Устиновой диета


меню, рецепты, секреты стройности и красоты

Dieta-Tatjany-Ustinovoj

Известная писательница и телеведущая Татьяна Устинова недавно буквально шокировала публику своим стремительным похудением.

Она никогда не стремилась соответствовать современным параметрам красоты, считая, что ей удобно в собственном весе, однако после того, как у нее появились проблемы со здоровьем, решила сесть на диету.

Как признается сама писательница, всю свою жизнь она привыкла ни в чем себе не отказывать: кушала калорийную еду на ночь, питалась жирными блюдами и никогда не считала калории.

 

Татьяна Устинова: рост 180 см, вес 100 кг

 

Все это продолжалось до тех пор, пока из-за собственного веса у нее не возникли проблемы со здоровьем: ее часто беспокоили отеки и боли в сердце, а несколько раз не получалось даже завязать шнурки. Когда врач сказал ей о необходимости в похудении, Татьяна Устинова села на диету, ведь она поняла, что если не избавится от лишнего веса, ее самочувствие будет только ухудшаться.

Стоит отметить, что Татьяна Устинова сильно похудела на самых обычных продуктах, доступных для каждого человека. По ее мнению, пища должна быть привычной, но некалорийной: только в этом случае диета не будет приносить особого дискомфорта.

 

 

Татьяна Устинова до и после похудения

Сейчас даже сложно представить, что до своего похудения Татьяна весила почти 200 кг! Разумеется, из-за такой нагрузки на организм у нее и были проблемы со здоровьем, которые и подтолкнули ее к тому, чтобы сесть на диету.

После того, как Татьяна Устинова похудела на 90 кг, ее диетой заинтересовались не только поклонницы ее творчества, но и другие звезды, ведь такого результата у нее получилось добиться достаточно быстро – за несколько месяцев.

После похудения рост и вес Татьяны Устиновой равны 180 см и 100-110 кг, но последняя цифра до сих пор остается лишь приблизительной.

 

Татьяна Устинова в кругу семьи: фото

 

В чем заключаются особенности похудения Татьяны Устиновой

  • Писательнице пришлось полностью пересмотреть свой рацион, вычеркнув из него все жирные, сладкие и калорийные продукты: жареное, шоколад, копчености, конфеты, выпечку. Такая пища не только портит фигуру, но и негативно влияет на здоровье: увеличивает уровень сахара в крови, повышает холестерин, способствует развитию атеросклероза и других болезней;
  • Чтобы не чувствовать голод слишком часто, она постепенно уменьшала размер порций, но увеличивала количество приемов пищи до 5-6 раз в день;
  • Татьяна за один раз съедает только одно блюдо, т.е. нельзя, чтобы в прием пищи входил сразу и борщ, и салат и пр.

 

Dieta-Tatjany-Ustinovoj-otzyvy

Татьяна Устинова похудела: фото до и после

 

Правила похудения от Татьяны Устиновой

  • В рационе должны присутствовать только низкокалорийные продукты: нежирное мясо и рыба, овощи, ягоды, фрукты, зелень, обезжиренный кефир и творог, злаковые каши;
  • Необходимо полностью отказаться от калорийной пищи и продуктов, богатых быстрыми углеводами;
  • Временной промежуток между приемами пищи должен быть не более трех часов;
  • Сама Татьяна в спортзал не ходила, но если хочется быстрее добиться результатов от диеты и укрепить свои мышцы, то на физические нагрузки все же следует находить время: посещать тренажерный зал, фитнесс или хотя бы просто бассейн.

 

 

Диета Татьяны Устиновой: меню

Чтобы узнать, как питается Татьяна Устинова, достаточно ознакомиться с примером ее меню:

  • На завтрак она кушает каши или омлет, приготовленный на пару;
  • На ланч – фрукты или приготовленный из них салат;
  • Обед – суп из спаржи;
  • На ужин – тушеные овощи с мясом.

 

 

Рецепты диеты Татьяны Устиновой

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

   

Как встречать Масленицу, чтобы год был хорошим!

