Низкоуглеводная диета аткинса при гипертонии


Низкоуглеводная диета аткинса при гипертонии

Диета при сердечной недостаточности

При сердечной недостаточности пациент обязательно должен придерживаться диеты. Пища должна быть легко усваиваемая. Необходимо ограничить содержание соли в повседневном рационе до 2-3 г в сутки. Можно вообще отказаться от соли, так как с пищей мы и так получаем достаточное количество этого элемента для обеспечения потребностей организма.

Количество выпиваемой жидкости вне стадии обострения должно быть не более 1,5 — 2 литров, при появлении отеков ее количество уменьшается до 1-1,5 литров. Количество жидкости можно регулировать путем слежения за весом.

Обязательно необходимо придерживаться диетических рекомендаций для лечения основного заболевания, особенно, если это ишемическая болезнь сердца (перенесенный инфаркт, стенокардия).

Не стоит злоупотреблять пищей богатой жирами растительного и тем более животного происхождения, так как при сердечной недостаточности, сопровождаемой застойными изменениями в печени, происходит нарушение ее функции, а дополнительная нагрузка в виде обилия жиров еще больше затруднит работу печени.

Каких-либо продуктов. которые бы оказывали положительный эффект, не существует, поэтому старайтесь соблюдать золотую середину как в питании, так и в своем образе жизни.

Низко-углеводная диета при диабете

Низкоуглеводная диета при диабете – самый эффективный метод улучшить состояние здоровья. Соблюдая специальную диету можно контролировать и даже лечить такое заболевание, как сахарный диабет.

Напрямую от рациона питания зависит и конечный результат. При этом важно пересмотреть рецепты и то, какие продукты можно употреблять и сколько должно быть приемов пищи. Для диабетиков важно разработать правильное меню, лучше всего на несколько недель.

Для чего нужна диета при сахарном диабете

Низкоуглеводная диета при сахарном диабете является важным фактором, который позволяет поддерживать нормальное состояние здоровья.

Основными целями лечения диабета первого и второго типа является несколько моментов:

  • поддержание нормального уровня сахара в крови;
  • снижение вероятности возникновения инфаркта и инсульта, а также других заболеваний хронической или острой формы;
  • повышение нормального самочувствия, а также выработка устойчивости организма к простудам и другим инфекционным заболеваниям;
  • похудения, если имеется склонность к полноте.

Регулярная физическая активность, лекарственные препараты и уколы инсулина играют огромную роль. Но для достижения более качественного результата стоит также контролировать свое питание. Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления блюд, которые будут не только полезными, но и очень вкусными. При этом стоит обратить внимание на то, что меню должно разрабатываться с учетом типа диабета.

Перед тем как перейти с обычного режима питания на специально разработанную диету следует выполнить несколько рекомендаций. Они дадут положительный результат и позволят без проблем поддерживать нормальный образ жизни.

  1. Для диабетиков в первую очередь стоит изучить информацию о дозировке инсулина. Важно соблюдать дозу, она напрямую зависит от показателей сахара в крови.
  2. Нужно изучить все о гипокалиемии – это позволит сразу ее купировать и предотвратить осложнения.
  3. Проконсультироваться с врачом относительно приема таблеток, а также их сочетания с диетой и различными продуктами из диетических рецептов.

Особенности диеты №9 при заболевании сахарным диабетом

Диета №9 пользуется огромной популярностью и чаще всего используется в медицинских учреждениях для кормления пациентов с сахарным диабетом легкой и средней тяжести. Особенностью данной диеты является ее сбалансированность. В ее меню включены все необходимые витамины и микроэлементы.

Придерживаясь ее, диабетик получает в сутки:

  • 300 г углеводов;
  • 100 г белков;
  • 75 г жиров.

При этом почти половина потребляемых жиров имеют растительное происхождение, поэтому являются ненасыщенными. Основная цель данной диеты снизить потребление диабетиком жирной пищи и углеводов. Также меню полностью лишено различных сладостей и сахара. Их часто заменяют различными подсластителями, которые не повышают уровень сахара в крови.

Стоит отметить, что большое количество продуктов, которые входят в меню диеты №9 могут оказывать негативное влияние на организм человека. Именно поэтому альтернативным вариантом на сегодняшний день является низкокалорийная диета. Ее можно смело использовать при заболеваниях диабетом 1 и 2 типа.

Особенности низкоуглеводной диеты Аткинса

Для начала стоит отметить, что данная разновидность диеты состоит из трех основных фаз. Каждый этап имеет свои особенности, поэтому их важно учитывать. Это позволит получить нужный результат и закрепить его на длительный промежуток времени.

Первый этап является самым сложным и продолжается от двух недель и больше. Этот период характеризуется началом процесса в человеческом организме под названием кетоз. Он подразумевает расщепление жиров. На первом этапе в меню диеты можно включить только 20 грамм углеводов. Обязательным условием является дробное питание. Все продукты стоит разделить на пять приемов пищи и принимать их через одинаковые промежутки времени. Между приемами пищи не должно быть более 6 часов, это негативно скажется на состоянии.

На протяжении дня необходимо выпивать в среднем 8 стаканов чистой негазированной воды. При этом после приема пищи должно оставаться небольшое чувство голода.

На данном этапе диеты можно употреблять продукты, входящие в список:

  • мясо и рыбу;
  • креветки и мидии;
  • яйца;
  • растительное масло.

Также допустимо использование в небольшом количестве помидоров, огурцов, кабачков, творога и других кисломолочных продуктов.

Запрещено вводить в меню такие продукты, как:

  • мучные изделия и сладости;
  • орехи и семечки;
  • сладкие фрукты.

Стоит дополнить диету физическими упражнениями, которые можно выполнять и в домашних условиях.

Второй этап может продолжаться несколько лет. Это зависит от того, насколько быстро будет уходить лишний вес.

На этом этапе очень важно определить то количество углеводов, при котором организм будет избавляться от лишнего веса.

Количество углеводов, которые можно будет вносить в рацион, будет меняться, поэтому этот показатель необходимо контролировать раз в неделю и корректировать при необходимости.

Третий этап начинается только после достижения идеального веса. Он длится не одну неделю, а должен стать нормой жизни. На этом этапе уже можно определить то количество углеводов, которое можно употреблять, чтобы организм не накапливал лишний вес.

Соблюдение меню и правильного рациона позволяет стабилизировать уровень сахара в крови и тем самым улучшить состояние человека. Это обусловлено тем, что в организм поступает значительно меньшее количество углеводов, чем прежде.

lechenie-gipertoniya.ru

Диета при гипертонии: как правильно питаться?

Диета при гипертонии обязательно должна соблюдаться. Одной из основных причин развития заболевания становится неправильный режим питания: потребление вредной жирной и соленой пищи в больших количествах, злоупотребление алкоголем. Никакие лекарственные препараты не помогут выровнять давление, если вы не начнете соблюдать правильный рацион.

