Рецепты кремлевской диеты с баллами. Рецепт диеты кремлевской


Что приготовить на кремлевской диете

Любая женщина стремится к совершенству. В этом нелегком пути легче придерживаться проверенной дороги. Кремлевскую диету опробовали на себе не только миллион россиянок, но и многие голливудские знаменитости: Кортни Лав, Вайнона Райдер, Дженнифер Энистон и другие. Сделайте и вы шаг навстречу идеальной фигуре.

Популярная во всем мире кремлевская диета запрещает такие продукты, как сладости, мучные изделия, хлеб, рис, картофель. На начальных этапах этой системы питания следует отказаться и от овощей, фруктов или соков из них. Они содержат много углеводов.

Важное правило – не добавляйте в еду и напитки сахар и другие подсластители, они не насытят вас, но зато поглотят весь ваш дневной рацион.

Вы можете есть много мяса, при этом исключив из рациона пищу, богатую углеводами. Как только в организм человека перестает поступать ограниченное количество углеводов, в ход идут накопившиеся жировые запасы, для того чтобы восполнить энергию.

Допускается употребление мяса, рыбы, нежирного сыра, овощей с низким содержанием углеводов.

Распечатайте таблицу баллов, которая приведена ниже и вам будет легче следить за суточным потреблением углеводов. Обычно в таблицах кремлевской диеты продукт оценен в «у.е.» – условных единицах. Одна условная единица – это один грамм углеводов.

Данная таблица поможет вам правильно выбрать продукты на период придерживания кремлевской диеты. Баллы приведены в пропорции 1 у.е. на 100 грамм.

Продукт Баллы
Диабетический хлеб 38
Ржаной хлеб 34
Пшеничный хлеб 50
Зерновой хлеб 43
Лаваш 56
Макароны 69
Пшеничная мука 67
Кукурузная мука 70
Яичная лапша 68
Картофельный крахмал 79
Гречка 62
Пшено 66
Рис 71
Овсянка 49
Манка 67
Фасоль 46
Говядина 0
Баранина 0
Гусь (утка) 0
Курица 0
Печень 1,5
Яйца 0,5
Рыба 0
Рыба в панировочных сухарях 12
Крабы 2
Молоко 4,7
Сметана 3
Творог 1,8
Сливки 4
Йогурт 8,5
Кефир 3,2
Сырок 32
Масло растительное 0
Масло сливочное 1,3
Майонез 2,6
Баклажаны 5
Арбуз 9
Помидоры 4
Огурцы 3
Перец 5
Лук репчатый 9
Зелень (петрушка) 8
Корень петрушки 10,5
Кабачки 4
Тыква 4
Морковь 7
Свекла 9
Капуста белокочанная 5
Шпинат 2
Салат 2
Спаржа 3
Белые грибы 1
Шампиньоны 0,1
Сахар 99
Мед 75
Леденцы 70
Шоколад черный 50
Мармелад 76
Варенье яблочное 66
Джем 68
Мороженое 20
Вафли 65
Печенье 75
Ананас 11,5
Мандарин 8
Банан 21
Гранат 11
Киви 10
Инжир 11
Лимон 3
Апельсин 8
Персик 9,5
Слива 9,5
Яблоко 9,5
Черешня 10,5
Грецкий орех 12
Кешью 25
Миндаль 11
Семечки 18
Горчица 0,5
Кетчуп 4
Томатный соус 3,5

Основное правило – это грамотное распределение продуктов.

На первом этапе, который длится 14 дней, вы должны употреблять не более 20-ти условных единиц в сутки. На последующих этапах допускается до 40 у.е.

На начальном этапе для достижения желаемого результата запрещается использовать в качестве гарнира каши, макаронные изделия и картофель. Мясо, рыба и птица лучше усваиваются с не крахмалосодержащими овощами.

Внимательно следите за каждым баллом, записывайте все потребленные продукты, чтобы не превышать лимит. Стоит отметить, что лучше съесть много мяса или фруктов, чем всего одно пирожное в день.

Пример меню

Завтрак 100 гр. сыра – 1 балл;Яичница (4 яйца) и кусочек ветчины – 2 балла;
Обед 100 гр. салата из морепродуктов – 3 балла;100 гр. рыбного филе, запеченного с 50 гр. грибов – 1 балл;Чай – 0 баллов.
Перекус Половина большого или несколько маленьких яблок – 9 баллов.
Ужин 1 помидор – 6 баллов;200 гр. куриного мяса – 0;200 гр. йогурта – 7 баллов.
Всего: 29 баллов

Вы можете попробовать и другой вариант.

Завтрак 100 гр. салата из цветной капусты – 5 баллов;4 вареные сосиски – 3 балла;Чай/кофе – 0 баллов.
Обед 150 гр. овощного салата с шампиньонами – 6 баллов;100 гр. жареной – 0 баллов;Чай/кофе – 0 баллов.
Перекус 30 гр. грецких орехов – 4 балла.
Ужин 200 гр. зеленого салата с маслом – 4 балла;200 гр. рыбы (запеченной, вареной, на гриле) – 0 баллов;Чай – 0 баллов.
Всего: 22 балла.

Как и с чем сочетать продукты из таблицы – дело вашего вкуса. Главное – это правильно высчитывать баллы и не морить себя голодом.

Рецепты кремлевской диеты

Супов

Суп из сельдерея (8 баллов/100 гр.).

5 л воды; 300 гр. сельдерея; 100 гр. корня сельдерея; 1 большая морковь; 1 луковица; ½ болгарского перца; 2 помидора.

Вымытые и измельченные овощи варят на слабом огне, пока они не станут мягкими. Затем их нужно взбить блендером до состояния пюре. Подавать такое блюдо необходимо со сметаной. Если вы убежденный мясоед, то такой же суп можно готовить на курином бульоне, а в само пюре добавить кусочки курицы.

Щи (6 баллов/100 гр.).

5 л куриного бульона; 200 гр. белокочанной капусты; 100 гр. щавеля или шпината; 200 гр. шампиньонов; помидор; луковица; кабачок; оливковое масло.

Лук и грибы нужно обжарить на масле, кабачок порезать кубиками, а капусту, щавель и шпинат пошинковать. В кипящий бульон засыпать овощи, варить до тех пор, пока они не станут мягкими. В конце добавить помидор, порезанный также кубиками. Подавать можно со сметаной.

Курица в белом соусе (2,5 балла/100 гр.).

500 гр. куриного филе; 100 гр. твердого сыра; ½ луковицы; ½ стакана обезжиренного кефира; ½ стакана нежирной сметаны, майонез; чеснок; зелень; растительное масло; специи по вкусу.

Необходимо порезать лук полукольцами, курицу – небольшими кубиками. В отдельной емкости перемешать сметану, кефир и майонез. Лук обжарит до золотистого цвета, туда же добавить мясо, посолить и поперчить. Затем туда же нужно влить соус, добавить зелень, чеснок и присыпать тертым сыром. Протушить до готовности.

Шашлычки из куриного филе (2,6 баллов/100 гр.).

700 гр. куриного филе; 300 гр. шампиньонов; майонез; томатный кетчуп; специи.

Небольшими кубиками необходимо порезать мясо и грибы. Майонез и кетчуп смешать в отдельной емкости. Курицу посолить, а грибы отварить до состояния полуготовности. И мясо, и шампиньоны нанизать на деревянные шпажки и отправить в духовку или на гриль. За несколько минут до полной готовности их нужно смазать соусом и снова отправить на огонь.

Салат с квашеной капустой (5 баллов/100 гр.).

500 гр. кислой капусты; соленый огурец; 100 гр. зеленого лука; растительное масло; специи.

Измельчить капусту, огурец и лук. Тщательно перемешать с 2-мя столовыми ложками масла, специи по вкусу.

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом (4,2 балла/100 гр.).

400 гр. пекинской капусты; 250 гр. ананаса; 200 гр. курицы; 6 ст.л. майонеза; 100 гр. зеленого лука.

Курицу нужно предварительно отварить. Капусту мелко пошинковать, лук и ананас порезать. Куриное мясо измельчить. Перемешать с майонезом.

Лимонное печенье (6 баллов/1 шт.).

Ингредиенты (50 штук):

200 гр. сливочного масла; 2/5 стакана сахарной пудры; яйцо; 2 ст. пшеничной муки; 1 ст. л. тертой лимонной цедры.

В первую очередь необходимо растопить масло, добавить к нему яйцо и сахарную пудру. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Добавить муку и цедру, вымесить тесто. Раскатать пласты толщиной не более 5 мм. При помощи формочек сделать печенье и выложить на лист.

Подержать в холодильнике 15 минут, а затем поместить в разогретую духовку также на 15 минут. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой или цветной глазурью.

Творожно-яблочная запеканка (16, 8 баллов/1 порция).

Ингредиенты (8 порций):

3 яйца; 3 ст. л. сахара; 750 гр. творога; 3 ч. л. манной крупы; 1 ст. л. лимонной или апельсиновой цедры; ванильный сахар; 2 яблока; 30 гр. сливочного масла.

Необходимо оставить один яичный желток, а остальное взбить с сахаром. В отдельной посуде перемешать творог, манку, цедру и ванильный сахар. Аккуратно влить яйца с сахаром, тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать тонкими дольками. Приготовить формочки, смазав их сливочным маслом.