Рецепт супа из спаржи:

  • Обжариваем в растительном масле спаржу вместе с измельченным луком;
  • Через 15 минут к овощам добавляем 3 ст. л. сухого вина и немного нежирной сметаны, заливаем все овощным бульоном и варим на небольшом огне полчаса;
  • Перед подачей взбиваем блендером.

 

 

Рецепт запеченной курицы:

  • Обмываем под водой курицу, нарезаем на небольшие кусочки;
  • Берем кастрюлю с толстыми стенками, на донышко выкладываем нарезанный кольцами лук, сверху – мясо;
  • Запекаем в духовке 2 часа, затем оставляем еще на 30 минут томиться, предварительно посыпав измельченным чесноком.

 

 

Рецепт мяса с овощами:

  • Маринуем мясо в смеси из лимонного сока, специй и воды;
  • Режем сладкий перец, баклажан и картофель, добавляем оливковое масло и чеснок;
  • Укладываем мясо на овощи и запекаем при 250 градусах 20-30 минут в духовке.

 

 

 

 

К таким методам, как диета Татьяны Устиновой для похудения, врачи относятся только положительно, ведь она не предусматривает серьезных ограничений, а значит, не способна причинить здоровью какого-либо вреда и не имеет противопоказаний. Воспользоваться ею может любой человек, желающий так же быстро избавиться от лишнего веса, как это удалось самой писательнице.

 

 

Отзывы наших читательниц

Ольга, 38 лет:

«С уверенностью могут сказать, что мне диета Татьяны подходит, ведь уже через месяц я заметила существенные изменения: уменьшились бедра, убрался живот, а весы стали показывать на 8 кг меньше»

 

Как выглядит сейчас Татьяна Устинова: фото

 

Людмила, 35 лет:

«Заразившись примером моей любимой писательницы, я сама решила сесть на ее диету. Результаты очень порадовали, ведь всего за 3 недели на ней у меня получилось скинуть 6,5 кг, но, думаю, для меня это еще далеко не предел!»

Юлия, 27 лет:

«Поражена и восхищена выдержкой Татьяны, ведь ей пришлось худеть очень быстро, к тому же из-за своего веса у нее были проблемы со здоровьем. Я тоже сейчас сижу на ее диете и вижу, что она и правда действует: за пару месяцев скинула 14 кг, но мне нужно похудеть еще на столько же как минимум».

 

happy-womens.com

Диета Татьяны Устиновой. Как питается Устинова?

Романы Татьяны Устиновой давно покорили читательскую аудиторию — виртуозно закрученный сюжет и интересные герои не дают оторваться от любой ее книги до самой последней страницы.

Романы всегда вылетали из-под пера талантливой писательницы в огромном количестве — и однажды Татьяна обнаружила, что многочасовое сидение за столом отразилось на ее фигуре многокилограммовым лишним весом.

Срочно пришлось забывать плохую привычку питаться бутербродами  и переходить сначала на строгое диетическое питание, а затем — на сбалансированный рацион, чтобы удержать нормальный вес и больше никогда не поправляться. К слову, лишние складки жира – это далеко не всё. С помощью диеты Татьяна Устинова также избавилась от проблем со здоровьем и сильных отеков на ногах.

Похудение Татьяны Устиновой: до и после

Полностью перестроив свою систему питания, Татьяне удалось похудеть на 90 кг! Конечно, она не стала стройной моделью, но, сбросив вес, стала чувствовать себя молодой и здоровой. А это — самое главное. Сегодня ее прекрасный внешний вид служит примером для всех полных женщин, которые после 40 лет махнули на себя рукой. Помните: в любом возрасте можно выглядеть отлично!

Правила сбалансированного питания Татьяны Устиновой

  • Уменьшение порций в 2 раза.
  • Последний прием пищи — в 18.00.
  • Отказ от жареных либо обжаренных продуктов.
  • Отказ от всего сладкого и мучного.
  • Отказ от картофеля и риса в пользу овсянки и гречки.
  • Отказ от жирных сортов мяса и рыбы в пользу постных.
  • Потребление овощей с низким содержанием крахмала.
  • Отказ от майонеза в пользу мягкого нежирного сыра.
  • Отказ от сладких фруктов в пользу кислых и кисло-сладких.
  • Соль в небольших количествах.
  • Приправы только натуральные – смеси трав, свежая и сухая зелень.

