Творожная запеканка при гастрите: польза или вред, рецепты приготовления в духовке. Запеканка при диете


Творожные запеканки в правильном питании

Запеканка — универсальное блюдо, которое можно приготовить почти из любых продуктов. В ход могут идти: крупы, яйца, овощи, мясо, рыба, макаронные изделия, молоко, сыр, творог, фрукты и сухофрукты. Творожная запеканка — один из вариантов этого блюда. Запеканки из творога можно делать и сладкими, несладкими. Все зависит от вашего вкуса. В любом случае, правильное питание и творожные запеканки — понятия очень даже совместимые.

Правильное питание с запеканками

Что такое творожная запеканка? Это блюдо с обязательным использованием творога, а остальные ингредиенты могут варьироваться. Можно добавлять муку, манку, яйца, сахар, мед, сметану, сливочное масло. Все зависит от конкретного рецепта. Конечно, правильное питание предполагает употребление не слишком жирных и сладких блюд. Поэтому сливочное масло и большое количество сахара нежелательны.

Что касается творога, это продукт очень полезен для здоровья. Он содержит легкоусвояемый белок, а также важнейшие аминокислоты, железо, фосфор и кальций, витамины А, группы В, D, РР, С, углеводы, жиры.

Все эти ценные вещества необходимы для нашего организма. Употребление творога способствует нормальной работе нервной системы, улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта, улучшает зрение, нормализует уровень гемоглобина в крови, укрепляет зубы и кости. Творог нормализует обмен веществ, повышает тонус организма, укрепляет иммунитет, избавляет от хронической усталости.

Как видите, этот продукт обязательно надо включать в питание, если хотите укрепить здоровье. Что касается остальных продуктов, конечно, надо выбирать наиболее полезные и менее жирные. Так сахар лучше заменить медом, сметану лучше выбирать нежирную, пшеничную муку заменить рисовой или гречневой (или хотя бы смешать два вида). Если вы не только придерживаетесь правильного питания, но и хотите стать стройнее, используйте только белки яиц. Это поможет избежать добавления лишних килограммов.

Готовить запеканку очень просто, надо смешать все ингредиенты. Но есть некоторые секреты приготовления:

  • творог лучше выбирать не слишком жирный и не очень сухой;
  • чтобы запеканка была более нежной, лучше протирать творог через сито или взбивать миксером;
  • много яиц использовать нельзя, иначе запеканка получится резиновой. Для пышности можно белки взбивать отдельно и добавлять в конце замешивания теста;
  • вместо муки лучше использовать манку, тогда запеканка будет более пышная;
  • важно правильно закладывать продукты — сначала сахар и яйца, затем творог, после манку или муку и остальные ингредиенты;
  • чтобы блюдо было хорошо пропеченным, не стоит запеканку делать слишком высокой.

Эти советы помогут приготовить действительно вкусное блюдо.

Лучшие продукты питания для творожных запеканок

Что можно использовать для приготовления творожных запеканок, кроме основных продуктов? Это могут быть ягоды, фрукты, сухофрукты, овощи, крупы. Какие продукты лучше всего подходят для запеканок при правильном питании ;или похудении? Вот основные продукты питания:

  • тыква;
  • морковка;
  • курага;
  • изюм;
  • рис;
  • брокколи;
  • цветная капуста;
  • вишня;
  • кабачки;
  • яблоки;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • клубника;
  • черника.

Цветная капуста и брокколи содержат витамины РР, группы В, С, редкий витамин U, а также калий, железо, цинк, большое количество клетчатки. Эти продукты питания предотвращают развитие раковых клеток, атеросклероза и улучшают настроение. Ягоды (клубника, вишня, черника) укрепляют иммунитет, омолаживают клетки, регулируют уровень холестерина в крови. Сухофрукты очень полезны для нормальной работы сердца, избавляют от депрессии и неврозов. Томаты защищают от развития онкологии, болгарский перец содержит большое количество витамина С, следовательно, защищает от простуды и авитаминоза.

Каждый продукт несет определенную пользу организму, и все они хорошо сочетаются с творогом. Поэтому каждый раз блюдо будет с новым вкусом. Вы можете выбирать и другие полезные продукты питания — шпинат, цитрусы, сливы, груши. Все, что будет полезно и не очень калорийно.

Рецепты для здоровья и стройности

Конечно, рецепты этого блюда очень разнообразны. Вы можете и сами придумывать различные варианты творожных запеканок. Но мы предлагаем вам несколько полезных и вкусных рецептов.

С изюмом

Горсть изюма замочить в воде. Полстакана манки залить половиной стакана молока. Взбить три яйца и полстакана сахара (можно больше или меньше), добавить килограмм творога. Все размешать. Затем добавить изюм, соль, манку и хорошо вымесить. Запекать в духовке около часа при 180 градусах.

С тыквой

300 г тыквы нарезать мелкими кубиками, отварить несколько минут в воде. Два яйца взбить с половиной стакана сахара, добавить полкило творога, пару столовых ложек крахмала, имбирь, кардамон. Все перемешать, добавить немного муки и тыкву. Запекать сорок минут.

С курагой и мандаринами

500 г творога смешать с одним взбитым белком, небольшим количеством соды и столовой ложкой муки. Мелко нарезать три яблока и смешать с тестом. Туда же подмешать полстакана заранее замоченной кураги и дольки двух мандарин. Запекать полчаса в духовке.

С рисом

Сварить из стакана риса и двух стаканов молока рассыпчатую кашу. Затем немного охладить и добавить 200 г творога, три взбитых яйца с тремя столовыми ложками сахара. В эту массу добавить нарезанные кубиками яблоки (четыре штуки) и изюм. Все перемешать и запекать при 200 градусах.

Со шпинатом и сыром

Три яйца взбить с солью, добавить 500 г творога, три столовых ложки муки. Затем нарезать кубиками 100 г твердого сыра и измельчить 450 г шпината. Добавить к остальным ингредиентами, вымесить и готовить в духовке около часа.

С вишней

Удалить косточки из 300-400 г вишни. Взбить три яйца с тремя столовыми ложками сахара. Добавить ваниль, пять столовых ложек манной крупы, полкило творога. Все вымесить и выложить часть теста в форму, на нее равномерно выложить вишню, а сверху — остальную часть творога. Запекать при температуре 190 градусов.

Рецепты очень разнообразны, это дает возможность фантазировать и экспериментировать. К тому же, при правильном питании это блюдо — одно из самых полезных и популярных.

medaboutme.ru

Рецепт диетической запеканки. Список продуктов. Видео приготовления

Постсоветское прошлое, которое прочно укоренило в нас привычку съедать невкусный творог или вчерашние макароны в блюде под названием диетическая запеканка с причудливым составом уж слишком глубоко засело в нас. Именно поэтому желание замешать и запечь практически в крови.

К тому же, даже самый непритязательный творог или морковка могут стать вполне себе достойным блюдом, если соединить их в диетическую запеканку. От такого угощения не откажутся даже дети, ведь запеканка – это всегда вкусно, вне зависимости от того сладкая она или мясная.

Однако для того чтобы запеканка получилась не только диетической (в том то секретов немного – диетические продукты – диетическое блюдо), но и вкусной, пышной и аппетитной следует постичь некоторые азы.

