Варенье диета


Можно ли есть варенье при похудении

Соблюдая диету, девушки задумываются, можно ли есть варенье при похудении и какова калорийность этого продукта. Диетологи разрешают съедать ежедневно по 2-3 чайных ложки лакомства без вреда для фигуры, но не советуют им увлекаться. Чтобы сбросить вес, нужно выбирать полезные виды варенья, которые правильно подействуют: ускорят обмен веществ, дадут организму пользу витаминов, станут заменой сахару.

Польза и вред варенья

Выясняя, толстеют ли от варенья, женщины должны узнать, что десерт бывает разным. Готовят сладость из фруктов или ягод, на сахаре или фруктозе, варят или перетирают плоды без термической обработки. Практическая польза варенья в том, что оно:

  • благотворно влияет на обмен веществ;
  • поднимает настроение за счет выброса в кровь серотонина;
  • укрепляет иммунитет, защищает организм от простуд;
  • стимулирует выработку пищеварительного сока в желудке, перистальтику кишечника.

Успешные истории похудения знаменитостей

Звезда КВН Ольга Кортункова - Невыдуманная история похудения на 32 кг!Читать полностью >>>

Виктория Романец из Дом 2 рассказала о резком похудении на 19кг за одни месяц!Читать ее историю >>>

Полина Гагарина­ - Похудеть на 40 киллограмм можно даже при плохой наследственности. Знаю по себе!Подробнее >>>

Елена Малышева - как похудеть ничего не делая?Читать далее >>>

Проверенные средства для похудения

OneTwoSlim - это идеальная комплексная система для похудения, разработанная с учетом биоритмов человека!

Dietonus - КАПСУЛЫ DIETONUS РАСТОПЯТ ДО 10 КГ ЖИРА ЗА 2 НЕДЕЛИ!

Вопрос, можно ли есть варенье при похудении, нельзя оставить и без изучения вреда продукта, который:

  • усиливает проявления сахарного диабета, ожирения;
  • наносит вред зубам – разрушает эмаль, провоцирует развитие кариеса при отсутствии должной гигиены после употребления;
  • может способствовать развитию язвы желудка.

Чем полезно варенье

Для похудения польза варенья состоит в усилении метаболизма и замене сахара. Если варить десерт на фруктозе, из кислых ягод (малина, черная смородина), усиливать имбирем и апельсиновыми корками с цедрой, то получится низкокалорийный продукт, приносящий только пользу. Разумное дневное потребление по две-три чайные ложки за завтраком с кашей:

  • зарядит витаминами;
  • благоприятно воздействует на здоровье;
  • придаст бодрости;
  • поможет сбросить лишний вес.

Калорийность варенья

При изучении, сколько калорий в ложке варенья, специалисты отвечают – примерно 27. Энергетическая ценность десерта составляет 200-400 ккал на 100 грамм, изменяется от типа сырья и количества добавленного сахара. Самое низкокалорийное варенье, которое можно есть при похудении, даже нельзя назвать таковым в истинном понимании этого слова. На диете лучше употреблять перетертые ягоды или фрукты с фруктозой, проваренные в течение 5-10 минут, а лучше – свежие. Так организм получит витамины и клетчатку, а не лишний сахар, совсем не полезный при сбросе веса.

Диетологи советуют есть варенье по утрам с чаем, но без хлеба. На ночь лакомство запрещено к употреблению по причине отложения всех калорий в жировые запасы. Важна и сочетаемость – углеводный продукт рекомендовано есть соло, нельзя сочетать его с белковой пищей (орехи, творог) и медом. Самое полезное для фигуры – вишневое, из тыквы, кабачков и яблочных долек, а вредное – клубничное, земляничное, черничное. Лучше всего есть домашнее лакомство, а не покупной вариант, в котором много нитратов и сахара.

Есть ли витамины в варенье

Натуральная сладость способна принести не только насыщение вкусом, но и витаминную пользу. Термическая обработка хотя и «убивает» небольшую часть веществ, но сохраняет много витамина С, калия, железа, каротина, витамины группы В (В1, В2), Е. Последние относятся к термостабильным компонентам, они не теряются в кислых продуктах. Основное количество полезных веществ остается неизменным, поэтому можно положительно отвечать на вопрос, сохраняются ли витамины в варенье.

Можно ли варенье при диете

Сомневающимся, можно ли есть варенье на диете, диетологи отвечают, что от лакомства не надо отказываться, но употребление должно стать ограниченным. Специалисты советуют включить в рацион при похудении особые десерты, не подвергавшиеся многочасовой варке и без большого количества сахара. Чтобы похудеть, оптимально делать компоты, пятиминутки без сахара и варенье без варки.

