Диета протасова рецепты 1 2 неделя


Диета Кима Протасова - рецепты блюд с фото

Диета Протасова на первой и второй неделе достаточно сильно ограничивает по списку потребляемых продуктов. Диета разрешает употреблять в пищу только свежие овощи, сыр, творог, кефир, 1 варенное яйцо в день и немного яблок. Как видно, список не самый богатый, а кушать хочется, да и фантазии не всегда может хватить придумать свое блюдо из такого небольшого списка продуктов.

И чтобы диета не казалось такой скучной и невкусной, ниже приведена подборка отличных рецептов, которые разнообразят диету Протасова на первоначальном этапе: салаты, смузи, супы и даже роллы. Все рецепты блюд полностью подходят под диету Кима Протасова, позволят быстро сбросить ненужные килограммы и не скучать от невкусной еды!

Рецепты блюд для диеты Протасова — 1 и 2 неделя

Домашний сыр для диеты Протасова

Ингредиенты: для домашнего сыра нужно взять 1 литр молока 2,5%, 1 литр кефира — 2,5 %, 6 яиц, соль по вкусу и рубленая зелень (укроп, например) на ваше усмотрение, можно зелень и не добавлять.

Приготовление: в одну кастрюльку влить молоко и кефир и поставить на плиту. Яйца разбить в одну миску, не доводя до кипения смесь из молока и кефира, влить помешивая яйца, чтобы они не свернулись. Дальше уже можно доводить до кипения кефирно-молочную массу на небольшом огне, ровно до того момента, как начнет отделяться сыворотка. Снимаем смесь с огня, даем немного остыть, минуты 2-3 и засыпаем рубленую зелень (если вы решили ее добавить). После чего выливаем полученную массу на дуршлаг, сверху накрываем марлей в 2 слоя, пусть сыворотка потихоньку стекает.  Всю массу переместить в марлю и скрутить узлом, чтобы вся сыворотка стекла. Опять отбросить на дуршлаг и накрыть марлей, сверху положить блюдце и на него гнет, например, чайник с водой или банку. Поставить все это в холодное место или холодильник. Через несколько часом можно уже кушать творожок, лучше если он постоит ночь.

Салат  Свежесть   1 зеленая редька, 1 стебель сельдерея, 1 пучок свежих укропа и петрушки и 3 столовых ложки обезжиренного кефира для заправки.

Приготовление: редьку почистить и натереть на терке, лучше всего мелкой. Сельдерей порубить, покрошить зелень, все ингредиенты смешать и заправить кефиром. Такой салатик имеет мочегонный эффект, что еще больше способствует похудению, лучше его  кушать в качестве ужина.

Творожная пицца (рецепт для диеты Протасова)

Ингредиенты: для основы нужно взять пачку творога, яйцо, йогурт натуральный, соль и 1/3 ч.л. соды. В качестве начинки: помидоры, перец, горчицу (без сахара в составе), зелень, чеснок.

Приготовление: все ингредиенты для основы смешиваем (творог, яйцо, йогурт, соль и соду), выливаем в форму и запекаем в духовке. Начинку делаем так: натираем помидоры, мелко режем перцы, можно смешать с горчицей или йогуртом и таким соусом смазать готовую основу. Такое блюдо отлично подойдет на 1-2 неделе диеты. На 3-5 неделе, когда уже можно добавлять мясо, начинку можно делать и с мясом, и с морепродуктами.

Десерт «Кофейная слабость»

Ингредиенты: морковь или яблоко, творог (лучше всего подойдет зерновой творог со сливками), корица и  ½ ч.л. растворимого кофе.

Приготовление: морковь (или яблоко) очистить и сделать пюре с помощью блендера, в полученное пюре добавить творог, корицу, ванилин и кофе. Все перемешиваем и все готово!

 

Салатик с сельдереем

Ингредиенты: 1 морковь, 1 яблоко, 250 гр. сельдерея, 1 луковица, йогурт, горчица и немного сока лимона.

Приготовление: Сельдерей помыть и натереть на терке, добавить соли и полить соком лимона, что он начал давать сок. После этого трем на терке яблоко и морковь. Далее лук – чтобы убрать его горечь, его режем мелко и заливаем кипятком на пару минут. После чего все ингредиенты смешиваем. Для заправки смешиваем йогурт с горчицей и добавляем в салат. Все готово!

Холодник на кефире.

Ингредиенты: 1 свекла средняя или большая (свеклу можно брать как отварную, так и свежую), 1 яйцо, 1 огурец, кефир 0,5-1 л. (обезжиренный или 1 %), зеленый лук и зелень по вкусу.

Приготовление: Свеклу чистим и трем на терку, выкладываем в кастрюлю и заливаем кефиром, все перемешиваем. Если холодник показался густоватым, можно разбавить водой. При подаче холодника в тарелку натереть огурец, яйцо и порезать зеленый лук. Вкусно и полезно!

Омлет «Зеленый» со шпинатом:

Ингредиенты: для омлета понадобится шпинат (подойдет как свежий, так и замороженный, только его нужно заранее разморозить). 2-3 яйца (готовим на 2-3 порции), специи по вкусу.

Приготовление: шпинат перемешать с яйцом, добавить специи и немного соли. Готовить его можно в микроволновке – тогда ставьте на 5-6 минут. Либо можно готовить на сковороде либо запекать его в духовке, тогда он поднимется и будет пышным.

Салат с омлетом – супер вкусный!

