом мясе. Если ты не можешь жить без говядины, то тебе придется приобретать ее на рынке. Именно здесь ты сможешь выбрать нежирный кусок, который срезан с огузка или же боков. А вот на говяжий фарш лучше не смотри, ведь в нем на 100 г продукта приходится около 60 г чистого жира!

 

 

Крекеры

 

Миф. Крекеры являются одним из наилучших диетических продуктов.

 

Факт. Если посмотреть со стороны, то может показаться, что крекеры состоят только из воздуха. Это и подводит. Крекеры кажутся абсолютно «безопасными», поэтому, забывшись, их можно съесть целую гору. Тем не менее, глицина в них больше, чем в белом хлебе! Это значит, что данный продукт провоцирует аппетит. Наблюдай за собой: съедаешь один крекер, затем второй, третий, но чувства сытости нет. Мало того, чем больше съешь крекеров, тем больше их хочется! Одним словом, крекеры являются "опасным" продуктом, поэтому никогда не усаживайся с ними за телевизор. Съев порцию крекеров, потом захочешь еще чего-нибудь и ты обязательно пойдешь на кухню за солеными орешками или конфетой.

 

Виноград

 

Миф. Этот фрукт незаменим при диете.

 

Факт. В винограде содержится глюкоза и мало клетчатки. Глюкоза запускает выработку инсулина, вместе с которой обостряется голод. Какой же из винограда диетический продукт? Лучше вместо него есть бананы, клубнику и яблоки. В них много клетчатки, а вместо глюкозы есть фруктоза. Оба эти нутриента создают чувство сытости. Клетчатка же замедляет процесс переваривания пищи, находящейся в желудке. Виноград хорошо кушать, когда ты хочешь набрать массу, в частности рекомендуется съесть его сразу после тренировки, чтобы быстрее пополнить потери сахара в крови.

 

 

Пакетированные соки

 

Миф. Очень полезный диетический продукт.

 

Факт. Пакетированные соки, в отличие от свежих фруктов, не содержат клетчатку, поэтому сытости не вызывают. Кроме того, соки - это фруктовый концентрат. Например, на стакан сока может быть затрачено около полукилограмма яблок. Это значит, что со стаканом сока мы принимаем суммарное число углеводов. Будет полезнее съесть одно яблоко.

 

Изюм

 

Миф. Превосходный источник углеводов.

 

Факт. В отличие от свежих фруктов, которые богаты к тому же витаминами, клетчаткой и минералами, изюм содержит огромное количество углеводов, из-за чего его нельзя причислить к диетическому питанию. На половину чашки изюма придется примерно 65 г углеводов. Это неплохо для тех, кто решил набрать вес. Но никак не подходит для похудения.

 

Сушки 

 

Миф. Абсолютно "безопасная" еда!

 

Факт. Сушки содержат в среднем 50 г углеводов. Для того, кто соблюдает диету, необходимо ограничить себя в их употреблении. Что же касается жира, то в сухих бубликах его действительно нет. Тем не менее, бублики - это довольно "вредный" продукт. Он не подходит для диетического питания, которое предусматривает потребление не больше 3-4 г углеводов на один килограмм веса.

 

 

Мюсли

 

Миф. Мюсли являются идеальным продуктом для похудения.

 

Факт. Мюсли содержат довольно много углеводов, кроме того в быстро и легко усваиваемой форме. Вот и ответ! Тем более, мюслями легко объесться – они не дают ощущения сытости. Советуем тебе выбирать мюсли без сахара. Если же ты придерживаешься низкоуглеводной или даже безуглеводной диеты, то мюсли точно не для тебя.

 

Автор: Дина Олейник, член Национального олимпийского комитета Украины, автор метода коррекции фигуры Body Slim, профессиональный фитнес-тренер 

 

Фото: depositphotos.com

Подписаться на еженедельную рассылку hochu.ua

hochu.ua

50 полезных продуктов для похудения, крекеры из грубого помола какие

1. Молоко с жирностью 2%

Молоко с жирностью 2% – самый полезный продукт для похудения. Такой продукт содержит белок, кальций, фосфор и витамин В. Также вы можете употреблять обезжиренное молоко.

2. Сыр с пониженным содержанием жира

Различные обезжиренные сыры имеют различную статистику. Такие сыры, как колби и чеддер содержат много фосфора, селены, кальция и белка.

3. Заменитель яиц

Многие люди любят продукты-заменители яиц. В таких продуктах содержится меньше холестерина. Продукты-заменители яиц включают себя: белок, железо, калий, цинк, фосфор, селен и витамин А.

4. Йогурт

Йогурт – отличная, полезная, легкая закуска. Этот продукт включает в себя: обезжиренное молоко, белок, калий, кальций и витамин В12. Одна порция йогурта – половина суточной потребности в кальции. Если вы любите сладкий йогурт, добавьте в него немного ванили или свежих фруктов.

5. Бананы

Содержащие мало жира и холестерина, бананы, очень вкусный и полезный фрукт. В них много витамина С, В6. Добавляйте бананы в овсянку или же в йогурт, это очень вкусно и полезно!

6. Апельсины

Апельсины – самая полезная еда, которую вы только можете съесть. Как видите, апельсины содержат низкое количество калорий. Такие фрукты не содержат жиров, съев одну порцию, вы получите 160% из суточной нормы витамина С. Также апельсины содержат калий.

7. Яблоки

Яблоки – очень полезные фрукты. Они не содержат жиров, натрия и холестерина! Содержат большое количество витамина С. Ешьте их свежими или добавляйте в овсяную кашу. Как гласит народная пословица: “кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает”!

8. Клубника

Вы должны любить клубнику! Это низкокалорийный и не содержащий жиров продукт, который содержит большое количество витамина С и калия. К тому же, клубника – очень вкусная.

9. Абрикосы

Абрикос – низкокалорийный фрукт, практически не содержащий сахара. Если у вас высокий уровень холестерина, тогда ешьте больше абрикос, который содержит большое количество витамина С и А.

10. Вишни

Я люблю вишни, они такие сочные и вкусные. К тому же, они вишни содержат мало калорий, и много витамина С.