Творожную массу нужно разделить на две части: одну положить в формы, сверху выложить яблоки и залить оставшейся массой. Желтком смазать поверхность творожной массы. В разогретой духовке оставить запеканку на 40 минут. Подавать можно со сметаной.

Кремлевская диета, рецепты которой вы можете изобретать и сами, не сложная, очень сытная и весьма полезная. Вы можете приготовить любые салаты, первые и вторые блюда, наличие десертов данной системы питания впечатляет: от блинов до лимонного печенья. Включайте фантазию и худейте с удовольствием.

В статье обсуждаем кремлевскую диету. Рассказываем об ее основных этапах, показаниях и противопоказаниях. Следуя нашим рекомендациям, вы узнаете, как правильно составлять меню для похудения.

Кремлевская диета — методика похудения, позволяющая убрать пять-шесть кг за восемь дней и до пятнадцати кг за 30-45 дней.

Суть диеты заключается в уменьшении употребления углеводов. Организм начинает использовать жировые отложения и перерабатывать их в энергию.

В процессе похудения разрешено употребление мясной продукции в любых количествах, и это не препятствует устранению лишнего веса.

Полная таблица продуктов с баллами и калориями

В нижней таблице в баллах указано количество углеводов, присутствующих в продуктах. Каждому продукту начисляется столько баллов, сколько в нем содержится граммов углеводов.

Составляйте свой рацион, исходя из количества продуктовых баллов.

Продукты,  100 гр. Баллы Продукты, 100 гр. Баллы
                  Хлеб               Крупы
Пшеничный 50 Гречневая 62
Бородинский 40 Гречневая (продел) 65
Рижский 51 “Геркулес” 50
Ржаной 34 Манная 67
Диабетический 38 Овсяная 49
Лаваш армянский 56 Пшено 66
Зерновой 43 Перловая 66
Сдобные булочки 51 Рис 71
Сушки 68 Ячневая 66
Бублики 58 Лущеный горох 50
Сладкая соломка 69 Фасоль 46
Ржаные лепешки 43 Супы (500 гр.)
Сливочные сухари 66 Куриный, мясной бульон 0
Пшеничная мука 1 сорт 67 Овощной суп 16
Пшеничная мука высший сорт 68 Томатный суп 17
Ржаная сеяная мука 64 Гороховый суп 20
Кукурузная мука 70 Грибной суп 15
Соевая мука 16 Щи зеленые 12
Картофельный крахмал 79 Гуляш 12
Кукурузный крахмал 85 Морепродукты, рыба
Яичная лапша 68 Рыба речная или морская в свежем/замороженном виде 0
Макароны 69 Вареная рыба 0
Мясо, птица Копченная рыба 0
Телятина, говядина 0 Крабы 2
Свинина, баранина 0 Рыба в сухарях 12
Кролик 0 Рыба в томате 6
Гуси, утки 0 Устрицы 7
Курица 0 Мидии 5
Мясо под мучным соусом 6 Омары 1
Мясо в сухарях 5 Кальмары 4
Куриная печень 1,5 Креветки 0
Говяжья печень 0 Красная икра 0
Сердце 0 Черная икра 0
Бифштекс 0 Морская капуста 1
Молочные сосиски 1,5 Молоко
Свиные сардельки 2 Пастеризованное молоко 4,7
Говяжьи сардельки 1,5 Топленое молоко 4,7
Колбасы 0 Сметана 3
“Докторская” колбаса 1,5 Сливки 4
Сало 0 Нежирный творог 1,8
Корейка 0 Жирный творог 2,8
Язык говяжий, свиной 0 Диетический творог 1
Свиные ножки 0 Сладкая творожная масса 15
Одно яйцо в любом виде 0,5 Кефир, простокваша 3,2
Алкоголь Глазированные сырки 32
Красное сухое вино 1 Сладкий йогурт 8,5
Белое сухое вино 1 Йогурт без сахара 3,5
Ликер 60 гр. 18 Разные сорта сыра 0,5-2
Пиво 250 гр. 12 Сливочное масло 1,3
Водка 0 Маргарин 1
Виски 0 Растительное масло 0
Бренди, коньяк 0 Столовый майонез 2,6
Текила 0              Грибы
Ром 0 Белые 1
Овощи Сушеные белые 7,5
Арбуз 9 Свежие грузди 1
Баклажаны 5 Свежие лисички 1,5
Брюква 7 Свежие маслята 0,5
Бобы 5 Свежие опята 0,5
Горошек зеленый 12 Подберезовики 1,5
Цветная капуста 5 Сушеные подберезовики 14
Дыня 9 Свежие подосиновики 1
Белокочанная капуста 5 Сушеные подосиновики 13
Кольраби капуста 8 Рыжики 0,5
Краснокочанная капуста 5 Сморчки 0,2
Стручковая фасоль 3 Шампиньоны 0,1
Морковь 7 Сыроежки 1,5
Кабачок 4  Консервы
Тыква 4 Зеленый горошек 6,5
Китайский редис (дайкон) 1 Рыбные 0
Помидоры 4 Кукуруза 14,5
Красный сладкий перец 5 Фасоль 2,5
Зеленый сладкий перец 5 Томаты 4
Редис 4 Оливки 5
Огурец свежий 3 Огурцы 3
Петрушка (корень) 10,5 Кабачковая икра 8,5
Петрушка (зелень) 8 Баклажанная икра 5
Лук репчатый 9 Икра из свеклы 2
Лук-порей 6,5 Перец, фаршированный овощами 11
Зеленый лук 3,5 Томатная паста 19
Редька 6,5 Салат с морской капустой 4
Репа 5 Сладости
Листовой салат 2 Сахарный песок, рафинад 99
Свекла 9 Пастила 80
Корень сельдерея 6 Мед 75
Сельдерей (зелень) 2 Халва 55
Хрен 7,5 Торт миндальный 45
Спаржа 3 Торт бисквитный 50
Чеснок 5 Пирожное с кремом 62
Черемша 6 Пряники заварные 77
Картофель 16 Печенье сдобное 75
Щавель 3 Вафли обычные 65
Шпинат 2 Вафли фруктовые 80
      Фрукты Фруктовое мороженое 25
Айва 8 Мороженое эскимо 20
Абрикос 9 Сливочное мороженое 22
Ананас 11,5 Леденцы 70
Алыча 6,5 Молочный шоколад 54
Апельсин 8 Горький шоколад 50
Вишня 10 Шоколад с орехами 48
Банан 21 Шоколадные конфеты 51
Гранат 11 Конфеты-помадка 83
Груша 9,5 Карамель с начинкой 92
Грейпфрут 6,5 Мармелад 76
Киви 10 Сгущенное молоко 56
Инжир 11 Яблочное варенье 66
Лимон 3 Клубничное варенье 71
Кизил 9 Малиновое варенье 71
Персик 9,5 Джем 68
Мандарин 8 Яблочное повидло 65
Нектарин 13 Диабетический джем 3
Черноплодная рябина 11 Диабетическое повидло 9
Рябина 8,5          Ягоды
Слива 9,5 Виноград 15
Хурма 13 Брусника 8
Финики 68 Ежевика 4,5
Черешня 10,5 Голубика 7
Яблоки 9,5 Клюква 4
Курага 55 Клубника 6,5
Изюм 66 Малина 8
Чернослив 58 Крыжовник 9
Сушеная груша 49 Морошка 6
Сушеные яблоки 45 Черника 8
Урюк 53 Облепиха 5
        Орехи Белая смородина 8
Кедровые 10 Красная смородина 7,5
Арахис 15 Черная смородина 7,5
Грецкие 12 Шиповник свежий 10
Миндаль 11 Сушеный шиповник 21,5
Фундук 15       Напитки
Кешью 25 Вода минеральная 0
Фисташки 15 Кофе, чай без сахара 0
Кокос 20 Яблочный сок 7,5
Тыквенные семечки 12 Апельсиновый сок 12
Семена кунжута 20 Виноградный сок 14
Семечки подсолнечные 18 Томатный сок 3,5
Пряности, приправы Грейпфрутовый сок 8
Корица (1 ч.л.) 0,5 Мандариновый сок 9
Перец чили (молотый, 1 ч.л.) 0,5 Сливовый сок 16
Яблочный уксус (1 ст.л.) 1 Гранатовый сок 14
Уксус (1 ст.л.) 2,3 Сливовый сок с мякотью 11
Белый винный уксус (1 ст.л.) 1,5 Вишневый сок 11,5
Красный винный уксус (1 ст.л.) 0 Абрикосовый сок 14
Горчица (1 ст.л.) 0,5 Морковный сок 6
Каперсы (1 ст.л.) 0,4 Абрикосовый компот 21
Соус клюквенный (1 ст.л.) 6,5 Виноградный компот 19
Корень имбиря (1 ст.л.) 0,8 Вишневый компот 24
Кетчуп (1 ст.л.) 4 Грушевый компот 18
Хрен (1 ст.л.) 0,4 Яблочный компот 19
Соус соевый (1 ст.л.) 1 Компот на ксилите 6
Кисло-сладкий соус (50 гр.) 15 Соус тартар (1 ст.л.) 0,5
Соус барбекю (1 ст.л.) 1,8 Травы пряные (1 ст.л) 0,1
Соус томатный (50 гр.) 3,5 Мясная подлива (основа — бульон, 50 гр.) 3

Основные этапы кремлевской диеты:

Первый — его продолжительность составляет 14 дней, при этом суммарное количество употребляемых углеводов в день не должно превышать двадцати граммов. Второй — его длительность зависит от скорости потери веса, в среднем, 1-1,5 месяца. В это время добавляйте по пять граммов углеводов в неделю, пока их суммарное количество не достигнет 40. Если после этого вес продолжает уменьшаться, переходите к следующему этапу. Третий — во время него добавляйте по десять граммов углеводов в неделю. Суммарное количество потребляемых углеводов в день — не более 60. Четвертый — во время него важно сохранить полученный результат похудения. Начинайте употреблять обычную пищу и старайтесь придерживаться ограниченного приема углеводов.