Ингредиенты: 1  яйцо, 2-3 ложки молока или натурального йогурта, 2 помидора, 2 перца, можно  вместо перцев брать огурцы или салат, зелень.

Приготовление: для омлета берем яйцо и смешиваем его с молоком или натуральный йогуртом (2-3 ст.ложки), полученную смесь выливаем на сковороду и обжариваем.  Как омлет приготовится, дать ему остыть и разрезать на кубики. Овощи мелко нарезаем и выкладываем в миску, туда же добавляем омлет, специи и в качестве заправки берем пару ложек натурального йогурта. Перемешиваем оп-ля, салат готов!

«Зеленый» коктейль

Для бодрящего и полезного коктейля понадобится зелень (любая на ваш вкус – петрушка, укроп, кинза), 1 огурец, сельдерей и 1 стакан кефира обезжиренного или натурального йогурта. Все ингредиенты взбиваем с помощью блендера и получаем массу удовольствия. Коктейль подходит как для завтрака, так и для легкого ужина.

 

Салат «Шопский» для диеты Протасова

Ингредиенты: 1 огурец, 1 красный болгарский перчик, 1 луковица, 4-5 ст.ложек зернового творога, специи на ваш вкус.

Приготовление: Огурчик и перец нарезаем кубиками, луковицу мелко нарезать, все смешиваем, туда же добавляем творог зерновой и специи и перемешиваем. Готово!

 

Кефирная окрошка

Ингредиенты: 1 литр кефира/ простокваши/ натурального йогурта, 1-2 огурца, 7-8 редисок, зеленый лук, укроп, специи по вкусу.

Приготовление: огурцы, редис, зеленый лук и укроп порезать и смешать. В тарелки разложить смесь овощей и зелени и залить кефиром. Если кефир у вас густоват, то предварительно его можно разбавить водой. Добавить специи. Приятного аппетита!

 

Роллы для протасовской диеты

Такие роллы порадуют всех любителей суши. Вместо риса берем обезжиренный творог. Выкладываем на нори, в качестве начинки можно использовать морковку, перец, огурец, редис, в общем, все, что душе угодно. Сворачиваем роллы и нарезаем и получаем отличные вкусные и полезные роллы.

 

 

Яблочный смузи

Вкусный и полезный смузи, для него понадобится 300 мл. молока, ряженки или кефира, 1 яблоко без кожуры, все это выкладываем в блендер и взбиваем.  В полученный смузи можно добавить немного корицы,  а также вместо яблока использовать морковь.

 

 

Салат с рукколой

Для салата на две персоны понадобится: руккола (50 гр.), 2 вареных яйца, небольшой огурец, помидоры черри и зерновой творог. Рукколу помыть и обсушить, выложить в миску, яйца и огурец порезать, черри разрезать пополам и добавить к рукколе, добавить зерна творога и перемешать. Приятного аппетита!

 

Рецепты блюд для диеты Протасова — 3-5 неделя

После того, как вы с достоинством питались две недели сырыми овощами и кисло-молочными продуктами, пришла третья неделя, которая разрешает уже кушать мясо и рыбу — до  300 гр. в сутки. Рыбу и мясо можно кушать в любом виде — тушеное, варенное, на пару, гриль, жаренное, но не забываем про свежие овощи, творог, кефир, йогурт, яблоки и воду. Если вы задались вопросом, что покушать,чтобы не отойти от диеты и продолжить худеть, то  ниже вы найдете подборку блюд для диеты Протасова.

Салат из курицы и моркови:

Ингредиенты: для салата понадобится ¼ отварной куриной грудки, 2 морковки, 1 яйцо сваренное вкрутую,3-4 ложки натурального йогурта и ¼ горчицы для заправки.

Приготовление: грудку нарезать кубиками, яйца нарезать, морковь (сырую) натереть на мелкой терке. Для заправки салата смешиваем горчицу и натуральный йогурт, можно добавить немного соли и специй. Все ингредиенты смешиваем и заправляем. Приятного аппетита!

Курочка в кефире (рецепт специально для диеты Протасова):

Ингредиенты: Для приготовления этой чудесной курочки понадобится куриная грудка — 500-700 гр., пол литра кефира (естественно нежирного), соль и приправы на ваш вкус.

Приготовление: филе помыть и порезать, можно порезать кубиками, можно сделать что-то похожее на отбивные, в общем тут дело за вами. Порезанную курицу выложить в миску, посолить, добавить специй и залить все кефиром, чтобы курочка была полностью в кефире. Перемешать и поставить мариноваться на 2 часа.  Лучке готовить в силиконовой или огнеупорной формочке, выложить курицу и добавить немного маринада. Запекать до готовности  в духовке, разогретой до 180-200 градусов минут 40 — час.

Салат с овощами и форелью:

Ингредиенты: готовим на 2-3 порции, понадобится 250 гр. слабосоленой форели или семги, редис — 8-10 шт., 1 огурец, 1 болгарский перец, яблоко и в качестве заправки натуральный йогурт, соль и специи на ваше усмотрение.

Приготовление: все ингредиенты нарезаем соломкой, рыбу можно порезать небольшими кубиками, все выкладываем в миску, заправляем йогуртом и перемешиваем. Салатик готов!

Рыбное суфле в духовке:

Ингредиенты: рыба (свежее филе рыбки, которое у вас есть), молоко, 1 яйцо, специи и соль на ваш вкус.