11. Черника

Черника имеет много пользы. Ягоды черники низкокалорийные, не содержащие жира, натрия и холестерина. Черника содержит много калия и витамин С, а также, способствует лучшему обмену веществ.

12. Мускусная дыня

Если вы хотите быть здоровыми или же похудеть, мускусная дыня вам поможет. Низкокалорийная, не содержащая жира, натрия и холестерина. Мускусная дыня содержит витамины А, В6, С и К. Я знаю людей, которые любят добавлять соль в дыню или арбуз, не делайте этого!

13. Гуава

Гуава содержит больше жиров и калорий, но, у нее есть одно преимущество – съев одну порцию, вы получите 628% из суточной нормы витамина С. Гуава содержит также медь и калий.

14. Арбуз

Арбуз – еще один полезный низкокалорийный продукт, содержащий витамины А и С.

15. Брокколи

Мы не можем сказать ничего плохого об брокколи. Такой продукт вкусный в сыром и приготовленном виде. Съев одну порцию, вы получите 135% из суточной нормы витамина С, а также, витамины А, Е, В6 и К.

16. Морковь

Морковь – самый полезный овощ, который вы только можете съесть. Такой продукт вкусный в сыром и приготовленном виде. Морковь – низкокалорийный продукт, не содержащий натрия и холестерина, богатый на витамины А, В6, С, К и железо.

17. Бобы

Если вы хотите уменьшить уровень холестерина, кушайте больше бобы. Они содержат медь, протеины, не содержат натрий.

18. Шпинат

Вы правильно прочитали! Один стакан неприготовленного шпината имеет лишь 7 калорий.Не содержит жиров, сахара, холестерина, богатый на витамины А, В6, С, Е, К, на кальций, медь и железо. Но, шпинат содержит много натрия.

19. Тыква

Приготовленная тыква – очень полезная. Тыква не содержит много жиров, холестерина, натрия и сахара. Этот продукт богат на витамины, включая витамин РР.

20. Сладкий картофель (батат)

Батат – картофель, не содержащий жиров, натрия и холестерина и богат на витамины С и А. Съев 200 грамм сладкого картофеля, вы получите 769% из суточной нормы, витамина А.

21. Помидоры

Свежие, консервированные или приготовленные помидоры – очень полезные для вас. Вы можете не беспокоиться об натрии, холестерине или жирах. Помидоры содержат большое количество витаминов.

22. Гиацинтовые бобы

Я люблю гиацинтовые бобы, они такие полезные, что вы должны также полюбить их. Гиацинтовые бобы не содержат жиров, натрия, холестерина и сахара. Они богаты на белок и железо.

23. Лук

Возможно, это первый раз, когда лук заставляет вас плакать от радости. Свежий лук не содержит жиров, натрия, сахара и холестерина. Лук богат на фолаты, витамины С, В6 и К.

24. Авокадо

Авокадо имеет достаточное количество калорий и жиров.  содержит много протеинов и калия. Этот продукт – отличная альтернатива майонеза, который используют для бутербродов.

25. Листовая капуста

Листовая капуста – низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина и натрия. Листовая капуста богата на витамины К, С, А. этот продукт можно пропарить, добавить другие овощи, можно и немного мяса и все заправить. Очень вкусно и полезно!

26. Хлеб из непросеянной муки

Я не могу себе представить завтрак без кусочка хлеба из непросеянной муки. Если вы не видите разницы между белым хлебом и хлебом из непросеянной муки, я вам объясню. Хлеб из непросеянной муки поддавался меньшей обработки. Такой хлеб намного сытнее обычного белого хлеба. Поэтому, обратите внимание, какой хлеб покупаете вы.

27. Булочки из непросеянной муки

Во время барбекю, мой отец любит делать свои гамбургеры, для них он использует булочки из непросеянной муки. Причина такая же, как и в случае с хлебом из непросеянной муки. К тому же, у вас меньше шансов получить диабет или болезнь сердца.

28. Коричневый рис

Знаете ли вы, что процесс переработки коричневого риса в белый, убивает как минимум 67% витамина В3, 80% витамина В1, 90% витамина В6, 50% марганца, 50% фосфора, 60% железа. Вы шокированы? Выход есть, покупать коричневый рис, только внимательно читайте ярлыки, чтобы убедиться, что это настоящий коричневый рис, а не испортившийся белый.

29. Завтрак из цельных хлебных злаков

Сухой завтрак – самый быстрый и удобный способ хорошо позавтракать. Но, когда я прихожу в магазин, у меня разбегаются глаза, потому что выбор сухих завтраков действительно велик. Как сделать правильный выбор? Покупайте сухой завтрак из цельных хлебных злаков. Такой завтрак полезный и питательный. Также вы можете добавить сухих фруктов.

30. Цельная овсяная крупа

Цельная овсяная крупа, известная как ирландский овес, это овсяное зерно, подробленное на мелкие кусочки. Каша из цельной овсяной крупы способствует снижению холестерина, и помогает регулировать уровень сахара в крови. Отличный завтрак! Но, помните, варить такую кашу нужно не меньше, чем полчаса, поэтому просыпайтесь пораньше!

31. Ячмень

Большинство из нас мало знают о супе с говядиной и ячменем. Также ячневую крупу можно добавлять в различные супы, ризотто. На завтрак можете сварить цельную ячневую крупу, добавить молока и немного меда. Ячмень содержит много селена, фосфор, медь, магнию.

32. Квиноа

Честно говоря, квиноа такой же загадочный продукт, как и для вас, но прочитав достаточное количество информации о нем, я была удивлена. Квиноа богат на протеины, железо, кальций. Квиноа легко готовить, так же, как рис и пасту. Каша из квиноа – отличный, полезный завтрак, в такую кашу вы можете добавить кардамон, чернику, йогурт или мед.

33. Постный говяжий фарш

Я не могу представить тако, фрикадельки или котлеты без говядины. Говядина богата на протеины, цинк, железо, селен и витамин В12, и много жиров. Говяжье мясо – очень жирное, поэтому, если вы худеете, покупайте постный говяжий фарш. Он имеет те же свойства, что и мясо, но без жиров и холестерина. Некоторые люди говорят, что вкус разный, я же не чувствую никакой разницы.