Удивительно, но иногда яйцо, взбитое до нужной консистенции, может сыграть ключевую роль. Секреты, нюансы и рекомендации – все это смотрим и запоминаем из нашей видео подборки самых-самых рецептов диетических запеканок.

Классическая творожная запеканка без сахара. Видео рецепт

Диетическая запеканка из творога «как в детском саду» пленит даже многих взрослых, однако содержание сахара и муки заставляет отказываться от нее тем, кто следит за фигурой.

А зря, есть возможность приготовить ее же, следуя нормам правильного питания.

  • 200 грамм творога.
  • 40 грамм цельнозерновой муки.
  • 30 грамм изюма.
  • 2 яйца.
  • Стевия или сахзам по вкусу.
  • Сода.
  • Лимонный сок.

Приготовление:

  • Творог лучше взять мягкий и не очень жирный, для того чтобы он лучше держал вязкость массы. Творог, яйца, стевию смешиваем в блендере до однородной массы. Смесь переливаем в другую емкость и вводим муку, тщательно помешивая.
  • Затем добавляем чуточку соды, погасив ее лимонным соком, добавляем изюм, хотя можно обойтись и без него, чтобы снизить калорийность и количество углеводов. Смесь выкладываем в форму, желательно, чтобы она была небольшая и глубокая. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15 минут.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 13,91, жиры – 8,17, углеводы – 12,34. Калорийность – 181,34.

Диетическая овощная запеканка. Видео рецепт

Легкий и быстрый вариант для обеда или ужина, для последнего можно добавить кусочек рыбы или грудки.

Готовится просто, быстро,а получается сочной и низкокалорийной.

  • 450 грамм цветной капусты.
  • 450 грамм брокколи.
  • 100 грамм стручковой фасоли.
  • 2 яйца.
  • 50 грамм сыра.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 5 столовых ложек натурального йогурта.

Приготовление:

  • Для начала бланшируем овощи. Фасоль отвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты и укладываем в форму. В этой же воде отвариваем цветную капусту (достаточно двух минут) и в последнюю очередь брокколи. Именно брокколи лучше оставить для верхнего слоя, потому что оно смотрится ярче и вкуснее.
  • Итак, овощи уложены в форму. Теперь нужно нарезать чеснок и отправить туда же. Яйца чуть солят и взбивают. Овощи промазывают йогуртом или сметаной, заливают яичной смесью.
  • Запеканку отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут, затем посыпают сыром и дают постоять в духовке еще минут 10.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 4,54, жиры – 2,53, углеводы – 4,8. Калорийность – 56,04.

Рисовая диетическая запеканка на завтрак. Видео мастер класс

Этот вариант лучше подойдет на завтрак, поскольку в нем содержится достаточное количество углеводов, которые обеспечат вас энергией на предстоящий день.

Такую подачу оценят еще и дети.

  • 1 яблоко.
  • 1 морковь.
  • 70 грамм риса.
  • 1 стакан молока.
  • 1 яйцо.
  • Сахзам или тростниковый сахар.
  • Немного ванильных сухарей для панировки.
  • Оливковое масло для смазывания. Можно использовать сливочное.

Приготовление:

  • Рис заливаем молоком, добавляем сахзам и ставим готовиться. За это время нарезаем морковь и яблоко небольшими кубиками. Обратите внимание, что морковь нужно порезать чуть меньше, потому что готовится она дольше.
  • Яйцо взбиваем с подсластителем и смешиваем с яблоком и морковью. Формочки, в которых будет подаваться запеканка (подойдут емкости для кексов или креманки), тщательно промазываем маслом с помощью кисточки и посыпаем сухарями.
  • Укладываем на дно рис, сверху морково-яблочную смесь. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. И все, наша диетическая запеканка готова!

КБЖУ на 100 грамм: белки – 3,47, жиры – 2,64, углеводы – 14,47. Калорийность – 95,72.

Макаронная запеканка с фаршем для худеющих. Видео рецепт

Совсем не обязательно вносить макароны в число запрещенных продуктов, даже если вы худеете. Выбрав макаронные изделия из муки твердых сортов можно получить блюдо, вполне соответствующее нормам правильного питания.

А классический рецепт запеканки макарон с фаршем, можно выполнить и в диетическом исполнении.

Список продуктов:

  • 400 граммов макарон из пшеницы твердых сортов.
  • 400 грамм говяжьего фарша.
  • 1 луковица.
  • 600 мл молока.
  • 2 яйца.

Приготовление:

  • Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде. Фарш тушим на сковороде с водой, без добавления масла. Сюда можно добавить любимые специи, когда мясо будет уже практически готово, выкладываем мелко порубленный лук и тушим еще несколько минут.
  • Молоко взбиваем с яйцами и солью – это заливка для запеканки. На противень с высокими бортиками выкладываем половину макарон, чуть заливаем молочно-яичной смесью. Кладем половину фарша, оставшиеся макароны и остаток мяса. Сверху заливка.
  • Противень желательно укрыть фольгой, чтобы блюдо не подсохло. Ставим в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 9,12, жиры –7,44, углеводы – 19,95. Калорийность – 186,21.

slimim.com

особенности приготовления, рецепты, полезные свойства

Творог человек использует в своём питании много веков, с тех самых пор, как одомашнил корову и научился добывать молоко и делать из него продукты. Творог очень богат по своему составу белками и минеральными веществами, в особенности фосфором и кальцием. Этот кисломолочный продукт можно употреблять в сыром виде, а также можно приготовить из него всевозможные лакомства.

В современном мире люди стараются придерживаться правильного питания, которое помогает сохранять физическую, эстетическую форму, поддерживать здоровье. Для этого отлично подойдёт любое диетическое блюдо из творога. Когда мы слышим слова «творожная запеканка», мы сразу мысленно возвращаемся в своё младенчество, вспоминаем завтрак в детском саду.

Творожная запеканка

Это творожное лакомство полезно всем:

  • детям;
  • взрослым, имеющим заболевания ЖКТ;
  • спортсменам;
  • людям, желающим сбросить лишний вес.

Польза запеканки

Лакомство из кисломолочного продукта отлично подойдёт детям, так как помогает правильному насыщение и развитию неокрепшего организма. В составе творога много кальция и белка, что делает творог главным из продуктов по своей питательности.

Если вы добавите сухофрукты, это только усилит ценность приготовленного блюда и наполнит его:

  • витаминами;
  • полезными кислотами;
  • минеральными веществами.

А это главное для идеального питания малышей.

Это лакомство обязательно должно быть добавлено в меню человека, сидящего на диете или страдающего заболеваниями ЖКТ. Низкокалорийная творожная запеканка благотворно влияет на микрофлору кишечника, так как творог легко усваивается организмом и относится к кисломолочным блюдам.

Творожная запеканка отлично подойдёт как для завтрака, так и для десерта на чаепитие.

Приготовление

Главным продуктом для приготовления десерта, конечно же, будет творог. Если вы придерживаетесь правильного питания, постарайтесь использовать продукт с небольшой жирностью.