Самый сложный этап этого способа похудения — первый. Во время него организм привыкает к новому режиму питания, учится расходовать энергию, приобретенную не из продуктов, а жировых отложений.

Меню первого этапа включает в себя рыбу, мясную продукцию, яйца и сыр. Исключите из рациона спиртосодержащие напитки, кофе, сахарный песок, картофель, мучную продукцию, орехи, фрукты.

Важные правила диеты:

перед тем, как сесть на диету, убедитесь в отсутствии серьезных заболеваний; пейте в сутки не менее 2 литров воды и напитков, указанных в таблице; не ешьте не позже 6 вечера.

Меню на 10 дней:

Первый — на завтрак кружка кофе, плавленый сырок и молочные сосиски. В обед несладкий чай, сазан в жареном виде, салат из морепродуктов. На ужин кефир, один грейпфрут и курица-гриль. Второй — после пробуждения творог с нулевой жирностью, кружка чая и яйца вкрутую. В обед стакан сока, салат из томатов черри и утка в жареном виде. Полдник — грецкие орехи, на ужин кружка чая, капустный салат, мясо утки. Третий — после пробуждения кружка чая, сыр и яичница. В обед огуречная нарезка, калмыцкий чай и люля-кебаб. В полдник киви, на ужин томаты, стакан кисломолочного напитка и мясо кролика. Четвертый — на завтрак кружка чая, капустный салат и сосиски в вареном виде. В обед грибной салат, жареное мясо из баранины, стакан сока. В полдник грейпфрут, на ужин рыба в жареном виде, листовой салат и кружка кофе. Пятый — после пробуждения стакан молока и творог с нулевой долей жирности. В обед томаты и огурец, кружка чая и мясо в жареном виде. В полдник апельсин, а вечером сыр, овощной салат, белое вино, сазан в жареном виде и кефир. Шестой — сразу после пробуждения один кружочек колбасы, кружка кофе и яичница. В обед вино, любые морепродукты и свежеприготовленный ростбиф. В полдник один мандарин, а на ужин томаты, стакан молока, кроличье мясо в жареном виде. Седьмой — на завтрак сосиски и икра из баклажанов, в обед вареный судак, кружка кофе и листовой салат. В полдник арахис, а вечером стакан кефира, вареная говядина и свежая белокочанная капуста. Восьмой — после пробуждения несладкий чай или кофе, вареная колбаса и яичница. В обед салат из кальмаров, несладкий чай, судак, приготовленный в сухарях. В полдник апельсин, вечером йогурт, запеченная грудка курицы, малосольный огурец. Девятый — на завтрак несладкий чай, 2 штуки вареных яйца, творог. В обед салат из грибов, жареное свиное мясо, несладкий кофе. В полдник яблоко, а на ужин в вареном виде курица и капуста, кружка чая. Десятый — на завтрак кружка несладкого чая, вареные яйца — два штуки, сыр. В обед нарезка из томатов и огурцов, кружка несладкого чая или кофе, семга в жареном виде. В полдник только оливки, вечером 2 томата, отварная рыба, натуральный йогурт.

Результат: до десяти кг.

Это меню рассчитано на семь дней, количество разрешенных углеводов — 40 баллов.

завтрак — 0,1 кг сыра, несладкий кофе, 2 яйца; обед — 0,2 кг куриного мяса, 0,2 кг огуречного салата, томатный сок; перекус — 0,2 кг сыра; ужин — 0,15 кг обезжиренного творога и немного сметаны. завтрак — чай без сахарного песка, 2 вареных яйца, одна сосиска; обед — грибной суп, 0,1 кг салата из помидоров, чай несладкий; полдник — тыквенное пюре; ужин — 0,12 кг обезжиренного творога, сметана. завтрак — несладкий чай и омлет из двух яиц; обед — рыба в жареном виде, капустный салат с зеленью; перекус — яблоко; ужин — 0,15 кг шашлыка, несладкий чай, салат из 2 томатов. завтрак — сметана с творогом, два кусочка колбасы; обед — бульон, приготовленный на курином мясе, несладкий чай, кабачки, 1 яйцо; перекус — томат или салат из морской капусты; ужин — мясо, приготовленное под соусом в духовом шкафу, белое вино. завтрак — кофе без сахарного песка, яйцо в вареном виде и рыба; обед — 0,2 кг креветок, чай без сахара, болгарский перец с овощами, мясом; полдник — салат из овощей; ужин — мясо, запеченное в духовом шкафу с томатами, чай, болгарский перец. завтрак — несладкий чай, отварная сарделька и два яйца; обед — овощной суп, кружка чая, 0,2 кг свинины, запеченной в духовом шкафу; полдник — 0,1 кг творога с нулевой жирностью; ужин — салат из мидий, вареных креветок, устриц. завтрак — 220 мл нежирного молока, два кусочка колбасы, омлет; обед — бульон, приготовленный на курином мясе, 0,1 кг печени куриной, зеленый чай; полдник — натуральный йогурт; ужин — бокал вина, овощной салат, курица-гриль.

Результат: до пяти кг.

Ниже вы найдете отзывы похудевших, врачей и фотоснимки людей, которые соблюдали кремлевскую диету.

Виктория, 25 лет

Сидела на кремлевской диете несколько раз, сбросила 5 кг за десять дней. Первые дни было трудно, а потом привыкла к новому режиму питания.

Светлана, 34 года

Некоторые считают кремлевскую диету строгой и довольно дорогой. В какой-то степени согласна с этим утверждением. Сидела на диете неделю, избавилась от шести кг. Думаю, если ежедневно ограничивать себя в питании, то эффект будет таким же и дешевле. Продукты для кремлевки ведь не дешевые.

Ниже представлены результаты похудения женщин. Посмотрите на эти фото, если вас впечатлил результат, то почему бы не сесть на эту диету?

Минус 7 кг.

Минус 6 кг

Минус 11 кг.

Елена, диетолог

Кремлевская диета — одна из самых эффективных и довольно щадящих. Во-первых, вы можете в большом количестве есть мясо, а значит, будете сыты. Во-вторых, разнообразный питьевой режим вам точно не надоест. Если действительно хотите похудеть, то возьмите на заметку кремлевскую методику.

Инга, диетолог

Часто у меня спрашивают, насколько эффективна кремлевская диета. Да, она многим помогает, вот только не все знают, что у нее есть противопоказания, с которыми следует обязательно ознакомиться, чтобы не навредить здоровью.

Ниже вы найдете рецепты блюд для этой методики похудения, в которых присутствует невысокое количество калорий.

Вы можете приготовить салат с использованием мяса, овощей, который содержит всего лишь 4 гр. углеводов.

Вам понадобится:

свинина — 0,1 кг; томат — 1 шт.; цукини — 0,1 кг; листовой салат — 50 гр.

Как приготовить:

Нарежьте свинину небольшими кусочками, посолите, поперчите. Обжарьте мясо на оливковом масле. Нарежьте томат, цукини небольшими кусочками, порвите листья салата, смешайте. Поверх овощного салата выложите мясо. Заправьте блюдо составом из оливкового масла, молотого черного перца, куриного бульона, горчицы и бальзамического уксуса.

Калорийность на 100 гр. продукта 90 Ккал.

Рецепт щей

Вам понадобится:

свежий щавель — 0,1 кг; томат — 1 шт.; капуста белокочанная — 0,2 кг; бульон куриный — 5 л; масло оливковое — 20 гр.; шампиньоны — 0,2 кг; лук — 1 головка; кабачок — 1 шт.

Как приготовить:

Нарежьте кабачок тонкими кружочками, затем разрежьте их пополам. Обжарьте лук с грибами на оливковом масле. Нашинкуйте щавель, капусту. Овощи поместите в кастрюлю, залейте бульоном. Поставьте кастрюлю на огонь, варите овощи до готовности. Когда блюдо будет готово, добавьте в него нарезанный кубиками томат.

Калорийность:Калорийность на 100 гр. продукта 150 Ккал.

Вам понадобится:

яйца — 3 шт.; молоко — 40 гр.

Как приготовить:

Взбейте яйца с молоком. Разогрейте сковороду на плите, налейте в нее оливковое масло. Вылейте на сковороду молочно-яичную смесь и жарьте до готовности.

Калорийность:Калорийность на 100 гр. продукта 95 Ккал.

Фасоль с чесноком (гарнир)

Вам понадобится:

бекон — 30 гр.; фасоль — 0,15 кг; сливочное масло — 20 гр.; чеснок — 30 гр.