Татьяне пришлось научиться готовить диетические блюда, которые помогают ей поддерживать свежеприобретенный вес. Основное отличие их от традиционной кухни – все блюда готовятся без соли, а чуть-чуть присаливаются только в готовом виде.

Спаржевый суп-пюре от Татьяны Устиновой

Ингредиенты для 2 порций:

  • Спаржа – 100 г;
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сметана 15% – 100 г;
  • Бульон овощной – 400 мл;
  • Вино белое сухое – 3 ст.л.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) – для украшения;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном положить спаржу и мелко нарезанный лук, залить оливковым маслом для жарки и припустить на маленьком огне 15 минут. Затем залить сметаной и вином, накрыть крышкой и дать прокипеть 5 минут. Вылить в смесь овощной бульон, уменьшить огонь и варить 30 минут. Взбить блендером до пюреобразного состояния. Подавать порционно, посыпав свежей зеленью. Солить в тарелке.

Курица в духовке от Татьяны Устиновой

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг;
  • Шампиньоны – 0.5 кг;
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Зелень свежая – 100 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Курицу помыть, удалить жир, порезать на крупные куски. Шампиньоны почистить и порезать тонкими пластинками. Лук порезать кольцами. Противень застелить пищевой фольгой и выложить на него кольца лука, а сверху на них — куски курицы, перемешанные с шампиньонами. Поперчить.

Поставить в заранее разогретую до 180 º духовку на 2 часа. Через 2 часа духовку выключить, но курицу не вынимать еще 30 минут – пусть томится. Чеснок почистить и продавить через чеснокодавку. Зелень мелко нашинковать. Достать курицу, выложить на блюдо, посолить, посыпать чесноком и зеленью. Можно приступать к трапезе!

Ребрышки с овощами от Татьяны Устиновой

Ингредиенты:

  • Ребрышки бараньи – 1 кг;
  • Баклажан (большой) – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Картофель молодой (мелкий) – 0.5 кг;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Сок лимона – 1 шт.
  • Вода минеральная сильногазированная – 0.5 л;
  • Укроп, петрушка, кинза, базилик, розмарин – 200 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Приготовить маринад, для чего в минеральную воду выдавить сок лимона, всыпать мелко порезанную зелень и молотый перец. Замариновать в нем порезанные порционно ребрышки и оставить на 2 часа. Баклажан помыть и порезать крупными кубиками вместе с кожурой. Перец порезать широкими полосками.

Картофель тщательно помыть, кожуру не счищать. Чеснок мелко порезать. Зелень мелко нашинковать. Овощи перемешать с ребрышками, зеленью и чесноком. Противень застелить пищевой фольгой и выложить на него смесь ребрышек с овощами. Духовку разогреть до 250º и поставить в нее ребрышки на 15 минут.

starslim.ru

Отзывы медиков о диете Татьяны Устиновой

Писательница, ведущая и журналист, Татьяна Устинова всегда была публичной личностью, за которой внимательно следили тысячи поклонников. И поэтому, когда несколько лет назад звезда начала буквально «таять на глазах», превращаясь из очень полной женщины (вес писательницы достигал двухсот килограммов) в довольно стройную особу, интерес к ее персоне вырос в несколько раз. Главный вопрос, который задавали автору популярных детективов ее поклонники и коллеги-журналисты, заключался в следующем: похудела ли она с помощью уже давно существующих схем питания, или же разработала собственную диету Татьяны Устиновой?

В своем время звезда дала подробное телевизионное интервью, в котором охотно поделилась со всеми интересующимися секретами своего похудения и способами поддержания веса в норме.

Как худела Татьяна Устинова – звездные тайны

Начнем с того, что сама писательница всегда была категорически против любых диет для похудения, считая их скорее развлекательным чтением, сродни гороскопам, а не серьезными методиками, помогающими существенно снизить массу тела. Поскольку перед Устиновой стояла очень серьезная задача – ей нужно было потерять около 100 килограммов веса, использовать краткосрочные схемы питания в ее случае не было никакого смысла – потеря трех-четырех килограммов не оказала бы существенного влияния на ситуацию.

