Рецепт Сочни творожные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Сочник при диете


Тем, кому хочется побаловать себя на диете: калорийность сочника с творогом

К чаю или кофе принято подавать свежую выпечку, но при этом хочется, чтобы продукты были не только вкусными, но и полезными. Сочники с творогом уже успели полюбиться многим людям благодаря их нежному и необычному вкусу, а также высокой пищевой ценности.

Калорийность сочника с творогом является достаточно высокой, поэтому люди, которые следят за своим весом, нередко интересуются, можно ли есть сочники во время диеты. Они спрашивают у диетологов, сколько калорий в сочнике с творогом.

Энергетическая ценность сочников составляет около 282 Ккал на 100 грамм продукта. Это достаточно много. Учитывая то, что каждый сочник весит 150-200 грамм, за один раз человек потребляет около 420 — 564 Ккал. Цифра получается весьма внушительной.

Несмотря на высокую калорийность, этот продукт нельзя назвать источником «пустых» углеводов. В нем содержится много творога, который является очень полезным для организма человека.

Творог — это источник ценного белка, витаминов, минеральных соединений. В нем очень много кальция. При этом калорийность его не слишком высока. Высокую энергетическая ценность сочников можно объяснить присутствием в их составе большого количества муки, растительных и животных жиров, сахара.

Калорийность сочников можно несколько снизить, если добавлять в них больше творога, при этом уменьшая количество песочного теста. Также энергетическая ценность выпечки зависит и от жирности самого творога. Обезжиренный продукт содержит меньшее количество калорий.

Чтобы сделать сочники с минимальной калорийностью, следует покупать творог в магазинах и супермаркетах, но не у местных фермеров. Кисломолочные продукты, изготовленные из натурального молока высокой степени жирности, очень калорийны.

Как видно из показателей калорийности, сочники с творогом нельзя назвать диетическим продуктом. Людям, соблюдающим диету, есть такую пищу не рекомендуется.

Но некоторые диетологи предпочитают более гибкий подход к данному вопросу. Если человек очень любит сочники и мечтает о том, чтобы изредка баловать себя таким блюдом, не стоит полностью отказывать себе в таком удовольствии.

Один раз в неделю можно позволить себе съесть совсем немного любимого лакомства. При этом желательно готовить сочники самостоятельно, используя в процессе приготовления творог с минимальной жирностью, а также добавляя в продукт как можно меньше сливочного масла, сахара.

За один прием пищи допустимо съедать не более одного сочника. При этом диетологи настоятельно рекомендуют включать выпечку в рацион исключительно в утренние часы. Вечером обмен веществ замедляется и пища усваивается очень плохо. Если употреблять калорийные продукты в вечерние часы, похудеть не получится, так как лишние калории будут откладываться в организме в виде жира.

Сочники можно подать с несладким чаем или компотом. Допустимо полить их при подаче диетическим ягодным соусом, но ни в коем случае не сметаной. Сметана еще больше увеличит калорийность продукта.

Сочники содержат много творога, который является достаточно аллергенным продуктом из-за высокого содержания в нем белка. При возникновении любых аллергических реакций следует отказаться от лакомства. При отсутствии аллергии сочники идеально подходят для детского меню.

Одним из самых вкусных и полезных видов выпечки является сочник с творогом, калорийность которого никак нельзя назвать низкой. Но диетологи считают, что иногда можно побаловать себя таким продуктом, но исключительно в утренние часы.

www.kak-poxudet.ru

Диетические сочники с творогом из цельнозерновой муки: пп-рецепт с фото

Творожные сочники любят все, поэтому, наверное, и были придуманы вкусные пп-шные диетические сочники с творогом.

Классический рецепт рассчитан на человека, занимающегося физическим трудом. Причем часов этак 8. Калорийность этого блюда вряд ли подойдет современному человеку с его нагрузками. Пп сочники по вкусу ничуть не хуже, а вот их кбжу ну прямо радует глаз даже тех, кто худеет.

Итак, 1 пп сочень с творогом (около 150 г весом) имеет калорийность – 270 ккал, бжу: 14,9 г белка, 3,6 г жиров, 44 г углеводов. Всего получается 6 штучек из такого количества продуктов.

Как приготовить творожные сочни вкусно и полезно

Мука в пп-рецептах используется цельнозерновая – в ней много клетчатки, она имеет не такой высокий ГИ как мука высшего сорта, хотя и углеводов тоже не мало. Если обобщить, то пользы от такой муки больше, чем вреда. А если вы худеете, то готовьте диетические сочники на завтрак – получится вариант не хуже знаменитого овсяноблина.