Приготовление: Нарезаем рыбу, выкладываем в небольшую формочку для духовки. Яйцо взбиваем с молоком (не жирным), добавляем соль и специи, заливаем молоком рыбу. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, готовится суфле минут 20-30. Такое блюдо можно готовить как в небольшой формочке порционно, так и в виде пирога в большой форме. Если выбираете последний вариант, то количество яиц увеличиваете на столько, на сколько человек готовите.

Салат с морепродуктами:

Ингредиенты: 1 болгарский красный перец, листья салата айсберг или обычного салата, 1 варенное вкрутую яйцо, 200 гр. очищенных креветок, помидоры (обычные или черри). Для заправки понадобится йогурт или кефир (низкой жирности).

Приготовление: Креветки отварить в слегка подсоленной воде и поставить остывать. В это время нарезать перец, порвать листья салата, порезать яйцо и помидоры. Все выложить в миску, добавить к овощам креветки, добавить йогурт и специи, перемешать. Вкусный салат для диеты Протасова готов!

Салат с тунцом и авокадо:

Ингредиенты: 1 авокадо, листья салата айсберг (3-4 шт), вместо него можно взять рукколу, банка консервированного тунца, помидоры черри (шт 6-8), специи. Эти ингредиенты на несколько порций 2-3 порции.

Приготовление: авокадо почистить , отделить от косточки и порезать кубиками по 2 см, салат порвать на кусочки 5-6 см, помидоры порезать пополам. Тунец достать из банки и размять его вилкой, тем самым убрав из него центральную кость. Все ингредиенты выложить в миску и перемешать, добавить специи. Можно сделать заправку из сока лимона и 1 ч.л оливкового масла. Приятного аппетита!

Рубленные куриные котлеты:

Ингредиенты: 0,5-1 кг куриной грудки, в зависимости от того сколько котлеток вам надо, с 1 кг получается 12-13 котлеток, 1-2 яйца, зелень, 2-3 зубчика чеснока, специи на ваш вкус.

Приготовление: куриную грудку нарезаем кубиками небольшими, вбиваем в курицу яйца, добавляем специи, порезанные чеснок, зелень, солим и все перемешиваем. Формируем котлетки. Готовить можно несколькими способами: можно пожарить на сковороде, но количества масло должно быть минимальным, либо можно выпекать такие котлетки в духовке (разогреть до 180 градусов и запекать минут 20). Вкусно и необычно!

Рыба в духовке:

В данном блюде важнее маринад и соус в котором рыба готовится. Несколько вариантов маринада на ваш выбор: рыбу можно мариновать в соевом соусе  с горчицей; можно в лимонном соке с той же горчицей и всякими вкусными приправами; в кефирно-имбирном маринаде (просто натереть имбирь и смазать курочку и залить кефиром) с этим же соусом ее можно запекать. Если мариновать рыбку для вас дело мучительное, а есть хочется все больше, то ее можно вкусно приготовить, выложив на противень в фольге и смазать: горчицей смешанной с лимонным соком; или взять творог с чесноком, смешать и намазать им рыбу; либо можно запекать рыбу с зеленью: руккола, укроп и приправы. Салат Цезарь (рецепт блюда для диеты Протасова): Ингредиенты: салат айсберг, можно взять салатную смесь, помидоры черри (8-10 шт), яйца на ваше усмотрение (можно взять перепелиные), филе куриной грудки  — грамм 300-400, натуральный йогурт без наполнителей для заправки, приправы и немного масла для жарки курочки.

Приготовление: Вначале разбираемся с грудкой, ее нужно помыть, смазать специями и солью и замариновать в кефире или йогурте минимум на 40 минут, а лучше на ночь. После того как курица замариновалась, отмыть ее от маринада и обжарить на сковороде с каждой стороны по 4-5 минут до золотистой корочки. После доготовить ее в духовке (на 180 градусах) в фольге. После того как курочка приготовится, остудить ее и нарезать на кубики или соломкой и переложить в миску. Салат нарвать кусками, помидоры черри нарезать пополам или на четверти, если вы еще взяли яйца, то их отворить и тоже порезать. Все выложить в миску к курице и все полить йогуртом и перемешать. Готово!

Рыбные кексы:

Приготовление таких рыбных котлеток очень простое, берем рыбу нежирных сортов, нарезаем на кусочки, добавляем соль и приправы. Добавить к рыбе нарезанную зелень укропа, вбить сырое яйцо и 130 гр. творожной Активии с низким процентом. Полученную массу перемешать и разлить по формочкам, можно использовать формы для кексов. Готовить в духовке, разогретой до 180 градусов минут 15-20.

 

 Десерт Легкий:

Для такого легкого десерта нужно взять яблоко, потереть его и залить натуральный йогуртом, можно добавить немного корицы и ванилина. Наслаждайтесь диетой!

 

 

 

Если Вам есть чем поделиться: своими рецептами и результатами диеты — не стесняйтесь, оставляйте свои комментарии!

fit-and-eat.ru

Рецепты Протасовки 1-2 недели с фото)))) Буду добавлять))) И вы тоже добавляйте, только с фото)))

Поняла, что в инете много рецептов Протасовки, но все в разных местах. Для себя и для всех вас, конечно, оформляю их здесь. Мне важно видеть блюдо, поэтому все рецепты с фото :smehs:

«Морские кораблики»1 огурец, творог, зубчик чеснок, зелень, морская капуста (внимание! Морскую капусту только своего посола), ложка активии.Огурец разрезаем вдоль. Вырезаем серединку с каждой половинки огурца, мелко режим. Нарезанный огурец смешиваем с творогом, мелко нарезанной зеленью, и чесночком, добавить ложку активии. Всю приготовленную смесь вылаживаем в огуречные «кораблики». Рядом в тарелочку ложим морскую капусту.