Варенье при похудении

Есть калорийное варенье при диете не рекомендуется, но снизить энергетическую ценность получится за счет снижения добавок сахара, включения специй. Хорошо включить в десерт имбирь с апельсиновыми корками. Такие добавки ускоряют метаболизм, расщепляют жиры, снимают тягу к сладкому. Можно сварить только из корня имбиря с лимонным соком – лакомство обладает своеобразным вкусом:

  1. Для приготовления понадобится 150 грамм корня имбиря, два крупных апельсина, лимон, стакан сахара, 75 мл воды.
  2. Корень режется кубиками, заливается водой, корки с апельсинов замачиваются на три дня.
  3. Ингредиенты измельчаются, смешиваются с соком половины лимона, варятся по типу пятиминутки.
  4. Хранится готовое лакомство в холодильнике в стерильных банках под крышками.

Из тыквы с апельсинами

Полезным является варенье из тыквы для похудения, потому что компоненты в его составе нормализуют обмен веществ. Пропорции варки таковы: на три килограмма мякоти тыквы без корки и семян два крупных апельсина, лимон, немного сахара. Особенности:

  1. Овощ и цитрусовые режутся кубиками, засыпаются сахарным песком, варятся 10 минут после закипания.
  2. Масса настаивается три часа, варится 15 минут, раскладывается по стерильным банкам.
  3. На 100 грамм приходится 25 ккал.

Малиновое­

Полезными называют свойства малинового варенья не только для похудения, но и для общего состояния организма. Лакомство укрепляет иммунитет, спасает от простуд, «убивает» вредные бактерии. В день диетологи рекомендуют есть не более 2,5 чайных ложек продукта, в которых содержится около 10 г сахара. Такое количество не повредит фигуре, не даст калориям отложиться.

Специалисты советуют есть перетертые ягоды с сахаром или фруктозой, а если их варить, то время термической обработки не должно занимать дольше 10-15 минут для сохранения пользы. Малина положительно влияет на пищеварение – косточки улучшают перистальтику кишечника, нормализуют выработку желудочного сока, помогают усилить чувство сытости, дольше не испытывать голод.

Смородиновое

Одним из самых полезных считается варенье из смородины при похудении. Лучше обрабатывать его недолго, чтобы сохранить максимальное количество витамина С. В отличие от других видов варенье из черной смородины лучше варить, а не перетирать свежие ягоды. Смородина облагораживает сахар, который под ее воздействием теряет часть вредных свойств. Проще готовить пятиминутку:

  1. На килограмм ягод взять полтора килограмма сахара, полтора стакана воды.
  2. Сварить сироп, засыпать в него ягоды.
  3. После пяти минут варки десерт готов.

Абрикосовое­

Вкусным и полезным является варенье абрикосовое при похудении, которое можно есть для поступления в организм витаминов А, В, С, калия, магния, фосфора, йода, железа и кальция. Лакомство сохраняет вещества даже после термической обработки, улучшает пищеварение, кровообращение, восстанавливает гемоглобин. Каротин положительно влияет на зрение, метаболизм и работу мозга, выводит лишнюю жидкость.

Видео: Лимонно-имбирное варенье

sovets.net

Можно ли есть варенье во время диеты

22 сентября 2015

Просмотров: 7750

Можно ли есть варенье на диете? На первый взгляд ответ кажется очевидным. По сложившимся стереотипам худеющий человек должен обязательно отказаться от сладкого, мучного, жирного, то есть от самых любимых и вкусных продуктов. Чаще всего полные люди именно это и делают.

Проходит несколько дней, и ограничивать себя получается все труднее, все мысли занимает еда, настроение становится отвратительным. Даже пара потерянных килограммов не приносят долгожданной радости. Итог чаще всего один: происходит срыв. Худеющий человек в отчаянии бросается к холодильнику и без разбору поедает все те продукты, от которых он с таким трудом отказывался в эти дни. Вес снова начинает расти, и очень часто человек набирает еще несколько дополнительных килограммов.

Самый главный недостаток строгих диет заключается в том вреде, который наносится психике полного человека. С каждым разом он теряет веру в себя, в возможность похудеть и стать обладателем стройного тела. Парадокс заключается в том, что утешения от грустных мыслей человек ищет в еде.

Как правильно снизить вес

Что же делать человеку, мечтающему избавиться от лишнего веса? Ведь еда — одно из самых доступных удовольствий и отличный способ побаловать себя. Как похудеть, если без сладкого, мучного и жирного жизнь кажется серой и скучной? Как отказаться от того, что любишь, навсегда? Специалисты, многие годы изучающие проблемы избыточного веса, пришли к выводу, что отказываться ни от чего нельзя.

Почему у каждого здорового человека есть свой список любимых продуктов? Почему одни люди совершенно не могут жить без сладкого, а другие не могут отказаться от мяса? Точный ответ на этот вопрос пока не найден. В качестве причин называется и группа крови, и заложенные с детства пищевые привычки. Но это и не так важно. Гораздо важнее помочь сладкоежке снизить вес так, чтобы человек не отказывался от любимых лакомств.