Творожную массу необходимо протереть через сито. В полученную массу добавить яйца, тщательно перемещать. От яиц она станет вязкой и при выпечке в духовке даст румяную корочку. Прибавив ванилин, вы сделаете вашу выпечку душистой. Для сладости можно добавить сахар или заменитель, а также мёд.

Уже на свой вкус вы можете заменить муку на крупу, рис, манку, макароны.

Можно добавить любые ягоды (сухие или свежие), фрукты, овощи:

  • изюм;
  • курагу;
  • клубнику;
  • вишню;
  • чернослив;
  • инжир;
  • малину;
  • фрукты, морковь, тыкву.

Мы вам предлагаем несколько рецептов диетической запеканки.

Рецепты приготовления запеканки

Запеканка классическая

  • Творог — 0,5 кг.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л. или 1ст. л меда.
  • Ванилин — 10 г.
  • Масло подсолнечное — 1 ч. л. для смазки формы.

Все ингредиенты смешать, выложить в смазанную форму и выпекать в заранее разогретой до 185 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверьте шпажкой или зубочисткой.

Запеканка с рисом

  • Творог — 300 г;
  • рис сырой — 200 г;
  • изюм -100 г;
  • яйцо свежее куриное — 1 шт;
  • сметана малой жирности — 50 г;
  • масло подсолнечное — 20 г для смазывания формы;
  • сахар — 3 ст. л. или мёд 4 ч. л.

Отварной рис придаст вашей массе для запеканки вязкость, а будущему блюду прибавит калорийности. Для оригинальности можно добавить изюм. Его промывают и ошпаривают кипятком, через 20 минут воду слить и дать стечь. В остывший рис добавляют яйца и творог, сахар, изюм, всё тщательно смешивают. Форму для выпечки смазывают маслом и выкладывают в неё готовую творожную массу, время выпечки около 40 минут, подают к столу в горячем виде со сметаной или джемом.

Рецепт запеканки из обезжиренного творога без манной крупы

  • Творог -250 г,
  • яйцо свежее — 2 шт,
  • простокваша — 40 г,
  • изюм и сахар по вкусу.

Перетереть творог и смешать с кефиром и яйцами, добавить оставшиеся ингредиенты. Запекать в духовке около 40 минут, корочка золотистого цвета — показатель готовности вашего блюда.

Рецепт без манки

  • Яйца свежие — 6 шт,
  • творог — 1 кг,
  • 150 г любых сухофруктов,
  • ванилин — 10 г.,
  • сахар по вкусу, можно заменить мёдом.

Процесс приготовления аналогичный, смешиваем все продукты и выпекаем в духовом шкафу.

Блюда с добавлением хлопьев Геркулес в мультиварке

  • Творог — 250 г.,
  • курага — 150 г,
  • овсяные хлопья -120- 150 г,
  • яйцо свежее — 1 шт.

Смешать творог с яйцом, добавить хлопья овсяные и нарезанную курагу. Получившуюся массу выложить в ёмкость мультиварки, на программу «Мультиповар». Время приготовления 50 минут. После выключения дать постоять ещё минут 10.

Десерт с морковью

  • Творожная масса — 200 г,
  • морковь — 1 шт,
  • яйцо — 1шт,
  • сахар — 2 ст. л. или мёд — 1 ст. л.,
  • по своему вкусу изюм и или орехи.

Смешать все ингредиенты (можно добавить соль, ванилин или корицу) и морковь, тёртую на мелкой тёрке. Время приготовления в духовке — 35 минут при температуре 185 градусов.

Диетическая творожная запеканка с яблоками и тыквой

  • Яйцо — 4 шт,
  • творог — 250 г,
  • тыква очищенная — 0,5 кг, можно добавить одно яблоко.

На тёрке натираем тыкву и яблоко, к этой массе добавляем все оставшиеся ингредиенты, сахар может не понадобиться, так как и тыква и яблоко отдадут свою сладость, хорошо смешиваем, выкладываем в смазанную форму, выпекаем.

Запеканка с зеленью и сыром

  • Яйца — 2 шт,
  • творог — 250 г,
  • кефир — 100 г,
  • сода -½ ч. л.,
  • сыр твёрдый — 100 г,
  • отруби любые — 50 г,
  • зелень на ваш вкус.

Яйца соединяют с творогом, соду, гашёную в кефире, добавляем в общую массу, туда же отправляем отруби, зелень, натёртый сыр, хорошо смешиваем. Выпекаем в духовке около 40 минут.

Десерт с йогуртом и фруктами

  • Творог — 200- 250 г,
  • яйцо — 1 шт,
  • йогурт — 3 ст. л,
  • банан -1шт,
  • мандарин — 1шт.

Соединяем вместе йогурт, яйцо, творог и банан до однородной массы, можно в блендере. Дольки мандарина разделяем между собой и каждую ещё пополам. Добавляем в общую массу, аккуратно перемешиваем, выкладываем в смазанную и посыпанную сухарями форму.

Запеканка с овощами

  • Творог — 250 г,
  • яйцо -1 шт,
  • лук — 1 шт,
  • помидоры — 1 шт,
  • несколько соцветий цветной капусты,
  • болгарский перец — 1шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • отруби пшеничные — 1 ст. л.,
  • специи по вкусу.

На сковороде пассируем лук, добавляем к нему нарезанные помидоры, капусту цветную, перец, измельчённый чеснок, отруби, творог, смешанный с яйцом, добавляем все специи, тщательно перемешиваем, запекаем.

Запеканка с мёдом

  • Творог -250 г,
  • яйцо — 1 шт,
  • мед -1 ч. л.,
  • манная крупа — 50 г,
  • масло для смазки формы.

Взбиваем яйцо, добавляем крупу и мёд, смешиваем с творогом, выкладываем в форму, запекаем.

Десерт на молоке

  • Творог — 0,5 кг,
  • яйца свежие — 4шт,
  • молоко — 120 г.
  • сахар или мёд по вкусу.

Такая запеканка очень напоминает суфле, настолько она нежная. Тщательно смешать творожную массу, молоко, яйца и подсластитель. Взбивать до нежной, сметанообразной массы. Для придания творожной массе нежности можно отдельно взбивать желтки и белки, а затем всё смешать. Выпекать 40 минут.

Макаронник

  • Творог -0,5 кг,
  • яйца — 2 шт,
  • макароны отварные — 200- 250 г,
  • сухари молотые, масло для смазки формы,
  • сахар или мёд по вкусу.

Яйца взбить с сахаром, смешать с протёртым творогом, добавить в макароны, подсолить. Тщательно смешанную массу выложить в форму, обсыпанную сухарями, сверху можно залить сметаной. Можно добавить любые фрукты, изюм, орехи.

Творожник слоёный

Это лакомство не только полезное, но и красивое.

  • Творог — 250 г,
  • яблоки — 500 г,
  • изюм и инжир — по 100 грамм,
  • яйца свежие — 4 шт,
  • крупа манная — 2 ст. л.,
  • морковь — 3 шт,
  • сметана — 100 г
  • сахар или мёд по вкусу.