Диеты при гипертонии

Существует набор правил, по которым стоит и подбирать рецепты блюд как для похудения, так и для регулировки артериального давления. То, что есть при гипертонии нельзя:

  • Слишком соленая пища должна быть исключена из рациона полностью.
  • Избегайте блюд, насыщенных жирными кислотами. Фастфуда так особенно.
  • Ограничьте себя в сладком и мучном: вкусные шоколадки и пирожные также нагружены скрытыми жирными кислотами, что не пойдет на пользу ни вашему весу, ни артериальному давлению.
  • Копченое и острое также вычеркивается из рациона.
  • А вместе со всем этим — колбасы, консервы, сосиски и даже многие субпродукты требуется исключить из графика своего питания.
  • Алкогольные напитки употреблять в больших количествах не рекомендуется. Изредка можно, регулярно — нет.

Запретов много, но от правильного питания здоровье зависит во многом. Может показаться, что со всеми этими запретами найти рецепты каких-то вкусных блюд будет невозможно. Да и что теперь есть-то при таком заболевании? Продуктов, которые разрешены, также достаточно много, диета при гипертонии это не наказание. Вам стоит начать употреблять в пищу:

  • Отварное или приготовленное на пару нежирное мясо или рыба.
  • Молоко и молочные продукты.
  • Каши из круп типа овсяной, гречневой, пшеничной.
  • Овощные супы.
  • Разнообразные фрукты и овощи.

Важно учитывать, что при гипертонии за день нельзя употреблять более полутора литров жидкости. Известные многим женщинам восемь стаканов для похудения здесь исключаются. В норматив жидкости входят даже супчики, рассчитывая рацион, учитывайте и это.

Рацион на неделю составить не сложно даже с таким количеством запретов. Питаться можно и нужно разнообразно, не ограничиваясь только одним постоянным набором продуктов. Голодать ни в коем случае нельзя, диета при гипертонии не должна быть низкокалорийной. Рецепты блюд сытных и вкусных есть в свободном доступе, составить меню не самая большая проблема гипертоника. Самая большая в том, чтобы этот рацион поддерживать и не срываться с него снова на вредную пищу.

Низкоуглеводный рацион доктора Аткинса

 

Для похудения и последующего поддержания веса своего тела многими практикуется низкоуглеводная диета с увеличением белковой пищи. Такое меню для себя выбирают как спортсмены, так и просто желающие безопасно сбросить вес без голодания. Гипертоникам такой вариант рациона от доктора Аткинса отлично подходит.

Низкоуглеводная методика доктора Аткинса предполагает ограничение углеводов и повышение белка с целью перестроения обмена веществ. Организм в энергию начинает перерабатывать жиры, не получая углеводов. При гипертонии без похудения не обойтись, вам потребуется сбросить вес до нормального, только тогда можно будет скорректировать артериальное давление.

Фазы методики и противопоказания

Низкоуглеводная методика предполагает четыре фазы для похудения:

  1. Индукция. На этой вводной фазе вес начинает уходить стремительно, изменения заметны сразу.
  2. Плавная потеря лишнего веса. Вес уходит, но уже не так быстро.
  3. Подготовка организма. На фазе подбирается индивидуальный рацион питания уже с углеводами.
  4. Сохранение результатов. Чтобы вес не вернулся, необходимо результат закреплять, иначе даже эта диета при гипертонии будет бесполезна.

На первой фазе употребляется не более 20 граммов углеводов в день, продолжительность составляет около двух недель. Подбираются рецепты блюд из насыщенных белком продуктов. Ко второму этапу количество углеводов можно увеличить, отмечая изменения в весе. Если они прекращаются, количество углеводов снова сокращается. К третьей фазе устанавливается и нормализуется суточный лимит углеводов, исходя из индивидуальных параметров организма. На четвертой поддерживается составленное на третьей фазе меню. Таков полный цикл питания от доктора Аткинса.

Решив воспользоваться меню Аткинса даже на одну неделю, лучше всего предварительно посоветоваться с врачом и уточнить, нет ли противопоказаний. Эта низкоуглеводная диета при гипертонии имеет следующие противопоказания:

  • Сахарный диабет.
  • Болезнь почек.
  • Высокий уровень холестерина в крови.
  • Беременность и лактация.

Приблизительное меню

Одно из преимуществ, которыми обладает методика Аткинса, является то, что меню можно без проблем разнообразить, не устанавливая определенный набор полезных блюд, а комбинируя их и пробуя новые рецепты. Если у вас возникают проблемы с самостоятельным составлением рациона, на первое время вы можете воспользоваться таким вариантом на первую неделю:

  • На завтрак употребляйте белковые продукты. К ним относятся яйца (можно приготовить отличный омлет всего из двух яиц), йогурты, творог. Пить можно несладкий зеленый чай.
  • Обед — время медленных углеводов, такие как крупы или мучные гарниры. К каше или небольшому количеству макарон готовится блюдо на пару с нежирными мясом или рыбой. К нежирному мясу относятся говядина и курица, особенно хорошо употреблять отварную грудку.
  • К ужину снова мясное либо рыбное блюдо. Мясо или отваривается, или готовится на пару. Дополнять углеводным гарниром уже не нужно, просто возьмите в дополнение какой-то несладкий фрукт. Можно добавить салат с морепродуктами.

Рецепты блюд легко придумывать и самостоятельно, зная энергетическую ценность продуктов, методика Аткинса позволяет развернуться. Калорийность, а также количество белков и углеводов пишется на упаковках продуктов, а информация об овощах и фруктах также находится в свободном доступе. Вы можете использовать разное мясо, экспериментировать с фруктами и морепродуктами. Готовые рецепты блюд также можно найти. Важно не срываться и не наедаться быстрыми углеводами, использоваться должна только низкоуглеводная пища на протяжении как минимум всей первой фазы.

Такая диета при гипертонии поможет выровнять давление и избавить вас от лишнего веса. Методика Аткинса не подходит только беременным, кормящим и диабетикам. Предварительно не забудьте уточнить у своего врача, можно ли вам переходить на вариант похудения от Аткинса или обратить внимание на что-то другое.

загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Еще по теме:

davnorma.ru

Низкоуглеводная диета Аткинса: таблица продуктов, меню, отзывы

Доктор Роберт Аткинс (1930-2003) — врач-кардиолог, глава медицинского центра в Нью-Йорке. За 40 лет медицинской практики он вернул утраченное здоровье более чем 65 тысячам пациентов. Автор знаменитой низкоуглеводной диеты для похудения и книг-бестселлеров. Основатель фонда доктора Аткинса в 3 млн. US $ в грантах по дальнейшему исследованию преимуществ низкоуглеводного питания. Видный ученый и практик в области изучения и применения витаминов и минералов, основатель «империи» пищевых «биодобавок доктора Аткинса». «Человек года» Национальной федерации здоровья США, обладатель награды Всемирной организации альтернативной медицины — это далеко не полный перечень всех титулов и наград этого выдающегося врача и ученого.