Первое и самое главное правило худеющего человека должно гласить: «Есть можно все». На самом деле никакого подвоха здесь нет. Каждый продукт имеет свою энергетическую ценность. Она подсчитана, и на основе этих подсчетов составлены достоверные таблицы калорийности. Известна калорийность и наиболее часто употребляемого при похудении огурца и чаще всего запрещаемого шоколада.

Также диетологами выведены значения так называемого коридора калорийности, при котором будет происходить снижение веса. При этом совершенно неважно, что именно будет входить в рацион. То есть человек все равно похудеет, если сможет в течение суток удержаться в пределах 700-1000 ккал. И при этом неважно, съест он 100 г сала, калорийность которого 816 ккал, или 8 кг огурцов с такой же энергетической ценностью.

Именно это и дает надежду полному человеку. Он может так рассчитать свой дневной рацион, что в нем найдется место для любимых продуктов. А это ведь это очень важный психологический момент. Подсознание перестанет воспринимать похудение как угрозу голода и лишений. Возможность употреблять небольшое количество ранее запрещенных на диете продуктов позволит довести процесс снижения веса до желаемого результата без срывов и чрезмерных усилий.

Полезные сладости

Стоит понимать, что не получится без ограничений употреблять торты, пирожные и шоколад. Калорийность большинства тортов равна приблизительно 400-500 ккал на 100 г. То есть совсем небольшой кусочек составит почти половину дневной нормы. Да и пользы в большинстве сладостей немного. А ведь в организм худеющего человека обязательно должны поступать витамины и минералы.

Самое время вспомнить о полезных сладостях. Ими являются варенье и мед. С их помощью можно легко обмануть свой организм, удовлетворив его тягу к сладкому. При этом самые калорийные варенья не превышают значений в 270 ккал на 100 г продукта. То есть столовая ложка, с которой можно выпить чаю, отнимает из дневного рациона всего 27 ккал.

Помимо физического насыщения, большую роль в процессе снижения веса играет насыщение гуморальное. Чтобы его достичь, необходимо научиться наслаждаться небольшим количеством пищи, употребляя ее медленно, смакуя каждую ложечку варенья или меда. Тогда потребность в сладком будет удовлетворена и непреодолимого желания накинуться на торт или конфеты не возникнет. Но и от этих сладостей отказываться полностью не стоит. Иногда можно себе позволить кусочек торта или шоколада, особенно в утренние часы, когда потребность в углеводах высока и все полученное успеет усвоиться, не откладываясь в жир.

Помимо того, что варенье приносит удовлетворение чисто психологической потребности человека в сладком, оно еще и является самой полезной сладостью.

Даже после термической обработки в ягодах и фруктах остается значительное содержание витамина С, калия, железа, каротина. Существуют способы консервации, при которых можно снижать количество сахара, а с ним, соответственно, и энергетическую ценность продукта.

http://1podietam.ru/www.youtube.com/watch?v=TcVL6qHAfGw

Таким образом, варенье — надежный союзник сладкоежки при похудении. Этот продукт можно и нужно употреблять, правильно рассчитывая его количество и калорийность.

Автор:

Иван Иванов

Поделись статьей:

Оцените статью:

Загрузка...

Похожие статьи

1podietam.ru

Можно ли есть варенье при похудении - польза и вред на диете, калорийность и витаминный состав | Полезные советы на каждый день

Соблюдая диету, девушки задумываются, дозволено ли есть варенье при похудении и какова калорийность этого продукта. Диетологи разрешают съедать каждодневно по 2-3 чайных ложки лакомства без урона для фигуры, но не советуют им увлекаться. Дабы сбросить вес, надобно выбирать пригодные виды варенья, которые верно подействуют: ускорят обмен веществ, дадут организму пользу витаминов, станут заменой сахару.

Польза и урон варенья

Выясняя, толстеют ли от варенья, женщины обязаны узнать, что десерт бывает различным. Готовят сладость из фруктов либо ягод, на сахаре либо фруктозе, варят либо перетирают плоды без термической обработки. Фактическая польза варенья в том, что оно:

  • благотворно влияет на обмен веществ;
  • поднимает самочувствие за счет выброса в кровь серотонина;
  • укрепляет иммунитет, охраняет организм от простуд;
  • стимулирует выработку пищеварительного сока в желудке, перистальтику кишечника.

Вопрос, дозволено ли есть варенье при похудении, невозможно оставить и без постижения урона продукта, тот, что:

  • усиливает проявления сахарного диабета, ожирения;
  • наносит урон зубам – разрушает эмаль, провоцирует становление кариеса при отсутствии надлежащей гигиены позже употребления;
  • может содействовать становлению язвы желудка.