Как приготовить:

Замочите фасоль в холодной воде на 10 часов, после чего сварите ее до готовности. Нарежьте чеснок тонкими пластинами, обжарьте его на масле, затем выложите к нему измельченный бекон. Выложите на сковороду фасоль, добавьте специи. Спустя 3 минуты снимите блюдо с плиты.

Калорийность:Калорийность на 150 гр. продукта 95 Ккал.

Противопоказания для похудения:

беременность; большие физические нагрузки; лактация; заболевания почек, печени; возраст до 21 года; хронические патологии сердечно-сосудистой системы; послеоперационный восстановительный период; проблемы с ЖКТ; заболевания эндокринной системы; сахарный диабет; частые неврозы и депрессии; авитаминоз.

Эта методика похудения необходима людям, у которых количество лишнего веса не превышает десяти-пятнадцати кг.

krasota-diet.ru

Рецепты кремлевской диеты с баллами

Кремлевская диета и ее меню составляется на основе баллов. Существует таблица, где на каждый продукт рассчитано содержание углеводов.

Задача худеющего человека – съедать минимальное количество углеводов, чтобы энергия, которая так необходима нашему организму, образовалась из жировых отложений, которые будут уменьшаться при правильном подборе продуктов.

Смысл баллов в Кремлевской диете

Основные блюда кремлевской диеты – белковые. Поэтому она ограничивает продукты содержащие углеводород, а некоторые исключает вовсе. Но, чтобы не нанести вред здоровью, углеводы должны присутствовать в рационе.

Первые две недели кремлевской диеты не должны превышать 20-25 баллов в день. То есть, помимо белковой пищи (рыбы, мяса, яиц) в меню должны входить овощи и фрукты, не превышающие 25 баллов в сутки. На третью-четвертую неделю меню можно расширить большим количеством овощей и фруктов, но не превышать 40 баллов.

Как только вы избавились от лишних килограмм, вы обязаны будете сохранить результат похудения. Для этого, меню не должно переваливать за 60 баллов. Он вполне обеспечивает разнообразный режим питания.

Мы предлагаем рацион питания на одну неделю с баллами, как ориентир на составления собственного меню.

Внимание: 1 балл (б) соответственно равняется 1 грамму углеводов.

Если вы страдаете сахарным диабетом, то узнайте диету диабетика на каждый день.

 Меню на неделю по Кремлевской диете

День первый: 23 балла

Завтрак: Сыр (100гр) – 1б. Омлет (2 яйца) – 1б. Кофе.

Обед: 200 гр. жареной рыбы с грибами – 2б. 100 гр. морской капусты – 1б. Чай.

Полдник: 1 киви – 10б.

Ужин: говядина - отварить (200 гр.) – 0б. 200 гр. Огурцов (салата) – 6б. 200 гр. вина (красное) – 2б.

 

День второй: 28 баллов

Завтрак: 150 гр. творога со сметаной – 3б. 2 яйца (сварить) – 1б. Кофе.

Обед: кальмары, салат заправленный майонезом (100 гр.) – 2б. 200 гр. отварной курицы – 0б. Чай.

Полдник: небольшое яблоко – 14б.

Ужин: 200 гр. тушеных кабачков – 8б. 100 гр. отбивной из свинины – 0б. Не сладкий чай.

 

День третий: 34 балла

Завтрак: две отварные сосиски – 2б. 100 гр. Огурцов (салат) – 3б. Кофе.

Обед: 100 гр. тушеных баклажанов – 5б. 200 гр. шашлыка из баранины 0б. Чай.

Полдник: 50 гр. грецких орехов – 6б.

Ужин: творог (100 гр.) – 2б. 200гр. отварной рыбы – 0б. 200 гр. яблочного несладкого сока – 16б.

 

День четвертый: 23 балла

Завтрак: Яичница (2 яйца) – 1б. 100 гр. цветная капуста (салат) – 5б. Не сладкий кофе.

Обед: Курица под сыром – 0б. 100 гр. салат (листья) – 2б. Чай.

Полдник: 200 гр.0% кефира – 9б.

Ужин: 100 гр. баклажанной икры – 5б. 200 гр. говядины отварной – 0б. 200 гр. белого сухого вина – 1б.

 

День пятый: 22 балла

Завтрак: два варенных яйца – 1б. 100 гр. сыра – 1б. Кофе.

Обед: 100 гр. салата из капусты – 5б. 200 гр. свинины – 0б.

Полдник: 50 гр. кедровые орехи – 7б.

Ужин: 100 гр. зеленого сладкого перца – 5б. 100гр. говяжьей котлеты – 5б. чай.

 

День шестой: 29 баллов

Завтрак: 200 гр. творога – 4б. Кофе.

Обед: 100 гр. зеленого горошка – 12б. 200 гр. жареной рыбы – 0б. Чай.

Полдник: 1 мандарин – 9б

Ужин: 100 гр. салат с помидорами – 4б. 100 гр. Бифштекса - 0б. Чай.

 

День седьмой: 29 баллов

Завтрак: 2 говяжьи сардельки – 3б. 100гр. листового салата – 2б. Кофе.

Обед: 100 гр. тушеного брокколи – 6б. 200 гр. курицы с грибами – 1б. Чай.

Полдник: маленькое яблоко – 14б.

Ужин: 150 гр. квашеной капусты – 3б. 100 гр. мяса (отварить) – 0б. Чай.

Это интересно:

pichevarenie.ru

Лучшие рецепты кремлевской диеты

Овощные салаты

Вопреки упорным слухам, что кремлевская диета - исключительно мясная, ответственно заявляю, что с первого дня здесь ОБЯЗАТЕЛЬНЫ овощи. Все, что растут на наших огородах. На них мы и набираем необходимые 20 - 30 - 40 очков в первые недели.

ОГУРЦЫ С БРЫНЗОЙ

Нужно: 2 свежих огурца, 50 г брынзы, 50 г сметаны, зелень петрушки, укропа.Огурцы порежьте кружочками. Посыпьте брынзой, тертой на мелкой терке. Заправьте сметаной, украсьте зеленью.В 100 г - 2,5 очка.

ПОМИДОРЫ С ОРЕХАМИ

Нужно: 3 помидора, 1 луковица, 100 г ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, растительное масло.Порежьте помидоры тонкими кружочками, лук - кольцами. Чеснок мелко изрубите. Орехи измельчите. Все смешайте, заправьте растительным маслом. Соль - по вкусу.В 100 г - 6 очков.

РЕДЬКА С ТВОРОГОМ

Нужно: 200 г редьки, 200 г творога, 100 г грецких орехов, 50 г сметаны.Редьку потрите на крупной терке, добавьте творог, смешанный со сметаной, измельченные грецкие орехи. Все тщательно перемешайте. Соль - по вкусу.В 100 г - 6 очков.

ИЮНЬСКИЙ

Нужно: 200 г листьев салата, 200 г редиски, 200 г огурцов, 2 вареных яйца, зелень укропа, 200 г сметаны.Порежьте редиску и огурцы тонкими кружочками, салат - мелкими частями. Все смешайте, заправьте сметаной. Соль - по вкусу. Сверху украсьте зеленью.В 100 г - 3 очка.

«ДЕВИЧЬИ СЛЕЗЫ»

Нужно: 200 г яблок, 200 г редьки, 100 г репчатого лука, 100 г майонеза.Редьку и яблоки потрите на крупной терке. Репчатый лук порежьте тонкими колечками. Смешайте, заправьте майонезом.В 100 г - 7,5 очка.

ЯИЧНЫЙ

Нужно: 6 вареных яиц, 200 г репчатого лука, 200 г малосольных огурчиков, 100 г зеленого горошка, 100 г сметаны.Порежьте яйца и огурцы кубиками, лук - кольцами. Добавьте зеленый горошек. Смешайте, заправьте сметаной. Соль - по вкусу.В 100 г - 4 очка.

ДЕЛИКАТЕСНЫЙ

Нужно: 200 г помидоров, 150 г отварной спаржи, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г отварной цветной капусты, 150 г огурцов, зелень петрушки, 200 г сметаны.Порежьте огурцы и помидоры ломтиками, спаржу - мелкими кусочками, добавьте мелко поделенные кочешки цветной капусты, зеленый горошек. Все смешайте, заправьте сметаной. Соль - по вкусу. Сверху - зелень петрушки.В 100 г - 4 очка.

ОСВЕЖАЮЩИЙ

Нужно: 1 морковь, 1 яблоко, цедра одного лимона, ломтик хрена.Потрите все на мелкой терке, заправьте растительным маслом. Соль - по вкусу.В 100 г - 8 очков.

«БОРОДИНО»

Нужно: 300 г моркови, 200 г яблок, 100 г редьки, 100 г капусты, зелень петрушки, растительное масло.Потрите на крупной терке морковь, яблоко, редьку. Капусту мелко нашинкуйте. Все смешайте, заправьте растительным маслом. Сверху - зелень петрушки.В 100 г - 7 очков.

ЕГИПЕТСКИЙ

Нужно: 200 г помидоров, 100 г фисташек, 50 г репчатого лука, перец красный молотый.Удалите с помидоров кожицу, мелко порежьте, смешайте с мелко рубленным луком, толчеными фисташками, красным молотым перцем. Соль - по вкусу.Подавать на стол через 10 минут.В 100 г - 8 очков.