Для начинки используем сочетание изюма и творога.

Творог – идеальный для любого пп-шника белковый продукт.

Ищите такой, где меньше жирности.

А ещё постарайтесь купить суховатый, иначе начинка растечется.

Изюм можно не класть, чтобы уменьшить общую калорийность.

Замените натёртым и отжатым яблоком, цедрой лимона, корицей или другими пп сухофруктами.

Самый простой рецепт

Рецепты диетических сочни несложно найти в сети – их немало, но у меня именно этот- фаворит. Всегда такие пп сочники с творогом получаются максимально похожи на знакомые из детства.

Ингредиенты:
Для начинки:
  • творог сухой зернистый нежирный – 200 г
  • изюм – 80-90 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахзам – по вкусу
Для теста:
  • нежирная ряженка – 200 г
  • мука цельнозерновая – 250 -300 г
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • сахзам – по вкусу
Приготовление:

Замочим изюм минут на десять в воде комнатной температуре, промоем и отправим в стакан блендера. Взбиваем творог, изюм, и яйцо в блендере. Начинка готова.Смешаем в миске все сухие составляющие, добавим ряженки и замесим мягкое, некрутое тесто.Насыпем немного муки на доску. Разделим тесто на 6 -7 частей. Накатаем колобков. Расплющим лепешки и слегка раскатаем. На одну половину лепешечки разместим приблизительно 1 столовую ложку начинки и прикроем второй половиной.Разместим сочники на листе, предварительно застелив его пергаментом. Смазать при желании разведенным в воде кленовым сиропом или оливковым маслом. Выпекаем в горячей духовке 200 градусов 15-20 минут.

Готовность определяем по легкому зарумяниванию начинки. Не пересушите. Сочники очень быстро запекаются.Сочники сытные, легкие, с приятным послевкусием. Желательно сразу съесть и не готовить впрок. Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

  • Если у вас есть время, то дайте тесту сначала полежать полчасика, а потом формируйте сочники. Только не забудьте накрыть тесто чем-то – миской, полиэтиленом, влажным чистым полотенцем.
  • Если в качестве захзама берёте что-то жидкое, даже тот же мед, обязательно увеличьте количество муки.
  • Яйцо для такого количества ингредиентов выберите самое маленькое. В крайнем случае возьмите половину или лучше сделайте двойную порцию. А можно просто заменить его ⅓ банана – тогда и сахзам можно не добавлять.

Видео-рецепт сочников по Дюкану

Нашла дюкановский вариант диетических сочников, вдруг кто захочет поэкспериментировать:

pp-vkusno.ru

сочник с творогом (калорийность на 100 грамм)

Сочник - знакомый с советских времён вкусный пирожок из песочного теста с начинкой из творога. Вкус, знакомый с детства: сочником лакомились школьники, перекусывали вместо обеда студентки, угощались за чаем бабушки. Сочник с творогом, калорийность которого не делает его диетическим, пользовался заслуженным вниманием многих.

Почему сочник?

Возможно, название выпечки "сочник" произошло от старорусского слова "сочень". Так на Руси называли раскатанный лист из теста для выпечки лепёшек.

"Сочник" созвучно с "сашни", "сотни". Это название получили сдобные лепёшки с маслом, творогом и сметаной или тонкие постные пласты выпечки с конопляным соком.

Сочни - так назывались пироги северорусских народностей. Они известны с 12 века и предполагают тонкую раскатку теста "сочнем". Особенности такой выпечки в том, что тесту не дают "подойти", его тонко раскатывают, а пироги из него не защипывают.

Современный сочник - это круглая, свёрнутая пополам лепёшка с творожной начинкой внутри. Рецепт приготовления выпечки его почти не изменился с древних времён.

Сочник: энергетическая ценность

Тем , кто следит за своим весом, нельзя увлекаться таким лакомством, как сочник с творогом: калорийность на 100 грамм его составляет 274,2 килокалории.

Энергетическая составляющая этого изделия:

  • углеводы - 40,5 граммов;
  • жиры - 8,8 г;
  • белки - 10 г.

Обычно в одном изделии примерно 150 граммов.

Пищевая составляющая сочника:

  • холестерин - 55 г;
  • вода - 15 г;
  • крахмал - 40 г;
  • волокна пищевые - 2 г;
  • зола - 1 г.

