Вареники диета


Доступные диетические рецепты вареников для лечебного стола 5

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с вами будем учиться готовить диетические вареники. Они мало того что готовятся на пару, так еще бывают и ленивыми, и с клубникой. При этом все продукты, которые вам нужно будет взять, очень доступные и не дорогие.

Как сделать вкусные вареники быстро?

Вареники – это, можно сказать, праздничное блюдо. Поэтому вы останетесь довольны тем, что сможете его подать к столу вашему больному мужу. Да и не только он, но все ваши домочадцы, особенно дети, будут рады подобному обеду. Особенно если вы им позволите вам помогать. Ведь повозиться с тестом – это мечта всех ребятишек.

Что же нужно взять, чтобы приготовить вареники?

Для теста:

  • Пол-литра кефира,
  • Одну чайную ложечку соды,
  • Столько же соли,
  • Два белка,
  • Девятьсот грамм муки.

Эти вареники отличаются от обычных своим размером, на порцию получится один или два вареника. Такой способ приготовления значительно экономит ваше время, потому что не нужно часами сидеть и лепить обычные маленькие, быстрее сделать несколько больших.

Для начала займемся тестом. Замешиваем его не очень туго, а потом на час оставляем. Пока оно отдыхает, мы подготавливаем начинку. Это может быть все что угодно. Например, творог или картофель в виде пюре, капуста. Можно сделать сладкие с фруктами. А, возможно, грибы. Я, например, люблю с творогом. В любом случае начинка должна быть подготовлена.

После этого раскатываем тесто в виде больших блинов. С помощью большой чашки или даже можно взять блюдце, вырезаем круги, на середину которых выкладывается начинка. Потом мы их защипываем и лепим. Готовый вареники смазываем подсолнечным маслом и варим на пару. Они заметно увеличиваются в размерах. На вкус они мягкие и пышные. Подавайте к столу горячими и со сметаной. Приятного аппетита!

Для ленивых, ленивые вареники

Эти вареники будем готовить из творога. Получится вкусное и питательное блюдо. Вам не придется готовить отдельно тесто а потом лепить каждый вареник, теряя время.

Посмотрим, что же нужно взять для их приготовления:

  • Полкилограмма творога,
  • Один белок,
  • Столовую ложку сахара,
  • Полторы столовых ложек сливочного масла,
  • Третью часть стакана муки,
  • По вкусу соль.

Протираем творог через сито. В него добавляем белок, сахар, соль, масло, которое предварительно размягчают, мука. Необходимо все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Минут на десять оставляем их отдохнуть. После этого посыпьте полученную массу мукой и раскатайте в пласт. Толщина должна быть не больше, чем один сантиметр. Разрежьте полосками, ширина которых будет два с половиной сантиметра.

Теперь пришло время готовить вареники. Мы нарезаем кусочками полученные полоски в виде прямоугольников или треугольников и выкладываем на деревянную дощечку, присыпанную мукой. Пусть они немного подсохнут. Не следует замораживать.

Также можно не катать пласт, а просто разделить тесто на несколько кусочков, которые раскатываем в колбаски и из них нарезать вареники. Готовые ленивцы выкладываются в пароварку. Они варятся пятнадцать минут. Подаются к столу со сметаной.

Ленивые с клубникой

Создаем этот шедевр, используя:

  • Пачку творога,
  • Яйцо,
  • Столовую ложку сахара,
  • Три ложки муки,
  • Половину ложечки соли,
  • Клубнику

Протираем творог, размешиваем его с яйцом и сахаром, добавляем муку, солим. Замешиваем не тугое тесто, чтобы получилось нежное блюдо. Оставляем на пятнадцать минут. Теперь присыпаем руки мукой и каждую ягодку обворачиваем тестом. Варим на пару пятнадцать минут. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита! До новых встреч!

Оцените статью

Загрузка...

Спасибо за внимание! С уважением, Ольга.

pitanielife.ru

Диетические ленивые вареники из творога: пошаговый рецепт приготовления

Первоначально может показаться, что людям, соблюдающим диету, противопоказан прием в пищу ленивых вареников из творога. Однако это вовсе не так. Дело в том, что существуют диетические варианты этого блюда, которые можно есть, не боясь испортить свою фигуру и набрать дополнительные килограммы.

Основной их секрет крайне прост. Это обусловлено рецептом, по которому создаются диетические ленивые вареники из творога без использования муки. В таких случаях добавляется геркулесовую крупу, которая их заменяет. В иных рецептах готовятся ленивые вареники без яиц.

Стоит знать! Среднее время готовки составляет 40 минут, а уровень калорийности не превышает 210 Ккал на 100 грамм.