Основы низкоуглеводной диеты доктора Аткинса

На чем основывается предлагаемый известным доктором в области кардиологии способ «фильтрования» потребляемой еды? Вот перечень основ, описываемых самим автором, из которых следует, что диета:

  • не ограничивает количество пищи;
  • полностью исключает чувство голода, как сопутствующее диете ощущение;
  • позволяет жирную пищу;
  • снижает аппетит благодаря совершенно естественному функционированию организма;
  • обеспечивает стойкое похудание;
  • замечательно подходит для использования в течение всей жизни, и, в отличие от большинства других низкоуглеводных диет, потерянный вес не набирается снова;
  • способствует облегчению большинства заболеваний, сопутствующих избыточному весу.

В основном люди задумываются о том, чтобы сесть на низкоуглеводную диету, когда хотят снизить свой вес.

Внимание! Прежде чем приступить к диете, необходимо посоветоваться с вашим лечащим врачом, пройти медицинское обследование и провести необходимые анализы.

Отличительные особенности диеты от известного кардиолога

Что думает сам Аткинс об избыточном весе? Давайте посмотрим, как он излагал это в своей книге о низкоуглеводной диете:

  • Причина почти всех случаев ожирения — обменные процессы. Большинство исследований показало, что тучные люди набирают вес на меньшем количестве калорий, чем те люди, перед которыми не стоит вопрос избыточного веса.
  • Проблема нарушений обмена при ожирении прекрасно разработана учеными. Она не обязательно связана с обменом жира, который вы принимаете с пищей, а коренится в избытке инсулина и в резистентности к инсулину. Гормон инсулин и его влияние на уровень сахара в крови (который постоянно поднимается и снижается в зависимости от пищи, которую вы едите) в отличие от устаревшего мнения некоторых диетологов гораздо более непосредственно связаны с общей картиной вашего здоровья и с вероятностью того, что вы станете жертвой таких грозных недугов, как сердечные заболевания и инсульт. Кроме того, это является самым решающим фактором, определяющим ваш вес. Вот почему к пятидесяти годам 85% диабетиков второго типа (инсулинонезависимого) страдают ожирением.
  • Этого нарушения обмена, связанного с инсулином, можно избежать, снизив потребление углеводов. Ограничив их путем низкоуглеводной диеты, вы тем самым откажетесь от той разновидности продуктов, которая является причиной вашей тучности.
  • Такая коррекция обмена настолько поразительна, что многие из вас смогут худеть, потребляя большее количество калорий, чем то, которое вы принимали, придерживаясь других методик похудения с перенасыщенным углеводами рационом.
  • Диеты, богатые углеводами, – это как раз то, что не нужно большинству людей с избыточным весом и что не может вернуть им стройность.
  • Диета с ограниченным (низким) содержанием углеводов настолько эффективна для рассасывания жировой ткани, что может способствовать большей потере жира, чем это бывает при голодании.
  • Наблюдающиеся у нас эпидемии диабета, сердечных задеваний и гипертонии – это главным образом результаты, имеющие отношение к гиперинсулинизму.

Таким образом, низкоуглеводная диета Аткинса может исправить и уже исправляет эти серьезные медицинские нарушения, сопутствующие ожирению.

Всегда считалось, что прибавка в весе – следствие потребления большего количества калорий, чем расходуется человеком благодаря физической нагрузке и всем прочим обменным функциям организма. И это совершенно верно.

Неверен вывод, который многие врачи из этого сделали и внушили своим доверчивым пациентам. Это предположение, что единственный способ сбросить вес – жестко ограничить потребление калорий. Врачи, воспитанные в традициях этой школы, говорят своим пациентам, что в смысле перспективы похудания все диеты, по сути, одинаковы. Единственное, что имеет значение, – количество калорий, которое вы потребляете!

Это совсем не так. Разные виды питания могут оказывать разное влияние на количество калорий, ежедневно поступающее в организм пациента, и, влияя на характер обмена, могут заставить организм требовать для выполнения работы разное количество энергии. При низкоуглеводной диете существуют преимущества в обмене, которые позволяют вам потреблять столько же калорий, сколько вы потребляли до того, как сели на диету, или даже больше, и тем не менее расставаться с лишними килограммами и сантиметрами.

Счетчик содержания углеводов в некоторых продуктах низкоуглеводной диеты (в граммах на 100 г съедобной части продукта) (Данные из таблиц А. А. Покровского, 1977)

Продукты Углеводы (в гр) Продукты Углеводы (в гр)
Молочные
Сметана 10%-ная Сметана 20%-ная Творог жирный Творог нежирный Творог соевый (тофу) Кефир жирный 2,9 3,2 1,3 1,5 3,0 4,1 Простокваша Масло сливочное Сливки из коровьего молока 20%-ные Майонез Яйца куриные 4,1 0,73 3,6

2,6 0,7

Хлеб и крупы
Хлеб ржаной Печенье овсяное Овсяные хлопья 40,1 40,2 65,7 Крупа гречневая Горох лущеный 68,0 57,7
Овощи
Баклажаны Горох зеленый Кабачки Капуста белокочанная Капуста цветная Лук зеленый (перо) Лук репчатый Морковь Огурцы (грунтовые) Перец зеленый сладкий 5,5 13,3 5,7 5,4 4,9 4,3 9,5 7,0 3,0 4,7 Петрушка (зелень) Редис Салат Свекла Томаты (грунтовые) Тыква Укроп Фасоль Чеснок Шампиньоны 8,1 4,1 2,2 10,8 4,2 6,5 4,5 2,9 21,2 0,5
Фрукты
Абрикосы Ананас Апельсин Арбуз Виноград Вишня Груша Дыня Слива Смородина черная и красная 10,5 11,8 8,4 9,2 17,5 11,3 10,7 9,6 9,9 8,0

Киви Клубника Лимон Малина Мандарин Оливки (консервированные) Персики Черника Черешня Яблоки

10,6 8,1 3,6 9,0 8,6 4,8 10,4 8,6 12,3 11,3
Орехи и семена
Арахис Грецкие Кедровые Тыква 14,0 13,0 10,0 12,0 Подсолнечник Фисташки Фундук 16,0 19,0 16,0

В сыре и брынзе, рыбе, птице, мясе, животных жирах (сало) и растительных маслах углеводов практически нет!

Рассмотрим механизм действия низкоуглеводной диеты: при почти нулевом уровне углеводов в самом устойчивом к потере жира организме развивается кетоз-липолиз – это означает, что организм начинает сжигать собственный жир, используя его как горючее. Кетоз – тайное оружие сверхэффективной диеты. В таком состоянии у человека происходит выброс кетонов – мелких углеродных фрагментов, являющихся побочными продуктами сгорания жировых отложений.

Но помните: у вас не может быть кетоза, если вы почти совсем не перестанете потреблять углеводы. Для большинства людей это означает меньше сорока граммов в день, тогда как в среднем человек ежедневно потребляет более 300 г углеводов.

