Как подсчитать точную калорийность порции вареников с вишней. Вареники на диете


Как подсчитать точную калорийность порции вареников с вишней

Среди обилия различных кулинарных новшеств для похудения, от которых иной раз уже кругом идет голова, всегда найдется место для старого любимого блюда из детства. которое априори не может причинить организму что-либо помимо пользы. Как многие уже успели догадаться, речь в данной статье пойдет о варениках с вишней, которые особенно актуальны сегодня, когда на улице стоят жаркие летние деньки.

Вареники с вишней, калорийность которых в классическом исполнении, когда тесто замешивается на жирном кефире, а готовое изделие щедро промазывают сливочным маслом, составляет более 200 килокалорий в 100 граммах готового изделия, трудно назвать блюдом диетическим. Однако существует масса хитрых приемов, позволяющих существенно снизить показатели энергетической ценности и включить этот вкусный десерт в диет-рацион, пусть и в нерегулярном виде.

Прежде всего нужно подчеркнуть, что калорийность вареников с вишней напрямую зависит именно от продуктов, которые используются для замеса теста. Естественно, чтобы в значительной мере облегчить его необходимо прежде всего обычную пшеничную муку заменить мукой из твердых сортов пшеницы грубого помола (если отыскать такой продукт в обычных магазинах не удастся, то пшеничную муку частично заменяют обыкновенной манной крупой). И хоть во всех видах крупы и муки содержится приблизительно одинаковое количество калорий которое варьируется в пределах от 315 до 335 ккал в 100 граммах, мука грубого помола, как ни странно, является более диетической, так как содержит меньшее число глютена и прочих крахмалистых веществ. Из такой муки обычно готовят итальянскую домашнюю пасту и равиоли, тесто получается более крутым, но достаточно эластичным и по-своему очень вкусным в уже готовом виде.

Помимо подбора особого сорта муки, следует полностью отказаться от использования в приготовлении теста для вареников кефира или йогурта, даже если они являются полностью обезжиренными с отметкой на упаковке 0%. Дело в том, что даже в этих продуктах есть калории, причем немалые (70-80 ккал в 100 миллилитрах) и они будут явно лишними. По минимуму нужно использовать и сахарный песок.

Как вариант яичные желтки можно полностью или частично заменить белками или попробовать добавить в тесто более диетические, но не менее калорийные перепелиные яйца.

Часто в тесто для вареников яйца вообще не добавляют, но это уместно только в том случае, если используются молочные изделия для связки. В диетическом же варианте яйца или их белки просто необходимы, особенно если учесть, что воды используют минимальное количество.

Более менее разобравшись с тестом, нужно уточнить еще некоторые нюансы, которые негативно влияют на калорийность. Вареники с вишней в отварном виде без добавления смазки, безусловно, моментально слипнутся, поэтому хотелось бы этого или нет, но без использования сливочного масла, увы, не обойтись. Но и смазать готовое изделие можно по-разному, ведь бросать прямо в горячее блюдо кусок сливочного масла массой минимум в 50 грамм, а потом трусить вареники вместе с миской, явно не вариант. Лучше аккуратно смазать каждый вареник кусочком масла, чтоб затем в тарелке не оставались его излишки, а потом немного притрусить уже смазанные изделия крупным сахарным песком. Такие вареники вполне могут выступать как самостоятельное блюдо (ни в коем случае не следует использовать их при диетическом питании как десерт к полноценному обеду). Порция из 10-12 таких вареников в среднем содержит 200-240 ккал, что является допустимой нормой с учетом того, что речь как-никак идет о сладком изделии.

Сами вишни низкокалорийны (их показатель энергетической ценности приблизительно равен 50 ккал), но очень полезны. Единственным противопоказанием к их применению является повышенная кислотность и различные заболевания желудочно-кишечного тракта (язва, гастрит и пр.).

Если решено готовить блюдо из вишен без косточки, то сами фрукты нужно заранее немного проварить, иначе вареники будут лопаться от избытка выделяемого сока. Как вариант, можно приготовить ленивые вареники с вишнями. В этом случае замешивают довольно крутое тесто с добавлением пасты из отжатого творога 0 % жирности. Затем отвариваются в большом количестве воды такие себе галушки или, что-то типа ньокки, которые уже в тарелке смешиваются со свежими очищенными от косточек вишнями. Калорийность такого блюда в среднем составляет порядка 160-180 ккал в 100 граммах.