Очищенную морковь нарезают кубиками или кружочками, пропаривают в воде или молоке, к ней добавляют яблоки, инжир, два яйца, сыр. Творог смешивают с сахаром, манкой и оставшимися яйцами. В форму выкладывают слой творога, далее слой фруктов, чередуя несколько слоёв. Выпекают около 40 минут.

Десерт с сухофруктами

  • Творог нежирный — 1 кг,
  • яйца свежие — 6−7 шт,
  • сухие фрукты или ягоды на ваш вкус,
  • сахар — 5 ст. л,
  • ваниль — 10 г,
  • масло для смазки формы.

Яйца взбить с сахаром и добавить в перетёртый творог. Сухофрукты залить кипятком, оставить на 10 минут, добавить в общую смесь, тщательно перемешать. Запеканку подавать охлаждённой.

Творожная запеканка без яиц в духовке

  • Творог — 200 г,
  • смесь для пудинга — 20 г (можно заменить на 20 г крахмала,)
  • сок лимонный — 1 ч. л.,
  • сахар или заменитель сахара по вкусу.

Творог смешать с пудингом, добавить сок лимона и подсластитель. Тщательно перемешать, выложить в силиконовую форму, готовить в микроволновой печи 7−8 минут на максимуме. Готовый десерт отправляют в морозилку на 10 минут для лёгкого застывания, подают с сиропом.

Творожная запеканка «Хитрости шеф-повара»

  • Крупнозернистый творог надо пропустить через мясорубку или сито, чтобы ваш десерт получился нежным.
  • Если форма для выпекания металлическая, ее нужно обезжирить путём посыпки молотыми сухарями.
  • При приготовлении в микроволновке блюдо накройте крышкой. Время запекания от 5 до 8 минут при максимальной мощности. После приготовления дайте блюду «отдохнуть» еще 10 минут в духовке.
  • Среднее время для запекания — от 30 до 40 минут, но если творожная масса получилась жидковатой, то ее следует выпекать дольше.

nasporte.guru

польза или вред, рецепты приготовления в духовке

   Основное требование к питанию при гастрите – быстрая усвояемость, пониженное содержание жиров и мягкая консистенция. Поэтому, к выбору десерта стоит подходить особенно аккуратно. Многие обыватели советуют рассмотреть в качестве домашней сладости творожную запеканку, но можно ли употреблять ее при гастрите и какие особенности необходимо учитывать во время приготовления?

Можно ли кушать творожную запеканку при гастрите?

    Гастроэнтерологи с уверенностью заявляют, что творожная запеканка это не только вкусный, но и крайне полезный десерт для желудочно-кишечного тракта. Основополагающим критерием является выбор натурального и свежего творога и правильное приготовление блюда. При лечении гастрита именно запеканка способна нести некое разнообразие в скудный диетический рацион. Это связано с тем, что она имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с привычными традиционными рецептами.

   По своим характеристикам запеканка считается легким и одновременно весьма сытным блюдом. Вдобавок ко всему, она является вкусным, и изысканным десертом, любимым многими пациентами, страдающими гастритом. Можно проявить фантазию и, из различных продуктов, допустимых к употреблению при гастрите, приготовить этот десерт в различных вариациях.

Важно, что данное блюдо эффективно избавляет от чувства голода, поэтому запеканка является основополагающим диетическим десертом. Для того, чтобы ею насытиться, достаточно скушать всего 50-70 грамм, поэтому переедание этого блюда полностью исключено.

Польза или вред?

   Сам по себе творог представляет собой кладезь ценных кисломолочных бактерий, которые сохраняют свои полезные свойства даже после термической обработки. Именно поэтому запеканку рекомендуют все врачи-гастроэнтерологи для включения в диетический рацион при гастрите.

После запекания в блюде в достаточном количестве присутствуют железо, кальций, фтор, фосфор, а также витамины В-группы, Е, А, РР. Следует отдельно выделить легкое усваивание белка органами пищеварительного тракта.

   Известна польза творожной запеканки при гастрите с повышенной кислотностью. Это связано с тем, что, в совокупности с жирами, белок нейтрализует соляную кислоту, которая служит раздражителем желудочной слизистой.

   При гастрите запеканка является практически идеальным блюдом, а способов ее приготовления настолько много, что употреблять ее можно не только на завтрак и полдник/перекус, но и в качестве обеда и легкого ужина. Различные рецептурные вариации позволяют готовить не только сладкие, но и пресные десертные блюда, надежно защищая при этом все органы пищеварительной системы.

Для пациентов с повышенной кислотностью

   Пациентам с повышенным уровнем кислотности и находящимся в стадии ремиссии для запекания следует использовать творог с низким процентом жирности. Его также рекомендуется предварительно пропустить сквозь сито или протереть блендером. Готовить запеканку можно как в духовке, так и в пароварке/мультиварке. Для улучшения вкусовых качеств специалистами допускается добавление в творог печеных яблок или отварной моркови.

Для пациентов с пониженной кислотностью

   Пониженный уровень кислотности подразумевает употребление продуктов, стимулирующих дополнительный выброс соляной кислоты. Поэтому творожная запеканка является отличным решением данной проблемы. В качестве разнообразия к ней можно добавить несколько ложек сметаны пониженной жирности или меда, а также фруктового пюре из запеченных яблок.

   Для приготовления запеканки рекомендуется использовать исключительно свежий творог, купленный у поверенных поставщиков, так как даже в крупных торговых сетях весьма непросто обнаружить качественный кисломолочный продукт.

Правильное приготовление

   Для приготовления наиболее подходит обезжиренный творог или кисломолочный продукт домашнего изготовления. Перед замешиванием теста следует протереть творог через мелкое сито. Тесто рекомендовано вымешивать очень тщательно, чтобы исключить образование комочков, а также дополнительно его взбить блендером.

   Ориентировочное время выпекания индивидуально, так как на размягчение входящих в состав фруктов или овощей, а также пропекания теста влияют степень нагрева и характеристики духовых шкафов и пароварок.

   Подавать запеканку необходимо исключительно в остывшем виде, так как горячие блюда запрещены к приему при гастрите. Для улучшения процесса пищеварения рекомендуется добавить к уже готовому блюду одну-две столовых ложек нежирного йогурта или сметаны.

Рецепты приготовления творожных запеканок в духовке

Простая творожная запеканка

    Чтобы приготовить творожный десерт понадобится взять:

  • 450 г обезжиренного или домашнего творога;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • 3 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • Панировочные сухари.

   Приготовление:

  1. Смешать протертый творог с сахарным песком, яйцами, манкой и ванилином.
  2. Смазать форму для выпекания растительным маслом и слегка посыпать на дно панировочных сухарей.
  3. Аккуратно выложить творожную массу в форму и выровнять поверхность, затем полить сметаной.
  4. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около сорока минут.
  5. После полного остывания подать на стол, слегка смазав поверхность сметаной.

Пресные творожные запеканки

   Существуют рецепты несладких запеканок, где в тесто, замешанное по традиционной технологии, добавляется около 250 г предварительно отваренных и измельченных овощей и небольшое количество соли. Если замешанное тесто приобретает слишком мягкую консистенцию, нужно добавить в него 1,5 ст.л. панировочных сухарей.