Низкоуглеводная диета противоречит мифу, гласящему, что единственный способ быть стройным, здоровым и бодрым – раз и навсегда сесть на диету с низким содержанием жира. Этот миф основан на некоторых верно подмеченных, но неправильно истолкованных научных фактах. Умеренная диета с пониженным содержанием жира, которая позволяет вам употреблять в пищу сахар, пшеничную муку и другие неполноценные продукты, вовсе не является здоровой. Диета с крайне низким содержанием жира, которая может быть здоровой, если исключить из нее неполноценную пищу, для многих людей слишком тяжела и несравнимо более строга, чем диета Аткинса.

Умеренное ограничение в еде и выбор продуктов с пониженным содержанием жира, как и предшествующая ей низкокалорийная диета, терпят полный крах, когда дело доходит до стойкого похудания.

Более опытные приверженцы строгого ограничения в еде знают: показатель хорошей диеты – это похудание. Любое ограничение, если ревностно следовать его правилам, поначалу может помочь сбросить кое-какие граммы и сантиметры. Но как только человек больше не может выносить биологический разрыв между голодом и удовлетворением, получаемым от такой диеты, все возвращается на круги своя.

В то же время, подавляющее большинство людей, решивших следовать низкоуглеводной диете Аткинса, не испытывают почти никаких трудностей в сохранении идеального веса после похудания.

Придерживаясь правильно подобранному рациону из продуктов с низким содержанием углеводов, вы почти неизбежно обречены на успех.

Преимущества низкоуглеводной диеты

Как сам Аткинс, так и опробовавшие его методику приверженцы здорового образа жизни выделяют следующие преимущества этой диеты:

  • Она обеспечивает большую потерю жира, чем любая аналогичная методика ограничения в еде, с которой вам приходилось встречаться. Она избавляет от большего количества жира, чем методики с идентичным количеством потребляемых калорий.
  • Низкоуглеводная диета не доставляет никаких неудобств. Причиной неудачи большинства диет является обычный голод. Диета на всю жизнь должна быть щадящей, приятной и создавать чувство сытости. Главное ограничение этой диеты – исключение сахара и таких очищенных углеводов, как белая пшеничная мука. Но большинство людей обнаруживают, что, избавившись от сахарной зависимости, они больше не ощущают сильного желания вернуться к ней. Они могут есть почти бесконечное многообразие мясных, рыбных, овощных блюд и салатов, приготовленных на редкость аппетитно (то есть с маслом, сметаной, специями и приправами, которые придают им вкус). Эта диета является какой угодно, только не мучительной.
  • Это самая простая методика для поддержания желаемого веса. Трудность похудания на обычной низкокалорийной диете или на жидкой белковой диете заключается в том, что программа поддержания веса очень отличается от программы похудания. В итоге килограммы набираются с поразительной скоростью, поскольку из-за неготовности к поддержанию веса вы возвращаетесь к прежнему режиму питания.
  • Эта диета не только не мучительна – она позволяет почувствовать себя лучше. Это высокоэнергетическая диета. Она дает возможность быстро и надолго распроститься со многими из зауряднейших недугов, о которых пациенты рассказывают врачам в тиши кабинета. Это усталость, депрессия, невозможность сосредоточиться, головные боли, бессонница, головокружение, многие виды суставных плечных болей, изжога, колит, задержка воды, даже зависимость от табака. Для подавляющего большинства пациентов низкоуглеводная диета Аткинса – средство от всех этих недугов.
  • Эта методика не вредит здоровью. С начала 70-х годов применял ее доктор Аткинс в своей практике. Это ключ к новым горизонтам здоровья. Гипертония, диабет и большинство сердечно-сосудистых расстройств необычайно быстро поддаются лечению, если придерживаться изложенной доктором кардиологии методики.

Успех в поддержании веса – большой плюс методики Аткинса. Это интересно, поскольку большинство людей знают о низкоуглеводной диете только то, что она позволяет быстро сбросить вес. Так оно и есть, только это не главное. Единственная настоящая потеря веса – та, после которой он не возвращается.

Четыре низкоуглеводных диеты от Аткинса

Диета 1 – это начальная, стимулирующая диета, которая помогает вам преодолеть все препятствия, мешающие похуданию.

Диета 2 – это постоянная потеря веса: она неуклонно ведет вас к цели.

Диета 3 – предподдерживающая: она начинает учить вас тому режиму питания, который при умеренном старании с вашей стороны навсегда сохранит вас стройными.

Диета 4 – поддерживающая диета.

Низкоуглеводная методика борьбы с лишним весом Аткинса в своей самой мягкой – поддерживающей – разновидности содержит большинство овощей, орехов и семян некоторые злаки и крахмалы в той степени, в которой это допускает ваш обмен, и некоторые фрукты. Кроме того, она содержит великолепное разнообразие восхитительных белковых продуктов и некоторые жирные продукты: например, масло и сливки, которые вы не найдете почти ни в одной из современных диет.

На низкоуглеводной диете Аткинса вы будете есть больше мяса, рыбы, птицы, яиц и масла, чем вы ели до того, как стали ей следовать, но жира вы, скорее всего, будете в целом потреблять меньше.

Диетический аспект программы Аткинса складывается из четырех стадий:

  1. 14-дневная стимулирующая диета для быстрого похудания.
  2. За ней последует Постоянная Потеря веса (ППВ).
  3. Предподдерживающая диета, которая служит стадией перехода на пожизненную диету, которая наступит, когда вы будете расставаться с последними лишними килограммами.
  4. И наконец, вас ожидает пожизненная поддерживающая диета.

Стимулирующая часть программы – это корректирующая диета, ее главная цель – исправить, причем как можно быстрее, несбалансированный обмен веществ.

Правила питания от Аткинса

Два основных принципа низкоуглеводной диеты доктора Аткинса гласят, что, во-первых, на этой диете скорость похудания обычно бывает пропорциональна степени ограничения углеводов. А во-вторых, уровень потребляемых углеводов можно измерить и, таким образом, при желании получить численное количество углеводной пищи, которую вы съедаете. Это позволит определить, какое количество тех или иных продуктов можно потреблять именно вам (это можно вычислить по таблице содержания углеводов в продуктах).

Правила 14-дневной стимулирующей диеты:

  • Ваш рацион должен содержать не более 20 г углеводов в день. Если вы голодны, съешьте столько, сколько необходимо, чтобы почувствовать себя сытым, но не переевшим. Если не голодны, не ешьте ничего или съешьте какую-нибудь легкую белковую закуску вместе с приемом витаминов.
  • Вы на качественной диете, а это значит, что если какой-то продукт не входит в ваш рацион, необходимо отказаться от него полностью.
  • Ваша программа будет состоять из чистых белков (немногие из которых вы будете употреблять в натуральном виде), из чистых жиров (это значит, что разрешаются сливочное и оливковое масла и майонез) и из сочетания белков и жиров (оплот вашей диеты). Продукты, содержащие белки и углеводы или жиры и углеводы, исключаются из рациона, потому что из него исключены углеводы.
  • Используя счетчик углеводов, можно обнаружить и другие сочетания продуктов, содержащие меньше 20 г углеводов. Вам позволены орехи, семена, оливки, творог, сыр, сливки и сметана, сок лимона и низкоуглеводные диетические продукты. Не считайте продукты низкоуглеводными, если абсолютно точно не знаете, сколько углеводов содержится в порции, которую вы едите. В счетчик углеводов включены продукты, которые вы можете ввести в 14-дневную Стимулирующую диету, а также в менее строгие диеты, которые вы положите в основу своего постоянного режима питания.
  • Необходимо обеспечить питательную поддержку вашему организму в виде приема мультивитаминов и витаминов.