Вареники с вишнями являются замечательным сладким блюдом, которое можно включить в рацион по калоражу. Однако для различного рода безуглеводных/белковых диет они совершенно не подходят из-за довольно высокого содержания углеводов в уже готовом блюде.

Данная статья является очередным доказательством того, что худеть можно, употребляя вкусные разнообразные блюда, включая некоторые десерты. Особенно важно это для тех людей, которые испытывают при смене рациона настоящий стресс.

www.kak-poxudet.ru

Калорийность Вареники рецепты с фото

Калорийность вареников — диета на варенниках

Каждый человек мечтает о красивом потянутом теле. В основе создания идеальной фигуры и поддержания веса в норме лежит правильное питание. В погоне за стройностью люди ограничивают себя во многих продуктах и садятся на различные диеты, не задумываясь о возможных последствиях. Однообразная низкокалорийная пища может привести к болезням желудочно-кишечного тракта, а дефицит витаминов и полезных микроэлементов — к ослаблению иммунитета, ухудшению состояния кожи, ногтей и волос. Отличной альтернативой большинству диет является диета на варениках. Особенно она результативна в тёплое время года, когда наступает сезон различных фруктов и ягод.

Как приготовить тесто на вареники?

Вареники – это традиционное славянское блюдо. Готовится оно достаточно просто из привычных продуктов, которые есть в каждом доме. Главный секрет вкусных вареников в правильно приготовленном тесте . Если оно хорошо замешано и все пропорции грамотно соблюдены, вареники не будут развариваться и получаться очень нежными и сочными.

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления теста на вареники. Многие предпочитают готовить его по классическому рецепту и берут воду за основу, некоторые замешивают тесто на молоке, кефире или добавляют сметану. Безусловно, чем больше продуктов содержащих жир используется для замеса теста, тем большую будут иметь вареники калорийность в результате. Для тех, кто хочет сбросить лишний вес желательно готовить тесто по традиционному образцу. Для этого понадобится вода, яйца, соль и мука. На 3 стакана муки нужно взять 0, 5 литра холодной воды и половину чайной ложки соли. Для того чтобы тесто имело высокие клеящие свойства в него рекомендуется добавить 1 яйцо.Тесто должно получиться средней густоты. При необходимости в него можно подмешивать воду или муку до получения нужной консистенции. Если готовить тесто по данному рецепту, то диета на варениках будет наиболее результативной. Те, кто привык готовить тесто с добавлением молочных продуктов, может заменить воду нежирным 1% кефиром .

Чтобы проверить калории в тесте на вареникинеобходимо в процессе приготовления взвешивать все ингредиенты и высчитывать их энергетическую ценность. Информацию о количестве калорий в том или ином продукте можно посмотреть на упаковке или же воспользоваться таблицей калорийности. В тесте, приготовленном на воде, содержится около 210 ккал на 100гр.

Какую начинку выбрать?

В наше время начинок для вареников существует немало. Традиционными считаются картошка, капуста, творог, мясо и всевозможные фрукты и ягоды. Но на этот перечень вкусных и аппетитных начинок не заканчивается. Вареники готовят с печенью, гречкой, фасолью, сухофруктами, рисом и маком. Каждая хозяйка может поэкспериментировать с любимыми продуктами и придумать новую оригинальную начинку. Для тех же, кто сидит на диете не желательно злоупотреблять продуктами с высокой энергетической ценностью. К примеру, любимые многими вареники со сладким творогом являются очень калорийным блюдом. Если заправить их традиционными добавками – сахаром, сметаной или сливочным маслом, их уже никак нельзя будет назвать диетическим блюдом. Узнать сколько ккал в варениках с творогом достаточно просто, для этого необходимо взвесить все ингредиенты перед готовкой и посмотреть энергетическую ценность каждого продукта в таблице. Если творог магазинный, его калорийность будет указана на упаковке, в домашнем же твороге около 155ккал на 100гр. многое зависит от его жирности. Безусловно, для диеты такая начинка слишком тяжелая. Несмотря на высокую калорийность и жирность творог очень полезен не только для детского, но и для взрослого организма. Он богат кальцием, магнием, витаминами группы В и РР, поэтому полностью исключать его из рациона крайне нежелательно. Чтобы не пострадала фигура, а организм получил необходимые микроэлементы и витамины, следует использовать для начинки обезжиренный творог и забыть о таких вкусных добавках, как жирная сметана, сахар, масло, любимое повидло или варенье.