34. Куриная грудка без кожи

Если вы, так же, как и я, не любите куриную кожу, у меня для вас прекрасная новость! В отличии от говядины, куриный жир содержится в коже, поэтому уберите ее, и наслаждайтесь вкусным и полезным куриным мясом.

35. Котлеты из индейки

Нежирная, богатая на протеины, цинк, железо, фосфор, калий и витамин В, индейка – для вас. Когда я покупаю продукты, я всегда 1-2 упаковки котлет из индейки. Это оптимальный вариант для быстрого ужина после тяжелого, рабочего дня. Котлеты нужно запекать, а не жарить, так вы получите полезные, питательные котлеты из индейки.

36. Свиные котлеты

Свиное мясо намного полезнее за говядину и баранину. Оно содержит больше протеинов, витамин В, селений, фосфор и цинк. В свиных котлетах содержится меньше жиров и холестерина.

37. Постное мясо на обед

Когда вы обедаете бутербродами, будьте уверенны, что вы положили в них правильное мясо. На обед, желательно, кушать куриное мясо, мясо индейки или шинку. Добавьте два кусочка хлеба с непросеянной муки, салат, помидоры и низкокалорийный майонез. И у вас полноценный, богатый на протеины обед!

38. Консервированный обезжиренный тунец в воде

Вы можете подумать, что консервированный тунец – не самая лучшая и полезная еда. Но это не так. Такая рыба помогает снизить холестерин, понизить высокое давление, и уменьшит риск болезни сердца. Покупайте консервированный обезжиренный тунец в воде, вместо тунца в масле.

39. Консервированный лосось

Я обожаю лосося! Мне кажется, что даже не любитель рыбы, будет наслаждаться вкусом лосося. Лосось содержит витамины В6, В12, D, магний, протеины. Консервированный лосось очень хороший для бутербродов, салатов, супа.

40. Легкий попкорн

Верите или нет, но легкий попкорн может быть питательной легкой закуской. Желательно кушать попкорн без соли, выбирайте сладкий, сливочный или сырный попкорн. Попкорн содержит много протеинов и мало холестерина. Теперь я буду знать, что кушать, когда смотреть фильм!

41. Крекер из муки грубого помола

Как я люблю пирожное, особенно шоколадное, но я знаю, какое количество калорий оно содержит. Вместо пирожного, я ем крекеры из муки грубого помола. Но будьте внимательны, не все крекеры из муки грубого помола полезные. Избегайте крекеры, в составе, которого фруктозный кукурузный сироп или большое количество сахара. И еще, кушайте крекеры из муки грубого помола в меру.

42. Орехи

Хотя орехи имеют много калорий и жиров, они очень питательны. Орехи богаты на витамины Е, В6, магний, медь, протеины, и антиоксиданты. Кушайте орехи в меру. Один хороший способ, как избежать переедания – положите маленькие порции ореха в маленькие пакетики, и кушайте по одному в день. Орехи бывают разные, но мои самые любимые – арахис, кешью, грецкий орех, фисташки, фундук, австралийский орех.

43. Семечки

Верите ли вы или нет, но семечки, такие же, питательные, как и орехи. Семечки богаты на витамин Е, мононепредельные жиры, протеины, минералы, цинк, которые помогают быть нам быть здоровыми. Лучше всего кушать сырые семечки, хотя жаренные тоже не плохо. Самые полезные семечки – конопля, подсолнечные семечки, кунжут, тыквины семечки, семечки лёна.

44. Смесь из сухофруктов и орехов

Смесь из сухофруктов и орехов, пожалуй, самый полезный и питательный завтрак. Немного орехов, семечек, сухофруктов, кусочки черного шоколада, и у вас приготовленная домашняя смесь из сухофруктов и орехов.

45. Яблочное пюре

Для меня вкуснее съесть одно яблоко, чем пюре, но, если вы – любитель яблочного пюре, для вас хорошая новость. Яблочное пюре содержит столько же витамина С, как и само яблоко, а еще, оно не содержит жиров и много калорий. Вы можете кушать яблочное пюре с крекерами из муки грубого помола, или добавлять в йогурт или овсяную кашу.

46. Консервированные в воде фрукты

Хочу вам сказать, что консервированные фрукты, такие же полезные, как и свежие. Только помните, консервировать фрукты лучше всего в обычной воде, а не в сиропе. Сироп прибавляет лишние калории.

47. Запеченные овощные чипсы

Все мы знаем, что картофельные чипсы – самые вкусные, но, не полезные. Запеченные овощные чипсы – хорошая альтернатива картофельным, к тому же, овощные чипсы не имеют жиров. Мне очень нравятся чипсы из морковки. Вы можете сделать любые чипсы, на ваш вкус. И помните, кушать нужно все в меру.

48. Сухофрукты

Сухофрукты – очень вкусная и полезная вещь. Добавляйте их в каши, йогурт, салаты, или же в смеси из сухофруктов и орехов. Сухофрукты содержат различные витамины, железо, кальций и фосфор.

49. Крендель

Еще одна альтернатива картофельных чипсов – крендель. Крендели – вкусные, низкокалорийные и питательные. Особенно хорошие крендели из муки грубого помола.

50. Гранольные батончики

В состав гранольных батончиков входят овсяная крупа, семечки, орехи, сухофрукты. Продаваемые батончики еще не только опускаются в сладкий сироп, но и содержат дополнительные химические элементы. Такие гранольные батончики не полезные. Но бывают исключения, читайте внимательно состав, и покупайте полезные, низкокалорийные гранольные батончики.

www.baby.ru

Крекеры – вкусная еда без лишних калорий

Как приготовить крекеры и что можно приготовить с ними

Крекеры – хрустящее солоноватое печенье родом из Англии. Для тех, кто придерживается строгих диет, крекер успешно заменяет хлеб, экономные хозяйки делают с сухим печеньем бутерброды, канапе, добавляют его в салаты. Но к готовым крекерам отношение все же двойственное – с одной стороны иметь упаковку – другую крекеров в запасе очень удобно. Вместе с сыром и горстью сухофруктов это быстрая закуска на случай неожиданных гостей. С другой стороны – обилие консервантов, жиров и ароматизаторов в составе и недешевая цена заставляют многих обходить полки с крекерами стороной. Как вариант можно научиться делать домашние крекеры. Хранятся они долго, вкусовые качества не теряют, готовить несложно и достаточно быстро. К тому же вы сможете варьировать вкус в соответствии со своими пристрастиями и добавлять любимые ингредиенты. Кстати, впервые крекеры получились совершенно случайно и очень быстро нашли своих почитателей. Но – обо всем по порядку.