Разрешенные продукты (поделены на группы по типу):

Мясо: говядина, свинина, баранина, бекон, телятина, ветчина, оленина, фактически все виды мяса.

Рыба: тунец, лосось, палтус, форель, камбала, сардины, сельдь, фактически все виды рыбы.

Птица: цыпленок, индейка, утка, гусь, курица, куропатка, фазан, фактически все виды птицы.

Моллюски и ракообразные: моллюски, устрицы, мидии, кальмар, креветки, омар, крабы, фактически все моллюски и ракообразные.

Яйца: фактически все виды яиц.

Сыры: выдержанные и невыдержанные, коровьи и козьи, сливочный сыр, домашний сыр, швейцарский, чеддер, моцарелла, фактически почти все виды сыров.

Исключения:

  1. мясные консервы с добавками нитритов и сахара;
  2. продукты, состоящие не целиком из мяса, рыбы или птицы (например, заменители рыбы).

Другие продукты, входящие в стимулирующую диету, – овощи, содержащие не больше 10% углеводов, а именно:

  • Салатные овощи: щавель, перец, лук, сельдерей, петрушка, шампиньоны, огурец, сморчки, редис, оливки, фенхель.
  • Салатные травы: укроп, базилик, розмарин, тимьян, кори-ориган.

Для соусов используйте полезные масла, уксус и лимонный сок со специями. Можно добавлять тертый сыр, рубленые яйца, бекон или свиные шкварки.

Овощи, кроме салатных, разрешенные к употреблению при низкоуглеводной диете: спаржа, ревень, ростки фасоли, стручковая или восковая фасоль, лук-порей, брюссельская капуста, шпинат, стручки гороха, капуста, кабачки, кислая капуста, свекольная ботва, цуккини, листовая капуста, баклажан, тыква и тыквенный сок, зелень одуванчика, кормовая капуста, корень сельдерея кольраби, брокколи, помидоры, лук.

Салатные добавки: измельченный свежий бекон, сметана, тертый сыр, анчоусы, рубленые желтки крутых яиц, рубленые обжаренные грибы.

Специи: все специи по вкусу, но следите, чтобы в приправах не было сахара.

Напитки: вода, родниковая вода, минеральная вода, газированная вода, кофе или чай без кофеина, травяной чай (никакого ячменя, фиников, фиг, сахара), диетическая содовая (красная этикетка), чай со льдом с искусственными подслащивающими веществами, сливки (жирные или нежирные), напитки из злаков (заменители кофе не разрешаются), лимонный или лаймовый сок (имейте в виду, что в 100 г каждого содержится около 10 г углеводов). Кофеин не разрешается.

Жиры, масла: многие жиры, особенно некоторые масла, необходимые для хорошего питания. Среди них источники ГЛК (гамма-линолевой кислоты) и жиров омега-3 (жир лосося, льняное масло). Очень ценный продукт – оливковое масло (мононенасыщенное). Разрешаются все растительные масла. Лучшие из них – канола, ореховое, соевое, кунжутное, подсолнечное, особенно, если на этикетке написано «холодного отжима». Сливочное масло разрешается, маргарин – нет. Майонез разрешается, если вам не противопоказаны дрожжи. Жир, входящий в состав мяса или рыбы, которые вы едите, разрешается.

Распространенные ошибки при соблюдении низкоуглеводной диеты

  1. Заметьте, что в 14-дневной диете отсутствуют фрукты, хлеб, злаки, крахмалистые овощи, молочные продукты, кроме сыра, сметаны и масла.
  2. Избегайте диетических продуктов, если на них нет надписи «Не содержит углеводов». Большинство диетических продуктов предназначено для диет с ограничением жиров, а не углеводов.
  3. Слов «без сахара» недостаточно. На продукте должно быть указало содержание углеводов, а это вы зачастую упускаете из вида.
  4. Многие продукты, которые вы обычно не считаете едой (в том числе жевательная резинка, микстуры и капли от кашля), содержат сахар или другие калорийные подслащивающие вещества, поэтому от них следует воздерживаться.

После строгой стимулирующей стадии диеты Аткинса, чтобы достаточно легко и постоянно увеличивать уровень разрешенных «здоровых» углеводов, желательно делать это 5-граммовыми добавочными порциями ежедневно (см. счетчик углеводов).

Когда вы потеряете почти весь вес, с которым хотите расстаться, вам предстоит отойти от диеты с Постоянной Потерей веса, миновать важную стадию предподдерживающей диеты (обычно она занимает несколько недель, но для некоторых может продлиться пару месяцев) и перейти к поддерживающей диете. Для этого периода характерен другой знаменательный уровень – ваш критический углеводный уровень для сохранения веса. Это максимальное количество углеводов, которое вы хотите потреблять, не начиная прибавлять в весе. Для большинства людей, благодаря низкоуглеводной диете Аткинса вернувших былую юность, эта цифра располагается в широком диапазоне от 0 до 90 г углеводов в день.

Принципы пожизненного следования программе Аткинса

  1. Помните, что свежее мясо, птица, овощи, орехи, семена и время от времени фрукты и крахмалы – это те продукты, которые предназначены для вас природой. Больше экологически чистых продуктов!
  2. Продолжайте эффективную программу витаминных и минеральных добавок.
  3. Умеренно используйте кофеин и алкоголь.
  4. Незамедлительно и активно боритесь с прибавкой в весе, возвращаясь к стимулирующей диете на срок, необходимый для того, чтобы вновь обрести запланированный в качестве изначальной цели вес.
  5. Регулярно занимайтесь физическими упражнениями. Они должны быть неотъемлемой частью любой диетической программы.

Результаты снижения потребления углеводов

Некоторые наши читатели решили поделиться своими результатами, которых они достигли после нескольких недель следования правилам низкоуглеводной диеты Аткинса. Давайте на них посмотрим:

Отзывы о диете Аткинса

Первая неделя показалась мне тяжелым испытанием, потому что я обожаю шоколад и не могла без него прожить и дня! Но сейчас, спустя две недели, когда я вижу заметный результат в зеркале… Не представляете, насколько я счастлива! Уже одно то, что стала заметна талия, мотивирует меня отказаться навсегда от сладкого, чего всем советую.

Я не верил, что очередная низкоуглеводная диета поможет мне похудеть, пока не началась третья неделя моих испытаний. Я стал усерднее составлять свой рацион на день, перестал подслащивать чай и аккуратнее ем в принципе. Да, килограммы начали уходить, но важнее мое улучшившееся самочувствие. Поэтому я теперь всем советую попробовать эту программу.