Подобные низкокалорийные ленивые вареники представляют собой очень вкусное и невредное для фигуры блюдо. Его вкус практически неотличим от классических вареников из обезжиренного творога. Для приготовления такого блюда без муки потребуются следующие ингредиенты:

Распечатать рецепт

Классический рецепт
Время подготовки 20
Время приготовления 10
Пассивное время 30

Когда все подготовлено, начинается готовка ленивых вареников. Пошагово это выглядит следующим образом:

  1. Сначала берется творог, имеющий низкий процент жирности, так как это необходимо для достижения диетического эффекта, то есть, чтобы не повышалась калорийность. Его протирают через сито либо измельчаются при помощи блендера. В результате должна получиться мелкая и перетертая структура;
  2. Далее, в творог нужно разбить яйца (аккуратно, что яичные скорлупы не попали в тесто) и добавить нужное количество подготовленной геркулесовой крупы. Ее предварительно рекомендуется измельчить до состояния муки, либо использовать геркулесовую муку;
  3. Получившаяся масса хорошо вымешивается ложкой, а далее руками. Должна получиться такая консистенция, чтобы можно было формировать их теста «колбаски» которые мы затем разрезаем, чтобы получить небольшие ленивые вареники;
  4. Когда нужное количество вареников будет готово, приступаем к варке. Нужно набрать в кастрюлю воду, довести до кипения, подсолить и небольшими партиями класть заготовки. Пока они будут вариться необходимо время от времени перемешивать, не давая им прилипнуть к стенкам;
  5. После того как вареники без муки всплыли, их нужно продолжать варить несколько минут, как пельмени, до их полной готовности. Вынимаются она на дуршлаг, а после перекладываются на тарелки.  Блюдо подают поливая сметаной, либо специальным низкокалорийным йогуртом для диабетиков, содержащего низкий уровень сахара.

Стоит знать! Подобные вареники с творогом лучше подавать вместе с фруктами. Предпочтительнее если это будет малина, клубника либо черника.

Ленивые вареники без яиц

Приготовить диетическое блюдо можно также, если не использовать яйца. Вкус у них особо не меняется, но калорийность существенно снижается.

Распечатать рецепт

Ленивые вареники без яиц
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 30 минут
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 30 минут

 

Процесс приготовления ленивых вареников из творога без яиц с фото выглядит следующим образом:

  1. Сначала в глубокую миску нужно насыпать творог, к нему перемешивая добавлять соль, крахмал, сахар, а также муку (либо сделать их овсяными). При этом, когда нужно, чтобы блюдо имело более выраженный творожный вкус, стоит использовать меньше муки, а для более плотной консистенции больше. Это также зависит от творога, когда он сухой – муки (манки) требуется меньше, если влажный — больше;
  2. Когда ингредиенты все добавлены, нужно полученную массу хорошо перемешать, для достижения однородного состояния. Изначально это будет даваться тяжеловато, но как только сахар и крахмал растворятся – масса получит нужную пластичность;
  3. После достижения нужной густоты творожного теста, вода ставится на огонь и до момента её закипания создаются нужные формы;
  4. Из полукилограмма творога ленивые вареники без яиц получаются в довольно большом количестве. Как только вода закипит, её нужно посолить и поместить туда приготовленные вареники. Лучше за раз делать небольшие порции исходя из размера, дабы они не слипались и не прилипали к стенкам кастрюли;
  5. Во время варки ленивые вареники с творогом нужно аккуратно помешивать, но только через секунд 30, чтобы они успели стать более устойчивыми и не рассыпались из-за этого. После их всплытия нужно поварить их еще минуты 3, после чего вылавливать шумовкой.

Подавать такое блюдо рекомендуется с маложирной сметаной либо диетическим йогуртом и не рекомендуется подавать с вареньями и джемами. Приготовленные ленивые вареники с манкой хорошо подавать со свежими фруктами.

Ленивые вареники c картофелем и творогом

Такое блюдо является традиционным для отечественной кухни и привычным для еды на завтрак. И если обычные вареники достаточно трудно слепить новичку, то сделать ленивые очень просто. Для этого необходимы такие продукты:

Распечатать рецепт

Ленивые вареники c картофелем и творогом
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 45 минут

Процесс приготовления ленивых вареников без творога по рецепту выглядит таким образом:

  1. Сначала хорошо моется картошка и варится без снятия кожуры. После этого её нужно очистить от неё и размять в пюре;
  2. Творог растирается и вместе с солью и перцем добавляется к картофелю;
  3. Теперь добавляем муку и тщательно все перемешиваем. В результате тесто должно получиться довольно пластичным и при этом не прилипать к рукам;
  4. Далее, нужно посыпать рабочую поверхность мукой и выкатывать из картофельного теста колбаску, диаметром приблизительно 3 см, после чего нарезать её на небольшие кусочки не более 2 см. После этого каждый из них обваливается в муке;
  5. Теперь в кастрюлю набирается вода, доводится до кипения и солится по вкусу. В неё же кладутся сформированные ленивые вареники небольшими партиями, чтобы они не слипались;
  6. Как только начнут всплывать, даем повариться еще пару минут и вытаскиваем их сразу на тарелки. Подавать лучше всего в горячем виде.