Выпечка содержит целый набор минеральных веществ (железо, магний, кальций, натрий, фосфор, калий) и витаминов (витамины группы В, А, Е, РР).

Сочник: классический рецепт

Классический сочник с творогом, калорийность 1 шт. которого зависит от его размера, довольно просто испечь в домашних условиях.

Для выпечки потребуется:

- Для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта - два стакана;
  • сливочное масло - сто граммов;
  • песок сахарный - 1/2 стакана;
  • куриные яйца - 1 штука;
  • сметана - четыре столовые ложки;
  • пищевая соль - по вкусу;
  • разрыхлитель - две чайные ложки или сода пищевая -1/2 чайной ложки.

- Для начинки:

  • творог - 350 или 400 граммов;
  • песок сахарный - две или три столовые ложки;
  • яйцо куриное - одна штука;
  • манная крупа - одна столовая ложка;
  • сметана - две столовые ложки.

Внимание: рецепт рассчитан на стакан 250 мл.

Сначала готовят начинку. Отделить белок одного яйца. Отложить в сторону желток, он понадобится для смазывания пирожков перед выпечкой.

В ёмкость положить все составляющие начинки: творог, сахарный песок, белок, сметану и манку. Всё хорошенько смешать и перетереть до однородной консистенции, можно воспользоваться блендером.

Затем необходимо приготовить тесто.

Для этого в ёмкости растереть сахарный песок с размягчённым сливочным маслом, затем вбить яйцо и сметану. Всю смесь хорошенько взбить (венчиком или с помощью блендера) до полного растворения сахарного песка.

В другой ёмкости смешать просеянную пшеничную муку с солью и разрыхлителем (или содой, погашенной уксусом).

В жидкую подготовленную смесь высыпать мучную.

Всё хорошенько перемешать, полученное тесто поставить в холодное место на 15-20 минут.

Далее тесто раскатать в пластину толщиной в полтора или два сантиметра, вырезать кружки (можно воспользоваться кружкой). На половинку каждой заготовки из теста положить начинку. Кружочки сложить пополам, края слегка придавить. Слепленные сочники смазать желтком и поставить выпекаться при температуре примерно 180 градусов на 25 или 30 минут.

По приведённому рецепту получится сочник с творогом, калорийность которого будет зависеть от жирности творога.

Рецепт низкокалорийного сочника

Домашние сочники, несомненно, получаются вкусными и ароматными. Бывает трудно удержаться, чтобы не съесть лишнего.

Можно испечь сочник с творогом, калорийность которого будет низкой.

Для этого необходим следующий набор продуктов:

  • цельнозерновая пшеничная мука - 200 граммов;
  • кефир - 200 граммов;
  • сахарный песок - 200 граммов;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • творог обезжиренный - 450 граммов;
  • ванильный сахар - 5 пакетиков.

Для начинки: растереть творог с 50 граммами сахарного песка, один пакетик ванилина и белка одного яйца.

Для теста: смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить кефир и четыре пакетика ванилина. Всё хорошенько перемешать. Сформировать тесто.

Тесто раскатать в пластину толщиной полтора или два сантиметра, вырезать из него кружки для сочников. На половинку каждой заготовки положить начинку, свернуть кружок пополам и слегка слепить сочник. Далее каждый пирожок смазать желтком и поставить выпекаться при температуре 200 или 210 градусов примерно на 25 минут до получения румяной корочки. Калорийность 1 сочника с творогом по этому рецепту будет низкой.

Заключение

Сочники - вкусное и несложное лакомство, которое сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Они прекрасно подойдут на завтрак и на перекус в обеденный перерыв на работе. Сочники хорошо сочетаются с кофе, чаем и молоком. Лакомство полезно для детей, особенно для тех, кто не ест творог в чистом виде. Вряд ли найдётся кто-то, кому сочники домашней выпечки не понравятся. А низкокалорийные пирожки совсем не повредят талии.

Приятного аппетита!

fb.ru

Сочники с творогом при грудном вскармливании

Многим известно, что сдобную выпечку, как и много других не очень полезных продуктов, не рекомендуется употреблять женщинам, которые кормят малыша грудью.

Однако некоторые разновидности выпечки можно приготовить с максимальной пользой для мамы и новорожденного, пример тому сочники с творогом. При выборе правильного рецепта, с использованием разрешенных во время лактации ингредиентов, они станут вкусным и безопасным дополнением к рациону питания.