Поэтому, посоветовавшись с врачами, Устинова решила остановить свой выбор на дробном питании, которое рассчитано на длительное применение. Фактически, диета Татьяны Устиновой – это творчески доработанное и дополненное дробное питание, в которое внесены небольшие изменения в соответствии с личными вкусами и пристрастиями писательницы.

Чтобы похудеть с помощью такой методики, необходимо запастись терпением – у самой Устиновой борьба с лишним весом заняла долгие три года, за которые она сбросила почти девяносто килограммов.

Дробная диета Татьяны Устиновой: главные принципы

Для постепенного, но регулярного снижения веса, которое считается оптимальным с точки зрения медицины, необходимо придерживаться следующих принципов, утверждает Устинова:

Если вы не в силах полностью отказаться от любимых блюд, уменьшите привычные порции в несколько раз. Позвольте себе два-три кусочка даже самой вредной, но очень любимой еды, но не больше.

Для того чтобы ускорить насыщение и вместе с тем снизить размер порций, ешьте сосредоточенно, тщательно пережевывая пищу и не отвлекаясь от трапезы.

Сладкое и мучное лучше всего исключить из рациона, заменив их темным горьким шоколадом в небольших количествах.

Исключите жареные продукты, отдавайте предпочтение отварным или запеченным блюдам.

Старайтесь есть как можно больше овощей. Но выбирайте среди них только те, которые вы действительно любите, только в этом случае еда принесет вам удовольствие.

И самое главное правило диеты Татьяны Устиновой – ешьте как можно чаще. Оптимальным сроком между приемами пищи считаются два с половиной часа – за это время организм успевает переварить предыдущую порцию еды, а метаболизм не успевает замедлиться. Держите под рукой овощи или фрукты и перекусывайте ими через каждые два-два с половиной часа – так вы не будете испытывать мук голода, и процесс снижения веса будет идти незаметно.

Соблюдать диету Татьяны Устиновой можно и в течение непродолжительного времени, но лучше всего превратить ее в систему питания – в этом случае вы сможете с легкостью поддерживать вес, не допуская его повторного увеличения.

Мнение медиков о диете Татьяны Устиновой

С точки зрения современной диетологии схема питания, с помощью которой снижала вес Татьяна Устинова, совершенно безопасна и не наносит вреда здоровью.  Отсутствие суровых ограничений позволяют сделать рацион достаточно разнообразным, что гарантирует поступление в организм всех необходимых питательных веществ.

Дробное питание, лежащее в основе диеты Татьяны Устиновой, на данный момент считается одной из самых здоровых методик снижения веса, поскольку оно позволяет терять вес постепенно. Большая часть диет рассчитана на быстрое похудение, что чрезвычайно вредно для организма, так как вызывает сбой в работе большинства его систем. Оптимальным темпом похудения считается потеря  не более 400 граммов в неделю – в этом случае организм с легкость адаптируется к изменениям и не испытывает стресса.

Диета Татьяны Устиновой, основанная на принципах дробного питания, поможет постепенно снизить массу тела без вреда для здоровья, а при длительном соблюдении она даст возможность поддерживать постоянный вес на протяжении долгих лет.

Как вы относитесь к диете, разработанной Татьяной Устиновой? Применяете ли вы ее принципы? Поделитесь своим мнением в отзывах!

www.stroineemvmeste.ru

Диета Татьяны Устиновой | Для похудения и здоровья

Популярная писательница Татьяна Устинова сегодня известна не только своими книгами, но и впечатляющей историей похудения. Надо сказать, что Татьяна долгие годы вела малоподвижный образ жизни и вовсе не стремилась ничего в себе менять.

Похудеть ее убедили врачи, так как из-за лишнего веса уже начинались проблемы со здоровьем, в частности, постоянной проблемой стали отеки. Такой серьезный стимул, как сохранение здоровья позволил Татьяне «взять себя в руки» и достичь серьезных результатов.