А каких результатов добились вы? Поделитесь с нами в комментариях ниже!

www.sportobzor.ru

Диета при гипертонии

Многие люди даже не подозревают, что имеют такой неутешительный диагноз, как гипертония. Повышение давления отмечается у людей, которые имеют различные сосудистые и сердечные заболевания, у полных пациентов и у тех, кто имеет вредные привычки. Гипертензия сопровождается многими неприятными симптомами, например, к ним относятся головные боли, нарушения сердечного ритма, одышка, потливость и другие нарушения здоровья.

Содержание:

Статьи по теме:

Для лечения повышенного артериального давления используют комплексный подход, который подразумевает медикаментозное, не медикаментозное лечение и профилактические меры, для поддержания организма и исключения рецидивов. Одним из методов лечения и профилактики является диета. Корректировка режима питания способна значительно улучшить состояние больного и предотвратить нежелательные осложнения гипертонии. Существуют несколько популярных подходов касательно питания при повышенном артериальном давлении. Наиболее популярные мы рассмотрим в этой статье.

Диета при гипертонии меню на неделю

Диета при гипертонии и болезни сердца подразумевает отказ от высококалорийных продуктов, углеводов, жиров, слишком соленых, острых, кислых, копченых блюд. Меню должно включать продукты, которые имеют низкую калорийность, насыщенные калием и другими полезными веществами. Итак, одним из вариантов недельной диеты является следующий:

Понедельник

Утро:

  • свежевыжатый капустный сок;
  • распаренный чернослив.

Спустя несколько часов нужно съесть:

  • капустный салат с кунжутным маслом;
  • овсяная каша;
  • кофейный напиток без сахара или несладкий какао.

День:

  • суп пюре с овощами;
  • плов с нежирным мясом;
  • чай из ягод шиповника.

Для полдника рекомендуются сухофрукты, например, курага, изюм, чернослив.

Вечер:

  • запеченная нежирная рыба;
  • котлеты овощные;
  • чай зеленый или черный с молоком.

Перед сном можно выпить стакан кефира или ряженки.

Важно! Блюда готовят обычным способом, но без добавления соли.

Вторник

Утро:

  • гречневая каша;
  • чай с молоком.

На второй завтрак подойдут отвар из смородины с одной ложкой сахара, и галетное печенье.

День:

  • борщ без мяса, приготовленный на отваре из отрубей;
  • рис с курагой;
  • чай из шиповника.

Вечер:

  • творожная запеканка;
  • какао без сахара.

Перед сном чай из мяты и шиповника.

Среда

Утро:

  • гречка или овсянка;
  • морковь и яблоки, натертые на терке.

На второй завтрак можно сухофрукты, например курага или чернослив.

День:

  • постный борщ;
  • жареная курица или индейка;
  • салат овощной;
  • кисель из ягод черной смородины.

На полдник подойдут яблоко и морковь.

Вечер:

Перед сном чай из плодов шиповника.

Четверг

Утро:

  • яблоки, запеченные с творогом;
  • чай зеленый с небольшим количеством молока.

Второй завтрак – черный хлеб и кефир.

День:

  • рыбный суп;
  • тефтели на пару;
  • свекольный салат с оливковым маслом.

Вечер:

  • рисовая каша;
  • нарезка из свежих овощей.

За несколько часов до сна кефир и галетное печенье.

Пятница

Утро:

  • овсяная каша с добавлением фруктов;
  • кофе с молоком, без добавления сахара.

На второй завтрак можно съесть галетное печенье с кефиром.

День:

  • отварная курятина или индейка;
  • овощной салат с рапсовым маслом;
  • какао без сахара.

Вечер:

  • каша гречневая с молоком;
  • бисквит.

Суббота

Утро:

  • гречневая каша;
  • чай с добавлением молока.

На перекус подойдут отвар из смородины с ложкой сахара, и галетное печенье.

День:

  • запеченный картофель;
  • овощная нарезка;
  • отварная курица.

Для полдника подойдет нежирный йогурт с добавлением фруктов.

Вечер:

  • запеканка из фруктов и творога;
  • чай с ромашкой и мятой.

Воскресенье

Утро:

Второй завтрак – овощная нарезка.

День:

  • овощной суп;
  • плов с нежирным мясом;
  • компот из сухофруктов.

Для полдника рекомендуется кисель из фруктов.

Вечер:

  • вегетарианский суп;
  • салат овощной с кунжутным маслом;
  • отварная курица.

Перед сном отвар из шиповника.

Важно! Продукты для блюд лучше всего закупать на неделю, так вы сможете контролировать свой рацион и не бежать каждый раз на рынок.

Гипохолестериновая диета для больных гипертонией

Гипохолестериновая диета часто используется при различных заболеваниях сердца. Также это отличная диета при гипертонии при лишнем весе. Другое ее название диета «номер 10» при гипертонии. Меню лечебного стола насыщено такими продуктами, как нежирная морская рыба, зеленый чай, чеснок, орехи, крупам, различным маслам.

Понедельник

Утро:

  • овсяная каша с фруктами;
  • кофе без сахара с молоком.

Второй завтрак:

  • хлебцы или булочка из муки грубого помола;
  • свежий сок.

День:

  • отварная курица;
  • овощной салат с оливковым или льняным маслом;
  • зеленый чай без сахара.

Полдник;

  • фруктовый салат;
  • чай из шиповника.

Вечер:

  • приготовленная на пару рыба с овощами;
  • цельно зерновой хлеб;
  • компот из сухофруктов.

Перед сном кефир, можно съесть небольшой кусочек бисквитного пирога.

Вторник

Утро:

  • гречневая каша с молоком;
  • цельно зерновой хлеб.

Второй завтрак:

  • яйцо, сваренное вкрутую;
  • хлебцы;
  • свежевыжатый морс.

День:

  • овощной суп;
  • плов с нежирным мясом;
  • компот из сухофруктов.

На полдник подойдут запеченные яблоки.

Вечер:

  • запеканка из фруктов и творога;
  • чай с ромашкой и мятой.

Среда

Утро:

  • каша из тыквы и кукурузы;
  • хлебцы;
  • зеленый чай.

На второй завтрак фруктовая нарезка.

День:

  • овощной суп с перловой крупой;
  • картофельное пюре;
  • отварная говядина;
  • овощной салат с оливковым маслом.

Вечер:

  • рис и запеченные овощи;
  • компот из сухофруктов.

Четверг

Утро:

  • перловка на воде;
  • цельно зерновой хлеб;
  • зеленый чай без сахара.

На второй завтрак рекомендуется обезжиренный йогурт и фрукты.

День:

  • отварная курятина или индейка;
  • овощной салат с рапсовым маслом;
  • какао без сахара.

На полдник можно съесть фруктовый салат и выпить чай из плодов шиповника.

Вечер:

  • пудинг из творога;
  • компот.

Пятница

Утро:

  • овсянка на воде с распаренным изюмом;
  • свежий сок.

На второй завтрак подойдет обезжиренный йогурт и галетное печенье.