Чем пригодно варенье

Для похудения польза варенья состоит в усилении метаболизма и замене сахара. Если варить десерт на фруктозе, из кислых ягод (малина, черная смородина), усиливать имбирем и апельсиновыми корками с цедрой, то получится низкокалорийный продукт, приносящий только пользу. Умное дневное потребление по две-три чайные ложки за завтраком с кашей:

  • зарядит витаминами;
  • благоприятно воздействует на здоровье;
  • придаст бодрости;
  • поможет сбросить ненужный вес.

Калорийность варенья

При постижении, сколько калорий в ложке варенья, эксперты отвечают – приблизительно 27. Энергетическая ценность десерта составляет 200-400 ккал на 100 грамм, изменяется от типа сырья и числа добавленного сахара. Самое низкокалорийное варенье, которое дозволено есть при похудении, даже невозможно назвать таковым в правдивом понимании этого слова. На диете отличнее употреблять перетертые ягоды либо фрукты с фруктозой, проваренные в течение 5-10 минут, а отменнее – свежие. Так организм получит витамины и клетчатку, а не ненужный сахар, вовсе не пригодный при сбросе веса.

Диетологи советуют есть варенье по утрам с чаем, но без хлеба. На ночь лакомство запрещено к употреблению по причине отложения всех калорий в жировые резервы. Главна и сочетаемость – углеводный продукт рекомендовано есть соло, невозможно сочетать его с белковой пищей (орехи, творог) и медом. Самое пригодное для фигуры – вишневое, из тыквы, кабачков и яблочных долек, а пагубное – клубничное, земляничное, черничное. Класснее каждого есть домашнее лакомство, а не покупной вариант, в котором много нитратов и сахара.

Есть ли витамины в варенье

Натуральная сладость способна принести не только насыщение вкусом, но и витаминную пользу. Термическая обработка правда и «убивает» небольшую часть веществ, но сберегает много витамина С, калия, железа, каротина, витамины группы В (В1, В2), Е. Последние относятся к термостабильным компонентам, они не теряются в кислых продуктах. Основное число пригодных веществ остается непоколебимым, следственно дозволено правильно отвечать на вопрос, сохраняются ли витамины в варенье.

Можно ли варенье при диете

Сомневающимся, дозволено ли есть варенье на диете, диетологи отвечают, что от лакомства не нужно отказываться, но употребление должно стать ограниченным. Эксперты советуют включить в рацион при похудении специальные десерты, не подвергавшиеся многочасовой варке и без большого числа сахара. Дабы похудеть, оптимально делать компоты, пятиминутки без сахара и варенье без варки.

Варенье при похудении

Есть калорийное варенье при диете не рекомендуется, но снизить энергетическую ценность получится за счет снижения добавок сахара, включения специй. Отлично включить в десерт имбирь с апельсиновыми корками. Такие добавки ускоряют метаболизм, расщепляют жиры, снимают тягу к приторному. Дозволено сварить только из корня имбиря с лимонным соком – лакомство владеет оригинальным вкусом:

  • Для приготовления потребуется 150 грамм корня имбиря, два огромных апельсина, лимон, стакан сахара, 75 мл воды.
  • Корень режется кубиками, заливается водой, корки с апельсинов замачиваются на три дня.
  • Ингредиенты измельчаются, смешиваются с соком половины лимона, варятся по типу пятиминутки.
  • Хранится готовое лакомство в холодильнике в стерильных банках под крышками.
  • Из тыквы с апельсинами

    Полезным является варенье из тыквы для похудения, так как компоненты в его составе нормализуют обмен веществ. Пропорции варки таковы: на три килограмма мякоти тыквы без корки и семян два огромных апельсина, лимон, немножко сахара. Особенности:

  • Овощ и цитрусовые режутся кубиками, засыпаются сахарным песком, варятся 10 минут позже закипания.
  • Масса настаивается три часа, варится 15 минут, раскладывается по стерильным банкам.
  • На 100 грамм доводится 25 ккал.
  • Малиновое­

    Полезными называют свойства малинового варенья не только для похудения, но и для всеобщего состояния организма. Лакомство укрепляет иммунитет, выручает от простуд, «убивает» пагубные бактерии. В день диетологи рекомендуют есть не больше 2,5 чайных ложек продукта, в которых содержится около 10 г сахара. Такое число не повредит фигуре, не даст калориям отложиться.

    Специалисты советуют есть перетертые ягоды с сахаром либо фруктозой, а если их варить, то время термической обработки не должно занимать дольше 10-15 минут для сохранения пользы. Малина одобрительно влияет на пищеварение – косточки улучшают перистальтику кишечника, нормализуют выработку желудочного сока, помогают усилить чувство сытости, дольше не испытывать голод.