И вот, через три года Татьяна Устинова смогла сказать о себе:

«Я похудела на 90 кг и почувствовала себя блондинкой!».

Постройневшая и помолодевшая, она изменила цвет волос и прическу. Изменив привычки, мешающие похудеть, автор популярных детективов и сейчас продолжает сбрасывать вес.

Какая диета помогла похудеть Татьяне Устиновой?

Диета Татьяны совсем не оригинальна, суть ее можно передать простым и известным всем правилом: «надо меньше есть!». Собственно говоря «открыла» эту диету еще Майя Плисецкая, сказав просто: «Жрать надо меньше!».

Конечно известная писательница – не балерина, ей нет нужды поддерживать модельный вес, и жесткие ограничения ей ни к чему. По советам врачей Татьяна просто уменьшила свою обычную порцию наполовину и перестала есть на ночь.

Кроме того она заменила некоторые из своих любимых, но вредных для фигуры продуктов более полезными, в частности:

  • высококалорийный майонез она заменила сыром,
  • полностью отказалась от сладкого и мучного, уменьшила потребление риса и картошки,
  • отказалась от жареной пищи,
  • жирное мясо заменила более диетическими сортами,
  • а также свела к минимуму употребление соли и приправ.

К счастью для Татьяны, она всегда была равнодушна к сладостям. Поэтому полностью отказаться от них не было проблемой.Основу нового рациона составили овощи, которые она очень любит. Кроме того Татьяна ест фрукты, нежирные сорта мяса и рыбы, а также всевозможные морепродукты.

В интернете стали известны и несколько рецептов от Татьяны Устиновой.Суп из спаржи по-французски

Упаковку спаржи (100 г) потушить в растительном масле вместе с нарезанным луком в кастрюле с толстыми стенками. Через 10 минут добавить 2-3 ст. ложки белого вина и 100 гр. сливок или сметаны, еще немного потушить и залить овощным или куриным бульоном, варить около получаса. Готовый суп можно взбить в блендере.

Баранина с овощами

Бараньи ребрышки замариновать в минеральной газированной воде (с добавлением лимона и розмарина, можно поперчить, но без соли).Режем баклажан, болгарский перец и молодой картофель (с кожурой), добавляем нарезанный чеснок и оливковое масло, все перемешать и вместе с бараниной выложить на противень. И в духовку на 250 градусов на 10 минут.

Готовим курицу в духовке

Нарезанную на крупные куски курицу уложить в толстостенную кастрюлю, дно которой покрыто кольцами 3-х больших луковиц. По желанию можно добавить чеснок или приправу, а также грибы. Поставить томиться в духовку на 2 часа. Затем, после того, как блюдо постоит еще полчаса, посолить по вкусу.

Такое питание полезно не только для фигуры, но и для здоровья, поэтому эти же принципы питания Татьяна перенесла и на всю свою семью: на мужа и сыновей.

При этом Татьяна понимает, что совсем худышкой ей не быть, да и не надо, ее цель – здоровье, и ей не приходится корить себя, если иногда она позволит себе что-то из «запрещенных» продуктов.

Как видите, диета Татьяны Устиновой очень проста: никаких специальных рецептов и жестких ограничений, но при этом поначалу требует немалой силы воли. Популярная писательница может служить примером всем женщинам среднего возраста, в силу профессии также ведущим малоподвижный образ жизни.

Замедление метаболизма с возрастом – не повод опустить руки. Успеха в похудении достичь можно в любом возрасте, главное – желание и вера в себя.

Рекомендуем: особенности похудения после 40 лет

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★

www.azbukadiet.ru

Татьяна Устинова История похудения. Диета. Принцип правильного питания. Как она похудела

На счету популярного автора детективных романов Татьяны Устиновой – более 40 выпущенных книг, свыше 38 миллионов проданных копий и 100 с лишним безвозвратно ушедших килограммов.

Талантливая и, вне всяких сомнений, целеустремленная женщина доказала себе и другим: совершать подвиги – легко, приятно и полезно. Последовать примеру волевой Устиновой может любой. В ее истории похудения нет замысловатых детективных сюжетов и фантастических формул.