«КРИСТИНА»

Нужно: 200 г моркови, 200 г яблок, 2 болгарских перца, 2 сваренных вкрутую яйца, 50 г сметаны.Удалите из перца семена, подержите в кипящей воде 5 - 8 мин. Морковь и очищенное от кожуры яблоко потрите на крупной терке, добавьте мелко порубленные яйца и нарезанный соломкой перец. Заправьте сметаной. Соль - по вкусу.В 100 г - 6,5 очка.

«ХУДЫШКА»

Нужно: 200 г корня сельдерея, 100 г твердого сыра, 100 г огурцов, 100 г яблок, зелень, 50 г сметаны.Потрите на крупной терке сельдерей, огурец, сыр, яблоко, заправьте майонезом. Украсьте зеленью. В 100 г - 5 очков.

ФАРШИРОВАННЫЙ АВОКАДО

Нужно: 1 авокадо, 1 помидор, 2 зубчика чеснока.Авокадо разрежьте вдоль, осторожно выньте чайной ложечкой мякоть. Мякоть авокадо, помидор, чеснок мелко нарежьте, тщательно смешайте и заполните этой массой пустые половинки авокадо.В 100 г - 3,5 очка.

Оливье без картошки вкуснее!

ОЛИВЬЕ С АВОКАДО

Нужно: 150 - 200 г отварной говядины, курятины либо качественной вареной колбасы, 1 авокадо, 2 вареных яйца, полбанки консервированного зеленого горошка, один соленый огурец граммов на 100 (или несколько маленьких), такой же свежий огурчик, одна небольшая луковичка, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу.Авокадо моем, аккуратно очищаем от кожуры, удаляем крупную косточку (в чистом виде «аллигаторова груша» весит менее 200 г - 5 кремлевских очков). Затем режем мелкими кубиками мясо (колбасу), авокадо, огурцы, репчатый лук, яйца, добавляем промытый зеленый горошек. Все смешиваем, заправляем майонезом (кто любит, может заправлять смесью майонеза и сметаны).«Стоимость» 100 г салата - 3 очка.

ОЛИВЬЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Продукты - те же. Только авокадо заменяем на 200 г корня сельдерея (очень полезный корнеплод, разрешенный в кремлевской диете с первых дней).Действия те же самые. Но очищенный от кожуры сельдерей лучше не кубиками резать, а потереть на крупной терке. Получается удивительно нежный салат!В 100 г - около 3,5 очка.

Тем, кто хочет поэкспериментировать и удивить гостей оригинальной новинкой в двух вариантах, предлагаем сразу готовить один общий салат (то есть взять 300 - 400 граммов мяса (колбасы), 4 вареных яйца, банку горошка и далее по списку. Резать все, смешивать. Потом разложить поровну в две салатницы, добавить в одну порезанное кубиками авокадо, в другую - тертый сельдерей. И заправлять майонезом.А в легендарной селедке под шубой попробуйте заменить картошку слегка отваренной капустой, яблоками.

Первые блюда: борщ горячий, суп холодный для диеты тоже годны!

С первыми блюдами в кремлевской диете легкий напряг. Лучше в первые недели от них отказаться.Тем же читателям, кто просто не может без первого, советую поступить просто. ГОТОВЬТЕ ДОМА ЩИ, СУПЫ, БОРЩИ БЕЗ КАРТОШКИ, КРУП, ВЕРМИШЕЛИ. Или питайтесь бульонами. Можно заправить их слегка зеленью, кусочками мяса, курятины.

БОРЩ С РЕДЬКОЙ

Нужно: 2 вареные свеколки, 200 г свежей капусты, 100 г редьки, 1 луковица, 200 г сливок, пучок укропа, 2 литра воды. Капусту, лук, свеклу порежьте соломкой, залейте полстаканом кипятка и потушите 15 - 20 минут. Добавьте оставшуюся воду, доведите до кипения и остудите.Редьку порежьте очень мелко, смешайте со сливками и вылейте в кастрюлю с холодным борщом. Перемешайте. Добавьте зелень укропа. Соль - по вкусу. Порция 250 г - 5 очков.

СВЕКОЛЬНИК С КЕФИРОМ

Нужно: 1 литр кефира, 2 молодые вареные свеколки, 2 свежих огурчика, пучок редиски, 100 г зеленого лука, укроп, 2 вареных яйца.Яйца, огурцы, лук, укроп мелко порежьте, свеклу и редиску потрите на крупной терке. Все смешайте в кастрюле. Добавьте соль по вкусу и залейте кефиром. Порция 250 г - 10 очков.

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С МЯСОМ

Нужно: 600 г капусты, 200 г мяса, 500 г костей, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, корень петрушки, 1 репка, перец, лавровый лист, 50 г сметаны, 2,5 л костного бульона. Капусту порежьте кубиками или соломкой, опустите в кипящий бульон, доведите вновь до кипения. Добавьте припущенные лук, морковь, репу, петрушку, варите до готовности. За 5 минут до конца варки добавьте лавровый лист, горошины перца, в конце добавьте зелень, лавровый лист, порезанные дольками помидоры. Подавайте со сметаной, зеленью. Соль - по вкусу.Порция 250 г - 6 очков.Если нет репы под рукой, не беда. Переживем.

ЩИ ИЗ КРАПИВЫ

Нужно: 500 г молодой крапивы, 1 луковица, 1 морковь, зеленый лук, зелень, 2 вареных яйца, 50 г сметаны, 1,5 л воды.Крапиву подержите несколько минут в кипятке, откиньте, мелко порежьте или пропустите через мясорубку. Потушите. Положите в кипящую воду вместе с припущенными овощами, варите 20 минут. Подавайте со сметаной, зеленью, кусочками вареных яиц.Порция 250 г - 4,5 очка.

СОЛЯНКА РЫБНАЯ

Нужно: 400 г рыбы, 2 соленых огурца, луковица, 100 г маслин, лимон, зелень, 50 г томат-пасты, 50 г сметаны, 2 л рыбного бульона. Мелко порубите лук, слегка обжарьте. Добавьте порезанные на кубики соленые огурцы. Все потушите в кастрюле с томат-пастой. Залейте кипятком, добавьте кусочки рыбы, маслины. Варите минут двадцать. Соль, перец, лавровый лист - по вкусу. В тарелки добавьте сметану, ломтики лимона, зелень.Порция 250 г - 4 очка.

СУП ИЗ АВОКАДО

Нужно: 2 авокадо, 2 зубчика чеснока, 500 г сливок, 1 лимон.Очистите авокадо, удалите косточки. Измельчите в блендере вместе с чесноком. Разбавьте сливками. Добавьте лимонный сок, щепотку красного молотого перца. Соль - по вкусу.Порция 250 г - 8 очков. Можно добавить мелко порезанные отварные креветки.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Нужно: 500 г цветной капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 г сухого белого вина, 100 г сливок, зелень, 1 л овощного или куриного бульона.Цветную капусту порежьте крупно, положите в кастрюлю. Лук и чеснок порубите, слегка обжарьте на сливочном масле. Добавьте в капусту. Все залейте вином и бульоном, доведите до кипения, варите, пока капуста не станет мягкой. Разомните капусту, в суп-пюре добавьте сливки, по щепотке черного молотого перца и мускатного ореха. Соль - по вкусу. Подавайте с мелко порубленной зеленью.Порция 250 г - 4,5 очка.Цветную капусту можно заменить вареной морковью (порция 250 г - 6,5 очка).

ГАСПАЧЧО

Нужно: 4 помидора, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 1 огурец, 1 вареное яйцо, 2 зубчика чеснока, 250 г томатного сока, 1 столовая ложка каперсов, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка винного уксуса, соль, перец, зелень петрушки. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу. Все овощи мелко порежьте или измельчите в блендере. Добавьте каперсы, мелко порубленное яйцо, зелень петрушки, оливковое масло, лимонный сок, уксус. Залейте томатным соком. Перемешайте, поместите на пару часов в холодильник.Порция 250 г - 9,5 очка.Вместо томатного сока можно залить овощи холодной кипяченой водой (порция 250 г - 8 очков).

ОГУРЕЧНЫЙ СУП

Нужно: 600 г свежих огурцов, 200 г консервированного зеленого горошка, 3 вареных яйца, сметана, зелень, 1,5 литра воды.Порежьте огурцы соломкой, яйца порубите. Сложите в кастрюлю, добавьте зеленый горошек. Соль - по вкусу. Залейте все кипятком, варите 5 - 7 минут. В тарелки добавьте сметану, зелень.Порция 250 г - 3,5 очка.

Вторые блюда: Товарищ, строго по «кремлевке» котлеты жарь без панировки!

В первые недели, чтобы не вылавливать из супов картошку, крупу, лучше от них отказаться. Зато со вторым никаких проблем. Наоборот, я в начале диеты вместо первого брал сразу два вторых. Только помните: блюда из мяса, рыбы, птицы должны быть без добавления муки, крахмала, сухарей, хлеба. Как внутри, в фарше, так и снаружи, то есть без панировки. И никаких картофельно-рисово-гречнево-макаронных гарниров. К мясу, рыбе - овощи. Свежие. Или тушеные, вареные, запеченные. Напоминаю: отварное, жареное мясо, рыба, птица - 0 очков. Разумеется, предпочтение надо отдавать постному мясу.