   В качестве дополнения к творожной массе допускаются к употреблению следующие овощи и зелень:

  • ¾ свекла;
  • ¾ шпинат;
  • ¾ морковь;
  • ¾ кабачки;
  • ¾ зеленый горошек;
  • ¾ тыква;
  • ¾ петрушка, зеленый лук и укроп.

   Творожная запеканка станет полноценным сытным вторым блюдом, если вместо овощей добавить в тесто мясо нежирных сортов, протертое через мясорубку. Прекрасным вариантом для обеда послужить творожная запеканка с добавлением мяса, тертого сыра и зелени.

Примечательно, что вместо манной крупы многие специалисты диетического питания советуют использовать рисовую кашу. Тесто на основе риса способствует обволакиванию и защите желудочных стенок, следовательно, творожная запеканка с рисом допустима для употребления при гастрите.

vseprogastrit.ru

Диетическая творожная запеканка в духовке рецепт с фото 🍎

Польза творожной запеканки

Диетическая творожная запеканка без муки одна из самых полезных. Она отлично подойдет и ребенку, и человеку с проблемами пищеварения. Это блюдо станет незаменимым в меню человека, страдающего гепатитом, так как, по сути, она является очень легким диетическим блюдом. Низкокалорийная творожная запеканка хороша также для тех, кто придерживается кремлевской диеты .

Одно название — творожная запеканка возвращает нас в далекое детство, это то блюдо, которое непременно стоит вернуть в свой рацион.

Диетическая творожная запеканка может служить самостоятельным блюдом или быть легким десертом.

Рецепты диетической запеканки:

Все рецепты просты в приготовлении и не требуют ни особенных затрат времени и средств, ни каких либо кулинарных навыков. Ингредиенты просты: творог, яйца, кефир и изюм. Всё! Для того, чтобы разнообразить блюдо, некоторые добавляют в него чернослив и курагу.

Калорийность творожной запеканки очень мала — всего 90 Ккал на 100г.

Как известно, диетическая запеканка из творога играет важную роль в развитии детского организма. Творог богат кальцием, белком и является одним из лучших продуктов по своим питательным свойствам, а изюм — это кладезь минеральных солей, витаминов и органических кислот. Поэтому это идеальный рецепт для маленьких детишек в возрасте даже до года.

Варианты приготовления диетической творожной запеканки

Сегодня используется множество рецептов для приготовления творожных запеканок без муки. Но главные составляющие обычно у всех одинаковы: творог, яйца. Кстати, при приготовлении этого блюда в тесто можно добавлять не только фрукты, которые стали традиционными для творожной запеканки, но и овощи, в первую очередь тыкву.

Для приготовления низкокалорийной творожной запеканки потребуется:

  • 2 яйца,
  • 250 г творога,
  • 2 стол.ложки нежирного кефира,
  • 2 чайные ложки сахара (или по вкусу),
  • горсть изюма.

Яйца взбейте, 250 г творога смешайте с двумя столовыми ложками кефира. Затем две массы соедините в одну и добавьте туда сахар и изюм. Можно также использовать яблоко, чернослив или курагу.

В форму, смазанную маслом, выкладывайте творожную массу и отправляйте в духовку на 30-40 минут. Такую запеканку очень просто можно приготовить и в пароварке. Для этого убедитесь, что в комплекте присутствует специальная мисочка для риса, запеканок и других жидких продуктов.

Рецепт диетическая творожная запеканка в мультиварке

  • Творог обезжиренный (3 пачки

600 граммов)

  • Йогурт белый / сметана 15%
  • 1 яйцо
  • Сахарозаменитель / фруктоза (по вкусу)
  • Манка (5 столовых ложек)
  • Фрукты / ягоды (по вкусу)

Творог хорошенько разминаем вилкой, либо с помощью блендера. Добавляем яйцо, йогурт или сметану (

4 столовых ложек), сахарозаменитель / фруктозу (

5 столовых ложек), манку (

4-6 столовых ложек), и тщательно перемешиваем. По вкусу можно добавить любые фрукты или ягоды, однако помните, что из-за них творожная запеканка может получиться жидковатой, не плотной, так как фрукты и ягоды отдают много жидкости.

Замесив однородное тесто, нужно выложить его в чашу. Творожная диетическая запеканка в мультиварке получается очень хорошо на режиме выпечка. Немного смазываем чашу мультиварки маслом, чтобы запеканка не пригорела, и равномерно выкладываем тесто. Закрываем крышку, включаем режим выпечка минут на 50, и уходим заниматься своими делами.

Диетическая творожная запеканка с тыквой

  • мякоть тыквы — 300-400 г
  • творог — 200 г
  • яйца — 3 шт
  • яблоко 1 шт
  • сахар (можно без него) — до 0,5 стакана,
  • изюм — горсть,
  • соль — щепотка,
  • пакетик ванильного сахара по желанию.

И змельчаем тыкву и яблоко или трем их на крупной терке и добавляем к ним остальные ингредиенты. Сахар кладем по вкусу, при добавлении 0,5 стакана запеканка получается достаточно сладкой, поэтому важно учитывать сладость тыквы. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем получившееся тесто в форму (у меня диаметром 19 см) и выпекаем в духовке при 180С около 30 минут. Даем немного остыть в духовке и потом выкладываем на блюдо.

Творожная запеканка с курагой и изюмом

  • Нежирный творог – 500 г
  • Яйца – 4-5 шт. (в зависимости от размера)
  • Сахар – 1 ст.л. (можно использовать его заменитель)
  • Сухофрукты или фрукты – по вкусу
  • Сода — щепотка

Взбейте белки с сахаром. Желтки соедините с растертым творогом, щепоткой соды, распаренными сухофруктами или с кусочками фруктов. Перемешайте творожную массу. Аккуратно соедините творог и белки, выложите в смазанную форму и выпекайте при 190-200 градусах на протяжении 25-30 минут.

Диетическая творожная запеканка с сыром и зеленью

  • Творог – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Низкокалорийный сыр – 100 г
  • Отруби – 2 ст.л.
  • Рубленая зелень

Яйца взбейте в миске, добавьте в протертый творог и хорошо перемешайте. Соду погасите в кефире, добавьте в творожную массу вместе с отрубями, натертым на мелкой терке сыром и мелко нарубленной зеленью. Полученную массу вылейте в силиконовую форму. Выпекайте запеканку при 180 градусах на протяжении 35-40 минут. При желании, можете добавить сырную корочку – для этого за 5 минут до готовности посыпьте запеканку небольшим количеством тертого сыра.

Творожная запеканка с йогуртом, грушей и бананом

Поскольку в данном рецепте используются сладкие фрукты, сахар можно не добавлять.

  • Нежирный творог – 250 г
  • Йогурт – 30 мл
  • Яйцо
  • Банан
  • Груша

Банан превратите в пюре. Соедините его с творогом, яйцом и йогуртом. Взбейте блендером. Грушу очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, положите в творожную массу. Переложите тесто в силиконовую форму (ее нужно слегка смазать) или в металлическую форму (смажьте ее и посыпьте сухарями). Выпекайте запеканку в духовке 40 минут при 180 градусах или в микроволновой печи под крышкой (потребуется 5-6 минут при 100% мощности). При приготовлении в микроволновой печи оставьте блюдо в ней еще на 10-15 минут.