Сыр По-протасовски0,5 кг творога, стакан молока (для сыра можно использовать), щепотку специй “смесь болгарских перцев”, 1 ч.л соли, 1ч.л сливочного масла( для сыра можно использовать), 2.3 ч.л соды, 1 яйцо.Выложить творог в кастрюлю (либо сковороду), добавить горячее молоко и варить 10 минут. Будет много жидкости. Массу откинуть на сито (либо друшлаг) и дать стечь. Переложить массу из творога в миску добавить яйцо, соль, соду, масло, специи – хорошо перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тянуться. Выложить в смазанную маслом, (а можно и не смазывать) форму, дать остыть.Вот мы и получили сыр нужной жирности – до 5%.

Окрошка0.5 стакана кефира, 0.5 стакана очищенной воды, 0.5 огурчика, 3 редиса, зеленый лук, петрушка, 1 яйцо, соль.Редис, огурец, яйцо нарезаем кубиками. Смешиваем кефир с водой (можно сыворотку), солим и заливаем нарезанные овощи. Шинкуем петрушку, зеленый лук и посыпаем сверху. Приятного аппетита!

Десерт «Морковный»1 сладкая молодая морковь, активия, корицаМорковь натираем на мелкой терки, заливаем активией, посыпаем корицей.

Роллы по – протасовски1 яйцо, 2 листа водорослей для суши,1 огурец, 0.5 болгарского перца, 200 гр. – творог,1 зубчик чеснока, укроп, соль.Взбить яйцо с солью и поджарить, как блинчик на сковороде с анти-пригарным покрытием. Чтоб блин не порвался при снятии, можно прикрыть крышечкой, и от пара блин легче снимется. Блин разрезать пополам, чтоб хватило на 2 ролла. Мелко покрошить чеснок и укроп, смешать с творогом до однородной массы, посолить на вкус. Нарезать длинными тонкими полосками огурцы и болгарский перец. Приготовиться к свертыванию роллов: постелить пластину водорослей, на неё положить половину блина, выложить творожную массу, положить полоски болгарского перца и огурца. Точно так же скрутить второй ролл. Разрезать роллы острым ножом.

Салат с яичным блинчиком1 яйцо, 2 помидора, 2 перца, чеснок, активия, соль, зелень.1 яйцо взбиваем, обжариваем на тефлоне. Полученный омлет разрезаем на квадратики. Нарезаем мелко 2 помидора, 2 перца, чеснок. Овощи поливаем активией, добавляем порезанный омлетик, солим и едим.

Шопский салатНам нужно:1 болгарский перец (красный) 2 помидора 1 огурец 1 луковица 4-5 ст. л. раскрошенной болгарской брынзы 10% в сухом веществе значит 5%) Все режем,мешаем)Специи по вкусу!)

Салат "Жгучая нежность"1)Морковку почистить, потереть на тёрке2) Перемешать творог/кефир в блендере со специями (я беру чёрный и красный перец, розмарин, соль) и чесноком3) Морковку залить получившийся смесью, украсить зеленью В блюдо можно добавить лук репчатый 1/2 головки, домашний сыр.

Перец, фаршированный яйцомберете низкой жирности сыр,трете, смешиваете его с чеснокомза неимением сыра с малым содержанием жира я взяла творог зерненый, поставила его на 1,5 мин в микроволновку, быстро перемешала, слила сыворотку. Получилась вязкая кашица, ею по краю обложила перец, вставила вареное яйцо, заполнила пустоты и отправила в холодильник на несколько часов. Разрезала острым ножом

ГаспачоОгурцы – 2 штТоматы – 3 штПерец болгарский (красный и желтый) – по половинкеЛук репчатый – 1 штЛимонный сок – 1 ст.л.Зелень рубленная (сельдерей) – 1 ст.л.ПерецТоматы очищаются от кожицы, мелко нарезаются. Чеснок и вторая часть оставшихся овощей измельчается в блендере. Первая часть (огурцы и перцы) нарезается кубиками. Масса в блендере разводится водой до необходимой консистенции, после чего добавляются овощи нарезанные, специи и лимонный сок. Все украшается зеленью.

Фаршированные помидорыДля приготовления возьмите одно вареное яйцо и мелко его покрошите, добавьте измельченный чеснок, зелени побольше и тщательно все перемешайте. В смесь положите пару ложечек творога или кефира и снова перемешайте. Помидоры разрезать пополам и вынуть сердцевину, после чего начините их приготовленной заправкой. Идеально для завтрака!

"Фаршированный перчик"Ингредиенты: творог,рубленный перчик,огурчик,1з. чеснока и зелень.Всё измельчить и наполнить половинки очищенного и промытого сладкого перчика,можно немного присолить и выложить на листья салата!