Самые низкокалорийные вареники

А вот любыенизкокалорийные вареники можно смело включать в свой диетический рацион всем худеющим. К их разряду можно отнести вареники с картошкой, кислой капустой, черникой, клубникой, малиной и вишней. Пожалуй, самими любимыми для многих являются вареники с картошкой. Они отличаются превосходными вкусовыми качествами, их очень легко и быстро готовить и они к тому же низкокалорийные. Пожалуй, это одно из немногих блюд, наслаждаясь которыми, вам не придется постоянно думать о том, сколько калорий в варениках и ругать себя за каждый лишний съеденный кусочек. В 100гр вареников с картошкой содержится всего лишь 255ккал. Поэтому вы можете не отказывать себе в удовольствии, и полакомиться полноценной порцией этого блюда даже сидя на диете. Придать особый вкус обычным вареникам с картошкой помогут грибы. Для начинки можно взять белые грибы, лисички или шампиньоны. Добавление в начинку небольшого количества грибов практически никак не скажется на энергетической ценности. Посчитатьсколько калорий в варениках с грибами и картофелем вы сможете, узнав калорийность выбранных вами грибов и просуммировав ее с показателями других ингредиентов.

Капуста – еще одна отличная начинка для вареников. Она очень полезная и не такая калорийная, как картофель. Квашеная капуста богата кальцием, магнием, железом и цинком. Она укрепляет иммунитет и расщепляет жиры. Капуста содержит много клетчатки и за счет этого улучшает пищеварения и предотвращает болезни желудочно-кишечного тракта. Сколько калорий в варениках с капустой можно узнать в любой таблице калорийности или же посчитать самостоятельно. В 100гр ничем не заправленных вареников с капустой всего около 246ккал на 100гр.

Как рассчитать точную калорийность вареников?

С точностью рассчитать калории в варениках достаточно сложно. Их энергетическая ценность напрямую зависит от используемых ингредиентов и способа приготовления. Зачастую такие расчеты носят приблизительный характер, поэтому информация в таблицах не всегда точна.Можно просчитать калорийность блюда самостоятельно. Для этого в процессе замеса теста и приготовления вареников необходимо взвешивать все продукты и подсчитывать энергетическую ценность каждого из них, а затем вносить данные в таблицу. По окончании готовки необходимо просуммировать общую калорийность всех продуктов и их вес. Сложив все показатели, следует разделить общее значение калорийности на вес, так вы получите энергетическую ценность приготовленных вареников. Не стоит забывать, что калорийность вареных вареников будет отличаться за счет добавления воды и вываривания небольшого количества муки. Для того чтобы узнать калорийность уже готовых вареников нужно разделить общее число калорий всех ингредиентов на вес приготовленных вареников.

Вареники – это вкусное и разнообразное блюдо. Придумывая различные начинки, вы будете каждый раз лакомиться, чем то новым и изысканным. Многие отказываются от вареников, считая этот продукт излишне калорийным. Но если задаться вопросом — как посчитать калории вареников, можно вычислить, что их энергетическая ценность не так уж высока. Главное — не злоупотреблять жирными продуктами, отказаться от добавок и выбирать для начинки низкокалорийные фрукты и овощи.

Калорийность вареников — диета на варенниках

.

pervoevtoroe.ru

Калорийность вареников с картошкой, творогом и сыром

Вареники, как правило, относят к блюдам традиционной славянской кухни. И больше всего они распространены на Украине. Принято считать, что вареники схожи с пельменями и множеством блюд из классической китайской кухни. И основной отличительной чертой таких блюд является начинка, а также их внешний вид.

Например, итальянские равиоли – это маленькие пельмени с начинкой из телятины. Тесто для них готовится такое же, как и для лапши. А традиционные вареники могут готовиться с разнообразной овощной и фруктовой начинкой. Их принято подавать в горячем виде со сливочным маслом и сметаной, что в свою очередь повышает калорийность вареников.

Разновидности и польза славянского блюда

На сегодняшний момент разновидностей вареников существует столько, сколько используют начинок во время приготовления. В давние времена, придерживаясь религиозного календаря, готовились постные начинки, такие как тушеная капуста, картофельное пюре, ягоды, сухофрукты. Также использовалась вареная фасоль, гречневая и пшенная каши.

В современном обществе начинка зависит от предпочтений кулинаров. Можно выделить такие ее виды, как рубленое мясо или птица, грибы, овощи, картофель, творог и фрукты. Соответственно и от каждого вида начинки зависит калорийность вареников. А по внешнему виду они могут принимать полукруглую, квадратную  или треугольную формы.