КАРБОНАТ С СЫРОМ

Нужно: 600 г карбоната, 2 зубчика чеснока, 150 г сыра «Гауда», соль, молотый черный перец - по вкусу.Кусок мяса промойте в холодной воде, обсушите бумажными салфетками, посыпьте слегка солью, перцем и вотрите специи. Тонким ножом сделайте неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместите тонко нарезанные ломтики чеснока.Оберните мясо фольгой и запекайте до готовности при 190 С примерно 40 минут. Затем осторожно раскройте фольгу и сделайте примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца. В каждый надрез вложите по ломтику сыра. Поставьте мясо в духовку на несколько минут.Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достаньте его. Подрежьте ломтики до конца и выложите вместе с расплавившимся кусочком сыра. К мясу можно подать свежие овощи.В 100 г карбоната - 0 очков.

КРЕМЛЕВСКАЯ КОТЛЕТКА С ТВОРОГОМ

Нужно: полкило мясного фарша (говядина или телятина), полкило творога (хорошего, с рынка), яйцо, два луковицы, приправы, соль. Мы используем грибную приправу, тогда соль можно не добавлять.Смешайте фарш и творог, добавьте яйцо, приправу и мелко нарубленный лук. Дальше можно или сформировать котлетки и готовить их по отдельности в микроволновке или на сковородке. Или всю массу выложить в стеклянную кастрюльку и на 13 минут в микроволновку на большой мощности. Дальше гигантская котлетка делится по числу едоков. Пропорции мяса-творога можно менять, но при увеличении количества мяса нежность котлетки уменьшается. Весной в фарш мы добавляем мелко рубленную черемшу - невероятно вкусно.В 100 г - 1,5 очка.

КРЕМЛЕВСКИЙ БЛИН

Нужно: пачка чисто мясного фарша, яйцо, пряности.В фарш добавляете яйцо и вываливаете его на сковородку. Сверху притаптываете, чтобы получился блин, посыпаете солью и специями. Жарите как обычный блин.В 100 г - 0 очков.

КРЕМЛЕВСКИЕ СЫРНИКИ

Нужно: 200 г адыгейского сыра, 2 яйца.Яйца взбиваете. Режете ломтиками адыгейский сыр, обмакиваете в яйцах и на сковородку с горячим маслом. Через несколько минут переворачиваете.В 100 г - 2 очка. (В адыгейском сыре, одном из немногих, - 1,5 очка.)

БИФШТЕКС «ЮБИЛЕЙНЫЙ»

Нужно: 500 г свинины, 500 г говядины, 100 г молока, 100 г тертого сыра, 3 зубчика чеснока, зелень, 1 ст. ложка сливочного масла.Пропустите мясо через мясорубку, добавьте молоко, соль, перец, хорошенько взбейте, сформируйте бифштексы овальной формы. В середине каждого сделайте углубление и заполните его начинкой.Начинка: 100 г тертого сыра смешайте с давленым чесноком, сливочным маслом и зеленью.Уложите бифштексы на смазанный противень и запекайте в духовке.В 100 г - 1 очко.

МЯСНЫЕ ШАРИКИ

Нужно: 500 г рубленного мяса, 1 яйцо, 2 луковицы, пучок кинзы, зеленый лук, 20 г растительного масла.Лук порежьте и обжарьте. Перемешайте с кинзой (можно заменить петрушкой), рубленым мясом, яйцом, солью и молотым кориандром. Разделите на 20 шариков. Шарики обжарьте в растительном масле 10 минут. Украсьте зеленым луком.В шарике - 1 очко.

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Нужно: 700 г куриного филе, 100 г адыгейского сыра, 100 г зелени (укроп, петрушка, черемша), 150 г майонеза, 1 яйцо, пряности по вкусу.Порежьте куриное филе пластинами, слегка отбейте, смажьте майонезом и дайте постоять в холодильнике полчаса-час. Натрите сыр, мелко покрошите зелень, смешайте, вбейте яйцо и приправьте пряностями. Выложите начинку на филе и сверните рулетики, обмотав их хлопковой белой нитью. Жарьте в растительном масле на слабом огне под крышкой до золотистого цвета. В 100 г - 1 очко.

КУРОЧКА В БАНКЕ

Нужно: курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист.Курицу обмойте, тщательно обсушите и порежьте на небольшие куски. Каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки. Кусочки слегка посолите и поперчите. Стеклянная банка должно быть без трещин и внутренних пузырей и АБСОЛЮТНО сухая. Чеснок порежьте дольками. В банку сложите куски курицы, нижним слоем - сухое мясо грудки. На каждый ряд курятины - несколько долек чеснока. Сверху положите лавровый лист и прикройте банку стеклянной, жестяной или стальной крышкой. Банка должна быть заполнена не более чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.Ставьте банку в холодную духовку, выставляйте температуру 220 градусов. Через пару часиков курочка готова.В 100 г - 0 очков.

УТКА В ВИНЕ

В кастрюлю выливается бутылка сухого белого вина подешевле, добавляется лаврушка, перец горошком и гвоздика, доводится до кипения и тогда туда погружается хорошо потрошеная утка. Можно добавить воды, чтобы ее целиком покрыло. Кипятим минут 5 - 7. В итоге жир уходит в вино, мясо становится наинежнейшим, а корочка после жарки будет необыкновенно вкусная и хрустящая. Дальше утку вынимаем, сушим и готовим как положено - обмазываем солью внутри и снаружи, потом майонезом, можно внутрь зашить четвертинки зеленых кислых яблок - и в духовку. В 100 г утки - 0 очков.

СЕМГА В СЛИВКАХ

Нужно: 500 г филе семги, 200 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 150 г сливок, 50 г очищенных кедровых орешков, 1 столовая ложка белого полусухого вина, соль, перец. В глубокой сковороде обжарьте мелко нашинкованный лук в сливочном или растительном масле. Добавьте кедровые орешки и грибы, пассеруйте до полуготовности. Залейте сливками, дайте закипеть на медленном огне. Положите семгу, нарезанную кусочками размером с грецкий орех, посолите, поперчите по вкусу. Томите на плите не более 5 минут, иначе семга «погрубеет». За 1 - 2 минуты до готовности добавьте ложку белого вина.В 100 г - 2 очка.

ТРЕСКА НА ОВОЩАХ

Нужно: 1 кг трески, 800 г овощного ассорти (горошек, морковь, фасоль, цветная капуста, спаржа - кто что любит), 50 г сливочного масла, 100 г сухого белого вина, лимонный сок, специи.Рыбу посолите, сбрызните лимонным соком. Подходящий кусок фольги смажьте маслом, положите на нее подсоленные овощи, сверху - рыбу. Масло смешайте с вином, добавьте к рыбе и овощам. Рыбу заверните в фольгу, аккуратно подвернув края, чтобы не вытекала жидкость и не выходил пар. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 20 - 25 мин.В 100 г - 2,5 очка.

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Нужно: 500 г свежей капусты, 500 г мясного фарша, 2 яйца, 100 г майонеза. Измельчаем любым доступным способом (кухонный комбайн, блендер, электромясорубка, муж + мясорубка) капусту, смешиваем с мясным фаршем, солим, перчим, добавляем яйца и майонез, хорошо вымешиваем, заполняем сковородку и ставим в духовку. Получаем нежнейшее мясное суфле. Если брать куриный фарш, капусты лучше добавить поменьше...В 100 г - 2 очка.

www.yar.kp.ru

Лучшие рецепты кремлевской диеты

Овощные салаты

Вопреки упорным слухам, что кремлевская диета - исключительно мясная, ответственно заявляю, что с первого дня здесь ОБЯЗАТЕЛЬНЫ овощи. Все, что растут на наших огородах. На них мы и набираем необходимые 20 - 30 - 40 очков в первые недели.

ОГУРЦЫ С БРЫНЗОЙ

Нужно: 2 свежих огурца, 50 г брынзы, 50 г сметаны, зелень петрушки, укропа.Огурцы порежьте кружочками. Посыпьте брынзой, тертой на мелкой терке. Заправьте сметаной, украсьте зеленью.В 100 г - 2,5 очка.

ПОМИДОРЫ С ОРЕХАМИ

Нужно: 3 помидора, 1 луковица, 100 г ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, растительное масло.Порежьте помидоры тонкими кружочками, лук - кольцами. Чеснок мелко изрубите. Орехи измельчите. Все смешайте, заправьте растительным маслом. Соль - по вкусу.В 100 г - 6 очков.

РЕДЬКА С ТВОРОГОМ

Нужно: 200 г редьки, 200 г творога, 100 г грецких орехов, 50 г сметаны.Редьку потрите на крупной терке, добавьте творог, смешанный со сметаной, измельченные грецкие орехи. Все тщательно перемешайте. Соль - по вкусу.В 100 г - 6 очков.

ИЮНЬСКИЙ

Нужно: 200 г листьев салата, 200 г редиски, 200 г огурцов, 2 вареных яйца, зелень укропа, 200 г сметаны.Порежьте редиску и огурцы тонкими кружочками, салат - мелкими частями. Все смешайте, заправьте сметаной. Соль - по вкусу. Сверху украсьте зеленью.В 100 г - 3 очка.

«ДЕВИЧЬИ СЛЕЗЫ»

Нужно: 200 г яблок, 200 г редьки, 100 г репчатого лука, 100 г майонеза.Редьку и яблоки потрите на крупной терке. Репчатый лук порежьте тонкими колечками. Смешайте, заправьте майонезом.В 100 г - 7,5 очка.