Омлетик в микроволновке.Взбить 1 яйцо в блендере,добавить 100гр. творога,продолжая взбивать, добавляем укроп,приправить немого и на 5 минут в микроволновку!!! Украсить помидорчиком, огурчиком, да чем хотите...и можно добавить сверху немного ряженки)))

Омлет со шпинатомБерем шпинат, можно свежий либо замороженный (предварительно разморозить) перемешать с яйцом добавить соль, перец по вкусу! так же можно добавить пертушку! ставим в микроволновку на 4-6мин.Так же можно на сухой сковороде обжарить шпинать, а сверху разбить яйцо! Тоже вкусно получается:)

Салат "Аля-Греческий"-огурцы-помидоры-салат-лук порей-перец сладкийЗаправляем:зернистый творогспеции по вкусу(если очень сухо для вас,то можно добавить немного йогурта)

Салат из свежих кабачковДля приготовления салатика понадобится пару молодых кабачков,желательно маленьких. Кабачка вымыть,затем нашинковать тоненькими дольками. Слегка подсолить,для вкуса можно поперчить,добавить зелень. Полить лимонным соком и перемешать. Кушайте на здоровье))

Творожный терринСмешиваем домашний сыр и обезжиренный творог, добавляем зелень, мелко порезанный огурчик, редис.Солим, вводим желатин. Его необходимо предварительно замочить на 10 минут и растопить на теплой водяной бане.Выкладываем в форму на пищевую пленку. Ставим в холодильник на 3 часа.Затем все это переворачиваем и украшаем специями...Получается суфле - очень нежное и вкусное ...Приятного аппетита!

Итальянские сырные шарики с салатомШарики: в равных долях обезжиренный творог и сыр домашний перемешать, добавить зелени (любой), перец, немного соли и дольку чеснока. Поставить на 1 час в морозилку, далее из массы сделать шарики.Салат: капуста белокочанная, листья салата, половинка маленькой моркови, немного болгарского перца, огурец, редиска, кольраби, яйцо, зелень. Все заправить натуральным йогуртом, сбрызнуть уксусом и итальянскими сухими травами.

Мой любимый "Холодник"кефир (йогурт натуральный) - 1 литрвода - 1 литрогурцы - 2 шт.зелень - укроп, лук, щавельяйца - 1 шт.свекла - 2 шт.лук репчатый - пол головкилимонная кислота - на кончике чайной ложки (либо лимонный сок 2-3 ст.л.), сольСвеклу сварить и натереть на терке, огурцы, зелень, яйцо и лук мелко нарезать.Смешать кефир с водойВсё перемешать, залить кефиром, посолить и добавить лим.к-тыВКУСНООООО.........ММММММММММММММ

www.nadietah.ru

Диета Протасова, рецепты и рекомендации

Диета, разработанная израильским диетологом Кимом Протасовым, длиться 5 недель. За это время жир сжигается, а мышечная масса нарастает, благодаря повышенному употреблению молочных продуктов и овощей. Постоянно питаться таким способом нельзя, достаточно проходить курс 1 раз в год.

Категорически не рекомендуется есть сахар, мёд и все продукты, которые их содержат. Любые добавки, сою, уксус, колбасы и копчёности также стоит исключить. Нельзя употреблять горячие первые блюда, бульоны и салаты из магазина.

Что нужно есть

Диета Протасова, рецепты которой описаны ниже, обязывает каждый день съедать по 1 варёному куриному яйцу и 3 яблока зелёных сортов. Овощи употребляются любые, кроме крахмалистых (например, картофель), и только в сыром виде. Соотношение овощей с кисломолочными продуктами должно быть 2:1. Чай и кофе пить можно по желанию, но без сахара. А вот воды нужно выпивать по 2 литра в день.

С третьей недели в рацион включается мясо, рыба, птица. В конце третьей недели уменьшите количество потребляемых йогуртов и сыров.

Рецепты блюд для 1–2 недели диеты

Фаршированные помидоры

Понадобится мягкий нежирный творог – 200 г, зубчик чеснока, 5 небольших помидоров, салатные листья – 5 шт., соль, перец, по 2 веточки петрушки, укропа и зелёного лука.

Измельчите любым способом зелень и чеснок, затем соедините их в одной тарелке с творогом, посолите и поперчите. Срежьте верхушки у томатов, достаньте мякоть и соедините её творожной начинкой.

Нафаршируйте помидоры получившейся заправкой. На тарелку красиво выложите салат, сверху – начинённые помидоры.

Окрошка на кефире

Для этого рецепта нужно найти кефир 1% жирности. Помимо него в блюдо входит: 2 огурца, 3 или 4 редиски, перец сладкий среднего размера, 2 небольшие стебля сельдерея, 1 варёное куриное яйцо, зелень по вкусу, луковица репчатая и свекольные листья (2 шт.).

Овощи и яйцо нужно мелко нарезать кубиками, а зелень просто хорошо измельчить. Не забудьте посыпать солью и перцем, после этого перемешайте и залейте кефиром. Жидкой части берите где-то 300–500 мл, в зависимости от того, насколько густое блюдо вы предпочитаете.

Салат овощной с сыром

Это один из самых простых рецептов. Возьмите огурцы, сладкий перец, помидоры – по 2 шт., 1 луковицу, 60 г сыра или брынзы. Нарежьте лук полукольцами, остальные овощи – кубиками, посолите, перемешайте. Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте сверху.

Салат «Свежесть» с мочегонным эффектом

Ингредиенты: редька зелёная – 1 шт., зелень (петрушка и укроп) – по 3 веточки, сельдерей (стебель) – 1 шт., обезжиренный кефир – 3 ст. ложки. Редьку измельчите с помощью мелкой тёрки. Сельдерей и зелень мелко порубите. Добавьте соль по вкусу, заправьте кефиром и хорошо помешайте салат.

Салат с яблоком и сельдереем

Приготовьте 1 морковь, 1 яблоко зелёных сортов, луковицу, 2 стебля сельдерея, немного горчицы, домашний йогурт – 100 г, лимонный сок – 2 ч. ложки.