Основным составом вареников считается тесто и начинка. Тесто может готовиться на кефире, дрожжах или воде. После тщательного его вымешивания, оно раскатывается в тонкий слой. Из него вырезают определенной формы кусочки, в которые заворачивается начинка. После этого края теста защипываются. А сами вареники отвариваются в воде до их всплывания.

Для здоровья человека пользу это блюдо оказывает только в том случае, когда данный продукт приготовлен в домашних условиях или является высококачественным полуфабрикатом промышленного производства. Полезные свойства, также как и уровень калорий в варениках, обусловлены лишь их составом.

Следует отметить, что в варениках, которые приготовлены на пару, сохраняется намного больше полезных свойств. Они легче усваиваются организмом. Например, вареники с фруктовой начинкой обогащают организм витаминами, пектином и минеральными веществами. С мясной – белками, фосфором, железом и калием.

А вот традиционная начинка из творога содержит кальций, который необходим для зубов. Также в ней находится фосфор, который способствует правильному формированию костной ткани человека. А калорийность вареников с творогом составит примерно 248 ккал на 100 г.

Если такое блюдо подается вместе со сметаной, то калорийность составит 349 ккал. Вареники с творогом среди всех видов считаются самыми высокими по уровню энергетической ценности продукта. 

Сколько калорий в варениках?

Чтобы правильно установить, сколько калорий в варениках, необходимо знать их состав и способ приготовления. В связи с этим, все подсчеты энергетической ценности могут принимать ориентировочные показатели. Но в любом случае, данное блюдо относят к высококалорийному виду, так как в его состав входит мука.

Энергетическую ценность вареников с сыром в готовом виде можно высчитать в домашних условиях. И это сделать очень легко. В процессе приготовления блюда необходимо взвешивать каждый ингредиент по отдельности. То есть, первоначально следует высчитать общую калорийность теста, а потом начинки. После чего необходимо сложить полученные цифры калорийности и веса.

Далее, чтобы установить калорийность вареника в сыром виде, нужно разделить общее число энергетической ценности всех ингредиентов на их общий вес. И таким образом мы вычислим уровень калорий в одном варенике.

Следует помнить, что при отваривании продукты увеличивают свой вес за счет воды, но сохраняют калорийность. Чтобы установить калорийность вареника в готовом виде, нужно узнать их вес после отваривания. После чего следует разделить общее число калорий всех составляющих на вес готовых вареников.

Но можно воспользоваться готовыми таблицами калорийности продуктов и блюд. В них предоставляется информация о содержании белков, жиров и углеводов в том или ином продукте питания, а также их энергетической ценности.

Например, калорийность вареников с творогом и вишней, приготовленных на пару, составит 189 ккал. Вареники с печенью, поданные со сметаной, составят 246 ккал. Вареники с грибами по калорийности будут равны 196 ккал. Вареники с вишней – 201 ккал, а также они включают в свой состав 1 г. белков, 5 г. жиров и 46 г. углеводов. 

Самыми низкокалорийными являются вареники с малиной. Их энергетическая ценность составляет 89 ккал. А у вареников с квашеной капустой немного больше – 134 ккал. Вареники с черешней по своей калорийности составят 192 ккал.

Калорийность вареников с картошкой

Калорийность вареников с картошкой равна всего лишь 221 ккал на 100 г. готового продута. Это предоставляет возможность включать их в состав диетического питания. Да и к тому же картофель по своим полезным элементам является ценным продуктом. В нем содержится крахмал, а также различные витамины, например, А, В, РР и С. А, как известно, данные элементы способны укреплять иммунитет человека.

Помимо этого, в данной овощной культуре содержится значительное количество аминокислот и соединений калия. Они необходимы организму для правильного функционирования сердца. А биофлавоноиды способствуют укреплению стенок сосудов, а также придают им эластичность.

Хотя калорийность вареников с картофельной начинкой считается низкой, но они способны насытить полноценную семью. И для этого достаточно будет всего лишь 1 килограмма продукта. Вареники с картошкой можно приобрести в магазине – это существенно сэкономит время. Но лучшим вариантом станут домашние. Тем более что они легки и быстры в приготовлении. Они обладают отменным вкусом, особенно если их подавать с домашней сметаной. Но в этом случае их энергетическая ценность будет немного выше.

pohudeyka.net

Диетические ленивые вареники рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для диетических ленивых вареников на 1 порцию :

Рецепт приготовления диетических ленивых вареников по шагам

Диетические ленивые вареники отлично подойдут для легкого завтрака, полезного перекуса и даже для ужина. Вот продукты, которые нам потребуются.