О том, как удалось «русской Агате Кристи» всего за несколько лет потерять «центнер» и превратиться в элегантную блондинку, расскажет наш журнал.

«Вес достигал 200 кг, жизнь превратилась в кошмар…»

Что побудило сочинительницу популярных детективов перейти из категории «толстых пышек» в разряд «пышек стройных»?

Не головокружительная любовь, не намерение завоевать подиум или украсить обложку глянцевого журнала. Стимулирующим мотивом стали медицинские показания. «Мой вес был совершенно беспредельным», – вспоминает Татьяна «лихие» две сотни килограммов, которые были чрезмерными даже для ее роста (рост Устиновой – 180 см).

Отеки, одышка и другие проблемы со здоровьем вынудили писательницу взять «тайм-аут» в работе и пройти ряд медицинских обследований, по завершению которых был вынесен вердикт: худеть незамедлительно! В страстном романе с едой следовало поставить жирную точку.

Изменить рацион питания Устиновой помог диетолог, деликатно и без насилия выводя женщину из лабиринта принципиально неправильного пищевого поведения.

Татьяну «вооружили» следующими инструкциями:

  • сокращать порции медленно – по ложечке, по четверти кусочка, чтобы не травмировать организм, приученный есть борщи кастрюлями, а шашлыки – шампурами;
  • постепенно исключить белый рис, макароны, картофель, хлеб и сдобу, бекон, жирные соусы и «всякое такое» калорийное и вредное;
  • не жарить, а тушить, готовить на пару или запекать на гриле;
  • питаться дробно – не менее 5 раз в день, не допуская появления острого чувства голода, в порыве которого самый волевой человек способен опустошить холодильник;
  • забыть о десертах после еды и вообще десертах (к счастью, к «наполеонам» и пряникам Устинова равнодушна).

На «перестройку» ушли годы, но результат на лицо.

  • Сто с лишним килограммов растаяли не в одночасье. 6 лет сражалась «акула пера» с ожирением – и одержала блестящую победу.
  • Став стройнее, Устинова изменилась и внутренне.
  • Желание поменять имидж привело к перевоплощению из брюнетки в блондинку.
  • Сегодня популярная писательница держит вес на отметке 98 кг и чувствует себя комфортно, наслаждаясь едой и жизнью.

Главное, чтобы вес не угрожал здоровью. Стать худышкой у Устиновой намерений нет.

«Еда – одно из главных удовольствий в жизни после секса»

«Чтобы похудеть, надо сидеть не жравши», – вспоминает Устинова формулу похудения, автором которой стала Майя Плисецкая. Но будучи женщиной трезвомыслящей и самокритичной, Татьяна понимает: похудеть до габаритов Саши Пивоваровой ей не удастся никогда.

Состояние «стройной пышки» ее удовлетворяет полностью. В этом весе комфортно ездить на велосипеде, кататься на лыжах, ходить на шпильках и не думать об одышке и отеках.

  • О еде Устинова говорит нежно и с любовью. Кулинария – ее главное хобби после «графомании».
  • Будучи настоящей «русской бабой», она хорошо усвоила азы семейного благополучия – чтобы в доме пахло бубликами или котлетами.
  • Рецептами вкусных, сытных и одобренных диетологами блюд автор популярных детективов охотно делится с журналистами, раззадоривая их аппетит с профессиональной хваткой.
  • Итак, в ТОПе любимых блюд «русской Агаты Кристи» – баранина с овощами и суп из спаржи.

Рецепты

Баранина с овощами

  • Замариновать бараньи ребрышки в розмарине и лимоне. Поперчить и залить минеральной водой.
  • Крупно нарезать картофель, баклажаны, болгарский перец, не снимая с овощей кожуру.
  • Заправить овощи смесью из раздавленного чеснока и оливкового масла.
  • Выложить овощи с бараниной на противень и отправить в духовку при 250° на 15 минут. Готово!

Суп из спаржи

И если запеченные бараньи ребра диетическими можно назвать с натяжкой, суп из спаржи вписывается в стандарт. Пикантный «супец» подается во французских ресторанах «за бешеные деньги», утверждает Устинова. В домашнем исполнении выходит не хуже!