Сначала нужно натереть сельдерей на тёрке и полить соком лимона, чтобы из него начал выходить сок. Затем натрите яблоко и морковь. Лук мелко нарежьте и на 2 минуты окуните в кипяток, чтобы он не горчил. Перемешайте в одной ёмкости ингредиенты и полейте заправкой (йогурт с горчицей).

Рецепты блюд для 3–5 недели диеты

В этот период разрешается есть мясо и рыбу по 200–300 г в сутки, их можно варить, запекать, жарить. Не стоит забывать об овощах, воде и кисломолочных продуктах. Ниже перечислены рецепты тех блюд, которые допускаются к употреблению, начиная с третьей недели. Но блюда, описанные выше, также можно использовать.

Индейка с овощами

Возьмите мясо индейки, 1 красный лук, 1 стручок перца острого зелёного, помидор, зубчик чеснока, по 1 ч. л. специй – орегано рубленый, красный молотый перец.

Порежьте мясо кусочками, смажьте маринадом (измельчённый чеснок+ перец молотый и орегано), отложите на полчаса. Тем временем нарежьте кубиками зелёный перец, лук и мякоть помидора без шкурки. Овощи приправьте соком от лимона, добавьте соль. Кусочки мяса обжарьте до золотистой корочки, подавайте с соусом из овощей.

Салат «Цезарь»

Ингредиенты: 400 г куриного филе, помидоры черри – 8 или 10 шт., перепелиные яйца –5–6 шт., салат «Айсберг», приправы, соль, домашний йогурт – 400 мл. И ещё для жарки нужно будет немного растительного масла.

Сначала приготовьте куриное филе: смажьте специями, посолите, замаринуйте в йогурте (300 мл) на 1 час. После этого мясо птицы необходимо промыть, просушить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Поставьте филе доходить в духовку при 1800С на 15–20 минут. Когда курица приготовится, остудите и нарежьте её кубиками.

Помидоры порежьте на четвертинки, яйца отварите и порежьте пополам, салат порвите руками. Все ингредиенты смешайте в одной миске, полейте йогуртом (100 мл), по необходимости добавьте немного соли.

Кальмары с овощами

Вам понадобится: кальмары – 4 тушки, 1 куриное яйцо, маленький пучок зелёного лука, 2 средние морковки, 2 помидора, соль и перец.

Кальмары вымойте и очистите от шкурки. Чтобы плёнку было легко снять, окуните их в кипяток. Морковку, помидоры и лук нужно хорошо измельчить, добавить к ним сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Нафаршируйте получившейся смесью кальмары, закрепите тушки нитками.

Опустите фаршированные кальмары в подсоленную воду, тушите 3 минуты. Блюдо подаётся в холодном виде, нарезанное на кусочки (как колбаса), желательно на листьях салата.

Как правильно выйти из диеты

Мало продержаться 5 недель на самой диете. От того, как вы будете возвращаться к привычному рациону, будет зависеть эффективность всей проделанной работы. Продолжайте употреблять овощи, но уже не так много. Разбавляйте порции кашами, мясом. Но будьте аккуратны со сладкими и жирными продуктами. В течение двух недель придерживайтесь определённых правил выхода из диеты:

  • питайтесь не только яблоками (их уже не нужно есть по три штуки), но и другими фруктами и ягодами. Не рекомендуется употреблять лишь бананы, манго и виноград, они очень калорийные;
  • каждый день продолжайте употреблять до трёх чайных ложек растительного масла;
  • жиры должны составлять до 35 г в сутки;
  • молочные продукты выбирайте до 1% жирности, иногда заменяйте их рыбными и мясными продуктами;
  • по утрам ешьте кашу, салат из овощей, творог;
  • рис, макароны, хлеб и сдобу не стоит есть в первые 2 месяца после диеты, иначе лишний вес может вернуться.

Рецепты для выхода из диеты

Диета Протасова рецепты предусматривает не только в пятинедельный период, но и на время адаптации организма к привычной жизни. Сладкое уже можно есть, но в ограниченном количестве, поэтому воспользуйтесь замечательным рецептом диетического печенья. Также попробуйте салат с апельсинами и огурчики с мясной начинкой.

Овсяное печенье

Понадобится: обезжиренный творог (250 г), овсяные хлопья (300 г), молоко (2 ст. л.), яйцо, 1–2 ч. ложки мёда (по вкусу), 10 измельчённых фиников. Все ингредиенты соедините, сформируйте лепёшки и выложите на противень, посыпанный мукой. Поставьте в духовку, разогретую до 1800С, запекайте до золотистого цвета.

Огурцы с мясом

Ингредиенты: 4 свежих огурца, говядина – 250 г, сырое яйцо, сливочное масло – 20 г, лук – 1 шт., 1 ст. ложка муки, лавровый лист, соль, перец.

Поварите целую луковицу с мясом в течение 20 минут, посыпьте приправами и продолжите варить ещё 10 минут. Затем вытащите мясо, остудите его и перекрутите через мясорубку. В фарш выложите яйцо, масло, муку и соль.

Огурцы разделите на половинки (вдоль), освободите от серединки и кожуры. Начините фаршем овощи, соедините их и перевяжите ниткой. Положите фаршированные огурцы в мясной бульон и тушите 10 минут.