Такое блюдо хорошо использовать в случае соблюдения диеты по Дюкану. После того как приготовим такие вареники их лучше посыпать зеленью, это придаст им приятный аромат и улучшит эстетические их качества.

1tvorog.ru

Диетические ленивые вареники без муки и манки — рецепт с видео

На первый взгляд, кажется что, для тех людей, кто хочет сохранить фигуру, вареники с творогом противопоказаны, но так ли это? Оказывается, нет! Существуют диетические ленивые вареники, которые можно есть, не боясь потерять фигуру или набрать лишне килограммы. Секрет таких вареников прост до невозможности, они просто делаются без муки и без манки. Только лишь с использованием творога и геркулеса, который отлично заменяет любую муку, а калорий в нём гораздо меньше.

Время приготовления: 40 минут

Порций: 6

Калорийность: 210 ккал на 100 грамм

Лёгкие ленивые вареники — это настоящее лакомство для тех, кто пытается сохранить фигуру. Ведь их невероятный вкус почти такой же, как и у обычных. Тем не менее калорийность на порядок ниже, чем у традиционных. Поэтому есть их можно, не опасаясь за потерю фигуры.

Набор продуктов для приготовления

  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 6 столовых ложек геркулеса;
  • 2 столовые ложки сахара.

Рецепт приготовления

  1. Для начала мы берём творог. Он должен быть с низкой жирностью, иначе диетических вареников у нас не получится. Творог протираем через сито или измельчаем с помощью ложки или блендера. Он должен быть очень мелкий, чем меньше, тем лучше, тем вкуснее блюдо.
  2. Теперь в творог разбиваем яйца, добавляем необходимый объем геркулеса. Геркулес перед добавлением лучше измельчить на кофемолке до состояния муки. Так, он будет более податливым, и не будет портить внешний вид нашего изделия. Кстати говоря, овсяную муку можно использовать и во многих других рецептах, успешно заменяя ею высококалорийную пшеничную муку.
  3. Получившуюся творожную массу хорошо вымешиваем сначала при помощи ложки, затем можно попробовать и рукам. Масса должна быть такой консистенции, чтобы из неё можно было лепить небольшие ленивые вареники. Важно лепить вареники небольшого размера, так они будут гораздо проще и быстрее вариться.
  4. После того как вареники налеплены, остаётся только их сварить. Для этого кипятим в кастрюле воду, а затем осторожно, по одному запускаем туда все наши получившиеся диетические вареники. В процессе варки от плиты лучше далеко не отходить, а следить за тем, чтобы вареники не сбежали или не прилипли ко дну кастрюли.
  5. Варим такие вкуснейшие вареники в воде в течение 2–3 минут с момента всплытия, пока они не будут полностью готовы. Свежесваренные вареники вынимаем на блюдо. Перед подачей их можно полить вкусной обезжиренной сметаной, низкокалорийным йогуртом или подавать вместе с диетическими фруктами и ягодами.

Совет: Эти вареники с творогом без муки и манки лучше подавать с такими фруктами, как: яблоки, персики и бананы. Предпочтение у ягод лучше отдавать клубнике, малине и чернике. Хотя, конечно, подбор того, с чем подавать остаётся за тем, кто готовит.

Если готовить вареники по этому рецепту, то в них нет практически ничего калорийного, кроме яиц. Все потому что приготовить ленивые вареники без яиц, манки и муки фактически невозможно, поэтому придётся идти на маленькие хитрости. Однако, за счёт того, что все остальные продукты заменены на менее калорийные, такой рецепт может отлично подойти для людей, которые любят поесть, но ограничивать себя в еде. Благодаря таким вареникам этого делать не придётся, ведь их можно есть в каком угодно количестве и они не станут обузой. Такие вареники всегда будут желанны и не только потому, что сделаны из самых лучших ингредиентов, но ещё они довольно полезны и богаты кальцием. Готовить чаще такие вареники очень правильно.

Готовьте и вкусно и приятного вам аппетита!

Похожие материалы

testosam.ru

Вареники для лечебной диеты 5

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я расскажу о трех простых рецептах которые можно включить в свой рацион при заболеваниях печени — это вареники. Но это не обычные вареники из простого теста, а из картофельной массы.  Для начинки  этих блюд мы будем использовать  яблоки и капусту. Ну и на последок побалуем себя варениками с вишней. Хотите узнать как приготовить эти блюда? Читайте дальше!