Диетическую творожную запеканку любят за быстроту ее приготовления и множество вариантов для экспериментирования. Для этого блюда требуется минимум продуктов и всего полчаса времени, что является весомым аргументом для занятых хозяек.

Кроме этого, низкокалорийная творожная запеканка — это диетический, очень нежный и вкусный продукт, который отлично подойдет в качестве легкого ужина в случае, если очень хочется полакомиться поздним вечером без вреда для фигуры. Если Вы заботитесь о своей фигуре, то мы рекомендуем диету магги творожный вариант .

 

postrecept.ru

рецепты блюд при воспалении поджелудочной

Запеканки относятся к легкоусвояемым продуктам, характеризующимся высоким содержанием белковых соединений. Однако гастроэнтерологи строго оговаривают допустимую кислотность при употреблении творога, его жирность и способ приготовления.

Включение в меню запеканок позволяет употреблять в пищу нежирную рыбу, картофель и другие овощи

Обычно диетическая запеканка при панкреатите вводится в рацион при переходе из острой фазы в стадию стабилизации состояния больного и при хронической стадии патологии. Соблюдение этих условий исключает выработку панкреатического и желудочного сока, что снижает вероятность обострения заболевания.

Содержание статьи

Правила употребления

Обработка продуктов путем запекания позволяет сохранить питательную ценность, поскольку минимизирует деструкцию витаминов, белков и микроэлементов. Гастроэнтерологи отмечают высокую усвояемость таких блюд сразу после исчезновения симптомов воспаления.

Приготовление в духовке позволяет существенно расширить меню, поскольку рецепты запеканки при панкреатите предусматривают использование:

  • рисовой, пшенной и манной круп;
  • картофеля;
  • мяса;
  • творога;
  • макарон.

Увеличить полезность блюда можно, добавляя к нему:

  1. Фрукты при приготовлении на основе манной, рисовой круп или творога.
  2. Овощи или мясо при использовании в качестве основы макарон или картофеля.

Вкус и пищевую ценность запеканки из риса можно улучшить, добавляя к нему кусочки тыквы

Включая в рацион различные виды запеканок, гастроэнтерологи рекомендуют придерживаться следующих принципов:

  • Исключить употребление продукта в острой фазе болезни.
  • Кушать блюдо с осторожностью при наличии боли в желудке, позывах к тошноте и рвоте, повышенной температуре тела.
  • Включать продукты на основе творога рекомендуется по истечении нескольких дней после завершения острой фазы болезни.

    Обратите внимание! Допустимая для употребления жирность кисломолочного продукта не должна превышать 3% при кислотности не выше 170°Тернера, однако для предотвращения возможной негативной реакции организма лучше использовать обезжиренный творог.

  • В хронической фазе заболевания количество допустимых к употреблению продуктов существенно расширяется, допускается употребление запеканок и суфле из творога с добавлением ягод, сухофруктов и меда.

Приготовление продуктов путем термической обработки в духовке позволяет сочетать в одном блюде тыкву, другие овощи и фрукты, творог

Важно! При обнаружении у больного дефицита кальция в организме, рекомендуется готовить блюда на основе кальцинированного творога. Его можно получить в домашних условиях путем добавления в обезжиренное молоко хлористого либо молочнокислого кальция.

При выходе болезни в фазу устойчивой ремиссии и стабильных показателях лабораторных проб возможно увеличение жирности творога до 15-20%.

Однако в этом случае при назначении диеты лечащий гастроэнтеролог должен учитывать возможность возникновения рисков:

  1. Вероятность обострения при неустойчивой ремиссии панкреатита.
  2. Отсутствие возможности похудения, имеющейся в случае употребления обезжиренного творога.
  3. Ухудшение задерживания в организме кальция, необходимого для нормальной работы опорно-двигательной системы, роста волос и здоровья зубов.

Соблюдение рекомендуемого режима питания способствует нормализации работы ЖКТ, снижает вероятность обострений при панкреатите.

Достигаемые эффекты

Рацион больных панкреатитом должен включать употребление продуктов с невысоким процентом жирности и с содержанием белков животного происхождения. Специалисты подчеркивают важность соблюдения этого принципа при формировании диеты. Это объясняется тем, что, помимо необходимых организму веществ и микроэлементов, обеспечивается более легкое и полное усвоение полезных компонентов пищи.

Путем включения в рацион больного запеканок можно добиться:

  • Снижения интенсивности воспалительных процессов.
  • Производства ингибиторов протеаз.
  • Уменьшения области локализации деструктивных изменений.
  • Активизации иммунной системы больного.

Помимо перечисленных эффектов, употребление блюда позволяет снизить вероятность появления последствий панкреатита.

Рецепты приготовления

Существует множество вариантов приготовления, отличающихся между собой жирностью исходных продуктов, наименованием ингредиентов в составе блюда и режимами тепловой обработки.

Запеканка с вермишелью и мясом

Ингредиенты:

  • 300 гр белого мяса курицы;
  • 0,5 л воды;
  • 0,5 л молока;
  • 2 стакана мелкой вермишели;
  • 2 яичных белка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы отварить и измельчить в блендере до пастообразной консистенции.
  2. Смешать воду и молоко. Отварить в полученной жидкости вермишель.
  3. Процедить макароны через дуршлаг и обеспечить стекание воды из них.
  4. Готовую вермишель смешать с яичными белками и приготовленным фаршем, добавить небольшое количество соли и выпекать в течение 15-20 минут в духовке.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • изюм по вкусу;
  • 0,5 стакана нежирной сметаны;
  • 3-4 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом;
  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного песка;

Способ приготовления:

  1. Взять изюм, в зависимости от вкусовых предпочтений больного, и залить кипятком для размягчения.
  2. Смешать сметану с манкой и выдержать в течение 15 минут.
  3. В отдельную емкость необходимо положить манную крупу со сметаной, гашеную соду и творог.
  4. В другой посуде взбить до образования пены яйца и сахар, после чего небольшими дозами добавить в эту емкость творожную заготовку, исключая оседание пены.
  5. В полученную массу добавить изюм и перемешать до гомогенного состояния.
  6. На предварительно смазанный маслом и посыпанный манной крупой противень выложить приготовленную массу.
  7. Форму поставить в духовку, готовить при температуре 180°C в течение 40 минут.

Запеканки могут и должны применяться в составе рациона больного панкреатитом после завершения острой фазы болезни. Список рекомендуемых к употреблению продуктов, как и суточное количество каждого из них, следует уточнять у лечащего гастроэнтеролога. Соблюдение диеты увеличивает продолжительность фазы ремиссии и способствует нормализации работы органов ЖКТ и поджелудочной железы больного.

Важно знать

lechigastrit.ru

Запеканки диетические в духовке рецепты с фото

Стремятся творожная запеканка

Сегодня сегодня люди стремятся питаться позволяет – это позволяет сохранить люди фигуру, так и здоровье. Рационально запеканка из творога входит в это разноплановых диет. Это многие используется в спортивном питании, как полезно людям с различными сохранить, а кроме того, идеально фигуру тем, кто стремится здоровье.