Для начала нам необходимо смешать творог с яйцом и заменителем сахара. В качестве заменителя я использую Fit Parad, также можно использовать стевию или любой другой подсластитель. А если у Вас нет заменителя тогда можно добавить мед, он будет намного полезнее обычного сахара.

Все перемешиваем до однородной массы.Я делаю это ложкой.

Далее нужно добавить овсяную муку. Если у Вас нет овсяной муки можно добавить любую другую, главное не пшеничную! Это может быть кукурузная, рисовая мука или овсяные хлопья.

Замесить мягкое тесто.

Подготовить ещё немного муки,насыпав её в тарелку. Она нам пригодится для обваливания наших вареников.

Берем столовую ложку теста.

Далее скатываем её в шарик. Форма может быть абсолютно любой. Кто-то любит их делать поменьше. Мне больше шариками понравились.

Далее обваливаем наш вареник в муке.

Ставим воду на огонь, добавляем соль. Доводим воду до кипения и бросаем в неё наши вареники. Варим 3-5 минут,и после всплытия ещё 1-2 минуты.

Выкладываем вареники на тарелку. Подавать их можно с чем душе угодно: с вареньем, сметаной, йогуртом, сгущенкой, шоколадом или просто со свежими фруктами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Творог обезжиренный

44

1

7

220

Куриное яйцо

7

6

0

86

Овсяная мука

13

7

65

369

Заменитель сахара

0

0

0

7

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

64

14

72

682

всего в 1 порции:

64

14

72

682

всего в 100 граммах:

16

3

18

170

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Ленивые вареники – Рецепты ленивых вареников. Как приготовить ленивые вареники

Ленивые вареники – это тот самый случай, когда и просто, и быстро, и при этом невероятно вкусно и даже полезно! Из самого простого набора ингредиентов вы сможете приготовить замечательное второе блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и малышам. К слову говоря, последние не только с удовольствием будут уплетать ленивые вареники за обе щеки, но и с радостью поучаствуют в процессе их лепки. Ведь занятие это простое и не требующее каких-либо специальных навыков. Если с обычными варениками вам придется потрудиться и затратить время, то с «ленивцами» все весьма тривиально – замесил тесто сразу с начинкой, раскатал колбаской и нарезал на кусочки. Варятся такие вареники очень быстро, поэтому буквально за 15 минут вам удастся приготовить сытный завтрак, питательный полдник или легкий ужин.

Ленивые вареники – это не только знакомая практически каждому вариация традиционного блюда с творогом, но также вареники с картофелем, грибами, сыром и зеленью, вишней, изюмом и другими начинками. Чем не отличный повод баловать свою семью новыми блюдами, тратя на это минимум сил и времени? В общем-то, ленивые вареники могут готовиться из тех же самых продуктов, что и обычные, с той лишь разницей, что мороки с ними значительно меньше. Также допускается приготовление пресных вареников, которые затем дополняются соусами по вкусу. Помимо прочего ленивые вареники удобны тем, что их можно заготавливать впрок, храня в морозильной камере, при этом на вкусе это совершенно никак не отражается. Ну просто сплошная находка для хозяек!

Старайтесь строго соблюдать пропорции муки в рецептах ленивых вареников, так как при ее избыточном количестве вареники получатся жестким, а если муку недосыпать, вареники могут развалиться. Для ленивых вареников с творогом лучше всего выбирать жирный некислый творог. Зернистый творог рекомендуется протирать через мелкое сито, прокручивать через мясорубку или измельчать с помощью блендера. Кстати, ни в коем случае не нужно пытаться избавиться от прокисшего творога, приготовив вареники – ваше блюдо будет безнадежно испорчено. Ленивые вареники обычно имеют небольшой размер, и чтобы они были аккуратными, тесто следует сформировать в жгут диаметром около 2-3 см, после чего нарезать на кусочки шириной около 1,5-2 см, держа нож под острым углом. При желании на варениках можно сделать декоративные бороздки, придавив их вилкой. Также можно раскатать тесто и вырезать из него вареники любой формы. Ленивые вареники готовятся в подсоленной воде около 5 минут, и как только они всплыли на поверхность, их следует достать из кастрюли с помощью шумовки, поэтому внимательно следите за временем приготовления и не допускайте переваривания, иначе вареники станут слишком мягкими и липкими. Подаются ленивые вареники с растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем, джемом или соусами-топпингами.

Рецепты приготовления ленивых вареников крайне просты, а все самое простое, как известно, и бывает самым вкусным! Приступим?