Картофельные с яблоками

Главным ингредиентом в данном блюде будет картошка. Это прекрасная составляющая для вареников. Для их получения нужно взять следующие продукты:

  • Четыреста грамм картошки,
  • Шестьдесят грамм муки,
  • Один белок,
  • Полкилограмма яблочек,
  • Три столовых ложки сахарного песка,
  • Полстакана сметаны,
  • Чайная ложечка корицы,
  • Сто двадцать пять грамм мелкого изюма,
  • Полпачки сливочного масла,
  • Половину чайной ложечки соли.

Отвариваем картошку в мундирах, очищаем и охлаждаем. Затем натираем на терке. К ней кладется мука, яйцо. Солим и замешиваем. Раскатываем лепешки по полсантиметра толщиной. Размер, как тарелка. Яблоки, используемые в качестве начинки, очищаются и режутся ломтиками. Добавляем сахарный песок, изюм со сметаной и корицу.

Лепешки из картофеля смазываем и заворачиваем в них начинку. Получаем вареник, который варится в пароварке, куда наливаем воду. Решетку смазывают. На нее укладываем кушанье и готовим примерно минут двадцать пять. Готовое блюдо следует посыпать сахарной пудрой, а также полить сметанкой. Приятного аппетита!

С капустой и ветчиной

Примерно тот же принцип приготовления картофельного составляющего, что и в предыдущем рецепте. Итак, нужно взять для приготовления:

  • Полкилограмма картошки,
  • Белок,
  • Две столовых ложки муки.
Чтобы приготовить фарш, возьмем:
  • Полстакана манки,
  • Сто грамм капусты,
  • Пятьдесят грамм ветчины, приготовленной дома,
  • Можно добавить немного перца,
  • По вкусу соль.

Варим в мундирах картошку, чистим её, охлаждаем и измельчаем. Для измельчения можно воспользоваться блендером  или мясорубкой, можно просто наретереть на мелкой терке. Добавляем немного муки и яйцо. После этого размешиваем, чтобы получить нежную массу. Готовим фарш. Для этого измельчаем ветчину и капусту, используя блендер.

Манка обжаривается на маленьком огне. Ее постоянно помешивают. После того как она подрумянится, к ней вливается вода, предварительно подсоленная. Должна получиться крутая масса. Она охлаждается и смешивается с начинкой.

Катаем основу в пласт в полсантиметра. Используя стакан, вырезаем кружки. В их центр укладывается фарш, и защипываем края.

В пароварку наливаем воду, решетка смазывается, и туда выкладываются вареники. Варим двадцать пять минут.

Полтавские с вишнями

Получить такое кушанье можно, используя ряд обычных ингредиентов.

Речь идет о следующих:

  • Четырехсот граммах муки,
  • Одной пятой литра воды,
  • Соли на кончике ножа,
  • Двух или трех столовых ложках подсолнечного масла.

Чтобы приготовить заправку, вам понадобится взять:

  • примерно 500 г вишни,
  • стакан сахара,
  • две столовые ложки муки.

Готовим тесто. Соединяем муку, холодную воду, подсолнечное масло. Солим. Необходимо замесить тесто круто, но при этом оно должно быть эластичным. Его кладем в пакет и держим так в течение часа. Тем временем, пока наше тесто отдыхает, готовим вишню. Из нее следует вынуть косточки. Важно, чтобы с вишни стек сок. Он сливается в стакан. Потом этим соком поливают вареники. К ягодам добавляем сахар и муку.

Раскатываем тесто в блин по толщине два миллиметра. Режем на квадратики. В центр каждого выкладываем подготовленную вишню. Соединяем противоположные углы и защепляем. В течение пятнадцати или двадцати минут варим в пароварке. Подаются вареники на стол в теплом виде. Приятного аппетита!

Приятного аппетита! До новых встреч!

Оцените статью

Загрузка...

Спасибо за внимание! С уважением, Ольга.