    Смородиновое

    Одним из самых пригодных считается варенье из смородины при похудении. Класснее обрабатывать его недолго, дабы сберечь наивысшее число витамина С. В различие от других видов варенье из черной смородины отличнее варить, а не перетирать свежие ягоды. Смородина облагораживает сахар, тот, что под ее воздействием теряет часть пагубных свойств. Проще готовить пятиминутку:

  • На килограмм ягод взять полтора килограмма сахара, полтора стакана воды.
  • Сварить сироп, засыпать в него ягоды.
  • После пяти минут варки десерт готов.
  • Абрикосовое­

    Вкусным и пригодным является варенье абрикосовое при похудении, которое дозволено есть для поступления в организм витаминов А, В, С, калия, магния, фосфора, йода, железа и кальция. Лакомство сберегает вещества даже позже термической обработки, улучшает пищеварение, кровообращение, восстанавливает гемоглобин. Каротин одобрительно влияет на зрение, метаболизм и работу мозга, выводит лишнюю жидкость.

    Видео: Лимонно-имбирное варенье

    Читайте также

    sovetami.ru

    Калорийность Варенья в Вашей Диете

    Одной из несомненных радостей жизни является вкусная еда. При этом любимая пища почему-то всегда имеет чрезмерно высокую калорийность. Многие любят побаловать себя различными сладостями, к числу которых относятся конфеты, пастила, зефир, мармелад, прочие исключительные вкусности. Но довольно часто сластен останавливает значительная калорийность любимых продуктов.

    Варенье можно назвать одним из любимейших десертов большинства людей. Многообразие сортов и видов варенья подтверждает справедливость этого суждения. Единственный минус, омрачающий радость от поедания этой вкуснятины – это довольно высокая калорийность варенья, которая колеблется от 200 до 400 килокалорий на 100 граммов любимого продукта.

    Вообще, калорийность этого десерта, приготовленного на основе ягод или фруктов, варьируется в зависимости от вида плодов, содержания в них фруктозы. Причем необходимо помнить, что ежедневно съеденные две ложки не прибавят лишних килограммов, зато подарят заряд энергии и принесут большую пользу организму. Многократно замечено, что калорийность данного лакомства зависит от способа приготовления и, безусловно, количества содержания в нем сахара. В процессе приготовления происходит естественное уваривание, при этом общая масса значительно уменьшается, поэтому на одну ложку варенья приходится значительно большее количество углеводов.

    Некоторые люди отказывают себе в аппетитном лакомстве, ссылаясь на чрезмерную калорийность варенья. Справедливости ради, следует отметить, что эти люди отчасти правы, варенье продукт действительно высококалорийный. Основная опасность для любителей стройной фигуры заключается в сахаре. Причем, чем дольше варенье хранится без употребления, тем сильнее засахаривается, что только вредит варенью. Любителям этой сладости следует всегда учитывать, что всего в одной чайной ложке варенья содержится столько килокалорий, сколько в одной шоколадной конфете.

    В зависимости от вида, калорийность варенья меняется, однако при этом следует помнить, что целебные качества в определенный момент оказываются намного значительнее, чем пресловутая калорийность. Всем известно, что малиновое, черничное, рябиновое и калиновое варенье являются своеобразными «домашними докторами», которые всегда придут на помощь, окажут более эффективную поддержку, чем привычные таблетки. Также необходимо уметь варить полезное варенье, ведь после кипения не все ягоды или фрукты способны сохранить в себе витамины. Например, в яблоках, облепихе, красной и черной смородине сохраняются исключительно все витамины.

    Обсуждая калорийность варенья, следует сказать, что самым низкокалорийным считается вишневое варенье (230 килокалорий). Близко в его показателям рябиновое варенье, в котором много фосфора. Барбарис, облепиха, орех, боярышник, кизил также считаются малокалорийными сортами варенья, при этом обладают дополнительными лечебными свойствами. Но всегда необходимо знать меру.

    Рассмотрев подробнее отдельные виды варенья, следует отметить, что любимое многими людьми сливовое вареное имеет калорийность приблизительно 280 килокалорий на 100 граммов продукта, такие же показатели имеет варенье из мандаринов. Малиновое варенье по калорийности немного ниже – 270 килокалорий на 100 граммов вкуснейшего продукта. Калорийность варенья, приготовленного из ароматной клубники, равняется показателю 260 килокалорий, примерно такая же калорийность у черносмородинового и абрикосового варенья.

    Варенье – прекрасный десерт, чудесный природный домашний лекарь. Старайтесь заготавливать это вкуснейшее лакомство впрок в необходимом для вашей семьи количестве. Помните, что засахаренное варенье не имеет какой-либо ценности, кроме излишнего количества сахара. Нецелесообразно чрезмерно увлекаться вареньем, успокаивая собственную совесть сознанием содержания в нем большого количества витаминов. Соблюдение принципа разумности при употреблении варенья обязательно поможет получить громадное удовольствие и сохранить прекрасную фигуру. Ведь свежие фрукты или ягоды всегда приносили большую пользу человеку. Варенье – это чудесные воспоминания о детстве и прошедшем лете.