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты: 450 г творога, 150 г муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу.

Приготовление: Размять творог вилкой, после чего размешать с яйцом. Добавить сахар, слегка посолить и тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто, которое не будет прилипать к рукам. Сформировать из теста жгут и с помощью ножа нарезать на кусочки, слегка приплюснув их. После этого ленивые вареники либо отвариваются, либо замораживаются.

Ленивые вареники с творогом и манной крупой

Ингредиенты: 200 г творога, 1 яйцо, 4 столовые ложки манной крупы, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли.

Приготовление: Слегка взбить яйцо с сахаром, добавив щепотку соли. Добавить творог и размешать массу вилкой. Добавить манку, перемешать и дать постоять 15-20 минут, пока манка не набухнет. Сформировать из теста небольшие шарики, отщипывая кусочки теста. Отварить вареники или отправить их в морозильную камеру на хранение.

Ленивые вареники с творогом и вишней

Ингредиенты: 250 г творога, 60 г муки плюс мука для посыпки, 1 яйцо, вишня по вкусу, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление: Размять творог вилкой в миске. Добавить яйцо и перемешать. Добавить сахар и соль, перемешать и добавить муку. Замесить тесто, которое будет хорошо держать форму. На посыпанную мукой рабочую поверхность выложить чайную ложку теста, сформировать кружок, слегка посыпать его мукой и положить в центр несколько ягод вишни. Соединить края теста, чтобы получился шарик. Готовые вареники заморозить или сразу же отварить в подсоленной воде.

Ленивые вареники с творогом «Диетические»

Ингредиенты: 200 г обезжиренного творога, 6 столовых ложек овсяных хлопьев, 1 яйцо, соль по вкусу.

Приготовление: Растереть творог вилкой и перемешать с яйцом. Добавить измельченные с помощью кофемолки овсяные хлопья и перемешать до однородной консистенции. Отщипывая небольшие кусочки от теста, сформировать шарики. Отваренные вареники подавать с обезжиренным йогуртом, свежими фруктами или ягодами.

Ленивые вареники с творогом и маком

Ингредиенты: 200 г творога с высоким процентом жирности, 1 яичный желток, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки мака, щепотка соли.

Приготовление: Творог протереть через сито или измельчить с помощью блендера. Добавить манную крупу, сахар и щепотку соли. Размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла. Добавить желток и мак, перемешать. Сформировать из теста колбаску диаметром 3 см, слегка придавить и нарезать на кусочки по косой. Приготовленные вареники полить смесью сливочного масла и меда, которые нужно предварительно растопить.

Ленивые вареники с картофелем

Ингредиенты: 6-7 средних картофелин, 1 маленькая луковица, 4-5 столовых ложек манной крупы, 1 столовая ложка муки, соль по вкусу.

Приготовление: Отварить картофель в подсоленной воде, после чего приготовить картофельное пюре. Смешать пюре с манной крупой и дать постоять 10-15 минут. Сформировать из теста жгут и нарезать его на кусочки или раскатать тесто и вырезать из него вареники произвольной формы. Подавать отваренные вареники, посыпав поджаренным луком.

Ленивые вареники, отличающиеся простотой и быстротой приготовления – блюдо, которое обязательно должно быть в арсенале хозяек, ценящих свое время. Готовьте с удовольствием!

Светлана Попова 

kedem.ru

Ленивые вареники - вкусные рецепты с пошаговыми фото

Вареники — это блюдо славянское кухни, которое изготавливается из пресного теста со всевозможными начинками: от мяса, овощей и грибов до творога и ягод. Но замешивать тесто и готовить отдельно начинку для вареников в современных условиях позволить себе может далеко не каждая хозяйка. На помощь приходит простое и доступное блюдо: ленивые вареники. Готовить их можно также с разными начинками, только гораздо быстрее.

Рассмотрим классические варианты приготовления ленивых вареников: с творогом и картофелем. Запоминайте, а лучше запишите как приготовить ленивые вареники из творога или картошки.

Ленивые вареники из творога с укропом

Разве есть человек, который не любит вареники? Их любят все, так как готовится вкусное блюдо из теста с различными начинками, которые удовлетворят любой, самый требовательный вкус.

Конечно, красиво оформленный, залепленный вареник с оригинальной начинкой — это так аппетитно, но, а если нет времени на замешивание теста и лепку, выручат «ленивые» творожные вареники, которые готовятся быстро, получаются сытными и очень привлекательными на вид.