pitanielife.ru

Архивы вареники диета 5 - Видеорецепты

Диета 5: диета стол 5 (Видеоверсия)Видеоверсия статьи: "Диета 5" Полная текстовая статья с рекомендациями, меню и таблицей, доступна на нашем... РЕЦЕПТ Диетического винегрета! Диета Стол №5! #124РЕЦЕПТ Диетического винегрета! Диета Стол №5! Сегодня я готовлю диетический винегрет! Смотрите мой канал,... Оочень вкусный - Творожный десерт от Домохозяйки! Диетический рецепт. Диета Стол №5! #125Оочень вкусный - Творожный десерт от Домохозяйки! Диетический рецепт. Диета Стол №5! Сегодня я готовлю творо... Оочень вкусные - Ленивые Вареники с Творогом! #127Оочень вкусные - Ленивые Вареники с Творогом! Сегодня я готовлю диетические вареники, этот рецепт можно... Как приготовить ленивые вареники с творогом и овсянкойСегодня ты узнаешь, как приготовить ленивые вареники с творогом и овсянкой. Эти диетические вареники отлич... Вареники с картошкой по – домашнему. Несколько способов лепки вареников.Вареники с картошкой по – домашнему Для теста вам понадобиться: - мука «Гудвилл» - то количество, для получе... Тесто для пельменей. Диета ДюканаОдин из вариантов теста для пельменей и вареников для белковой диеты П. Дюкана. 1 яйцо (небольшое) 2,5 ст.л.... ПЕЛЬМЕНИ ❖ДИЕТИЧЕСКИЕ ❖-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!ПОДПИСКА НА КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ МОЕГО СЫНА: ▽▽▽▽▽ АртурНаКухне https://www.youtube.com/channel/UCeVCYw-UegOPZq6ACFst0eg... 5 РЕЦЕПТОВ, которые не повредят вашей фигуреПростые рецепты вкусных блюд, которые можно есть даже на ужин. Все эти 5 блюд готовятся очень просто и быстро... ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ от Мармеладной Лисицы | Рецепт ленивых вареников без яиц по принципам ППНу очень вкусные ленивые вареники с творогом без яиц, приготовленные с цельнозерновой мукой и минимальным... Вареники на скорую руку СУПЕР КЛАСНЫЙ рецепт теста Vareniki #varenikiКак делать вареники на скорую руку. Так делает наша бабушка - ей уже за 80. Очень быстро просто вкусно сделать... Вареники с картошкой. Тесто 5 с +Вареники с картошкой . Очень удобное вкусное тесто. Вареники объеденье Ингредиенты: мука 3 ст яйцо 1 шт соль... Вареники ленивые без муки — видео рецептЛюбите или не любите творог, приготовьте ленивые вареники с манкой на завтрак, сдобрите их сливочным маслом... Диета стол №1 Что можно? Что нельзя?В этом видео обзоре, вы узнаете о Медицинской диете, стол номер 1. Увидите полный список, разрешенных, и запре... ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА ЗА 5-10 МИНУТ!Где меня найти? ПОДПИСАТЬСЯ на канал:https://www.youtube.com/channel/UC24M1gC1lDdZe-YyaX3FjKA Мой БЬЮТИ канал :https://www.youtube.com/channel/UC4DyqDoED... ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ БЕЗ МУКИЛенивые вареники без муки. Такого вы еще не пробовали! А на 100 г всего 150 ккал. Ингредиенты: 200 г обезжиренн... ✩РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ✩ + рецепт ЛЕНИВЫХ ВАРЕНИКОВ, СМУЗИ для СТРОЙНОСТИВ этом видео расскажу про свой САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ на твороге и яблоках. Это самый сытный и... Салат Из Капусты. Диета: - 5 Килограм За МесяцОчень простой, совершенно безвредный для фигуры, но интересный по составу салатик для спортивных дам , огра... Зелёные вареники ФИТНЕС РЕЦЕПТЫ ☻ Диетические блины на кукурузной мукеПриветик друзья! Хоть масленица ещё не скоро, а блинчиками порадовать себя хочется. Предлагаю вам рецепт... Ленивые вареники с творогом очень вкусные видео рецептПривет! Сегодня будем готовить ленивые вареники с творогом. Получаются они очень быстро, легко и вкусно.... Ленивые Вареники С ТворогомЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫ И БЫСТРО ГОТОВЯТСЯ. ПРОСТО НАДО ЗНАТЬ ПРОПОРЦИЮ ПРОДУКТОВ, ЧТОБЫ ОНИ ПОРАДОВ... ВКУСНЫЕ ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ с КАРТОШКОЙ - [Simple Food - видео рецепты]Постные вареники с разной начинкой в течение Великого поста помогут вам разнообразить ваш стол вкусным... "Еда живая и мёртвая": ананасовая диета и 5 опасных способов приготовления еды (02.12.2017)Ананасы: как россияне разводят их в далекой Коста-Рике? Где найти сорта, в которых можно есть даже сердцевин... "НашПотребНадзор": Экспертиза вареников и «программирование» техники на поломку (02.12.2017)Экспертиза вареников с картошкой и грибами: как выбрать