ЯИЧНЫЙ

Нужно: 6 вареных яиц, 200 г репчатого лука, 200 г малосольных огурчиков, 100 г зеленого горошка, 100 г сметаны.Порежьте яйца и огурцы кубиками, лук - кольцами. Добавьте зеленый горошек. Смешайте, заправьте сметаной. Соль - по вкусу.В 100 г - 4 очка.

ДЕЛИКАТЕСНЫЙ

Нужно: 200 г помидоров, 150 г отварной спаржи, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г отварной цветной капусты, 150 г огурцов, зелень петрушки, 200 г сметаны.Порежьте огурцы и помидоры ломтиками, спаржу - мелкими кусочками, добавьте мелко поделенные кочешки цветной капусты, зеленый горошек. Все смешайте, заправьте сметаной. Соль - по вкусу. Сверху - зелень петрушки.В 100 г - 4 очка.

ОСВЕЖАЮЩИЙ

Нужно: 1 морковь, 1 яблоко, цедра одного лимона, ломтик хрена.Потрите все на мелкой терке, заправьте растительным маслом. Соль - по вкусу.В 100 г - 8 очков.

«БОРОДИНО»

Нужно: 300 г моркови, 200 г яблок, 100 г редьки, 100 г капусты, зелень петрушки, растительное масло.Потрите на крупной терке морковь, яблоко, редьку. Капусту мелко нашинкуйте. Все смешайте, заправьте растительным маслом. Сверху - зелень петрушки.В 100 г - 7 очков.

ЕГИПЕТСКИЙ

Нужно: 200 г помидоров, 100 г фисташек, 50 г репчатого лука, перец красный молотый.Удалите с помидоров кожицу, мелко порежьте, смешайте с мелко рубленным луком, толчеными фисташками, красным молотым перцем. Соль - по вкусу.Подавать на стол через 10 минут.В 100 г - 8 очков.

«КРИСТИНА»

Нужно: 200 г моркови, 200 г яблок, 2 болгарских перца, 2 сваренных вкрутую яйца, 50 г сметаны.Удалите из перца семена, подержите в кипящей воде 5 - 8 мин. Морковь и очищенное от кожуры яблоко потрите на крупной терке, добавьте мелко порубленные яйца и нарезанный соломкой перец. Заправьте сметаной. Соль - по вкусу.В 100 г - 6,5 очка.

«ХУДЫШКА»

Нужно: 200 г корня сельдерея, 100 г твердого сыра, 100 г огурцов, 100 г яблок, зелень, 50 г сметаны.Потрите на крупной терке сельдерей, огурец, сыр, яблоко, заправьте майонезом. Украсьте зеленью. В 100 г - 5 очков.

ФАРШИРОВАННЫЙ АВОКАДО

Нужно: 1 авокадо, 1 помидор, 2 зубчика чеснока.Авокадо разрежьте вдоль, осторожно выньте чайной ложечкой мякоть. Мякоть авокадо, помидор, чеснок мелко нарежьте, тщательно смешайте и заполните этой массой пустые половинки авокадо.В 100 г - 3,5 очка.

Оливье без картошки вкуснее!

ОЛИВЬЕ С АВОКАДО

Нужно: 150 - 200 г отварной говядины, курятины либо качественной вареной колбасы, 1 авокадо, 2 вареных яйца, полбанки консервированного зеленого горошка, один соленый огурец граммов на 100 (или несколько маленьких), такой же свежий огурчик, одна небольшая луковичка, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу.Авокадо моем, аккуратно очищаем от кожуры, удаляем крупную косточку (в чистом виде «аллигаторова груша» весит менее 200 г - 5 кремлевских очков). Затем режем мелкими кубиками мясо (колбасу), авокадо, огурцы, репчатый лук, яйца, добавляем промытый зеленый горошек. Все смешиваем, заправляем майонезом (кто любит, может заправлять смесью майонеза и сметаны).«Стоимость» 100 г салата - 3 очка.

ОЛИВЬЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Продукты - те же. Только авокадо заменяем на 200 г корня сельдерея (очень полезный корнеплод, разрешенный в кремлевской диете с первых дней).Действия те же самые. Но очищенный от кожуры сельдерей лучше не кубиками резать, а потереть на крупной терке. Получается удивительно нежный салат!В 100 г - около 3,5 очка.

Тем, кто хочет поэкспериментировать и удивить гостей оригинальной новинкой в двух вариантах, предлагаем сразу готовить один общий салат (то есть взять 300 - 400 граммов мяса (колбасы), 4 вареных яйца, банку горошка и далее по списку. Резать все, смешивать. Потом разложить поровну в две салатницы, добавить в одну порезанное кубиками авокадо, в другую - тертый сельдерей. И заправлять майонезом.А в легендарной селедке под шубой попробуйте заменить картошку слегка отваренной капустой, яблоками.

Первые блюда: борщ горячий, суп холодный для диеты тоже годны!

С первыми блюдами в кремлевской диете легкий напряг. Лучше в первые недели от них отказаться.Тем же читателям, кто просто не может без первого, советую поступить просто. ГОТОВЬТЕ ДОМА ЩИ, СУПЫ, БОРЩИ БЕЗ КАРТОШКИ, КРУП, ВЕРМИШЕЛИ. Или питайтесь бульонами. Можно заправить их слегка зеленью, кусочками мяса, курятины.

БОРЩ С РЕДЬКОЙ

Нужно: 2 вареные свеколки, 200 г свежей капусты, 100 г редьки, 1 луковица, 200 г сливок, пучок укропа, 2 литра воды. Капусту, лук, свеклу порежьте соломкой, залейте полстаканом кипятка и потушите 15 - 20 минут. Добавьте оставшуюся воду, доведите до кипения и остудите.Редьку порежьте очень мелко, смешайте со сливками и вылейте в кастрюлю с холодным борщом. Перемешайте. Добавьте зелень укропа. Соль - по вкусу. Порция 250 г - 5 очков.

СВЕКОЛЬНИК С КЕФИРОМ

Нужно: 1 литр кефира, 2 молодые вареные свеколки, 2 свежих огурчика, пучок редиски, 100 г зеленого лука, укроп, 2 вареных яйца.Яйца, огурцы, лук, укроп мелко порежьте, свеклу и редиску потрите на крупной терке. Все смешайте в кастрюле. Добавьте соль по вкусу и залейте кефиром. Порция 250 г - 10 очков.

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С МЯСОМ

Нужно: 600 г капусты, 200 г мяса, 500 г костей, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, корень петрушки, 1 репка, перец, лавровый лист, 50 г сметаны, 2,5 л костного бульона. Капусту порежьте кубиками или соломкой, опустите в кипящий бульон, доведите вновь до кипения. Добавьте припущенные лук, морковь, репу, петрушку, варите до готовности. За 5 минут до конца варки добавьте лавровый лист, горошины перца, в конце добавьте зелень, лавровый лист, порезанные дольками помидоры. Подавайте со сметаной, зеленью. Соль - по вкусу.Порция 250 г - 6 очков.Если нет репы под рукой, не беда. Переживем.

ЩИ ИЗ КРАПИВЫ

Нужно: 500 г молодой крапивы, 1 луковица, 1 морковь, зеленый лук, зелень, 2 вареных яйца, 50 г сметаны, 1,5 л воды.Крапиву подержите несколько минут в кипятке, откиньте, мелко порежьте или пропустите через мясорубку. Потушите. Положите в кипящую воду вместе с припущенными овощами, варите 20 минут. Подавайте со сметаной, зеленью, кусочками вареных яиц.Порция 250 г - 4,5 очка.

СОЛЯНКА РЫБНАЯ

Нужно: 400 г рыбы, 2 соленых огурца, луковица, 100 г маслин, лимон, зелень, 50 г томат-пасты, 50 г сметаны, 2 л рыбного бульона. Мелко порубите лук, слегка обжарьте. Добавьте порезанные на кубики соленые огурцы. Все потушите в кастрюле с томат-пастой. Залейте кипятком, добавьте кусочки рыбы, маслины. Варите минут двадцать. Соль, перец, лавровый лист - по вкусу. В тарелки добавьте сметану, ломтики лимона, зелень.Порция 250 г - 4 очка.

СУП ИЗ АВОКАДО

Нужно: 2 авокадо, 2 зубчика чеснока, 500 г сливок, 1 лимон.Очистите авокадо, удалите косточки. Измельчите в блендере вместе с чесноком. Разбавьте сливками. Добавьте лимонный сок, щепотку красного молотого перца. Соль - по вкусу.Порция 250 г - 8 очков. Можно добавить мелко порезанные отварные креветки.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Нужно: 500 г цветной капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 г сухого белого вина, 100 г сливок, зелень, 1 л овощного или куриного бульона.Цветную капусту порежьте крупно, положите в кастрюлю. Лук и чеснок порубите, слегка обжарьте на сливочном масле. Добавьте в капусту. Все залейте вином и бульоном, доведите до кипения, варите, пока капуста не станет мягкой. Разомните капусту, в суп-пюре добавьте сливки, по щепотке черного молотого перца и мускатного ореха. Соль - по вкусу. Подавайте с мелко порубленной зеленью.Порция 250 г - 4,5 очка.Цветную капусту можно заменить вареной морковью (порция 250 г - 6,5 очка).