История крекеров

Крекеры считаются калорийным вариантом галет и своим появлением они обязаны именно галетам. И еще пекарю, который передержал галеты в печи. Когда подсохшее печенье достали из печи, при разламывании оно потрескивало, за что тут же было названо крекером, от английского «crack» — трещать. Сухое печенье в один миг стало популярным и незаменимым, особенно в военных походах. Легкое и калорийное, сытное, полезное, оно заменяло хлеб, хорошо хранилось, и его было удобно транспортировать на дальние расстояния. Первые крекеры делали только из муки и воды, позднее стали добавлять соль, разные специи, сыр, появилось печенье со сладкими добавками, орехами и на сегодняшний день рецептов крекеров известно если не тысячи, то сотни точно.

Как приготовить крекеры

В соленые крекеры добавляют различные специи – тмин, кунжут, семена льна, прованские травы, розмарин, сыр, жареный лук – вариантов много. В сладкие – мед, сахар, орешки, сухофрукты. Есть рецепты крекеров с добавлением овсяных хлопьев, творога и картофеля, крекеры выпекают в духовке и жарят в масле (индийские крекеры). Но в любом рецепте соблюдается главное правило крекеров – смешиваются все ингредиенты и быстро замешивается тесто. Месить тесто нужно не дольше пяти минут, чтобы оно не «затянулось», тогда крекеры получатся рассыпчатыми, хрустящими, но не жесткими. Можно испечь из приготовленного теста цельные батоны, которые потом нарезать на ломтики и подсушить в духовке, но чаще всего тесто тонко раскатывают, вырезают фигурки и выпекают в духовке. Вот два самых простых рецепта – соленые крекеры с сыром и сладкие с бананом.

Крекеры с сыром:

  • 150 грамм муки
  • 50 грамм маргарина
  • 70 – 100 грамм тертого сыра
  • Три столовых ложки молока
  • Четверть чайной ложки разрыхлителя для теста
  • Половина чайной ложки соли
  • Для посыпки верха – тмин, кунжут, мак, розмарин – на выбор

Мука смешивается с разрыхлителем, солью, тертым сыром и мягким маргарином. Вливается молоко и быстро замешивается тесто. Ему можно дать отдохнуть минут 15 – 20 и затем раскатать в тонкий пласт, толщина должна быть от 3 до 5 мм. Если решите посыпать верх кунжутом или другими специями, то посыпьте на раскатанное тесто и еще раз прокатайте скалкой, чтобы специи не осыпались во время выпечки. Формочкой для печенья или стаканом вырезаются фигурки, печенье накалывается вилкой (тогда оно не вздуется и будет тонким) и выпекается в духовке минут 20 при температуре 180 градусов.

В качестве добавки может быть зеленый лук, укроп, петрушка, а если любите крекеры поострей – положите в тесто половину чайной ложечки горчицы.

Крекеры с бананом:

  • Два стакана муки
  • Один банан
  • Две столовых ложки меда
  • Две столовых ложки теплой воды
  • Шесть столовых ложек мягкого сливочного масла
  • Четверть чайной ложки соли
  • Соды на кончике ножа (погасить уксусом)

Банан нужно размять вилкой в кашицу. В теплой воде развести мед. Смешать муку с солью и растереть с маслом до состояния крошки. Потом влить воду с медом, добавить банан и замесить мягкое тесто. Его разделить на две части, каждую сделать в виде валика и острым ножом нарезать тонкие кружочки. Выложить печенье на противень, выпекать при температуре 180 градусов 15 – 20 минут.

Что можно приготовить с крекерами

Крекеры незаменимы на фуршетах. Для подачи оригинальных закусок обычно берут круглые крекеры солоноватые на вкус, а в качестве основного ингредиента закуски используют паштеты, икру, сыр, соленую и копченую рыбу, ветчину, креветки, салатные смеси. Делают и сложные бутерброды из нескольких слоев, верх украшают маслинами, оливками, зеленью или кусочками помидоров, огурцов, кружочком вареного яйца.

Крекеры используют и как прослойку в слоеных салатах или же добавляют в качестве одного из ингредиента в обычные салаты с майонезом. Один из самых популярных салатов – закусочный торт с крекерами и рыбой.

Вот рецепт:

  • Несладкие крекеры
  • Четыре вареных яйца
  • Баночка рыбных консервов в масле или в собственном соку
  • 300 грамм майонеза
  • 100 грамм сыра
  • Две дольки чеснока
  • Пучок зеленого лука

Натрите отдельно белки и желтки. Достаньте рыбу из банки (без жидкости), разомните вилкой. Часть майонеза смешайте с яичными белками, другую часть – с рыбой, третью – с сыром и чесноком. Мелко нарежьте лук. На тарелку выложите слой крекеров, потом слой яичных белков с майонезом, слой крекеров, слой рыбы с майонезом, посыпать зеленым луком. Снова положите слой крекеров, слой сыра с майонезом. Верх сделайте из крекеров, смажьте майонезом, посыпьте тертым желтком и оставьте на два часа пропитаться.

Калорийность крекеров

Калорийность крекеров напрямую зависит от состава печенья и повышается за счет добавок – сыра, сливочного масла, сахара, орешков – т.е. основные виновники высокой калорийности – жиры и углеводы. Снизить калорийность крекеров можно заменив в рецептуре сливочное масло маргарином, а часть муки – овсянкой, исключить сыр или брать сорта сыра с минимальным процентом жирности, обезжиренный творог.