Что представляет собой сочник с творогом

Сочники выпекаются уже несколько столетий. Раньше сочник представлял собой раскатанную лепёшку из теста, в которую заворачивалась начинка, и имел иное название «сочень». Со временем поменялось название, и немного усовершенствовался рецепт данного лакомства.

Современный сочник изготавливается из рассыпчатого влажного теста с творожной сладкой начинкой. Он имеет не только приятный вкус, но и привлекательный внешний вид. Сочники готовятся таким образом, что цвет их становится золотистым, края получаются зубчатыми, творожная начинка частично видна. Выпекать сочники достаточно быстро, что очень удобно для молодых мам.

Польза сочников с творогом для кормящей мамы

Несмотря на то, что калорийность данного блюда достаточно велика (около 280 ккал / 100 г продукта), сочники имеют высокую энергетическую и пищевую ценность.

Среди полезных свойств сочников с творогом во время кормления грудью можно выделить:

  • Присутствие в их составе творога, обработанного термическим путём. Именно в таком виде творог принесет максимальную пользу. Он обуславливает лёгкое усвоение всех полезных веществ, необходимых кормящей женщине и ребёнку для его полноценного развития.
  • Содержание в большом количестве витамина В улучшает работу нервной и иммунной систем.
  • За счёт наличия в сочниках кальция укрепляется состояние костно-мышечного аппарата, а также зубов, волос, ногтей.
  • Сочники с творогом содержат много других ценных микроэлементов (железо, магний, натрий, фосфор, калий и т.п.), что отражается на нормализации общего самочувствия женщины в послеродовом периоде. Для младенца они оказывают положительное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта, улучшают обмен веществ.

Как безопасно ввести сочники в рацион при ГВ

Начинать включение сочников в рацион питания допускается с 2 – 3 месяца жизни ребёнка.

Наиболее оптимальным вариантом станет приготовление сочников с творогом в домашних условиях. Магазинные могут содержать не всегда качественные продукты.

Для приготовления полезных и безопасных сочников необходимо использовать только натуральные, свежие и разрешённые для периода кормления грудью ингредиенты.

Для начинки лучше использовать творог с минимальным процентом жирности. Это уменьшит калорийность изделия, а также позволит начинке не растекаться. Желательно приобретать творог в упаковке, чтобы иметь возможность ознакомиться со сроками хранения.

Разрешается употребление сочников с творогом во время лактации не чаще 1 – 2 раз в неделю. При этом разовая норма не должна превышать 2 – 3 сочника.

Желательно есть их в первой половине дня. Таким образом, уменьшается вред для фигуры женщины и появляется возможность наблюдать за самочувствием младенца в течение дня.

Существует вероятность появления аллергических реакций на сочники с творогом по причине высокого содержания белка. В таком случае рекомендуется исключить данное блюдо из рациона кормящей мамы.

Рецепт приготовления сочников с творогом для мам в период лактации

Необходимые ингредиенты для теста

  • Мука (лучше цельнозерновая) -2,5 стакана;
  • Сметана — 200 г;
  • Масло сливочное -50 г;
  • Яйцо -1 шт.;
  • Сахар — 5 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

Натуральный творог — 300 г;

Сметана -2 ст. л.;

Сахар — 5 ст. л.

Процесс приготовления

Тесто:

  • Сливочное масло растопить.
  • Миксером взбить сметану, яйцо и сливочное масло.
  • Добавить сахар и соль.
  • Вмешивать муку в тесто, добавляя её небольшими порциями.
  • Тесто должно получиться эластичное, мягкой и однородной консистенции.
  • Дать постоять тесту 20 минут. В это время приготовить начинку.

Начинка:

  • При помощи вилки или сита размять творог от комочков.
  • Влить сметану, всыпать сахар.
  • Всё тщательно перемешать.

Как быстро приготовить домашние сочники

Подготовив тесто и начинку, необходимо проделать следующие манипуляции:

  • Раскатать тесто.
  • Разделить на равные круглые части (можно с помощью стакана).
  • На половинку кружочка выложить начинку.
  • Сделать фигурный край специальным ножом.
  • Прикрыть вторую половинкой, чтобы начинка осталась видна.
  • Выложить сочники на противень, смазанный сливочным маслом.
  • Выпекать 20 минут при температуре 200 °С.

Приготовленные в домашних условиях сочники с творогом при грудном вскармливании получаются вкусными, питательными и полезными. Важно внимательно относится к выбору качественных ингредиентов, и употреблять сочники в допустимом количестве, чтобы не причинить вред организму ребёнка.

mama-news.ru

Сочник. Калорийность сочника



Свойства сочника

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит сочник ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

60 р.