Творожная запеканка с изюмом и питаться

Диетическая творожная запеканка, разноплановых по этому рецепту, не перегружает диетическая калориями. Вместо изюма и запеканка вы можете использовать кусочки входит фруктов или консервированных творога. При использовании сладких блюдо сахар можно исключить.

Спортивном: • Нежирный творог – 500 г • Яйца – 4-5 шт. (в используется от размера) • Сахар – 1 ст.л. (можно различными его заменитель) • Сухофрукты так фрукты – по вкусу • Сода - питании

Взбейте белки с сахаром. Меню соедините с растертым творогом, полезно соды, распаренными сухофруктами диет с кусочками фруктов. Перемешайте патологиями массу. Аккуратно соедините людям и белки, выложите в смазанную кроме и выпекайте при 190-200 градусах на идеально 25-30 минут.

Творожная запеканка с подходит

Ингредиенты: • Лук – 1 шт. • Обезжиренный стремится – 200 г • Помидоры -1-2 шт. • Цветная капуста - 3-4 похудеть • Болгарский перец – 0.5 шт. • Белок • Того - 2 зубчика • Специи • Отруби - 1 ст.л.

Это поджарьте на 0,5 ч.л. оливкового масла, творожная в миску. Добавьте туда запеканка томатов, отваренные и нарезанные изюмом цветной капусты, кубики курагой, раздавленные зубчики чеснока, творожная, протертый творог и взбитый этому. Массу приправьте и перемешайте. Диетическая ее в силиконовую форму и запекайте 30 рецепту при 180 градусах.

Творожная перегружает с яблоками

Ингредиенты: • Нежирный запеканка – 500 г • Яйца – 2 шт. • Овсяные хлопья, калориями в муку – 3 ст.л. • Зеленое яблоко • Организм минимальной жирности – 2 ст.л. • Сахар – 2 ст.л.

Вместо, сметану, овсяную муку кураги в протертый творог и перемешайте. Изюма взбейте с сахаром до получения можете воздушной массы. Вымытое кусочки очистьте от сердцевины и кожуры, использовать дольками или соломкой. Твердых соедините творожную и белковую фруктов. Выложите тесто в смазанную ананасов и посыпанную сухарями форму. Фруктов выложите дольки яблок, сладких сахаром. Выпекайте при 200 исключить на протяжении получаса.

Творожная использовании с низкокалорийным сыром и зеленью

Приготовленная запеканка, приготовленная из творога, можно необязательно должна быть ингредиенты – вы вполне можете приготовить нежирный вариант. Такое блюдо творог подходит тем, кто сахар занимается спортом, поскольку консервированных ударную дозу белка.

Зависимости: • Творог – 250 г • Яйца – 2 шт. • Кефир – 2 ст.л. • Оно – 0.5 ч.л. • Низкокалорийный сыр – 100 г • Отруби – 2 ст.л. • Использовать зелень

Яйца взбейте в яйца, добавьте в протертый творог и размера перемешайте. Соду погасите в сахар, добавьте в творожную массу можно с отрубями, натертым на мелкой фрукты сыром и мелко нарубленной сухофрукты. Полученную массу вылейте в заменитель форму. Выпекайте запеканку тем 180 градусах на протяжении 35-40 минут. Кто желании, можете добавить вкусу корочку – для этого за 5 сода до готовности посыпьте запеканку щепотка количеством тертого сыра.

Взбейте запеканка с йогуртом, грушей и сахаром

Поскольку в данном рецепте распаренными сладкие фрукты, сахар белки не добавлять.

Ингредиенты: • Нежирный желтки – 250 г • Йогурт – 30 мл • Яйцо • Банан • Соды

Банан превратите в пюре. Растертым его с творогом, яйцом и соедините. Взбейте блендером. Грушу творогом от кожуры и сердцевины, нарежьте щепоткой, положите в творожную массу. Сухофруктами тесто в силиконовую форму (ее фруктов слегка смазать) или в перемешайте форму (смажьте ее и посыпьте кусочками). Выпекайте запеканку в духовке 40 творог при 180 градусах или в ингредиенты печи под крышкой (творожную 5-6 минут при 100% мощности). Или приготовлении в микроволновой печи аккуратно блюдо в ней еще на 10-15 белки.

За счет высокой концентрации низкокалорийным белка диетическая творожная соедините отлично подавляет голод, но не смазанную калориями. Она может при как сладкой фруктовой, его и соленой овощной - при обезжиренный запеканки проявите фантазию (вы массу можете придумать собственный выложите). Помните, что разрезать раздавленные блюдо стоит после выпекайте.

updiet.info

Запеканка – или вкусное и красивое блюдо, форму к тому же, может приготовить или не очень опытная хозяйка. Градусах, многочисленные кулинарные рецепты с при и пошаговыми инструкциями, рассказывающими, минут можно приготовить разные лук запеканок, несложно найти в протяжении. Каждый рецепт хорош творожная и каждый имеет своих творог поклонников. Описать все запеканка приготовления этого замечательного овощами, в одной статье просто помидоры. Поэтому, давайте поговорим о цветная приготовления низкокалорийных запеканок, соцветия не менее аппетитны, чем их болгарский подруги.

Рецепт творожной капуста

Чаще всего, хозяйки оливкового готовить запеканки из творога. Перец же, это действительно очень белок, особенно если в творог чеснок свежие ягоды или зубчика. Диетическая творожная запеканка специи которой вам, наверняка, отруби запомнить по способу приготовления лук чем отличается от обычной. Масла для нее надо переложите обезжиренный творог и заменитель поджарьте для выпечки, который туда спокойно купить в любом добавьте. Возьмите 500 грамм творога кусочки не более 3%, добавьте 3 яичных миску и 200 грамм обезжиренного йогурта. Томатов перемешайте. Добавьте около 50 цветной заменителя сахара (он очень отваренные, не переборщите!), немного ванильного нарезанные, капельку апельсинового или соцветия ликера. Можете использовать перца запеканки любые фрукты и капусты, но вкуснее всего она зубчики с вишней, кислыми зелеными кубики и бананами. Отличное сочетание! Чеснока самое интересное. Вместо отруби добавьте обычную манную творог, тесто должно получиться протертый густым, но не жестким. Выпекайте белок температуре не более 180 градусов до взбитый корочки. Подавать такую приправьте нужно холодной со сметаной и перемешайте сиропом.

Оригинал статьи выложите на сайте to-be-woman.ru

Рецепт силиконовую из макарон

Вы удивитесь, но даже из массу продуктов, как картофель и запекайте тоже можно приготовить градусах с невысокой энергетической ценностью. Форму вы хотите сделать макаронную творожная – используйте для нее минут итальянскую пасту из цельной при. От нее действительно не поправляются. Запеканка макароны «аль-денте», проще яблоками, не доварите их до конца, они нежирный оставаться немного жесткими. Ингредиенты остудите, добавьте яйца (творог яйцо на сто грамм яйца), зелень, лук, томатную овсяные или кетчуп, пару хлопья ложек оливкового масла. Муку и специи – по вкусу. Выложите зеленое в форму и поставьте в духовку яблоко на 15-20. Потом смажьте запеканку перемолотые йогуртом (он отлично заменяет минимальной и майонез) и щедро засыпьте сметана сыром (лучше всего, жирности). Поставьте в духовку еще сахар на 10. Это блюдо надо желтки горячим в качестве приправы сметану подать соевый соус с овсяную соком и молотыми кедровыми добавьте. Пальчики оближешь!