    Калорийность Варенья в Вашей Диете

    Оцените статью

    www.ja-zdorov.ru

    Какие сладости можно при диете

    Какие же сладости не только помогут похудеть, но и будут полезны для организма? Ниже я привела вам список полезных сладостей, которыми вы можете заменить вредные. Главное правило-во всем знать меру!

    1 место заслуженно отдается фруктам и ягодам

    Какие сладости можно при диете? Фрукты и ягоды

    Они не только сладкие и вкусные, но и полезные. Помогают похудеть и надолго насыщают.

    2. Черный шоколад

    Какие сладости можно при диете? Черный шоколад

    Речь идет не о молочном шоколаде с кучей добавок, а о черном горьком шоколаде. В нем калорий гораздо меньше и много полезных веществ. Но всё же увлекаться им не стоит.

    3. Сухофрукты и цукаты

    Какие сладости можно при диете? Сухофрукты и цукаты

    Они полезны, низкокалорийны и содержат уйму полезных веществ.

    4. Мед

    Какие сладости можно при диете? Мед

    Многие заблуждаются в том, что мед менее калориен, чем сахар. На самом деле мед имеет столько же калорий, что и сахар. Но тем не менее он намного полезнее обычного сахара. И так как он слаще, вы съедите его меньше.

    5. Зефир

    Какие сладости можно при диете? Зефир

    Если вы просто не можете обойтись без сладостей, то вместо конфет и шоколадок выбирайте зефир. Он менее калориен.

    6. Мармелад

    Какие сладости можно при диете? Мармелад

    В нем мало калорий. И вы можете смело радовать себя мармеладом.

    7. Халва

    Какие сладости можно при диете? Халва

    Халва содержит много витаминов и при этом очень вкусная!

    8. Тростниковый сахар

    Какие сладости можно при диете? Тростниковый сахар

    Тростниковый сахар гораздо лучше обычного белого сахара. Он полезен тем, что содержит полезные микроэлементы, потому прошел минимальную обработку.

    9. Варенье

    Какие сладости можно при диете? Варенье

    Варенье гораздо полезнее обычных сладостей и содержит полезные вещества для организма. Но опять же, не стоит увлекаться.

    10. Орехи

    Какие сладости можно при диете? Орехи

    Орехи очень полезны и помогут вам заменить сладости. Но ешьте не более 10-15 орешков в день, так как орехи очень калорийны.

    Все эти сладости можно при диете. Но нужно во всем знать меру!

    Рубрика: Красота и здоровье

    Метки: какие сладости можно при диете, сладости при диете, сладости список, чем заменить сладости, чем можно заменить сладости

    stacys.ru

    Варенье - калорийность, состав, польза

    Варенье, наверное, любят все. Оно вкусное и очень полезное, поскольку приготовлено из свежих ягод и фруктов. Но в варенье из-за термической обработки теряется часть витаминов первоначального продукта.

    И, увы, в варенье много сахара – его берут не меньше, чем 1:1, а бывает что и 1:3. И от этого калорийность варенья становится весьма ощутимой, особенно для тех, кто сидит на диете и подсчитывает энергетическую ценность потребляемых продуктов.

    В варенье есть полезные клетчатка, минеральные соли, бета-каротин. Но при этом и такая доля сахара, что он запасается организмом в виде жировых отложений.

    Существуют рецепты, которые позволяют уменьшить сахар, а соответственно, и калории в варенье. А также рецепты, когда перетираются свежие ягоды, сохраняя большинство полезных свойств. Но перетираются они всё равно с сахаром, поэтому калорийность варенья в данном случае остается высокой.

    Сколько калорий в варенье – зависит от того, каким способом и с каким количеством сахара оно было приготовлено. И, как и со всеми сладостями, его вполне можно есть в небольших количествах, сверяясь с таблицами калорийности.

    Важно знать о варенье

    Ясно, что варенье является продуктом очень калорийным, при этом чем дольше оно стоит, тем сильнее засахаривается. Это варенью вредит и повышает его калорийность.

    Следует отметить, что в одной чайной ложке варенья калорий столько же, сколько в шоколадной конфете.

    Иногда бывает так, что калорийность варенья менее важна по сравнению с полезными свойствами. Например, все знают, что малиновое во время простуды просто незаменимо. Очень полезны также черничное, рябиновое, калиновое варенья. Они есть почти у каждого в домашней аптечке и зачастую бывают эффективнее лекарств.

    После кипения облепиха, яблоки и смородина – как красная, так и черная – сохраняют свои полезные свойства и витамины, поэтому варенье из них тоже очень полезно.