  • 100-граммовую упаковку со спаржей вместе с нарезанным луком-пореем водрузить в толстостенную кастрюлю, протушить с добавлением масла 10 минут.
  • Добавить 50-70 мл сухого белого вина, полчашки сливок, протомить.
  • Залить овощным или куриным бульоном, готовить еще 20-25 минут.
  • Измельчить блендером. Подавать с любовью.

slimim.com

Диета Татьяны Устиновой: советы, меню, рецепты, рацион

Знаменитая писательница Татьяна Устинова за три года похудела на  90 килограммов. Замечательный результат! Сколько сил пришлось приложить этой замечательной женщине в достижении цели, сколько терпения и упорства! И, что очень важно, Татьяне Устиновой удалось подобрать для себя такую диету, которая помогла ей добиться желаемого результата.

По словам писательницы, она уже достаточно долго чувствовала себя не очень хорошо, и врачи давно настаивали на том, что ей нужно срочно похудеть. А случай, когда она не смогла на свою ногу подобрать обувь, заставил ее собрать всю силу воли и начать борьбу с лишним весом.

После того, когда ей удалось похудеть на рекордных 90 килограммов,  Татьяна Устинова не только стала выглядеть намного стройнее и моложе, но даже изменила цвет волос, стала блондинкой. Значит – изменились не только ее объемы и самочувствие, но и мироощущение.

Диета Татьяны Устиновой

Писательница долго выбирала метод, по которому она могла бы успешно похудеть. В ее случае это было достаточно сложно, ведь писатели работают сидя, по многу часов,  крайне мало двигаются, работают умственно, а не физически.

И Татьяна Устинова решила воспользоваться советом выдающейся балерины Майи Плисецкой –  стала меньше есть. Она уменьшила свои обычные порции в два раза, а после 18.00 перестала есть совсем. Поначалу Устиновой было тяжело. Однако видимые результаты ее усилий вдохновили писательницу, она постепенно привыкла к этому режиму и с успехом его продолжила.

Диета Татьяны Устиновой также подразумевает замену вредных продуктов полезными. Например, писательница майонез заменила сыром, свинину заменила говядиной,  а сладкое, жареное и мучное она совсем исключила из рациона.

Диета Татьяны Устиновой разрешает есть рыбу, морепродукты и постное мясо. Пищу нужно не жарить, а тушить. Как оказалось – на диете также можно сидеть вкусно, и теперь рациона писательницы придерживается вся ее семья. Вот несколько блюд, которые разрешает диета Татьяны Устиновой.

Суп из спаржи

Один пакет спаржи (около ста граммов)  высыпьте в кастрюлю с толстыми стенками, а лучше – в казанок. Мелко порежьте лук порей, добавьте его к спарже и тушите на растительном масле в течение десяти минут. Добавьте к овощам две/три ложки белого вина, сто граммов сливок и немного овощного или куриного бульона. Дайте супу протушиться на медленном огне примерно 25/30 минут, затем переложите в блендер и взбейте. Вкусный суп готов!

Бараньи ребрышки с овощами

Замаринуйте бараньи ребрышки в розмарине и лимоне. Нарежьте баклажаны, картофель, перец, выдавите дольку чеснока, добавьте оливковое масло и перемешайте. Выложите баранину и овощи на противень и запекайте в духовке в течение десяти минут при температуре 250 градусов. Блюдо получится – просто пальчики оближешь!

Курица «с начинкой»

Разрежьте курицу на несколько частей. Мелко нарежьте лук и выложите его в кастрюлю с толстыми стенками, поверх лука выложите нарезанную курицу, посолите, поперчите. Если хотите – то сверху курицы вы можете выложить слой нарезанных грибов, картошки и добавить чеснока.

Запекайте в духовке в течение двух часов – лук пропитает курицу своим соком, и она станет необыкновенно сочной и вкусной.