Крекеры хороши в любом виде – и как печенье, и как основа для бутербродов, однако тем, кто следит за фигурой, увлекаться готовым печеньем не следует. Калорийность магазинных крекеров довольно высока – в 100 граммах печенья «прячется» почти 400 к/кал, и чтобы они не отложились складочкой на талии, через час – полтора после трапезы прогуляйтесь в парке или покрутите педали велотренажера. Или же делайте домашние крекеры – рецептов столько, что среди них не проблема подобрать диетический вариант или низкокалорийный рецепт.

f-journal.ru

Печенье крекер, калорийность | Здоровое питание

Мар-7-2013 Автор: KoshkaS

Впервые печенье,  было приготовлено (удивительно!) еще в XVIII веке. Крекеры принято считать подвидом галет или хлебцов. А появилось такое лакомство, как это нередко бывает с удачными кулинарными рецептами, случайно. Точнее сказать, в результате «эксперимента» пекаря, решившего поменять не только рецепт теста для галет, но и выпекать печенье новым способом.

Входящие в данный продукт компоненты обуславливают не только его замечательные вкусовые качества, но также и весьма важные потребительские. Крекер способен долго храниться, он не слишком чувствителен к воздействию внешних факторов. Такое печенье долго не размокает, долгое время не утрачивает своих первоначальных качеств. Все это стало причиной большой популярности, которой пользуется на сегодня крекер. А калорийность этого печенья, польза  и  диетические свойства не могла не стать предметом интереса тех, кто следит за массой тела или желает похудеть.

Печенье крекер, польза и диетические свойства:

Классический состав крекера включает в себе набор следующих продуктов: муку (лучше всего подходит пшеничная, которая придает готовому изделию нежность вкуса), жир и дрожжи. Причем от того, добавляются ли дрожжи в тесто в ходе приготовления, зависит вид крекера. Тесто для выпекания крекера может быть дрожжевым или бездрожжевым.

Из дрожжевого теста получаются так называемые сливочные крекеры, которые имеют мягкий вкус, пористую, слоеную консистенцию и приятно хрустят. При изготовлении сливочных крекеров кондитерский разрыхлить не применяется. Вид крекера может зависеть от вкусовых предпочтений пекаря. К примеру, существуют соленые и сладкие крекеры.

В тесто для первого вида крекеров кладется соль, а чтобы приготовить сладкие крекеры берут мед, сахар или какой-либо сироп. Крекеры выпускаются в огромном разнообразии видов — со вкусом бекона, или лука, или чеснока. Кулинария также не обходит своим вниманием различные виды крекера – его могут применять для приготовления закусок, десертов, а также в приготовлении канапе – вместо хлеба.

Крекер, калорийность:

Такое разнообразие состава теста сказывается не только на вкусовых качествах продукта, но и также и на питательной ценности, которой обладает крекер.

Калорийность крекера в среднем может достигать 430 ккал на 100 гр. готового продукта.

А какая калорийность крекера, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности крекера, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
калорийность крекера с кунжутом 471,0
калорийность крекера соленого 430,0
калорийность крекера с сыром 487,0
калорийность крекера с луком 446,0
калорийность крекера с отрубями 412,0
калорийность крекера сладкого 362,0

А пищевая ценность крекера, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности крекера, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
крекер с кунжутом 8,2 21,5 57,3
крекер соленый 9,6 14,0 69,0
крекер с сыром 8,5 24,0 59,0
крекер с луком 6,0 14,0 52,0
крекер с отрубями 10,0 13,0 64,0
крекер сладкий 11,0 13,0 67,0

Как видите, это весьма питательное печенье. Калорийность его столь высока благодаря высокому содержанию жиров в рецептуре продукта.  Для приготовления теста для крекеров обычно используется от 250 гр. маргарина и 150 гр. сметаны высокой жирности. Кроме того, крекер – богатый источник углеводов, которые дают нашему организму заряд жизненной энергии. В силу этого, крекеры хорошо подходят для питания военных, постоянно имеющих дело с тяжелыми физическими нагрузками.

А вот обыкновенному обывателю, который будет без счета и меры есть такое печенье, как крекер, калорийность его может грозить ожирением. Приплюсуем к питательной ценности технологию производства крекеров (сухое или многоярусное печенье). В результате окажется, что в рейтинге полезности мучных изделий крекер окажется на последних местах.

Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Вот один из рецептов:

Крекеры или соленое печенье:

Продукты:

  • Мука – 450 гр.
  • Маргарин – 220 гр.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Дрожжи (разведенные в молоке) – 5 гр.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сметана – 150 гр.
  • Тмин – по желанию

В глубокую емкость помещают муку, маргарин, желток яйца, дрожжи и сметану. Все соединяют и вымешивают не слишком жидкое тесто. Посуду накрывают салфеткой и помещают ее на 12 часов в холодное место. Когда тесто остыло — его раскатывают до толщины примерно 1-1,5 см. Затем режут на кусочки (или формочками), смазывают фигурки яичным белком и сверху посыпают тмином.

Крекеры выкладывают на смазанный жиром или растительным маслом протвинь. Печенье выпекают в духовке – на среднем огне. И ешьте на здоровье, только в меру, так как калорийность крекера очень высока.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru

Крекеры с овощным жмыхом | Безглютеновая Безказеиновая Диета

Соответствуют требованиям БГБК, Палео диеты, Кето, веганской сыроедческой

Основное отличие «живой пищи» от вареной (или любой другой, прошедшей высокотемпературную обработку) состоит не только (и не столько) в большем содержании  питательных веществ, сколько в её способности снабжать организм полезными пищеварительными ферментами, насыщая его жизнью и в итоге облегчая многие физиологические процессы. Рекомендации экспертов в области противовоспалительного питания призывают выстраивать рацион с учетом пропорций в % 75-25, когда три четверти суточных калорий должны поступать из свежих продуктов, а на вареную пищу отводится лишь четверть.