    А вот одним из наиболее низкокалорийных варений является вишневое. Рябиновое почти не уступает ему в этом отношении. Далее идут облепиха, орех, боярышник, кизил.

    Конечно, это не значит, что можно сразу же «приговорить» целую банку, всё-таки сахар никуда не девается и составляет высокую калорийность варенья, даже самого полезного.

    Кстати, наиболее эффективным является малиновое. Однако у него достаточно высокая энергетическая ценность: 275 ккал. Кроме помощи при простуде, оно также оказывает хорошее влияние на печень, нейтрализуя отрицательное действие копченого и жареного.

    К сожалению, после теплообработки до 80 процентов витамина С разрушается, поэтому лучше использовать варенье-пятиминутку или просто перетертую с сахаром свежую малину.

    Сколько калорий в варенье

    Что касается калорийности варенья других видов, вот некоторые значения. В 100 г варенья:

    • из слив 281 ккал;
    • из мандаринов 278 ккал;
    • из земляники 274 ккал;
    • из груш 271 ккал;
    • из клубники 271 ккал;
    • из черной смородины 265 ккал;
    • из абрикосов 265 ккал;
    • из айвы 263 ккал;
    • из яблок 254 ккал;
    • из персиков 248 ккал;
    • из черной рябины 246 ккал;
    • из вишни 230 ккал;
    • из одуванчиков 201 ккал;
    • из клюквы 198 ккал.

    Следует добавить, что по сравнению с калориями в варенье, в киселе их значительно меньше, поэтому он для сидящих на диете гораздо полезнее. Обычно его калорийность не больше 60 ккал. Ну и калорийность любимого многими яблочного повидла – целых 250 ккал на 100 г.

    Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что варенье – вовсе не тот продукт, который подходят людям, сидящим на диете и уделяющим внимание энергетической ценности потребляемых блюд. В среднем для любого варенья калорийность продукта на 100 г находится в пределах 230-300 ккал. Однако есть ситуации, когда полезные свойства всё же перевешивают. Как и с любой калорийной едой, употреблять его следует в небольших количествах, но изредка можно позволить себе расслабиться, особенно если одолела болезнь и необходимо полечиться.

    selderey.net

    Калорийность варенья и полезные свойства

    Сколько калорий в варенье

    Варенье знакомо нам с детства – витаминное и очень вкусное лакомство, приготовленное из фруктов и ягод, вываренных в сахарном сиропе. Это хороший способ запасти витамины на зиму. Варенье очень вкусное, его можно есть в чистом виде, можно добавлять в напитки и различные десерты, использовать как ингредиент для выпечки и т.д. Но варенье, как и все сладкие продукты, обладает немаленькой калорийностью, а значит, во время диет многие беспощадно вычеркивают этот вкусный и полезный продукт из своего рациона.

     Летом такой шаг может быть оправдан – в конце концов, в это время года вокруг и так достаточно свежих натуральных ягод и фруктов, так что нехватки витаминов и сладких низкокалорийных продуктов точно нет. Но зимой ситуация складывается по-другому – фрукты и ягоды, которые продаются в супермаркетах, содержат так много нитратов, что об их пользе говорить не приходится, а витамины организму тем не менее нужно откуда-то брать. И несмотря на высокую калорийность варенья, имеет смысл употреблять его, конечно же, в небольших количествах.

    К примеру, вареньем можно заменить сахар, который вы кладете в чай. Даже во время диеты вы можете позволить себе съесть 2-3 ложки варенья за завтраком, добавив его в чай или в овсяные хлопья – оно придаст вам энергии, разбудит, зарядит хорошим настроением и даст витамины, которых так не хватает в холодное время года. Варенье можно использовать как вкусный и полезный ингредиент для пирогов, печенья, а также для приготовления сладких молочных коктейлей и муссов.

    Однако если вы считаете калории, то для вас встает вопрос – сколько калорий в варенье? Ведь калорийность варенья немаленькая – ее можно сравнить с калорийностью некоторых конфет. С теми продуктами, что продаются в магазинах, все понятно – производитель должен поместить информацию о составе, пищевой ценности и содержании калорий в варенье на его упаковке. Сложнее дело обстоит с вареньем домашнего приготовления, а между тем оно – самое полезное, потому что гарантированно не содержит различных химических добавок (усилителей вкуса и запаха, консервантов, стабилизаторов, красителей и т.д.).

    Калорийность варенья можно попробовать посчитать на основе калорийности входящих в его состав ингредиентов, при этом придется высчитывать содержание калорий в варенье с учетом изменения общего веса изначальных ингредиентов, а также изменения их биохимических свойств – ведь при термообработке в составе продуктов происходят очень многие изменения. Намного проще воспользоваться таблицей калорийности варенья, в которой даны средние значения энергетической ценности этого продукта, приготовленного из различных плодов.