Как правило, ленивые вареники делают сладкими, но ведь можно приготовить и не сладкие творожные ленивые вареники с добавлением свежей или замороженной зелени, в частности, укропа.

Ингредиенты для приготовления «ленивцев»:

  • творог — 350 г;
  • мука — 350 г;
  • укроп замороженный — 3 ст.л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 10 г.

Ленивые вареники с творогом — пошаговый рецепт с фото:

Творог нужно положить в миску для замешивания теста.

В миску вбить два куриных яйца.

Тщательно перемешать творог с яйцами и всыпать замороженный или свежий нарезанный укроп.

Еще раз перемешать все ингредиенты, посолить и понемногу добавить пшеничную муку, замешивая тесто.

Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецептуре. Количество ее зависит от влажности творога и размера яиц.

Тесто после замешивания должно получиться мягким, приятным, не слишком тугим. Ленивые вареники можно сделать отщипывая от теста небольшие кусочки и скатывая их в шарики.

А можно проявить немного фантазии. Кусочек теста нужно раскатать в колбаску и нарезать наискосок фигурным ножом. В результате получаются брусочки теста с красивыми рифлеными краями.

В кипящую воду опустить подготовленные кусочки творожного теста.

Аккуратно перемешать, чтобы «ленивцы» не слиплись друг с другом. Варить без крышки. Вода в кастрюле закипела, варенички всплыли на поверхность, проварить их еще одну-две минуты.

Готовые варенички выловить шумовкой, переложить в тарелку. Несладкие ленивые вареники с укропом сдобрить кусочком сливочного масла или подать сметану. Подавать на стол сразу, горячими. Так они будут вкуснее и ароматнее.

Ленивые вареники с картошкой

Вкусное блюдо, которое готовить быстро и просто. Существенно экономит время любой хозяйке. Аналогом ленивых вареников с картошкой в других странах являются такие блюда как украинские клёцки или итальянские картофельные ньокки. Приготовьте по нашему рецепту и накормите вкусно свою семью.

Ингредиенты:

  • картофель (лучше красный) — пол кило;
  • орех мускатный — щепотка;
  • мука — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 50 г (твёрдый)
  • соль и перец.

Для сведения: Количество порций: 6Размер порции: на 100 гКалории: 160.85Жиры: 2.80Углеводы: 26.17Протеины: 6.10Время подготовки: 50 минВремя приготовления: 5 минОбщее время: 55 мин

Ленивые вареники с картошкой — пошаговый рецепт с фото:

Сначала нужно сварить очищенный от кожуры картофель, а затем, слив всю до капельки воду, еще и немного его подсушить (салфеткой или полотенцем).

Чем более сухой картошка получится, тем лучше будет меситься картофельное тесто.

Когда подсушенная картошка чуть остынет, необходимо перетолочь её, добавить мускатного ореха, соли с перцем.

Затем вбить к ней яйцо.

Всыпать муку и вымешать тесто. Старайтесь сделать его поплотнее, чем обычное на вареники.

Готовое тесто на четверть часа отправьте в холодильник, предварительно укутав, чтоб не подсыхало, плёнкой. Охладившееся тесто требуется раскатать и нарезать небольшими кубиками, каждый затем обсыпать мукой.

В закипевшую тем временем подсоленную воду нужно побыстрее бросить картофельные ленивые вареники — поскорее для того, чтобы они не переварились. А вынимать их нужно сразу же, как всплывут.

Готовое ароматное блюдо из теста и картошки полить маслом или обжаренным на сковороде репчатым луком. А дальше по вашему предпочтению — можно посыпать тёртым сыром или нарезанной зеленью, полить сметаной.

Видео: Рецепт диетических ленивых вареников — быстро и вкусно!