Салат с апельсинами

Помойте и очистите 1 апельсин, 1 сладкий перец, 2 помидора. Нарежьте овощи с апельсином, добавьте натёртый сыр (30 г) и домашний йогурт (50 г). Подсолите по желанию, перемешайте.

Меры предосторожности

Во время диеты желательно принимать поливитамины с микроэлементами, чтобы организм получал все недостающие вещества. Не рекомендуется диета Протасова людям с повышенным газообразованием, поскольку овощи в сыром виде могут спровоцировать метеоризм и другие проблемы с кишечником. В случае аллергии на яблоки или кисломолочные продукты данный метод похудения не подойдёт.

printsesa.ru

Диета протасова рецепты. Диета кима протасова рецепты

Чтобы диета Кима Протасова прошла успешно, без срывов и получить от нее наилучший эффект нужно получать максимум удовольствия от того, что на тарелке. Если Тебе нравиться то, что ты кушаешь, то и диета пройдет в удовольствие.

Итак, ниже я приведу несколько интересных рецептов для 1-2 недели диеты Протасова.

 «Морские кораблики»

1 огурец, творог, зубчик чеснок, зелень, морская капуста (внимание! Морскую капусту только своего посола), ложка активии.

Огурец разрезаем вдоль. Вырезаем серединку с каждой половинки огурца, мелко режим. Нарезанный огурец смешиваем с творогом, мелко нарезанной зеленью, и чесночком, добавить ложку активии. Всю приготовленную смесь вылаживаем в огуречные «кораблики». Рядом в тарелочку ложим морскую капусту.

Приятного аппетита!

Сыр По-протасовски

0,5 кг творога, стакан молока (для сыра можно использовать), щепотку специй “смесь болгарских перцев”, 1 ч.л соли, 1ч.л сливочного масла( для сыра можно использовать), 2.3 ч.л соды, 1 яйцо.

Выложить творог в кастрюлю (либо сковороду), добавить горячее молоко и варить 10 минут. Будет много жидкости. Массу откинуть на сито (либо друшлаг) и дать стечь. Переложить массу из творога в миску добавить яйцо, соль, соду, масло, специи – хорошо перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тянуться. Выложить в смазанную маслом, (а можно и не смазывать) форму, дать остыть.

Вот мы и получили сыр нужной жирности – до 5%.

Салат «Ням-нямка»

1 помидор, 1 огурец, 0.5 луковицы, творог, зелень, щепотка соли, активия

Огурчик и помидор порезать по вкусу и смешать с нашинкованным луком. Добавить творог, щепотку соли. Залить активией. Перемешать. И вот наша «Ням-Нямка» готова.

Салат «Свекольник»

1 свекла, 0.5 редьки, 1 зубчик чеснока, щепотка соли, 2 ложки кефир.

Свеклу на крупную терку смешиваем с редькой на мелкую терку, смешиваем с чесночком, заливаем кефиром, солим по вкусу. Редька придает необычный и интересный вкус. Всем советую.

Окрошка

0.5 стакана кефира, 0.5 стакана очищенной воды, 0.5 огурчика, 3 редиса, зеленый лук, петрушка, 1 яйцо, соль.

Редис, огурец, яйцо нарезаем кубиками. Смешиваем кефир с водой, солим и заливаем нарезанные овощи. Шинкуем петрушку, зеленый лук и посыпаем сверху. Приятного аппетита!

Десерт «Морковный»

1 сладкая молодая морковь, активия, корица

Морковь натираем на мелкой терки, заливаем активией, посыпаем корицей.

Десерт «Яблочный соблазн»

1 зеленое яблоко, активия, корица.

Нарезаем яблоко небольшими кусочками, заливаем активией, посыпаем корицей. Очень вкусный десерт получается. Для меня это блюдо открытие на диете. Теперь регулярно люблю побаловать себя эти десертиком. Всем советую попробовать.

Роллы по – протасовски

1 яйцо, 2 листа водорослей для суши,1 огурец, 0.5 болгарского перца, 200 гр. – творог,1 зубчик чеснока, укроп, соль.

Взбить яйцо с солью и поджарить, как блинчик на сковороде с анти-пригарным покрытием. Чтоб блин не порвался при снятии, можно прикрыть крышечкой, и от пара блин легче снимется. Блин разрезать пополам, чтоб хватило на 2 ролла. Мелко покрошить чеснок и укроп, смешать с творогом до однородной массы, посолить на вкус. Нарезать длинными тонкими полосками огурцы и болгарский перец. Приготовиться к свертыванию роллов: постелить пластину водорослей, на неё положить половину блина, выложить творожную массу, положить полоски болгарского перца и огурца. Точно так же скрутить второй ролл. Разрезать роллы острым ножом.

Очень вкусное и праздничное блюдо получается. Приятного аппетита!

Салат « Необычная вкусняшка»

1 огурец, помидор, половина яблока, кефир, соль

Огурец очистить от кожуры и порезать кружочками, помидор тоже нарезать кружочками, яблоко потереть на крупной тёрке всё перемешать и заправить кефиром, посолить. Приятного Аппетита!

Салат с яичным блинчиком

1 яйцо, 2 помидора, 2 перца, чеснок, активия, соль, зелень.

1 яйцо взбиваем, обжариваем на тефлоне. Полученный омлет разрезаем на квадратики. Нарезаем мелко 2 помидора, 2 перца, чеснок. Овощи поливаем активией, добавляем порезанный омлетик, солим и едим. Приятного аппетита!

Надеюсь Тебе понравились мои рецептики, они еще будут добавляться. Если у Тебя есть свои интересные рецепты при Протасовской диете, буду рада о них узнать.