И для нас, сторонников безглютенового безказеинового питания и(или) низкоуглеводных версий диеты, не помешает почаще и побольше разнообразить БГБК меню питательными сыроедческими продуктами по диете. Приятным дополнением к сырым овощам и фруктам, салатам и смузи могут быть сыроедческие торты, десерты и сытные перекусы. И не исключено, что крекеры, приготовленные с любовью к свежим овощам, могут оказаться настолько по вкусу, что смогут соперничать по популярности с привычным БГБК хлебом за обеденным столом. Такое вполне допустимо, если опробовать нижеприведенный рецепт на основе овощного жмыха, оставшегося после отжима сока. (Ещё один ответ на вопрос: «куда девать выжимки?»)  Готовятся такие крекеры быстро, а вот сушить их лучше медленно (но при желании ускорить процесс можно и запечь). Для данного рецепта использовались выжимки из моркови, свеклы, огурца, цуккини и листочков кейла. Варианты могут быть самые разные. Если выжимок нет, то обойтись можно и одним стаканом мелко натертой моркови.

Такие крекеры хорошо подать с супом (в особенности, приправленным южными пряными специями, как вот этот Суп из красной чечевицы с курагой или Суп-пюре гороховый с цуккини, или в качестве аппетайзеров, если подать с хумусом или пастой-спредом на ваш выбор (лучше нейтральной на вкус). Удобны и для ланч-бокса. Ну, и конечно, вид специй можно варьировать (в данном случае я использовала карри и кумин), как и их количество, лишь бы оно было достаточным при необходимости замаскировать вкус отдельных овощей.

Для приготовления крекеров вам понадобится следующие виды оборудования:

  • Кухонный процессор для измельчения
  • Дегидратор (или духовка для обычной выпечки)

Выход: примерно 12-14 крекеров

Ингредиенты:

  • 1 стакан семян подсолнечника или смеси семечек и орехов (у меня ¼ часть грецкие орехи), замоченные предварительно
  • ½ стакана семечек кунжута, ранее замоченных
  • 1 стакан овощного жмыха (на ваш выбор, морковь или смесь — у меня свекла, морковь, огурец, цуккини, кейл)
  • 1 маленькая красная луковица (необязательно)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. морской соли
  • ½ — 1 ч.л. кумина (на ваш вкус)
  • ½ — 1 ч.л. (на ваш вкус) порошка карри
  • Питьевая вода по необходимости
  • Дополнительно кунжутные семечки для посыпки

Приготовление:

  1. В кухонный комбайн поместить все ингредиенты, кроме дополнительной порции кунжутных семечек. Тщательно размельчить до образования однородной массы. При отделении ложкой порции должны легко склеиваться. Для достижения нужной консистенции добавить понемногу ложкой воды.
  2. Из размельченной массы брать чайной ложкой порции и скатать шарики. Выкладывать каждый на застеленную пергаментом решетку дегидратора или противня (если будете печь в духовке). Приплюснуть каждый шарик так, чтобы получился диск высотой примерно 0,5 см. при желании сверху посыпать кунжутными семечками.
  3. Если пользуетесь дегидратором, то сушить понадобится примерно 4-5 часов. Для равномерного высушивания спустя первые два часа лучше перевернуть крекеры на другую сторону. (но можно этот шаг и пропустить. Мои крекеры хорошо получаются и без этого).  Если будете использовать духовку, то можно либо выставить нагрев/подогрев на минимальную температуру (лучше не более 45 градусов С (115 F) и сушить аналогично режиму дегидратации, либо выпекать при температуре 160 градусов С (325 F) в течение примерно 20-30 минут, следя за тем, чтобы крекеры не подгорели.
  4. Высушенные крекеры хранить можно несколько дней при комнатной температуре. Для более продолжительного хранения лучше упаковать и поместить в холодильник.

Питательные свойства: в 1/14 рецептуры 118 калорий, 10 г жира, 1 г насыщ., 3 г моно-ненасыщ., 0 мг холестерина, 5 г углеводов, 2 г клетчатки, 4 г г белка, 27% ДН витамина А, 13% ДН витамина Е, 22% ДН витамина К, 17% ДН витамина В1, 10% ДН магния, 17% ДН меди, ГН 1.

rusamdiet.org

Крекеры «Три семечка» | Безглютеновая Безказеиновая Диета

Соответствуют требованиям БГБК диеты, низкоуглеводной Палео (для диеты СУД использовать не на начальных стадиях), кетогенной,

без яиц, злаков и крахмала

 Такие крекеры хорошо сочетаются с легкими овощными закусками типа икры (кабачковой, свекольной, из печеного перца и т.п.). Можно подать их и к тарелке супа вместо привычного хлеба.

Для приготовления потребуется размолоть семечки до состояния, близкого к муке. Чтобы избежать внезапного морфологического превращения «муки» в липкий ком из семечковой пасты, стоит заранее (на ночь) положить их в морозильник, и на следующий день работать с замороженными. При таком методе из семечек не будут выделяться жидкие масла, инициирующие трансформацию в другое физическое состояние. Этот же принцип распространяется и для случая перемалывания орехов в «муку». Ещё один небольшой нюанс — это шанс получить готовый продукт с зеленоватым оттенком. Пусть вас это не пугает. Такое случается в рецептах с сырыми семечками (тыквенными тоже).

 Выход 24 – 36 крекеров в зависимости от желаемого размера

 Адаптировано из источника

Ингредиенты:

  •  ¾ стакана (105г) сырых семечек подсолнечника
  • 3 ст.л. (35г) молотых семян индийского подорожника (psyllium husks), можно заменить таким же количеством молотого льняного семени или семян чиа
  • ¼ ч.л.соли
  • ¼ ч.л соды
  • ¼ ч.л. паприки или чесночного порошка или молотого кориандра или другие специи на ваш вкус
  • ½ стакана (70г) сырых семян кунжута
  • 2 ст.л. кокосового масла или БГБК топленого сливочного, расплавленного
  • 2-3 ст.л. воды (достаточное количество для замешивания теста, чтобы в итоге образовался шар)