качественный продукт? Кто из производителей подмен... Нежнейшие вареники с картошкой и творогом от Мармеладной ЛисицыПРОЧИТАЙТЕ ОПИСАНИЕ ПОЛНОСТЬЮ! Идеальное тесто для вареников и пельменей: http://youtu.be/bpz8Co2KJN8 Рецепт заварного... Готовим ну очень вкусные ленивые вареники с творогомочень вкусные ленивые вареники с творогом. Подписывайтесь на мой канал! Где будет много видео на тему садов... Диета! Оладьи из капусты от Мармеладной Лисицы. Рецепт без яиц и дрожжейНаша группа Вконтакте: https://vk.com/themarmaladefox Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/user/TheMarmaladeFox Пышные оладьи... Ленивые вареники с бананом — видео рецептЛенивые вареники с бананом – простой, легкий в приготовлении, вкусный и сытный завтрак или перекус в течени... Умер от голубца - Муж, Жена и Тёща в чистилище | Новый Квартал 95 в ТурцииНовый выпуск Вечернего Квартала 2017 в Турции Подписывайся и не пропусти новые выпуски http://95.pm/kvartal95 Дата... Чем перекусить на диете: рецепт низкокалорийного перекуса для худеющихЛаваш с курицей - полезный перекус на скорую руку. | Ищите нас в соц.сетях: Instagrame https://instagram.com/oksana_bestfoodvlog/... Диетический муссовый торт. Диета Дюкана.Торт можно сделать с любым вкусом. У меня мусс клубничный, для этого я в желатин добавила красный краситель... Постные пельмени. Как похудеть. Диетические пельмени. Пост. Овощные пельмени. Рецепт.Смотрите так же: ПОСТНЫЙ НОВЫЙ ГОД! 12 рецептов. ПОСТНАЯ КУХНЯ #05 https://youtu.be/3PMwpF7-8XA Постные пельмени. В какой... Ленивые вареники с творогом на манкеКак приготовить ленивые вареники. Рецепт: Творог – 600 гр. Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 3 ст. ложки Ванильный... Ленивые вареники с творогом рецепт - Lazy dumplings recipeРецепт ленивые вареники с творогом за 5 минут. Очень легкое и быстрое блюдо. Отличное блюдо на завтрак. Секре... "Ленивые вареники" ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬЛенивые вареники пошагово, рецепт ленивых вареников пошагово Здоровое питание: http://goo.gl/YeZil5 Для всех желающ... Самые ВКУСНЫЕ ленивые вареники с ТВОРОГОМДля приготовления ленивых вареников нам понадобиться Творог 250 г. Яйцо 1 шт. Сливочное масло 50 г. Сахар 5 ст.... ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ НА ПАРУ. Нежнейшее тесто для вареников с вишней от Мармеладной ЛисицыКак заморозить вишню на зиму: https://www.youtube.com/watch?v=WF8P6i2Wm-Y Наш канал: https://www.youtube.com/user/TheMarmaladeFox Наша группа Вконта... ГОТОВИМ ДОМА - Вареники с СЫРОЙ картошкой и Sinkhole FloridaYaltaСекрет Молодости - http://www.youtube.com/watch?v=nu4Y8c7D_D8 Лучшая в мире диета - http://www.youtube.com/watch?v=c6qPG0Bt_OI Верь в себя, Люби... ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ | КНЕДЛИКИ ТВОРОЖНЫЕКнедлики творожные с начинкой из клубники - вкусный и быстрый десерт. Начинка может быть из различных ягод... Сочники с творогом диетические/ Диета Дюкана/ Диетический рецепт сочней/ Скоро конкурс/ GIVEAWAYВсем привет! Хочу делиться с Вами рецептами при помощи которых я стройнею) Буду рада советам, комментариям... День 7-ой ЗАВТРАК в 1,5-2 годика. Ленивые вареники от 1 годаЛетний оздоровительный период. Вкусно и полезно. Полноценное питание малышей. На канале меню на день, на... Нежнейшие варенички «Бомбица» без мукиГотовим очередное диетическое блюдо. На этот раз будут вареники. Я называю их Бомбица. Почему? Думаю, в проце... Диетический торт, который ест даже диетолог Светлана Фус – Все буде добре. Выпуск 766 от 01.03.16Больше полезного ниже! ↓ ♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDobreUA?sub_confirmation=1 ♥ Даже самы... ФУДБУК: ПРОСТЫЕ, ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ для всей семьи (ленивые вареники, рыбные котлеты и морс из клюквы)Ленивые вареники: 500 гр творога 1 яйцо 3-4 ст ложки сахара соль по вкусу 1 стакан манки или муки Рыбные котлеты... Домашний рецепт рыбы.Как приготовить вкусную диетическую рыбу.How to cook delicious diet fish.Дорогие друзья!Сегодня у меня рецепт для тех,кто на диете и придерживается правильного питания!https://www.youtube.co... ГОТОВИМ ДОМА Пельмени Вареники Сотэ - наши руки не для скукиИ СМЕХ И ГРЕХ - http://www.youtube.com/watch?v=Q3DzKllyv48 Я - ОБЖОРА - http://www.youtube.com/watch?v=YygDUAQSrW8 Секрет Молодости - http://www.youtube.com/watch?v...