Оставляйте комментарии!!!

Узнайте больше о йоге для начинающих из бесплатного видеокурса!

 Да! Я действительно хочу быть здоровым и прожить долгую жизнь

Узнать больше

www.scala-anti-cellulite.com.ua

Эффективная диета Кима Протасова

1 неделя диеты Всю неделю вы едите только сырые овощи, а также сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Разрешается съесть одно варёное яйцо в день. Количество овощей любое, в любое время! 2 неделя диеты Вторую неделю вы должны провести аналогично первой. Cо второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и яблок. Многие даже отказываются от варёного яйца. К концу второй недели вы почувствуете необычайную лёгкость во всём теле.

сыр 5%                           Изумруд в облаках                       Джаджик

        Птица счастья               Фаршированные овощи             Салат витаминный

Салат Пурпурная Роза               Салат Греческий                                                         по Протасовски

(для просмотра рецепта нажмите на интересующую Вас картинку)

красным цветом в рецептах помечаны продукты не разрешенные или не желательные для использования в данной диете.

1. редьку и морковь натереть на крупной терке, яблоки и чеснок измельчить, все перемешать, заправить лимонным соком (можно добавить цедру лимона).

2. тыкву, морковь и кислое яблоко (лучше антоновку) очистить от кожуры, измельчить на крупной терке, перемешать, заправить укропом и несладким йогуртом.

3. кочанчик цветной капусты (примерно грамм на 400) промыть, мелко порезать, добавить натертую морковь, нарезанные огурцы, перемешать с лимонным соком.

4. 2 морковки и 2 репки промыть и потереть на терке, добавить 2 стол.ложки зелени петрушки, и заправить соком лимона.

5. нарезать красный перец, приготовить заправку: 4 стол.ложки йогурта, 4 ложки томатной пасты (ее ведь можно?), мелко порезанный укроп, молотая паприка. заправить ей перец. можно добавить помидоры, огурец, капусту. 6. натереть тыкву, добавить порезанные кубиками огурец, помидоры, репчатый лук, перемешать с рубленой петрушкой и сбрызнуть уксусом.

7. 500 гр. порезанной красной капусты 1/2 мелко нарезанного яблока 30 г. мелко нарезанного зеленого бол. перца 125 мл. йогурта Смешать капусту, яблоко и перец.

8. Листья салата порезать, помидоры порезать, красный лук порезать тонкими полукольцами, авокадо очистить от косточек,(заменить яйцом) порезать на дольки и обвалять их в лимонном соке. Добавить творог (брынзу) и премешать.

9. 250 г помидоров, 1 свежий огурец средней величины, 1 редька средней величины, 1 луковица, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка уксуса, по желанию можно добавить 1-2 сваренных вкрутую яйца.

10. можно просто перемешать натертую редьку, домашний сыр (который творог) и йогурт.

11. кочешки брюссельской капусты порезать соломкой, натереть морковку на крупной терке, перемешать все с ложкой свежего зеленого горошка, полить йогуртом.

12. натереть на терке редьку, смешать с нашинкованными огурцами, посолить, заправить лимонным соком, полить йогуртом, посыпать нарезанным зеленым луком и укропом.

13. Отварить яйцо и мелко нарезать. Добавить размельченную брынзу (около 50 г) или творог, мелко нарезанную зелень петрушки и черный перец по вкусу. Слегка размешать. Промыть 4 крепких помидора, вынуть сердцевину, порезать и смешать с брынзой, слегка посолить и наполнить готовым фаршем. Сверху полить чайной ложкой йогурта.

14. Корень сельдерея и сладкий зеленый перец нарезают соломкой, сладкий красный перец колечками, яблоки ломтиками. Все это смешивают и заправляют йогуртом

15. Нарезанную петрушку (небольшой пучок), 6 ст.л. морковного сока, 2 стаканчика натурального йогурта, базилик, кориандр, укроп, соус "Табаско", смешать миксером или в блендере.

16. 1 сырую свеклу, пару морковок, 1 яблоко натереть на терке, добавить ложку лимонного сока, нарезанного перчика болгарского, немного петрушечки и залить это все йогуртом

17. Много листьев салата порвать руками, огурцы кубиками, укроп, мелко 2-3 дольки чеснока, сок пол-лимона, пару капель оливкового масла, кубиками нежирная брынза.

18.Огурец, капуста, сл. перец, яйцо, брынза или творог, зелень и кефирчиком его сверху.

19. Огурец, редиска, капуста опять же яйцо сыр и йогурт.

20. На терке крупной: корень сельдерея, морковка, яблоко можно сыр, а можно и без и заливаем сверху кефиром.

21.Хороши салаты и с помидорами с добавлением небольшого количества чесночка - ну это можно перед сном. Помидоры, сл. перец., брынза, чеснок, зелень.

22. Очень вкусный салат капуста сладкий перец и немного лука. Заливаем кефиром.

23. Классический салат капуста, морковка, яблоко, для сытости можно творог и заливаем кто чем хочет.

24. Очень простой капуста и огурец, зелень.

25. Огурец натереть на терке, капусту мелко нашинковать, яйцо потереть на терке, все это смешать, заправить несладким йогуртом, можно немного подсолить.

26.Потереть сырую свеклу, морковь и яблоко. Сок половины лимона разбавить чуть - чуть с минеральной водой и залить им

© Никуля

protasovka.narod.ru


Смотрите также