ГАСПАЧЧО

Нужно: 4 помидора, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 1 огурец, 1 вареное яйцо, 2 зубчика чеснока, 250 г томатного сока, 1 столовая ложка каперсов, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка винного уксуса, соль, перец, зелень петрушки. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу. Все овощи мелко порежьте или измельчите в блендере. Добавьте каперсы, мелко порубленное яйцо, зелень петрушки, оливковое масло, лимонный сок, уксус. Залейте томатным соком. Перемешайте, поместите на пару часов в холодильник.Порция 250 г - 9,5 очка.Вместо томатного сока можно залить овощи холодной кипяченой водой (порция 250 г - 8 очков).

ОГУРЕЧНЫЙ СУП

Нужно: 600 г свежих огурцов, 200 г консервированного зеленого горошка, 3 вареных яйца, сметана, зелень, 1,5 литра воды.Порежьте огурцы соломкой, яйца порубите. Сложите в кастрюлю, добавьте зеленый горошек. Соль - по вкусу. Залейте все кипятком, варите 5 - 7 минут. В тарелки добавьте сметану, зелень.Порция 250 г - 3,5 очка.

Вторые блюда: Товарищ, строго по «кремлевке» котлеты жарь без панировки!

В первые недели, чтобы не вылавливать из супов картошку, крупу, лучше от них отказаться. Зато со вторым никаких проблем. Наоборот, я в начале диеты вместо первого брал сразу два вторых. Только помните: блюда из мяса, рыбы, птицы должны быть без добавления муки, крахмала, сухарей, хлеба. Как внутри, в фарше, так и снаружи, то есть без панировки. И никаких картофельно-рисово-гречнево-макаронных гарниров. К мясу, рыбе - овощи. Свежие. Или тушеные, вареные, запеченные. Напоминаю: отварное, жареное мясо, рыба, птица - 0 очков. Разумеется, предпочтение надо отдавать постному мясу.

КАРБОНАТ С СЫРОМ

Нужно: 600 г карбоната, 2 зубчика чеснока, 150 г сыра «Гауда», соль, молотый черный перец - по вкусу.Кусок мяса промойте в холодной воде, обсушите бумажными салфетками, посыпьте слегка солью, перцем и вотрите специи. Тонким ножом сделайте неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместите тонко нарезанные ломтики чеснока.Оберните мясо фольгой и запекайте до готовности при 190 С примерно 40 минут. Затем осторожно раскройте фольгу и сделайте примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца. В каждый надрез вложите по ломтику сыра. Поставьте мясо в духовку на несколько минут.Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достаньте его. Подрежьте ломтики до конца и выложите вместе с расплавившимся кусочком сыра. К мясу можно подать свежие овощи.В 100 г карбоната - 0 очков.

КРЕМЛЕВСКАЯ КОТЛЕТКА С ТВОРОГОМ

Нужно: полкило мясного фарша (говядина или телятина), полкило творога (хорошего, с рынка), яйцо, два луковицы, приправы, соль. Мы используем грибную приправу, тогда соль можно не добавлять.Смешайте фарш и творог, добавьте яйцо, приправу и мелко нарубленный лук. Дальше можно или сформировать котлетки и готовить их по отдельности в микроволновке или на сковородке. Или всю массу выложить в стеклянную кастрюльку и на 13 минут в микроволновку на большой мощности. Дальше гигантская котлетка делится по числу едоков. Пропорции мяса-творога можно менять, но при увеличении количества мяса нежность котлетки уменьшается. Весной в фарш мы добавляем мелко рубленную черемшу - невероятно вкусно.В 100 г - 1,5 очка.

КРЕМЛЕВСКИЙ БЛИН

Нужно: пачка чисто мясного фарша, яйцо, пряности.В фарш добавляете яйцо и вываливаете его на сковородку. Сверху притаптываете, чтобы получился блин, посыпаете солью и специями. Жарите как обычный блин.В 100 г - 0 очков.

КРЕМЛЕВСКИЕ СЫРНИКИ

Нужно: 200 г адыгейского сыра, 2 яйца.Яйца взбиваете. Режете ломтиками адыгейский сыр, обмакиваете в яйцах и на сковородку с горячим маслом. Через несколько минут переворачиваете.В 100 г - 2 очка. (В адыгейском сыре, одном из немногих, - 1,5 очка.)

БИФШТЕКС «ЮБИЛЕЙНЫЙ»

Нужно: 500 г свинины, 500 г говядины, 100 г молока, 100 г тертого сыра, 3 зубчика чеснока, зелень, 1 ст. ложка сливочного масла.Пропустите мясо через мясорубку, добавьте молоко, соль, перец, хорошенько взбейте, сформируйте бифштексы овальной формы. В середине каждого сделайте углубление и заполните его начинкой.Начинка: 100 г тертого сыра смешайте с давленым чесноком, сливочным маслом и зеленью.Уложите бифштексы на смазанный противень и запекайте в духовке.В 100 г - 1 очко.

МЯСНЫЕ ШАРИКИ

Нужно: 500 г рубленного мяса, 1 яйцо, 2 луковицы, пучок кинзы, зеленый лук, 20 г растительного масла.Лук порежьте и обжарьте. Перемешайте с кинзой (можно заменить петрушкой), рубленым мясом, яйцом, солью и молотым кориандром. Разделите на 20 шариков. Шарики обжарьте в растительном масле 10 минут. Украсьте зеленым луком.В шарике - 1 очко.

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Нужно: 700 г куриного филе, 100 г адыгейского сыра, 100 г зелени (укроп, петрушка, черемша), 150 г майонеза, 1 яйцо, пряности по вкусу.Порежьте куриное филе пластинами, слегка отбейте, смажьте майонезом и дайте постоять в холодильнике полчаса-час. Натрите сыр, мелко покрошите зелень, смешайте, вбейте яйцо и приправьте пряностями. Выложите начинку на филе и сверните рулетики, обмотав их хлопковой белой нитью. Жарьте в растительном масле на слабом огне под крышкой до золотистого цвета. В 100 г - 1 очко.

КУРОЧКА В БАНКЕ

Нужно: курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист.Курицу обмойте, тщательно обсушите и порежьте на небольшие куски. Каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки. Кусочки слегка посолите и поперчите. Стеклянная банка должно быть без трещин и внутренних пузырей и АБСОЛЮТНО сухая. Чеснок порежьте дольками. В банку сложите куски курицы, нижним слоем - сухое мясо грудки. На каждый ряд курятины - несколько долек чеснока. Сверху положите лавровый лист и прикройте банку стеклянной, жестяной или стальной крышкой. Банка должна быть заполнена не более чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.Ставьте банку в холодную духовку, выставляйте температуру 220 градусов. Через пару часиков курочка готова.В 100 г - 0 очков.

УТКА В ВИНЕ

В кастрюлю выливается бутылка сухого белого вина подешевле, добавляется лаврушка, перец горошком и гвоздика, доводится до кипения и тогда туда погружается хорошо потрошеная утка. Можно добавить воды, чтобы ее целиком покрыло. Кипятим минут 5 - 7. В итоге жир уходит в вино, мясо становится наинежнейшим, а корочка после жарки будет необыкновенно вкусная и хрустящая. Дальше утку вынимаем, сушим и готовим как положено - обмазываем солью внутри и снаружи, потом майонезом, можно внутрь зашить четвертинки зеленых кислых яблок - и в духовку. В 100 г утки - 0 очков.

СЕМГА В СЛИВКАХ

Нужно: 500 г филе семги, 200 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 150 г сливок, 50 г очищенных кедровых орешков, 1 столовая ложка белого полусухого вина, соль, перец. В глубокой сковороде обжарьте мелко нашинкованный лук в сливочном или растительном масле. Добавьте кедровые орешки и грибы, пассеруйте до полуготовности. Залейте сливками, дайте закипеть на медленном огне. Положите семгу, нарезанную кусочками размером с грецкий орех, посолите, поперчите по вкусу. Томите на плите не более 5 минут, иначе семга «погрубеет». За 1 - 2 минуты до готовности добавьте ложку белого вина.В 100 г - 2 очка.

ТРЕСКА НА ОВОЩАХ

Нужно: 1 кг трески, 800 г овощного ассорти (горошек, морковь, фасоль, цветная капуста, спаржа - кто что любит), 50 г сливочного масла, 100 г сухого белого вина, лимонный сок, специи.Рыбу посолите, сбрызните лимонным соком. Подходящий кусок фольги смажьте маслом, положите на нее подсоленные овощи, сверху - рыбу. Масло смешайте с вином, добавьте к рыбе и овощам. Рыбу заверните в фольгу, аккуратно подвернув края, чтобы не вытекала жидкость и не выходил пар. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 20 - 25 мин.В 100 г - 2,5 очка.

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Нужно: 500 г свежей капусты, 500 г мясного фарша, 2 яйца, 100 г майонеза. Измельчаем любым доступным способом (кухонный комбайн, блендер, электромясорубка, муж + мясорубка) капусту, смешиваем с мясным фаршем, солим, перчим, добавляем яйца и майонез, хорошо вымешиваем, заполняем сковородку и ставим в духовку. Получаем нежнейшее мясное суфле. Если брать куриный фарш, капусты лучше добавить поменьше...В 100 г - 2 очка.

www.bel.kp.ru


Смотрите также