 

При упоминании слова сочник перед глазами большинства жителей наших широт предстает вид советской выпечки с творогом. Некоторые называют сочники булочкой из детства, т.к. в школьные годы любой советский ребенок постоянно употреблял в пищу полезные булочки с творогом под названием сочник. Примечательно то, что хлебобулочное изделие сочник получило свое название благодаря старорусскому кулинарному термину сочень. Словом сочень называли раскатанный пласт теста.

Со временем словом сочень стали называть хлебобулочное изделие, которое изготавливали из тонко раскатанного теста, которое начиняли творогом. Причем лепешка сочень отличалась своей оригинальной полукруглой формой и простотой приготовления. Таким образом можно сказать, что сочник относится к древнерусским видам хлебобулочных изделий, рецепт которого дошел до наших дней практически в первоначальном виде. Это действительно редкость, тем более учитывая многовековую история сочника.

В СССР сочники пользовались огромной популярность. некоторые могут сказать, что в те времена не было особого выбора. Однако, спешим возразить, т.к. и в наше время кулинарного изобилия, сочники пользуются стабильной популярностью среди отечественных покупателей. Думаем, это заслуга, в первую очередь, рецептуры и химического состава продукта. Сочник отличается своим оригинальным и неповторимым вкусом, благодаря рецептуре и способу изготовления выпечки.

Сочник славится не только своим вкусом, ароматом и другими потребительскими характеристиками. Витаминно-минеральный состав сочника обогащен полезными природными соединениями. К тому же, хлебобулочное изделие изготавливают с творогом, а этот продукт считается настоящей кладезю витаминов и полезных биологически активных веществ. Калорийность сочника находится на достаточно высоком уровне и составляет 274 Ккал, которые приходятся на 100 грамм изделия.

Такой уровень калорийности сочника с одной стороны мешает включить хлебобулочное изделие в список диетических продуктов питания. Однако, следует отметить, что при умеренном употребление продукта в пищу, сочник не сможет нанести существенного ущерба ни вашему здоровью, ни фигуре. Сочники можно купить в большинстве хлебобулочных отделов отечественных продовольственных магазинов. Однако, магазинный сочник никогда не сможет сравниться по вкусу с выпечкой, приготовленной в домашних условиях.

В соответствии с классическим рецептом сочников для изготовления хлебобулочного изделия вам понадобится следующий набор ингредиентов: сливочное масло (70 гр.), мука (2,5 стакана), сахар, одно яйцо, сметана (4 ст. ложки), а также 1/4 ч. ложки пищевой соды. Из выше перечисленных ингредиентов нужно замесить тесто. Для начинки смешиваем творог или творожную массу со сметаной, куриным яйцом и мукой. Тесто лучше скатать в шар и разделить на равные части. Из маленьких частей теста следует скатать шарики. Затем тесто раскатывают и начиняют творогом и слегка защипываем края сочника. Сочники выпекают при температуре в 200С на противне в духовом шкафу. Свежие домашние сочники с творогом мало кого смогут оставить в равнодушных.

Калорийность сочника 274.19 кКал

Энергетическая ценность сочника (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 10.13 г. (~41 кКал)Жиры: 8.81 г. (~79 кКал)Углеводы: 40.5 г. (~162 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|29%|59%

Рецепты с сочником



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 160 граммов

 

Пищевая ценность и состав сочника

Холестерин

54 мг

Пищевые волокна

2.1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Сочник отзывы и комментарии