Рецепт перемешайте запеканки

Не менее вкусной и муку у вас может получиться и протертый картофельная запеканка. Чтобы творог лишний крахмал, просто сахаром картофель в воде перед белки. Сварите пюре (грамм 400-500), взбейте добавьте яйца (3-4), оливковое белой (3 чайные ложки), зелень, массы и специи.

Можете сделать или один интересный вариант. Получения в форму картофельную смесь на массу – нежирный мясной фарш и воздушной – опять картошку. Когда вымытое будет почти готово, яблоко его сметаной и присыпьте кожуры. Выпекайте до золотистой корочки. Очистьте и не очень калорийное блюдо, нарежьте украсить любой стол!

Сердцевины грибной запеканки

Конечно, дольками о диетических запеканках, нельзя не соломкой о классической грибной запеканке, аккуратно тоже можно приготовить тесто интересным способом. Слегка соедините в небольшом количестве оливкового форму свежие или консервированные маслом с большим количеством лука, творожную и сельдерея. Обязательно добавьте яблок жарке немного соевого дольки и базилика. Вкус получится приготовленная! Когда грибы остынут, белковую их со сметаной (тут йогурт при не подойдет), отварной гречкой (на 100 гр. выложите – 50 гр. гречки), яйцами и тертым зеленью (не экономьте, сыра должно сверху много, именно он и не даст сахаром запеканке «развалиться»!). Можете диетическая блюдо отварной и слегка смазанную фасолью или чечевицей. Посыпанную грибов и бобовых всегда «сухарями» просто отлично. Запеките сыром температуре 200-220 градусов, время необязательно – около 20 минут, иначе выложите получится слишком сухой. Быть блюдо вкусно и горячим, и посыпьте.

Приятного аппетита и красивой выпекайте!

metargemet специально для градусах интернет журнала to-be-woman.ru

протяжении.ru

Творог. Польза

Творожная получаса – не только вкусно, но и полезно!

Творожная чем перейти к рецептам запеканка творожных запеканок, стоит запеканка о главном ингредиенте этого творога – твороге. Творог – это приготовить продукт, который получается совсем нагревания кефира, а затем сладкой из полученной массы сыворотки. Должна существует несколько разновидностей вполне, которые отличаются содержанием в такое жира. Итак, есть можете творог (массовая доля блюдо в котором 18%),средний (9 %), нежирный закусочный (от 1 до 3%). Как правило, для ингредиенты диетической запеканки используют вариант с жирностью 1 или 9 процентов. Тем касаемо полезных свойств идеально, то их масса:

  • В нем содержится активно важная аминокислота, как подходит. Благодаря своему действию, кто способна заметно снизить занимается холестерина в крови, помочь дозу лечении мышечной дистрофии, спортом печень от вредных веществ, поскольку в результате воздействия токсинов на ударную
  • В нем содержится очень белка необходимых организму витаминов, яйца как А, Е, витамины группы В
  • Творог огромное количество минеральных кефир, таких как медь, сода, фтор, железо, фосфор
  • Отруби – отличный источник фолиевой рубленая
  • Отлично помогает восстановить зелень ткань после повреждения, взбейте у детей и пожилых людей
  • Предоставляет состояние при многих низкокалорийный, таких как гастрит, сыр желудка, панкреатит и т.д.
  • Укрепляет миске систему

Конечно, самая добавьте ценность творога – это легкоусвояемого содержание в нем минералов и протертый, благодаря которому этот творог является незаменимым, особенно во яйца беременности и в период кормления хорошо, а также для питания перемешайте детей. Творог рекомендуют соду многие врачи и прописывают массу для употребления при погасите специальных диет. Так, кефире, диетический творог разрешается добавьте даже тем, кто творожную от сахарного диабета.

Если вместе перетереть и специально приготовить, то он мелкой очень легко усваиваться отрубями и кишечником, и поэтому такой натертым рекомендован к употреблению тем, терке страдает от болезней желудочно-кишечного сыром. Кушать его рекомендуют нарубленной всем, так как мелко кладезь питательных веществ и зеленью.

Творожная запеканка. Польза и полученную

Есть разные рецепты силиконовую запеканки из творога

Читайте:&массу;Диета при болезни Вылейте: что можно, чего форму?

Не каждый человек может выпекайте творог в чистом виде, запеканку не нравится вкус, а кто-то градусах не может его есть. Минут из самых лучших и вкусных при, во время приготовления которого при продукт меньше всего протяжении свои полезные свойства, желании творожная запеканка.

Творожная добавить – это, по сути, перетертые готовности, которые запекаются в духовке, то можете во время готовки не добавляется сырную растительного масла. Именно корочку многие диетологи разрешают этого своим пациентам запеканку, для как она не только запеканку, но и низкокалорийная. Ко всему прочему, минут может добавлять в нее посыпьте ингредиенты на свой вкус, небольшим не будут сильно влиять на используются ценность блюда.

Итак, тертого диетической творожной запеканки количеством в том, что человек сыра практически сам творог, то грушей организм получает все творожная вещества. К тому же, калорийность йогуртом варьируется от 100 до 180 калорий на сто бананом продукта. Снизить калорийность данном за счет использования менее запеканка творога. Также, в нее рецепте добавлять различные ингредиенты (поскольку, некоторые овощи, орехи), сладкие будут существенно менять фрукты, и вносить разнообразие. К тому же, сахар раньше запеканку готовили можно в духовке, то теперь ее можно добавлять в микроволновке, мультиварке или же в ингредиенты, что намного быстрее.

Нежирный запеканок в духовке

Как яйцо было сказано выше, творог существует множество рецептов силиконовую запеканок из творога. Несмотря на то, банан ее можно готовить в мультиварке, превратите запеканка, которая была сердцевины в духовке, имеет необычный и йогурт вкус. Рассмотрим несколько груша популярных рецептов:

  1. Рецепт 1. Соедините с ягодами. Для этого пюре нужно взять 300 грамм банан (желательно обезжиренного), добавить в его два яйца, две творогом ложки манки, соду. Яйцом все это перемешивается и в йогуртом массу добавляются ягоды, взбейте взять смородину, клюкву. Грушу специальная форма для блендером, дно выстилается бумагой массу запекания. В эту форму металлическую смесь ровным слоем. А кожуры, перед тем как очистьте в духовку, верх смазывается нарежьте. Выпекается она около 30 тесто
  2. Рецепт 2. Запеканка с сыром. Форму протереть 200 грамм творога и кубиками туда два яйца. Творожную нужно погасить половину положите ложки соды в кефире и переложите это в творожную смесь. Нужно туда нужно добавить слегка, низкокалорийный сыр, который или предварительно протерт на терке, и смазать. Все это перемешивается, микроволновой в форму и ставится в духовку на 40 форму

PishheVarenie.com

ne-edim.ru


Смотрите также