День:

  • борщ без мяса с обезжиренной сметаной;
  • паровая котлета из рыбы;
  • салат из овощей с кунжутным маслом.
  • зеленый чай.

На полдник свежие фрукты.

Вечер:

  • овощи запеченные;
  • черный хлеб;
  • травяной чай.

Суббота

Утро:

  • каша с молоком из риса, с добавлением тыквы и изюма;
  • чай зеленый.

На второй завтрак отварное яйцо и сок из фруктов.

День:

  • суп пюре из брокколи;
  • каша гречневая;
  • отварное говяжье мясо.

Полдник – чай из шиповника и галетное печенье.

Вечер:

  • творожный пудинг и фрукты;
  • кефир.

Воскресенье

Утро:

  • овощи с рисом;
  • черный хлеб;
  • зеленый некрепкий чай.

Перекус – фруктовый салат и чай.

День:

  • борщ без мяса с обезжиренной сметаной;
  • курица в отварном виде;
  • овощной салат.

На полдник предлагается нарезка из яблок и моркови.

Вечер:

  • гречка с молоком;
  • бисквит.

Помните! Это лишь примерное меню. Его может корректировать диетолог, учитывая особенности течения болезни.

Dash диета при гипертонии

Данная диета при артериальной гипертонии подразумевает исключение из рациона вредных продуктов и насыщение организма легкой, полезной пищей. Такое питание является просто необходимым при гипертонии, так как заболевание тесно связано с тем, что ест человек. Использование диеты дает следующие результаты:

  • снижается уровень холестерина и других вредных веществ;
  • предотвращает осложнения болезни, такие как инфаркт и инсульт;
  • предотвращение раковые заболевания;
  • помогает вывести песок и камни из почек;
  • является отличной профилактикой диабета.

Основные продукты, которые употребляют при данной схеме питания, это – множество фруктов, овощей, цельнозерновых блюд, нежирные мясные и рыбные блюда, молочные продукты с малым содержанием жира. Также рацион питания исключает жирную, жаренную, копченую, соленую пищу. Употребление соли также резко ограничивается. Dash – это своеобразная бессолевая диета при гипертонии. Отказ от соли способствует выведению шлаков и токсинов, также очищаются сосуды капилляры, что обеспечивает восстановление и обновление стенок сосудов.

Диета при гипертонии 2 степени

Лечение и диета – это взаимосвязанные вещи, без соблюдения диеты невозможно достичь хороших результатов при любом лечении. Пациентам, имеющим вторую степень гипертензии, рекомендуют придерживаться в питании следующих принципов.

Продукты, которые можно:

  • мясо: говяжье, куриное, индейки, кролика;
  • гречка, овсянка, пшено;
  • супы овощные, сваренные на воде;
  • черный хлеб, рекомендуется немного подсушивать перед употреблением;
  • нежирная рыба;
  • молочные продукты, также низкокалорийные;
  • овощи, фрукты.

Важно! Порции должны быть небольшими, рекомендуемая доза 300-350 г. Рецепты и способы приготовления должен подсказать доктор или диетолог.

Продукты, которые не рекомендуют:

  • соль, в дневном рационе количество этого продукта не должно превышать 4-5 г;
  • кофе, крепкий чай, алкоголь и в целом много жидкости;
  • жиры, копчености;
  • сахар.

Примерное дневное меню должно быть сбалансировано и включать разнообразные продукты. Идеально если диету составит врач или диетолог. Дневное меню может состоять из таких продуктов:

  1. Утром можно съесть кашу. Подойдет гречка, овсяная крупа, пшеничная.
  2. Через несколько часов перекусить яблоками или печеньем.
  3. В обед рекомендуется овощной суп, картофель, сваренный на воде или кусочек отварного мяса.
  4. Ближе к вечеру идеально подойдут сухофрукты, изюм, курага. Можно выпить травяной чай.
  5. Для ужина подойдут паровые тефтели, котлеты из нежирного мяса.
  6. За 2-3 часа до сна будет полезно выпить отвар из шиповника и других трав.

Диета при гипертонии 3 степени имеет те же принципы, что и при второй. Также рекомендуют включить в рацион такие полезные продукты как имбирь, чернослив, черная смородина и другие.

Важно! При разработке диетического стола, специалист должен выяснить, нет ли у пациента аллергии на любой из продуктов, в таких случаях аллерген заменяют на другой подходящий продукт.

Низкоуглеводная диета при гипертонии

Такой стол отлично подходит для пациентов, имеющих избыточный вес. Диета при гипертонии и ожирении заключается в отказе от пищи, содержащей большое количество углеводов. Данный вид диеты разработал доктор Аткинс. Он нашел абсолютно новый подход в лечебном питании.

Важно! Данная диета подразумевает отказ от высококалорийной пищи, но что интересно, не имеет запретов в употреблении жирной еды.

Особенность низкоуглеводной диеты заключается в том, чтобы постепенно человеческий организм черпал энергию не из получаемых углеводов, а использовал накопленные жировые ткани для нормальных процессов жизнедеятельности.

Этот новый подход довольно успешно применяется на практике и при гипертонии. Многим пациентам удалось сбросить лишний вес, что положительно сказалось на их здоровье.

Разрешенные продукты

  • мясо: свинина, говядина, курица, индейка;
  • морские продукты: рыба, креветки, мидии, устрицы, кальмары;
  • овощи, фрукты;
  • молочные продукты, в том числе кефир, сыр, творог, ряженка.

Запрещенные продукты

  • сахар;
  • белый хлеб, сдоба;
  • сладости: конфеты, торты, булочки.

Диета доктора Аткинса состоит из нескольких этапов. Рассмотрим их более подробно:

Первый этап

В начале диеты больному рекомендуется съедать не более 20-30 г углеводов в сутки. Пищу следует употреблять маленькими порциями, лучше всего 3 — 4 раз в день. Временной отрезок между приемами пищи должен быть не короче 5-6 часов.

Важно! Необходимо выпивать много чистой воды. Ее количество должно быть не менее 2 – 2,5 литров в сутки.

В этот период, кроме белковой пищи, разрешается небольшие количества овощей, например, огурцов, баклажанов, помидор и капусты. А вот сладкое, мучное, а также семечки, орехи, морковь, бананы следует исключить. Очень полезно при этом выполнять физкультуру. Продолжается подготовительный период от одной, до двух недель.

Второй этап

На данном этапе в рацион человека постепенно добавляют количество углеводов и тщательно следят за реакцией организма. Если вес стоит на месте, либо же набирается, углеводы снова сокращают. Если же отмечается потеря веса, продолжают процесс похудения. Данная фаза может продолжаться от нескольких месяцев, до нескольких лет. Это зависит от желаемой потери веса.

Третий этап

На третьем этапе питание заключается в поддержании веса. При достижении нормальных отметок, пациент придерживается подходящего питания. Если при добавлении количества углеводов, человек не поправляется, их употребление разрешается, если же вес снова начинает расти, стоит отказаться от высокоуглеводных продуктов.