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 165°С (325°F). Отрезать кусок пергамента размером по величине противня.
  2. Размолоть в кухонном комбайне семечки подсолнечника до состояния, близкого к муке (максимально мелкозернистого). Лучше использовать предварительно замороженные (см. выше).
  3. Добавить семена индийского подорожника (psyllium husks) (или их заменители), соль,соду и специи. Пульсировать несколько раз, добиваясь равномерного перемешивания.
  4. Добавить семена кунжута и масло.
  5. По столовой ложке вливать воду, пульсируя после каждого добавления, до того момента, когда масса начнет склеиваться.
  6. На столе или большой разделочной доске расстелить пергамент. Выложить всю массу из комбайна, приплюснуть и руками сформировать плоский квадрат или прямоугольник в зависимости от размера вашего противня.
  7. Накрыть массу большим куском вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки или другим  листом пергамента. При помощи скалки раскатать массу в пласт толщиной примерно 3-5 мм. Важно постараться, чтобы по всей площади толщина пласта была примерно одинаковой (так будет равномернее пропекаться). Чем тоньше, тем крекеры получатся более хрустящими. В процессе раскатывания края пласта у меня отслаивались и отделялись. Поправить дело можно пальцами, приподняв бумагу.
  8. Снять верхний слой пергамента (пленки или бумаги) и ножом сделать надрезы вдоль и поперек на поверхности всего раскатанного пласта, как бы размечая желаемый размер крекеров (примерно по 3 см). До самого конца прорезать не нужно, поскольку после выпечки крекеры будут самостоятельно хорошо отделяться.
  9. Аккуратно перетащить на противень весь лист пергамента с пластом.
  10. Выпекать первые 10 минут, затем перевернуть противень другой стороной (иначе с одной может подгореть) и допекать ещё минут 9-11, внимательно следя, чтобы крекеры не подгорели. Готовые крекеры должны иметь слегка золотистый цвет.
  11. Дать остыть, затем разломать по ранее намеченным надрезам.
  12. Хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере в течение двух дней. Для более продолжительного хранения убрать в холодильник.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Питательные свойства: в 1/12 рецептуры содержится 116 калорий, 9 г жира, 3 г насыщ., 0 мг холестерина, 50 мг натрия, 6 г углеводов, 4 г клетчатки, 3 г белка, 15% ДН витамина Е, 11% ДН витамина В1, 12% ДН магния, 14% ДН меди, ГН 0

rusamdiet.org

Рецепты крекеров в домашних условиях

Готовим печенье крекеры в домашних условиях

Крекеры — сухие и хрустящие печенья с дырочками — появились в результате оплошности английского кондитера, передержавшего в печи галеты. Слегка подгоревшие печенья ломались с громким треском, поэтому их назвали крекерами от слова crack, которое переводится как «трещать». Случилось это в конце XIX века, и новый вид кондитерских изделий удивительным образом прижился в европейской кухне. Вскоре крекеры стали частью армейского рациона — они долго хранились, отлично утоляли голод, занимали мало места и были очень легкими по весу.

Чем хороши крекеры

Современные крекеры — вкусная закуска и заменитель хлеба для тех, кто сидит на диете, поскольку они могут готовиться без жира и сахара. Из крекеров делают канапе и бутерброды, добавляют их в салаты или используют как коржи в закусочных тортах, подают с горячими блюдами и готовят десерты. К сожалению, многие современные производители добавляют в свою продукцию консерванты, искусственные ароматизаторы и прочие вредные добавки, поэтому разумные хозяйки, которые заботятся о здоровом питании семьи, делают крекеры в домашних условиях. Эти диетические печенья готовятся просто и быстро, отлично хранятся без потери вкусовых свойств и используются, если нужно приготовить закуску для внезапно нагрянувших гостей. Чем порадовать себя и детей между приемами пищи, чтобы дотянуть до обеда или ужина? Конечно, крекерами! Полезные, легкие и вкусные — они не перегружают желудок, дают ощущение приятной сытости и удовлетворяют тягу к «вкусненькому», которая, собственно, и заставляет нас перекусывать конфетами или булочками.

Секреты приготовления крекеров в домашних условиях

Первые крекеры были спартанскими — в их состав входили только мука и вода, позднее в них стали добавлять соль, сахар, приправы, душистые травы, орехи, сыр и другие добавки. Это универсальное блюдо можно готовить с любыми ингредиентами — с медом, сухофруктами, творогом, картофелем, зеленью и овощами. Рецепты хрустящих печений очень разнообразны — их делают из дрожжевого или пресного теста, с жиром или без него, обжаривая в масле или запекая в духовке. Главный секрет приготовления крекеров заключается в том, что тесто следует замешивать не более 5 минут — в этом случае готовые печенья получатся нежными, рассыпчатыми и одновременно хрустящими. При длительном замесе изделия станут более твердыми и плотными. Тесто, в состав которого входит сливочное масло, рекомендуется предварительно подержать в холоде (примерно в течение 30–60 минут), а тесто на растительном масле можно ненадолго оставить на столе.

Далее тесто раскатывают в пласт толщиной не более 4 мм и вырезают из него формочками различные фигурки, а иногда выпекают колбаски, которые потом нарезают ломтиками и слегка подсушивают в духовом шкафу. Все зависит от рецепта и ваших кулинарных предпочтений. Дырочки в крекерах делают не только для оригинальности — дело в том, что без них печенья не пропекутся так, как нужно. Отверстия пропускают пар и не дают подняться тесту, ведь крекеры должны получиться плоскими. Дырочки в домашних условиях можно делать любым острым предметом — ножом, вилкой, трубочкой для коктейля или деревянной палочкой, которая используется для проверки готовности выпечки.

Рецепт домашних крекеров из сыра

Попробуем приготовить аппетитные сырные крекеры, из которых получаются вкусные бутерброды и закуски.  Измельчите 150 г твердого сыра, отделите желток одного яйца от белка, хорошо просейте 160 г пшеничной муки высшего сорта, мелко порубите 150 г охлажденного сливочного масла. А теперь быстро перетрите руками масло с мукой, пока она не станет однородной, добавьте в тесто сыр и желток. Месите, периодически добавляя еще муки, поскольку в итоге масса не должна прилипать к рукам. Заверните колобок в пищевую пленку и поставьте на 40 минут в холодильник. После этого немного разомните затвердевший шар и разделите его на части, каждую из которых раскатайте в виде большого круга или квадрата. Разрежьте получившиеся лепешки на треугольники, квадратики, ромбики. Сделайте на поверхности печенья дырочки, разогрейте духовку до температуры 180 °С, смажьте противень растительным маслом, выложите крекеры и выпекайте их не более 15 минут, пока они не станут светло-золотистыми. Дайте им остыть прямо на листе и только потом снимайте, иначе печенья могут сломаться.