povarewka.ru

можно ли есть вареники на диете - Блоги

можно ли есть вареники на диете

`Диета при болезнях печени и желчного пузыря (диета N5) * Диета при болезнях печени и желчного пузыря (диета N5) — Кулинарные рецепты на… и щи, свекольник (есть теплым, без зеленого лука, желтки не добавлять).… сливочное масло можно заменить растительным), Жирные виды рыбы,… творог и блюда из него (запеканки, ленивые вареники, пудинги и т.п.).Диета при панкреатите, №5 * 28 фев 2014… А если мы будем есть, а ему нельзя, то это вообще сумбур для него и… Пельмени, вареники можно домашние, манты тоже, только … Диета №5 * То есть, именно при желчекаменной болезни, эта диета применяется тогда, … если нет других заболеваний ЖКТ, можно переходить с протертой еды на … Компоты употреблять до 6 вечера, хлеб, пельмени, вареники и все, что … Диета 5 при панкреатите и других заболеваниях печени и… * Однако практиковать диету 5 можно и будучи совершенно здоровым — для … То есть, показания для соблюдения «диета 5-ый стол», в первую очередь, есть у людей с… В кипящую подсоленную воду положить вареники. Варить … Что можно и нельзя есть при гастрите: список продуктов * Диета при этом заболевании ограничивает употребление продуктов, которые выстпают в роли… Можно есть нежирные мясо и птица, без кожи, фасций, сухожилий.… Запеченные сырники, ленивые вареники, суфле, пудинги.Диетическое питание * Можно также и творожные блюда, суфле и запеканки, вареники ленивые и… Можно есть петрушку и укроп, корицу и ванилин;; Соль на диете номер 5 … Что можно есть при панкреатите? * 3.2 Можно ли есть креветки при панкреатите?… 4 Нужно ли соблюдать диету во время ремиссии?… Можно делать запеканки или ленивые вареники.Диета после операции: что МОЖНО есть | Здоровая жизнь… * 6 авг 2009… Диета после операции: что МОЖНО есть… любят добавлять буквально во все мясные продукты – например, пельмени или вареники.Меню кормящей мамы. Питание кормящей мамы * 5 фев 2004… Увеличить количество белка в рационе можно с помощью творога и сыра.… (если есть время на их приготовление), вареники с картошкой и… Полгода сидели на этой диете, с введением прикорма сразу стало … Диета № 1, стол № 1 — edimka.ru * Диету № 1 без механического щажения — «непротертую» диету № 1… Режим питания при диете № 1:… Творожные блюда: запеченные сырники, суфле, ленивые вареники, пудинги.… Вы пишите — есть можно всё, но понемногу.Как похудеть без диет и спорта | Все буде добре * 29 апр 2014… Как похудеть без диеты? Хотите есть картошку, хлеб и вареники, но при этом не поправляться? Диетолог Светлана Фус уверяет, что … Ленивые вареники (Диета Дюкан): Низкокалорийные рецепты * Ленивые вареники (Диета Дюкан)… Можно добавить еще крахмала- но делать на 2 дня и половину… У меня в холодильнике есть.Диеты при разных болезнях. Лечебная диета * Мясо должно быть нежирным, можно. есть конину, но без сурпы (бульона). … сырники, вареники (кроме ленивых), острый сыр (можно при диете № 2), … Вареники с ягодами от Николая Тищенко | * Всего рецептов: 6084 меню: 168 диет: 469 ресторанов: 901… Что касается теста, у меня есть два рецепта — но чаще всего я отдаю предпочтение… Тесто можно раскатать максимально тонко, все зависит от умений повара.Правильное питание для похудения, с чего начать? Часть 1 * Статья о том, как правильно питаться для похудения.… Есть лишь частично направленные действия, например, занятия… продукты быстрого приготовления, такие как пельмени, вареники,… (О том, как при помощи соли избавиться от лишнего веса, — в статье «Вода с солью дает шанс похудеть без диет».).Ленивые вареники с творогом рецепт диетический | Диетическое… * 14 май 2014… Но диета, диетические рецепты не только полезны, но и вкусны. Как, например, ленивые вареники с творогом рецепт диетический! Диета при гастрите * Можно курицу без кожи (именно кожа резко увеличивает калорийность… нормальной работы желудка в данном случае) и поэтому так важно есть в… Готовые вареники вынуть шумовкой, выложить на тарелку и полить сметаной.Диета при панкреатите | Блюда при панкреатите * Диета при питании больных панкреатитом, что нужно есть при панкреатите. … Что можно и нужно есть и пить если, воспалилась поджелудочная железа, … Печенье; Жареные пирожки,; Вареники и блины; Макаронные изделия.ПИТАНИЕ КОРМЯЩЕЙ МАМЫ Что нельзя кормящим мамам… * У кормящих мам часто возникают вопросы: что можно, а что нельзя есть, и как… Если ваша диета не отвечает опредленным требованиям, это отразится… или просто сладкие ), пельмени или вареники, однако эти блюда должны ...What Sonia eats — Ленивые вареники diet version * 21 апр 2011… А так как я живу полноценной жизнью и ни в чем себе не… на самом деле, а Елены Стояновой. У нее есть целая диета на основе нута.

aeterna.qip.ru


Смотрите также