В любой эффективной диете для похудения есть несколько основных моментов, которые делают ее эффективной. Первый – рацион должен быть разнообразным. Второй – из меню должны быть исключены заведомо вредные продукты (чипсы, сухарики, сладкая газировка). Третий – дисциплина, без нее у нас ничего не получится. Диета Татьяны Устиновой тому подтверждение – заботьтесь о себе, и все будет хорошо!

activediet.ru

Диета Татьяны Устиновой - меню, отзывы

Татьяна Устинова известна широкому кругу людей, как замечательная и талантливая писательница. Обычно эта женщина удивляет своего читателя очень запутанными книжными сюжетами, но в этот раз причиной удивления стала сама женщина. Все дело в том, что Татьяна Устинова сбросила за три года порядка 90 килограмм лишнего веса. С тех пор диета Татьяны Устиновой интересует поклонников этой женщины ничуть не меньше ее новых книг.

Причины метаморфоза

Разумеется, каждый творческий человек иногда настолько увлечен полетом своей мысли, что приготовить себе полезную еду попросту некогда. Именно так и было в жизни Татьяны Устиновой, поэтому за своим рационом она попросту не следила. Так продолжалось до тех пор, пока лишний вес писательницы не начал причинять вред здоровью женщины. У Татьяны даже стали появляться сильные отеки, которые мешали писательнице просто передвигаться по собственному дому. Долгое время все врачи говорили Татьяне, что ей пора брать лишний вес под контроль, на что она, в конечном счете, согласилась.

Как похудела Татьяна Устинова?

Первое, что сделала Татьяна Устинова, это сократила каждую свою порцию еды вдвое. Помимо этого, она решила отказаться от трапез в позднее время и заменила ряд калорийных продуктов аналогами с меньшим содержанием калорий. Так, например, любимый майонез был заменен мягким нежирным сыром. Татьяна также отказалась от картофеля и риса в пользу овощей с низким крахмальным содержанием, фруктов с кисло-сладким вкусом и полезных круп, таких как овсянка и гречка. Соли и приправы писательница оставила, но совсем в небольших количествах, а вот вся жирная и обжаренная пища покинула рацион. На процессе похудения очень хорошо сказалось и то, что Татьяна Устинова не любитель различных сладостей.

Несколько оригинальных рецептов

Диета Татьяны Устиновой заставила писательницу полюбить процесс приготовления пищи. Но для того чтобы сбросить вес, Татьяне пришлось поработать над созданием новых блюд, полезных для нее. Таким образом, Татьяна Устинова сама разработала тройку диетических блюд, рецепты которых приведены ниже.

Суп из спаржи

Для этого блюда нужно взять 100 г спаржи и припустить ее в растительном масле с измельченным репчатым луком. После этого, примерно через 15 минут нужно влить 100 г нежирной сметаны и три ложки сухого вина. Еще через несколько минут нужно залить эти ингредиенты овощным бульоном, после чего поставить на огонь и варить около получаса. Готовое блюдо взбивается блендером и подается на стол.

Курица, запеченная в духовке

Нежирная курица промывается водой, просушивается и режется крупными кусками. После этого на дно противня выкладываются кольца лука, а уже поверх них выкладывается сама курица. После этого противень отправляется в духовку на два часа. По окончанию этого времени, огонь в духовке выключается, а курица еще 30 минут продолжает томиться. Дальше блюдо извлекается из духовки, подсаливается и заправляется измельченным чесноком, после чего это вкуснейшее блюдо можно кушать.

Ребрышки с овощами

Вначале готовится маринад из минеральной воды, специй (перца, розмарина и т.д.) и лимонного сока. Далее в этот маринад помещаются ребрышки. В это время в другую посуду помещаются овощи, нарезанные крупными кусочками, с добавлением оливкового масла и чеснока. Дальше маринованные ребрышки выкладываются поверх этих овощей, и все это блюдо попадает в духовку с температурой 250 градусов Цельсия. Уже через 15 минут блюдо будет готово, и его можно будет подавать на стол.

Диета Татьяны Устиновой основана на толковых рекомендациях, поэтому придерживаться такой методики может каждый желающий, не опасаясь за свое здоровье.

drug.org.ru


Смотрите также