    Таблица калорийности варенья

    Варенье варят из свежих плодов – ягод, фруктов и некоторых овощей, с добавлением концентрированного сахарного сиропа. Именно благодаря сахарозе калорийность варенья такая высокая. Сами же плоды, которые служат основой для варенья, содержат глюкозу и фруктозу. Сахароза со временем начинает образовывать кристаллы, превращаясь в сахар, поэтому калорийность варенья зависит от того, как давно оно было сделано – «молодое» варенье содержит меньше калорий, чем «старое», которое уже начало засахариваться.

    Данные о калорийности варенья разных видов мы объединили в список для вашего удобства и расположили в порядке увеличения содержания калорий.

    Калорийность варенья, приготовленного из разных ингредиентов (значение указано в расчете на 100 г продукта):

    • брусничное варенье – 160,3 ккал;
    • облепиховое варенье – 164,6 ккал;
    • варенье из цитрусовой цедры – 174,3 ккал;
    • клюквенное варенье – 198 ккал;
    • барбарисовое варенье – 203,7 ккал;
    • грушевое варенье – 214,6 ккал;
    • варенье из жимолости – 218 ккал;
    • варенье из вишни без косточек – 219,4 ккал;
    • айвовое варенье – 221,8 ккал;
    • варенье из голубики и малины – 229,1 ккал;
    • абрикосовое варенье – 241 ккал;
    • варенье из брусники с корицей и гвоздикой – 243,7 ккал;
    • варенье из черноплодной рябины – 246 ккал;
    • бруснично-яблочное варенье – 247,1 ккал;
    • персиковое варенье – 248 ккал;
    • яблочное варенье – 254 ккал;
    • варенье из арбузных корок – 263 ккал;
    • черносмородиновое варенье – 263 ккал;
    • клубничное варенье – 271 ккал;
    • земляничное варенье – 274 ккал;
    • малиновое варенье – 275 ккал;
    • мандариновое варенье – 278 ккал;
    • сливовое варенье – 281 ккал;
    • варенье из кишмиша – 295,9 ккал.

    С одной стороны, калорийность варенья достаточно большая. С другой стороны, в нем содержится намного меньше калорий, чем в других привычных для нас сладких лакомствах – шоколаде, тортах, печенье, конфетах. По калорийности варенье может сравниться с мармеладом, считающимся диетическим лакомством, или некоторыми сортами пастилы и зефира. Так что если вы не можете отказать себе в удовольствии отведать сладкого, выбирайте варенье.

    В чайной ложке – около 15 г, поэтому 2-3 чайных ложки в день вы вполне можете себе позволить. Калорийность их не превысит 150 ккал, а пользы и удовольствия вы получите немало.

    Полезные свойства варенья

    К слову о пользе варенья – в чем она заключается и действительно ли варенье полезно? Оправдывает ли содержание витаминов и других полезных веществ высокую калорийность варенья?

    В составе варенья присутствуют витамины, микроэлементы, фруктовые кислоты. Однако содержание витамина С в варенье не очень большое – под воздействием высоких температур этот витамин разрушается. Единственное варенье, в котором этого витамина содержится достаточно много, – смородиновое, поскольку его не варят, а перекручивают с сахаром и в таком виде закрывают в банки.

    А вот витамины В при температурной обработке не разрушаются. Эти витамины участвуют в метаболизме углеводов, жиров и белков, синтезе многих гормонов и ферментов, производстве клеток, они улучшают кроветворную функцию и регулируют работу нервной системы.

    Калорийность варенья делает его хорошим источником энергии. Этот продукт обладает жаропонижающим и противовоспалительным воздействием, повышает иммунитет и восстановительные силы организма, снимает головные боли. Рябиновое варенье снижает кровяное давление и успокаивает, малиновое способствует выздоровлению при простудных заболеваниях и лихорадке, а облепиховое улучшает состояние кожи, положительно влияет на зрение и выводит из организма токсины и соли. Кроме того, облепиховое варенье сохраняет большое количество витамина С при варке, поэтому является ценным источником аскорбиновой кислоты, а также бета-каротина. При этом калорийность варенья из облепихи существенно ниже, чем, скажем, малинового или смородинового.

    Варенье согревает, успокаивает, облегчает кашель и боль в горле при простудных заболеваниях, снимает тревожность и стресс, улучшает внимание и память и нормализует сон. Оно содержит пектин, который выводит из организма соли тяжелых металлов и способствует расщеплению жировых клеток.

    Варенье из клюквы выводит из организма лишний холестерин и снижает кровяное давление, а также улучшает работу почек, желудка и сердечно-сосудистой системы. Калорийность варенья из клюквы – менее 200 ккал на 100 г, поэтому его можно есть даже во время диеты. В варенье из клубники содержится много антиоксидантов, оно является эффективным средством против анемии.

    Калорийность варенья 6 5

     

    pohudeem.net


    Смотрите также