Рецепт соленых крекеров в домашних условиях

Это, пожалуй, самый простой рецепт крекеров, поэтому вам не составит труда их приготовить, используя доступные продукты. Измельчите на крупной терке 120 г замороженного сливочного масла, добавьте к нему 200 г просеянной муки и 2 ч. л. мелкой соли. Превратите в крошку масляно-мучную массу, влейте 60 мл молока и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, эластичным и не липким, а тесто нужно, как обычно, подержать на холоде — это правило работает для всех рецептов. В противном случае вам не удастся его раскатать и сформировать изделия нужной формы. Перед тем как выкладывать фигурки на лист, не забудьте о дырочках. Выпекайте крекеры 13–15 минут при температуре 200 °С. Эта закуска идеально подходит для пикантных канапе с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Как готовить крекеры с кунжутом

Пикантные кунжутные крекеры вкусны сами по себе с чаем, кофе и молоком, поэтому они могут подаваться как самостоятельная закуска, а не основа для сэндвичей.

Соедините все сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, половину пакетика разрыхлителя и 3½ ст. л. кунжута. Сделайте горку с небольшим углублением в середине, влейте туда 120 мл молока, 2 ст. л. растительного масла без запаха и столько же кунжутного масла. Замесите тесто, а после того, как оно отлежится на столе под полотенцем 20 минут, его можно раскатать, вырезать печенье и выпекать 10–15 минут в духовке, разогретой до 190 °С. Не забудьте за 5 минут до готовности посыпать крекеры кунжутом. Кунжутные крекеры обычно подают с блюдами восточной и азиатской кухни.

Как сделать сладкие французские крекеры в домашних условиях

Сладкие крекеры могут стать прекрасной альтернативой пирожным, сдобному печенью и булочкам. Готовят их по такому же принципу, как соленые крекеры, только состав теста другой. Смешайте 100 г мягкого сливочного масла с 250 г муки и 50 г сахара, хорошо разотрите до гладкости, добавьте 3 ст. л. сметаны или сливок и 4 ст. л. сгущенного молока. Замесите тесто, охладите его, раскатайте, вырежьте крекеры любой формы, сделайте дырочки и выпекайте четверть часа при 180 °С. Готовые крекеры можно соединить между собой в виде сладкого бутерброда ореховой или шоколадной пастой. Такие крекеры особенно любят дети, поэтому их можно брать с собой в школу для перекусов на перемене.

Соленые и сладкие льняные крекеры для веганов 

Веганские крекеры полезны, поэтому их можно есть хоть каждый день, а если приготовить печенье при низкой температуре, получится полезное сыроедческое лакомство.

Итак, измельчите в кофемолке тимьян, базилик, орегано, шалфей, майоран и любые душистые травы, добавьте 2 ст. л. кунжута и 2 ч. л. морской соли. Отдельно смешайте 80 г молотого льняного семени, 50 г цельных семян льна, 120 г подсолнечных семечек, 50 г кунжута и 1 ст. л. молотых трав. Соедините эту смесь с 1 кг помидоров, взбитых в блендере, и размажьте массу по противню, покрытому пергаментом, а сверху присыпьте молотыми травами. Выпекайте крекеры сутки при температуре 40 °С, чтобы в них сохранились все витамины и микроэлементы. Через 8 часов после начала тепловой обработки разрежьте льняной пласт на квадраты, а еще через 8 часов уберите пергамент и выложите печенье на решетку. Такие крекеры можно готовить в аэрогриле и дегидраторе.

Сладкий вариант сыроедческих крекеров делается из 1 стакана молотых семян льна, тертой мякоти 1 сырого яблока, 3 ст. л. меда, горсти изюма и корицы. Технология приготовления та же, а время выпечки при температуре 40 °С составляет 15 часов.

Манно-кокосовые крекеры: десерт на каждый день

С таким десертом можно легко забыть о тортах и мороженом. Приготовьте это блюдо, и вы увидите, что оно полюбится вашим домочадцам. 

Смешайте 1 стакан пшеничной муки, ¼ стакана манной крупы, ½ стакана теплой воды, 2½ ст. л. растительного масла, а потом замесите тесто и дайте ему полежать 15 минут. Пока тесто отдыхает, сварите сироп из ½ стакана воды и 1 стакана сахара — кипятите на медленном огне, пока объем сиропа не уменьшится в два раза. Раскатайте тесто, вырежьте из него квадраты, круги или ромбы. Обжарьте крекеры в растительном масле с двух сторон и выложите их на пергаментную бумагу, чтобы она впитала в себя лишний жир. Добавьте в теплый сахарный сироп ½ ч. л. кардамона, хорошо размешайте и всыпьте крекеры. Когда печенья пропитаются сладостью, выловите их шумовкой и выложите на блюдо, чтобы подсохли, посыпьте кокосовой стружкой. Приятной дегустации!

Готовим крекеры с фирменным интернет-магазином «Едим Дома»

             

Экспериментировать с крекерами сплошное удовольствие, главное — разобраться с основами технологии их приготовления. Вкусные печенья можно брать с собой в поездки — они помогают коротать время в пути, успокаивают детей и делают жизнь приятнее. А с оригинальными формочками для печенья от фирменного интернет-магазина «Едим Дома» готовить крекеры еще легче и вкуснее! Угостите необычными крекерами своих гостей, и они точно попросят добавки! Наверно, не случайно пару веков назад английский кондитер передержал в духовке галеты. Что бы мы делали без крекеров? Кстати, храните их в плотно закрытой стеклянной банке — так они долго останутся свежими на радость домашним гурманам!

www.edimdoma.ru


Смотрите также