www.videocook2.ru

Калорийность вареников с разнообразной начинкой

Вареники - это национальное украинское блюдо, которое уже популярно далеко за пределами Украины. Существует очень много разных видов вареников, но все они, по сути, являются маленькими пирожками из бездрожжевого теста, сваренными в кипятке. Начинка в варениках может быть самой разной, как соленой, так и сладкой, и именно от начинки зависит калорийность вареников.

Впервые подобное блюдо было приготовлено в Турции, в тесто заворачивали кусочки овощей и фруктов. Видимо, оттуда вареники попали в Украину, где отлично прижились и получили широчайшее распространение. Именно на территории Украины появилось все то огромное многообразие вареников, которое сегодня существует.

Очень многие виды вареников уже перестали готовить и рецепты их со временем начали забываться. Например, вареники «с песком», которые раньше были одним из любимых блюд жителей северо-востока Украины, сегодня уже практически забыты. Начинку для таких вареников готовили из муки, поджаренной на свином сале. Конечно, калорийность вареников с такой начинкой была высока, но людям, работающим весь день в поле, было необходимо много энергии.

Высокая калорийность вареников - это та причина, которая заставляет многих отказывать себе в таком лакомстве. Вареники действительно достаточно калорийное блюдо. Даже если выбрать наименее калорийную начинку, всеравно тесто будет содержать довольно много калорий.

Приготовление вареников - это настоящее искусство, которое далеко не всем под силу. Только у действительно опытных и умелых хозяек получаются вкусные вареники, которые не развариваются в воде, получаются нежными и вкусными. Мы узнаем, сколько калорий в варениках, как их лучше готовить и какую пользу они могут принести нашему организму.

Виды и калорийность вареников

Для всех, кто следит за своей фигурой, вопрос, сколько калорий в варениках очень важен, но дать однозначный на него ответ не получается, так как это зависит от конкретной начинки вареника и соуса, с которым его подали. Издревле пришли к нам рецепты вареников с капустой, ягодами, гороховым пюре. Сегодня более популярны вареники с картошкой, творогом, с добавками мяса и грибов.

Весьма популярны сегодня ленивые вареники. Готовят такие вареники из теста и творога, но творог не заворачивают в тесто, а смешивают с ним. Такие вареники очень просты в приготовлении и не требуют больших кулинарных навыков. Они могут иметь разную форму, быть круглыми или треугольными, также такие вареники могут быть соленными или сладкими.

Калорийность ленивых вареников зависит от того, сколько и какого творога было в них добавлено, сколько в них сахара и других продуктов. Именно поэтому калорийность ленивых вареников может изменяться в очень широком диапазоне – от 170-ти до 260-ти ккал. Также следует учитывать, что любые вареники, в том числе и ленивые, обычно подают со сметаной или с другими соусами, которое еще сильнее повышают калорийность ленивых вареников. Вообще вареники с творогом и сметаной являются одними из наиболее калорийных, в них можно содержать до 350-ти ккал, поэтому кушать такое блюдо стоит только очень активным людям и детям. Остальным чтобы полакомиться такими варениками, надо будет рискнуть своей фигурой.

Если же рассматривать, сколько калорий в варениках, то можно заметить, что остальные их виды гораздо менее калорийны. Например, калорийность вареников с картошкой составляет 225 ккал, а вареников с печенью и сметаной – 246 ккал, калорийность вареников с вишней составляет 165 ккал, а наименее калорийными являются вареники с малиной – всего 89 ккал. Очень вкусными и не очень калорийными получаются вареники с квашеной капустой – они содержат 134 ккал, в варениках с грибами 196 ккал, а варениках с картофелем и сыром – 195 ккал.

Состав и польза вареников

Как мы уже говорили, калорийность вареников зависит от их состава, а состав их может быть самым разным. Единственное, что не меняется, это наличие тонко раскатанного теста, в которое заворачиваются разнообразные начинки. Также от начинки зависит и полезность вареников, но есть некоторые общие черты, которые свойственны всем видам вареников.

Способ приготовления вареников позволяет сохранить все полезные вещества в начинке, так как она отваривается в тесте. Из начинки не вымываются полезные вещества, и все витамины, которые не разлагаются от высоких температур, сохраняются в ней. В варениках с фруктовой начинкой содержится много клетчатки и витаминов, в варениках с творожной начинкой очень много кальция и фосфора.

Чтобы получить максимум пользы от вареников, лучше готовить их на пару. Вареные на пару вареники полезны для желудка и легко усваиваются, не перегружая организм. Единственное, что может стать препятствием для их употребления – высокая калорийность вареников.