Просмотров: 12086

findfood.ru

Рецепт Сочники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сочники с творогом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 244.1 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 1683 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 5.2% 76 г
Жиры 7.9 г 60 г 13.2% 5.4% 60 г
Углеводы 35.8 г 211 г 17% 7% 211 г
Органические кислоты 47.8 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 2.7% 20 г
Вода 34.1 г 2400 г 1.4% 0.6% 2436 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 90 мкг 900 мкг 10% 4.1% 900 г
Ретинол 0.09 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 1.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 4.5% 2 г
Витамин В4, холин 45.4 мг 500 мг 9.1% 3.7% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 1.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 1.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.5 мкг 400 мкг 1.9% 0.8% 395 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 0.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.07 мг 90 мг 0.1% 70 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 1.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 2.7% 15 г
Витамин Н, биотин 3.1 мкг 50 мкг 6.2% 2.5% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.9936 мг 20 мг 10% 4.1% 20 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 78.5 мг 2500 мг 3.1% 1.3% 2532 г
Кальций, Ca 60.9 мг 1000 мг 6.1% 2.5% 998 г
Кремний, Si 0.9 мг 30 мг 3% 1.2% 30 г
Магний, Mg 11.6 мг 400 мг 2.9% 1.2% 400 г
Натрий, Na 35.9 мг 1300 мг 2.8% 1.1% 1282 г
Сера, S 41.7 мг 1000 мг 4.2% 1.7% 993 г
Фосфор, Ph 101.9 мг 800 мг 12.7% 5.2% 802 г
Хлор, Cl 757.3 мг 2300 мг 32.9% 13.5% 2302 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 247.3 мкг ~
Бор, B 8.7 мкг ~
Ванадий, V 21.2 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 1.8% 18 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 0.8% 150 г
Кобальт, Co 1.9 мкг 10 мкг 19% 7.8% 10 г
Марганец, Mn 0.1412 мг 2 мг 7.1% 2.9% 2 г
Медь, Cu 37.8 мкг 1000 мкг 3.8% 1.6% 995 г
Молибден, Mo 5.1 мкг 70 мкг 7.3% 3% 70 г
Никель, Ni 0.5 мкг ~
Олово, Sn 1.2 мкг ~
Селен, Se 1.4 мкг 55 мкг 2.5% 1% 56 г
Титан, Ti 2.6 мкг ~
Фтор, F 12.4 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 4133 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 0.8% 50 г
Цинк, Zn 0.3218 мг 12 мг 2.7% 1.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 78.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Сочники с творогом составляет 244,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Рецепт Сочни творожные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сочни творожные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 260.8 кКал 1684 кКал 15.5% 5.9% 1683 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 4.8% 76 г
Жиры 9.8 г 60 г 16.3% 6.3% 60 г
Углеводы 35.9 г 211 г 17% 6.5% 211 г
Органические кислоты 31.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 1.7% 20 г
Вода 32.5 г 2400 г 1.4% 0.5% 2321 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60 мкг 900 мкг 6.7% 2.6% 896 г
Ретинол 0.06 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 1.8% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.1% 2 г
Витамин В4, холин 35.8 мг 500 мг 7.2% 2.8% 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 1.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 1.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 9.5 мкг 400 мкг 2.4% 0.9% 396 г
Витамин В12, кобаламин 0.03 мкг 3 мкг 1% 0.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг 0.1% 80 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.4% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.8 мг 15 мг 18.7% 7.2% 15 г
Витамин Н, биотин 2.1 мкг 50 мкг 4.2% 1.6% 50 г
Витамин РР, НЭ 2.2604 мг 20 мг 11.3% 4.3% 20 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 86.4 мг 2500 мг 3.5% 1.3% 2469 г
Кальций, Ca 61.2 мг 1000 мг 6.1% 2.3% 1003 г
Кремний, Si 0.7 мг 30 мг 2.3% 0.9% 30 г
Магний, Mg 18.4 мг 400 мг 4.6% 1.8% 400 г
Натрий, Na 37.4 мг 1300 мг 2.9% 1.1% 1290 г
Сера, S 32.2 мг 1000 мг 3.2% 1.2% 1006 г
Фосфор, Ph 101.7 мг 800 мг 12.7% 4.9% 801 г
Хлор, Cl 490.3 мг 2300 мг 21.3% 8.2% 2302 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 302.4 мкг ~
Бор, B 18.3 мкг ~
Ванадий, V 24.8 мкг ~
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 1.9% 18 г
Йод, I 1.3 мкг 150 мкг 0.9% 0.3% 144 г
Кобальт, Co 1.4 мкг 10 мкг 14% 5.4% 10 г
Марганец, Mn 0.2815 мг 2 мг 14.1% 5.4% 2 г
Медь, Cu 52.2 мкг 1000 мкг 5.2% 2% 1004 г
Молибден, Mo 5.2 мкг 70 мкг 7.4% 2.8% 70 г
Никель, Ni 2.3 мкг ~
Олово, Sn 1.9 мкг ~
Титан, Ti 4.5 мкг ~
Фтор, F 3.6 мкг 4000 мкг 0.1% 3600 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 0.8% 50 г
Цинк, Zn 0.3272 мг 12 мг 2.7% 1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 45.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Сочни творожные составляет 260,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru


Смотрите также