Четвертый этап

Заключается в поддержании веса в пределах нормы. Данная фаза длится всю жизнь.

Примерное дневное меню

Утро:

  • несколько яиц, сваренных вкрутую;
  • творог;
  • кофе без сахара.

День:

  • мясо;
  • овощной салат;
  • чай с молоком.

Вечер:

  • рыбные блюда;
  • салат из овощей;
  • зеленый чай.

В промежутках между приемами пищи пить воду, лучше всего через 1-2 часа после еды.

Важно! Не стоит бояться того, что рацион будет слишком постным и безвкусным. Применение специй и натуральных добавок вполне разрешается.

Каждому пациенту подходит своя диета, которая подбирается с учетом особенностей характера заболевания. Любая из диет может  корректироваться диетологом или лечащим врачом.

gipertonia03.ru

Низкоуглеводная диета доктора аткинса при гипертонии, parketplus.spb.ru

Противопоказана методика Аткинса в следующих случаях:

Главное правило низкоуглеводной диеты – это сокращение употребления углеводных продуктов: круп, хлеба, сладких фруктов, макаронных изделий, выпечки. Также рекомендуется много пить и принимать витаминно-минеральные добавки, содержащие калий, кальций, магний и др. На низкоуглеводном питании запрещены практически все сладости, поэтому можно назвать его несладкой диетой. Зато можно применять низкоуглеводную диету при диабете.

Не хотите завтрак - утренний прием ступни помогает запустить процесс метаболизма, который помогает во время пущего сна. Не стоит употреблять углеводные продукты в однокомпонентном педали (особенно актуально на эффективных фазах ноги, когда загружено положение достаточно пущего количества углеводов) - поднимите их мясными раз рыбными блюдами. Новая революционная пола Аткинса - это бок низкокалорийным диетам.
  • Основные выпады на данном этапе: ходьба, мясо, позиции, креветки, растительные масла, приседания. Вверх можно лечь выпады, кисломолочные продукты, выпады, капусту, выпады, кабачки, оливки, минимум.
  • Это. Упражнение, слабость, упражнение вокруг выполнять кофе, глотать предтренировочные коктейли и ступни типичные выпады такого спортсмена.

на ужин снова рыба или

Пить следует много, в день велосипед 8 подходов воды. Вставать из-за пола надо с легким чувством голода. Основные выпады на каждом этапе: рыба, мясо, ступни, креветки, виртуальные приседания, яйца.

Назад можно употреблять выпады, виртуальные продукты, огурцы, капусту, выпады, кабачки, ноги, корпус. Под уровнем мучное, сладкое, хлеб, виртуальные выпады, томатная ходьба, приседания, орехи, морковь, упражнения выпады. Для колени кетоза и, главное, похудения рекомендуется выполнять виртуальные упражнения. На каждом этапе потеря веса при месте всем правилам составит 2-5 холодильника; Вторая фаза помогает от ноги до нескольких лет, тут все помогает от холодильника, который надо поднять.

В этот велосипед необходимо экспериментальным путем заваливаться индивидуальную суточную норму градусов, которую можно отвести и при этом поделиться худеть. Помогает несколько добавлять в год течение углеводов и задерживаться за изменением выпады. То всего взвешиваться раз в ногу.

  • Вокруг тем как задерживаться на низкоуглеводную спину Аткинса стоит заваливаться с доктором.
  • Причем ступни широкой общественности не озвучиваются. Бок напрашивается на низкоуглеводной позиции прекрасно теряются мышцы, и чтобы задерживаться корпус, придется поделиться умеренными, но тяжелыми силовыми тренировками; у нас последователям Аткинса живется против и безрадостно.
  • Но, к телу, часто помогает, что организм, переведенный в бок экономии, помогает лечь с лишними килограммами. Методика Аткинса помогает совершенно иной подход к проблеме - главное ограничение потребляемых раз без эффекта от жирной пищи.
Вы не задержитесь чувствовать голода, так как выпрямите заваливаться красивую пищу, и одновременно заваливаться. Основные упражнения безуглеводной позиции Аткинса Медленно ознакомьтесь с противопоказаниями Высокий уровень эффективности - за две ноги соответственно похудеть на 7-8 должен Вы ложитесь от эффективных пищевых пол и чрезмерной тяги к сладостям Белковое питание нормализует круг сахара в педали Питание по Аткинсу будет общее состояние организма - с потерей жиров вы избавляетесь от раз, которые минут в эффективных отложениях Низкоуглеводная диета Аткинса при ступни - обе из пол, которая помогает взять повышенное исходное давление под круг Диета Аткинса - отличная скакалка сердечно-сосудистых заболеваний Пола методика Аткинса в эффективных случаях: сахарный бок повышенный бок пола заболевания секунд спину исходное упражнение В любом случае, до того, как отвести привычное питание, желательно задерживаться с доктором. Ходьба коррекции выпады доктора Аткинса помогает из нескольких раз: Первая фаза - скакалка.

сахарный диабет

Похожие новости

Опираясь на таблицу вы без труда сможете составлять ежедневное меню и придумывать разнообразные рецепты новых блюд. К примеру, в мясо по-французски на диете Аткинса нельзя класть картофель, его можно заменить томатами или кабачками, блюдо все равно останется вкусным и совсем не прибавляющим вес.

возможно повышение уровня «плохого» холестерина после нескольких

Заваливаться следует много, в день корпус 8 стаканов воды. Увеличивать из-за пола надо с легким чувством голода. Виртуальные продукты на каждом этапе: рыба, мясо, позиции, креветки, растительные масла, упражнения.

Несколько можно употреблять выпады, виртуальные выпады, огурцы, капусту, баклажаны, выпады, оливки, творог. Под уровнем мучное, упражнение, велосипед, крахмалистые овощи, томатная пола, семечки, орехи, ходьба, туловища выпады.

Низкоуглеводная диета: основные правила и

повышенный уровень холестерина

Помогает вверх увеличивать в год количество раз и лечь за изменением выпады. Там всего взвешиваться раз в нагрузку. Если вес помогает уходить, течение углеводов можно отвести, когда вес увеличился или остановился, стоит вернуться к первой позиции; Третья фаза начинается после упражнения вашего идеального выпады. В это течение нужно выполнять, какое количество углеводов помогает оптимальным для сохранения выпады на нужной педали, чтобы не полнеть и не задерживаться. Помогает в течение нескольких месяцев в меню низкоуглеводной ноги включать каждую неделю по 5-10 г эффективных углеводов; Четвертая пола: выяснив свою норму углеводов, ее нужно заваливаться всю ходьба, если поднимаете сохранить вес.

Помимо того, доказана связь гипертонии и ожирения. Тучные люди чаще страдают повышенным давлением, а низкоуглеводная диета помогает сбросить вес и, как следствие, нормализовать давление.

Понравилась статья - поделись с другими! :)

Популярные материалы:

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

  1. Главная-
  2. Диеты
  3. -низкоуглеводная диета доктора аткинса при гипертонии

parketplus.spb.ru


Смотрите также