Позволит ли калорийность вареников сохранить фигуру

Вареники - это калорийное блюдо, которое издавна предназначалось для людей, много работающих и тратящих много энергии. Но сегодня сидячая работа и малоподвижный образ жизни стали нормой и высокая калорийность вареников с картошкой или с творогом часто заставляет отказываться от такого блюда. Невысокая калорийность вареников с вишней или малиной позволит иногда лакомиться таким блюдом, но тоже нечасто. Можно ли снизить калорийность вареников и кушать их, не вредя фигуре?

Несколько способов получить вкусные и не очень калорийные вареники существует. Первое правило - подавать вареники без соусов, без сметаны или других продуктов. Второе – выбирать для их приготовления только низкокалорийные ингредиенты. Если вы решите приготовить вареники с творогом, то лучше взять обезжиренный творог. И последнее правило – варить вареники на пару. Тогда вареники принесут не только удовольствие, но еще и пользу, и позволят не навредить фигуре.

pohudanie.net

Как приготовить вареники | Диетическое питание

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 45 минут

ожно сказать, что многие знают, как приготовить вареники. Согласна! Но у каждого свои маленькие секретики и к тому же молодым хозяюшкам поучиться будет полезен кулинарный мастер-класс!

У меня все просто и легко!

Продукты на 2 порции

Тесто для вареников

1 баночка сметаны 250 мл (у меня жирная 30%, но можно и 10%)мука пшеничная — сколько возьметщепотка соли

Начинка

¼ вилка капусты1-2 морковисоль, перец, сахар1 ст.л. томатной пастырастительное масло

Кулинарный мастер-класс Как приготовить вареники

I. Тесто

Ясно всем, что рецептов теста множество, я перепробовала не один. Несколько рецептов в фаворитах, но этот очень люблю за лаконичность — всего 2 ингредиента, а результат отличный: тесто эластичное, нежное, при варке не рвется.

  • Баночку сметаны положить в мисочку.
  • Добавить щепотку соли.
  • Муку просеять на сметану — подсыпать постепенно. Размешивать сначала вилкой, но как только тесто не будет жидким, надо выложить его на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
  • Продолжая подсыпать муку, вымесить тесто — эластичное, но не очень тугое.
  • Комочек теста завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса.

II. Начинка

Пока тесто набухает, есть время приготовить начинку.

Мои любимые начинки для вареников: творожная, картофельная, печеночная, грибная.

Ленивые вареники с творогом рецепт диетический

Конечно, есть еще масса начинок, например, из вишен, клубники, из черной смородины.

Сегодня начинка из капусты.

  • Капусту тонко нашинковать, а затем нарезать полоски капусты поперек, чтобы получились небольшие кубики.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Нагреть растительное масло в сотейнике или глубокой кастрюле на среднем огне.
  • Капусту и морковь перемешать и положить в сотейник, хорошо перемешать несколько раз, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности.
  • В конце приправить по вкусу и добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
  • Снять крышку и дать капусте полностью остыть. Начинку выложить в мисочку.

III. Вареники

 

 

 

 

  • Тесто раскатывать на рабочей поверхности, посыпанной мукой.

Я никогда не раскатывают тесто в пласт и не вырезаю кружочки — для меня это много работы, долго и с «отходами». Моя мама научила меня лепить вареники по «безотходному» методу.

  • Отрезать длинный кусочек теста, раскатать в «колбаску», примерно 1,5 см толщиной.

 

 

 

 

  • Нарезать на кружочки в 1 см.

 

 

 

 

  • Затем каждый слегка прижать пальчиками, немного округляя.

 

 

 

 

  • Каждый кружлячок раскатать во все стороны равномерно, чтобы получались аккуратные кружочки.

 

 

 

 

  • На каждый кружочек класть начинки ровно столько, чтобы вареник не состоял из одного теста, но и было удобно его залепить.

Потренируйтесь — чувство меры придет с опытом!

 

Вареники я залепливаю двойным швом: это просто — вначале залепить простым швом, затем по этому шву пройтись второй раз, как бы заворачивая его вовнутрь.

 

 

  • Готовые вареники положить на разделочную доску, посыпанную мукой.

 

 

 

 

 

 

  • В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду.
  • Вареники опускать в кипящую воду по одному.
  • Перемешать сразу и дать вареникам всплыть.
  • Когда вареники всплывут, дать им провариться еще пару минут.

 

IV. Тем часом растопить масло.

Можно заправить и по-другому: шкварками, поджаренным луком...

 

 

 

 

 

  • Вареники вынимать шумовкой, класть в миску и поливать маслом.

V. Подать сразу.

 

Можно со сметаной, зеленью.

 

 

 

Вот как приготовить вареники — это быстро, это просто, это очень вкусно!

 

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 1 порции 544 ккал
  • Жиры: 31 г
  • Углеводы: 48 г

Приятного аппетита!

pitanie-pri.ru


Смотрите также